花之乐园

搜索
热搜:

[讨论] 大家如何看待山王一战流川故意犯规

QAQ每次刷完后看到背伤的花道都很心疼,不管和田是出于什么角度都也说出你还有未来这种话…运动员最怕伤病了
虽然流川是以自己的方式成全了花道,在第二次救球后也表现出了焦虑和感动…最后也去看望了花道
TAT唉但这个点还是一个梗啊呜呜呜看到樱木下场4个月的回忆我都要哭死了

我来说说我个人看法。
流川是个作风很冷硬的人。他一直注意着花道,并将花道作为他未来的对手。这点从流川对花道的各种关注都看得出来。
流川对自己要求很严格,对自己的对手要求同样严格。作为一个未来有能力能和自己平分天下的人,他用自己的要求去鼓励花道,也毫不客气地指点花道篮球中的错误。
他对花道的关注绝对不仅仅只是队友。他希望看到花道成长,他也觉得花道可以成长到他期望的高度。他看得到花道的天赋,他也从关注花道中了解花道的好胜心和不服输!那种对胜利的渴望,让他觉得花道和自己是同一种类型的人!
流川在山王最后一战的暂停,其实代表他自己就会那么做。他会带伤上场,他同样要求自己未来的对手也必须有那种不服输,不顾一切求胜的觉悟!他了解花道,所以他暂停了。如果花道换成SD里其他任何一个人的性格,可能都不会引起流川的共鸣。
某种意义上来说,流川比花道成熟些,对自己欣赏喜欢的人其实很包容。(在我们腐女看来就是爱!)
沙发 2020-7-1 21:00:23 收起回复
dahudeweibola 2022-6-15 12:23
非常赞同你的看法
cicilyjin 2023-5-22 21:42
你说的太有道理了
回复 支持 2 反对 0

他俩相互激励真的太好搞了!
板凳 2020-7-1 22:37:47 回复 收起回复

妹子不要难过~
我坚信这是花道的选择,要记得,花道说过,从来没有这样被需要着,他只有现在。
他是一根筋的啊,别人眼里看到的是未来,可他看到队友在场地上拼搏,他怎么能放弃!(泪流)
流川是懂花道的,他犯规让花道上场。花道上场后也是信赖着流川,最后胜利后才会走上前去和流川迎面击掌,你看,花道都没有怪流川,我们心疼他,更应该明白他~
花道,是属于球场的~
地板 2020-7-1 22:39:36 回复 收起回复

很多人都说,流川让花道上场是成全花道,我自己也明白花道确实是很想上场,他好胜,勇于承担,如果这个时候他没有上场,而球队又输了,他估计会懊恼很久很久吧,我明白,我什么都明白。但是,作为一个胸无大志,自私,肤浅,几乎没有好胜心的我来说,什么也没有花道的身体重要。要知道,因为花道受伤,我曾经十几年不敢看山王战啊,虽然都说那是他最高光的时候,但是我心疼啊……
5# 2020-7-2 08:05:14 回复 收起回复

其实在我看来是一种相互信赖的感觉,流川是懂花到的,我还记得樱木说出那句:“而我最光荣的时刻就只有现在了”我的眼泪开始止不住,那个坚强而又勇敢的少年,到最后都没有退缩,在这一刻更为清醒地认识到自己最想要的是什么,那颗爱篮球的心真正觉醒,可能就算没有流川的助推花道早晚也会有这样的觉悟,但是从时间来说可能会晚一些,所以流川算是花道篮球路上的指路明灯吧!
6# 2020-7-2 09:26:55 回复 收起回复

如果说晴子是花道选择打篮球的动力,那么流川就是花道爱上篮球的原因。没有花道跟流川的天台相遇,花道顶多像之前50次失恋那样子哭一哭,被损友嘲笑一番,睡一觉又开始新的恋情,毕竟他对晴子只是喜欢她的外表而已。因为流川,爱上篮球。同样的,没有花道跟他在篮球队里面的针锋相对,流川也只是像他国中时候那样子成为篮球队里面的中心人物。他从花道跟赤木的比赛中看到了花道的潜质,虽然他不承认,其实他默默的把花道当成对手。所以他期待花道能够成长为跟他棋逢相对的对手,他从来不理人的他只有对花道冷嘲热讽,主动跟花道吵架。正因为如此,流川明白花道的心情,支持他上场。
7# 2020-7-4 05:08:14 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

在我看來 流川不是為了成全花道 而是圓他一個不殘缺

興許不讓身體受傷是運動員的第一首先

但是 每個運動員都有想盡力的時候

流川是懂花道的 所以 心疼這二隻

我愛的就是這樣的sd
8# 2020-7-30 11:36:38 回复 收起回复

其实流川和樱木就像一个灵魂的两面 各个方面都很合 只是樱木傲娇罢了 如果两人互换立场 同样的事情樱木也会故意犯规让流川上的 而且这个伤彩子一开始判断错误 导致樱木误会了 其实并没有伤及胫骨 几个月内就可以痊愈的
9# 2022-3-13 04:07:43 回复 收起回复

我觉得这正是花道想要的,不过流川这性格确实难顶2333
10# 2022-3-13 09:30:15 收起回复
阿哞 2022-3-13 12:09
long time no see˚*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)*̥
盛夏光年回复阿哞 2022-3-16 10:10
回到快乐老家咯

这个片段看着真的很感动~
已经在最后时刻了,打败山王的希望就近在眼前了,流川非常了解花花想亲手夺取胜利的渴望,在县大赛对战海南时,流川对因为体力不支无法战斗到最后时刻这件事充满懊恼,所以他非常了解花花的心情,他愿意成全花花的愿望,让他不留遗憾。换位思考,现实中如果有朋友这么理解我、支持我,我也会非常开心、非常感动吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11# 2022-5-15 10:40:50 回复 收起回复

只能说在那个年纪这个决断是流川和花花都会做的,因为年轻人面对自己的梦想不会像成年人一样计算得失,会凭借一腔孤勇拼尽全力。哪怕作为观众的我们有多心疼和担心但是依然为他们的选择一边流泪一边鼓掌。所以流川和花花是真的灵魂契合,只是凭借本能和直觉就如此合拍。
12# 2022-12-15 21:37:57 回复 收起回复

没想到这个问题会在电影版里得到完美解答
要说嗑还是井上会嗑
流川一直关注着花道
13# 2023-1-26 14:34:52 回复 收起回复

昨天我刷到了大电影流川故意犯规那一段画面,老实说我真的磕麻了!说不上来那种感觉啊……真的牛哥太了解花道了,我看了七八次
14# 2023-3-30 20:50:29 回复 收起回复

我觉得有以下几个原因:
1、最重要的,他知道樱木绝不会甘心待在场下,知道樱木无论如何都会上场。
2、彩子之前说,还可以动,应该没有伤的很严重。
3、他们都报着必死决心打这场比赛,胜利的决心高于一切,流川知道樱木和他一样!
4、如果要说确实不对,那可能因为他们还太年轻吧,没有河田的思维成熟,太年轻太热血,太不管不顾。

我真的对花心疼死,尤其是第二次救球,直接后背着地弹起来,简直心碎。。。
15# 2023-4-1 15:16:41 回复 收起回复

我觉得花花和流川都是特别纯粹而且热烈的人,打篮球也好要赢得比赛也好,只要是认定的目标就不会放弃会坚持做下去,所以到这种时候要花花不上场应该是比杀了他还要难受的吧,流川应该非常了解花花的心情{:1_257:}
16# 2023-4-4 09:13:47 回复 收起回复

这题终于会了,
这是因为rukawa知道樱木的想法,在制造樱木上场的机会呀。(此时脑海中想起一首歌…如果这都不算…{:1_272:})
17# 2023-5-20 01:02:12 回复 收起回复

看电影的时候直接在电影院哭了…
18# 2023-5-20 01:26:59 回复 收起回复

第一次看到其实没看懂(新粉)后面二刷才get到,当时想法就是md他超爱
19# 2023-5-20 10:22:15 回复 收起回复

流川真的很懂花花诶 而且在大家都在因为花花受伤建议不要上场的时候 流川直接以行动“召唤”花花上场了 最起码在篮球的执着上他俩是soulmate了
20# 2023-5-20 16:24:39 收起回复
wangshuang0928 2023-6-16 07:06
的确是,他们就是官配。天雷勾地火