花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: akia

【2012春季征文】游离荏苒时8.11(Vol. 7)

关闭 [复制链接]
同样的失利者【我现在才慢慢反应过来我数学是史无前例的年级倒数,能不能不要这样极品……】看到新更的最后一句真是甜到心尖儿发颤啊啊啊啊啊啊~~~~~

果然像我老师所说“很多时候快乐一定要建立在痛苦之上”,不过我们都不介意啊你也是吧^_^

填志愿比复习还难,真心的,家里人连上海体育学院都搬出来了……那除了靠近五角场吃喝玩乐极其方便之外还有啥?体育新闻?追着刘翔跑?

扯远了。

之前在看这文的时候,大概也是因为刚考完太混乱,一直在想咦他们不是在一起吗怎么突然还是搞暧昧突然又叫了叛徒……原来是时间点没弄清楚,默,对于我们这样注意力延续性不够好的人,散文诗化的形式有点无力……

呃,基于同样的原因,你能告诉我改了哪里使清花圆满了吗我只注意到牛哥那里的改动【不要揍我……】
21# 2012-6-27 20:29:12 回复 收起回复

是瓶子姐说改过之后清花圆满了……【见16L】

捷克……这……我只疑惑要不要学捷克语?那里的文化还是很有味道的,虽然我们都知道学习是学习旅游是旅游,去上学的地方再好平时也只是在学校里转着……

曾经的捷克斯洛伐克只沦为一句黄段子——Rose:”Jack!slow fXXk……“
22# 2012-6-28 17:10:33 回复 收起回复

真心的觉得写得太好了!以旁人的角度,以每一个众星拱花的角度,描写出各种各样真实可爱的hana~每个自白的人物的心境剖析的好好,而且将每一个故事都相互的串联起来~
这个故事的旁观者成为下一故事的主角!这样的写法实在大爱!
而且每一个故事都主角其实都是围绕着一个中心在叙述,真的太爱了!
很喜欢这里的清田君,喜欢里面喜欢清田君的那个女孩,最后球场的那一抱真的是太帅了!
然后开始着狐狸君的故事~就如楼亲你说的,不要开始先萌清花、三花,谁说流花不萌呐!(但是强调的那个“说不定”难不成真的是说不定会更萌也可能不更萌的意思咩?!)
我当然最爱的还是流花!想着三花的故事还没开始,但是在比赛时三井意味深长的那一眼,就让人无限yy后文两只的发展~
请容我猜测一下,现在开始流花,那当狐狸去美国的时候就会开始三花吗?
然后再回到最后的流花么~流花我的本命啊~
而且非常喜欢清田那种单相思的感觉,而hana是永远的天才那种不拘泥于烦人的感情那样的描写!非常喜欢这样“没心没肺”笑着的hana~就如别人把他当做生命中的主角,但是以hana的角度,他只是这些人的过客那种感觉!在每一个人生命中轻轻的走过,不驻足于这些人中~当然最后还是会驻足在那个跟他最合适的那一个!宿命的配对!他最后驻足的会是那个狐狸~
流花我的本命!虽然有些文里也许将狐狸君写的很渣,但是那是写的产物~
回到最初的原著中,我却觉得狐狸就是那个只一心打球又喜欢挑衅小花的二愣子,那个阿米巴原虫~两人宿命的配对啊!
23# 2012-7-2 01:47:56 回复 收起回复

连低头侧身都膨胀着男孩子该有的好看

写得太好了,戳中我泪点
24# 2012-7-18 16:55:25 回复 收起回复

Re:【2012春季征文】游离荏苒时6.27(Vol. 6)

Vol.7
苇间风

平白无故,眼角的肌肉轻轻一抽,大脑的意识便自觉转向,樱木撤回浑浊的昏睡状态从穿梭的绿影中醒来。视野是倾斜的。

风和日丽。
  车窗外的光和被参差的枝叶遮挡的影交替行进。

本来想好好打量眼前的景物,却有黑色的发丝自头顶落下,干燥的、柔顺的拂过樱木的额头,不是一般的痒。然后所有的体感都慢慢运转,滋生出一种奇异的感觉。

樱木花道,十七岁,在装运着湘北成员的大巴奔向集训目的地的中途,忽然醒悟自己正以极其亲昵的姿态靠在一人的颈窝。而且根据头发的长度和质感,那人多半是跟自己属性相克八字不合的流川枫是也。

火气就蹭蹭地冒了上来。

樱木条件反射地伸出手扯住流川的头发,正待用力的时候一句告白强力地打进了脑海,就像电影开场的标题一样瞩目。

流 川 枫 喜 欢——

停住。樱木迅速撤走黑发少年慌乱时垂目的表情,手指也因此悄无声息地松开了力度。他缓慢地分开两人接触的部位,那些挨紧的皮肤一接触空气就开始升温沸腾。最后樱木支起红透的脸端详起自己的对手来。

(我到底在顾虑什么呢?)

头发慵懒地散开在背椅上,投下的光斑漂浮不定,柔和的阳光为他的轮廓裁出金边。

(那会是恶作剧吗?)

感概还未抒发完毕,樱木就看见少年嘴角滑落的涎水,在太阳的照耀下折射出异常刺眼的光芒。

好恶心啊。

原本舒展的眉再次皱起,樱木下意识地摸了摸头顶,手掌抵住一片湿润后直接朝流川迅猛地扑了过去。

湘北众,惊醒于午后的一次巴士急刹以及从后座飞过的两条抛物线。

映入眼帘的是搞不清楚状况的流川跌坐在樱木身上。被压在底下的红发男孩因与地面的撞击而头晕目眩,待回过神眼底火苗燃动,“流川!我要杀了你”的怒吼不知惊飞丛林深处的几只麻雀。

此时,在某种意义上,所有人才从漫长的跋涉中真正地清醒过来。

集训地在一片以温泉享名的千叶县。
  之所以定在那里,除却距离较近的原因,安田家在那边经营温泉工作也起了不小的作用。
  千叶三面环海,拥有绿树环绕的富庶环境。由于毗邻是首都东京,便跃升为地理位置优越的交通要道。当地不仅孕育出风土文化浓重的寺庙和佛阁,长达六十六公里的海滨上也有一年四季可开展的海上运动。这座城市无疑是观光首选圣地。

啰嗦的文字介绍作为开场。
  那么现在,开始吧。

浦安万华乡。
  一下车,正门口用数百个小灯笼拼凑成的招牌让大家震撼地愣在原地。红白相间,充满和风味道的灯笼徐徐铺展开,摇曳的火柱似要把暗下来的天空都点亮。

“太棒了!”樱木按捺不住地抓起行李就往里走,衣袖却被人果断拉住。

“目的地不是这里啊。请大家跟我来。”在安田的带领下,一群人高马大的家伙集体转向,满脸兴奋地像明天要去郊游的小朋友。

哦,不是善良懵懂的小朋友,是恶名昭著的问题军团。

因此,在来到屋檐上翘起嶙峋的瓦片、木门腐朽地吱呀作响的店面前,连一向稳重的彩子都掩不住失望地“唉”了一声。那就更别提宫城臭到变形的脸和赖在地上不愿起来的樱木了。

安田愉快地推开大门,并且赠送一份标准的鞠躬:“欢迎光临!”

四下寂静,安田疑惑地抬起头,第一个走进来的人竟是流川。黑发少年依旧散发着生人勿近的淡漠气息,只是在经过安田时微微颔首:“辛苦了。”

而后是宫城重重地拍了拍他的肩膀,话却是对着已经走远的黑发少年说的:“喂!流川,你别抢我台词啊。”

之后道谢声络绎不绝。
  “学长做的不错噢。”
  “不愧是副队长呢。”

连樱木都振奋起精神,冲安田露出八颗闪亮的牙齿。

“大家能喜欢,真是……真的是太好了。”入部以来一直默默努力着的安田君,在升上副队长的职位后初次感受到自己的重要性,所以难以自持地在家门口红了眼眶。

恰逢立夏初至,并不是旅游旺季,于是偌大的温泉客栈看起来就像是被湘北包下一样。
  当天夜晚,分配好两人一组的房间里不时传出嬉闹的声音。被彩子揪起来的宫城只好板起严肃的面孔一间挨着一间查房,但是走过一个,后面的房间里又爆发出暧昧不明的大笑。

“你们还真当自己是明天要去郊游的小朋友啊!!!”
  队长很生气,后果很严重。

镜头调转,人头并着人头,大家都老老实实地躺下了。这是在客栈里最大的一间居室,地面因被铺划分形成荆楚汉地。湘北全员撇开女生彩子和晴子都安置在这里了。

“明天还有繁重的训练任务,如果被我听见了类似于老鼠吱吱的交流声,那全员练习加倍。”站在房间中央的宫城落下狠话后熄灭了头顶的灯泡,顿时黑暗临空,远处有清长的风灌入树木,月光移位。
  宫城一路摸索地钻进被铺。然而不过一会,身边传来了无法忍住地闷笑声。

“樱木花道!”

“有!”

“鉴于你的不好表现,明天全员蹲跳运动加一倍。”

“啊,良田~这次不算啦。”

“再说话加两倍!”在一片抽气声中,隔壁的红发男孩突然把手伸进宫城的被窝。

“喂,啊哈哈——”被挠痒的队长挣扎起来,在发现自己的失态后连忙正声道,“好啦,这次就算了,现在都给我去睡觉!”

快乐的因子如同持续膨胀着的气球,在一个不经意间炸开,之后盈满心室。

(喜欢这种老旧又温馨的小地方,喜欢被子里有阳光晾晒的干净味道,喜欢挠良田一下他又毫不客气地踹回来。)

(所有的所有,全部的全部。)

樱木他都喜欢。

得知妈妈离开时,他不记得自己哭了没有。
  事情的经过也不像电视剧演的那样,神情决裂的女人踩着高跟鞋,被丢弃的孩子落魄地蹲在地上嚎啕大哭。他只是在将近入睡、意识即刻沉没在朦胧的月光的时候,感受到那个女人抚上脸颊的手。

“我从来都没有想过自己会结婚会生小孩,乃至最后变成现在的凄惨模样。这并不是指遇见你的父亲是一个错误,我很喜欢你的父亲,我也尝试过原谅他。但是我失败了。无论是作为妻子还是母亲,我都失败了。花道,以后千万不要像我这样,听见了吗?不要让你的人生留下任何遗憾,有了喜欢的人就勇敢去追,有了梦想就不要放弃,我会一直注视着你,你只需往前走,走到我看不见的地方也没有关系。要知道,生命的壮丽势不可挡,你应该拥有这样的人生……我走了,照顾好你自己。”

非常冗长的一段话,她就坐在樱木的床头向他诉说情感。间或樱木点头摇头,甚至很想回复那个女人,可是说不出来。当时的他像被梦境牢牢捆绑,一只脚站在幻境里,一只脚踩在现实中,整个人被拉扯地疲惫不堪。然后没有追问没有挽留地闭上眼睛,幽蓝的布幕占据了视线。他睡得很沉,仿佛再也醒不过来。

生活便从此分裂出两条世界线。

一条。
  酗酒。
  磁化的电视彩屏。
  校门口围堵的不良团体。
  被雨点浇灭的烟头。

另一条。
  入学式的樱花。
  输球后的大雨滂沱。
  星期天披在座椅上的红色球衣。
  十号和十一号。

宛如堕落和新生更迭展开,曲折的线路汇成一条河。
  属于樱木花道的河,属于明天的河。

樱木醒来发现居室里空无一人,封闭的空间里透不进一丝微弱的光。他没由来地惶恐起来,世事就像遵照妈妈出走的那天发展下去。

他急忙地起身,踢开盖在身上的薄被就往外冲,纸糊的拉门霎时破了一个不大不小的洞。但现在他无暇看顾这些,狭窄的楼梯通向黑不见底的下方,每走一步台阶都会发出咯吱的响声。

太诡异了。

良田他们呢?是被鬼吃了……还是抛弃我了?

樱木深呼一口气,望了眼过来的方向,依旧是漆黑一片。步伐逐渐加快,声音在逼仄的走廊里回荡。樱木再也无法忍受地大叫起来,他一路狂奔,朝向有光的地方拼命跑去。

三、二、一。

手刚触到门沿就“唰”的打开了拉门,他死死地抓紧一个人的手臂,虽然不知道对方是谁,但熟悉的感觉逐走了寒冷,连同那些未知的可怕的东西也一同粉碎。

灯泡不连贯地暗了下来又亮起,震耳欲聋的心跳声还来不及归位。
  视线对上了。

“你这白痴在干什么?”蓬松的头发被发箍固定住,露出宽宽的额头,咬住牙刷的黑发少年困惑地皱起了眉。

樱木立刻甩开了手,而后又像在掩饰什么的说:“我也要刷牙。”语毕便同手同脚地走到流川旁边,拿起了盥洗池边上的漱口杯。

装水,挤牙膏,刷。
  但是——樱木没有发觉自己看向镜子的目光有多频繁。流川吐掉了泡沫,开始漱口,再吐掉水,收拾一番再取下毛巾,打湿,清洁面部。然后他面无表情地抬起头盯住了镜子中的樱木:“白痴。”你要看我多久?

樱木自知理亏地低下头,继而与牙刷较劲。

奇怪的静谧忽然包裹这个房间,只剩下呼吸、水流和夏日的蝉鸣。
  两个身高超过一米九的大男孩停驻在这里,进行着一天最基本的起始活动。
  红发男孩趁黑发少年弯腰清洗时做了个不屑的鬼脸。
  黑发少年就红发男孩吐掉泡沫的时候扯开了僵硬的嘴角。

笑,或哭。
  喜欢,或不喜欢。

总是距离一纸之隔。

tbc
25# 2012-8-11 23:25:12 回复 收起回复

先抢沙发,看完再来写观后感(^_^)

===============================================

更新时间隔太久了T_T,我又重新看了遍,还是那么好看!文章流畅,词句挥洒自如!

新更的名字起得真好!苇间风给人的感觉就像是清新的乡间小路,风吹起路边高高的芦苇,蹭得手臂有一点点痒。是不是流花两人之间也是这样呢?一个眼神,一句白痴狐狸,一个传球,一个不经意的碰触,都会变成挠在心上的痒痒?

牛哥的口水啊,让花道也忍不住跳脚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
26# 2012-8-11 23:50:07 回复 收起回复

【大家都知道我不会写评论权当唠嗑吧】

更新也是不声不响的,坏人,揉捏你!

于是在经历了没灵感卡思路之后又开篇了吗好高兴!心虚地瞄了一眼自己的word……

安田我喜欢~~集训没有枕头大战吗XD当然我知道你的叙述一直是放松而舒缓的,情绪靠小细节一点点渲染,好比被子下的小动作,即使不张扬也很讨喜。

人在回忆的时候,就是对目前产生困惑的时候,预感快要柳暗花明了~

特别推这一段:      

一条。
  酗酒。
  磁化的电视彩屏。
  校门口围堵的不良团体。
  被雨点浇灭的烟头。

另一条。
  入学式的樱花。
  输球后的大雨滂沱。
  星期天披在座椅上的红色球衣。
  十号和十一号。

画面感好强!乃的句子总是干脆利落又无比爽直!拖住不放!

但是流川的发发发发发箍……箍是怎怎怎怎怎……怎么回事……防止洗面奶沾到头发上吗OTZ……我差点以为是清田又出现了……

加油更吧!评选的时候我一定顶你XD

呃我说三花什么时候出现哪?没有也行啦(你走开……)
27# 2012-8-12 19:45:57 回复 收起回复

我就是从这篇文开始也萌清花的,两只猴子在一起一定很热闹呀,清田虽然是大大咧咧咋咋忽忽上蹿下跳还很臭屁的性格,但不知为什么,总觉得如果和花道在一起,他会很好的照顾人呢。
裕夏MM一开始我以为就是拿来炮灰的~~但在她勇敢的当那么多人的面从观众席跳下来(篮球馆的观众席离一楼比赛场地还是有点高的说~~)抱住清田,维护清田的尊严时,真的很感动。这样一个女孩子,会在得不到的时候说出伤人的话,会在风平浪静时搞点小破坏让你不得安心,但当你真正面临万夫所指时她会站出来用小小的身躯挡住你保护你。
希望继续看到这篇文的后续呢,停在这么萌的地方,不由自主脑补后续了呀~~
PS:我真的是流花命,真的。。只是有往ALL花发展的趋势而已……但是非常喜欢看ALL花文的最后流花在一起~~

PSS:即期待三花又舍不得让三哥炮灰是什么样的纠结矛盾心情呀~~嗷嗷嗷
28# 2012-8-12 21:04:40 回复 收起回复

每一章节的画面感总是带给人无限遐想和悸动,没有太多的语言交流 肢体和眼神的稍微碰撞就能让人心中充满爱意!!
PS:大家都有努力滴回帖!!就是楼主更新得太慢啦!!!!
29# 2012-8-13 10:25:35 回复 收起回复

写的太美好了!从名字开始就喜欢!终于也到了流花的情节了!
首先上次粉笔字的“流川枫喜欢樱木花道”就掉人好大的胃口!
非常喜欢这个粉笔字的情节,就像是这个悄悄的告白不要被人发现的隐秘,
那种偷偷摸摸又十分甜蜜,那种欣喜又紧张的心情。就像放课后再空无一人的教室,在夕阳洒满教室的黑板上,偷偷的画上一把雨伞下面写下两个人的名字~
这种悸动又怕被人发现的心情,像汽水泡泡样甜蜜!确实是流花十六岁的这个年纪做的事,
也将读者的我带回了那个青涩的年代,已经很久没有记起的那份感觉~
小花的强与弱很好的表现着,少年那种细腻的心思也很好的表现着。
就连去山中集训那段的描写,也让人回到还是十几岁的时候,与同学外出夏令营时,就算是类似军训的生活,却依然让人回味开心!就是那种忍不住的欢乐!
请继续,非常想看更萌更萌的流花~
30# 2012-8-16 01:26:25 回复 收起回复

我在流花吧看了这文,逛到这边来,看楼主更新否。
结果发现这是2012春季征文,现在快到2013年春季了。
大人是将它忘了吗?
可是吾辈没有忘啊,吾辈忘不了啊,吾辈一直惦记着这文啊。
可怜可怜吾辈吧。
31# 2013-1-22 11:23:10 回复 收起回复

我也是现在流花吧看的这篇文呢,清花真的萌到我了,不过这貌似是个坑?
32# 2013-1-22 21:19:32 回复 收起回复

太好看了!!我好喜欢!!!可惜是坑,连三花都没来得及瞧见······
清花是真的好萌!!!流花当然也萌哈哈哈哈
可是读来有种淡淡的忧伤是怎么一回事啊???
33# 2020-5-4 15:19:26 回复 收起回复

流川枫喜欢樱木花道 为什么看见这句话会有点想哭呀 太太描写的感情太好啦。高中生的恋爱 苦涩又甜蜜

评分

绘心 -5

34# 2021-7-7 11:28:53 收起回复
绘心 2021-7-7 13:35
今天不要再回复吗,
绘心 2021-7-7 13:37
今天不要再回复了,已经刷屏了,明天再来。上一条按错键就发出去了,请无视(好尴尬)。
花卷回复绘心 2021-7-7 13:49
好的好的 没有注意到我已经回复超过5个帖子了哈哈哈

喜欢这篇文!
满满的校园气息和青春的悸动,真是炒鸡温油!
柜子背面刻着的“流川枫喜欢樱木花道”让人很难不心动啊♡
清花也好可爱{:1_273:}
35# 2021-8-12 16:45:46 回复 收起回复

楼主还会再更的吧,我预感之后要表白了,不管是花道还是流川,都给我冲
36# 2021-9-20 23:38:27 回复 收起回复