花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 西萱

[感想] 八一八sd同人那些洗脑包(经典在回复)

关闭 [复制链接]
《名门恨》、老XXX还有一部什么来着我都看了,很骄傲的是,我完全不记得了,就记得那是篇古装

XX不就是那样吗,就自己清高,就自己高贵,切……

很想说一句,讨厌花道的话就TMD不要看SD,只看动画不看漫画的人还有脸说
81# 2008-8-28 20:40:36 回复 收起回复

这贴真赞,虽然后面跑题了
啊,激起奋发向上扫描的激情。
哈,按照一周一本(不是一个故事!)的速度,花受同人志也能放,嗯。6年呀……而且这还是日本花受同人的小部分而已 = =

他X的还有好多 TT
82# 2008-10-7 23:45:28 回复 收起回复

引用第36楼二逼爱花道于2008-08-25 00:12发表的  :
她很为难地说:“我不萌灌篮高手,但是真要配对的话,也许还是更喜欢仙流。”

我当时心里一惊,那股滋味真是难以形容,但是我又不好说我也是同人向并且还混流花,不然我怕是没脸见人了,于是就简单问了句:“为什么喜欢那两个人啊,都是配角吧。”她的回答差点没让我把饭喷出来,她说:“因为是官配啊。”

之后这个问题就打住了,我不可能再接着问下去,也不想问。

不过大家应该都看出来了吧,直到2008年的今天都仍然有人误认为XX是官配,可想而知DP在中国内地的影响有多大。而但凡是对SD稍有了解的人,都应该很清楚原著中符合官配性质的只可能是羁绊重重的第一主角和第二主角两人,也就是流和花,原著第一卷第一话标题樱木花道,第二话标题流川枫,至此宿敌的两人登场,在31全本中上演千丝万缕的暧昧关系,这都不能成为官配,那我真是无话可说了。

还真是佩服DP这种东西,竟然扭转了一整个国家的官配,我靠。

本来只是在一旁看的~可是看到这个姐姐说的话我超级有感同身受的感觉,于是就回了……我的一个朋友也是……和我说某某是官配~还告诉我那个所谓的外传是井上画的……我抽搐啊……又不好和他理论……55555抱住姐姐握手!!

想当年,我上小学时,班里的女生和我说~流川枫和XX是一对……我当时就抽搐了……虽然那时候还不了解什么是同人,但第一感觉告诉我,没可能!之后又传出什么流川枫喜欢一个叫秋野菊的女记者,后来又有流川枫喜欢花花的MM等等的传言……--+如今想来……我还是抽~
原来……XX就是在这样一群不知道啥叫同人的小学生中开始洗脑的吗?我服……

再说个画外音……上次我和一个藤真命的朋友一起讨论SD的CP~另一边开的一个魔王群里是两个朋友是XX派的在谈论XX~我们不想打CP战就自己开窗口聊了~然后偶尔看两眼他们那边~发现聊的全是文……漫画的话,说来说去就那个“伪外传”……所谓官方……就一部漫画啊?

………………

补充一点:我那个XX派的朋友告诉我说流川枫是井上的完美情人的形象,也就是说井上是以完美情人的心态去画狐狸的……

--+我听的好抽啊……xx那帮人都在想什么?!
83# 2008-10-20 16:11:11 回复 收起回复

我前些时间去翻了几页DP,没觉得画风很好啊...总觉得那2个人都被画得太"嫩"了,没我想象中那么好...
如果不是那本灌高外,喜欢XL的应该很少很少吧??
我妹妹不看BL的都感觉到仙道流川2个人在一起会很郁闷的了~~还说XL这个词念起来很难听,可花受就不一样了~不管是什么花都好听啊,流花,仙花,神仙花,帝王花,水仙花~~哈哈
[s:108]
84# 2008-10-20 19:49:23 回复 收起回复

……那两个人在一起的话怎么看都是两个小攻在那较劲吧?
最近再次重新看SD~其中有个湘北VS陵南的~花花看向仙道,心中想着仙道打败狐狸~自己打败阿福,然后自己打败仙道,自己第一~之后给仙道抛去个“我相信你”的眼神,狐狸立刻暴走跑过来T了花花的PP一下!怎么看怎么是在吃自家小受乱抛媚眼的醋啊! [s:108]
85# 2008-10-21 08:49:11 回复 收起回复

话说我也是11、12岁的时候开始看SD,那时候大概2002年左右吧。当时还很小,看完之后确实有奇怪,关于樱木和流川的感情问题。因为感觉樱木喜欢的不是晴子,流川不知道喜欢谁(当时我还太LOLI,不知道男男也是可以相恋的),至于仙道,说实话,我没觉得他和其他那么多队伍里出现一两次的配角有什么两样。

后来知道有BL同人这种东西的存在之后,我也经历过小白期,曾经不挑文看不挑漫画看,也看了不少平胸弱受美受的BL漫和小说,但是在半年之内我就厌倦了,真正让我开始喜欢BL的作者是易人北,她的美强类型文是我当时看过的所有BL文类型中喜欢的。从此我走上了坚定支持美攻强受的道路。

至于那个写《名门恨》的韩墨老庄,难怪我看她的小楼传说,虽然被情节吸引,但还是有违和感。原来是因为他喜欢强攻美受是我的雷啊!不过听说她写花流之后我就没再关注她了,一个作者够不够出色,我认为不仅仅看情节和文笔的,最重要的对人物的塑造,就比如匪我思存,她写的主角类型都很恶俗,所以即使再多人说她写得好我也距地她就是一小白。韩墨老庄也是如此。至少前面的同学们关于《名门恨》的描述成功把我雷到,实在有够残的啊!

而且就算以BG的思想来看,我也是喜欢活泼女猪,不喜欢圣母小仙女的。我很奇异的觉得冰山美人小仙女比较适合做T,和活泼女猪很配。

于是,我萌的所有CP无一例外的是攻君比受君美,受君比较阳光健气。流花在早期应该是没有XX影响大吧,至少我最开始看流花同人时,漫画和文都很少,反而XX看到比较多(但是我一点没看)。我应该是属于比较死硬派的人吧,我萌的CP大多数是冷CP,(摊手,没办法,谁让如今这世道伪腐女小白比较多,她们喜欢柔弱平胸圣母美丽受何不去看BG啊!口胡!!!)但是就算我萌的CP的相关同人资源再少,我也不会屈就我雷的CP。而且我从一开始就很坚定,在我懵懂的不明白同人是啥的时候,我就知道哪种配对类型是我不喜欢的,就会马上绕到,绝对不看。所以很奇迹性的,在萌了众多冷CP之后,我居然还没看过雷文,我就算被雷也是看到别人被雷之后的吐槽描述某些雷文的内容,那样被雷了而已。

再说到到底XX是主流还是流花是主流这个问题了,我觉得这个问题很无聊啊。毋庸置疑的是喜欢XX的是脑残,这不是因为我雷XX,而是因为把两个交集只有一页的两个人当一对的那些人不是脑残是什么。不止脑残还眼盲,她们看不见SD里从头到尾的流花羁绊,也看不到流川的强势主动我也没办法啊。现在流花渐渐多了,我很高兴,第一次萌一个CP可以不用资源少到我不得不自己动手丰衣足食,真是感动到泪奔啊~~~~
86# 2009-5-17 10:36:52 回复 收起回复

名*恨。。。。我就是被《名*恨》彻底打倒的倒霉蛋之一啊!
从此对老**韩这女人深恶痛绝
87# 2009-5-19 16:47:13 回复 收起回复

引用第87楼小夹于2009-05-19 16:47发表的  :
名*恨。。。。我就是被《名*恨》彻底打倒的倒霉蛋之一啊!
从此对老**韩这女人深恶痛绝

八卦一下,聽說老莊墨韓好像是個男孩子哦。而且聽說(真的只是聽說)他是學歷史的,喜歡老子莊子墨子韓非子,所以才起筆名叫老莊墨韓。還有就是他非常非常、非常非常的愛、流、川!(汗)

名門恨我有看前面幾篇,流川的戲份大多無視,但是花道被塑造得不差,他把花道寫得很強悍,但是有一點我無法認同的,是他寫到流川跟花道兩人的互動時,偏離原著給我的感覺了。花道是打死都不想輸給任何人的性格,所以不可能會對流川表現出有自卑感,要是(花道)感覺流川有勝過自己的地方,也一定是只會想盡辦法贏流川楓,不會承認自己哪裡不如別人。

但是老莊太愛流川了吧,所以很多時候會把花道寫得很不原味,讓花道變成像是為了要襯托流川而常常有自卑或自滅威風的行為出現,這個是我覺得難以接受。看文看到這種描寫時真的會很忍不住就自動無視。

同人就是這樣啦,對心儀的人物,總是很難忍受他受了別人給的委屈。

之前我剛進灌高同人看文的時候也是呀,雖然基本上花攻我也看,但只限於不把花道扭曲,不讓花道委屈的文章。我記得我第一次發現灌高同人是意外看到一個仙流作者的文章,她在仙流文裡面寫的花道我就很喜歡,是花晴,但是花道在裡面的形象深得我心,結果我看她的仙流文就都只是在找花道的戲份而已!哈哈哈哈!

後來花受文越來越多也越來越好看,我也覺得就不用再去看別的配對的文章,自家花受好文都看不完了!

我記得我進入灌高同人應該是2000年吧?(應該吧?)那時候花受文真的是超、級、少!!我那時看遍了幾個站的文庫,花受文真的不多,偏偏我就是覺得,我愛看花受!很詭異對吧!人的直覺本能還真是偉大呀!哈哈哈!
88# 2009-5-25 01:23:46 回复 收起回复

看了几个帖子后,先回复一下,说仙流有铺天盖地的同人志那是扯淡吧?
除了那个DP,她们还有啥同人志啊?
仙流引进中国市场完全是因为那套被翻译成中文的DP,不过现在网络发达,仙流早先在中国的优势已经大大减弱了,中国迟了十多年终于跟上SD起源地------日本的步伐。。。。撒花。

不过仙流命的热情我是承认的,(虽然我是消受不起),几年前她们自费出的同人小说还是蛮多的,直到今天,一说起流川,蹦达的最欢的也就是仙流命。。。。寒
89# 2009-5-25 08:48:22 回复 收起回复

虽然今日不同往日,可我还是想说,名门恨是我的同人开门砖啊,当时看得还是很欢的,老庄的优点在于能煽情狗血,她其实根本没怎么看过SD———这是她自己说的,她完全不象我们一样把SD完整看过几遍以后才写文的。所以她塑造的流川是带了自己的想像啊,那个高贵出尘,那个冰清玉洁哟,花道在她笔下就是比较鲁莽了,虽然热血,但是少了活泼可爱。不过当时我是只要是狐狸和猴子的配对一概不错过,所以尽管很遗憾的觉得少了点什么,还是很HAPPY的去看老庄的私坛,结果发现她还写了XX,一下子把我雷到了外太空。。。。

从几年前到现在,一直觉得,狐狸是最先喜欢猴子的,在恋爱中他是一定要主动的。。。。
90# 2009-5-25 09:05:53 回复 收起回复

据说老庄这雷神的那篇文最后改成BG出书了,抖

PRIN那低贱的婊子,最近看了她发的那个不让仙牛贴它漫画的血泪声明,真是那叫一个摇尾乞怜,苦不堪言啊,爽翻了
91# 2009-5-26 11:08:01 回复 收起回复

看了这帖子的描述才知道一堆人推荐的XX恨是一篇那么雷的文。。。啥配不上的言论放在哪个圈子都会很雷啊。
既然作者觉得攻方配不上受方,干脆就写自认为配得上的CP不挺好。
直到今天竟然还有人认为XX那本东西是JS画的,不得不说SD的普及太广,很多非同人女甚至不看其他动漫的人太没有同人的概念。
92# 2009-5-26 18:17:49 回复 收起回复

熊宝同志,老庄墨韩是个正牌的姑娘哦!
大概02年左右,老庄姑娘在SD学园发过一张很真挚的表白贴,大意是说,自己虽然从来没有看过slamdunk的原作,但是某天突然打开电视机,惊鸿一瞥见了动画中牛哥的脸,从此就对他一见钟情——见钟情——情!这种热烈而纯粹的感情,赛得过一万个把漫画翻烂的SD小粉丝,更胜得过一千万个对着牛哥打飞机的小基佬,所以她就凭借着这种伟大的爱,写下了SD同人巨著《名门恨》,据说当年本来是打算写成仙流的,但是她觉得小仙哥不适合作为一个热血plus傻蛋的角色出现,只好痛苦地、勉为其难地选择了花流这个CP。当然后来她终于还是有机会写回了她最爱的仙流文啦,这也就是更加著名的《惟君心》,大概也是第一本由BL改成BG出版的SD同人。这个残酷的改BG事实让不少小流命的玻璃心噼噼啪啪碎了一地,当然我揣测最让她们心碎的,应该是这篇文里的流川改成女人之后,居然毫不违和,看上去那么的纯天然,那么的清水出芙蓉,那么的正牌女天仙……顺便说,收了这篇文章的出版社,是现在大家都应该听过其昭著臭名的花雨。
93# 2009-6-1 00:03:31 回复 收起回复

引用第88楼xiaobearbao于2009-05-24 19:23发表的  :
八卦一下,聽說老莊墨韓好像是個男孩子哦。而且聽說(真的只是聽說)他是學歷史的,喜歡老子莊子墨子韓非子,所以才起筆名叫老莊墨韓。還有就是他非常非常、非常非常的愛、流、川!(汗)

宝女神无意之中竟又冒了一泡了啊。。。
老**韩这女人的粉丝也不弱啊,幸亏老子跑得快,及早逃脱了惟君心的荼毒
94# 2009-6-1 16:53:59 回复 收起回复

恩恩,老庄是姑娘没错,当时在N2她也很红的样子。依稀记得看到她曾经在小宝的文章帖子下回复过,不知道有没有记错。。。
至于怎么把BL的改成BG,我是完全想像不能
95# 2009-6-2 15:08:29 回复 收起回复

老庄为什么不喜欢孙子呢?!这是歧视!
96# 2009-6-2 16:13:47 回复 收起回复

让我更好奇的是,流命们究竟以怎样的心态接受牛哥成功小仙女化的这个事实,还有那女人没能“贫贱不能移,富贵不能淫”的声明。。

To楼上:孙子是孙膑还是孙武?
97# 2009-6-2 23:38:49 回复 收起回复

我不管历史是怎么样的,我注重的是我们流花的未来。让我们共创一个流花盛世吧!哈哈哈哈哈哈…
98# 2009-8-12 19:42:40 回复 收起回复

睿行天下 该用户已被删除
99# 2009-8-13 16:17:00 回复 收起回复

引用第96楼花痴i于2009-06-02 16:13发表的  :
老庄为什么不喜欢孙子呢?!这是歧视!

看到妳這句「這是歧視」,我笑出來了!
100# 2009-9-3 20:37:34 回复 收起回复