花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 花城flower~

[讨论] 有一说一 大家都喜欢大电影的刻画吗

对电影极其失望!
我不介意补一下宫城人设,但说一大堆他的家庭往事完全破坏了当年漫画的单纯感。SD一大优点就是从来不提个人家庭状况,樱木父亲的死也是一笔带过绝不煽情,连樱木军团怎么组成的都不提,压缩在一个四个月时空里非常耀眼。现在不仅给宫城一个老套并不感人的家庭描写(感觉井上在自我感动),动不动还打断比赛节奏破坏比赛的紧张感简直莫名其妙。
而且山王战几乎全漫画的四分之一,最重要的一场比赛,全部拍成电影都要缩减细节,更何况现在还要一半给宫城回忆,真的特别无语,感觉就不是想拍比赛,比赛才是凑数的。还有至少渲染一下山王到底多强,为何打败他们这么耀眼,完全没有,结果就是漫画粉丝和新观众都莫名其妙。我这种漫画粉希望看到那个动画化的热血山王战,结果支离破碎节奏不顺,新观众看半天不知道这场比赛赢了为何那么重要。还有,宫城山王战得分四分,表现不错但非常一般,你说拿他当以弱胜强的主角也是完全不对味,想显示普通人的耀眼至少这个人这场比赛要MVP表现才行吧,或者他激励了团队也行,都没有。感觉就是井上想写个惨兮兮的家庭故事然后硬套在宫城和山王战上面。
另外比赛中各种音效太差了,比赛开场没有任何观众杂声,几乎没有配乐,歌曲插的很突兀,我当时就翻白眼。电影是一门综合艺术,真的当我这种影迷是白痴啊?漫画家当电影导演真的差距太大了,井上就应该做个作画控制监督就行,专业的事还是给专业的人搞比较好。
电影不会看第二遍,以后视频出来了可以快进时候倒是可以再看下。

评分

pin + 3 认真回复

21# 2023-5-26 19:25:36 收起回复
d.mla 2023-5-26 21:52
破坏漫画的单纯感这点非常同意,并不是说角色不配有过往,而是井上在这方面的才华实在有限,原作品点到为止的处理反而更有余韵
yvaine 2023-5-27 10:52
我觉得配乐还不错,比赛音效还可以哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

嗨,我一直以为我大概是全乐园最后一个去看大电影的人呢,因为被剧透之后没有很期待,说出来又怕扫大家的兴。一是因为我花不是主角,二是画风也不是特别合我心意,三是回忆太多。觉得可能是唯一一次大电影了,最后还是去看了。看完的感觉是,回忆的部分完全把比赛的节奏打乱了,一会儿快一会儿慢的,回忆的部分就很想刷手机。不是花主角就算了,绝对不是对宫城这个角色有什么意见,对漫画中的湘北五虎每个人都很喜欢,但关键大电影中宫城成长故事太沉闷,没有亮点啊!回忆跟比赛简直像是两个制作团队搞出来的东西。好在这些不是安在花道身上。倒不如直接把比赛剪出来一个小时结束就好了。唯一是有几个镜头觉得小泽很帅,流川的脸会不会太锥子了,小花画的也不太行
22# 2023-5-26 20:01:36 回复 收起回复

别说山王战前夜了。就是把赛前练习那段花道和泽北互相打招呼的段落拿出来也比妈妈再爱我一次的青春疼痛文学好得多。

没有说宫城不好的意思,我还蛮喜欢大电影里的宫城的,很灵动,但太多戏码围绕他真的没什么意思,基本上观众都在吐槽这一点。明明可以均衡一点。

不过因为田卧勇太的关系,井上的很多想法都转变了。据说这部电影东映和他谈了十年,虽然他态度一直不明朗,但看他为灌篮高手篮球留学基金画的那些物料,其实心里已经有关于电影人设的构思了。
23# 2023-5-26 20:02:30 回复 收起回复

喜欢湘北的每个人,看电影的时候也会哭,理解作者将自己的经历投射到角色身上,也能够感受到井上试图传达的篮球之外的孤独感,包括原作之中洋平面对大楠的疑问“那你自己有目标了吗?是什么?”、小三拄着拐杖站在IH预选赛赛场看台上、大猩猩和鱼住的回忆、被洋平说很内向的花道、说着从来没被这样需要过的花道,那种孤独感其实无处不在。

怎么说,那其实是根植在井上内里的东西,是他的一部分,他的作品里注定会带有这样的底色,所以良亲会有苦涩的过往也不是特别意外,但仍然觉得井上对于良亲家庭的刻画落了下乘。说是苦涩得太套路好像也不太对,面对真实生活里相似的苦难时我们知道很多人都一样,但仍然会为他们而难过,井上的问题或许是讲故事的手法不对,于是把苦涩讲成了青春疼痛文学。明明自己有类似的经历,讲的故事却像是看了很多过时的网文虐文模板照猫画虎,透出一股试图跟上新世代潮流(所谓“破碎感”)但力不从心的味道——不是说井上真的要跟潮流,而是现在简中“破碎感”人设多如牛毛,他刚好撞上了。

说到电影角色吧,其实看得出来井上想表达“妈妈无法接受大儿子的死,但也不想让小儿子成为大儿子的替身,小儿子仍然有他自己的人生。但小儿子将哥哥的死归因于自己,试图成为哥哥的替身以弥补,于是误会长久地横亘于母子之间”。但是井上对良亲妈妈的刻画不到位,对女性内心的想象力很有限,乍一看像是妈妈因为失去了大儿子所以恨小儿子,于是又造就一个典型的男性视角下的“恶母”形象(或者说更接近典型的“虽然我对你不好但我很爱你”的“隐忍深沉的父亲”)。

增加的中学生良亲和小三打篮球那场,说理解也能理解,为了给原作一开始作为路人恶役出场的小三的过往bug打补丁,也为了增加“中学mvp天才球员”堕落前后的戏剧性,但是呃,很突兀,不对劲,反而削减了原著中“不打不相识”的戏剧性。相比起来增加的小三躲着不敢见安西教练那一幕合理多了。

而回到良亲,妈妈是孤独的,他也是孤独的,他需要用篮球消解孤独,也需要通过篮球“成为”哥哥,但是他的篮球和湘北的篮球怎么分离啦?山王战像是变成了一场有点重要但也不那么重要的普通比赛,过于凌乱不断插入的回忆片段让他像是时刻在走神,多增加一些良花的搞笑场景或是喊几句经典的“ayachan”也不至于和原著的马鹿潮男形象割裂那么严重。

作品首先属于作者,不是说角色不配有苦涩过往,角色能够更立体丰满是好事,但井上的处理方式不够好。

而且,最遗憾最不可思议的是居然没有花道说喜欢篮球那一幕,当花道回答了最开始晴子的问题这部作品才算真正地完整,实在想不通井上没有做出这一幕的理由,除非他还想做一部花道的故事,但那根本不一样了,不在那个场景下说出来就根本不一样,井上到底是怎么想的呢?

评分

pin + 5 认真回复

24# 2023-5-27 00:05:33 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

还行吧。就是主角是宫城良田樱木出场少了。看之前就听说主角不是樱木也没抱太大期待了
25# 2023-5-27 09:57:42 回复 收起回复

26# 2023-5-27 11:02:12 回复 收起回复

u看了20遍了吧,以下纯属情绪化的暴言!

前几遍:其他都不重要,花道出现在大屏幕上就好,天知道,第一次看的时候,线稿手绘出场那里,花道刚画了个脸后,又被擦掉重画,看到这幕,瞬间哭了。宫城故事,嗯,也比较完整,也会为他大哭那里难受,但是太老套俗气毫无新意。电影后面看到花道就哭得哗啦啦的。

中间十遍:嗯,我就想看看花道各种小动作小表情,其他都是浮云(洗脑洗脑洗脑……),看到花道,还是哭(┯_┯)

最后几遍:花道啊,哭死,边看边骂井上。为啥搞出个这么个东西,为什么删了花道那么镜头,为什么把他刻画得这么表面(但是还是很耀眼啊!),为什么回忆里花道画成那样!为什么啊,为什么啊!回来翻漫画,更气了!好吧,理解你的说法,但是没法接受啊!收手吧,别搞了!更不要搞花道了!犟老头!

##票根删了,本来是放上来打脸和之前捣乱那个人的。

评分

pin + 10

27# 2023-5-27 11:04:10 收起回复
麦子 2023-5-29 06:12
哈哈哈哈哈哈哈,别搞了老头,真的!想到他有可能要搞下去心惊胆战!
pin 2023-5-30 09:25
这一排的应援场票根真牛!!!我想给你加一万分!!!!!!!!
yvaine回复pin 2023-5-31 11:55
希望6.10的换一张花道的头像!

第一遍看的国语版,虽然是流川和樱木的原版配音,但感觉还是差了一点。第二遍看的日语版,感觉非常好,也感受到了配乐和画面那种恰到好处的匹配,所以又去刷了第三遍。如果说这是井上大神不讨好观众只画给自己的大电影,作为观众,也能够充分理解和尊重。虽然不是以樱木或流川为主角略遗憾,但能在大屏幕上看到全国大赛,圆了心中的梦就行了,干嘛要求那么高。
28# 2023-5-27 21:20:48 回复 收起回复

回忆里插比赛的观感不太好……还删了好多流花糖,虽然也有显微镜妹子发现了一点新糖,但还是哎,,Ծ^Ծ,,好希望是花道视角啊≥﹏≤
29# 2023-5-28 10:03:08 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

作为看电影然后入坑的,觉得电影还是不错的,三宣二做的很好,几次传球过人的流畅运镜把我这个从来没了解过篮球的看得热血沸腾。湘北全员都很令人喜欢,虽说电影里不是主视角但我完全get到了花道的萌垂直入坑。翻了下前面的楼,到没有觉得山王不厉害,我看的时候一直以为这是冠军赛啊!!!山王超厉害,多年连胜,又有日本第一的选手,赢的时候觉得真的达成了全国第一的梦想!!没想到,之后发现原来才是全国大赛第二场呜呜,但是打败了已经证明湘北有这个实力叭,不算遗憾了!
30# 2023-5-28 12:20:56 回复 收起回复

以前没怎么完整地看过sd,萌生出要补全tv和漫画的念头是从看完大电影开始的。
电影有些地方真的刻画不到位,我看完漫画再去二刷电影发现很多经典台词和剧情没有了,很难过。
不过虽然大电影做不到完全还原漫画的经典内容,但是做到了让人对sd产生好奇,从宫城的故事里快速了解了sd的魅力,让人想要入坑这点做得真的不错了。
然后就是,一旦入坑谁能不喜欢花啊!不喜欢花的别说自己看过原作,井上亲爹是用电影骗大家入坑爱花花的!
31# 2023-5-29 03:13:50 回复 收起回复

一开始听说主角不是樱木的时候都不想去看了,后面觉得等了这么多年还是去看一下吧,可能没抱希望去看,反而觉得比想象中好……
32# 2023-5-29 06:50:34 回复 收起回复

害,说真的去看的时候还是喜欢花花,想看他的场面多一点啦,所以不是很喜欢良田的回忆部分(本人不喜欢煽情剧情来着),三刷了,还是最喜欢打篮球的场面真的好热血啊啊啊啊啊,花花的伤看着真的好心疼,还有他受伤以后最重要的问安西教练的那句话,刻画的。超级让人感动,QAQ,直接一把子的感动住了
33# 2023-5-29 23:00:25 回复 收起回复

仙花王道 发表于 2023-5-29 23:23
初看确实有点懵,二刷以后越来越喜欢,TV与漫画无法呈现的比赛流畅感简直令人痴迷!三刷以后更是迷上了与电 ...

“我想对那些喷大电影的人说,SD从来不只属于某一个角色,谁都有资格在某一时刻某一场合,成为SD中最耀眼的主角!你可以不喜欢,但请尊重井上笔下每一个挥洒青春与汗水的篮球少年!”—————
我的天,终于知道花道在乐园之外,为什么总被各种黑,因为就是有声称喜欢花道的,主动给人递刀子啊,外面那些“灌篮高手没有主角”“灌篮高手是群像”“灌篮高手原来的翻译是篮球飞人,和灌篮没关系”“三井灵魂主角”的说法,就是你们这样的人搞出来的吧,花道都快被你们这些人排挤出SD了,一个大男主,直接被拉成众人(如果花道根本不是《SLAM DUNK》主人公就算了)。现在倒好,外面洗不够,这把刀子现在还直接递到乐园来了。

给你看段话,这是作者14年SD和Jordan联名时说的:
“本次企劃合作鞋款挑選上其實很簡單, Air Jordan 6是理所當然必須存在於這個企劃之中,因為它就是櫻木花道的鞋。我當初決定對這個計劃時有個前提,就是我希望整個企劃能夠聚焦在櫻木花道身上,因為所有跟 Slam Dunk 有關的事,本來就是應該以櫻木去做延伸,這是我一直以來不曾改變的堅持。”

大电影搞成这样,算不算他打自己脸呢。

不否认大电影好的地方,这真是个优缺点特别特别明显的作品。但他的缺点,让我实在忍不住想骂啊,再加上这次电影后,被各种奇奇怪怪的人当做一个理由攻击花道,让我更加不喜欢了,我就想骂。

不要理中客似的博爱着,真的很讨厌。

说明下:
层主肯定觉得争个主角干什么呢是吧。
是啊,如果花道真的不是主人公,我也根本不会去争论这些,但问题是SD的唯一男主就是花道啊。
外面的那些人,她们真的不遗余力去否定花道在SD里的作用和影响力(你这个说法就是典型),然后贬低花道。讲真,喜欢其他角色怎么了,SD里每个球员都很立体,喜欢很正常,我也喜欢其他人,但是为什么一定要踩着花道把自家往上推才能喜欢吗?这种喜欢我真的看不懂。

不过和你说这些估计没用,毕竟你都认为灌篮高手属于每一个角色,任何人都可以成为主角了。

评分

34# 2023-5-30 08:06:18 收起回复
绛霄回复仙花王道 2023-5-30 14:44
看清楚我反驳的是什么—反驳的是你说的这句灌篮高手谁都是主角。
绛霄 2023-5-30 14:51
我明明想喷那些用大电影花道不是主角这个点来踩花道的人(就是引用得你说的那些话),我看到后面不喜欢电影,也正在是因为这一点。
绛霄 2023-5-30 14:54
希望你在外面看到花道被踩时,也这么义愤填膺。
花番茄 2023-5-30 15:07
喷花道我可以当作没看到,喷花道的兄弟那可不行,我要拼命的~
有趣。
花番茄 2023-5-30 15:07
可惜湘北最好的兄弟宫城,在电影里对湘北诸位一点感情都没有呢,人家在意的只有他的家人
小烦回复仙花王道 2023-5-31 08:50
还是那句话,对现在的粉圈没兴趣就闭嘴,浑身封建大家长逢人就指手画脚的臭毛病,在外面可没人惯着你。
yvaine回复仙花王道 2023-5-31 11:42
你没看到不代表没有啊,用应援场这个样本来代表全部很不合理,你去看看微博,各种视频弹幕。流花双男主是多么古老的洗脑包了啊23339
yvaine回复仙花王道 2023-5-31 11:44
“sd没有主角”“三井灵魂主角”“宫城/流川原来才是隐藏主角”这种说法现在很多的。大家在外面已经被创得死去活来,回乐园还要看到类似话2333
yvaine回复仙花王道 2023-5-31 11:45
我想,我说这么多,你应该了解到大家为什么会炸了吧。还是那句话,你可以去外面说这些,很多人同意你,放过乐园吧,这里真的不想看到这些。
moonlightkl回复仙花王道 2023-5-31 13:28
真能胡搅蛮缠,有人喷宫城吗?
回复 支持 5 反对 0

唉,看了大电影,不得不说,虽然里面有一块金子,但总体而言就是一坨大便啊。

剧情老套,节奏奇葩,人设俗气,唯一亮闪闪的部分就是篮球部分,当然还不包括兄弟回忆里的篮球场景。这么多的时长,都讲不好一个故事,不得不说井上老了。连一个主角的人设都立不起来,看完只觉得搞笑,确实不是什么人都能当大男主的哈。

因为这么多年的对sd的感情,当然是要捏着鼻子也要去看一看,更何况里面有半小时的内容还是蛮好看,但是你非要我看完了夸一句好,那也太为难人了。一坨屎吃20遍,然后咂摸出一点甜味来,这我只能说一声佩服。

要是把这个故事里的人名字换掉,换成王小乙,李大虎,谁他妈闲着无聊去看这种片子啊,不就是收割一大波情怀吗,为了里面半小时的真爱,捏着鼻子刷刷手机聊聊天也就过去了,至少赛场上那些镜头还是好看的。

【引用自:仙花王道
初看确实有点懵,二刷以后越来越喜欢,TV与漫画无法呈现的比赛流畅感简直令人痴迷!三刷以后更是迷上了与电影节奏百分百契合的BGM,十刷以后乐在捕捉湘北五虎在球场上的互动细节~如今已经二十刷,终于理解了井上大神说的“the first SD”(请不要只停留在过去)!!!惊艳于国中时期阳光开朗的三井,感动于宫城痛哭过后奔驰在沙滩上的身影,惊叹大猩猩竟然也会被前辈语言暴力…井上大神给了我很多很多惊喜,我想对那些喷大电影的人说,SD从来不只属于某一个角色,谁都有资格在某一时刻某一场合,成为SD中最耀眼的主角!你可以不喜欢,但请尊重井上笔下每一个挥洒青春与汗水】

看了楼上这位的言论,吓得我赶紧退出去看看是不是走错地方,来到了sd乐园,还好这还是花之乐园,还以为老家被人拱了呢。在外面那些博爱党杂食党蹦跶的还不够,还要到乐园来对铁血花嬷指手画脚,你tm谁啊?

从最开始的双男主洗脑包,什么乔丹罗德曼原型洗脑包,现在发展到谁都能当主角了是吧?樱木花道就是sd唯一大男主,原作就是这样的,tm的井上这么多年之后出来放个雷,该骂他我就要骂,井上老贼!

井上拍的这个大电影最恶心的后果,就是所有小喽啰粉都觉得自己可以上位了,谁都能踩一脚花道了,谁都可以是那个瞬间的主角,我呸!

要是花命看了电影20遍还能够喜欢上其他人,建议你去当良嬷,三嬷,别tm在这里恶心人。乐园永远只爱花道一个人,其他人,爱谁谁,不爽滚!

评分

35# 2023-5-30 08:14:58 收起回复
小烦回复仙花王道 2023-5-30 14:53
?前面还说自己有点毒唯,怎么到这里就开始如果是毒唯聚集地就踢你出去,演点好的,前后逻辑先整理清楚再跳脚啊
小烦回复仙花王道 2023-5-30 14:55
上来就给论坛扣一顶大帽子,我是不是也能说你是故意来挑事的,论坛是公开场合,怎么你还想搞一言堂吗
小烦回复仙花王道 2023-5-30 14:57
没事去微博各个社交网站上搜索樱木花道,外面的洗脑包漫天飞,希望花道被污蔑时你也能如此激动保护他:lol
花番茄 2023-5-30 15:03
没办法,可能有些人就是这么双标吧,他可以批判别人,别人批评他喜欢的东西就不行。
花番茄 2023-5-30 15:04
不知道外面那么多毒唯踩花道的时候,这个26年花命有没有上去维护过一次花道呢?
小烦回复仙花王道 2023-5-31 08:42
=。=这位老姐怎么还倒打一耙捏?我只是学习你的方式在讲话,就被戳中肺管子了?别在这里卖资历,总有人比你资历老~
小烦回复仙花王道 2023-5-31 08:43
就算是今年刚入圈的资新人又怎样?能对花受/花命圈做好事就是好花命,总比只会倒油的老东西强啊2333学会最起码的尊重哦
狐狸爱猴子回复仙花王道 2023-5-31 13:38
这里嘴不干净的只有你一个,上来虚空竖靶前有"我有点毒唯"后又攻击乐园毒唯聚集地,好一个26年,26年你付出了什么?26年后回来第一件事膈应同好?
回复 支持 3 反对 0

仙花王道 发表于 2023-5-29 23:23
初看确实有点懵,二刷以后越来越喜欢,TV与漫画无法呈现的比赛流畅感简直令人痴迷!三刷以后更是迷上了与电 ...

别把外面的坏习惯(洗脑包)带进花道only的论坛,有点边界感不行吗?通篇都在为别人喊冤,却无视大电影上映以后被踩进地心的花道,屁股未免太歪了,更何况你来这种从不黑角色的论坛喊这种话有什么意义,建议看谁不满单独对线,为你喜爱的角色不死不休……既然懂得说尊重二字,那请互相尊重,这里应该是花道至上的乐园。
我要永远停留在过去,不带着那点情怀,大电影什么的本花命一秒都看不下去。
36# 2023-5-30 10:03:48 收起回复
草莓 2023-5-30 15:21
有些人可能眼睛会选择性失明,外面踩花道的她看不见,在花道家里说一下花道戏份太少,电影拉跨,上赶着来骂人

不是很懂,或许jump系里唯一只爱主角只有尾田吧,井上你说他爱花花吗,当然不然也不可能给了他未来,但是他很明显是博爱党(这对作品本身并没有错),只是我是主角嬷啊,我从小看的就是tv和漫画,里面主角从始至终都只有一个樱木花道啊,现在电影给别人当主角我不介意,但是踩着原著主角去捧电影二创主角就很恶心,乐园外已经有很多全员主角党了真的不希望大本营也有这种声音。
另外,乐园外,配角嬷的常用说法
“配角高光叫全员主角,主角高光叫主角光环。”
总而言之,不喜欢,看了两次只为看花,剧情其实根本没看懂
37# 2023-5-30 10:49:25 收起回复
绛霄 2023-5-30 11:04
emmm,井上博爱我倒不否认,但是灌篮高手他一直贯彻以花道为中心,看看井上商店的周边吧。
花番茄回复仙花王道 2023-5-30 14:58
不满意大电影主角不是樱木就是毒唯吗?这逻辑我不能理解~我就是单纯看不惯别人踩花道抬高自己的主子,以及到花命聚集的地方来ky~
moonlightkl回复仙花王道 2023-5-31 13:26
嗯嗯喷花道的你可以无视,从来没见过,演得真好呢大姐

若粤粤 发表于 2023-5-30 10:49
不是很懂,或许jump系里唯一只爱主角只有尾田吧,井上你说他爱花花吗,当然不然也不可能给了他未来,但是他 ...

我觉得要说一个作者是博爱党,这种说法有点怪异欸。
首先作者肯定是爱他自己创作的每一个角色,因为每一个角色在他的作品中都肯定承载着不同功能,否则这个角色就等于是无效的。而每个作品中的主角,一定是作者最爱的人物,其他人的爱与此是不可相提并论的。试着自己原创一下就会知道,要创作一个人物有多么困难。

这本电影,我也看了,说实话不太喜欢,感觉是井上年纪大了之后把自己心境的变化强行溶入到了这个老故事当中,所以年轻时候那种热血还存在在赛场上,那是属于过去的井上的,可是其他部分的剧情已经给人一种衰老的感觉,想要强行拔高生死啊家庭啊变故啊等等对人性的打磨,又没法设计出一个闪光的主角——不妨将这个电影当作是井上的另一次创作,显然这个尝试是很失败的。

回到原来的话题,井上博爱吗,我觉得不是,他无差别地喜欢其他角色,但是刻画最多,整个人设最流畅统一完整的只有樱木花道。

经济基础决定上层建筑,井上在日本最好的年代自己最好的年代创作出的人物,已经是他的创作巅峰,有热血,有锐气,有理想和锋芒。现在的大电影只是借壳讲了个很俗气的故事。

虽然里面的人都还是那几个,但是整个故事内核,已经完全不一样了。

文艺创作,也是需要灵气的,井上在樱木花道之前也创作了其他角色,各个石沉大海,毕竟最受欢迎的只有樱木花道不是吗?若干年后,这个电影也不过是和他其他扑掉的创作一样,没人会记得,大家喜欢的仍旧只是那部漫画灌篮高手。

因为,不是任何人,都能扛起一个世界,成为一个主角的!

最后多说一句,作品完成之后,他就会成为一个独立的个体存在,井上想去阐释自己二十年前的作品,他的心境变了,而纸片人是不会变的。
樱木花道已经可以独立存在了,不需要任何人的加持!

评分

pin + 10 + 10 认真回复

38# 2023-5-30 11:11:10 收起回复
花番茄 2023-5-30 14:55
你的想法可以说,我们的想法不能说,是这个意思吗?我不太理解。既然这个帖子开了就是让人说话的,为什么一定要说你喜欢听的?

喜欢看里面的花道,不过动画和漫画的也喜欢
39# 2023-5-30 12:50:44 回复 收起回复

我打6.5分吧,三渲二静态看起来一般,动态真的非常可以,很多小表情小细节都能表现出来,剧情节奏就差一些了,回忆杀乱用导致结构很松散。我很喜欢两良,也明白井上想要补充设定,但是这个动不动就emo的两良跟原作里那个自信又沙雕的两良根本就是两个人吧。几乎每个角色都被删去了很多高光,尤其是花道(花命真的麻了),但是在看到他倒地后还是无声疯狂流泪。最后,虽然没有TV版BGM,但是新歌还是挺不错的,已经循环一万遍《第七口感》(不是)了!
40# 2023-5-30 18:08:48 回复 收起回复