花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 西萱

[感想] 八一八sd同人那些洗脑包(经典在回复)

关闭 [复制链接]
引用第96楼花痴i于2009-06-02 16:13发表的  :
老庄为什么不喜欢孙子呢?!这是歧视!

看到妳這句「這是歧視」,我笑出來了!
101# 2009-9-3 20:37:34 回复 收起回复

引用第100楼xiaobearbao于2009-09-03 20:37发表的  :

看到妳這句「這是歧視」,我笑出來了!
人家只是觉得老庄孙子这个ID比较适合他!
引用第97楼小夹于2009-06-02 23:38发表的  :
让我更好奇的是,流命们究竟以怎样的心态接受牛哥成功小仙女化的这个事实,还有那女人没能“贫贱不能移,富贵不能淫”的声明。。

To楼上:孙子是孙膑还是孙武?
孙子当然是指孙武啦~~~~
102# 2009-9-3 20:43:54 回复 收起回复

引用第93楼kik于2009-06-01 00:03发表的  :
熊宝同志,老庄墨韩是个正牌的姑娘哦!
大概02年左右,老庄姑娘在SD学园发过一张很真挚的表白贴,大意是说,自己虽然从来没有看过slamdunk的原作,但是某天突然打开电视机,惊鸿一瞥见了动画中牛哥的脸,从此就对他一见钟情——见钟情——情!这种热烈而纯粹的感情,赛得过一万个把漫画翻烂的SD小粉丝,更胜得过一千万个对着牛哥打飞机的小基佬,所以她就凭借着这种伟大的爱,写下了SD同人巨著《名门恨》,据说当年本来是打算写成仙流的,但是她觉得小仙哥不适合作为一个热血plus傻蛋的角色出现,只好痛苦地、勉为其难地选择了花流这个CP。当然后来她终于还是有机会写回了她最爱的仙流文啦,这也就是更加著名的《惟君心》,大概也是第一本由BL改成BG出版的SD同人。这个残酷的改BG事实让不少小流命的玻璃心噼噼啪啪碎了一地,当然我揣测最让她们心碎的,应该是这篇文里的流川改成女人之后,居然毫不违和,看上去那么的纯天然,那么的清水出芙蓉,那么的正牌女天仙……顺便说,收了这篇文章的出版社,是现在大家都应该听过其昭著臭名的花雨。

咦咦咦?那我得到的情報不就是錯誤的了?這麼些年,原來我都記錯了,呃,算了~(真的是很隨便的熊!汗)

我記得她寫惟君心我就沒去看了(其實名門恨我也沒看完啦,啊哈哈哈!)不過不是因為配對是仙流,是因為標題。(爆)
其實我覺得那時在看名門恨的時候,她寫的流川就給我感覺比較像是個「英雌」而不是「英雄」啦,她要是改成寫BG那很不錯呀,恭喜她!(笑)
103# 2009-9-3 20:44:38 回复 收起回复

老庄的特色就是小龙女流川子和黄蓉藤真子呀!
我觉得金庸先生一定会欣赏他的!
104# 2009-9-3 20:47:24 回复 收起回复

引用第95楼piaolai于2009-06-02 15:08发表的  :
恩恩,老庄是姑娘没错,当时在N2她也很红的样子。依稀记得看到她曾经在小宝的文章帖子下回复过,不知道有没有记错。。。
至于怎么把BL的改成BG,我是完全想像不能

我記得應該是那時我第一次貼出荒蕪系列的第二篇吧?就是寫花道附身在流川身上,白天跟著晴子四處玩,後來很不負責任的把流川送給晴子的那篇。(笑)

那是老莊姑娘(抱歉我竟一直以為人家是男的!汗)唯一的一次留帖給我,誇奬我寫的文,我還蠻感謝她的!因為她是絕對流命,但是卻能平心靜氣的看我這個絕對花命寫的流花文,還留言給我鼓勵,我想她應該私底下是蠻理性的人吧。

寫起文章來,也許每個人都會有特愛用的筆調,不過寫出來的文章畢竟還是不能跟寫文的作者完全劃上等號。

我記得那時,在看她寫的名門恨,也有幾篇真的蠻不錯,我也有留言給她說寫得好哦!

只要互相尊重一下,支持的配對不同也是能互相理解的。像之前的SD大集合,就是所有不同配對的支持者都還一起寫接龍,那個故事我記得超好笑的!每天追!被她們的接龍故事笑翻了!(回想起來還是覺得好樂!)
還有辦過一次花流跟流花的座談,我那次參加被莫名其妙的抓去當流花代表(因為我才剛進入同人圈是新人所以只能乖乖被欺負!哈哈哈!)記得那次座談也蠻和平蠻開心的!雖然大家分別是花命跟流命,不過因為互相尊重吧,氣氛很好!

我喜歡那種感覺,就是雖然喜歡的配對不一樣,不過還是能一起分享同樣是SD同人粉絲的熱情!
105# 2009-9-3 21:04:40 回复 收起回复

引用第103楼花痴i于2009-09-03 20:47发表的  :
老庄的特色就是小龙女流川子和黄蓉藤真子呀!
我觉得金庸先生一定会欣赏他的!

噗!
哎呀,不行啦。老莊姑娘的文風太過於著重「情」這個字,我想應該還是女性的讀者會比較欣賞她。金庸先生寫情是很精簡內斂的,其實是很硬式風格,很man的。
106# 2009-9-3 21:08:53 回复 收起回复

噗,老庄的文人家只能看到一堆一堆的严肃的思想教育……我猜她是个老师吧XD
107# 2009-9-3 21:14:38 回复 收起回复

汗我07年才关注SD同人,以前的历史不知道呀。
108# 2009-9-3 21:35:22 回复 收起回复

对于像我这种原著读者来说,大概就只有本命说,没有CP说
93年的时候好像才看到SD的电视版,98年左右,两个同学萌XX,当时CJ的我一点看不懂,被洗脑,一直认为SD同人=XX,因此对同人不感兴趣。后来同学买XX的本子,估计就是DP,看不下去,但直到很后来才知道有花流和流花,一下子跟开了窍似的,终于明白了自己就是花道本命。
可见这个流行不流行是没什么关系的,当年我生活在XX在环境下,还不是养成了一个忠实的花命
109# 2009-9-3 22:57:47 回复 收起回复

引用第106楼花痴i于2009-09-03 21:14发表的  :
噗,老庄的文人家只能看到一堆一堆的严肃的思想教育……我猜她是个老师吧XD

啊,那鐵定是我跳過太多部份了,在看名門恨的時候。有思想教育的篇幅,我十成裡面大概十一成都跳過了吧!(爆)
不過話說回來,真的是沒辦法啦,花流文我能仔仔細細讀完的真的不多,不是自己支持的配對嘛。

其實(岔開話題一下哦!)我覺得同人文,真的,內容其實不應該太嚴肅,應該是投入感情,才是重點。我們是粉絲嘛!寫同人看同人是要表達(發泄)我們心中熊熊的愛火呀!(笑)

關於同人創作要輕鬆以對還是嚴肅看待的觀點討論,以前也有蠻多不同意見的。回想起來,那時候雖然吵來吵去是挺沒意義的行為,不過現在都變成很有趣的記憶了!哈哈哈!
110# 2009-9-4 21:28:34 回复 收起回复

引用第107楼zhanglyu于2009-09-03 21:35发表的  :
汗我07年才关注SD同人,以前的历史不知道呀。

不知道才好呀!妳的歷史才正要開始!(笑)
111# 2009-9-4 21:30:36 回复 收起回复

toyakira 该用户已被删除
112# 2009-9-9 01:56:44 回复 收起回复

引用第108楼小字辈于2009-09-03 22:57发表的  :
对于像我这种原著读者来说,大概就只有本命说,没有CP说
93年的时候好像才看到SD的电视版,98年左右,两个同学萌XX,当时CJ的我一点看不懂,被洗脑,一直认为SD同人=XX,因此对同人不感兴趣。后来同学买XX的本子,估计就是DP,看不下去,但直到很后来才知道有花流和流花,一下子跟开了窍似的,终于明白了自己就是花道本命。
可见这个流行不流行是没什么关系的,当年我生活在XX在环境下,还不是养成了一个忠实的花命
同意这种说法~我还比LS的晚些接触,但可能因为地处偏远,所以在2000年左右的时候,我这里还是SR,但当时就是不喜欢,也不接受,后来自己无意中知道有流花,才一直萌到现在的~~
113# 2009-9-11 09:14:25 回复 收起回复

话说偶是坚定的花命,管他是花受还是花攻。想当年,第一次看SD的时候(那时偶还是cj的小学生一枚不懂BL为何物?)当时就很喜欢花道,相反对牛哥就没啥感觉啊~上了大学之后才接触花受文~~~其实在花受配对里偶还是喜欢流花这对CP的...............
114# 2009-10-11 08:37:09 回复 收起回复

灌篮以前的时候知道,但真的看,是我在看了某篇流花的文后。周围有流命的朋友,她比较早接触SD的同人,可能受到上述所说的影响,到现在我们还可以因为逆了CP掐架。
至于,那个所谓的“灌篮外传”,是抱着随便看看的想法看的,原谅我没看完
其实跟不跟日本同步不重要,有爱就可以发展,现在花受圈红火起来也是能说明这个问题的

另,歪下楼,之前听到别人说SD同人圈到夕阳了,我讨厌这样的说法,所谓经典是不管多久都会被人熟知的,不断的有人看到原著我就相信不断有人加入~
115# 2009-10-13 22:07:57 回复 收起回复

啊 看了这些文才知道同人历史很复杂的,不过很同意尾巴的话,为什么发展引进的慢其实是很有道理的。
尤其很多人看网络小说不多的都不可能知道什么是同人,我看了好久网络小说才刚进入bl,马上就萌上SD同人了。
其实原先看推荐bl小说是有仙流的,不过从来没看,因为对于原著的认知是绝对不可能产生萌点的,怎么想都不可能。哈哈。
其实还是小的时候确实容易喜欢流川,因为比较cool,但是一直也很喜欢花花,因为那种灼热能穿透人心。当时一直埋怨井上大神为什么画的花花Q的比较多,其实多帅的孩子呀。嘿嘿。
不过我觉得没什么夕阳黄昏的说,什么喜爱都是由个人情况决定的额,喜欢就是喜欢了。这种记忆会一直留存,很美好。要不然sd都发表这么多年了,还很多人喜欢看。
116# 2009-11-9 01:32:31 回复 收起回复

还在纯洁年代的时候 我只爱花花  不知道何谓BL      近些年来  萌起来花受

XX 我没看过  也从来不干去看  我怕我被轰的外焦里嫩
117# 2010-2-28 07:11:50 回复 收起回复

除了花受,别的都不怎么能接受。
说不出理由,但看别的总是有种受不了的感觉,
主要是因为太没有感觉了~
118# 2010-3-7 00:19:46 回复 收起回复

以我的同人经历来看
早些年网络都没有 娱乐种类很是匮乏
日漫盗版进来的作品也很少
早期同人女都是萌弱受的 至于"弱"怎么解读 就泛泛了……
那时候“萌”这个字还没有现在的含义呢
接下来是萌傲娇受吧
当然那时候也没有傲娇这个词
直到网络铺天盖地的普及起来
我们才知道有这么多可以萌的存在
bl也从强攻弱受发展出了各种组合方式[s:31]

而那些特别有价值的 特别珍贵的 比如樱木花道
就这样闯入了我的生活 并占据了重要位置[s:16]
其實(岔開話題一下哦!)我覺得同人文,真的,內容其實不應該太嚴肅,應該是投入感情,才是重點。我們是粉絲嘛!寫同人看同人是要表達(發泄)我們心中熊熊的愛火呀!(笑)

熊宝大,您真是象黑夜里海上的灯塔!
119# 2010-11-23 15:24:38 回复 收起回复

唉唉,真是有人的地方就有纷争,不管大家最初是不是只因为单纯的原因走进同人圈,最后总会有分歧和争吵,真是让人无奈
120# 2010-12-14 23:44:39 回复 收起回复