花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 三月与三井

[讨论] 观影手册里的,关于流花二人的声优

我是电影入坑的,流川枫第一句话出来的时候那个低音炮真的把我震住了……太苏了{:1_258:}真的很攻
21# 2023-6-18 12:21:30 回复 收起回复

特别的喜欢电影版樱木的那句还给我,流哥的低音炮也很好听
22# 2023-6-23 00:19:51 回复 收起回复

我也挺喜欢电影版的配音,流川大矿工!花花也很元气。
23# 2023-6-23 00:48:01 回复 收起回复

我其实挺喜欢TV两人的配音的,但是看了电影后真正觉得“啊,电影里配的才是正儿八经的打篮球的男高中生”哈哈哈{:1_258:}
24# 2023-6-23 00:52:30 回复 收起回复

先入为主的原因,还是更喜欢tv版的配音,特别是樱木流川和三井的{:1_267:}
25# 2023-6-23 01:01:39 回复 收起回复

啊,说到影版声优…感觉新入坑的可能会无缝接受一点?我就是因为tfsd开始补的,所以很好地消化了hhhh。再加上看到有老粉强推漫画,说不论你补不补tv,最后都会爱上漫画,所以干脆直接补了漫画。但是因为有次买票看了场国语版有被HANA的台配日到(真的蛮可爱的),所以最近会开国语版tv当bgm忙手上的活。
26# 2023-6-23 01:30:51 回复 收起回复

我一秒丝滑接受流川枫的声音,而且觉得十分完美,很强很稳,动画确实有些“弱”(看了很多次tv版没有说绿川光不好的意思啊!
花道说实在的第一遍确实有些不适,但是也只是第一遍刚开始!
“还给我“那句我觉得是最佳了!!!!
27# 2023-6-23 09:24:38 收起回复
三月与三井 2023-6-23 10:05
我也最喜欢“还给我”那句!

超级喜欢新版CV!矿工狐狸很好
28# 2023-7-10 01:16:47 回复 收起回复

我觉得tv版花道得声音过于吵闹了,但是声优本人的声音倒是大男孩,或许会很贴。绿川其实我挺喜欢,不过井上选的才是真正贴合作者心中的人设吧,旷工很带感啊,流花更配了
29# 2023-7-10 08:07:40 回复 收起回复

赞同,刷了10+场电影版,对新版配音很满意。

花和流的配音挺贴合人物特质的,配音演员应该是有很好地把握人物和漫画精神内核的。即使有TV版和国语版珠玉在前也不逊色的。
30# 2023-11-28 23:09:49 回复 收起回复

尽量避免动画式的表演,意思就是别和动画一样浮夸,要像真人实拍片那样配音,我记得大电影的国配有个广播采访,不知道是谁还吐槽日版花道配的没味…也许是国配比较注重配的更有动画感吧,不过动画感这东西,旧版TV已经炉火纯青了……但是井上看来是不喜欢的
31# 2023-11-29 00:16:23 回复 收起回复

很难评说,绿川光的声音确实先入为主,在海南一战,坐在观众席对花花吼的那句灌进去啊,可能是情绪饱满值达到巅峰的一句了。喜欢这种冰川下暗流涌动的爆发。当然电影版的声线对泽北的挑衅的那句:日本第一吗?语气冷冷的而且确实比TV版多了一层攻击性,如果TV版的声音像冰晶,电影版就像锐利的冰刃一样了。
32# 2023-11-29 11:39:53 回复 收起回复

我觉得流哥的声音确实是电影里的合适很多,就是很狂很矿很低沉,非常强势的声音(没有批评tv流哥声优的意思,只是单纯觉得电影选的更合适)
33# 2023-11-29 12:08:47 回复 收起回复

所以流哥声音真的超级矿hhhhhhhhhhhhh花花确实少了很多表演的一惊一乍感觉好点,正常说话
34# 2023-11-29 12:35:09 回复 收起回复

还是动画里面绿川光和草尾毅大叔
35# 2023-12-22 16:34:13 回复 收起回复

小时候看的国语版,台配的小流声音挺粗犷的,而且那个时候小流就给我一种攻击性很强的感觉,包括但不仅限于无差别扫射队友...后来听绿川的配音反而觉得不适应,看到有人说流川枫阴柔高贵云淡风轻啥啥的我满脑袋问号,我自认为小时候的第一直觉还是准的吧...总之大电影的配音我还都挺像喜欢的
36# 2023-12-22 20:17:34 回复 收起回复

这个声优让我觉得多年以来终于有角色和漫画重叠了的感觉,不是说光叔不好,而是漫画尤其后期的小流真的是纯纯的进攻之鬼
37# 2023-12-23 18:25:24 回复 收起回复

初心是国语版的,以后也一直喜欢国语版,因为我不懂日语(捂脸)
如果只看漫画的话,对流川声音的想象是“坚毅”,对樱木的想象是“明亮”
38# 2023-12-23 21:09:16 回复 收起回复

啊虽然我从小看的是国语版,但是前几年sd出高清重置的时候又跟着补了日语版,感觉也挺好,但是我不明白为什么要让草尾毅这么配,他的本音其实就很少年啊!!他自己都说配得辛苦,我觉得他本音就很适合花花这样15岁的高中生。狐狸的冷幽默我觉得光叔很好,完全没觉得阴柔,就觉得配上扣扣人表情很可爱。影版我倒是流花不大行……因为都不高中……
39# 2023-12-23 23:24:38 回复 收起回复

我真的更喜欢电影里花的声音 是我心中花道的声音!TT
40# 2023-12-31 14:06:50 回复 收起回复