花之乐园

搜索
热搜:
楼主: Correct

[讨论] 感觉现在流花文在乐园已经没有仙花文势大的原因

流花能发挥的空间都给井上发挥完了,流川的人物弧度其实很圆满,这个男的太强大了!仙道彰反而有许多发挥余地!
21# 2023-9-26 21:08:30 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

说得太好了,小仙哥真的可塑性太强了,非常值得深挖,而且他真的有种松弛感,有一种人生就在于体验,什么都可以尝试的感觉,哪天他不打篮球了,也一定在其他方面闪闪发光。无论有无篮球,仙道彰都是那个魅力四射的人,就算输球了,陵南整个球队的实力无法让他拿到全国冠军的宝座,他也能第二天睡个自然醒,然后悠哉悠哉的去海边钓鱼,因为他的内核很柔软,他的世界够广阔,感觉可以容纳一切,能够妥协能够退让不会对太多的事情执着。但是,是的我要说但是了,仙哥对花道却执着得很,这难道不是磕点吗!恋爱不就是从好奇开始的?这家伙的粗箭头不要太明显,双标大师张老师,不把任何人放眼里,牛哥在仙哥眼里也就是个爱炫技爱出风头的小子,全国第一高中生泽北在他眼里叫北泽,只有我们花道,我们花道被他分分钟惦记,我都想给他做个“花道命”的横幅。
我仙花的启蒙文是古早的流花镇圈神文《看你的眼神》,也很多姑娘推过了,边看边跺脚,我仙哥到底哪里不如牛哥,作者姑娘把仙哥塑造得这么迷人就是为了虐我吗?我仙哥只能当个炮灰吗?看这篇文的时候,跟看韩剧一样,不知道为什么男二没人选,你们是瞎了吗淦?这里建议大家去刷10遍《男人的友情》,我心中仙花神文,治愈一切看仙哥炮灰的悲伤。
说到牛哥吧,之前流花文也有不少古早神文,乐园文区都能看到,大电影之后文艺复兴,其实也出了不少神文。流花太火了,毕竟美帝,所以有很多创作,但是,能把牛哥塑造得深情又不ooc的少之又少,非常有难度,就像姑娘说的,牛哥就特么难写,没啥神秘感,他将来可是要和篮球结婚的,在篮球道路上做大做强是原著赋予的宿命。所以流花的创作很多,但是,很难新颖,也很难写出让人醍醐灌顶的文章。不过说真的,这次文艺复兴,虽然牛哥到处被绿,但是好文也是不断井喷,大家为爱发电的劲儿太足,乐园也有不少好文等着大家去挖掘。
还是那句话,只要爱花道的攻君,我都爱,感谢每一位创造作品的妹子们。让我们一起为爱发电,一起创造一些美好的东西。
挑个刺,绿牛哥没有问题,但是pwp绿牛哥我个人不可,太ooc了,他可是樱木花道,不会为了被操就随便跟人上床,我知道就是图一乐,但太多了有点吃不消(这里表白下根号三老师的作品,我真的很爱,从头笑到尾,非常先锋,这种pwp太新颖,不得不爱)。
当然创作是个人自由,我的喜恶也是个人自由,希望大家在乐园都玩得开心!!
22# 2023-9-26 21:35:20 收起回复
pin 2023-9-27 09:30
不要提未在乐园发表的文章哦,姑娘回复内容很用心,麻烦自行编辑掉相关内容吧

楼上姐妹们分析的都说到我心坎里了  刘老师实在是发挥空间有限  在不ooc基础上加入对性格某部分的夸张可能是个方向吧  但写好真难
23# 2023-9-27 03:40:54 回复 收起回复

我觉得是跟潜意识里的CP类型有点关系,我入坑灌篮高手的最大原因可以说是因为随手刷到了流花的同人因为作品质量太高太妙直接垂直入坑了。但是当我看完原著漫画之后,立马开始找粮吃找得最多的是仙花。
楼内有个评论说有时候太跟花道同仇敌忾就会觉得流川很讨厌,我完全可以理解这种感受!确实!花花在我这里就是NO.1乖乖宝,所以漫画里仙道一出场就留意到花道的潜质并且不会小看他嘲讽他这一点让我超级心动(我心动个什么…?嗯…大概是老母亲心情吧
目前我还没能很好地去看仙流花的修罗场,我觉得我需要对流川枫这个人物再深入了解一些才能在心里留一块位置去爱惜他。最后不得不再说一句仙道彰真的很有魅力,即使出场率远不及其他人,他也还是会抓住读者的心,这大概就是角色刻画的成功吧!
24# 2023-10-1 21:49:43 回复 收起回复

只要是从原著看过来的,就会坚信流花永远赛高
虽然我也会磕仙花,但是流花绝对还是大势的。
仙花起来了,可能是大电影复兴带来很多新入坑的,仙道这种随和性格大帅哥,跟炸毛花宝这种组合现在也是超好磕的
25# 2023-10-1 23:53:46 回复 收起回复

“时代变了”不是个人观点,是以前看过的一个解读提到过这个点,比较认同吧。原漫创作于一个经济欣欣向荣的时代,热血奋斗成功是主旋律,互相激励携手创造胜利的ruhana就是时代最自然的产物。ruhana au的可能性很多,也有很多命定的感觉,毕竟原漫里初相遇的一P虽然没有一个字,但是又好像千言万语尽在不言中。前人的创造又是在一个相对宽松的时代,乐园文库里的文章各种题材各种极致的都能看到。而且那还是一个移动端并没太多乐子的时代,沉心创作并通过PC分享的作者可能也更多。分享是不是也在更加聚集同好的平台呢?作者收获正向反馈的可能也更多吧?优秀作品也相应更多?哈哈,好像扯远了…akira在原漫里呈现出来的感觉就是会让hana相对轻松些,而这也是目前这个时代读者更易于接受的情感吧?而且akira有篮球之外的描写,感觉如果没有篮球连接的设定之下,和他在一起,hana可能会过得更有趣。但是rukawa身上好像就看不到这一点…rukawa好像只有hana和篮球…hana是他的“税”
截至目前还没进化到楼主和其他回帖爱花人的境界,还处于只能欣然接受ruhana前提下的Xhana…还是逃不开原漫影响…有一个终身对手,积极面对挑战的hana好像更能收获长久的快乐,一直成长进步,持续发光发热
26# 2023-10-10 17:20:15 回复 收起回复

流川枫对篮球,几乎是职业做成了执念,所以心理的感受就是,他会为了篮球放弃一切,大概也包括花花。但是打心里觉得花花应该得到攻君全部的爱,全部的关注。然后,就是流川枫太直,说一是一,容错率太低,很担心他会同样的要求“控制”花花,所以在文中,看到不符合这个预期的,就有点反感。原来也是实打实得嗑流花,现在洋花,仙花都能接受,中心思想是花花幸福。
27# 2023-10-10 20:33:30 回复 收起回复

藤花入坑的,至今一直get不到仙花从来不看仙花文,对流花CP也不热衷,还是喜欢泽花三花。
28# 2023-11-18 05:50:20 回复 收起回复

感觉流川性格很单调,不爱说话有点无趣,创作难度也高;但是仙道性格很讨喜,人也有意思
29# 2023-11-18 06:17:15 回复 收起回复

请问仙花论坛里面有什么好看的文,可以推荐给我嘛?
30# 2023-11-18 15:51:52 回复 收起回复

第一点是年长的魅力,或者说温柔的人和开朗的人在一起,感觉很好,就是那种彼此包容的纯甜文
第二点是漫画里仙道对花道的关注也是从始至终,而且更加友善,起码不会叫人大白痴
第三点是部分流花文里对花道的塑造太不贴人设了,相反把流川的档次提得太高。这种类似于言情文的写法,看过后我有点EMO。(这是我的个人主观感觉)
31# 2023-11-18 16:03:07 回复 收起回复

原作的流花太完整了,除了扩写肉都想不出什么了,但是鲜花可以有一些还在高中时代的分支感情,有发挥的空间吧
32# 2023-12-24 21:19:38 回复 收起回复

确实,小时后一心磕流花,其他cp的存在根本不知道。基本属于什么可以磕的都磕过了,没什么心意了(bushi)主要是这种宿命感的cp其他作品里也是我产品,不是不好磕只是磕腻了(bushi)
33# 2023-12-24 22:23:05 回复 收起回复

大家终于都看到咸豆浆的好了真的好欣慰,而且最近的文里他也不渣了,终于摆脱了奇奇怪怪的标签
34# 2023-12-25 00:41:00 回复 收起回复

感觉仙道原作里面除了钓鱼和打篮球,就是只对花道感兴趣。流川就不用说了,球性恋一个,花道正好就是篮球之神的真人化身所以令他一见钟情一开始就在意上了
35# 2023-12-25 01:02:42 回复 收起回复

楼上‘明目张胆的偏爱’真是嗦的太好了!流花是初心,喜欢他们终身宿敌的设定,吵吵闹闹真的带来了很多欢乐,喜欢流老师的语出惊人和魔鬼般的行动进攻力,和花花产生的化学反应真的泰裤辣~。确实流哥的设定已经给到明确,增加了些单一和难度的风险,但一定是纯元的感觉,哈哈,但是突然间最近有点在意起仙花,大概是想要看到花花拥有一层一层叠加更多的爱,仙哥的强大松弛与漫不经心,那种游离于其他人之上的飘飘然,带来的明目张胆的偏爱...总之花花请给我狠狠爱
36# 2023-12-25 03:00:08 回复 收起回复

现在流花又大势起来了,不愧是青天美帝,后劲很足
37# 2023-12-25 23:04:51 回复 收起回复

我感觉现在流花文没有仙花文优势大的一个原因是流花火的时间太长了,各种类型的文和漫画大部分已经尝试过了,再写出新花样来比较难,还有一个原因,现在看文或漫画OCC什么的不重要,是自己喜欢的就行,也有可能现在喜欢仙道的在增加,所以仙花文有可能慢慢增加。
从嗑cp的角度来讲,我觉得流川如果在花花和篮球之间做选择的话,即使选择了篮球也未必代表篮球比花花重要,而是因为这是他唯一能抓住花花的点,如果这个都没有了,那花花的选择就不会是他;还有流川一根筋的性格,既然他喜欢上了花花,无论如何也不会放弃花花的。反而仙道的感觉会是选择很多,他的选择有篮球、钓鱼和花花,花花只占三分之一,未必是最重要的。
38# 2023-12-29 19:03:21 回复 收起回复

我反倒感觉篮球是会绑紧他们的因素呢。比如洋花,洋洋哥不打篮球,他只能看着hana追逐流川去美国,这样感觉hana爱上rukawa只是迟早的事。比如仙花,也是同理。一是hana对篮球的爱恐怕不比小流少,二是哪怕会有冲突那也是很长时间以后了,久到流哥可以拐跑独占hana了(好卑鄙啊可恶,更想嗑仙花洋花了
更主要是这俩真的官配到无话可说了,铜仁的领域是原作留白的空间,家花不如野花香
39# 2024-1-9 01:07:54 回复 收起回复

不太在乎谁家势大,流花在我心里就是正主。别的CP,也不是说排斥,写得好的文,也能看看。但是撼动不了流花的地位,可能还是初印象的问题吧。
40# 2024-1-9 14:53:52 回复 收起回复