花之乐园

搜索
热搜:

【2020年花道月NTR征文活动】圣诞结

bgm《传闻》。
阿心姐姐说冬天会下雪的地方户外没有昆虫,那那只蝴蝶就是我变的,鞠躬。
顺便敲碗阿心姐姐的民国文,感恩。

“真希望能跟花道一起过圣诞节啊。”
“嗯嗯,话说你那边不是很晚了,该去睡觉了?”
信息发出去,如同泥牛入海再没回音。花道按掉屏幕,非常认真且忧虑地思索着一件事情。

其实也不是多复杂的事,但他的脑袋就是想不明白。以至于三年前就能解决的事一直拖到大四圣诞节,啊……圣诞节差一天。
我都快忘记你长什么样子了……花道烦躁地想。恋爱恋爱,就算不能牵着手一起上下学——好啦虽然他知道恋爱根本就不止牵手上下学——但时常的见面和亲亲总是要有。可是——

——可是现在根本就是在养电子宠物。每天固定讲一遍早晚安,敷衍到程式一样的对话简直都可以做一个系统自动生成。喜欢你,好想你,想见你……是事实,是事实又怎样?同样的话讲一遍是撩人讲两遍是情趣,讲三年就变成嚼了一千遍的口香糖,食之无味弃之好像也没有很可惜。
那些曾经鼎沸的爱意在时光的蹉跎里慢慢凝固成标本。三年来积攒的芥蒂并不多却也足够在得不到及时交流的情况下扭曲成细长而坚韧的绳子,越勒越紧越勒越紧终于把仅存的一点期待都勒死,打出一个漂亮而绝望的死结。
所以并不觉得有多可惜。

校道飘起伶仃的雪花,一只蝴蝶落在枯黄的草叶上。行政楼两侧挂着五颜六色的气球,像社团搞活动。路牌下穿洛丽塔小裙子的女生手里拿着一束气球和宣传单,正热切地招揽过路的同学参加圣诞晚会……很热闹的景象,但跟自己没什么关系。花道戴上耳机,随机到一首很悲伤的情歌。
“……相信共你的遗传极合衬,但你总不断恨。”
音乐突兀地停在这句,像连同那些封存在歌词里的恨意也跟着一并停止。一只手伸过来,扯掉他的耳机。

“都不看路的,大白痴。”
低沉的声音和浓郁的雪松味道一齐将他包围起来,恍惚间竟然有种很安心的感觉。花道愣在原地一秒,后知后觉地想起要去拿回耳机:“你今天不是有约?”
“老师家的omega快生了,聚餐改天。”流川的心情似乎变得好了一些,语调都上扬到几乎可以称得上是愉悦的地步,“今晚想吃什么,新开的寿喜锅店听说还可以。”
“你凑太近了。”花道皱皱眉,周遭空气里alpha带着侵略性的气味钻进鼻腔,“我——”

“我等等还有事。”仙道非常熟练地摊一摊手,配上至少看起来非常真诚的笑容,“况且我也不信教,或许你可以找同样信仰的男孩子,他们会非常乐意陪你。”
“什么事啊,”想象中的流程进行得并不顺利,但金色长发的女孩显然并不打算轻易放弃,“采购圣诞大餐的食材吗?可是还早诶。”
“是给omega挑圣诞礼物喔。”
昏黄的路灯打下来,投下一片精心设计的阴影区。冷气空在街区流窜,肆无忌惮一如女孩不加管束的信息素。夏橙和葡萄柚的味道混合得刚刚好,在某一瞬间居然有点像花道的气息,然而终归只是错觉。所以小姐拜托信息素收一收——可他还没来得及开口就让对方抢先一步抛出询问。金发的女孩疑惑地歪头:“这种借口已经被用烂咯——”
果然跟女生交流起来就是麻烦啊。仙道揉揉太阳穴,努力挤出个无辜的表情:“我看起来怎么也不想要说谎的样子吧。”
“难讲喔——”女生扮个鬼脸,刻意拉长了声音。然而并未得到预期的回应,于是很快消减了对于这类小把戏的兴趣,“晚上八点慎心大教堂,记得要来喔!”

不去很不礼貌,但你倒是给我机会拒绝啊。望着女孩远去的背影,仙道少有地感到了疲惫和无奈。手机屏幕亮起来,是APP自动推送的东京圣诞讯息。
挂满礼物的圣诞树,闪闪发光的星星灯点缀其上。年轻的情侣在树下合影,手里牵着轻盈通透的气球。烟花在小小的画框中绽放,街道上的小贩叫卖可爱的发光动物头饰,旁边卖章鱼小丸子的摊位排起长龙。
已经,很久没有见过的景象。
他点开花道的对话框,上一条讯息还停留在几天前。自己跟花道说好想跟你过圣诞节,花道却只是催自己赶紧去睡。
赶紧去睡,也不能在梦里见到你啊,花道。

其实他有察觉花道的躲闪。是躲闪吗,还是自己多心?要知道异国恋本身就是很不容易的事情,何况这样的状态已经持续很久。彼此都不是小孩子,柏拉图一样的爱情没人想身体力行。
想给你挑圣诞礼物,想跟你过圣诞节。想在你后颈的腺体留下信息素,宣誓主权。
好幼稚好像小孩才会乱想的东西……
可是会不安。上滑消息记录,聊天总是由自己发起,而花道的回复总是少得可怜。花道今天吃什么?炸鸡跟可乐。那会好容易胖,抱起来手感会很好欸~~刺猬头你那边应该是凌晨了,再不睡觉会猝死。
像程式一样的对话并不悲哀,悲哀的是除了这样,不知道要怎样聊天。

出国不是为了回去之后更好的生活吗,可是怎么好像连原本得到的都快要失去了。
仙道在商店的橱窗边陷入沉思,久到老板都以为他想要偷东西过来赶人。为了缓解尴尬的气氛,仙道抱了一只红毛猴子玩偶去结账。
虽然都是猴子,但明显日本那一只抱起来更舒服一点啊。
收银员扫过红毛猴子的条形码,随意地扔进购物篮里。被扔那么重一下很痛吧?可是红毛猴子都没有生气,依旧笑眯眯地,手里捧着一颗爱心,像永远不会生气的样子。
花道是这样的吗。
于是仙道彰悲哀地发现,自己距离记忆中那个“真实的花道”已经很遥远。屏幕那头的花道会回复会说喜欢你等你回来,但是文字总归冰冷,而他已经太久没有见到那人脸上鲜活的表情。

但是,又怎么能确定,记忆里的花道就是真实的花道呢。
是人终究会变,还是一开始我就在跟记忆篡改出的完美恋人交往。我想念你,在每条信息发出去的同时想象你可能的一切反应连同每个细微表情,这样会拉近彼此的距离吗?

“谢谢惠顾!期待您的下次光临~”
把半人高的红毛猴子玩偶抱进怀里准备带走的时候,仙道才忽然惊觉,自己好像都没有这样抱过花道。
我们算是在交往吧?有表白,有亲吻,有每天的早晚安。我也曾牵着你的手走过校道,在还没有泛黄的记忆里。我亦有认真在规划未来,只是你最近都嫌太长远要我顾当下,但我真的觉得那个楼盘不错可以凑一凑首付……

但是,怎么会变成现在这样的。
你红色樱花的头像变成一只夜莺,回复的频率也越来越慢。语音通话根本就随缘接听,错过也没有主动打来。ig限时动态的定位都是陌生的城市,同框的人看你的眼神也像有过于饱满的情绪藏匿其中。越野这段时间跟我聊天,提起你总是欲言又止的样子。我不知道他在避免提到什么,又在小心翼翼些什么。

可是那些不重要。
重要的是,花道,你还是喜欢我的吧。
仙道捏捏手中的红毛猴子玩偶,玩偶捧着颜色鲜艳的心笑眯眯看着他。
我的心都可以给你,所以请务必等我回去。

“同学有兴趣参加我们的圣诞晚会吗?”穿着洛丽塔的女生发现了校园副本的隐藏目标,三两下拂去衣上雪花,搓了搓被冻红的手一个箭步扑上来开始介绍,“我们法学院主办的以脱单为主题的圣诞晚会有alpha区、beta区和omega区,到时候会有好多小游戏让大家互动交友,可以现场报名喔!”
“呃,谢谢……”花道挠挠头,脸有点红,“但是我有alpha了,抱歉啊。”
“抱歉抱歉,是我鼻子不好闻不出来啦,beta就是这点不好……”女生忙不迭地道歉,之后朝他们的方向递出一只气球,“这位就是alpha君吧?真帅~送个气球给你们,平安夜快乐喔!”
女生的笑脸灿烂且温柔,像很久之前留存记忆中的影像。花道踌躇着,旁边的流川接过那只画着卡通小猴子的气球,说谢谢之后非常自然地牵住了花道的手:“这只猴子看起来笨笨的,像你欸。”

是狐狸为数不多的人话当中非常适合接话的一句。然而花道没有答话,却也没有抗拒。他闻到雪松和崖柏的气味,又很奇妙地带了点雨后的青草香。流川的味道在他周围的空气中弥散开来,在没有经过他同意的前提下轻易俘获他的感官。
就像当初流川没经过他同意就开始追他一样。

“我有alpha啦,抱歉喔。”
要是陪在他身边的是仙道,会当场给他一个热吻来宣告这句话的真实性吗。他会不会假装委屈,说花道我这么没有存在感明明我是你alpha她们都当你单身邀你去圣诞晚会。或者眨着非常无辜的眼睛问圣诞晚会可不可以带我家omega参加啊,他好可爱的。
这样想着花道才惊觉,对仙道的了解已经不够支撑自己想象他的反应了。

你早上起来会怎样,是先刷牙还是先换衣服。你出门前就绑好鞋带,还是先进电梯再慢慢绑。你中午点外卖偏好哪种口味,酸甜苦辣咸加不加汤。你在美国都干嘛,那些研究那些专有名词我听不懂不明白,你什么时候可以回来。
这些我都不知道。
除了手机里的我爱你,除了说等我回去。
你真的有在考虑我们的未来吗……仙道?

他想起三年前的表白,小树林里仙道捧着一大束自己折得歪七扭八的玫瑰,白色衬衫黑裤子,还摆了一大圈爱心蜡烛。而当年的自己诚惶诚恐,非常破坏气氛地嗷嗷叫着这样好危险的刺猬头你赶紧把蜡烛灭掉不然等一下烧起来我们都得被妖妖灵请去喝茶。
仙道很无奈地笑了一下,说……

说什么啊。
花道发现他想不起来了。
原本应该是非常浪漫,浪漫到很久以后要坐在庭院的摇椅上对孙辈慢慢回忆的充满粉红泡泡的表白场景,但才过了三年,他的记忆就自动清理没用的缓存,只模糊记得有这件事发生过而已。
他只记得那天之后他成了仙道理论上的omega,第二天仙道远走他乡,在遥远的大洋彼岸开始苦逼的不知道在干嘛的留学之路,中间一次都没回来过。

“回来之后就标记花道喔。”
“说什么呢刺猬头。”
“那时候就有足够的能力照顾花道了。”
“本天才像是需要你这种小老百姓照顾的人吗?”
“标记有10%的受孕率喔,花道~”
“为什么要想那么长远的事情啊???”
什么时候开始,岔开话题的人变成自己。明明是自己嫌对方不考虑将来,可是真到了对方认真谈的时候,却总摆出一副不在乎的样子。
是真的只愿意顾好当下吗。
还是内心深处的本我瞒着自我和超我,遵循快乐准则制造出新的期待。

路灯顶部积了一层雪,发出昏黄的光。仙道莫名地有一些焦躁,并且觉得自己应该做一些什么来缓解胡思乱想的状态。于是他深呼吸一次,之后拍一拍红毛猴子身上并不存在的雪,打开line想要找人说点什么。想了半天好像除了越野没有其他候选人。
“越野。”
“啊?”
“你说,要是我现在回日本,待一天再飞回来,应该不会被教授骂死吧。”
“……”
“为了花道?”
“坦白讲,没有必要。并且以我对你的理解,仙道,你不是那么冲动的人。”
“花道要是见到我,会很高兴的吧。”
“只要能跟花道一起过圣诞节,就不算是冲动了啊。”
对话框沉默了好一会儿。近来只要提到花道,越野的反应总是不太好。仙道将其归因为他不喜欢花道,但是这不喜从何而来,他并未深究,只道是人的评判标准总是不同,但在他看来,花道已经很好。
这就足够。

“他有说想跟你一起过圣诞节吗?”
“给他一个惊喜。”
越野再没回复,很久。沉默是武器,尖锐且锋利。但仙道不明白越野使用它的用意。有如一把闪着寒芒的利刃剖开假象,越野想让他看看内里。但内里是什么,花道并不是有城府的人,心机那种东西更是跟他八竿子打不着。越野没有理由讨厌他,仙道想。那那些沉默的应答和似有所指的话语都是在针对谁,想告诉自己什么呢。
仙道不明白,他的脑子适合做研究不适合思考这些弯弯绕。怀里抱了一路的红毛猴子玩偶被他体温焐热,也像有生命的恒温动物体。花道会喜欢你,红毛猴子捧着血一样鲜红的爱心,听仙道喃喃自语。手机界面切到出行的APP,刚好剩下最后一张机票。
雪继续下,不多时积了薄薄一层。仙道站了好久,终于在变成冰雕前叫到一辆计程车。

流川牵着花道的手,在街上漫无目的地走。小猴子气球晃晃悠悠飘在他们上空,好几次差点挂到树枝上。节日的气氛散落在东京的每条街道每个角落,圣诞树和装饰彩灯堆砌出童话般流光溢彩的梦幻国度。
梦幻得好像所有愿望都会实现一样。

“说好的,圣诞节给我答案。”流川吸一口空气中苹果叶和柑橘的味道,很清新,略带一点酸味。花道的信息素是如此古怪而令他着迷,“虽然今天是平安夜,但迟早要面对——是更进一步,还是退回到普通朋友都没得做。”
不懂祷告的男孩在内心发愿,要是能成我明儿个就给上帝您老人家烧三麻袋金纸。然而上帝小概率在打盹大概率人家根本就不收金纸——花道的信息素一下撤回得仿佛从未存在过,像将要成熟的果园被人挥着斧子砍了个干净。

三十麻袋,拜托了。
流川在心里很迅速地追加祷告。好在上帝大约也缺钱花,他惊喜地闻到渐渐扩散开来的柑橘味道,酸酸甜甜像小时候喝的橘子汽水。

便利店的歌曲很称职在当背景音乐,下午被强行打断的恨意一瞬间铺天盖地涌上来。曾拥有过的幸运在时光蚕食之下不断生出新的罪名,最终悄无声息地分崩离析。罗织罪名的背叛者却能偏爱中获得新生……花道闭上眼睛,恍恍惚惚看见仙道的剪影。
对不起啊,刺猬头。
你很好,但是我不想再等下去了。
很多时候,人的内心早已做出选择,只是需要一个冠冕堂皇的理由使他们的选择合理化。

“以后的圣诞节,就都跟狐狸过也不错啊。”
要像流川一样打直球是个高难度厚脸皮技术活,所以花道选择含蓄点——天才不愧是天才,临场发挥能力这么棒,并且很懂具体问题具体分析,看到今晚没有月亮立马抛弃夏目漱石当场独创新的方式来表白。

“好喔,大白痴。”
普通到近似敷衍的回应。花道刚想吐槽喂喂人追到手你就不管了是么以前每天google情话的劲头哪去了?下一秒略显迟钝地反应过来不对这只狐狸一直都是行动派!但已经晚了,流川低下头,在花道后颈处深吸一口。非常纯净的,可以确定没有被alpha信息素污染过的味道在鼻尖弥漫开来,清新而略带一点酸味。苹果叶迎风舒展,柑橘开满一树白花。甜美的果实不久就会挂满枝头,他开始庆幸自己出门有带冈本。
“……变态狐狸,这是大街上。”
“很好闻啊,像一整片果园。”
“想吃水果自己去买,一直闻闻闻你是狗吗?”
“狐狸是犬科动物。”
“拜托这笑话冷到爆了……”

最终也没有吃寿喜锅,而是吃了拉面。不知是不是心理作用,那天的汤头尤其好喝。花道眼睛亮晶晶吃面的样子简直就是天使下凡一样的存在,闷骚的狐狸同学在心里默默做着烂俗到掉渣的比喻,满足地喝下最后一口汤。在花道开口说不早了我们回宿舍吧之前抢先截断话头。
“要去我家看猫咪后空翻吗。”
“啊?”

以后小孩问起来,绝对不能说是因为被猫咪后空翻这么烂的借口骗来标记。
空气中柑橘和雪松的味道交织在一起,产生甜蜜而剧烈的化学反应。后颈多了个牙印,生殖腔里成了二十分钟的结还没消掉的花道咬牙切齿地想。其实被标记并没有什么关系,AO嘛,这种事情迟早要发生——但是那只死狐狸居然咬得那么痛!生殖腔也是,一个招呼都不打直接撞开。虽然天才也有爽到但真的超级痛!这么一想腰好像更酸了——花道越想越气瞪了流川一眼,罪魁祸首好整以暇亲亲他额头说大白痴好乖。
乖什么乖本天才才不要乖。花道正想回嘴,忽然想到受孕的概率,赶紧拉着流川一顿科普。虽然刚终标完累得要死脑子几乎要转不动,但还是强撑着前言不搭后语地讲了一堆。大意是我们是资本主义接班人,要为了崇高的理想奋斗终生,所以……流川点点头说所以我们赶快造人,刚好我家族的企业也需要小孩来继承。对了明天顺便领个证。
花道目瞪口呆。试着动了动,发现两人结合的部位完全卡死浑然一体,顿时觉得自己在一艘贼船上没办法下来了。

但是这艘贼船很大艘,甲板也宽。虽然行驶的时候会狂风骤雨差点被掀翻,但别的其实都还蛮不错。
所以,就这样过一辈子好像也不错?
这样想着,花道靠在流川怀里,迷迷糊糊地睡过去。

“我在东京啦,刚下飞机,打车一小时就可以见到花道咯~”
怀里的红毛猴子歪头像在看手机,对话框里自己过于热切的情绪像冰原里兀自燃烧的火。没有回复,其实也不算意料之外。仙道想了想,补上一句。
“可以跟花道一起过圣诞节啦!”
熹微的晨光中,花道的手机屏幕忽然亮起,几秒后复又归于沉寂。

——END——

评分

家有萌二猫 + 80 写得超棒

哇塞又一篇征文,大家的动作都好迅速啊,这么快就有一篇新文可以看。这篇仙道好惨,明明心意没变却输给了距离。
沙发 2020-10-5 12:20:34 收起回复
绘心 2020-10-5 13:46
本来仙道是不值得同情的那一个,我说这个仙道活该被绿,然后仙道茶就给仙道加了近三千字的戏份,变成了深情人设
早茶茶 2020-10-5 14:07
我们的目标是 让劈腿合理化(不是
绘心 2020-10-5 14:29
所以,粉粉,你就可怜可怜仙道,别绿他了2333
酸辣粉回复绘心 2020-10-5 14:32
我没打算绿他啊,改泽北了,但是……征文难产中
绘心回复酸辣粉 2020-10-5 14:42
我看你的征文报名帖里写的是流川ntr仙道或其他…………我的征文本来也是打算绿泽北的,感觉泽北最近红得很,红的发绿。你的难产中,我已经打算弃了23333

哇写得超棒!活动积分加上了!
虽然是NTR, 但是很清新的氛围。文笔也很赞,比喻心理场景描绘都很有感觉。
为仙道掬一把同情泪。表白第二天就出国,确实。。。名义上的情侣关系终究还是不如时时刻刻在身边的狐狸啊。
板凳 2020-10-5 13:12:35 收起回复
早茶茶 2020-10-5 14:10
一打开就看到积分,感恩~
谢谢观看啾咪!

我觉得我太亏了,因为我几乎可以肯定,我的民国仙花两万字起步(谁让我啰嗦呢),你这才六千字,我吃亏太多了,你最起码要再写两篇这个篇幅的征文才能弥补我。
不用敲碗等了,我的征文稀有花,现在一个字也憋不出来,很可能要弃了。我决定先写民国仙花,等我捋好时间线就开始写。
地板 2020-10-5 13:56:39 收起回复
早茶茶 2020-10-5 14:05
这逻辑,不当会计可惜了。不过你先写六千字再说(突然鬼精鬼精
绘心回复早茶茶 2020-10-5 14:53
那是不是我每写六千,你就写一篇征文?如果是,我就尽快开始搞
早茶茶回复绘心 2020-10-5 15:40
你就可怜可怜仙道 别再一心想看他被绿了
绘心回复早茶茶 2020-10-5 16:08
啊这,总比我吃亏强,一换一我实在太亏,我不是让你现在写,等我写够六千,咱们一起接着往下写。
早茶茶回复绘心 2020-10-5 17:11
嘤,鲁迅说过,吃亏是福……

两个人的感情是要不断沟通,不断撞击才能慢慢升温稳定的。异地恋确实很难,时间感觉会消磨一切,可为什么仙道去了三年一次也不回来呢。觉得仙道和花道两个人之间仙道的问题固然是更明显点,但花道也是有问题的啊,花道其实能感觉到两人的问题,可是为什么不好好和仙道谈呢,每次话到嘴边就没了。唉,想想,花道也是沟通上也是有问题啊。
流川能成功,大概是在对的时候直球了一把吧,还有就是ABO的背景帮了大忙哈哈哈哈
谢谢姑娘这么快产出征文!
5# 2020-10-5 21:41:52 收起回复
早茶茶 2020-10-8 00:10
谢谢妹儿回复~大概是因为快被流川追到了所以不想养电子宠物了吧,隔空吵架也很累,又不想当坏人,就慢慢冷掉了。流川一直都在打直球哈哈哈!没错abo真的助攻小能手,我超爱的w
回复 支持 1 反对 0

好看,可怜的仙哥。
6# 2020-10-6 20:51:30 收起回复
yvaine 2020-10-6 21:22
姑娘每次回复作者可以多写点想法什么的,给作者鼓励,文区有要求回复20字以上哦~
yvaine 2020-10-6 21:23
emmm,是15字以上

感情是需要经营的,更何况是异国恋,而且还是表白后第二天就出国了,不好好沟通这太难坚持下去了,像是与冰冷的手机谈恋爱一样。一个在默默策划未来,一个看不到未来放弃,就这么错过了。两人都有错,心软了还是有点心疼最后回国扑了一场空的仙道。

回头看了一眼标题,发现了妙处
7# 2020-10-9 10:00:24 回复 收起回复

好的,大脑细胞太兴趣了,全部战死,下次多突突些。
8# 2020-10-12 12:21:24 回复 收起回复

楼上说的标题的妙处,果然很妙……
仙花有一种现实的虐感啊,流花甜的像偶像剧。仙道是个苦逼留学党,计划着攒首付娶新娘,流川有家族企业要继承……这,所以是资本主义的胜利啊。
9# 2020-10-12 17:23:19 回复 收起回复

哇的一声哭出来,小仙哥好惨(。í _ ì。)小仙哥不管在哪里都输给了距离。
同事姐姐也吐槽过,“天天见不到面,跟养了个电子宠物有什么区别?”太太是个有生活的人啊,虽然很伤心,但是小仙哥被ntr的合情合理。
10# 2020-10-13 09:03:02 收起回复
绘心 2020-10-15 07:47
抱抱姑娘,不哭不哭,下一篇仙哥就翻身农奴把歌唱了,人生大赢家

仙道也太惨了吧,还是说平时对花道不够关心,这么容易就被牛牛撬走了
11# 2020-11-4 23:58:37 回复 收起回复

可怜的仙道,自己还在畅想跟花道的未来,可是花道的心已经变了,只想跟流川过一辈子了
12# 2020-11-12 12:20:27 回复 收起回复

再深的爱恋再美好的期愿也抵不过身边温暖的陪伴,爱情败给了距离还是败给了心呢?
13# 2020-11-16 14:25:19 回复 收起回复

好……好苦,这种冷冰冰的现实感(哇的一声哭出来
其实一直的感觉里流花会是更有可能异地恋败给身边陪伴的,同类型的文也很多,感谢这次活动不能绿狐狸让我看到了更多的可能
虐归虐绿小仙哥就很让人爽歪歪!(喂
14# 2020-11-16 16:49:23 回复 收起回复

看起來很慘啊

但是都不好好直視問題的兩人也很有問題

能拖這麼久,除了微薄的愛意剩下的只有渺小的良心撐著不互綠了

唉。 說起來現實裡更多是這樣的走向

可惜也不可惜
15# 2020-11-19 18:56:39 回复 收起回复

远距离恋爱真的就是如此无奈。再深沉的爱也比不上身边人的嘘寒问暖。
16# 2021-1-23 03:44:44 回复 收起回复

虽然同情仙仙,可惜你有点渣,表白完就滚蛋,也没说清楚,自己造孽啊!
17# 2021-7-4 12:05:24 回复 收起回复

唉 仙道好可怜。但是远距离恋爱真的很容易败给现实中的陪伴啊 越野是不是早就发现了呢
18# 2021-7-4 12:31:38 回复 收起回复

看了评论特地回去看一眼标题,唔,一语双关呐!文笔不错,异地恋其实不是最大的问题,问题是够不够爱吧!特别是还有狐狸这个帅哥一直挖
19# 2021-7-29 20:14:47 收起回复
总攻子vg 2021-10-2 21:34
心疼仙道,这件事告诉我们有话要直说,自己的宝贝要看好,总是委婉的不说出来心结,两个人互相误会,宝贝就可能会被另一个打直球的人偷走~

心疼仙道,这件事告诉我们有话要直说,自己的宝贝要看好,总是委婉的不说出来心结,两个人互相误会,宝贝就可能会被另一个打直球的人偷走~
20# 2021-10-2 21:35:21 回复 收起回复