花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文】【流花】挥霍

关闭 [复制链接]
参赛人员(按照回帖顺序)供参考
麦子、凤阳凤歌、月霭、samurai、three、月棱镜power、小南、芒果草莓、狐狸爱猴子、dimlight、苏喵、yvaine、家有萌二猫、芳霏、
kyosei、花熊熊(随时更新)
报名截止日 2016年1月14日

~~O(∩_∩)O~~送给my包
写很久但真的是拙文表介意……大汗
希望以此文博得妳一笑(●'ω'●)丿❤

1.

流川枫开设的live house位于东京都世田谷区,店名取作HEAVEN"S DOOR。
当年还是高中生的樱木,穿着学生制服,背着大大小小的包袱前来面试,好像把所有家当一起搬了过来,弄得副店长宫城对着他发起呆来。
流川对此丝毫不感到讶异,开始简单的问答,流程进行到需要演唱的时候,樱木打开背包,流川和宫城才看到里头满是厚迭的纸张,宫城问这些是什么,樱木说都是自个儿写的歌词,每篇都是杰作,实在难以取舍,干脆全部带过来。闻言,宫城下巴掉下来。

流川拿过其中一迭浏览,封面标注一扇门的记号。看到一半,樱木”啊”了一声,凑近他身旁,开心地说,这些歌词是受到鲍勃迪伦的启发,是他的得意之作。
恢复状态的宫城眨眨眼,接着发出怪笑,勾过流川的肩,对樱木说,正好啊小子,你眼前这位店长呢,爱死那个人啦,你喜欢哪首歌,能不能唱给他听听。

流川拿起烟来抽,对宫城说了句多嘴。樱木一愣,收敛起笑容,像是被赋予重要的事情。他说,店长,我唱给你听。

对于流川而言,有些话,对方不问,他不会说。
比如当樱木为他歌唱时,流川勾勒出一个想象,想着这个人即使在多严峻的环境下,未来也一定能继续好好唱下去。但是流川不会说”你要好好加油”或是”你很有天份”,打死他也不会主动说。

他只等樱木唱完后,默默地想,这人以后要忍受我的烟味了。

如流川所料,这些年来樱木细心打磨自己,让与生俱来的特色足够成为能在社会谋生的工具,在此之前,流川数不清有多少次,樱木只是在台上唱着,而台下稀疏的几个人专注聊天,没有人认真对待他的声音。

然而樱木在下台之后,对流川说,狐狸店长,我真的覺得有这间店真好。

2.

开店的那一天,流川看着招牌,想着必然有结束的时候。
流川有时候会和那群闹腾欢笑的员工说,要他们先做好心理准备。员工表面上乖乖说”好”,但想归想,总是认为那一天还很久,或不会到。然而没料到,他们的店长某一天不知道哪根神经抽了,彷佛接获了神喻,觉得这一天已经来临,便聚集所有工作人员,和他们预告即将关店的事。

那时樱木已经是发行两张专辑的歌手,接获消息那一刻,他急匆匆跑到HEAVEN"S DOOR的办公室找到流川,接下来花了三天的时间说服流川不需要关店的事情,樱木苦口婆心地说,流川根本没意识到这不仅仅只关乎他的个人想法,还牵动了这地方的音乐文化。

流川有点不耐烦地说,你至于这么难过?这么放不下?
樱木脖子一梗说,是啊就好像听到你要和我分手一样。
这是流川第一次哑口无言。

3.

灰尘在空中反转,大大小小的微粒反射出细微的光,一束阳光从墙上的小窗子透进,正巧打在两人身上,彷佛为了台上赤裸的二人打上聚光灯。
樱木的双腿缠上流川的腰,双手勾紧流川的脖子,闭上眼感受亲吻,和下身的轻轻磨蹭。
流川的双手从樱木的脖子……胸部……腹部一一摸下,最后摸上樱木微微出汗的腿,
樱木仰头深呼吸,张开眼睛,光如薄纱盖住两人的脸,樱木先看到光,才看到流川。
流川瞇虚着一双眼,像猫,樱木揉乱流川的黑发,流川有点恶作剧心态的像动物般甩甩头,低下头想继续吻他,樱木双手一拍,将流川的脸压扁。
看着那扁扁的脸觉得好玩,樱木颤抖身体忍笑,双手的手腕被流川抓住。
流川在樱木的耳边说:”可惜底下没有观众。”

4.

流川持握电吉他,匹克一拨弦,声音如闪电一样奔驰而出。
还躺着若有所思的人一个机灵,从地上弹起来看着流川,流川凝视樱木:”你唱,我弹。”
还没等樱木作任何表示,流川兀自弹奏下去。
樱木从来没有和流川合作过,那片匹克彷佛撩拨的不是弦,是他的心,前所未有的兴奋,逗得他雀跃不已,全身的细胞都在叫嚣,按耐不住。流川没有忽略樱木的双眼起伏的情绪,随口提示一句现在进行到的歌词,樱木十分默契地接在他后头,随着旋律嘶吼歌唱。

──欢迎来到丛林
──来感受我的大肉/棒
──我真想听见你大声的呻吟

樱木摆动腰肢,肆意舞动,台上赤裸的二人像是疯子,疯狂且美好。

──当你感觉妙不可言的时候,你永远……
──永远都不想要停下来……yeah ! yeah ! yeah !

永远不想停下来是么?流川想停下来了。
樱木在台上四处奔跑,听到流川的单人间奏后更显开心,开始绕着流川转,以至于流川在演奏时总会看到樱木晃来晃去的那话儿,与粉嫩的屁股。
樱木的忘我一直延续到忍无可忍的流川最后终于抓到机会,用手重重在他的臀部上拍击,力道之大,樱木嚎叫一声,被拍得往前迈出两步,火辣辣的掌印在臀上清晰可见。
樱木单手摀着屁股,双目燃起火焰,疵牙咧嘴地转头看向流川,却发现后者正微微甩甩手,想摆脱掌心传来得阵阵刺痛。

“活该!疼吧,谁让你这只狐狸这么用力打本天才!”樱木幸灾乐祸指着流川。

流川将电吉他轻放在地,捡起扔在一边的黑色裤子与背心利索套上。
经过叉腰哈哈大笑的樱木,流川趁他没有防备之际,揉捏他的另一瓣屁股之后才跳下台。背后再度传来骂骂咧咧的声音,流川走到不远处一张圆木桌与一张椅子。

声音突然戛然而止,流川扭开瓶盖,仰头饮水,侧过头,眼角视线往樱木带去,樱木的神色有些恍惚,流川吞下水,心中生起疑惑。

“喝么?”流川扬扬手中的水瓶。

樱木摇摇头,撇过头去。
他不会说自己方才见流川的耳后颈后面的肌肉一拉,是在笑。

真可恶,自己竟舍不得骂他了。

觉得身体凉飕飕,是时候该整理装束,然而台上却无半件衣物,樱木十分诧异:”流川枫,衣服呢?”

“谁的?”流川慢悠悠地问。

“你傻了?当然是我的。”

“我怎么知道。”流川坐在椅子上,大咧咧翘起脚,为彷佛没听清的樱木再次覆述:”我怎么知道。”

樱木觉得自己受到愚弄,衣服分明是被藏起来,并不喜欢这样的情趣,樱木环抱双臂:”听好了,你这只狐狸的恶趣味恕本天才不奉陪!你不还衣服,本天才直接在大街上裸……”奔字还没说出口,所有衣物被重重摔到自己的脸上。

流川以力道来说明樱木的身体只有自己能看见。

樱木一手捧着衣物,一手摀着脸,流川毫无变化的表情带点无辜的味道,他举起一只手:”手滑。”

“王八蛋……”如果愤怒使人减寿,樱木觉得自己只能活到明天,和这间店的命运相同。

樱木穿上内裤之后,屈起长腿往牛仔裤套进去,牛仔裤包裹住那紧实的双腿,绷直的脚背从裤管伸出来。流川很喜欢这个画面,他想要享受这几秒钟的时间,打开了啤酒罐拉扣,啜饮着。

櫻木邊穿衣服邊小聲歌唱:“妈妈,把我的警徽拿掉吧……我再也不能用它了……”拿起白色衬衫,双手撑开衣服,微微抬头检视正反面:“一切正变得黑暗,黑得我什么也看不见了……”

流川看到台上清唱的樱木,渐渐勾出笑容,好像又想到什么好笑的事情,目光忽然朝自己一望。

陷这么深,心都可以掏出来给你。

流川打定主意,这次樱木不问,他也会说。

你是我的天堂。

──长长的黑云正在落下。

──我感觉我已经在敲天堂的门了。

──我感觉我已经在敲天堂的门了…………

如今悲哀已遥不可及。

Fin.

评分

苏喵 + 1 12(递上牢饭
three + 1 12,自首党我信
yvaine + 1 12,唔,不相信是一回事儿,赚钱是另一回事儿。
樱之枫叶 + 1 12,么么哒
靠谱的大爷 + 1 12,还是相信自首党
肖邦的雕像 + 1 12
芳霏 + 1 12  小12泥不要欺骗我有如滔滔江水的感情XDDDD
赵不亮 + 1 12
家有萌二猫 + 1 小12~
凤阳凤歌 + 1 12

沙发,风格非常明显,我有百分百的把握,真相就只有一个,杀手就是……

12!!
沙发 2016-1-12 15:03:04 回复 收起回复

每一篇文都有一种似曾相识的感觉。。。可是估计最后一个都猜不中55555
会送文给my包的情敌,感觉很像是熊宝或者大爷。从文风看更像是湾湾妹纸,所以就决定是你了,熊宝!

推理:12自首了。所以并没有什么推理。
板凳 2016-1-12 15:13:06 回复 收起回复

我的模仿犯Q_Q,謝謝嫁禍給我...

沒有頭緒啊,先暫投影帝水水或54

tbc
地板 2016-1-12 15:23:29 回复 收起回复

熊宝能评分了各种嘚瑟!这篇文好有意思,里面的歌词好好笑!画风真的很12惹~~~~~
虽说我在群里说了不是12我就跳楼……但是都看见12斩钉截铁的说如果是她以后就叫他JB12
太感人了……我毫不犹豫的选12!!!!
5# 2016-1-12 16:18:21 回复 收起回复

有些语句很像12,特别是猫那里
但我不想碎三观,所以 熊宝,就是你啦

我有观察到一个特殊的地方,也去对照过,觉得可能是熊宝
但会不会又是12模仿的很好。

====

我猜是熊宝
6# 2016-1-12 16:36:25 回复 收起回复

除了12已經想不到別人了!
推理1:文風透露濃濃的12味。
推理2:台灣風是什麼我不知道,但是顯然非台灣人要模仿這篇難度極高。
推理3:12是影帝。

好吧,保守起見我還是懷疑一下月月和二貓。
前者是12的枕邊人,後者是處女座A型,
除此以外別無人選了。
其他人我覺得不會閒得沒事幹去研究台灣風。

以上
7# 2016-1-12 16:50:57 回复 收起回复

浓浓的台湾腔是模仿不粗来的,所以凶手锁腚在月月,122,卖屁股熊上
live house,大肉x,感觉在嫁祸我,蛋是并不像
实在不想看122顶着大X穴招摇过市的样子,画面太美,加上熊已经真情自首
那么凶手就是金庸的情人
8# 2016-1-14 16:04:20 回复 收起回复

“樱木说都是自个儿写的歌词,每篇都是杰作,实在难以取舍,干脆全部带过来。”这句太喜欢了!真的很有花道的感觉,天才就是这么自信。还有两人光着身体在台上唱歌那里,好青春惹,喜欢的不得了> <
其实并看不出什么是台湾腔,然而这篇文里柔柔软软的想摸一把作者的感觉不会错的,就是12惹!
9# 2016-1-29 16:50:33 回复 收起回复

12!
因为猴子拍着大胸脯保证了233

很有青春气息的一个文:)有冲动,热情和遗憾,虽然歌词很()哈哈哈,非常有趣,但字里行间令人觉得温柔又文艺
感谢楼主!
10# 2016-1-30 00:19:34 回复 收起回复

12实在太拼了,诅咒发誓什么的,鉴于已经开始服刑,我就投她了。
11# 2016-2-1 18:34:46 回复 收起回复

其实除了夹杂的几个繁体字和引号,没感受到浓浓的台湾腔,好迟钝
最后一节的故事好青春,想象着画面都觉得很美好
其实没想明白如果是小12为什么那么早就承认了,还开始服刑,是不是演技,还怀疑某个人
不过鉴于最近都在无脑推理,那就先投自首的人吧_(:з)∠)_
12# 2016-2-1 18:53:11 回复 收起回复

满满的小12风味~~~

又很拼地自首了,那就投你了,果咩~
13# 2016-2-1 23:45:14 回复 收起回复

我之前以为是六水。。。。
然而现在自首的我真的晕头转向惹,你们都是演技派的老妖精5555我一个都看不清/(ㄒoㄒ)/~~我的点跟大爷差不多,都扛了辣么久了干嘛突然就自首啊,毕竟一点好处都木有哇。。。

这篇我没咋看出台湾风,只是之前说的日本的地名很在意,然而风格段落什么的确实蛮像小12。毕竟12都这么诚恳的服刑了,为了表示友(黑)情(手),岂有不投之理【笑XDD】保佑我能有这20的保底分呐23333
14# 2016-2-2 00:09:34 回复 收起回复

看到流花合作表演歌词是daroubang,我没有笑
大家都猜122,可是看不懂
15# 2016-2-2 08:11:10 回复 收起回复

扁眼看樓上

我覺得這篇很像一個人...
不知道是誰...
但是
感受到作者的一片赤誠真心
我會去聽作者安利的歌
妳就瞑目吧,作者
來世還是好兄弟
16# 2016-2-2 13:07:51 回复 收起回复

我忍不住了,我开始刷文了~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么是12啊!软萌可爱的12!!怎么会是她!!!就算我死我也不会相信的,就算最后翻牌是12我也不会相信的!!坚决抵制相信是12!!游行抗议相信是12!!自首都是不可靠的!!!

理由太多了啊,一开始看,里面出现鲍勃迪伦,还有电吉他,我觉得是水宝宝啊!!而且还有H啊,H的风格还是那样的!!那样的,我也不知道哪样的,没办法分类H戏~~~~

不许用“扭动腰肢”来形容花道,太女性化了!!!

再来看,比如举例第一段这样的语句:“恢复状态的宫城眨眨眼,接着发出怪笑,勾过流川的肩,对樱木说,正好啊小子,你眼前这位店长呢,爱死那个人啦,你喜欢哪首歌,能不能唱给他听听。”“打死他也不会主动说”

这样描述和对话的语气多么,额,北方?说不清楚,完全不是湾湾风啊!!!

虽然捂字写成了繁体,虽然3有点像呐,这也可能是嫁祸12啊。

总之我拒绝相信是12!!

投谁明天再说吧。
17# 2016-2-2 17:39:35 回复 收起回复

补回贴,没什么好说的了,如果不是12那12。为了赢真的太拼了
18# 2016-2-3 02:06:57 回复 收起回复

花道先看到光,然后看到流川。
嘤嘤嘤,这种温柔的画面,清新的画面,甚至还带着光影转换感的画面,第一反应就是12啊~~~~~~233333333文里释放了一把小狂野,那些放肆大胆的歌词,摇滚的吉他和身体,总觉得又想笑又想泪是肿么回事内?以及,真的很喜欢这篇里寄托的寓意(眨眼~比心
19# 2016-2-3 08:42:15 回复 收起回复