花之乐园

搜索
热搜:
楼主: zzqvicky

[讨论] 牛哥真的爱花花吗。。。。。。

或許是惺惺相惜的成分較多  當然看在腐女眼裡就是一對歡喜冤家的小情侶 23333
101# 2015-2-5 16:42:48 回复 收起回复

其实感觉原著的话都是谈不上爱不爱的呀。
感觉更多的是一种相互成长相互竞争相互砥励的感觉呀。
不过我觉得其实这种感觉也很美好。
毕竟大家很多的YY都是从中而来的。
不点破了大家各有各的解读。点破了反倒少了点幻想。
我一直坚信反正我心中坚持他们有爱就有爱。
102# 2015-2-7 21:22:29 回复 收起回复

说实话,小时候(小学鸡的年代)讨厌牛哥,感觉狐狸到处给花道小鞋穿,妨碍他和晴子小姐。
不过现在张(bian)大(lao)了后突然就好喜欢rukawa!因为!!!!!!他是那么热烈地爱着大白痴啊!!!!!
简直是豁然开朗,从此爱屋及乌地好喜欢狐狸。
103# 2015-7-27 11:14:23 回复 收起回复

原著中是非常關心, 關心到超出了对友情同性間的地步, 所以我覺得他潜意识中是喜欢 / 爱花道的   
104# 2015-8-12 12:57:30 回复 收起回复

肯定是爱。也许作者的意思不是我们yy的那种爱情,但是爱是一定有的啦~

都被花花揍了还要去看他比赛然后在心里赞赏这个新丁,早知道很多高手都得不到流川的一句赞赏呢。而且后来对他的每个举止都那么关心。两个人经常打架,而且花花一直表现得看不惯狐狸,所以他俩明显不属于那种普通的好朋友,真的很容易让人yy为欢喜冤家了~!
105# 2015-10-14 00:29:48 回复 收起回复

小小流对花道的爱就表现在“特殊化”上,他只对花道吐槽,他只为花道示范,他只和花道吵闹,林林总总,都只因为花道是他最特别的那个人呐。
所以,当然爱咯!
106# 2015-10-14 01:12:11 回复 收起回复

回 104楼(爱慕蓝绿) 的帖子

我認為, 这就是愛, 就是代入现实生活中想一想就知道了, 有这么一個同性同齡的人这么經常 關注你,给你执导,安慰你,  但又不是你朋友喔, 那可能她是想成為你好朋友 。

但流川又多了一种行為,  經常性的挑绊, 所以很明顯是愛了。  

我看到帖吧一個帖子, 哇, 證據的图多得数不勝数, 不是简单的几十个这么少的證據啊。

井上可能是 1。 把自己當成花道, 2。 一是把自己當成流川 , 让他追到他最愛的花道。 哈哈。  
107# 2015-10-14 12:11:20 回复 收起回复

如果只談原著
最後一集
流川在跑步,後來扯開外套把日本代表的衣服秀給櫻木看
像是炫耀又像激勵花道
他們獨有的方式
回味多次
愛有不同層次,是愛著的
108# 2015-10-14 13:14:05 回复 收起回复

以前曾经在花道个人吧看过一篇分析樱木花道感情世界的贴子(非腐),把流川列在花道内心的第二位,第一位是篮球。
文中更将漫画完结一幕形容为:集齐花道最爱的全部元素了。
我也觉得结尾那页很浪漫的,海边,流花,蓝天白云,划过的飞机~
109# 2015-10-14 15:12:35 回复 收起回复

哪怕就算流花后来没在一起,对于流川来说,花道也是他人生中第一次动心的对象。
虽然井上说过反对bl化,但是人物在作者笔下,越到后来会越不由作者掌控,尤其是井上自己曾说,他会跟笔下的人物对话,想象他们接下来会做甚么(大意),所以小流后来对花道的种种,为他犯错开脱,跑去疗养院看视自己为宿敌的人,带着大白痴面朝大海仰望理想,就算没有明说,就算内心依然懵懂,对流川这种人来说,行动代表一切,这些举动就是已经把花道视为自己未来人生的一部分了。
110# 2015-10-23 13:32:14 回复 收起回复

我覺得不一定是有沒有bl化

雖然人們常常把感情劃分成友情、愛情、......,乍看好像是不同的情感
不過,其實都是相同的...
關於愛的層次
關於愛的深度
p.s.面朝大海仰望理想,真美好>//<
111# 2015-10-23 13:55:56 回复 收起回复

不知為何誤發兩帖(電腦怪怪的...)
再麻煩幫我刪掉這樓
倒地......
112# 2015-10-23 13:58:06 回复 收起回复

回 110楼(koysei) 的帖子

嗯,确实有相通处。小k这一点说的真好。
很佩服大神写的男人(孩)们之间的各种相处模式。
流川因为没什么朋友,他对花道的感觉很复杂呢,看似别扭的猩猩相惜,却又多次越过友谊这条界限,夺回他的注视,招惹一点即着的火爆小花。
对于流川来说,心里根本就没有友情爱情的分界线吧,因为花道对于他来说可能两者皆有。
其实想想自己跟同性好朋友相处,有时候也难免有独占心理呢。
113# 2015-10-24 17:21:17 回复 收起回复

爱,只不过当时他们都太年轻,但时间越久越爱吧
114# 2015-11-7 17:22:33 回复 收起回复

作者反对BL的话,那我觉得就有点卖腐嫌疑了orz。直男看了都觉得这俩额
人不一般
115# 2019-1-28 10:36:35 回复 收起回复

绝逼真爱
本命流花呢
流川对不喜欢的人根本记都记不住
原著里说话最多的也是和樱木
有情感交流的还是樱木
真爱无疑
116# 2019-8-19 18:35:18 回复 收起回复

2022重新看回漫画,实在太明显了,我当年咋一点没注意…
117# 2022-9-5 21:29:32 回复 收起回复

作为流花本命,我始终坚信流川爱花花,爱到心底,因为他俩的互动就算不腐也觉得有点东西,我的直男同学都说如果樱木是女生流川绝对娶她,但站在井上的角度上肯定不一样了,但在我心中流花yyds!
118# 2022-9-20 21:37:34 回复 收起回复

大家都爱啊!
119# 2022-9-22 23:15:11 回复 收起回复

流川其實蠻懶的一個人,除了籃球以外其他事提不起勁,有時候懶到騎車都不睜開眼睛,但他會對花道做出各種不必要的事,這就很好品。
論打架和鬥嘴,其實有人來挑釁流川也是會奉陪的,他也會嘴清田啊嫌他吵之類的,所以這些可能不能顯現出花道的特別之處,我們要看的是流川自己去找打的那些部分,然後想辦法解釋流川的動機,如果無法合理解釋,那就自信點,他就是去刷存在感的。
最明顯就是輸海南後硬把責任往身上攬那次,說真的,牛哥,你到底在幹嘛?不管流川是為了發洩自己心中的懊悔還是讓花道發洩他心中的懊悔,那次打架顯然已經上升到心理交流的層次,兩個人心理上沒有親密到一定程度基本辦不到,光是發洩情緒這種事,有一定距離感的普通朋友之間根本沒辦法。我不是說我覺得他們這邊已經確定互相喜歡什麼的,而是流川在這裡把他私密的情緒掏出來了,這對流川來說真的很難得。
如果說流川對花道的各種看似激勵的動作是為了球隊的成長,嗯……那你咋不平時多點傳球呢,但凡你早幾天理解這點灌籃高手都不用結束在山王戰啊。所以我覺得那些激勵動作沒有那麼偉大的動機和長遠考量,基本流川的思考模式就不是那樣的,仙道還有可能,流川大概不會。
於是問題就來了,場上花道表情一個不對了你就跑去拐彎抹角地激勵人家是幹嘛呢?平常可以解釋是為了贏球,好吧,那翔陽戰人家花道要下場了你去誇一句是幹嘛呢?我想來想去只能是因為他發現花道表情不對讓他有點慌了,所以話就自己脫口而出。花道第一次在正式比賽中灌籃的衝擊讓花道甚至都不關注自己被判退場,和彩子講話也不像平常的他了,這種轉變我相信在場上流川就注意到了,然後他跑去跟花道說“太可惜了”,整個共情好嗎我的天啊,如果流川討厭花道或只覺得他是普通隊友,這邊完全沒必要,根本年度最佳沒必要了好嗎,人家三井體力不濟怎麼不見你激勵一句,人家三井狂砍三分可是把比數追平了你怎麼不吹幾句呢。流川確實也有愛隊精神,但是為了隊伍去向隊友做甚麼事在他那裡幾乎是不存在的,他只對花道自然而然地做這種事。
我只能裝傻說我看不懂但我大受震撼。
另外比賽場外的就更讓人迷惑了,晴子和花道說話,他故意灌籃然後跑去叫花道不要偷懶,沒必要,真的,跑去海邊秀衣服也是沒必要中的沒必要(最可怕的是花道沒有問他為什麼出現在那裡,牛哥你到底去幾次了你自己說,為什麼花道對你的出現表現地那麼理所當然)。
總之原著裡流川各種針對花道的,以他的個性和人設來說沒必要的行為族繁不及備載,如果不是花道在流川心中佔了重要位置,這些沒必要會突兀到不行。
至於這到底什麼感情,我只說我自己,至少我不會想在朋友面前這樣刷存在感,超怪的好嗎?
120# 2022-10-17 11:10:29 回复 收起回复