花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 巧克力蛋糕

[讨论] 大家觉得流花在一起的话,流川和樱木谁先开窍的可能性zu...

狐狸,气死了流川是个非常敏锐的人,他平常呆是开节能模式,是不想去花时间在某些事情上但绝不是不懂。花道就是个字面意义上的单纯王。
141# 2023-6-24 01:36:08 回复 收起回复

当然是流川 花道这种单纯的性格 还很容易被分心 除非大事件刺激下是很难开窍的 但是我觉得他会不自觉一直跟流川在一起 我觉得流川也会一直引导花道跟着他 流川进攻之鬼跟你开玩笑呢 你看他每次说话都把小猴吃的死死的 当然花道这种迟钝够流川受的哈哈哈哈哈哈哈
142# 2023-6-25 02:52:37 回复 收起回复

花道,我个人感觉花道很早就喜欢上流川了。
花道一直想打败的人只有流川,眼里看不到其他人。
流川说渠美国,花道脱口而出也是要去美国
143# 2023-7-7 20:17:47 回复 收起回复

这个问题好合我口味,我就是特别喜欢思考流花剧情年以外发展的那个皇帝不急太监急的那个太监(大雾)

下面我就从我的人物理解上面来提出我的一点分析。

先上结论,从认清自己感情到下手推动两者关系的,我觉得一定是流川;但是从感情的敏锐度来说,我认为是花花先感觉到两者关系的变化(这里特指对人与人相处的直觉敏锐度,就是花花会认识到关系上微妙的!变化,但却不会认识到这代表的含义),但花花一定会把这种变化用自己独特的方式带跑偏。

先说花道,因为熊燕对花道花费了大量的笔墨,所以观sd全著,花道的人物感情是放在明处的。
1.花道这个人由洋平代替作者直接告诉我们“花道是个腼腆内向的人”,但是花道在sd中表面上给大家的感觉是阳光健气单纯,那么他的腼腆在哪呢,答案就是在感情上,而且这个腼腆根本不是在明面上的晴子身上,就樱木喜欢晴子的表现,主要靠晴子天然呆,她的朋友们都能看出来,包括50次告白什么的,这可不是“腼腆”,那么花道的腼腆是在哪呢,花道的腼腆都在那些隐秘深刻而又动人的感情中。

第一个就是对安西教练的感情,平时花道对教练可以说是没大没小,玩下巴叫老爹之类的,但是老爹生病那次,花道眼角的泪水,是他真实内心的体现,这是他深藏在内心中的和父亲情感的投射,但只在生死关头才表达出来,所以花道对于感情是内敛的,只有真正对他来说深刻重要的感情,才会以内敛的形式表达出来。(也证明了花道对晴子并不是那种真正的初恋)

第二个就是对流川枫的关心,在丰玉战中,花道发现流川受伤了,完全是身体大于头脑反应的直观体现,但是在赛后,连安田都看出来他的关心了,担心流川跟上去看他和南烈的会面,却要说什么“南烈对流川手下留情了什么”,这里有两种理解,一种是花道知道自己关心流川,但是故意嘴硬;但我觉得毕竟是熊艳进行的心理描写,内心os,所以我倾向于理解为:花道下意识的要把这种关心“合理化”,他对于这种真正入心的感情,是下意识的避免触碰的。

最经典的例子就是典中典的我要去美国,身体很诚实但脑子可没跟上,笑

2花道这个人粗中有细,其实他是很能敏感的捕捉别人的情绪和变化的,举例就很多啦,什么安慰大猩猩啦,关心木暮哥啦,不胜枚举;我认为这种敏感并不是来源于什么有意的观察,更多的就像花道打球一样,是身体的本能。这部分论据我一时之间想不太起来,后续欢迎大家早上好讨论。

综合以上两点,我认为花道会很迅速的get到两人情感变化的那种状态,但他的性格会让他下意识的把这种get到的状态往一种跑偏的方向理解,从而造成别人看来俩人已经没眼看了,但花道觉得这都是战意之类的状态。

然后咱们再看流川。

流川枫这个人,井上对他的描写是克制且内敛的。所以揣测流老师,就需要用我们聪慧的大脑展开缜密的分析,:-D
毕竟sd全书,流川不用说说出来的话了,连内心活动都是大量的省略号,更不用说流老师贡献了全书唯一一次“比喻”,来避免自己说话太直白掉b格(误,我就是表达流老师表达内心的话是不能直说的)

首先我们来看一下流老师此人,是有点鸡贼在身上的
1.和三井1on1的时候,他知道三井吃上下辈那一套,所以他用了“前辈”,这样的称呼
而找仙道1on1的时候,因为知道仙道本身不是那么在乎这些,另外也知道仙道看的很清楚,所以压根没什么礼貌,直接命令式的表达了跟我一对一(这部分大家可以找个日语解析博主看,流老师的具体用词)

以及面对海南的高头,流老师能敏锐的察觉出对方意图,可以说,在心智博弈上,他脑子够用的。

从这里可以看出来,流老师其实门儿清,他可不是花花这种靠身体本能反应的人,脑子是走在身体前面的,和什么人说话,说什么话,用什么态度,达到什么目的,都是流老师有意识这么做的。

那么,来到了喜闻乐见的狐猴互动环节

2流老师和花花的沟通,基本上都是“正话反说”,原因我觉得有2个,一个是花花表面上把他当敌人,流老师毕竟也是个男高,有点少年的傲气在不愿低头也是很正常的;第二个就是,我认为流老师清楚的知道,自己“好好说话”是不会有好果子吃的,只有“正话反说”,才能吸引小猴的注意。而流老师无数次告诉我们他有多关心花花的身体 心理 情绪;
整本书我认为除了被动点跟随的一些展现队友情的画面,流老师的台词只有两处明显的不是为了办事,而是为了交流进行的对话(我的漫画不在手边,可能有遗漏),第一处是知名的海南之夜,第二处是非常早期的那个“你大声说话是为了掩饰自己的紧张”;这两次对话明显都是其实不说也没什么,和在赛场上为了让花花找回状态说的话是不太一样的。可以说,这两段没有,并不会影响sd剧情进展,这两段对话主要是为了表现流花关系而产生的剧情(我认为没有流川,花花也会自己想通的,流川只是加速了进程)。
可以说,流老师对花花的在意和花花对流老师的在意是有区别的,花花对流老师的在意是本能的,不那么自知的。但流老师对花花的在意是走脑的,意识清晰的。

3而最让我在意的其实是井上的两处留白,分别是在安西夫人问流川“你怎样看待樱木同学”,和最后在山王战? 流川又想起来的“你怎样看待樱木同学”(这个地方我可能记忆不深了,但是你如何看待樱木同学这句话一定是反复出现的),并且井上都没有给出任何的答案,只是告诉我们,在流川心目中“怎样看待樱木同学”是一个会时常萦绕在他脑海让他思考的一个问题。

这以上三点,1说明了,流老师具备推进关系,拿捏对方的社交策略 2流老师的小脑瓜给出的社交策略就是得观察花花的关注点,然后巧妙的用各种形式的语言将花花的关注点和自己关联起来 3流老师是有不断的在思考他和花花的关系的,只是井上不能明确画耽美漫不给我们看(邪恶的笑)

然后! 我的重点来了! 全国大赛结束后,流老师去海边看花花,很多博主已经分析过从花花和流老师的表现来看他俩不知道海滩见面多少回了,

那么!我如果激进一点的想,是不是流老师这个时候经过自己的重新思考“你怎么看樱木同学”,已经意识到自己的情感变化了! 然后去海边看花花就是他计划推进关系的一环呢!

不然为什么没有表达过宫城三井和樱木军团去看望花道的场景呢。当然我们作为读者分析觉得至少樱木军团应该会去看望花道,但是井上单独给我们看流川去探望花道,以流川此人的心智和心性,我不认为流老师单纯的就是为了刺激一下花道让他早日回来并肩战斗所以大夏天穿里三层外三层跑一小时去海边。

就算这个时间流老师还没有整理好自己的思绪,但只要沿着sd原著线做延长线,这是早晚的事,因为井上明确告诉我们流老师,既在不断思考樱木的问题,又具备拿捏花花,徐徐图之的社交能力,流老师发现自己的感情,稳扎稳打吃掉花花是早晚的事。 哎,花花,说不定是好大一张网呢。

最后,流老师是15岁的dk啊,讲道理从身体发育来讲,只要不是yw,高三怎么都该发育到不说满脑子黄色废料但是肯定不可能啥都不想的阶段,而且流老师交朋友,哈哈哈,对不起我想笑,流老师的人设就是不交朋友的人设,只能交男朋友啊。
144# 2023-7-7 22:44:03 收起回复
逢君 2023-10-4 23:22
哇啊!老师你好会说。论述满分!绝对!!简直是给我这个流花党好多磕点,细嗑还基本都是糖(星星眼)。那句“花花对流川的在意是本能,流川对花花的在意是清晰认知的。”太敲我的心了!!不过本能确实是有好有坏的捏。
回复 支持 6 反对 0

我还真想不到耶,老感觉他俩都是笨蛋和另外一个笨蛋谈恋爱,但是会有对视着对视着会忽然想要亲对方吧
145# 2023-7-7 22:59:21 回复 收起回复

肯定是流老师啊…其实结尾那里挺明显了,他跑到海滩那里去,而且肯定不是第一次去,因为他出现的时候花花也没有任何惊讶的表情。但是我觉得花花应该会在他俩相处中觉得哪里不对了,只是不知道是哪里不对吧。
另外井上让流老师听的歌的歌手可以去查一下就知道,基本内容都hhhh反而花花唱的儿歌hhh
还有流老师本身就是一个生活很简单的人,他遇见花花之前生活里只有篮球,但是花花闯入他的世界,甚至让他开始想要做一些选择,他肯定会感到迷惑,然后意识到哪里不对头hhh反观花花,朋友比较多,在这方面就会迟钝点。
不过结尾那里比较微妙的是,从流老师出现到医院的康复师过来喊走花花,中间的剧情都没有花花的正面表情,只有一个后面花花的意味深长的看着流老师的表情hh所以为什么不给我们看花花的表情呢,难道是脸红了吗hhh然后用看起来骂骂咧咧的行为在掩饰什么吧hhh
146# 2023-7-8 00:35:04 回复 收起回复

还是进攻之鬼吧哈哈哈哈哈哈哈,哈娜米叽可能被卢卡哇吃干抹净了才反应过来哈哈哈哈哈哈
147# 2023-7-8 00:39:46 回复 收起回复

其实一直是双向暗恋,但是花道没意识到要怎么定义那样一种感情,刘哥会先意识到自己对花道的感情 排他性很强, 然后点醒花道:你喜欢我。有一篇文 寂静之火,是我心中的流花开窍过程
148# 2023-7-8 01:16:51 回复 收起回复

这俩开窍可能真的都很慢。。可能快到干柴烈火的时候才发现,但是毫无疑问一定是卢卡哇先发现异常的(在旁人的点拨下),至于樱木可能都被吃干抹净了也没想没明白怎么回事。。
149# 2023-7-8 05:40:42 回复 收起回复

流川吧,在漫画里流川对花花的情绪变化很敏感,经常会去帮助花花从情绪中解放出来。
150# 2023-8-1 19:59:47 回复 收起回复

这肯定得是刘老师了吧,花在感情上也太太太单纯了。虽然流除了篮球也呆呆的,但是他除了睡觉和篮球,其他目光都在花身上哇,再迟钝自己也能感受到吧。
虽然他俩每次小学生吵架行为基本都是花开的头,但是流真的愿意陪他闹也,吐槽花也是一定要跑他面前说一句,怎么关注一个人流川枫你还不开窍吗!!!反倒是花每次想到关于流的事就会被自己单纯的大脑绕过去觉得他俩是劲敌(好像也没问题),只能靠你了流川枫,进攻不是你的强项吗!!
151# 2023-8-1 20:30:07 回复 收起回复

流川
没有原因就是对这个可能莫名自信(你
但真要说可能是流更直接更阿米巴原虫,花可能是无意识地靠近的这种
152# 2023-8-2 00:47:39 回复 收起回复

毫无疑问的流川,感觉花真的是小说里会出现的那种“自以为是得直男”
153# 2023-8-2 02:18:46 回复 收起回复

感觉是花先开窍。花朋友比较多,比较容易觉察友情和爱情之间的不同。卢卡哇朋友比较少(可能没有),他可能在情不自禁和花贴了很久之后都以为他们之间是友情捂脸。但一旦觉醒卢卡哇应该是比较果断直接挑明的那个人。
154# 2023-8-2 03:22:38 回复 收起回复

那必然是流川啊,因为从整个漫画一开始,就是流川一直地在人群中注视着花花啊,然后在招摇自己的技术,吸引花花的注意力。怎么想都是流川先吧
155# 2023-8-2 13:03:46 回复 收起回复

那必然是rukawa了{:1_260:}我们花花单纯王自己开窍估计会很晚(真拿他没法
156# 2023-8-2 14:34:28 回复 收起回复

两个人感觉都不像会开窍的样子...倒是像那种浑然天成的感觉,就是自然而然的在一起了,就像他俩会永远在一起打球一样毋庸置疑。不过私心感觉会是流川先开窍
157# 2023-8-2 15:11:21 回复 收起回复

我倒是觉得,流川本来就一直在暗戳戳的追花。

但是因为花的态度不太友好,所以流川没有办法讨好,只好反方向去引起花的注意。

就像木原音濑的一本小说一样,部长因为被暗暗爱慕着的属下敌视讨厌,他没有办法,就想尽办法惹他欺压他,然后再利用激将的方法,把属下弄到手。

这个部长的行为模式,真的怎么看和流川怎么像。
158# 2023-8-2 16:49:10 回复 收起回复

肯定是进攻之鬼小刘!小刘对花花的重视跟区别对待已经直球的不能再直球了诶
159# 2023-8-2 16:57:15 回复 收起回复

我觉得是流川。在漫画里和安西教练谈完去美国的话以后流川回湘北练球很凶那里,花花看着他很生气,流川说干嘛,我先声明没时间跟你浪费(看到日语达人分析说用的那个动词其实是闹,戏弄的意思),其实他自己都发现了除了篮球他整天和花道闹腾,这里有人说伤人,我却觉得很像忙得不可开交的男朋友和不消停的女朋友说,真的事情很多,别闹了好不好。先开窍的必然是流川啊。然后框震那里,明明是他传给花的球,却因为花没有回传给他一起挂篮筐上打来打去(那个姿势……)。他们同一队的,花能灌篮得分就行了,流川那么成熟的篮球手了还搞这一出,分明就是开窍了故意的。还有全国大赛那里流川眼神戏不要太多,最后的海边跑步秀球服更是他超爱的表现
160# 2023-8-2 17:06:35 回复 收起回复