花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 流花CP向吐槽:有的人真的命太好了

突然想起来这个吐槽忘了在乐园发了,过来贴一下。

看到有姐妹吐槽流哥说,太气人了有的人居然四个月就找到灵魂伴侣了!哈哈哈笑死我了,真的,越想越气,天台睡个觉,老婆就能主动送上门了,真的好命,流老师,结婚时候不去给晴子小可爱鞠躬三次感
谢媒人我都觉得不厚道

我是很buy in熊艳自我代入流川比较多的推论的,看看那么多文艺作品小说就能明白,作者的自我代入感是无论如何都掩盖不了的,很多作品甚至能很清晰的看出同一个人物哪些情节是作者的自我代入哪些方面又是理想YY。除开熊艳自己承认的相像个性部分,流川那种莫名其妙一开始就毫无理性地把樱木圈进自己管理范围的各种没边界言行,涉及到私人生活方方面面时候熊艳却根本不描绘不提全是空白(防御性怕任何自我披露),球打的好长得好受女生欢迎但是老子一概不屌一看就有种作者式的自傲(相信创作过小说的都懂这种心态),明明是个男三,抢戏多到大家都忘了大猩猩才是男二,包括睡个觉都能捡到伴侣这种便宜事儿,真的都特别明显。

但SD妙就妙在熊艳对主角樱木的视角,一部分是明显的爸爸看儿子的心态,比如描绘他的笨蛋/得意忘形/耍宝搞笑时候,明显那种看吧我儿子有缺点也还是很可爱的父母心态,另一方面则是非常惊人的梦男视角,除了经常让人发出惊叹熊艳你到底在想啥的原画集半裸画和新编封面图之外,最明显就是漫画那场1 on 1,我看好多人都在说磕CP啦鸭子坐好可爱啦三马鹿友情真好啦,我的第一反应是你们没看到熊艳画的樱木那身材和腹肌吗?!这才是我最想说的梦男心态啊,现实中三个月高中篮球哪里就能锻炼出那种线条和腹肌,明显是作者私货泄露啊!

如果大家想理解啥是男性凝视男性梦男视角,去看米开朗基罗雕刻的摩西像(绝对不是大卫而是摩西!大卫像没有作者那种无法自抑的又爱又崇拜又激动理想具现的情感泄露),那种肌肉线条让人血脉偾张还觉得不够,头上再添两个凶悍的角才是半神!真的,看到这个雕像才理解何为艺术家梦男心态,(我也真正理解了米开朗基罗为何嫌弃达芬奇太攻拉斐尔太受哈哈哈)。想想熊艳画的樱木成年后单幅画,啧啧,还是要说一句熊艳你在想啥?大电影很明显熊艳自己也画不出当年那个少年气的樱木了,他私下画过樱木但被老婆说不像很伤心,因为二十几年过去他脑子里儿子早就长大了啊(那个app特别明显练球的性感花道完全不是那个两万球少年了),晴子都是妈妈姐姐粉了,所以连漫画里那些流花意气之争都画不出来了,全变成了打情骂俏……

这样一掰扯,就明白天天和人保持距离感好像个男修士的流川,他对樱木的言行多么没有边界感,天天盯着人一言一行吐槽,比赛时候别人都是一对一他还要很费劲的随时看着樱木在干啥,箭头太粗了!一堆灌直们都在分析是不是熊艳本来计划一个人最后拆成流花两个人来画,我想说你们看懂了又没懂噗嗤!

不过原作感情太饱满了真不利于同人,我一直说SD就是个流花本,搞得流花同人只能去开车,至于其它CP文,我看来看去跟看原耽一样的,写再好我乐一下也没让我萌其它CP。不像其它动漫同人,一篇好的同人可以让我对某个CP感兴趣,SD则完全不会,真的奇妙。

不过我基友也吐槽说,就算是好的流花文,为何读起来也感觉是一种感情降等?我想了想,主要是因为SD的写实性竞体感吧!人与人之间最深刻的感情是哪一种?所有的心理学家,人类学家和历史学家都会告诉你,是在一个战壕里并肩作战面对生死的战友情,人类各种爱里最深厚奇特的一种,那么和平时期的平替就是竞技体育的队友情了。面对强敌山王的最后时刻,抛开所有的杂念全部凭借本能在行动的时候,内心深处最真实的东西流露曝晒出来,流花就是互相依赖互相信任互相赞赏的一对,所以才会有漫画一起期待未来的结尾(我居然看到有人说这段是幻想,真的,这理解力还是别看任何文艺作品了,或者是被流哥这种亲密感吓到了只能否认),任何三次元有知心朋友的都能理解流川晒国青球衣是多么亲密的举动。同人回归生活细节是写不出这种战场产生的相依为命感的,因为爱情也没啥特别了不起的,人与人之间的爱更多样更深刻更广泛,所以反而觉得降级了吧。

有的人真的命太好了!(开始复读
沙发 2023-12-3 03:17:54 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

好看!写出了三十年的我思我想我的困惑
板凳 2023-12-3 08:08:08 回复 收起回复

4个月就找到了灵魂伴侣,一边打球一边撩老婆,事业爱情两不误,撩到老婆要随着自己去美国,不枉他时时刻刻关注老婆了
地板 2023-12-3 09:07:37 回复 收起回复

你简直是我嘴替,把我心里的想法都说出来了,我也是认为井上把他代入流川去关爱花道,所以能感受出流川(井上)他超爱
5# 2023-12-3 09:37:47 回复 收起回复

真的,什么都没做,就拥有了天时地利人和的优势,仙道不在湘北,洋平不会打篮球,宫城暗恋彩子,大猩猩长的不够帅,小三沉迷老头乐,老爹还打辅助,熊艳你不要太偏心!!!
6# 2023-12-3 11:33:59 收起回复
阳春白雪 2023-12-4 06:02
咪酱:首先我没惹任何人……
欧阳风回复阳春白雪 2023-12-4 08:51
哈哈哈哈哈哈哈
tltracy 2023-12-4 09:44
哈哈哈咪叽要哭了…流哥的劣势就是嘴巴太毒,小学鸡喜欢人的模式,偏偏花道是个喜欢顺毛的大猫
baisemuxu 2023-12-4 16:34
哈哈哈哈哈全对!老师太会说了 我脑袋清明
回复 支持 8 反对 0

是真的命太好啦!刘哥你好事做尽
7# 2023-12-3 12:17:24 回复 收起回复

写的太好了,熊艳私心不要太明显,流川人设跟他本人性格重合度很高啊
8# 2023-12-3 13:35:38 回复 收起回复

咱流川确实挺好命的,找到个天才搭档先不提。光是樱木天天这么阳光活泼可爱调皮,跟他在一起几十年得有多开心啊
9# 2023-12-3 15:12:08 回复 收起回复

说得太好了!!流川真的是“狐想要狐得到”,有时甚至无心插柳都能抱到小花…真是特别幸福的人啊
10# 2023-12-3 18:09:25 回复 收起回复

楼主的想法我可以get到一部分,但是又有一些不能认同。当然啦每个人都有权利发表自己的看法,这里没有要指责的意思,但是我也想发表一下我的不同看法。
不管带不带同人滤镜,流花确实是天然的占有原著优势,磕cp的觉得这是爱情,磕cb的觉得这是其他深刻的感情,我认为其中并没有高下之分。(当然在我眼里就是爱!)
感情是不应该分三六九等的。没头脑的爱情,深刻的友情,志同道合的同志(本意)情,无条件的亲情,无论哪一种都可以是很伟大的,也都是令人动容的,而且这些情感也不是互相矛盾,也是可以并存的。
如果觉得是爱情就情感降级,这个说法让我觉得有点没法认同。
至于同人文“感情降级”,这个看法就非常的私人了,虽然我想楼主的本意是分享心路历程,以及赞许流花的RIO程度,但是这个说法有种一棒子打翻了所有的同人写手的感觉,可能会让一些人觉得很伤心吧……
11# 2023-12-3 20:15:22 回复 收起回复

米开朗基罗确实是文艺复兴三杰里最注重描写肌肉的,尤其是处在张力状态的肌肉。(达芬奇好像在笔记里吐槽过他对于肌肉的过度痴迷。
摩西像甚至还深刻地影响了弗洛伊德,弗洛伊德为它写出了《摩西与一神教》,论述摩西是埃及人而非犹太人,他完全把自己代入了摩西的地位,企图塑造一个犹太民族“精神上的父”。如果说大卫像仍然保留着沉静的气质,拥有青春期男女两性兼具的美,那么摩西像则纯粹是壮年男子之美,激烈,愤怒,蕴含着极大的破坏能量。
12# 2023-12-3 22:29:15 收起回复
tltracy 2023-12-4 09:31
我觉得摩西像是一个艺术史的半神在刻画犹太民族的半神。达芬奇的吐槽绝对有理,米开朗基罗因为自己长得丑所以对男性肉体很痴迷
梦从 2023-12-6 16:45
就很奇妙,摩西因为人们崇拜偶像而发怒,摔碎十诫。两千多年后,他却被刻成雕像受到膜拜。人们崇拜的是什么?是某个人吗?是某个传说吗?我认为都不是。
梦从 2023-12-6 16:50
米开朗基罗从摩西故事中受到启发,后人又从米开朗基罗的艺术创作中受到启发,传承的是不屈服于强暴,不沉溺于庸常的精神。无论是摩西还是米开朗基罗,他们最忠诚的信徒首先是他们自己

火爆浪子 发表于 2023-12-3 20:15
楼主的想法我可以get到一部分,但是又有一些不能认同。当然啦每个人都有权利发表自己的看法,这里没有要指 ...

这涉及到对爱情的定义。
有人认为爱情只存在于男女之间,男人之间的是友情。这就必然得出一个结论:友情高于爱情。因为爱情是包含性欲的,是“有私”的,而友情不含性欲,是无私的,是高尚的。
但是,在《会饮篇》中,苏格拉底(或者柏拉图)提出“爱的阶梯”理论,认为爱欲虽然起于性欲,但可以从肉体之爱升华为灵魂之爱,最终达成两个人的灵魂共鸣,抵达圆满的境界。
13# 2023-12-3 22:50:37 回复 收起回复

写的真棒,流老师确实好命,找个老婆不仅能陪自己打球,天天1on1,还能拌嘴增加生活情趣,两个人脑回路出奇的一致,花花其实更像是流老师的外放版
14# 2023-12-3 23:19:54 回复 收起回复

如果说原作是np的话,就算其他花也很好磕,我感觉流川也绝对是唯一的主攻其他都只能算副攻
15# 2023-12-4 00:22:03 回复 收起回复

说的好,我也这么觉得~以前还猜熊艳是不是偷偷磕流花,哈哈哈哈
16# 2023-12-4 02:57:01 回复 收起回复

欧阳风 发表于 2023-12-3 11:33
真的,什么都没做,就拥有了天时地利人和的优势,仙道不在湘北,洋平不会打篮球,宫城暗恋彩子,大猩猩长的 ...

这么一说还真是,天时地利人和都占完了啊啊啊啊
17# 2023-12-4 03:25:33 回复 收起回复

真的羡慕死,而且两个还是两个天菜
18# 2023-12-4 04:07:29 回复 收起回复

有些人就是命太好(复读)谁打个球进个三无球队还能收获顶级运动天赋的老婆啊??谁啊?服了嫉妒了?水鸟你们啊?!还能勾得老婆追着跑?谁啊?命这么好(复读)
19# 2023-12-4 12:03:42 回复 收起回复

楼主是我嘴替,说的好好!完美花和赢得了完美花花的心的无限趋向于完美的流流,根本判断不出上次地球快毁灭的时候,是他俩谁救的球
20# 2023-12-4 13:23:13 回复 收起回复