花之乐园

搜索
热搜:
楼主: jessice

授权转载《临终关怀》

好棒,花道的单纯,花道的善良,花道的宽容,花道的热情,花道的坚韧,花道的勇敢,总是感染着所有跟他接触的人,这样的人,全身都散发着温暖的光芒,总是会让人不自主的喜欢。但是最后还是没能叫声爸爸,还是留下了点点遗憾……
21# 2016-2-15 17:57:27 回复 收起回复

温暖地我想哭。真的是非常暖的一篇文。是啊,我的花道就是这样的一个人,那样灿烂那样明媚地照耀着身边的每一个人
22# 2016-4-5 23:21:55 回复 收起回复

感谢楼主转载,作者妹子也辛苦了~
这种类型的梗有些压抑啊,果然还是欢乐向适合我
23# 2016-4-6 19:00:37 回复 收起回复

最后看哭了,不知不觉眼泪就顺着脸颊留下来了,很平淡的生活写真,前面关于日本人家庭生活的写实也很真实,从亲情入手,最后的[结束]也很贴切,因为一场死亡一家人的关系反而破冰,因为一个人这个家庭真正成为一个家庭呢,大感动,不知这位作者还有其他文吗?有原文链接吗?很想看。
24# 2016-4-19 00:50:06 回复 收起回复

看的人心都暖洋洋的,虽然流川的父亲过世了,但是这已经是我能想象到的,流川跟花花未来最好的结局了,谢谢楼主大大,写出来这么好的文章
25# 2016-10-22 11:48:44 回复 收起回复

HANA这朵太阳花是解语花,帮助沟通不良的狐狸家人拉近了距离和隔阂,终于像一家人的样子了。自闭症狐狸前世修来的好福气。
26# 2017-5-23 12:23:43 回复 收起回复

感动得哭了,这个视角很少有,太阳般的花道改变了周围的人,好文!
27# 2017-5-24 00:05:58 回复 收起回复

啊…看到樱木没能见到流川爸爸觉得特别遗憾…擦泪
花道改口叫妈妈那里也特别感人QAQ
因为花道的原因回家照顾爸爸的牛哥虽然笨拙 但是那种努力改变的感觉真是太好了
喜欢这种花道被认可的感觉  希望全世界全宇宙都能发现他的好!
那么善良那么温柔!
28# 2017-5-24 09:52:24 回复 收起回复

文中里狐狸的父母的态度其实要比现实中要温和的多,现实往往要残忍的多。作者用平淡的文风诉说着花道和狐狸一家破冰的故事,但是读完觉得非常温暖,看到花道脱口而出要喊老爹的那块真的好感动,他就像太阳,温暖着每个人
29# 2017-10-13 22:52:18 回复 收起回复

這樣類型的文很少見呢~沒有他人介入或爭奪.沒有家庭激烈反對,有的是人生必須面對的課題!花花的溫暖和堅持漸漸改變了流川家的每個人,讓他們面對這樣的衝擊到最後能坦然以對!很喜歡這樣的設定!
30# 2017-10-18 11:17:51 回复 收起回复

虽然花道没有见到流川父亲最后一面有点遗憾,但看到流川父亲最后想着家人里还少了花道,流川母亲让花道改口叫他们爸爸妈妈的时候真的很感动。
最后的最后,花道和流川在流川家人面前可以自如地相处,以“狐狸”和“白痴”互称,花道也回到了一直以来闪耀阳光的花道,真的太好了呢
31# 2017-11-3 10:26:30 回复 收起回复

特别温馨,爱情不仅仅是年少时的激情,更多是一辈子相守到老,一起改变成长~
32# 2018-2-1 12:23:40 回复 收起回复

怎么说呢,读后感有点复杂。
很佩服原作者那种能把一件事(流川父亲生病)雕琢出那么丰满的故事来,在最开始花道去流川家客客气气恭恭敬敬的时候,我就已经觉得很勉强了(当然是觉得故事里的小花很勉强,感同身受到了那种疏离的礼貌的氛围),接着是流川父亲在医院里语气过激地说出真心话,说小花勾了流川的魂那里,我真的从小花的角度出发感觉到很受伤,再到流川父亲被小花感染、流川自己被小花影响,一直到最后在坟前流川母亲让小花喊妈妈那里,我竟然也是忍不住泪目了。
明明只是生病这件事而已,但是其中蕴含着的情绪太丰富了,亲情对于小花、对于流川而言所指向的意义都变得不太一样了,好感动,却又还是好伤心。小花真是个值得被爱的孩子啊。
33# 2019-6-10 16:30:27 回复 收起回复

难得的好文 感觉作者大大文字驾驭能力很高,温情煽情悲情的场景不必用多华丽的辞藻来助力,简简单单的平淡文字就把故事画面跃然纸上。私设的流川家的背景不显突兀,甚至有种本来就该如此的感觉,对家人形象的塑造也十分立体,非常生活化。整篇文章的切入点其实色调是蛮压抑的,但是作者大大笔下却莫名有了一中冬日暖阳的恬淡。总之,强推
34# 2019-6-10 20:11:45 回复 收起回复

花花小天使 花花小太阳
流川真的很幸运能碰到花道
小太阳发光发热最终让流川的家人接受了他最终也改变了流川
让狐狸爸爸和小狐狸最后都没有遗憾
35# 2020-4-7 19:15:14 回复 收起回复

想到德川兰子漫画里面的一句话,就是流川默默心里对流川妈妈说:
不可能会不喜欢他的吧,如果你是我妈妈的话
花道的温暖和魅力就是每个人都会被深深打动!
36# 2023-6-22 19:34:01 回复 收起回复

很温馨的小说,所有人都有遗憾,但都通过其他方式在弥补各自的遗憾,他们真的一直生活在一起
37# 2023-6-22 22:11:04 回复 收起回复

最后喊妈妈那里我不争气的掉眼泪了
整片文的基调都是淡淡的忧伤中又伴着希望
花花真的是个小太阳~
38# 2023-6-27 23:37:29 回复 收起回复

太好看,作者写的很好,小太阳的光热最终融化了所有人!其实生活都是平淡的,但平平淡淡才是真啊!
39# 2023-7-1 11:51:22 回复 收起回复

太美好的故事,看得心窍酸酸暖暖的,照顾生命尾声的流川父亲,哈娜用自己真挚的温暖治愈了
40# 2023-7-2 15:25:13 回复 收起回复