花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

说起来的话,连看灌都是个很巧的契机呢。在大电影上映时忙着干别的事情,总是一拖再拖想着自己连tv版都没有看过,怎么能直接看电影呢,于是错过了那段火热的时间,过了很久之后和亲友讨论起自己最近在看的动漫,为了让亲友吃自己的安利主动提出我们交换看番吧的建议,于是第一次点开了灌篮高手。一开始对灌的印象大概就是其中的几个主要人物,当初也确实是冲着美帝去的,但是看了几集之后才发现,和自己想象的其实不太一样。最初只是觉得樱木花道是个笨蛋小猴,但是越看越为我们小猴的成长而感到喜悦,具体从哪个瞬间喜欢上樱木花道其实界限并不分明,或许从那头惹眼的燥热的红发进入视线的那一刻开始,心就忍不住的坍塌。因此与其说是具体磕那对cp不如说是希望小猴被更多人爱着,cp向也好cb向也好,樱木花道都应当是人群的正中间视线的交汇点,和太阳系中心的太阳拥有同等地位。
大抵是因为来的实在太晚,丢失了很多同人的缘故,我才更耐的下心来从tv到剧场版到漫画,一一细细的看过去,我像是小猴人生的一台可倒带式录像机,被不同的人传来传去观看属于樱木花道的一生。我们的小猴是毋庸置疑的天才,打篮球是打篮球的天才,即便某一个宇宙的小猴没有选择这条道路,他也一定会在另一个地方发光发热,是泥沙冲洗后裸露的金子。他完整,单纯,美好,在以他为主角的故事里,得到过,失去过,赢过,输过,笑过,哭过,是即便黑白的漫画也会飞出的火红色小鸟,一直生长,一直向着更自由的方向翱翔。
虽然是天才宝贝,但也会一直努力,努力训练,努力学习,单纯的有点冒泡,却能拨开眼前所有的障碍,一眼看见自己想要的未来。明日花道,明日花道,多么美好的一个词,可樱木花道与我而言又何止于此。看灌的时候我正面临着焦虑的生活,阴沉沉的天,捅不破的云彩,我实在难以记起我已经多少天没有见过太阳了,电脑屏幕莹莹的白光映在我的脸上,大脑在思考,灵魂不知道飘王了哪里。但幸好,那个时候再忙,一天也能从睡觉休息的时间里挤出来看两集灌,说起来小猴总是能带给人快乐,我恋恋不舍的放下手机时还能摸到自己笑僵了的脸。
好可爱的人,好炽热耀眼的颜色,做过一个稀奇古怪的梦,梦里樱木花道头发的颜色变来变去,小猴有些窘迫的盘腿坐在一居屋里,有些窘迫的把用发胶梳好的飞机头弄散,我走过去,像是很小的什么动物,要扬起头才能看清小猴,哇,好高大的花道,赞美的声音让小猴红了脸,于是头发又变得和脸一样红了,甚至更红一点,是赤红色的日落,是跳动的心脏。

噗通噗通,是湘北打海南的那一场,樱木花道流泪时的心跳,怎么办,你的心跳怎么在我这里,连同我也为你一起流泪了。

评分

pin + 21 + 210 初心活动奖励

341# 2024-3-8 19:22:22 回复 收起回复

小学的时候喜欢的男生喜欢打篮球,我也不知道怎么稀里糊涂也开始打篮球。在电视上看到竟然还有打篮球的动画片,就被这个红头发的大哥哥吸引了目光。还记得动画里在夸樱木拥有竟然的弹跳力,就在幻想自己也跳的好高好高哈哈。后来初三的时候无意点开了耽美漫画才发现原来男生之间原来也可以是爱情!当时网络上资源还是很多的,那时的我宛如掉进了米仓,日本的同人漫画非常多,框框找了一堆资源看。直到高中开始,因为学业和追新番的关系慢慢的淡忘了SD。直到2023年大电影上线!我又重拾了对SD对花道的热爱!本来基本不去市区的我,为了参加应援场开始频繁的跑市区。每次看到花道舍身救球,背伤下场,直到和流川配合投入决胜球,最后的世纪击掌!我都能激动的起鸡皮疙瘩!能喜欢SD,喜欢樱木,喜欢流花真的太好了!

评分

pin + 8 + 80 初心活动奖励

342# 2024-3-8 20:20:25 回复 收起回复

感谢有这个机会能来聊聊这件事。

实际上我从小到大都是看jump系少年漫画长大的,几大民工漫都看过,新的旧的来者不拒,而且都挺喜欢的,并且一如既往地永远是主角单推人。
很多人可能觉得我们这种主角单推人啊主角受妈啊主角嬷啊都是单纯的喜欢嬷主角,喜欢谁谁谁就只是因为他是主角罢了,但是其实并不是这样的。
主角之所以是主角,就是因为他是最闪光的那个。诚然,他也是最多得到作者笔墨描写的,但是正是因为他就是这么一个值得被爱的人,才会被作者创作出来。
如果一个作品主角塑造的不好,那我其实是很难看下去的,我无法接受一个承担了整个作品最重要篇幅的存在不是我最喜欢的人,是一个我“没有感觉的人”。
其实也有些漫画是这种情况的所以无一例外都被我放弃了,很难产生名为“爱”的这种感情。
抱歉说了很多题外话,再回到灌篮高手和樱木花道本身。
最早接触灌篮高手已经是至少十年前的事情了,那个时候我刚上大学(现在已经是老年社畜了x),虽然从小到大都喜欢看漫画但是因为在我还很小的时候灌篮高手就已经完结了,所以处于一种一直知道它存在也看过片段但是从来没有从头看过的状态,大学突然有时间就找来看了。
然后一看,就被那个红头发的主角吸引了。
哪怕是在我喜欢过的众多少年系主角中,也不得不说樱木花道是很特别的一位,他真的很可爱。
明明接近190的身高,是有肌肉的大块头,但是一开始就觉得他很可爱。
虽然大众普遍是觉得流川枫在这里面是帅哥的代表,但是那个时候就觉得樱木花道被画的最好看了,他好漂亮好可爱,然后动画里面他的q版形象都好可爱,打人也好可爱(不是x),总之所有的行为都超级可爱。
其实最开始动画里说因为晴子打球,所以青田招募他那会儿我真的很好奇花花会说什么,结果真的是会说话的孩子呀ww
虽然剧情的进展,一路上也见证了花花的成长,实际上大家都和花花关系好,也是因为他就是这么一个可爱的男孩子吧。
像最开始很多比赛花花着急的时候怪良田他们不传球给他的时候,如果不是因为花花真的是个很可爱很值得爱很好的孩子,大家一定不会这么惯着他的。
包括流川虽然每次不直说,但是如果换个人每天这么对他肯定就打上去了ww,所以真的很喜欢这种由花道为核心构建起来的氛围。
实际上当年我很接受不了的一件事就是全国大赛最终败北这件事,我属于很难接受不完满这件事的人,所以当初虽然也看了一些花受同人呀,买了一堆日本本子,但是一个是因为那个时候sd整体已经是很古早的作品了,同好也都不活跃了,另一个是因为不忍心第二次看结局,看到花花受伤就忍不住一直担忧他的以后,所以也就渐渐地不太接触sd相关了。
这次大电影的上映其实算个契机吧,电影我只看了一遍,确实对良田当主角的故事线没太大兴趣。我对于这件事是不太有感觉的,但是因为这几年展现的花花太少了,所以看完一遍也没有再刷的兴趣了,但是很感谢这部电影,唤回了我对于sd的爱以及花花的爱。
时隔十年,我也不再是学生时代哪个不能接受不完美结局的孩子了,重新看了一遍之后,心中所想的都是关于未来。未来的花花,未来的其他人,现在我想的是,真好呀,花花还能一直打篮球。
这些年,我已经意识到了,不是运动漫画的主角就一直能之后也做这个运动,这毕竟最开始只是【高中社团活动】而已,但是花花之后一定会成为很棒的篮球运动员吧,真好,他以后也能一直做自己喜欢的事情呢。
没有高中【三年】这个时间限制,我开始意识到sd的故事,其实只是花花一生所爱的事业的一个开始罢了,以后在nba,会有数不清的比赛,无数的奖项,会有失败也会有胜利,他的未来从来不是高中联赛的一个框架里的东西。
也正是因为想到了这些,所以我现在对于想象花花的未来又充满了兴趣,很想跟着这个男孩子一起,一路的成长下去,他终究会成为照亮整个篮球世界的小太阳~

评分

pin + 29 + 290 初心活动奖励

343# 2024-3-9 18:09:04 回复 收起回复

因为灌非常出名,所以哪怕之前从没看过灌,我也一直知道樱木花道和流川枫这两个名字,虽然不知何种原因没有把他们的名字和灌联系起来,去年灌的电影上线后,朋友有去看,并非常激动的和我们分享,但因为我没看过灌所以没去看电影,后来入灌后就是非常后悔没去电影院看一次灌,之后也偶尔会刷到灌的同人,却一直到去年十一月份左右才入灌,是因为骨架老师画的流花图产生了想要补番的兴趣。

在准备补番之前,我就知道我一定会推hana,因为光看外表性格,他完全是我喜欢的类型,我是先看完动画才去看的漫画,一开始补番的进度缓慢,因为是早期动画画风不太习惯【后来看了漫画,觉得和漫画比起来动画没有画得很好这可以说吗,虽然动画里的hana很可爱,但是漫画里的hana简直是超绝可爱】加上我对运动番没什么兴趣,所以都是在不知道该干什么才去慢慢地看个一集。

后来出于对为了吃粮的时候能更好地认清人物和了解剧情,某天晚上一直在看灌,然后就停不下来了,灌真的真的太好看了,看他们打比赛看得我超绝激动恨不得和他们一起尖叫一起鼓掌假装挥舞应援棒【但因为在宿舍所以克制住了】,还有不知道是不是我先入为主的滤镜,看的时候觉得hana真的超级超级可爱,特别是说呼呶的时候,可爱死了宝宝——

说起来看灌之前我一直以为hana是空条承太郎那种形象那种声线,看了动画后发现hana声音比较少年感,想了想他也只是个15岁的孩子。

看到海南之夜hana说都是他的错那里时,我忍不住在心里喊“哦宝宝——”【就是那种语气】,在此之前我喊喜爱的纸片人都是喊老婆,觉得喊宝宝会怪怪的,但hana让我非常想喊他宝宝,hana酱真的越看越可爱。

让我影响最深刻的是动画84集湘北对陵南比赛尾声时hana暴扣的那个画面,真的超——级——帅——帅得我一直拍床,真的帅呆我让我无声地尖叫。

有个好笑的是,最早看灌还没记清除hana和流川以外的人物名,且还没看到良亲出场之前,可能是因为“水户洋平”和“宫城良田”这两个名字在我读起来莫名得很像,以至于我一直以为他们两个是一个人,会出现不同的名字是翻译的原因。

看完动漫意犹未尽地去补了漫画,漫画里的hana更加可爱帅气了!感觉漫画版hana脸有点肉肉的,真的好可爱,还有各种小表情也是,看到对山王那边hana受伤心就揪了起来,hana说“我最光荣的时刻就是现在”时真的忍不住流泪,哪怕光是打下这句话,联想到那段剧情我都非常想哭。

初看的时候觉得hana有些耍宝,但看下去后觉得他真的是个非常非常好的心思细腻的孩子,不管是对三年级心理情绪的感知还是在篮球战术方面,他都能很好地去理解和思考,大家都觉得打不赢的时候他仍旧觉得他们可以赢,他总能调动感染所有人的情绪,让人的目光不由自主长久地停留在他身上。我发现自己和hana是同一天生日时真的非常高兴自豪,恨不得逢人就说这件事,后来深入了解到hana在三次代言乔丹以及hana的助学金,让我惊喜的同时又觉得感动,就好像他也在三次存在,而不仅仅只是图画,每每想到这事心里都会不由自主地柔软到想落泪,似乎亲眼见到了他登上顶峰,脑子里有他举起奖杯时意气风发的模样,那一刻真的感觉好爱好爱他,因为爱他所以想要all他,想把所有的爱意都捧到他面前。

灌和其他漫画比起来,角色的设计没有那么花里胡哨的发色,只有hana是红发,不知道是否是井上有意设计,但这抹红色真的太耀眼夺目了,他一出场就会夺走所有人的视线,如火焰一般的红发,热烈张扬富有生命力,让人感觉到他是孜孜不倦地在燃烧在发光,他毫无疑问是世界第一的天才,他就是最伟大的jump大男主!我以前对颜色没有什么偏向,但喜欢上hana后我觉得红色是世上最好看的颜色,我开始偏爱一切红色相关的事物,相关的字眼。

知道乐园并注册后我为乐园所存在时间之久、对如此长久的爱意感到震撼,共建乐园的大家是和hana一样的天才!这辈子能和大家一起喜欢hana真是太好太幸运了,写完这些话感觉自己更爱他了。

评分

pin + 29 + 290 初心活动奖励

344# 2024-3-10 00:39:11 回复 收起回复

每次要用写的去表达各种喜爱之情我都觉得苦恼,毕竟文笔苦手,文字表达喜爱除了各种感叹词之外,都是苍白的废话。
像我这年纪的绝大部分都是受了 TV 版的影响吧。初见是在一个寒暑假的时候,一头红头发引起来我的注意。可是那个时候看动漫只是为了消遣,会和小伙伴讨论哪个长得帅哪个长得好看,想法非常单纯。当然喜欢花道也是因为他的可爱,他的率真大大咧咧和敢作敢当以及无厘头的可爱,也仅此而已。然而若干年之后当我再次不断复盘 SD 的时候,我惊觉果然小时候想法单纯,花道的优点哪能仅仅是表面我看到的呢?他看似没心没肺大大咧咧实际心思非常细腻柔软,郭立想要称霸全国的心他看在眼里,在场上将自己发挥极致。一遍一遍的鼓励大家增加队伍士气。教练突发心脏病,他能第一时间当机立断送安西去医院。和山往对决忍着疼痛也要将比赛进行到底。这些都是看似他大大咧咧,不良少年的标签下展现得热情,细腻柔软的一面。不仅如此,他的身上的那股自信,坚韧不拔的意志都是我一直想要追求的,所以这可能也是我欣赏喜欢他的地方之一吧。我羡慕他有这股韧劲,这股自信和随时随地即使陷入困境也能保持乐观的心态。他亦是我冬日里的一抹阳光,治愈一切。
随着 2023 大电影的上映,SD 又掀起一股热潮,为了致童年,致我最喜欢的花,故我第一时间去了首映场,但村通网如我,在电影上映了两个月之久后才知道原来有应援场可以参加。那段时间可能是我最积极上网且寻找应援信息的时刻了!只要有花道的个人应援,只要有条件,我一个不落只为用最大的声音给天才小猴儿应援。
也很感动身边如论坛的大家都和我一样喜欢花道,也很感谢各位太太创造了很多不同的同人作品给我们欣赏,吃不完的粮!
最后的最后,再次表白明日花道,你值得!!❤️

评分

pin + 14 + 140 初心活动奖励

345# 2024-3-10 01:53:53 回复 收起回复

感觉我和花花的相遇有点奇妙,小学时候有一次用电脑搜其他动漫的图片,樱木花道这个名字出现在相关搜索里,当时就觉得这名字好美啊并联想到了穿着红衣服的武士形象,但我并没有点开反而鬼使神差的把这个名字记在了脑子里。初中的时候我妈重温灌篮高手并强烈安利给我(好像就是tv重制那年),我觉得画风粗旷并不喜欢,我当时仍旧不知道樱木花道就是灌篮高手主角。后来高中毕业那个暑假,追了很多剧很多番,实在找不到看的了,我想起了灌篮高手就找了tv来看。这一看就废寝忘食了,原来这个红头发的就是樱木花道啊!短短几天我就看完了tv,整部看下来我总是为花花的每一次成长,每一次细腻内心的展现流泪,没人会不喜欢他!遗憾我当时只看了tv并没有去看原漫。直到去年tfsd上映,我妈约我去看,我坐在电影院看他受伤,看他说出最光荣的时刻就是现在,看他上场又一次摔到后背,我偷偷流泪,我才知道原来花道在全国大赛上那么耀眼,原来我错过了那么久!回去后就迅速补了漫画,搜索关于花道的一切,更加一发不可收拾,一个人去二刷,三刷,我们这里二十三线小城,五一过后就没有排片了。于是又在网上搜索到了省城的花o应援场,一个人坐着高铁去,看到现场那么多人穿10号球衣,喊他的名字,自制无料发给大家,我又默默流泪,真好啊宝宝,大家都好爱你。
后来磕到花右找到乐园,有了吃不完的粮,看到了好多人对花花多年如一日的爱,感谢所有太太建设、守护一座花之乐园。
这段时间以来,花道带给了我很多力量,我在手机壳上贴了一个井上店里的小小的花道贴纸。三次元的生活残酷,难过的时候我掏出手机看看那指头大小的笑脸,好像又没什么大不了了。

花道宝宝,在你的世界里一直快乐地打篮球吧!永远爱你!

评分

pin + 14 + 140 初心活动奖励

346# 2024-3-10 03:48:14 回复 收起回复

哈哈我比较奇葩吧,动漫火的时候我不看,都是之后因为某个原因去看。
比如火影,我是在它更新到忍界大战了才打开了第一集开始废寝忘食,打开前我甚至离谱到一度以为卡卡西这个角色是反派。
再比如灌篮高手,其实我最开始看的是黑篮,我妹看的才是灌篮高手,我本来看的挺快乐的,结果看到我妹在一边笑的气都喘不过来,平静十几秒后,又笑抽过去,几次之后我的好奇心达到了顶峰,然后我俩就互相换着看,戏剧性的一幕是,她爱上了黑篮,我爱上了灌篮高手,但她除了某个角色都喜欢,我却独爱樱木花道。
这是好久远之前的事啦,我甚至都记不清喜欢他的具体原因(我怀疑是因为理由实在是太多啦~哈哈哈哈。花花那么可爱,谁会不爱花花呢?)
但我相信,哪怕失忆了后再看,我还是会喜欢上樱木花道。
他的魅力不是三言两语可以说得清的,就像他的红发,如此的独一无二。
他还是藏在我内心深处的白月光,我喜欢火影的水门,鸣人,喜欢头文字D的藤原,喜欢SD的樱木,喜欢…的……喜欢…的……真的好喜欢他们呀,可是当我再次重温它们的时候,水门鸣人藤原我还是喜欢,对樱木花道却开始变得疯狂起来。
喜欢逛抖音的我,看到的各个直播,都要问句有没有灌篮高手呀?有没有樱木花道呀?
以前别人问我喜欢的动漫角色,我总会掰着手指说几个,现在?现在是樱木花道呀!哦不对,他们不会问了,因为我头像都是红脑壳啦!
——这个头像,你喜欢樱木花道啊?
——嗯!超级超级喜欢
——确实帅
谁懂啊,他们这么说的时候,那时候快飞起来的心情。
哈哈,我想了想,乐园的各位应该能懂,毕竟大家都是爱花之人啊!都是看到花花肉体立马嗷嗷叫着想丢开各个攻们自己上的同好哈哈哈哈哈
现在想想,我的曾经吃的真好啊,花受不只有贴吧还有别的论坛,我磕的劲受虽然没有贴吧,但是论坛也有几个!兜兜转转十来年,只有乐园坚持下来了。
说实话,在我知道那几个论坛都阵亡了的时候,真的没奢求过乐园还在。
结果不止还在,甚至还有了独属于自己的app!我的天呐!有你们了不起!
永远爱大宝贝樱木花道!

评分

pin + 16 + 160 初心活动奖励

347# 2024-3-10 18:43:00 回复 收起回复

之前从来没看过灌篮高手,也没有看过漫画或动画。认识的初心是在b站上偶然刷到了博主讲解灌篮高手全集的视频,没想到一看就此上瘾。真的很喜欢这种充满热血的动漫,每次看每次都流泪。虽然我尚未步入中年,灌篮高手也不是我的青春,但其中伙伴们一起拼搏、共同追求一项事物的目标真的很纯粹。即使最后他们没有得到冠军,但这不完美的结局才是我们的青春啊!我最喜欢的就是樱木的这个角色了,我喜欢樱木花道的原因有很多,首先,他有着不屈的意志和无限的努力精神,永不放弃的态度鼓舞了我。他的成长过程也是令我动容,从一个篮球新手到成为一名顶尖球员,这个过程中的艰辛和付出让我敬佩。再来,他善良、诚实、直爽,拥有一颗纯真的心,这样的性格使他成为了许多人心中的好朋友和偶像。他与队友之间的友情、对敌人的尊重以及对教练的信任,都展现了他作为一个优秀球员和优秀人物该有的榜样,总的来说,樱木花道之所以受到我的喜爱,是因为他的性格魅力、篮球技术和人格魅力,以及他的感人故事所蕴含的正能量和启发性。他不仅是一个杰出的篮球运动员,更是一个偶像与榜样,深深地影响了我。

评分

pin + 10 + 100 初心活动奖励

348# 2024-3-11 01:50:15 回复 收起回复

说起喜欢花道的原因和时间那可长了。小时候只看过灌篮高手TV版,彼时因年纪太小大多只是看个热闹,和酷炫的篮球动作,花道作为主角是一个特别吸睛的存在,刚看的时候会觉得他很活泼很闹,很能打,非常帅气又搞笑。我本不是个会喜欢这种性格特点的人,也并非主角控,可是看的时候眼睛和心就控制不住的锁在他身上,跟他共情所有的喜怒哀乐。直至追完,后知后觉的发现这个角色已经让我深深的喜爱了。他坚韧热烈,一往无前的为自己的挚爱而拼搏时,极具生命力。那段时间,他一度成为我幽暗童年的一束光。我开始搜集他的各种周边和信息,在互联网还不发达的时代只能买一些盗印放在书包里。后来网络星期,我在qq上加了很多灌篮高手的群,取的昵称都是hana。在论坛贴吧盛行时期,能跟踩他的黑子对家大骂几百楼,关进小黑屋再换个号。发掘cp是从小就觉得不对劲,流川枫这个面瘫脸没几句台词,外表冷淡却极致双标,没人能得到他半个眼神,他却总是上赶着往花道身边蹭,嘴又贱,我全家包括我同学都说,流川枫贱兮兮的,天天撩樱木花道。但那个时候不懂,后来懂了便开始昏天黑地的嗑起来了。流花是第一对,因为这对的相性和张力太足了。仙花是第二对,然后是洋花、泽花、没几天就嗑到了花之乐园。第一个注册大概是18年,丢了(崩溃啊我的币子)这个新的会继续给花花产粮,给不嫌弃的同好们做饭。最后,想对花道说一句:你是童年初见的骄阳,你是青年无畏的榜样,永远光芒万丈。

评分

pin + 12 + 120 初心活动奖励

349# 2024-3-13 14:13:39 回复 收起回复

我是小时候在电视里接触到灌篮高手的,那时候真的很小,我姐带着我看的,她大我6岁,记得那时候我姐就像流川命一样,整天流川枫流川枫的!那时候太小一点都get不到牛哥的帅,最喜欢的是樱木花道,主角说着我是天才,那时候就觉得花道是天才,是最厉害的,打架打球是最厉害的人物这样的印象 笑~ 到初中的时候就是流行huoying了,我至今都分不清不记得我萌的第一个cp,是这两热血漫中的哪个cp了,反正启蒙就是这俩cp了。当时是找漫画逛到贴吧去了,看到同人漫,真是震惊了,看的是什么以为是真的哈哈~结果后面学习又没接触了,过几年才慢慢知道同人这样的,迷了好多人,至今还放不下这两对cp,简直就是我的白月光呐!现在工作多年又无聊逛逛,逛到这里来,有这么多的同好,还有这个多坚持喜欢的人,非常厉害,感谢各位维持的大大了!

评分

pin + 7 + 70 初心活动奖励

350# 2024-3-14 00:49:51 回复 收起回复

小学二年级开始喜欢的。那时候电视上会放一些日本的动画,我哥老喜欢看,我就跟着看了。我记得当时流川枫好受欢迎,好多同学喜欢他,觉得他好帅,但是我就喜欢樱木花道。最初是觉得樱木花道好帅啊,虽然他经常耍宝、看起来傻乎乎的,可是认真的时候真的是第一帅,他就是让你明白拥有赤子之心是什么样的那种人啊。他不是当时刻板印象中女生最喜欢的类型吧?只能说明我从小眼光就好。长大之后再看我的喜欢都是有原因的,樱木花道单纯乐观大大咧咧又心思细腻,孩子气又意志坚定,喜欢出风头又坚强,他是一个非常美好的人。永远赤忱,永远光芒万丈。

评分

pin + 6 + 60 初心活动奖励

351# 2024-3-15 01:48:20 回复 收起回复

虽然入坑特别晚……!但是花道真的就是一眼爱上的程度,感觉我们小花是一个巨大的太阳,狠狠地把我这种阴暗比吸引过去了!!真的很感谢sd再次在中国内陆上映,很高兴能遇到你们,宝宝们。看电影场到后面就一边哭一边感慨(喂不要借着竞技体育搞暧昧啊!)那种复杂的心里看下去……嚼嚼嚼。也是借着这个垂直落地到流花了(蒽!)我们小花就是天生的零,就喜欢看这种热烈的小太阳被人上(?)现在正在补漫画版啦!!等着我来继续写感受!!总之就是很高兴能在这里遇到大家……!搞流花真的很开心

评分

pin + 5 + 50 初心活动奖励

352# 2024-3-17 12:52:43 回复 收起回复

来了来了,才发现原来有这个初心贴可以评,徽章好漂亮咧我来蹭蹭!
一开始是同学推荐来看的,同学是流命,和我打包票说看完之后你一定会爱上,本身我也对篮球抱有一点青涩的喜爱,两相驱使下决定来看看。之前并不看日漫的我本来看到101集TV版有点退缩,本着“看一点是一点”的心情,我开始随缘看看。
最初我会因为樱木的举动而发笑,因为樱木看到女孩子脸红会觉得“啊可爱”,看到他和流川和赤木互撕会觉得很有趣,于是慢慢一点点看了下来。后来更吸引我的是樱木身上的品质,他会因为一个球没投好而夜晚留下来投两万球,会一个人在体育馆里训练到天黑,会在一次次输给流川后下一次又说着要1on1,自称为天才其实背后付出的汗水和努力却不比任何人少,一开始或许是因为晴子才接触篮球,后来确实真正的热爱篮球,愿意为篮球付出一切,为自己热爱的事业付出勇气和毅力。樱木花道是自信的、张扬的、充满干劲的,也是坚定的、努力的、不会动摇的。在他身上,我看见了自己缺少的东西。
再后来得知花道没有双亲,自己一个人长大,但是并没有变得阴暗扭曲,而是单纯张扬的,一根筋直来直去。长大过程中没有亲人陪伴,该有多困难啊;没有家人,一头张扬的红发,以前会被欺负吧?这样想着,我心中不禁对这个高大的男孩产生了一种怜爱的心理。樱木这种单细胞(非贬义)的个性加上开朗的性格和大大咧咧的行为方式,加上与这种性格几乎相反的家庭背景而形成的反差,一切都在吸引着我。
热血大笨蛋打怪升级流从来不缺,可是那个红发的少年,用自己实际的行动和热忱一点点走进了我心里,那种纯粹的热爱和一往无前的勇气也一点点触动了我,让我反思自己的退缩和畏惧失败,畏惧未知。
综上所述,我对花道是一种“啊孩子长大了”的欣慰和“我宝宝好可爱”的母爱情怀(什么鬼……)
转回磕花受的起源。一开始我嗑流花,我说流老师别爱得太真了你人设不是高冷篮球男吗为什么疯狂对樱木输出啊??樱木也是一点就着然后两人开始撕架,臭狐狸和大白痴之间的化学反应非常微妙。樱木明知道自己打不过流川还要拼命找人家1on1,流川也一遍一遍不厌其烦地虐樱木,两个笨蛋的恋爱太好吃了摩多摩多。到后面越细品越发现其实大家都对樱木好,樱木军团不必多言,洋平樱木竹马竹马感情好到爆炸;队内众人都是一边骂花道一边倾尽全力传授技术,大猩猩虽然嘴上凶但是心里看着红发小子进步是欣慰的;队外仙道对樱木的欣赏和期待以及花道不断说“仙道由我来打败!”,仙道对樱木的关注好嗑得要命……还有我超爱但是冷门的泽花,爱哭哭的小狗泽就让小花来保护吧ww总之灌里的大家之间的情感都太好了,加上花道单纯的小太阳特性,很难不磕花受啊!!妈妈也不想看你被草的但是大笨蛋宝宝真的超级好嬷啊喂()
最后总结一下,老师这个学我们家小花一定要上!把SD变成大计园!(啊真是的我这混蛋又在乱说什么啊)

评分

pin + 22 + 220 初心活动奖励

353# 2024-3-17 15:21:32 回复 收起回复

真没想到我会拖到今天才写哈哈哈,看完的几天就激动提笔了,但是一直刷手机拖延到了现在。和大家比起来,我应该算比较晚看灌篮的,一开始已经听说过大名,但是一直拖到很晚才看电视,然后结束后又重新看漫画,唯一的感受是,十分感谢当时的我打开了灌篮。
还记得第一次看樱木出场,我真的一点都不习惯他的发型,单纯是剧情中他的人格魅力逐渐让我喜欢上他的。樱木从一开始的门外汉,入门练运球、传球都是一步一步来,在比赛中会犯门外汉的错误,没有很多不合理的挂,唯一一个优势是先天的身体素质,整体上的刻画满足我对成长型角色的期待。这只是一个很小一部分的先决条件,能让我产生感情上的共鸣的是樱木对篮球的热爱。开篇中樱木仅仅是为了追求晴子,才加入了篮球队,在龙彦的询问下,理由变成了要为赤木的梦想努力,在比赛中逐渐找到自己的位置,经历成长、喜悦、失败、自省,每一次抢篮板的飞跃、灌篮后的心跳,投篮时的汗水,都让人无比惊喜(超爱球赛一分一秒中瞬息变化的局势,而樱木总有不一样的意外)。此时,樱木为篮球快乐,为输球自责时,就已经是内发的喜爱了。所以看到樱木背部受伤时,真的非常揪心,他就好像刚刚得到一样最珍贵的东西,却被告知下一秒就要失去它,就在这样的情况里,樱木意识到了“我非常喜欢篮球,这次绝不是说谎”,从看到这句独白开始,我泪流不止。我认为这就是樱木花道最大的魅力,对篮球最真挚的热爱。
一直陪伴在樱木身边的伙伴也让人感动,樱木军团一开始就像是捧哏一样,但是每次樱木遇到困难的时候,他们永远是冲在最前面的。这是多难得的羁绊,能够看着樱木的脸就能一下子明白他的心情,并且总是支持着,陪伴着,说着最损的话激励他。最令我印象深刻的是雄二说,樱木现在也不追求女孩子了,他们也不能继续看他被拒绝了,洋平说道,或许你也应该找些事情做了,这里虽然设置得很隐蔽,但是我当时莫名就明白了,哪怕是朋友,之后也会慢慢走近不同的领域,樱木找到篮球,他们也会找到自己生命中最想做的一件事,但是无论相隔多远,他们的感情是不会割舍的。(这里让我大吼三声:洋平是最棒的竹马!一个大哥一样的角色,情绪稳定但又对他人的状态足够敏锐。)
流川一出场,嗯,标准配置你来了,虽然这个配置可能是最早一批开创的哈哈哈。他和樱木给我的感觉就是竞争对手兼合作伙伴,谁都不能离了谁。同样对篮球的执着,以至于他们能在某种程度上心意相通。比较让我惊讶的两点,一,比起酷哥更像呆哥,谁家酷哥闭着眼睛骑单车啊;二,流川竟然能读懂樱木在球场上的状态,每次的失误和紧张总是能被他们之间的吵架化解。不仅如此,他能够共情大猩猩或是其他队友的情绪,我觉得这也是他能融入球队的关键吧,一样拥有梦想一样热爱篮球。
作为一个颜狗,一开始我对赤木没有什么特殊情感。直到后面故事讲述到,他从初中开始都是一人努力练球,就明白他一开始能因为樱木拒绝柔道的邀请而激动了,比起我的的队友是无所不能的高手,我更希望能有陪我在热爱的道路上走下去的人,这应该就是大猩猩情感上“外强中干”的原因吧!在我眼里,无论比赛结果如何,他都实现了称霸全国的梦想,留下不留遗憾的青春了。
其实灌篮里每一个角色都让人无比喜欢,他们都是在最年轻最宝贵的年纪里做最想做的事,在球场上能够如此忘我,如此纯粹地快乐,这应该是把最美好的一种情感用另一种故事的形式展现给我们,所以看完这个故事,总是感觉自己的心中也能燃起一把火一样,总觉得自己还能做很多事,还有很美好的人们能出现在自己的生命中。
说实在的,我第一次看樱木上场,总是忍不住替他尴尬,“啊不行!”“规则!”“不要捣乱!”,但是我仔细思考后,突然明白他的性格是绝对必须要莽撞、冲动、骄傲的,因为他是不会听别人的判断的门外汉,是不知天高地厚的小子,是——天才。
希望大家也能永远炽热、永远莽撞、永远大胆地面对这个世界!

评分

pin + 30 + 300 初心活动奖励

354# 2024-3-19 22:03:14 回复 收起回复

又到了我最爱的展示自我环节)。
【真情实感的碎碎念,若能被人阅读,不胜荣幸】
——入坑契机——
我入坑还要感谢现生的流花洁癖cp姐四处安利拉人入坑。23年6月7日(特意翻了聊天记录)突然问我看不看灌篮漫画,我还真一点动画漫画没看过,她一顿安利给我塞了个漫画网盘链接,我敷衍了几句然后就没有然后了)。可以想象她是多么广撒网四处发链接的)。
暑假我们朋友约见,流花姐突然说要请我看电影,8月3日的晚上,比赛日当天的全员应援场。她疯狂的精神状态感染到了我,我决心一试深浅,一探究竟)。
第一次灌完,我问她:
“你猜,我看完电影最喜欢谁?”
她:
“哼,肯定不是我想要的。”
“那你猜一个呗。”
“那我当然猜我们家花道了!”
“你猜对啦!”
“耶!”(作进球握拳状)
接着她趁热打铁找了个kfc与我坐下安利,并让我今晚就拿起漫画链接好好研读。我顺其自然地开始了自己的灌旅……
但是对不起我亲爱的朋友,我是花嬷!(滑跪)
——爱上花道的原因——
在看电影之前,我们在无料交换区面对两支队伍的易拉宝,她指着湘北(我一开始喊湖北)的海报给我介绍,
“这个是花道,这个是流川。”
我表示:
“果然是两个造型最有特点的(红色寸头和黑长帅哥头),不愧是男主男二”“啊,但是这个电影的男主不是樱木花道”
“什么!”
“是中间这位哦,然后旁边这位相当于男二”
“……”
“然后山王这边的就不介绍了,反正你看完一遍应该还是分不太清这些和尚头。”
嗯……对,所以对我来说除了流花,其它几位就是头发长短略不一样的帅哥1、2、3罢了)(除了猩猩类。
一灌结束,感受是花道的性格真的很有趣很突出,其他人比较平庸?如果一个角色没有突出的吸引人的性格品质,我是不会喜欢上的。
然后当晚凌晨十二点半,我开始看漫画了。流花姐说一定要一边看一边截图跟她分享读后感,结果我从第一话开始就疯狂截图,她表示:“也不用每一页都截吧!”
原作漫画真的超好看,开篇特别搞笑,而且前三话就在那里塑造流花的宿命感,流花姐称为“比少女漫画还好看”,对于目的一半是为了嗑cp的我来说也特别友好)。
早期画风,比起流川我觉得樱木更符合我的审美。记得我对漫画中他们的第一印象是:樱木——壮志凌云时期的阿汤哥;流川——情书里的柏原崇。
看到第七话的时候(此时凌晨两点),在我的一句句“可爱捏”里,流花姐评价我:
“你是天选猴宝妈。我看前面还只感觉搞笑,并且感到这是一只野猴子,感觉你已沦陷。你不会做花嬷吧,那我只好是兄弟就砍一刀……”
“哈哈哈哈哈,不会的,我会尊重引路人同志。”
“谢谢。”
啊……其实看我的回答就能发现端倪……不是我只想当洁癖,而是为了友谊我愿意选择当洁癖……其实我潜意识里已经准备好当一个花嬷了!但当时我决定遵守诺言,这次我克己复礼,1v1就1v1!
……可是花道真的超级可爱啊!
——嬷嬷自白——
我一个天生的单推人,一单喜欢上某个人、某个作品,就会对同圈的其它人和作品产生一定的排斥心理。并不是不会作为路人、观众和读者喜欢它们了,而是不会成为双担、杂食。对于有的作品,我可能会对好嗑的角色关系嗑嗑cp,但一旦真情实感地爱上了某个角色,成为嬷嬷似乎是我的必然。
我能不能接受一个角色的右向,往往取决于我觉得这个角色好不好日)。比如我是猴宝妈,我也很想日小猴(dbq)。而一部优秀的作品,必然会让我觉得作品本身塑造的人物关系是优秀的、令人喜爱的、值得尊重的,所以建立在对原作的欣赏和对角色的爱的基础上的一位花嬷就堂堂诞生了。
当然一开始我是想着尊重引路人流花姐,克己复礼,当一名流花洁癖的。
于是当看到洋平对花温柔体贴的时候,我看脸以为他是一位弱气的后勤护理式角色),我忍住了;我看到漫画里仙道彰对花动手动脚的时候,我忍住了。
紧接着我参加了杭州花o,越来越体会到樱木军团的可爱之处(和归属感),随着剧情的推进我也看到了洋洋哥的战斗力,啊,原来不是我以为的弱鸡啊……好像有什么要觉醒了……
随着厨力的深入,我发现了好吃的洋花、良花饭,在微博上也渐渐找到了更多的老师(还要感谢之前就关注了的酿师,我入坑的时候酿师也在坑里,为我在微博建立据点提供了方便x),我花嬷的大大灵魂终于获得了自由,放飞了自我。
对,所以让我破戒的是洋花!虽然流花是本命,但是刚嗑上洋花的时候吃饭吃到不知今夕何夕天高地厚辗转反侧无法自拔魂牵梦绕,已经变成花嬷的形状了!现在的我,是一位流花>洋花>其他花>拉郎花的原教旨主义花嬷,当然对小猴的爱是第一位的!就这样幸福下去吧~

评分

pin + 32 + 320 初心活动奖励

355# 2024-3-20 12:16:07 回复 收起回复

沉迷于水区的我一定要参加。理智分析我应该算新粉。虽然二十多年前就看过tv版,被比赛精彩剧情深深打动过,但是花宝在印象中是活泼健气的大哥哥而已。真正入坑还是去年的大电影,在荧幕上看到花花从线稿生成开始,就清晰的有种完蛋感,老子肯定要陷下去了……看着他跑动、要球、摔倒又站起,不知道为什么会让我那么在意。摔倒救球的每一次,感觉像是自己的心被狠狠摔在了地上。这种老房子着火的感情已经吓呆了周围的朋友,人人都知道我现在出门要带着儿子拍照、手边从钥匙扣到桌面摆件到包包,能用上花花的都用上了,年过三十积极学习谷圈各种黑话,学习日语想去实地看看他的家乡,在我心里他是活生生的,想让他在我生活中的每个角落陪伴我。偶然得知有乐园,进来玩了一段时间,只能说太震撼,这里真的是纯粹是用爱建立起来的小乌托邦,特别是在现下的网络环境里,这样纯粹的爱意与用户之间的友善互动太少了,感谢管理员版主们撑起了这个梦幻乐园。

评分

pin + 9 + 90 初心活动奖励

356# 2024-3-20 23:41:19 回复 收起回复

我开始看灌的时间很短,大概就是从去年大电影上的时候开始。开始看的时候甚至都是朋友强烈推荐,并不是主动去看的,没想到看了之后就入坑了,哈哈哈。
小时候没有赶上电视播tv版,去年入坑之后紧急补上,不过还是更爱井上的原著漫画。
花道在电影里虽然不是男主,但是却明显是球场上的中心,看到他带动气氛,发表打到山王的宣言,抢篮板球,最后也不放弃马上回防,在电影院就忍不住哭出来了。即使不认识也会被花道的这种精神打动。只能说灌篮高手就是樱木花道,樱木花道就是灌篮高手。花道从一开始的偏不良少年(不过我也不认为是不良,毕竟都不是主动找茬)到对晴子喊出是真的喜欢这次不是说谎,看到了篮球对于樱木的影响也是一生的,未来一定会更加的光明灿烂!
之前一般都是不看运动漫的,总感觉都不外乎是卖cp的一些女性向漫画,但是灌篮完全没有,没有刻意卖腐的情节,只有真情流露,更显得非常可贵。
感觉自己真的是花道单推,只喜欢看花道相关的互动,,最喜欢的也还是原著着墨最多的流花,还有湘北小火锅的相处,3bk,四小留,有花道的组合都可可爱爱的,单纯王的感染力!
希望接下来也能继续爱花花,希望花花也能在同人世界里继续发光发热做篮球大明星!

评分

pin + 10 + 100 初心活动奖励

357# 2024-3-22 16:49:25 回复 收起回复

最早的话应该是在小学的时候第一次看灌篮高手,不知不觉已经这么久了啊!最初看的时候和大部分小女生一样喜欢高冷的流川枫,直到初中再看的时候才彻彻底底的爱上了樱木花道。其实也说不出来原因吧,就是会不自觉的被他吸引!!花道单纯,尊重女生,明明是不良少年的武力值但又很善良(啊啊这样说好像也有点词不达意啊),虽然失去了父亲但依旧热爱生活,像小太阳一样照亮自己和周围世界!!(生活破破烂烂,樱木缝缝补补?可以这样说嘛,)当然还有花道的篮球天赋哇!第一次看SD觉得他特别臭屁(咳,但之后看发现樱木花道真的是篮球天才啊!!三个月的练习就达到了许多人训练多年也无法达到的程度!!!还有一定要说樱木花道的两万球训练!!真的很厉害很有毅力哇!!樱木花道真的一直以来都是我前进的动力啊,压力大的时候看到与花道有关的一切都会觉得暗淡的生活又被照亮了!真的很爱他啊!!!我真的很羡慕他,也很喜欢被他影响大半辈子的自己。
井上在最后一卷感慨,“虽然我辛辛苦苦画了六年,可是在故事中却只过了四个月。”
原来只是四个月的时光。
回顾那四个月的时光,好像翻刻着我们不可一世、意气飞扬的成长轨迹。我们曾经追逐烈日的淋漓汗水,追逐篮球馆摩擦地板的声音。我们追觅开往镰仓高校前站的绿皮电车,感受夏天吹过海面的风。
那四个月里有着最纯粹的热爱,有着最本真的永不言弃,那段时光...
仅仅四个月,就让我完完全全的爱上了樱木花道!(这段有特别认真的写!)
本来是秉承着坚决不买谷的信念的,在花道这里完全不一样了!!不知不觉就买了好多好多周边,仿佛他就真真切切在我的身边一样!!!超级超级幸福啊!
最后想说明日花道,我会一直一直爱你!!
最后最后真的很爱乐园这个美好的小圈子,我们大家一定都会和樱木花道一起走下去!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pin + 16 + 160 初心活动奖励

358# 2024-3-26 13:37:13 回复 收起回复

流川樱木 发表于 2024-3-26 13:37
最早的话应该是在小学的时候第一次看灌篮高手,不知不觉已经这么久了啊!最初看的时候和大部分小女生一样喜 ...

没打完就发出去了啊(哭)
本来是秉承着坚决不买谷的信念的,在花道这里完全不一样了!!买了好多好多周边,看起来就像他在我的身边一样!!!超级超级幸福啊
359# 2024-3-26 13:40:43 回复 收起回复

我今年最后悔的就是这么晚才接触灌篮高手,错过了十几年的闪闪发亮的年少时光,也错过了去年的大电影首映。
说起来初入漫画,是小学时每天坐在我妈店对面的新华书店的楼梯上,看拆封的龙珠、哆啦A梦,等看到有塑封的多少卷才遗憾离场(书店的工作阿姨肯定最讨厌我们这种小孩了哈哈),一坐就是一天,就是那些漫画改变了我以后的人生轨迹,学了美术专业,不过没有更好的发展这都是后话了。
初中不知道怎么的就开始接触bl漫画,那时候班里没有一个同学看漫画,没有可以交流的伙伴,我也没有上网逛论坛的习惯,遗憾的是高中就搁置了漫画。
↑漫画和bl同人的要素全了,才有机会喜欢呢!
我想我最大的愿望(魔法愿望)就是可以选择性失忆,这样就可以看完漫画再忘记,再看....嘿嘿。
这几年工作了,才有些许时间重拾漫画动画,没想到入灌篮的契机是,今年在逛AO3的时候看到一篇太太的流花同人文,写的非常棒(后面也在论坛找到她给她留言还愿了哈哈),一念之间,疯狂补完了漫画和动画,在上个月的某个夜晚,补了大电影,至今还在每天听原声带,激动地无法自拔,深深地为灌篮的每一个角色感动。
我现在每天逛论坛,看大家分享的杂谈、同人汉化,积极留言,本来不善言辞也锻炼出来了,哈哈,无比感慨这就是论坛的魅力,虽然一直没有加入什么圈子和群,没办法享受到同好交流的乐趣(现实中我也没朋友,不爱说话,不逛展,买不到同人),但是在这个论坛里真的感觉好幸福,大家一起努力运营着这片小净土。

评分

pin + 12 + 120 初心活动奖励

360# 2024-3-26 15:08:29 回复 收起回复