花之乐园

搜索
热搜:

【月老的骰子】擊殺滅世魔王(福花)END

关闭 [复制链接]
时间:下午3點
地点:魔界
事件:打架
攻君:福田

擊殺滅世魔王

〈上〉

傳說,只要喚醒沈睡中的魔界之王,並與之簽訂契約,便能擁有足以滅世之力量……

神奈帝國王曆203年。300年前世界戰禍不斷烽火連天,各地死傷無數。直到一年青人出現,他擁有神奇的力量。短短十年間,平熄了延續了一百年的戰火,統一整個神奈大陸,建立神奈帝國。從此出現了迄今為止的200年和平時期。

福田吉兆是神奈帝國的大祭師,有密報傳來王叔田岡覬覦傳說中的魔王力量,近日於城內抓了不下數十名少女,作為喚醒魔王的祭品。身為大祭師的福田,奉命帶兵前往制止。

“陛下,會有危險的,請回。”福田想阻止帝國第七任王──仙道彰,前住危險之地。

“福田啊,這是好時機,本王好歹也是個帝國之王,怎能完全沒有戰績。難道你要我跑到街上追賊嗎?”仙道王自十歲登基,至今已十個年頭,他給人印像總是優柔寡斷,對萬事也愛理不理。今天應該又為了避開王助還是王妃的糾纒而找借口開逃。

“陛下,只能殿後,請不要搶在前方。……魚住將軍,派人保護王。”

200年的和平,是以100年的殺戮換來的。在這100年間,神奈大陸這片土地的人口銳減一半,人民對只會戰鬥爭權而不事生產的領主們都很不滿。一天,有一名為牧的青年出現,把戰爭中躲在大後方的雙方頭領們神秘擊殺,統合了鬥爭中的兩方。打着制止無謂殺戮的旗幟,領軍攻克各地城邦。渴望和平的人民紛紛支持牧所帶領的軍隊,所有戰爭結後,牧順理成章成為了神奈帝國開國君。

當年牧之所以能順利取得勝利,傳說是得到魔王的力量。所以自神奈帝國開國以來,能與魔界溝通的祭師地位均很崇高。

200年後,竟有人覬覦這股力量而進行血腥的召喚。

仙道一行的行程一再延誤(如為了王該不該跟來,來了是搶前還是殿後等問題爭辯不休),來到王叔田岡的城堡時,整個魔王召喚儀式已經進行完畢,只差魔王接受祭品與召喚者簽下契約這個最後程序。

“魔王啊,請接受我為你獻上的祭品,成為我的力量。”

“不要。”

“魔王,你是否對祭品有所不滿?她們全是城中最美麗純潔的處女,請取去她們純潔的靈魂,成為我的力量。”

“不要,不要,不要。本天才要說多少次你才聽得懂。你是耳朵有問題,還是腦壞了。不要就是不要,我為什麼要取她們的靈魂?”

“魔王,你是不是想要別的祭品,需要什麼盡管吩咐。還是說你想要的是處男不是處女?”

“老頭,你變態的嗎?本天才需要的是天地的靈氣,不是人類的靈魂。你連這點也不知,就把本天才召喚過來。找死嗎?”說話的人給了眼前老頭一記頭槌,老頭立即倒地不起。

以上就是仙道一行,來到田岡城堡裏的祭壇所看到的一幕。

被田岡稱為魔王的人,外表只是個15歲的少年,完全沒半點幻想中的魔王型像。身型尚算高大,但沒有猙獰的臉孔,卻有一張純綷駿朗的臉龐;沒有陰深凜冽讓人不寒而慄之感,明亮的笑容卻散發着陽光氣色的親切感。如果不是那頭與別不同的艷紅短髮及獨特的琥珀色眼瞳,仙道一行絶對相信這純屬田岡的惡作劇。

“你就是魔王?”仙道感到很有趣,而少年不似有什麼殺傷力。

“魔王這名號,是你們這些小老百姓硬給的,為什麼還要問我?”紅髮少年反問。

“休得無禮!陛下是神奈帝國的王。你就是傳說中的魔王雅修絲?”這次發問的是大祭師福田。

“呀……本天才認得你,你是常常對着水晶球嘮叨不休的阿福。雅修絲是我媽媽,我叫櫻木花道。”少年哪有半點魔王風範。傳說魔王的名字是不能隨便告訴別人,這是與人類簽訂契約中重要一環。

“櫻木花道?我是神奈帝國的大祭師福田吉兆,我是來把你擊殺的。”

“哼,你憑什麼來殺我!”櫻木撲向福田拖展他的頭槌絶技。福田中了一記突如其來的頭槌後,亦展開架勢迎戰,二人瞬間以拳腳打了起來。

“你們這些小老百姓真是無理取鬧,明明是你們把我召喚過來的,本天才什麼也沒做就會要把我殺掉,還詆毁我是魔王,你們才是正真的魔王。”打累了的二人,各站一方。櫻木撅嘴蹙眉,一副受了委屈的樣子在高呼不平。

“本王是神奈帝國第七任君主仙道彰。櫻木花道,你有什麼法力?如果你的表現讓本王滿意,本王即下旨任何人也不能傷害你。”仙道大步走向少年所在之處。

“陛下小心!”眾左右欲勸阻,卻被仙道揮手撤下。

“刺猬頭,真的嗎?不過這裏陰陰沈沈的,令人很不舒服,可不可到有陽光的地方?”

刺猬頭?這可是仙道王最得意的髮型。但這少年真的是魔王嗎?竟然愛到有陽光的地方。

仙道吩咐把田岡王叔軟禁待查後,便帶着紅髮少年到王宮中陽光最充沛的庭園。

當遇上嫩綠、洋紅、澄橙、淺紫、赤黃、靛青的園圃配上蔚藍的一片天空,櫻木雀躍的拉着仙道在庭園中愉快淘氣地嬉鬧着。仙道雖然從來都是個沒有架子的王,但他對這紅髮少年的親切態度,還是讓旁人感到意外。

櫻木按仙道的要求表演其魔法,昂首挺胸以炫耀的姿態,高舉右手一下彈指……好像有一點星星之火出現在其指頭上。四野寂靜一片,少年也靜下來期待着被夸許。

“哈哈哈……花道呀,這點火連點煙也不够啊!”仙道是第一個在沈默中作出反應的人,在場的其他人也忍俊不禁。

等到的竟然是嘲弄,櫻木滿腔不憤,奈何他最拿手的魔法是療傷,要如何才能表現出來?瞟了一眼福田後,衝前從福田腰間搶去一把小刀,在其手臂上輕割一刀。

福田冷不防遭襲擊,迅即搶回小刀架於櫻木頸項。少年沒理會頸上小刀,只專心的握着福田受傷的手臂,一度温暖的紅光從其手上發出。

“嘻嘻,看,好了,本天才很厲害吧!”福田的手臂剛才還淌血的傷痕不見了,現在手臂皮膚完好的。櫻木一臉得意的瞧向仙道,再次期待仙道的讚許。

“傳說果然沒錯,你就是當年跟在牧及雅修絲身邊的少年罷。還認得這個嗎?”仙道從頸項取下一條鑲篏有紫翠玉寶石的項鍊。

“我認得,是牧做給我的……哇……好痛。”

櫻木看到項鍊後,欣喜的上前拿取。但福田仍在迷茫中未能反應過來,小刀依舊架在少年頸上。此一動,櫻木頸側被劃了一度長長的傷痕,傷口該不會很深,因為福田在小刀碰上櫻木時已立刻撤下。但櫻木按着頸側的指間,卻源源地滲着血。

“哇,痛死啦。阿福,本天才哪裏犯了你,你要這樣陷害我。”

櫻木痛得滿地打滾,仙道及福田上前為其檢查。傷口很淺,但淌血情況卻也不見停止。櫻木吵鬧不停,嚷着阿福要把天才害死了。仙道又哄又呵才讓櫻木說明事情的原委,櫻木卻紅着臉誓死不讓福田為其療傷。福田知道事情始末後,也尷尬地問還有否其他方法。

“福田,你還猶豫什麼,真的想把花道害死嗎?……本王以神奈帝國國君之名,敕令你立刻為花道療傷。”

“刺猬頭,不要。即使要流血死也不要這個阿福為我療傷。”

“花道,想要這紫翠玉罷,讓福田為你療傷後,我就送給你。”

“真的嗎,不許說謊。”

雅修絲與櫻木花道是於異界(人類稱之為魔界)生活的精靈,在300年前因為人間界戰火連綿,大地靈氣盡失。雅修絲遇上了誤闖異界與人界之間的密莤爾森林的青年人牧申一,牧向雅修絲承諾,要把一切戰火平熄令大地恢復安寧。雅修絲帶着櫻木與牧一同到人界,以魔法幫助牧在戰爭中取勝,雅修絲擅長於攻擊魔法,櫻木則擅於療傷。

牧最後在統合戰爭中獲勝,把密莤爾森林劃為神奈帝國的禁地,其後裔永久保護此地。雅修絲母子則承諾,只盡忠於及絶不傷害牧及其直系血裔。戰後雅修絲沒有返回異界,繼續伴隨着牧的左右,她模彷人類的生活,還對牧產生了感情,學懂了什麼是戀愛。

但戀愛伴隨而來的是嫉妒,牧的王妃妒忌雅修絲的美貎與力量。王妃無意間得知牧及其後裔之血能把雅修絲殺滅,王妃用沾了她與牧所生的兒子之血的小刀插向雅修絲心臟。雅修絲身受重傷原可返回異界療傷,但她留戀牧,不願返回異界。

血液的主人能為雅修絲療傷,但王妃用的是襁褓中的嬰兒之血,嬰兒不懂亦無法讓他為其療傷。雅修絲最後用盡力量把櫻木送回異界後,化身成為隼鳥,永伴牧身傍。

這段王室歷史只有牧的直裔才能得悉,所以仙道及福田也略知一二。因為大祭師就是王的堂兄弟,亦是牧的直系血親。二人雖知道,但卻不相信,畢竟200年前所發的事情,他們沒法體會,只能將其當作傳說。二人看見櫻木後,雖即時將其與傳說掛勾,卻無法完全接受。

〈中〉

“哇,皮膚會爛掉的……”

“閉嘴,再吵任你的血流乾。”

“花道你乖不要亂動。”

療傷的方法就是血液的主人為櫻木舔舐傷口。櫻木當然知曉當年與牧的約定,所以他選了福田不是仙道作示範,卻誤算了原來福田也是牧的後人。

櫻木對人類甚至是田岡並沒有惡意,雖感到田岡覬覦其力量,對王室卻沒有叛逆之心;而仙道則滿溢着好奇之意;但福田卻對自己懷有莫名的抗拒之意,所以櫻木愛處處與其作對。

“好了沒有,髒死了。”櫻木頸項酥癢難耐,只好說些狠話來掩飾尷尬的氣氛。

“能醫不自醫,真沒用。”福田並不是對櫻木存有敵意,只是至今還不能接受眼前這個囂張聒噪的少年,就是自己每天供奉的魔王。別人何不知他每天對着水晶球,以虔誠之心跟魔王說了多少話。水晶球若真能傳話,可想而知他現在是多困窘。

“臭阿福,刀子若不是沾了你的血,那能傷得了本天才。”

“福田,你一向不愛說話,原來只對着花道如此健談,你倆關係真好。”

“鬼才跟他關係好!”福田加櫻木的二重唱?仙道這位處於太平盛世的王,一直也感到很無聊,現在難得碰上了有趣的事。

“紫翠玉。刺猬頭你說過給我的。”櫻木想起了仙道剛才的答允之事。

“本王給你,但你能否說雅修絲及牧的事給我聽。”

櫻木一手搶過寶石後,放在日光下觀看,得意地詳述起往事。

紫翠玉在日光下呈淡綠的金綠寶石,但在燈光下卻呈深紅色。牧當年得此寶石後,感到與櫻木很相襯,便鑲嵌成項鍊贈與視如己出的櫻木。從前櫻木與母親於異界相依為命,沒有接觸過其他人或精靈,來到人界,牧就像他的父親一樣疼愛他。

200多年前,人類戰爭不斷。有一青年受傷誤闖密莤爾森林,雅修絲母子躲在一旁觀看。

第一天,青年只是躺在地上不動,櫻木悄悄為其療傷;第二天,青年眼角流出晶瑩水珠,雅修絲對此人類很感興趣,後來知道原來這就是眼淚;第三天,青年感到口渴,雅修絲為青年降下雨水;第四天,青年感到肚餓,雅修絲送來一隻鳥,櫻木則為其起火;第五天,青年感到寂寞,母子為其開滿遍地鮮花;第六天,青年完全康復要離開密莤爾森林,雅修絲母子現身為其帶路,亦從此伴隨左右。

聽罷,福田說出他亦有過類似的經歷,但卻沒有牧的遭遇唯美。

數年前同樣曾迷失於密莤爾森林,醒來後衣服雖有破損卻沒有大傷。準備尋找離開森林的路時,卻被一個椰子砸中,再次暈倒。再次醒來感到口渴飢餓,又有東西從天而降,幸好這次是一堆梨子及橘子。這時天色已暗,福田吃過從天而降的水果後,留在原地待天亮後才尋找回去之路。一覺醒來,發覺四周的草生長迅速,快長得過頭高,而最哭笑不得的是,身邊還有一大把香蕉。難道有猴妖?福田幾經辛苦才能離開密莤爾森林,卻原來自己已經失踪了整整六天。

仙道及櫻木聽過福的經歷後,無不捧腹大笑,卻難為福田自此對異界又敬又畏。

此時有人來報,王助及王妃到處尋找王,仙道心感無耐,但已經玩了大半天,是時候回宮處理政事,臨走時還吩咐福田要好好照顧好櫻木,之後即揚長而去。

這天起,櫻木便跟在福田身邊,但福田為人嚴肅耿直,不似仙道跟櫻木一起嬉戲玩樂。因此,櫻木常趁仙道空閒時,便淘氣地拉着他玩鬧。福田很不是味兒,明明每天照顧着他的是自己,櫻木卻不把自己放在眼內。

福田終於禁不住要問櫻木對他有何不滿,但得到的答案卻令福田啼笑皆非。

話說在異界裏有一水鏡湖,透過湖水可窺探人間界。若有人類心繫異界,此人身邊的影像便會影照在湖面,思念越強畫面越清晣。最近幾年,湖水的機乎都是倒影着某個對着水晶球碎碎念的人,櫻木對此人總是佔據了湖水畫面心感怨懟,很想到人間界找此人來教訓一番。適值田岡老頭召喚,櫻木便順勢來到人間。

“噢,對不起,佔了你的畫面。但我是大祭師,每天對着水晶球祈禱是我的職責。”福田內心非常尷尬,外表卻要裝得平淡及不在乎,但不自然的臉紅卻出賣了他。

“哼,還說自己是大祭師......本天才一心來找你,但你一開口就說要殺我。”櫻木對福田一見面便要把他殺害仍然耿耿於懷。

“我有責任保護王……”

“不用狡辯,我哪有加害剌猬頭之意。”

“我一直以為魔王只是個傳說,你的出現卻令我亂了方寸。”

“魔王之名是牧給我的,還有那煩瑣的召喚模式也是他亂作的,他希望藉此嚇怕覬覦精靈力量的人,讓我能在異界平靜地生活……牧一直把我視如自出,很想我叫他一聲爸爸,但在被送回異界前,我都只叫他做中年人……”櫻木回想與牧的過去時,不禁難過起來。

“那時你一個人回到異界很寂寞吧。”

“……你不是每天都跟我說話嗎?……其實不是你佔據了湖水畫面,而是現在的人類不再相信精靈與異界,能與湖水連擊上的心靈所剩無幾……而阿福你的思念最強,所以我才能透過湖水看到你……我來找你,是想跟你說聲謝謝。”櫻木說着又亮起了燦爛的笑容。

“……我……”

“阿福,那天我不是有心用椰子砸你的,我問了猴子們什麼水果最多汁又能補充體力,牠們給我找來一個椰子,想悄悄扔給你時,卻不小心砸中了你的頭。所以第二天便找來一些多汁卻又砸人不痛的水果……還有,我法力不足,不能讓鮮花遍地盛開……”

“我知道,草雖長,卻留了一條住外走的路,你怕我找不到路,還沿途擺放香蕉引路。”

“哈哈哈,原來你知道,但你很笨,走了一整天才走出森林。”

“是草太長阻了視線……花這麼多心思,為何不直接現身引路?”

“……從前也有人在密莤爾森林迷路,當我現身為他們引路時,他們卻驚慌地呼叫說我是妖怪、魔王、甚至說我是鬼……所以我不敢在你臉前現身……我是不是很可怕……”

“陛下不是很喜歡你嗎?”福田其實很想說自己很喜歡櫻木。

“你呢?你很討厭我吧!”櫻木卻誤會了,憂郁地撅着唇低着頭。

“我怎會討厭你,那年你為我療傷,我還沒有向你道謝呢!”福田看不見櫻木太陽般的笑容時,心裏急了起來,雙手緊握着櫻木的手,要他相信自己並沒有討厭他。

“你知道?”櫻木並沒有抗拒福的的觸踫。

“那感覺熟悉又温暖,我怎會忘記。不過直到你向陛下示範那天才瞭解,原來這就是你為我療傷的觸感。”

“嘻嘻,阿福你真的很笨。”

“……想返回異界嗎?”當櫻木的笑容再次亮起時,福田很想留住這個笑容。

“在人類的世界,能被你看見,與你一起生活……也不錯啊……為了你,我要讓所有鮮花盛開。”

“什麼?”

“……沒什麼,那天我的法力不足,只能讓草長高。我要好好練習,讓遍地鮮花盛開,我是天才,一定能做到的。”充滿自信的神情、燦爛的笑容襯托嫣紅的臉頰及純綷的眼神,讓人想永遠留住這一刻的美好。

即使現在櫻木與福田前嫌盡釋,櫻木仍然喜愛找仙道玩耍,還不時刻意的避開福田去找仙道。福田看着二人親切的嬉笑玩鬧,心裏又酸又澀,卻說不出這是什麼的感覺。只知如果能讓櫻木留在自己身邊,改變一下自己木訥的性格也不是壞事。

福田從笑容開始,每天早上起來均會對着鏡子學習笑,但總是笑得不好看,很勉強的樣子。一天想着櫻木當年用椰子砸中他後,不知會有怎樣的鬼馬表情後,不禁由心的笑出來。這個笑容很自然,應該學會笑了。

之後是說話,無奈對着水晶球能滔滔不絶的他,對着真人卻說不出什麼話來,他決定對着水晶球多實習些。現在櫻木不在異界,再沒有人在水鏡湖窺視他對水晶球的叨念,便肆無忌憚的對水晶球說出心事。

“雖然你就在我身旁,感覺卻像是兩個世界。很想更多的認識你,但當你出現在我面前時,內心卻翻騰不定,像暴走的馬,洶湧的潮水,停不了……面對着你,需用盡心力來撫息內心的不穩,所以經常臉容木訥,拙於言詞的我,也說不出動人的話語。……我喜歡你……從你救我那刻開始……我清晰的記得你為我療傷的每一刻,你的笑容是多麼的暖人心窩……之後屢次進入密莤爾森林,很想再次跟你遇上,但怎樣也找不到。我努力當上大祭師,因為這是認識魔界的最佳辦法。每天對着水晶球說出對你的思念,很想讓你聽見,卻又怕被你聽見…….”

此時,櫻木正要仙道倍同練習魔法,還未能掌握好讓遍地鮮花盛開的魔法,但三三兩兩黃的紅的小花卻因他而綻放。練習中途櫻木突然停下來咧嘴大笑阿福真笨……

〈下〉

一天,福田收到櫻木之邀請,相約到密莤爾森林旁的草原,神神秘秘的說有什麼要給他看。按時赴約起行,被王妃叫停,詢問了一些有關祭祀的事宜。約定的時間已過,福田急忙趕往約會地點,生怕櫻木因自己的遲到而離開或生氣。

福田來到約會地點時,完全不能相信眼前所看到的事情……

首先進入眼簾的是遍地被火灼過的屍骸,從衣飾看出是王助的護衞。福田慌忙從屍體中尋找櫻木的身影,在遠處找到了雙雙倒卧在血泊中的櫻木與仙道。以顫抖的指頭探向二人的鼻息,悄鬆口氣,二人尚有呼吸。

憂心忡忡之際,王助及魚住將軍大隊人馬趕至。當福田指揮着小心照顧仙道回宮療傷時,王助卻指控櫻木是傷害仙道王及殺害一眾侍衞的兇手,是兇殘滅世的魔王,要即時將其正法。福田極力反對未查明真相前鲁莽濫殺,王助妥協命令士兵先將櫻木鎖上沉重的鐐銬收押,再進行判決。

福田無法分身,唯有先陪同仙道回宮釐清事實之原委。經御醫檢查過後,仙道身上並無傷痕,身體狀況卻顯示其曾大量失血。現在沒有生命危險,但不知何時才能清醒。福田命令魚住將軍派親兵守候仙道,不許任何人騷擾陛下的休養。

仙道現今的情況,福田估計是他受了重傷,而櫻木已為其治療,還需要點時間才能完全康復。但王助侍衞的死因,確實不是一般人所能做成。雖知櫻木攻擊魔力不強,卻不能排除他看到仙道受傷後,激動失控殺人。

處理好仙道的事情後,福田連忙趕往旁聽櫻木的審訊。櫻木已經清醒,沒有了往日的囂張得意神情,只像個知道自己做錯事的孩子。除了仙道的傷外,承認了所有侍衞均被他以魔法殺害,但卻說不清因何事而殺。王助判定櫻木是來自魔界的魔王,不論殺人理由為何,亦不能把可能危害國家的妖物留下來,需要將其處死,翌日下午3時由大祭師親自執行死刑。

福田以大祭師身分,以為死刑犯作最後祝禱的理由探望櫻木。看到神情呆滯蜷縮一角,手腳還鎖上沉重鐐銬的櫻木,福田心疼不已。

“阿福,我殺了很多人……”

紅髮少年滿眶淚水的抬頭尋求福田的安慰。櫻木過去跟着牧及雅修絲戰斗時,二人只把櫻木留在後方,為傷兵進行治療,從未親往前線,亦未曾親睹殺戮場面。剛才審訊時的沉靜,原來只是被嚇壞了。

“你是為了保護陛下才殺人的。”福田明瞭少年平時雖行為粗魯及無視禮法,內在卻單純率直無機心。若不是為了保護仙道,絶不會出手傷人。蹲下身為其解開鐐銬後,看到手腳上紅腫的血痕,難以掩飾內心顫動,已經到了相處最後的一天,再不做些什麼,過後定會感到懊悔。一把將少年攬進懷內,輕撫其艷紅柔軟的髮絲。

“但我真的殺了很多人……”少年在福田懷內低聲哽咽。

“你沒有做錯,傷害陛下的人,絶對不能放過,換轉是我也會把他們全滅。”

“……真的嗎?為什麼還要把我處死。”

“因為渺小的人類,害怕你巨大的力量……放心,死刑只是個幌子,我是要把你送回異界,離開這個是非之地。”

“阿福,要小心那兩個人,他們散發着不懷好意的氣色。”在福田的安撫下,少年心情總算平服下來。

“我知道,田岡及魚住已經在行動。”福田仍然擁道櫻木未見放手。

“刺猬頭會沒事的罷。”

“你已好好的為陛下療傷了,並沒留下半點傷疤。”

“但失血……我卻無能為力……我可以分多點靈力給他,讓他快些復完。”

“足够了,你不是消耗靈力過多才昏倒的嗎,已經做得很好了,還是保留多點靈力用以明天返回異界。”

“……能否不回去,那裏只得我一個……”櫻木換了舒服的姿勢靠在福田懷裏。

“我會每天對着水晶球跟你說話。”

“但你看不見我。”

“我知你在看着我已經足够了。”福田也換了個座姿,但攬着少年的雙臂卻從未放鬆。

“你會不會忘記我?”

“怎可能忘記你,可以的話,我寧願跟你一起到異界去。”

“牧也說過……但人類到不了異界。”

“……”

“阿福,笑一次給我看。”

“沒來由笑什麼?”

“你不是每天練習的嗎?”

“…你…你怎知道?”福田心感錯愕,櫻木不可能知道的。

“嘿,水晶球是我靈魂的一部份,當年回異界前,媽媽為我取出來,讓牧跟我溝通的。無論相隔多遠,只要對着水晶球說話,我也能聽得到。”

“你為什麼不早說。”

“你沒有問啊!”

“你聽錯了。”

“笑容是發自內心,真摰的笑容才最好看,不用練習的。”

“……”說的沒錯,福田不禁揚起由衷的笑容。

“說一次給我聽。”

“說什麼?”

“你對着水晶球說的話。”

“我說了很多話。”

“前幾天你練習講話技考時所說的話。”

“沒說什麼,你聽錯了。”福田收緊攬着少年的手臂。

“內心翻騰,有如暴走的馬,洶湧的潮水,停不了的竄動……這就是戀愛嗎?如果是這樣,那就麻煩了。”因為我也戀愛了。

“什麼?”

“不過感覺不錯……”愛上一個人類這種感覺也不錯。

“你在說什麼?”

“不知道,你聽錯了。”福田會意,也知櫻木在學着說他說過的話,竉溺地以指關輕扣其紅色的腦殼。

不單笑容不用練習,說話也不用多練習。兩個人的相處,貴乎坦誠相對,為對方交出真心,說話也會自然流暢。過去福田為了掩藏心意,難免會詞不達意。明天二人將會天各一方,已經沒有掩飾的必要。這晚福田一直伴在櫻木身旁半步不離……

“阿福,能否不回去?”

“這個世界不適合你,你留在這裏,不停會有人來傷害你。”

“受傷算什麼,我是天才,我不怕。”

“我怕,我怕再不能見你……我們一起離開,去一處容得下我倆的地方……”

下午3時,到了行刑時間。刑台上大祭師以銀製的精緻小刀,在自己手臂上劃了一道傷痕,以小刀沾上流淌的血。

魔王跟祭師輕聲耳語後,大地隨即綠意盎然,即使是黃沙土地上亦綻放出繽紛絢麗的鮮花……

祭師以沾上自己血液的小刀刺向魔王心臟,魔王含笑漸漸消失。祭師突然反握小刀,刺向自己的心臟,血源源的從傷口流出,最後倒卧血泊中。在場監刑者無不驚呼大祭師被魔王反噬……

此時有兩隻隼鳥於王宮上空盤旋,再直飛往仙道王的寢室,從敞開的窗戶進入並停落於王的枕邊,並放下一條紫翠玉項鍊。仙道緩緩的睜開雙眼,微笑的向兩隻隼鳥獻上祝福。從此隼鳥成為神奈帝國的國獸,如有傷害鷹隼者,均格殺勿論。而此兩隼鳥亦經常出現在仙道王的身旁。

王助及王妃是刺殺仙道王的幕後主使者,二人無意中得知櫻木與福田在密莤爾森林的約會,便引仙道在約會時間前到該處將其刺殺,找借口絆着福田,再把責任推給櫻木。仙道雖死不去卻身受重傷康復需時,現今田岡被軟禁,福田遇害,王權將可旁落於二人手中。怎知道誤算了王在翌日已恢復過來,還立即下令逮捕二人。

“田岡王爺不是被軟禁的嗎?”王助不甘不憤地問。

“花道說,王叔並無謀反之心,他只是一心想辦法為本王增強力量,我相信他們。王叔只是以軟禁之名作掩飾,暗中為本王辦事。”仙道一臉微笑道。

“如今兄妹我倆落在你手,要宰要殺悉聽尊便。”

“你倆若覬覦王位,覺得自己比本王更適合當王,可跟本王商量。如果你們真的能力比本王高,本王樂意讓位,根本無需將自己推往謀反叛逆之絶地。”

“呸,平時昏庸無能疏於政事,現在還滿口不在乎,庸君。”

“哥,算了。我只想問一句,陛下有否愛過我。”王妃深知死罪難免,再多的口舌之爭也於事無補。

“愛,很愛。愛你的程度達至能把王位讓給你,亦可原諒你想殺害我,但我卻不能原諒你迫福田親手殺死他心愛的人。因為這種傷痛我身同感受,你現在在迫我做相同的事。”仙道收起笑容,臉露難過之色。

“仙道彰,你少來愚弄我,你對我的態度與一般人無異,還敢說愛我。”王妃不憤的指控。

“我是王,不能只愛你一人,我的愛需分給所有人。如果你要一個一心一意只愛你一人的夫君,我只能說,你不適合當王妃,你不適合愛我。”

士兵將王助及王妃二人押下後,仙道轉身走向一直站在窗邊的兩隻隼鳥說:“花道、福田我只剩下你們倆了,不要離開我好嗎?……花道,他日歸天,我能否變成隼鳥與你們一起自由的傲翔天際呢?……你倆要等我……”

伸出手,觸撫不到

放開手,卻漸漸遠離

人們一生只懂追追尋尋

然後不知不覺間迷失方向

究竟誰才是真正的滅世魔王?

END

评分

samurai + 150 恭喜完结=3=

福花大好~~~

果然是魔界啊~~花道是與眾不同的魔王
覺得LZ很會處理這樣的題裁

結局不會是悲的吧。(看到標題,莫名就會覺得是悲的)
沙发 2009-4-25 17:50:01 回复 收起回复

板凳吗?呵呵 福花呀,很少的配对呢!
板凳 2009-4-25 19:50:17 回复 收起回复

福花啊~稀有花好有爱~
这个花道好可爱哇~
地板 2009-4-25 20:45:39 回复 收起回复

太稀有了~~~·福花啊~~~话说我还是第一次看到呢~~~   
lz加油~~~等着你完结

千万不要弃坑啊~~~还有不要是悲的说~~
5# 2009-4-26 13:52:29 回复 收起回复

在起這個標題時, 結局原是悲得狗血淋頭, 讓福田親手殺死花花, 但寫着寫着......想讓福花有個悲中帶喜的ending
努力改寫中.......
6# 2009-4-26 15:44:33 回复 收起回复

花道还是听到了,
福田真是笨的可爱,心里很喜欢,很在乎,又故意不表现出来。
7# 2009-4-26 16:58:48 回复 收起回复

到现实的世界里来了不会还可以听到阿富對水晶球的叨念吧
8# 2009-4-26 21:38:55 回复 收起回复

引用第5楼windy_horse于2009-04-26 15:44发表的  :
在起這個標題時, 結局原是悲得狗血淋頭, 讓福田親手殺死花花, 但寫着寫着......想讓福花有個悲中帶喜的ending
努力改寫中.......

原先的結局~~~雖然狗血,不過似乎也很不錯。
不管如何,在花道月還是甜蜜甜蜜下去~~

我想花道應該還是可以感受到福田對水晶的自言自語吧!!!
9# 2009-4-26 21:49:53 回复 收起回复

當櫻木的笑容再次亮起時,福田很想留住這個笑容。

每个爱花之人都想把花花的笑容留住,是了阳光的笑容
10# 2009-4-27 12:40:57 回复 收起回复

請原諒沒有給出一個美好的結局, 雖是個天馬行空的故事, 但大祭師與魔王, 還是難以寫一個HAPPY ENDING, 唯有讓他們倆雙雙化隼(不是化蝶)。

最悲的人物, 我覺得是仙道, 身為王少點愛會被評為冷酷無情, 太多愛會被評為用情不專.
在太平盛世裏, 沒事發生就是好事, 獨攬大權是獨裁, 放手給別人是昏庸.......
11# 2009-4-27 15:37:55 回复 收起回复

刚开始以为阁着水晶球想望,相思也是一种痛苦!

谁知道最后结局是那样的,都不知道算不算HAPPY END!
12# 2009-4-27 17:24:45 回复 收起回复

不錯的結局啊~~~另一種姿態的存在。

福田跟櫻木對話的那段我很喜歡…
淡淡的幸福。
13# 2009-4-27 19:55:34 回复 收起回复

呵呵,花花是魔王啊,别有一番风味啊   
14# 2009-4-27 21:56:36 回复 收起回复