花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 花城flower~

[讨论] 有一说一 大家都喜欢大电影的刻画吗

最不能忍的是花道经常被别人踩 一边被xl解打一边还要被良嬷三嬷拉瓜踩瓜 更别提还要原创剧情而被臆想出来的流三泽流等等等等 看过原作的人就算不磕也会说一声般配,,大电影倒好 改了好多花道视角才有的剧情
121# 2023-8-20 13:06:35 回复 收起回复

补充说明 如果井上画以花道为主角的秋之国体或者美国征战的连载那么一切既往不咎 如果以花道为主角再出一部电影就算后面的剧情完全原创我也没意见
122# 2023-8-20 13:11:23 回复 收起回复

电影和TV版的颜值简直是一言难尽…流川枫和樱木花道的帅气…好吧或许只有黑白的大张力画面才能体现出来
123# 2023-8-20 13:14:15 回复 收起回复

终于下映了谢天谢地
当时716看了花千场就是我的最后一场,前前后后看了很多遍,感情也在变化
我喜欢灌篮高手有十年了,原著粉,从小喜欢花花,但小时候的理解很浅薄,后来长大重新看了漫画,深深爱上花花和三井,cp喜欢流花和仙花。井上能出山王战影视化,可以说圆了很多SD老粉的梦,我4月20日当天退掉所有事去看的,第一遍还是情怀占了大部分的感受,尤其是五人线稿出现我真有一种爷青回的感动。电影剧情我当然会和漫画比,就觉得有很多遗憾,但因为很尊重井上,我都尝试理解他这么去改的意图。

但后面越看越会有很多不满意,我也很喜欢良田,但我想说良田的故事真的很俗套很无聊,从他哥当时被好朋友叫去钓鱼,登船,那一刻我就立刻猜到了他哥要死了!然后是苦逼的失去至亲的伤痛...我服了2023年了,井上你怎么还能写出这种故事???电影里的良田完全ooc,根本不是漫画里那种可爱的男高的样子。

还有电影上映期间各种妖魔鬼怪,我作为三井单推,真的气死,电影里三井整体塑造还不错,面塑和声优我都很满意,但三井都吸的什么粉啊?一群嬷嬷泥塑粉,把三井往瘦弱傲娇三公主去拼命塑,真的雷死人好嘛!三井这个人物的内核她们是一点没get到,天天舞俗气又雷死人的玩意。
124# 2023-8-20 13:57:22 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

还有各种妖魔鬼怪黑花花踩花花,你们算什么?不仅一边黑花花还要拿花花挣钱,吃相不要太难看!有些群体嫉妒的模样真的扭曲又丑陋,每次都能气死。

SD的同人圈真的乱的不行,一群拉郎公嬷杂食不看原著还占据话语权最高点,流川和仙道对花的箭头粗的不能再粗了,也有人拉他俩,我真的雷的不能再雷了。雷一切流右,而且流右是最喜欢黑花的群体。每天看一群煞笔跳来跳去,丧失了我当年爱SD被SD感动的那种美好,,,大电影到底带来了什么?

我每次看到有人还求井上继续做新的,我就雷死,不是吧大姐,这辈子没看过好电影?我是对井上的编剧能力不抱任何期待了,非得要作者彻底毁灭掉当初的美好你们才满意吗?为什么不把美好留给过去?与其出新篇章,我还是希望井上可以把他画的那些花花图公开,可以出出原画,我对他的画工很有信心,对他讲故事的能力不敢恭维。
125# 2023-8-20 14:04:59 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

垃圾电影终于下映了!
烂片吸烂粉,而且电影受众和漫画受众完全是两类不同群体,只看了电影说自己是灌粉的,不过一群跟风热度的同人女而已。

终于!
妖魔退散!
恶灵退散!

井上心态就是变了,现在不过是个自我意识过剩到让人无语的中年人,把那些所谓的对人生沉重的感悟用到浪客行和real去吧。

这才是漫画里的宫城,电影里的那个是谁啊,鬼知道呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
126# 2023-8-20 16:12:27 回复 收起回复
回复 支持 7 反对 0

8刷之后真的觉得导演和编剧还得专业的人来做  电影和漫画毕竟是不同的载体 宫城家意识流的文艺剧情跟热血男高的比赛剧情完全不在一个次元 当然日系手绘风和3d建模风的差异太大也是原因之一 每次一切换就很精分 另外回忆杀就应该讲究一个形散神聚 可是随时随地插入的叙事跟前后毫无联系 节奏和时间线都是稀巴烂  每次bgm燃起来就按头叫我吃丧亲之痛浪子回头完全不能让人共情 不过还是那句话:只是花花在每个画面或者角落里鲜活地动着就让我感恩这个电影的存在 花门!
127# 2023-8-20 16:37:02 回复 收起回复

一言难尽,非常遗憾,只能说,电影是电影,漫画是漫画。
128# 2023-8-24 16:02:49 回复 收起回复

也不说其他的 单从宫城这个角色的角度看剧情实在不怎么合理 TV版的宫城完全给我一种阳光喜欢耍帅对女神有点恋爱脑的青春期男生 而电影里却有一种忧郁文艺男青年(?的感觉 出入也太大了吧!!!
129# 2023-8-25 14:44:41 回复 收起回复

没看之前网上吐槽宫城良田传什么的,看了之后觉得真的还好,亲情和比赛部分其实我觉得刻画得都挺好的,有被燃到感动到。
130# 2023-8-25 17:29:04 回复 收起回复

说实话因为先入为主的缘故,不太喜欢这个电影版,而且还换了主角,但是看到良田家那点青春疼痛文学又有点庆幸这事没发生在花花身上……
131# 2023-10-9 23:44:52 回复 收起回复

讨厌得要死。不是作为SD的延伸根本不会去看……看完eva后也曾肝火大发但好歹慢慢意识到确实是一种和解过程。SD大电影给人的感觉是井上迫不及待地开始新生活了,他好像并不在意会不会破坏自己亲手塑造的阁楼,我觉得一个作者能容忍或者说破坏自己作品的完整性是件很下品的行为。我个人是没看过哪一个其他大师做续作能受得了这点。去年引起轰动的eva也只是对原作灰暗绝望故事底色的解避以及大胆打破观众预想的党争故事线,就这都快被宅男们死亡预告甚至一度疯狂唱衰。只能说SD的读者确实大部分比较宽容?我个人宽容不起来,因为我曾在十三岁被十五岁的樱木花道蛊惑,我没办法看待青春被涂改。

没什么不能说的,除了超级幸运比以外井上确实是个二流作者。这个二流并不是不好,市场上很多三流作家和狗屎也能混得很开。sd能成功的大量原因是运动漫画确实有太多能参考的东西了,并且能隐藏很多东西。你大男子主义你不会刻画女性不会刻画亲情缺点一大堆都无所谓,运动漫画可以完全遮蔽,只要比赛和人物画好就行,很巧,井上这方面做得很不错,加上强大的顶尖笔力,sd火了,火的一塌糊涂。

至于大电影中宫城家无聊到要死的剧情,我只提一个正儿八经的大师级也是井上一辈子追不到的作家:安达充。看过touch的就明白什么叫井上的拙劣模仿。上杉达也和上杉和也是怎么处理的,井上是怎么处理的,两者之间天差地别。武内直子看不上哥们也是情有可原,毕竟老公是个正儿八经大师,自己也是灵气才华点满的类型:比井上厉害。所以我还是觉得很搞笑,井上想走老艺术家路线而不是岸本的谐星黑红路线,干嘛为了打这个中年ego手冲去破坏自己这辈子唯一能升格的作品?浪客行就别提了,真看过的就知道当画本很好故事被剑心秒了。井上雄,别再自恋自怜了。
132# 2023-10-10 00:39:32 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

没看过原作漫画,只在童年看过几个TV动画的片段就去看的电影,我本身就喜欢现实题材的作品,写实现实向题材的动画在日本虽然也不少见,但是这可是井上雄彦作品的改编啊那不得好好看看.jpg,角色们写实自然的打球动作很帅,宫城家的故事虽然不新鲜但我也看进去了,看完电影就真的好像看完了一场真正的篮球比赛一样热血沸腾。一开始我还好奇为什么是三维,后来才理解到可以呈现很多有趣的小动作来让人物更加鲜活,而且为了表现真实的篮球比赛场面,电影里很多镜头有快十多个篮球运动员同时在运动,这个要是二维来画会死人的…电影中只要涉及多人篮球就全是三维,而到了宫城的回忆文戏需要细腻的情绪表演的时候就全是二维作画了。不得不说还是很合适的方法。
宫城的回忆确实穿插的有点问题,我觉得可能也是因为井上毕竟是个漫画家,没有做影视剧的经验所以分镜和剪辑的节奏把控不是那么好。但是总的来说这部电影能做完真的太难得了(是能做完……做完……我记得好像花了七年吧……),电影完成地很辛苦,为了让人物更生动,井上给花道他们的人物模型都指定了非常细节的修正,中近景以上的三维镜头全部被井上重画过…中期动画人员真的很受折磨……站在一个动画从业者的角度来说我是真的蛮喜欢这部电影的……井上是在原作漫画的基础上进行的新创作,而不是直接摆烂照搬漫画,这部漫画都完结快三十年了,井上还愿意在里面创作一些新的东西,让灌篮高手又增添了新的内容,这真的很可贵啊,本来井上不愿意做电影的,东映的制片求了好几年才用花道的片段把井上说服了……对于灌篮高手这个IP来说这就是最后一部动画了,一想到今后日本可能再也不会出这么高质量的运动题材动画电影就有点伤心……
133# 2023-10-10 00:44:11 回复 收起回复

第一次去刷是带上先生和女儿,先生也是看过动画片,不能理解为什么用宫城做主角,全是回忆部分占了全片的四分之一时长,感觉主题就像是“宫城的妈妈再爱我一次”;第二次去刷电影前让女儿全部看完漫画再去重温,感觉就不一样啦,女儿会和我讨论哪个画面是在漫画上有的、哪个设置有变动如赤木是自己觉醒突破自己心魔,哈哈,女儿对鱼住在比赛现场切萝卜印象深刻,总体来说我家打分是只有7分吧,可惜没有动画和漫画的Q版人,还有本人觉得要是能分上下二部电影丰玉篇、山王篇就完美啦,电影时间不够很难展现好多细节超过20年的老粉还是觉得有遗憾啊.....
134# 2023-10-10 15:37:43 回复 收起回复

我来收回之前的话,从最开始“青春回来了”的感觉回过味来,我的花在大电影里被吸血被偷人设被建不好看的模,我终于放下滤镜了,我讨厌这部电影的刻画,也讨厌这部电影。
135# 2023-11-3 23:53:31 回复 收起回复

不喜欢,也很失望,因为是抱了很大的期待去看的。刚好是前段时间先补了tv版然后是漫画版把整部剧情走完了去看的电影,结果说实话那感觉像是被当头泼了一盆凉水一样,因为很喜欢樱木,对于山王战里他飞身出去救球的那一幕我是真的爱的死去活来,但是电影里面把他背景化了实在是让我无法接受,被刻画的也非常草率。
136# 2023-11-4 00:34:41 回复 收起回复

回头来看气的要死。就事论事,通过电影能认识到伟大的sd原作很感激,那首篮球人生可以,但井上因为自己中年疼痛就乱改还换主角的事能恨一辈子。哪有花粉能忍受自推的高光被删减了又换主视角的,我是不能忍,哪怕为花线下去了两场花千应援场也不能忍。给我花道中心花道高光花道救世主被所有人期待的原著电影。唯一庆幸的事真正能流传被人津津乐道的肯定是漫画,不是这破电影。
补一点,老头真不觉得电影里的宫城和他漫画里的宫城割裂吗,就算有《耳环》又如何,就是人设割裂。况且井上在画漫画的时候不会刻意强调花的过去,花也不是会被家庭所困住的人,他就是他,执着于当下,这才是sd要表达的核心以及为何受欢迎。电影里又都是青春疼痛自我否定是干啥,看了很怪耶。以及吸的都是什么粉,多少人连原作都不看搁哪自我脑补,原作主义者不理解,我是不信这种粉会长久的。
137# 2023-11-4 01:05:57 回复 收起回复

電影看了滿多次的 還是不太喜歡
第一刷剛看完的時候 跟朋友就都覺得滿失望的
雖然3D表現比想像中好+配樂不錯 但比賽的節奏被回憶切割得很零碎 原本期待的花道跟美紀男的戲份也全部剪掉了 稱讚花花救世主+花花很想回應別人對他的期待也都沒了⋯甚至以為流川楓大概只講了五句話戲份超少哈哈哈
尤其是看完電影後又再去看一次漫畫⋯漫畫好好看==
後面跟我姐姐去看 忘記漫畫內容的他也覺得很奇怪櫻木明明不是主角但後面表現得就是主角ㄏㄏㄏ
現在就是已經當漫畫跟電影是不同的東西ㄌ⋯但真的每次看爽了又突然被切回回憶很痛苦 沒幾次清醒看完很俗套ㄉ家庭故事
138# 2023-11-4 01:47:21 回复 收起回复

实话,假如良亲不是电影的主角,不花一半的时长刻画良亲的家庭,拿这些时长来做丰玉战,我会更喜欢大电影
139# 2023-11-4 14:01:26 回复 收起回复

跟我想的不大一样,主要一是宫城的故事不打动我,二是湘北颜值整体下降了,不喜欢这种3d渲染成2d的人物建模,感觉很假,三是剧情太分散了,来回穿插,情绪刚起来又下去,又起来又下去,有点难受
140# 2023-11-4 21:40:15 回复 收起回复