花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 水煮冰激凌

[讨论] 大家来说一说流花文中最不能忍受的雷点是什么吧~

娘化绝对达咩……还有单性转花花也是,总给我一种太脱离的感觉……我最喜欢由内到外都是花花原本模样的花花……
281# 2023-12-5 13:54:27 回复 收起回复

不喜欢娘兮兮小媚娃受,还有就是老是被小流脸霸凌,一两篇就算了,搞多了就没意思太ooc 了,毕竟原作小花从没对小流的脸花痴过,应该是所有人都对小流脸着迷,花道眼里就是只普普通通也就球打的还不错但比自己差的狐狸啊。
282# 2023-12-5 14:00:25 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我觉得自己的接受底线还挺高的,抹布性转我都可以。但是
1、雷所有把樱木写成舔狗的文,这是严重OOC且极攻梦女的行为,樱木本身属于是敢爱敢恨,不会在一棵树上吊死的类型,当舔狗多次表白这种行为他不会做。
2、多次描述樱木被流川的脸迷倒,也是OOC了
3、把晴子当作工具人,这个确实不好写,如何处理晴子在得知自己的暗恋无疾而终,和如何处理和樱木之间的关系很看作者文笔,处理不好就显得很同妻文学了,不希望任何一个女孩子受到伤害(包括流川护卫队)。
4、可以接受花道不打球的au,但原作向的还是要打的
其他差不多都能接受了,俩人不当骗婚gay应该是我的底线,这种文直接看都不看
283# 2023-12-5 15:18:18 回复 收起回复

最近看了很多流花文,感觉雷点比预想的多多了:
我可以接受一开始假定花道不打篮球的,但接受不了他没有投身其它领域且光芒万丈,井上说他是天生运动员啊,随便干点啥柔道空手道就奥运冠军好吗?如果原著背景向,不接受他没打篮球,不接受他不是巨星,明日花道彩蛋在那里,写文的别给我自己在那里弱化他自我感动了,全作天赋上限最高的人,拜托科学一点好吗
雷ABO,大雷,这个原耽设定产生以来就是为了开车,但把人退化成发情的动物,我永远讨厌这个设定,除非是逆天改命的ABO,我完全无法接受这种烂设定,人和畜生是有界限的,我不明白把好好的人写成发情支配的动物有啥可萌的,明明可以写感情个性的共鸣非要说信息素,不觉得有啥命定感只觉得是配种。
没有人物情感基础和逻辑的狗血,为虐而虐,对不起,看了只想笑好吗?这年头居然还有因为不肯多说一句话然后而误会多年,爸妈反对给钱绝交这种烂梗,普通朋友都不会好吗,我想问平时难道就只看那种套路弱智网文?
无意义的小黄文,没有情感基础不合人物个性纯粹官能那种,感觉就是网上黄文换个头,不明白写这种同人啥乐趣?网上感官文一大把我查找替换一天生成无数篇还用到同人区看?
284# 2023-12-5 17:37:20 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

非原作设定的架空世界里,我的雷点算少的,只要人物整体性格跟原作相似就行。原作设定我的雷点就多了:1、对相方颜值和魅力描写很多,对花道颜值描写较少,给我感觉就是代入花道跟相方谈恋爱的梦女文学,我是花推+花嬷肯定接受不了这个;2、花道被流川颜值惊艳到的剧情,这个真的太ooc了,花道会觉得流川打篮球的动作很帅,但绝对不会认为流川脸长得帅,他只会认为自己天下第一帅哈哈哈,这个本质还是凝视相方的梦女文学......3、花道高中毕业才长到一米九,原作花道才三个月就长了一点二公分,你让他剩下三年都不长?拜托三井都长了6公分耶,感觉还是受必须柔弱纤细的限制性思维;4、流川高二就去了美国,安西师母都跟流川说了教练想看他跟花道一起成长,流川也是聪明人肯定懂是什么意思,后来种种迹象表明他已经接受了至少在高中会等花道,而且他还没成为日本第一呢,除了泽北全国还有其他高手呢,哪有那么快啊,先把仙道彻底打败再说;5、花道去美国发展后事业一直落后于流川,位置一直是大前锋,这些也都是悖于原作设定的......7、两人太恋爱脑,虽然我认为流哥一定是更爱的那一个,他希望花道永远注视自己,但如果花道爱他超过篮球,最生气的也一定是他;8、两人内心戏过于多愁善感,流哥肯定跟多愁善感没有一毛钱关系,花道虽然心思细腻些但他真的是个阳光强大的男孩子,多愁善感不适合他俩
285# 2023-12-5 19:07:55 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

uselesscode 发表于 2023-12-5 19:07
非原作设定的架空世界里,我的雷点算少的,只要人物整体性格跟原作相似就行。原作设定我的雷点就多了:1、 ...

对了,还有肉文里花道给攻方咬……这个不限于流花文,我真的会心痛啊!双方都给彼此咬还勉强可以,只有花道咬还跪在地上,攻方还抓着花道的头......身为花妈我心都要碎了
286# 2023-12-5 19:16:14 回复 收起回复

最雷的就是为了什么原因不打球了吧,然后另一方还陪着放弃篮球
特别是说花花因为背伤而不能打球了,拜托又不是通讯不发达的二十年前
亲爸亲手盖章的明日花道好不好
287# 2023-12-6 00:06:27 回复 收起回复

不能接受叫哥哥……ong谁懂谁懂,谁能懂我!为什么要叫哥哥,我觉得有点恶趣味,仅仅只是个人感觉,斯密马赛(╥ω╥`)  
288# 2023-12-8 15:22:48 回复 收起回复

289# 2023-12-8 16:02:53 回复 收起回复

娘化真的……看到预览是少女漫一样脸红泪眼的花道就会很尴尬。还有买到一本流花但内含樱木和npc结婚的也把我雷到。还有剧情狗血纠结的,感觉流花就是坚定的双箭头啊。
290# 2023-12-8 16:05:24 回复 收起回复

流川还打篮球,但是花道会因为身体或者这样那样的原因没法再打篮球...花道的篮球成就比流川低...
291# 2023-12-9 01:27:46 回复 收起回复

可能就是不大能接受流哥被其他人追的时候被当作受方,就算最终是流花也好奇怪,纯1就是纯1,以及如果在写作里花花一直自称本天才的确实有点影响观看,其实说的没有那么频繁啦。
292# 2023-12-9 11:04:28 回复 收起回复

不是很能接受花道因为伤痛提前退役或者因为伤痛就从此一蹶不振。这种事情怎么可能发生在复健天才身上嘛!
293# 2023-12-9 12:14:08 回复 收起回复

感覺我雷點只有一個,就是花以外的人是受XDD
我是主角總受黨www

啊,對了,還有抹布情節,不管是誰都雷
294# 2023-12-9 19:14:47 回复 收起回复

abo可以别生孩子别生孩子别生孩子!!作为一个孩子妈妈可太知道生育的损伤了,花花是明日的花道啊!!!
295# 2023-12-9 21:44:23 回复 收起回复

(感觉家人们把雷集得好全举双手双脚赞同)
个人最受不了的:
1.弱化(被提了无数遍),我花必须是最强没有讨论余地
2.1v1纯爱前提下的不忠(精神和身体都包括)(如果是np的话无所谓)
3.凝攻,暗戳戳地迷攻的脸或者性格(在流花里尤其严重)。不是说不能喜欢攻的某些特质,但是大篇幅描写的话就不得不引起怀疑了(包括乐园里一些帖子……个人感觉帖主还是得注意一下)
296# 2023-12-13 14:09:53 回复 收起回复

花花不能太娘,我喜欢双强的设定,还有就是把花花写的太贫穷的设定我也不太喜欢,有些文喜欢强化花花贫穷这个点,让人看了不舒服,花花性格上的优点可以弥补这些,所以不需要特地描写家境这一点的
297# 2023-12-13 14:26:08 回复 收起回复

其实不止是流花文,是任何x花文也好,我发现我最不能忍受另一种攻凝——

花之前和某攻君没有什么感情基础,可能只是曾经在很久以前短暂交集过,但由于某种缘故偶然相遇并约了一炮之后,花就不可自拔的爱上了这个419的炮友,然后扔下已经交往多年的恋人,跟着这个炮友跑了,甚至发展成真爱。

老实说,你说现任是渣攻,花伤透了心,于是自暴自弃的去约炮,并发现炮友原来深爱自己已久,一直等待着自己,又各种温柔体贴可以疗情伤,所以花跟他跑了;

又或者花本来跟炮友有过一段有缘无分的情缘,只是不幸错过了彼此,现任只是基于时间、地点、环境、氛围等影响才在一起,感情有一点,但并没有多爱,这时候重遇错过的真爱,于是天雷勾动地火,我也不奇怪。

但我最无法忍受的是现任是深爱过的人,花也曾经为了和他一起不顾一切,而且现任也并无任何原则性错误,仅仅只是类似于七年之痒或者彼此沟通不良产生误会这样的情绪驱使下,花就通过ons爱上了别人?

正如以前网络上那些灵魂提问一样,精液还能从yd流向内心流向灵魂了?

还是那个攻就那么吸引那么魅力无限,419之后就能让花对他神魂颠倒欲罢不能,不仅感情,连原则与底线也可以不要了?

我可以接受沉迷sex的花,可以接受恶搞里花心的花,但我接受不了那种仿若情感伦理栏目里那样,因为陪客户/陪朋友而认识了小姐,有意无意的发生了一次关系之后就要回家和老婆离婚,说那个小姐又漂亮又可怜,他对她忍不住惺惺相惜,老婆离了他能活,小姐没了他就命薄凄凉的老公一般的花。

这样的花太ooc了,而且是我认为的最严重的ooc,我完全接受不能。
298# 2023-12-13 23:27:57 回复 收起回复

接受不了花花性转或者双性,花花明明是个阳光开朗大男孩啊
299# 2023-12-14 01:14:20 回复 收起回复

就是ooc过度,读的有点()了
300# 2023-12-14 01:51:54 回复 收起回复