花之乐园

搜索
热搜:
楼主: samurai

关于上海蟹抄袭+换头文处理结果,挂城墙警示!引以为戒!

小姑娘脑子不太清楚。
看了点调色盘,我替人尴尬的毛病又犯了几次。。。
101# 2023-7-10 14:40:19 回复 收起回复

有幸在老福特上看过她写的流花,当时还不知道抄了这么多,甚至觉得写得还挺好的,之后在主页刷到几次她写的文,越看越觉得重口,赶紧看其他文洗洗眼睛( ノД`)
102# 2023-7-10 21:48:43 回复 收起回复

我知道还有些妹子认为【引用好词好句】不算抄袭
持有以上观点的妹子可以再看看最新更新的主楼调色盘。
这种程度,任何一个有常识的正常人都说不出“原创”二字。
创作有灵感来源很正常,你可以借用人家骨,可以借用皮,可以借用血,可以借用肉,但首先,你要注明,其次,骨肉皮血,你借一样说得过去,全借了,那可是连语文老师都要批你作文不合格的程度
年纪小不是借口,花受圈多的是高中甚至初中就开始创作的妹妹,但是在学会创作之前,请先学会学会尊重别人,尊重自己
103# 2023-7-10 21:57:44 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

偶然刷到她的某篇文,第一段就被文笔劝退,大致浏览完情节,感觉她的文风比较分裂:既没有同人cp的爱意,也没有正经文学的严肃感。原来是四处缝合导致的部件错位整体失衡吗……
104# 2023-7-10 22:44:28 回复 收起回复

这名字在超话看过,文倒是没看,这人在超话发了几段文然后扔二维码拉群。当时感觉是不是为了卖本?但是有那么多免费好粮摆在面前,没必要进群看文。
好像拉完人这人就再没有在超话露面,直到昨天看到公告贴,觉得现在的小孩子的思路太难理解了。就像是我重回坑,发现那么多对樱木的黑~
不看漫画也看看动画吧,虽然建议先补漫画,因为补完漫画就不怎么想看动画了。:L
105# 2023-7-11 09:16:15 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

刚开始看了几篇她的文,觉得有一丢丢ooc但还是能在接受范围内,而且觉得她的文笔挺好,就是大量意识流的散文式描写有点割裂,让我看得头晕,但可以看出来这些文字是美的,没想到这些都是别的名家的……
后面出的文属于我的圈外亲友(跟我一起补了TV版)也觉得离谱的程度,所以即使日产高我也没怎么点进去了……谁知道竟然会出现这种事情
106# 2023-7-11 09:18:31 回复 收起回复

好救命啊,我是真的不理解这种人的想法。写文就好好写,自己对作品和角色的理解才是写文最重要的。我真的,看完这个东西我感觉我瞎了
107# 2023-7-12 06:57:57 回复 收起回复

啊我的天,现在互联网这么发达,抄袭很容易被发现呀,何必自毁名声呢
108# 2023-7-12 09:38:27 回复 收起回复

怎么说呢…看完心情挺复杂的  除了愤怒还有深深的无奈   明明这是一个爱花道的同好们组建的乐园   最近却混进好多垃圾……如果真的喜欢SD和花花   就应该好好呵护   用心产粮   不喜欢就出去啊   何必费这么大劲注册发帖呢?既恶心了别人又搞臭了自己
109# 2023-7-12 18:08:54 回复 收起回复

2333回复开了哎……把当时看到这个帖子的心情重新po上来,以下正文{:1_251:}
.......
烙铁 我真的震惊了 烙铁{:1_247:}。。。。换做以往会大骂一通再把它先人刨出来鞭尸然后抛到乱葬岗的程度。。。但是过于离谱我这气就集不起来了,甚至想笑,爹的啊啊啊啊。大家都说是AI写的文我就明白了,机器投喂啊,不然像这样狗屁不通地缝合是个碳基生物都做不到的吧!!!连情感营销号都能引用,要不要这么吊啊{:1_273:}看调色盘我竟然分不出哪个是上海屑的大作。。。好一出自导自演的悲剧啊,二十四个屑姐(确信)(ง •̀_•́)ง私聊承认抄袭,被删文就开始在上海屑全球应援扣扣群无能破防,以为是小升初,原来是小初升。。。屑姐本体不会是个发育不全的胎盘吧,珍素吓鼠姥娘惹,{:1_262:}
110# 2023-7-12 23:53:17 回复 收起回复

天呐 是这个人啊 我有进她的群!!而且刚进去的时候她还在群里说另一个姐妹抄袭(证实了也确实抄了佐鸣文)因为那个女生传的文里频繁出现佐助和鸣人 然后上海蟹说要做调色盘 我当时刚好闲 就去帮她扣字眼了!后来因为工作忙一直没怎么用QQ 没有再关注这个群了 只有留意到群名换了也没在意!!然后今天晚上看到这个帖子的时候我对上海蟹这个名字也是没印象的!直到刚才!真的特别的巧!!!我的一个亲友分享给我一个老福特的内容!是5月份的 上海蟹晒出来的聊天记录 大概内容就是群里有人指定她写仙花文 催她引起的口舌之争 然后说这个妹子谣言她抄袭!!这会我才注意到这个名字我不是刚在论坛里看到顺便回忆了一下之前QQ里也有接触过!!可怜我的亲友什么都不知道还在老福特下义愤填膺的帮她说话!!我和她捋了一下事情后她又气愤的去删评了
111# 2023-7-13 23:56:37 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

一开始在群里看到真的就是吃瓜看到她去挂另一个抄袭的文,也看了她写的文,虽然不太喜欢但是考虑到是个小孩子文笔不好也能理解,也许慢慢经过积累会逐渐改变文风,但是后面有一篇文真的雷到我了,大概是花花和狐狸双出轨,狐狸还是真出轨女人,花花是假出轨最后还死了,我看完直接五雷轰顶久久不能平复心情,文笔差我能忍,脑洞不同我能忍,但是这情节比ooc还过分了,后面就完全不看她的文,哪怕对花花有一丝热爱都不至于写出这种情节,当时有人在群里委婉批评她结果还被腿毛说是打厨子真的让人难以理解。
112# 2023-7-14 18:01:28 回复 收起回复

吓得我赶紧看了一下我的QQ群,挣积分可以老老实实写文,抄的文实在太ooc了,我直接看不出来流花这两个字,樱木花道根本就不是这样的,但凡看过灌篮高手,搞同人也要有个度,搞同人换个人挂个名有什么意思╮(╯_╰)╭
113# 2023-7-17 00:32:12 回复 收起回复

dimlight 发表于 2023-7-5 18:03
嗯我觉得最典的是这个……
樱木花道为了水户洋平吃胎盘。
就……直接吃真的蛮腥的,下次还是包成饺子吧! ...

这不是三更之饺子的情节吗?杨千嬅那个!我呕。。。花花才不会干这种事,他会一拳打飞面前的人,然后报警
114# 2023-7-19 22:24:53 回复 收起回复

因为前段时间很忙有阵子没来,结果完美避开了整个事件,真是什么人都有啊
115# 2023-7-24 23:06:21 回复 收起回复

总觉得同人可以架空但是人物的精神内核要在啊,可以致敬可以借鉴,但是直接硬抄真的是无语。架空要是胡写乱写完全ooc,那为什么不干脆随便给人物取名字去写原创吧,架空的意义不就在于让自己喜欢的角色能有更多的可能吗?好的架空可以和原著没什么关系,但我们喜欢的角色的心应该是不变的,浅浅推荐两篇我特别喜欢的架空文吧(虽然都坑了哈哈哈),琢梦,星错,dumb siren song,好看到虽然我已经好几年不上论坛了,但是时不时还会翻出存档重温一下。
116# 2023-7-28 19:09:43 回复 收起回复

dimlight 发表于 2023-7-5 18:03
嗯我觉得最典的是这个……
樱木花道为了水户洋平吃胎盘。
就……直接吃真的蛮腥的,下次还是包成饺子吧! ...

但凡看过李碧华都能看出来吧……这着实有点过分了,几乎就是一模一样啊
117# 2023-7-29 14:16:07 回复 收起回复

看了几眼调色盘都眼瞎的程度…抄都抄的这么oc…救命啊辛苦管理员了
118# 2023-8-2 08:46:21 回复 收起回复

在老福特还能看到她发的文呢……原来是这么回事嘛
119# 2023-8-2 13:02:53 回复 收起回复

钱钟书。。别显摆你能了 辱钱老也辱花道
120# 2023-8-2 14:11:58 回复 收起回复