花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: jessice

授权转载《临终关怀》

很温馨的小说,所有人都有遗憾,但都通过其他方式在弥补各自的遗憾,他们真的一直生活在一起
41# 2023-6-22 22:11:04 回复 收起回复

最后喊妈妈那里我不争气的掉眼泪了
整片文的基调都是淡淡的忧伤中又伴着希望
花花真的是个小太阳~
42# 2023-6-27 23:37:29 回复 收起回复

太好看,作者写的很好,小太阳的光热最终融化了所有人!其实生活都是平淡的,但平平淡淡才是真啊!
43# 2023-7-1 11:51:22 回复 收起回复

太美好的故事,看得心窍酸酸暖暖的,照顾生命尾声的流川父亲,哈娜用自己真挚的温暖治愈了
44# 2023-7-2 15:25:13 回复 收起回复

看到ep6本以为川枫他哥是个好人,没想到是安抚花花让他继续替流川一家照顾老人啊。。。本质就是用三言两语稳住花花然后让花花干活啊可恶
45# 2023-7-4 09:39:46 回复 收起回复

说实话,因为近几年我这个年纪的朋友,家里面都有老人去世,包括我家里,临终关怀真的是非常重要的一环,将要去世的死者本人实际上是很敏感的,没有一个完全具有耐心的人贴身照顾,真的会把很多负面情绪全是施压出去,但是能够完完全全照顾好一个人,心理素质也得很强大。
我觉得这篇文的作者可能也经历过类似的事情,不然不会写的这么让人有所感触。
谈谈里面的花道,说实话,我是佩服他,实际上流川的家人是被迫接受他的,虽然属于打心底有点没法接受,但是维持着表面平静。
直到流川的父亲生病,在这一刻,病人实际上是完全无所顾忌要发泄自己心中不满的,对于花道这种很直白的人来说,可能这种直面的冲击远比之前那种隐隐约约觉得不对劲的来的要好,毕竟明面上的事情好对付,暗地里的小动作很难察觉。
流川在这篇文里实际上很想帮助花道去解决他家里面的麻烦,但是这种事情他似乎是不擅长的,花道理解他也愿意去挑战这个事情,所以才会代替流川去照顾病人。
也是在这期间,流川的家人感受到了花道的善意,这种临终关怀说实话不单单是对病人,对病人家属都是一种安慰,没有人愿意死去也没有人愿意面对亲人的离去,临终关怀就是在缓和这种情绪积压下的负面情绪。
正因为花道的所作所为,病人本人对病情释怀了,家里人也从负气压下面解脱了,所以后面对于花道是真心的感谢也是真心地接纳了他。
这篇文我看着温馨又郁闷,说实话,我至今没有从失去亲人的状态中走出来,没有想到就连看到同人文也能让我如此的失去情绪控制。
感谢作者带给我这么一篇文,也感谢搬运者让我看到它。
46# 2023-7-14 13:48:54 回复 收起回复

明明是关于死亡的一篇文,却是温馨的救赎之旅。花道和流川一家一直保持着距离,在照顾流川爸爸的过程中反而走近了彼此。对于花道来说,照顾流川爸爸既是为了流川,更重要的应该是为了那个没赶上见爸爸最后一面,没办法照顾爸爸的自己吧。
47# 2023-7-29 10:58:52 回复 收起回复

平淡又温馨的感觉,有家人,有朋友,有事业,还有最爱的人在身边,所谓的幸福也就莫过于此了吧
48# 2023-9-13 11:00:35 回复 收起回复

好丰满的故事,看完好像喝了一杯温水一样…无论是花花还是流川一家都塑造的特别好,尤其是花花太温暖太温柔了,即使流川的家人本来就爱着流川但是是因为花花才让一大家最后可以和过去的一些事情和解,感觉大家都会有幸福的未来啊
49# 2023-11-29 00:51:47 回复 收起回复