花之乐园

搜索
热搜:
楼主: hana-sama

[讨论] 灌籃高手 The First Slam Dunk 觀影體驗

三刷完毕,感觉iMax还是体验比较好的!比起OP更喜欢ED,虽然大家都嗑到了很显眼的流花糖,但是我个人还是很偏好泽花,也发现很多泽花的互动,比如花道用脸进球后,泽北惊讶的小表情、也出现了花道对泽北的“爱称”——“小和尚”什么的。泽北流川对手戏是很多,但是对于all花的我来说妥妥是雄竞修罗场罢了。总之,三刷完结唯一遗憾就是由于工作时间安排没能去看首映,所以也没领到票根周边。{:1_245:}
41# 2023-4-25 21:01:19 回复 收起回复

阿黎不吃冷饭 发表于 2023-4-22 14:27
今天要去看,想问一下姐妹们电影的回忆是不是很多啊,微博上有人评比赛有种燃不起的感觉,而且制作很卡顿粗 ...

回忆内容挺多的  但因为青春还是值的一看的
只是不知道是不是因为期待太久了
还是电影过于短暂
看完后有种失落感
有种终究还是失去了以前的味道
42# 2023-4-26 10:39:13 回复 收起回复

我感觉回忆的镜头太多了,但是在决赛最后全场寂静的那一幕,真的超震撼。
43# 2023-4-26 11:39:35 回复 收起回复

可能因为周一去看的完全没有人!!和朋友以及一个路人三人包场大看特看,就……感觉过去的青春都被拾起来的感觉啊啊啊!看得我又想去打篮球了,每一秒都在跟着热血沸腾,还有世纪拍掌啊啊啊啊啊!你们好好的就是我最大的希望了
44# 2023-4-26 12:20:08 回复 收起回复

今天去七刷,看下来还是新电影院的杜比影响效果最好,有些老电影院的IMAX其实镜头很晃,机器还是太旧了。我准备刷到下映了,看看最后能看几遍。
45# 2023-4-26 12:44:17 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

上周六看了电影,我是一到比赛就好激动,一开始回忆就有点点无聊,用宫城做视角没有很好推动比赛发展,他虽然是这次的主角,但完全无法掩盖樱木的高光。
当然也不是不可以将宫城的故事补全,而是把他的故事跟山王战放一起不合适,两头都没做好。我个人觉得,如果说湘北的故事大家都很熟悉了,电影可以用泽北的视角,从开始的不可一世,到后面被打败给了他不一样的经历,这样不知道山王有多厉害的观众就能更有代入地感受到湘北面临的是怎样的对手,而不仅是别人口中被人畏惧的山王,才能更深刻地体会到这个故事的动人之处
46# 2023-4-26 14:08:34 回复 收起回复

为了惊喜度拉满我连预告片都没有看2333,所以发现电影是以宫城的视角展开大吃一惊,朋友还很疑惑,小时候看动画片主角明明是樱木花道,怎么换成一个不太熟的人了(⊙v⊙),不过整体来说还是非常不错的,路人(朋友)的体验拉满,不懂篮球也能享受到那份热血,唯一遗憾的是小时侯熟悉的bgm 没有听到,作为流花粉当然一本满足!两人的互怼和默契都好让人激动,最后的击掌也是超开心!不过花花受伤的样子真让人心疼555
47# 2023-4-27 01:19:50 回复 收起回复

4.20工作时间去看的,全场不到十个人,导致每到哭的时候都不敢发出太大动静,咬着拳头在心里为每一次进球喝彩 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
48# 2023-4-27 08:25:06 回复 收起回复

iMax真的很加分,看的场次比较晚所以整个厅里也没几个人,因此想哭就哭了(x),虽然有姐妹觉得bgm是新歌有些减分,但我觉得第ゼロ感这首意外的蛮好听的wwww,流花糖吃的我又激动又感动,唯一的遗憾就是没能组到原班cv来配音...会二刷!!
49# 2023-4-27 13:12:46 回复 收起回复

和家属一起看的国语版,看的时候家属一直在逼逼球场规则,我让他赶紧闭嘴:我不想知道他们是怎么打球的,我只想知道他们是怎么恋爱的好嘛,你影响到我磕cp了有木有{:1_248:}因为影院里没法后退和反复观看,总有一种cp感转瞬即逝和抓不住的感觉……但是流花绝对是爆炸级别的存在啊,流川和花道之间的互动真的太有冲突和美感了,泽花和河田花也很nice!最惊喜的是河田花,张力满满!唯一不足的是,我仙居然没出场很可惜……幸好线下出的时候,还可以反复回味,期待{:1_273:}{:1_273:}
50# 2023-4-27 23:38:28 回复 收起回复

我觉得是好看的!以前没看过灌篮高手是陪老父亲去回忆童年,看了电影开始感兴趣了最近准备找时间补动漫
51# 2023-4-28 13:24:42 回复 收起回复

呜呜呜我今天终于看到了大电影 真的超级无敌好看 我就从开始就一直哭 各种哭 泪点好低 呜呜呜呜真的好心疼花花 我最光荣的时刻就是现在!!!
ps 我妹妹第一次看 她说最喜欢小三 因为发型最帅哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
52# 2023-4-29 14:16:09 回复 收起回复

今天二刷了国配,虽然确实有只有花道和流川两个人是台湾来的,那么一点小小的割裂感,但因为两个声优老师带来的熟悉感太强了,这么一点小小的不适可以忽略不计。以及花道的声线真是阳光天真少年音,说话的时候有那么一点点恰到好处的撒娇,反正对我个人而言真是萌到不行~~~!
53# 2023-4-29 20:52:31 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

五一假期第1天,特地买了晚上的票去看,人还是很多(开心,说明SD依旧很受欢迎)。
但看的时候有些难受…因为氛围…好多人连角色名字都叫不出(坐我后面的大哥竟然还把陪少年宫城打球的三井认成了流川),是真的有点无奈和心寒。
内容上,笑点基本都由可爱的花花提供;闪光点每人都有,真的很棒(我认为这是运动番最大的魅力);抒情之处我觉得井上大神把控得很好,完全戳中我的揪心点(心疼阿宗,多么美好又志向远大的一个少年啊;宫城和妈妈的别扭也很真实)。
花花飞扑救球的时候,我紧张得倒吸好几口冷气,但大多数人都还是笑,我是真的一点也笑不出来…唉,心疼俺滴花。(花道,谢谢你的执着与无畏,是你给这场比赛带来了转机)
从艺术效果来说,井上对高潮的渲染还是比较成功的,特别是关键时刻的背景音乐(片尾放的那首)特别特别燃,超级有动感,我走出电影院时还在回味主歌旋律!!!而井上在最后樱木高光时刻选择了静音设置(这么说好像有点俗),是我万万没想到的。但“此时无声胜有声”这句话真的完全可以用来形容他的处理,是另一种层面和程度上带来的震撼与刺激(全程心脏砰砰跳的感受真的绝妙)。
另外,本人其实对于花道跟晴子说的那句经典台词和最后那个决胜球时裁判吹哨这两个情节的删除是比较遗憾的。不过整体来看,电影情节很丰富,铺垫较充足,插叙的运用也十分流畅,不喜回忆杀的俺看得很舒适……井上,请收下我的膝盖!感谢你呈现出如此精彩的全国大赛。
(PS:彩蛋虽然非常短,但看到的那一刻内心还是百感交集…释然,真的是一项很难的本领。)
最后的最后,我还是想说:篮球少年们,谢谢你带来的每一抹明亮的色彩,它们让这个世界更加美好,也更加温暖。就算我们终究都会老去,但热血永存,初心仍在。

评分

hana-sama + 3

54# 2023-4-29 22:27:16 回复 收起回复

真的,为什么那些人看到花道受伤下场后再上场去盖帽去上抢断去救球还要笑啊,你们是多么没有心啊,人心都是肉长的啊,你们是铁心吗?搞不懂!!!我现在已经能忍受在电影院看到花道第一次救球有人笑了,就当你们没看过漫画,不知道具体情况得了,看到后面还笑,真的不理解啊,花道重新上场还在给大家鼓舞士气,用耍宝方式让其他人不要注意他的伤,全心投入比赛,就这样一个大男孩,说着我最光荣的时候就是现在,不管不顾去争夺胜利,都能笑出来,真的,见证了什么才是人类物种多样性。。。。

被气的,有点胡言乱语了。
55# 2023-4-30 00:35:04 回复 收起回复

今天去四刷了,其实有特别多感想但看完之后都不知道从何说起,最近因为回坑SD情绪太波动了,看电影之前因为花花爆哭,看的时候每次切到回忆杀又是爆哭,今天这一场带着麻麻看的,我明明是在那一段有很努力克制住哭的声音了,但麻麻还是察觉到了超担心我:(;゙゚'ω゚'): 但真的就是……忍不住嘛,那可是我的樱木花道诶。
看之前爆炸大哭是因为和朋友聊起到井上再为花道真正意义上地延续水平在线的新作、这件事已经无法实现了这个话题。不论是因为他想要讲的故事不再适合以花道视角来叙述了抑或是单纯那种心境和灵感早就远离了,我都感到不可抑制的伤感。朋友安慰我说这是作者年龄增长所不可避免带来的,但我这个人就是太不愿意接受现实了,即便是预料到理解到这一切依旧希望不被点醒活在梦中……一个花花永远鲜活闪耀不会晦暗的梦中。
说了半天感觉就是悲观作祟,明明人物是可以独立于作者自行发展衍生的。
算了不说了。本来说好要告诉自己关注值得珍惜和快乐的部分就好了,那是花道带给我们最重要的东西。
分享一个今天领的第二弹周边吧~还有一些影院附近的展板布景。影票能送的周边太少了,后续花钱收齐吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

hana-sama + 3

56# 2023-4-30 01:18:22 回复 收起回复

一刷日配、IMAX且第一天,所以从效果到氛围都超赞;
二刷国语版,因为是周末,所以超多家庭,很不幸,左手边坐着很没素质的一家;
三刷日配、小厅,男生(半吊子)向女友解释的声音不断;也遇到了其他朋友提到的看到樱木飞身救球就大笑的一群人,第一次笑可能不熟悉剧情,不知道后果,但是后面都已经知道他伤得很重,还看到他就不停笑,就让人很受不了了。我三次看,每每都是从这里就开始哭,但那几个人搞得人真的很烦。
决定后面N刷还是得找人少的场子,粉丝场的好氛围可遇不可求。

观看的感受就是很满足。
井上是爱惜自己作品的负责人的创作者,哪怕我都那么那么熟悉漫画的内容,但是看到这部电影还是会有一种崭新的感觉。开篇线稿➕音乐直接炫技一般把电影和之前的漫画、TV动画给区隔开来,血都热起来了。
可能后面一直会不时复习漫画,所以对里面的角色都很喜爱。以前也觉得宫城的背景故事太有限,这次呈现出来,就觉得很满足。
我个人并不觉得节奏有问题,因为每一部分回忆与场上比赛的内容都是互相呼应的,也许宫城是主线,但是各自的故事都还是完整的。
音乐也超级喜欢,不愧是喜欢重金属的井上,感激他制作的时候没有把这部电影变成回忆MV,而是对待一个独立作品那样完成度超高。
由于后来复习TV动漫都是日配,所以我真的很思念草尾毅,嘤嘤嘤。国配的话,因为只有花花和牛是台配,其他都是标准普通话,(也可能那一场我被环境影响了判断),就有点点出戏。

我曾经想过花花是以什么样的心情跟大家说自己是“门外汉”的。因为我读原作的时候,我一直以为这里他的心情是类似于怀疑自己是否是“天才”的那一部分。但是电影里,樱木并不是像我想象中的那种戚戚然,而是坦荡荡。一开始我会觉得遗憾,可我想明白以后,才意识到,这就是樱木宝贵的地方啊。
坦荡荡。

以及,因为看得太上头,最近都有打篮球。边打又边意识到,电影版做得有多好,多少原作中需要通过脑补或者他者视角打补丁的情节,这里可以直接通过动作表现出来。他们就又活过来了!就是在那里,打篮球!真的,好激动!
好了,我去看四刷的票去了!

评分

hana-sama + 5

57# 2023-4-30 16:14:45 回复 收起回复

终于去看了电影,激动到走出来的时候脸都是红的,因为是自己一个人去的,朋友里也没有看灌篮的,所以看完后一直语无伦次地试图向朋友表达我有多激动,翻来覆去就是啊啊啊樱木花道好帅好可爱,被吐槽像个复读机和尖叫鸡{:1_257:}
比赛的时候一直盯着花花在背景里的小动作,好可爱好可爱啊,感觉都能脑补出来他的内心os。最后的击掌我整个人都跟着背景音屏气,有种被点燃的感觉,好喜欢呜呜呜呜{:1_258:}而且注意到泽北有好几处被花花惊到的表情特写,感觉莫名很戳我萌点,两个人都很可爱啊。
还有一个奇怪的笑点是良田对流川说:这好像是我们第一次说话啊。明明同队这么久了,结果真的是没说过话吗?看来流川真的只和花道搭话啊{:1_256:}
另外三哥在回忆刚出场的时候,我还在努力辨认,虽然一眼能认出来,但是他初中的发型不是更乖点更长那么一点吗,唔,不过还是一如既往的很帅。正是因为放弃过,才是永不放弃的三井,而且虽然没有力气了还是会和良亲花道一起摆pose这点真的很好玩。
樱木摔到背的时候真的控制不住哭,明明已经知道的剧情,真正看到还是很难过,提到选手生命那里,太让人心疼了,星星正要升起,怎么能就这样陨落呢。我们的天才就应该一直意气风发地走下去,怎么能委屈他呢,即便知道这些苦难是铸就他成长的一环,原来还是会不忍。
看的场子虽然人不多,但是有中年男人在旁若无人地说话,还有最生气的是最后无声的那个进球场景,正好有人铃声响了,啊啊啊好生气。进场比较仓促,出来的时候拍了一下立牌,发现流川和花花你们两个怎么挨这么近{:1_246:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

karikari + 5

58# 2023-5-1 00:24:36 回复 收起回复

买的上班日早上的票去看,全场就三个人,不管是比赛还是回忆都很安静。看到比赛与流花互动的场景只能默默激动。一开始回忆加比赛相互切换的方式真的不习惯,适应到电影要放了一半才习惯,但并不影响看完后我觉得还是很棒的,这种风格拍摄让人物行动、打球运球都流畅了起来,还是有质感的。湘北是最强的,看完果然还可以再去刷
59# 2023-5-1 12:08:30 回复 收起回复

回忆录镜头超想跳过,只想看看全国大赛,他们还是这么热血
60# 2023-5-1 19:33:18 回复 收起回复