花之乐园

搜索
热搜:

【2023年7月多边形恋爱关系活动征文】Sweet Home(仙流洋花,完)

CP:仙花/流花/洋花

推荐BGM:小动物的反动形成-ELEKITER ROUND φ

野性!激情!雄竞!大尺度描绘!兽×人跨越种族!肮脏本能!

感谢九哥友情帮忙写的简介↑

1.

相遇的那一天,回想起来简直就像老掉牙的电视剧情节一样。

下着雨的天气,把衣服举着披在头上狂奔的不良少年,还有纸箱里淋着雨的小猫咪。

只想赶紧跑回家的樱木花道完全没注意四周,就那么撞到了刚刚下班打着伞蹲在路边,出于职业习惯正看着一个纸箱的仙道彰。

“对不起啦!”樱木花道脱口而出地道着歉,随后反应过来这条路本来就是人行道,是对方蹲在那里才不对,立刻又说:“真是的,你这大块头的家伙没事蹲在路边干嘛啊!”

被撞的差点一屁股坐在雨水里的仙道彰晃了几下稳住身体,随后对着樱木花道勾勾手指示意他看纸箱里面。樱木花道有点不爽对方这样在他看来很是傲慢的态度,但也下意识地视线看向纸箱里——是一只闭着眼睛的流浪猫,肚子微微起伏着应该还是有呼吸。

仙道彰是附近宠物医院的兽医,刚才看到纸箱里这只猫的时候就觉得有些奇怪,怎么下雨了这只猫还在纸箱里睡觉,难道是生病了没有体力起来去避雨吗?正打算再仔细观察一下的时候就被樱木花道撞上。

也许是感觉到了樱木花道的视线,正在睡觉的猫咪突然睁开了眼睛,瞳孔收缩了几下适应光线之后立刻对着樱木花道喵喵叫起来。

流浪猫并没有生病,只是刚刚打败了外来的野猫,作为这片区域的新老大总是要应付这样的事,但是它很厉害,刚刚打架中甚至没有受伤,睡在纸箱里淋雨也只是单纯地懒得挪窝。它看着面前这个好奇地看着自己的人类,那个人类竟然有红色的毛发。

猫喜欢鲜艳的颜色,猫喜欢红色,它对人类说道。

可惜这样的话在人类樱木花道听来和一般猫咪的叫声没有太大区别。

“哦,醒过来了啊,”仙道彰也转头看向樱木花道,“好像和你很有缘分啊。”

“呼唔?”樱木花道不太理解对方的意思。

流浪猫见樱木花道目光转向别处,一下子站起来趴在纸箱边缘发出更大的叫声吸引着樱木花道的注意力。这时候路边的灌木丛发出一阵窸窸窣窣的响动,又一只猫头从里面钻了出来,随后左右扭动着带出还挂着叶片且并不瘦小的身体。

“喵——”

“怎么还有一只?”仙道彰说。

“真的诶。”樱木花道有些吃惊地噘着嘴微微瞪大了眼睛,来回看着对自己喵喵叫的两只猫咪。

仙道彰也看着樱木花道,说出了以后回想起来都有点后悔的一句话:“哎呀,它们看起来都很喜欢你呢,要收养这两个孩子吗?”

樱木花道看着两只猫咪,眼睛亮晶晶的,明显也是被小猫可爱的样子打动了,可是很快就显出纠结的神色。仙道彰把手中的雨伞悄悄向对方倾了一些过去。

“唔,我没有养过小动物……”樱木花道很犹豫地开口,“照顾猫咪要注意很多东西吧?”

“那我来帮你吧,我是附近宠物医院的兽医,”仙道彰从口袋里拿出自己的工作证给对方看,“忘了自我介绍,我叫仙道彰。”

“我是天才篮球员樱木花道!”樱木花道露出自满的表情自我介绍道,随后又问:“你就是宠物医生,那你不打算收养吗?”

两只猫来回看着这两个人,对着仙道发出低声哈气。

仙道彰看着两只猫的反应,有些无奈地摸摸头发说道:“好像它们比起我,还是更喜欢你啊……猫是很爱嫉妒的动物,我工作的时候要接触很多小动物,把气味带回家也会让它们很伤心吧。”

“……不知道为什么,听起来好像渣男的借口,让人有点生气。”樱木花道很诚实的给出评价。

“……不知道为什么听到你这么说,感觉特别地受伤。”仙道彰也诚实地回答。

大白痴!怎么一直和别人说话!第二只猫不满地大叫着。

2.

仙道彰看着正在睡大觉的海双山猫纹布偶猫脖子上的名牌,樱木花道也凑过去看,念道:“流川枫……?这是主人的名字吗?”

仙道彰又把名牌翻过来看看,名牌上除了这三个字之外就没写其他信息了,于是他说:“应该就是这只猫的名字吧。”

樱木花道咂舌:“怎么还有名有姓的。”又看看怀里另一只刚刚被仙道彰科普过这种毛色叫做玳瑁色的猫咪,自言自语地说:“你呢,你叫什么名字?”

“咪——?”玳瑁猫睁着圆圆的眼睛无辜地看着樱木花道。

这时候电视机里正在放的大热肥皂剧进入男主和女生争执的剧情。

抱歉,梦子,我不能和你在一起。

为什么啊?为什么洋平你不能和我在一起?

其实我不叫水户洋平,我真正的身份是杨浩烈……

我不管你是洋平还是杨浩烈……

不,梦子,你不明白,我不喜欢你!

为什么?因为我在外面做贱狗?

虽然我的确不喜欢sm,但是人有做贱狗的自由。不过和这都没关系,我只是单纯的不喜欢你而已……

“现在的电视剧台词还真是奇怪啊……”樱木花道拿起遥控器准备换台。

“是《爱的坠机》啊。”仙道彰说。

“唔,你喜欢看?”樱木花道很吃惊。

仙道彰不好意思的摸了摸鼻子:“最近很热门的肥皂剧,我妈妈喜欢看,之前在家陪她看了一点……”

樱木花道点点头:“这样啊,那你很孝顺啊,后面他们在一起了吗?”

“呃,这个梦子就是单相思的路人而已,只有这一段剧情,杨浩烈其实有个一直喜欢的青梅竹马叫花子,因为花子失去了记忆所以他们暂时分开了,后面回忆起来之后,杨浩烈又发现自己其实也失忆了,他并不是h国的间谍,但是这时候花子又发现自己得了绝症……然后洋平又出了车祸……最后他们其实不是亲生兄妹……大结局就是飞机失事,是个badending。”仙道彰滔滔不绝剧透完了整个电视剧的情节。

樱木花道目瞪口呆地看着他。

“……真的只是我妈妈喜欢看,我陪她看而已。”仙道彰澄清。

“……嘛,不过水户洋平这个名字听起来还蛮不错的,要不你就叫水户洋平吧!”樱木花道对着怀里的猫咪说。

“喵——”现在名叫水户洋平的猫咪蹭了蹭樱木花道的掌心。

3.

尽管和仙道彰交换了联系方式,对方表示无论有什么问题都可以联系他,樱木花道还是感觉到了新手一下子饲养两只猫真的很困难!

鉴于可参照的对象并不多,以樱木花道有限的经验来说,和流川枫相比,水户洋平算得上是一只满足了人类对宠物猫绝大部分幻想的猫咪。

首先互动体验就非常好,只要樱木花道叫它的名字,不论是在吃东西还是玩玩具甚至睡觉,水户洋平一定会第一时间喵喵叫着回应樱木花道,并且跑来呼噜呼噜地用脑袋蹭他,这让自认是一家之主的樱木花道觉得十分受用(其实水户洋平和流川枫也分别都觉得自己才是这个家的一家之主呢)。

其次作为猫咪来说,水户洋平实在是有些聪明的过分了些,会用马桶上厕所甚至还会冲水已经不算什么了,它甚至会跳起来去够门把手进行开门关门,如果不是某天樱木花道球队训练提前结束了,他大概一直不会发现每天下午水户洋平都会自己一只猫出门遛弯(实际上是出去巡视领地了),然后准时赶在樱木花道回家之前回到家里。

外形方面仔细看也是和主人一样帅气又威风,樱木花道看看镜子又看看蹲在旁边仰头看着自己的水户洋平,满意地点头。

更不用说水户洋平在家里总是乖乖的不捣乱也不爱乱叫,只要樱木花道在家里的时候它都只是趴在附近看着樱木花道,或者睡觉休息,偶尔也会自己玩一下猫抓板(仙道彰说是医院发的员工福利,于是送过来)、猫薄荷球转盘(也是仙道彰送的员工福利)之类的。

睡觉的时候水户洋平也会跳到樱木花道的枕头旁边舔着他的头发喉咙里也发出一阵阵令人安心的呼声陪他入睡。

因此几乎所有的问题都来源于流川枫。

4.

流川枫,有着一个优雅的名字,以人类审美来说是一只相当好看的猫咪的外表,甚至作为一只猫它还有很长的下睫毛,并且十分健康,没有品种猫通常都会有的小毛病,总的来说应该并不难饲养。

如果各位这么想的话那真是大错特错——

首先它的性格极其极其极其的恶劣。by饲主樱木花道

一天24小时,流川枫有20个小时以上都在睡觉。当然猫咪的习性都是嗜睡的,即便是新手养猫人士的樱木花道也明白这一点。然而,流川枫即使醒着的时候,互动体验也非常糟糕。

叫它的名字,十次大概只会有一次流川枫会用叫声回应,有一次会跑过来看看樱木花道为什么叫它,剩下的八次它只会趴在原地敷衍地动两下耳朵表示它听见了。

但这并不意味着流川枫就是一只安静温和的美男猫。

它还会打人,很坏。

樱木花道上厕所把它关在门外,它会打人,而且关在门外的期间会一直不停地挠门大叫,同样的洗澡的时候关在门外也是,出来之后流川枫会用没有伸出爪子的前掌抽打樱木花道的小腿。

大白痴!不许跑去看不见的地方!流川枫不满地大叫着。

“真是的,流川你真的很吵啊!”

大白痴!

去医院做检查的时候也是,被樱木花道以外的人碰触就会严重应激反应,低声哈气,用爪子抓对方,仙道彰的两条手臂经常被它抓伤,让樱木花道觉得很不好意思,毕竟仙道彰又是送他很多猫咪需要的东西,又经常和他联系帮他解决问题,每次来医院还让樱木花道用自己的员工折扣。

“哈哈没关系的,樱木,只是一点点破皮罢了,”仙道彰会让护士拿来碘酒,自己用棉签随意擦擦,“倒是你把两只猫都照顾的很好,真的很了不起哦!”

“对天才来说是小意思啦!”樱木花道看他就那样简单处理一下,有点担心地问:“真的不用打什么针之类的吗?”

“放心吧,本国早就没有感染狂犬病的病例了,而且猫咪们都非常健康,完全不用担心会有什么传染,再说了我的工作就是接触不同的动物们,对于这种事早就有心理准备,倒是你一个人照顾两只猫还觉得习惯吗?”仙道彰说。

这就是樱木花道正要和对方商量的关于流川枫的最大问题了。

“那个……你说,猫也会有智力方面的问题吗?”樱木花道有些不自在的抓了抓头发。

“啊?”

5.

特别澄清一下,流川枫作为一只品种猫,虽然宠物猫咪的智商和人类不能相比,但是在猫咪里,它的智力水平并没有任何问题。

问题还要从猫咪的习性说起。

猫咪和人类表达情感的方式并不一样,但是它们也会去观察学习周围的环境。

流川枫当然知道樱木花道对于水户洋平的互动性很强这点很喜欢,为此它也试图模仿学习这一点,来向樱木花道表达它的感情。

比如半夜睡醒了突然很想大白痴摸摸自己的脑袋,于是猛地跳上床踩着樱木花道的肚子把人弄醒,用头去拱对方的手,喜提来自惊醒的樱木花道忍着肚子痛带着起床气的一顿好打。

又比如在家里抓到了蟑螂,非常得意地含在嘴里,一路跑到正在做饭的大白痴身边,用尾巴抽他小腿,直到樱木花道蹲下来问流川枫有什么事?于是流川枫把蟑螂吐在他手上。

等等诸如此类的行为,然而效果往往都是被生气的大白痴揍一顿或者狠狠说教。

不应该啊,流川枫觉得很困惑,难道是自己表达的不够明白吗?于是在大白痴躺在沙发上玩那个拿在手里会亮会叫的玩具(其实是手机)的时候,它凑过去主动抬起尾巴用屁股怼近樱木花道的脸,喵喵叫着示意它可以和大白痴相互舔舔对方的屁股,这可是很亲近很信任的表示了。

然而无法听懂猫语的樱木花道只是用手推开了流川枫,说:“别用你的屁股对着我啊啊啊!”

大白痴!怎么什么都不懂!流川枫真的很生气。

6.

猫咪通常会喜欢有着鲜艳毛色的配偶,因此类似三花猫、玳瑁猫这类毛发色彩丰富的猫咪会更容易吸引到异性。

水户洋平作为这一带新晋的流浪猫老大,被它吸引的母猫自然也是不少。猫咪可不像人类那样有伦理道德意识,母猫们可不在意水户洋平如今有了家室(尽管当事人本人也不清楚这一情况),在这个发情的季节都凑到樱木家附近彻夜嚎叫。

“真是吵死了……”樱木花道打着哈欠起床去把窗户关上,看到猫爬架(by仙道彰的“员工福利”)上睡得昏天黑地的流川枫,随手过去揉了一把它肚子上的软毛,“你倒是睡得够香的。”

“喵?”流川枫不解地抖了抖耳朵,困意朦胧地望着樱木花道。

“别装无辜了,一定是你这个家伙把母猫吸引过来的吧!”这是站在人类审美角度的单纯家伙。

什么母猫……我才是你的雄性……流川枫打着哈欠喵喵叫着,又睡了过去。

趴在枕头旁边的水户洋平此刻稍微心虚的叫了一声。

公猫通常是被动发情,也就是只要附近存在发情的母猫,就会引发公猫的发情行为。

虽然感觉两只猫变得更粘人了,但作为养猫新手,樱木花道还没意识到问题的严重性,直到某天晚上他准备睡觉的时候掀开被子看到床单湿乎乎的一块。

虽然短暂地怀疑了一下是不是水户洋平,毕竟他们每天晚上睡在一块,但是洋平刚刚还陪自己一块在厕所刷牙,所以凶手只有可能是——

“流川枫!你这个臭狐狸!居然在本天才的床上尿尿!”

“等一下,”仙道彰举手打断了樱木花道的回忆叙述,“臭狐狸是什么?”

“啊?”樱木花道一愣,随后捏住正在自己怀里对着仙道彰哈气的流川枫的脸说:“不觉得它脸尖尖的,比起猫更像一只狐狸吗?”

“哦,你继续说。”仙道彰点点头,原来是这样,不重要的信息。

仅仅只是尿床一次的话,也不足以被怀疑智力有问题。

正好尿床事件的第二天仙道彰就发信息给樱木花道,说自己整理东西时找到了一个扫地机器人,感觉用不上但是处理掉了也很可惜,樱木要是不介意的话能拿去用吗?收拾猫咪玩耍时弄脏的地方和掉落的毛发会比较方便一些。

樱木花道当然是欣然接受,仙道彰这个人还真是挺不错的,下午就把扫地机器人送了过来,说是正好要去客户家里上门出诊,顺路就过来了。

“想不到兽医的工作这么忙啊,”樱木花道感叹道,“本来还想说招待你喝杯茶的,既然这么忙的话就算了,不耽误你工作了,谢谢啦,仙道!”说完生怕再占用了对方的宝贵时间,樱木花道迅速地关上门。

啊……其实我不忙……我很闲……我真的很有时间和你喝喝茶聊聊天……站在门外碰一鼻子灰的仙道彰心想,早知道编个更好的借口了,不过扫地机器人他看起来很喜欢的样子,仙道彰回想起樱木花道收下东西时很高兴的和自己道谢的样子,也忍不住露出了微笑。

对于新的“家庭成员”,两只猫咪的态度也截然不同。

水户洋平倒是很快就接受了这个扫地机器人会在家里转来转去,它甚至饶有兴致地踩在这个大圆盘上面一起在家中来回巡视。家里有了猫用的车,水户洋平觉得很满意。

流川枫就不那么接受了,它看到了这个东西是谁给樱木花道的,还看到樱木花道每天很用心的在“照顾”这个东西,还和这个东西说好多话!这到底是什么坏东西!流川枫看见扫地机器人回到基站里,立刻冲过去梆梆揍了两拳,又对着主机哈气,坏东西!

“……狐狸,你在干嘛?”樱木花道看着举止怪异的流川枫,一把从它腋下捞起来抱在怀里,“过来梳毛。”

流川枫抖抖耳朵,嗯,梳毛它倒是不讨厌,大白痴还挺会整理毛发的。它得意地瞪了一眼角落里的扫地机器人,坏东西,大白痴会给我梳毛,你没有,我赢了,大白痴还是对我好。

看到樱木花道给流川枫梳毛,水户洋平也凑过来喵喵叫着,他只好腾出一只手摸摸洋平的脑袋又挠挠它的下巴,说你等一下,给笨狐狸流川弄完了就来帮你梳。

踩在樱木花道腿上的流川枫居高临下地看着水户洋平:“大白痴是我的东西。”

水户洋平的耳朵向后平压下去变成飞机耳,尾巴也左右摇动着瞳孔竖起像一根针:“花道才不是你的。”

流川枫正要发出低吼,就被手指轻轻点了一下鼻头。

“不许吵架。”樱木花道说。

水户洋平立刻从善如流贴到樱木花道的脚脖子边上喵喵叫着来回蹭,表明自己是个听话的好猫咪。

坏东西!流川枫生气。

心胸狭窄,热爱嫉妒的流川枫因此产生的过激爱意表达就成了更加频繁地跑去樱木花道的床上尿尿。

“……明明教过它上厕所了,一开始也会好好用猫厕所,到底为什么会变成这样啊?难道本天才的猫真的是一只笨蛋狐狸?”樱木花道苦恼地不自觉嘟起嘴。

仙道彰想起手臂上被抓伤的位置还热辣辣的痛着:“……它最好是。”

“唔?”

“咳,我是说,它应该是没有什么智力方面的问题,”仙道彰拉开抽屉拿出一张宣传页递给樱木花道,“听你的描述可能就是附近母猫发情引起公猫的发情反应,要是觉得很困扰的话,我这边专业的建议是可以选择做绝育手术。”

绝育手术?听到这几个字樱木花道突然觉得下腹一紧,怎么感觉很残忍的样子……他抱紧了怀里的两只猫咪,大家都是处男,实在是不忍心……

看着樱木花道的脸色变换,仙道彰觉得有趣极了,又补充道:“也不用现在就决定,这个手术对猫咪来说也是有好处的,不过选择权都在你,可以再考虑一下之后随时答复我都行。”

7.

樱木花道哼着最近听来的流行歌在厨房里煮着鸡胸肉,仙道彰告诉他猫咪们除了吃猫粮,偶尔也可以尝试用鸡肉鱼肉做一些猫饭来改善伙食。正好他自己也要吃鸡胸肉金枪鱼之类的训练餐,每次直接多煮一些出来就好了,方便得很。

“洋平,不要离太近了,小心踩到你。”

“喵~”

关掉火,倒掉水,因为要和猫咪们一起吃,所以樱木花道没有用太重的调味,只是简单加了一点点盐。

“吃饭啦流川!”他端着大得可以被称为盆子的碗坐在矮桌旁边,一边用筷子夹起肉喂到嘴里,一边用手捏起一块喂给凑过来的两只猫咪。

流川枫直接仗着身量更大挤开水户洋平去抢樱木花道手里的肉,于是樱木花道干脆把这块肉放在桌上让流川枫自己吃,又从碗里拿起一块喂给水户洋平,结果流川枫看见之后马上放弃桌上那块肉,又跑来抢樱木花道手上的。

“你这个贪吃鬼,你也让洋平好好吃一块啊,真是的……”樱木花道用筷子把流川枫赶到旁边,单独喂了一块肉给水户洋平。最后实在受不了流川枫总是要过来抢,只好又拿了两个碗过来,一只猫一个碗,这下总不抢了吧,他心想。

结果两只猫咪都盯着他的碗,直到看樱木花道把那么大一碗都吃完了,真的不再用手喂给它们吃了,这才乖乖去吃自己那份肉。

收拾完了碗筷,樱木花道决定尝试在家里给两只猫咪洗澡,虽然带去仙道在的宠物医院洗澡也可以,仙道还会帮他打折,但是老这样麻烦人家,多少还是觉得有点不好意思……对方还送了他不少东西,又经常约他吃饭,真是奇怪,明明以前和其他朋友一起玩也没有这种感觉,但是对着仙道就好像有点说不上来的在意……不想被他觉得自己是那种爱占便宜的人,再说了,本天才本来就不是那种人!樱木花道心不在焉的放着热水,差点被烫到手。

调整好了水温,又倒了一点宠物香波进去搅搅,樱木花道招呼着水户洋平过来让它洗澡。不是说猫咪都很讨厌水的嘛,洋平在他手里倒是乖得像一只毛绒玩具。搓搓脑袋揉揉肚子,抓抓背后洗洗尾巴,嗯,洗到肚子的时候好像摸到皮肤上有什么东西?樱木花道扒开肚子上的软毛,有个粉粉的肉粒在洋平的肚子上!难道是皮肤病吗?樱木花道又抓过流川枫扒开肚子毛看,流川枫居然也有!这是什么东西啊!被他翻过肚皮摸来摸去的两只猫咪都忍不住翘起了下面的小唧唧……

正在看着肥皂剧值夜班的仙道彰突然收到了信息,铃声是他特别单独为樱木花道设置的,于是他立刻拿起手机看看这个点了樱木有什么事找他,结果一解锁屏幕就看到两只猫的乳头和翘起的小唧唧的照片……比起猫咪的,更想看主人的这种照片呢,仙道彰心想。

「猫咪身上看到的,这是什么啊?生病了吗?」

「不是生病,别担心。只是猫的乳头和生殖器。」

「公猫也有乳头吗?!」

「男人也会有啊^^」

「喔,谢啦」

仙道彰拿着手机忍不住又从头到尾看了一遍樱木花道给他发的所有信息。

肥皂剧里女主角下班回家的时候在家门口的纸箱里捡到了受伤昏迷的男主角,把他带回家照顾,男主角提出想暂时借住在女主角的家里,当宠物也没关系。

仙道彰叹了一口气:“好羡慕……我也想变成猫,住在花道的家里……”

什么时候关系才能再进一步呢……

手机提示收到了来自樱木花道的新信息。

「总是让你帮忙,下次也让本天才来请你吃饭吧!对了,你对篮球有兴趣吗?」

Yes!Yes!Yes!仙道彰靠在椅子上转了几圈,激动地举高手臂握拳,马上又拿起手机回复到:我很喜欢篮球,高中的时候我还是校队的Ace呢,好伤心,还以为花道会听说过我……下次我们什么时候见面?

8.

水户洋平在拥有现在这个名字之前,只是一只没有名字的流浪猫。

所有人都叫它“猫”,它自己也这么叫。

和别的猫争食物争地盘的打架,去捕食小鸟老鼠或者单纯就是为了好玩,跑去人类的地方偷东西吃,意识到的时候,它已经成了这一带的猫老大,虽然它并没有故意要这么做。

那一天在纸箱里看到了樱木花道,直到现在它都还能记得,下雨了,皮毛被打湿了有些不舒服,但是它懒得动弹,只想躺在纸箱里再休息一会儿,但是花道出现了,他那么红,那么好看。于是被抱起来带走的时候,一点也没有挣扎,红色的,好温暖的人类啊,它伸出舌头舔掉了花道脸上滴下来的雨水。

花道的家里也全是他的气息,花道叫它洋平,花道会给它准备好水和吃的,说我们是一家人了。

最开始,它还会忍不住跑出去,但是记得在花道回家之前回去。也遇到了之前的伙伴,也去打架了,抓了鸟,偷了东西。但是这些事突然就变得不像以前那样有意思了,在花道的家里,它不用打架也有自己的地盘,不用去捕猎偷盗也有食物和水可以吃喝,它有了花道。

它不再叫猫了,它叫作水户洋平。

9.

流川枫本来是附近猫咪咖啡的老板自家繁育的一只猫。

几个兄弟姐妹里,它是模样最周正,定价最高的一只,也是留到最后最卖不掉的一只。

并不是从一开始就无人问津,甚至想要买下它的人很多。每个人都说,放心吧,我一定会好好照顾这孩子的。

可实际上接回家之后,发现它的性格并不像外表那样优雅乖巧,很快又被送回到老板店里。

“抱歉,这孩子和家里的其他猫相处的不好……”

“性格实在太差了……”

“它会抓伤我家小孩……”

随着它越长越大,老板也放弃了要将它卖掉的念头,干脆就留在了店里,因为脾气不好,甚至单独给它隔出一块地方。

对流川枫来说倒是乐得自在,它本来就讨厌那些人擅自要来摸它抱它,擅自想象它的性格要带回家,又觉得无法接受的退回来。

它只会选择它自己想要的东西。

当它看到樱木花道经过这家店的橱窗时,它就决定了,它想要这个。

于是它毫不犹豫地从店里逃走跑出去,一路跟着这个红色的人类。

虽然对方发现了自己脖子上的名牌之后还找到了店里。

真是大白痴!

不知道大白痴和别人叽叽咕咕都说了什么,流川枫不是很听懂,但是大白痴最后还是把它又带回了家。

“……什么嘛,猫的性格就是天生那个样子啊!既然已经选择了做为家人一起生活,当然是要全部都接受!虽然笨蛋狐狸流川你性格真的很差……不过本天才是天才养猫人嘛哈哈哈!”

什么天才啊,大白痴!连公猫要标记领地都不懂,流川枫很无奈。

10.

樱木花道和仙道彰在交往同居了一阵子后,决定要搬家了。

毕竟现在住的公寓要挤下两个男人和两只猫还是稍微小了一点。两个人一起看好了新的更大的允许饲养宠物的新房子之后,很快就收拾东西叫了搬家公司。

整理完最后一个纸箱,仙道彰帮樱木花道揉着肩膀放松,提议说要不今天就在家里叫外卖吧,然后再选一部电影,我们就在家里边看边吃。樱木花道被他捏得很舒服,连话都懒得说,直接点点头。

仙道彰点好了外卖,走过来看樱木花道选了什么电影,就看到对方手里拿着的动画片影碟。

“狮子王啊?好怀念,花道也喜欢看这部电影吗?”仙道彰说。

“……嗯,小时候和老爹一起在电影院看的。”樱木花道还记得看完电影之后,回家的路上他和爸爸假装自己是辛巴,爸爸是木法沙的情景。

和樱木花道在一起之后,自然也听说了他的家事,想起电影里的情节,仙道彰有些担心地看着恋人。

“就看这个吧,我想和你们一起看。”樱木花道说。

于是仙道坐在他旁边,两只猫咪一边一个趴在他的大腿上,电视里开始播放电影的片头。

「爸爸,我们是伙伴对吗?」

「是啊。」

「我们会永远在一起的对吧?」

「辛巴,我来告诉你一些我父亲告诉过我的事,看那些星星,伟大的先王们会在星星上关注着我们。」

「真的吗?」

「真的。所以当你感觉寂寞的时候,记得那些君王们会一直指引着你,我也会守护着你。」

樱木花道还是没忍住,哭得脸都快肿起来,仙道彰抽几张纸帮他擦着鼻涕,他抓着仙道的手,问:“真的会变成星星吗?”其实他自己也知道这是个过份孩子气的问题,但是仙道的话,不会嘲笑他,永远会认真的对待他的每一件事,所以樱木花道能够对仙道彰问出口。

仙道也温柔地接住了他。

“如果我也变成星星的话,花道还是会很寂寞的吧?所以我希望至少可以是我陪花道走到最后,直到很久很久以后,也许头发也掉光了,牙齿也掉光了,老得不行了,抬头看到天上的星星一闪一闪的,我还能对着星星说别笑我啊,花道,我都是老头子了呢。”他说。

樱木花道的眼泪还没完全停下,却被仙道彰逗得噗嗤一声笑出来:“可恶……你竟然诅咒本天才会比你先死哈哈哈!先说好,就算是老头子了,我也是很帅很帅的老头,才不会像你一样头发牙齿都掉光了呢!”

两只猫咪们还去舔樱木花道的眼泪,咸咸的,舔得他觉得脸上都好痛,于是抱住两只猫也用自己的脸去蹭它们的脸。不喜欢被水沾湿皮毛的感觉,水户洋平和流川枫都喵喵叫起来,却没有挣扎去推开,乖乖地让樱木花道抱着。

老爹,你在天上也变成星星在看我了对吗?放心吧,我啊,现在超级超级幸福啊。

看着樱木花道露出大大的笑容,两只猫咪都觉得很疑惑,怎么又哭又笑的,算了不管了,毕竟花道/大白痴的笑脸,它们也最喜欢了!

还想扑过去继续舔花道脸的两只猫被一条手臂小心地插进来隔开,是仙道彰绕过了两只猫抱住了樱木花道。

“嗷——!”

“嘶哈——!”

一家四口的生活还要像这样永远幸福、甜蜜的继续下去呢。

—End—

终于写完了(缓缓升天

贴一下推荐bgm的歌词,真的觉得很可爱的一首歌噢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

狐狸爱猴子 + 20 + 200 7月活动奖励
葵鹿 + 10 + 50 看得自己又哭又笑
花痴i + 20 好喜欢

好长好可爱吃的一本满足!不过我觉得还是应该改名叫sweet sweet home,因为是双倍的甜蜜吧!
真的好喜欢看你写花道被爱意簇拥着,特别的治愈呜呜呜呜!我的宝宝不管经历了什么,不管成长为如何了不起的人,内心仍然是纯粹不变的,永远让人想拥在怀里好好珍惜。真的好甜啊,甜的我滚来滚去滚来滚去!
沙发 2023-7-22 09:33:47 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 09:56
标题太长会写不下()

啊啊啊变成星星,小花想到爸爸了吧!一家四口会永远幸福的在一起的!
板凳 2023-7-22 09:56:40 回复 收起回复

好好看啊,看的又笑又哭的,小花你值得所有的爱呜呜呜。

很喜欢文章里的仙道!发短信会打颜文字,收到邀约会开心的转圈,喜欢这样没有什么狗血剧情的、像平淡的日剧一样徐徐展开的仙花故事(泪目)。

也很喜欢流川猫…好惨哦,无法被读懂的爱。不知道为什么一直以为故事的走向是两只猫变成人然后一起大搞特搞,看到最后我开始反思我到底在想些什么啦!

谢谢喂饭!开启周末好心情
地板 2023-7-22 10:17:13 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:03
这不是征文规定了不许写太多瑟瑟哈哈哈哈哈
俺也喜欢温馨甜饼的仙花呜呜呜!

太太居然走纯爱路线了,看开头介绍真的以为猫会变人呢。这种温暖的二人二猫的生活也很好,要一起陪伴花道哦
5# 2023-7-22 10:19:14 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:05
人家一直都是纯爱战士哈哈哈哈!

梦女杨浩烈那段简直笑死,你杨浩烈造的孽与我水户洋平何关。
独占欲好强的流川猫,面对花道的男朋友没有一抓上去废了他吗?仙道想和花道亲热的时候,都会被两只猫猫破坏吧?发情期的猫叫真的太可怕太烦了,一叫就是大半夜的
6# 2023-7-22 10:28:58 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:06
就是因为猫猫会来捣乱,所以才要说服小花换大房子嘛哈哈哈哈

结尾真的好治愈啊!花道要一直幸福下去哦,两猫一人陪着,永远都不会孤单了,周末的早上看这篇真是舒服得想再睡个回笼觉了
7# 2023-7-22 10:30:12 回复 收起回复

我的天看得我心都要融化了,太太是不是养过猫,感觉写的猫猫完全活灵活现,好像鼻子前面已经有猫毛在飞了……看到这个设定脑子里刹不住车但又马上被温馨纯爱拉回来萌到流眼泪,感觉要人格分裂了……
8# 2023-7-22 10:31:35 回复 收起回复

太甜了太甜了,小猴真的好好,特别热心共情能力超高,谁能不喜欢太阳一样的花道呢
顺便恭喜咸豆浆以人类身份占据目前优势,毕竟还是四个住一起,没准哪天就猫猫变人了呢~
9# 2023-7-22 10:32:51 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:08
对啊,这两只没准过几年就修炼人形了(不是)

好喜欢标题sweet home好温暖的小家……一起温暖地幸福地生活吧TT
10# 2023-7-22 10:33:24 回复 收起回复

好幸福的结局啊,花道有了仙道这个男朋友和洋平,流川两只猫的陪伴一定会很开心的,话说那个电视剧剧情也太搞笑了吧哈哈哈{:1_256:}
11# 2023-7-22 10:40:55 回复 收起回复

电视剧内容大草。。。单相思是没有结果的(你)啊我还以为会是猫妖,,期待中的4p并没有出现(你)实际上真的是纯爱,救救,,尿尿那段我以为是遗精。。。啊啊,啊啊啊啊
12# 2023-7-22 11:19:39 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:11
因为牛哥要用气味标记大白痴是它的哈哈哈哈
正版辰山回复Nova纯爱战士版 2023-7-22 23:24
今夜也是气味(你):o
Nova纯爱战士版回复正版辰山 2023-7-22 23:26
最后就是4p结局哈哈哈嗯嗯!

让情敌做绝育手术,咸豆浆你是真的行啊
在咸豆浆正式住进花的家之前,他家应该会先被员工福利塞满;P
13# 2023-7-22 11:20:14 回复 收起回复

太萌啦!這令我想起推上韓國太太(im_akgae)的流川猫、洋平猫和櫻木的短漫。本來以為猫猫們會變成人,但原來沒有。好奇兩只猫是怎麼接受仙道的加入?感覺應該挺困難。
14# 2023-7-22 11:29:04 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:12
猫通常都不是一夫一妻制,所以这两只相互也能勉强容忍,再忍一个仙道我觉得也行(喂)

啊啊啊啊好温馨好甜啊,两个男人两只猫,所以雄竞是洋平和牛哥之间的吗?仙道真好呢,是个人2333 直接胜利了!
野性!激情!雄竞!大尺度描绘!兽×人跨越种族!肮脏本能!
妈的!被这个文案欺骗了!害的我白期待人兽了!
15# 2023-7-22 11:53:31 收起回复
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:13
仙道虽然种族压制降维打击,但是两条胳膊也经常被抓成花臂啊哈哈哈哈哈

好温馨,之后就这样长长久久地幸福下去吧~
16# 2023-7-22 12:04:51 回复 收起回复

又温暖又甜蜜又可爱的文,心都融化了喜欢死了!好多地方太有画面感了,流川用爪打花小腿那边,半夜跳他肚子上,洋平压飞机耳哈流川,还有仙道开心转圈圈那里,每一个我画面感都跳出来了。最后花道对爸爸离去的释怀居然弥补了我对漫画剧情的遗憾,狮子王好棒花道好棒,这里的仙道也是可爱又温柔太喜欢了。这个世界不能没有甜文!!最后,好想割掉流川的蛋啊......
17# 2023-7-22 12:12:35 收起回复
花痴i 2023-7-22 12:19
真的,尿床不能忍啊啊啊啊
Nova纯爱战士版 2023-7-22 19:15
谢谢敏神喜欢呜呜!主人!不过割了也还是可能会尿……

啊啊啊啊!我以为两只猫猫是猫精会夜晚幻化成人和花道OOXX,哈哈哈哈哈哈,是我想多了(^.^)(^.^)这次是仙道彰一个人的了!
两只猫咪性格和行为都抓的好准哦,是臭狐狸和生活用品本人了!!布偶流川一定特别美丽,想抱!
18# 2023-7-22 12:17:35 回复 收起回复

哈哈,还以为洋平和流川会变人呢,结果没有~流川被当做智力有问题的猫呢{:1_272:}
19# 2023-7-22 12:24:47 回复 收起回复

孤独的花花以后也有温馨的家了!感动到落泪~{:1_273:}{:1_273:}
20# 2023-7-22 12:39:04 回复 收起回复