花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 樱雪枫焰

[灌水] 仙花代表细水长流的感情吗?

其实说仙道感觉离我们比较远,那只是相对而言,这样一个男人放在现实中那当然是男神级别的只可远观,但对SD众来说并不是,同是打篮球的,抬头不见低头见,有什么好遥远的,也没见哪个人因为仙道看似完美而对他望而却步,田冈因为仙道任性翘训练该骂还是骂,越野因为仙道睡过头迟到该吐槽还是照样吐槽,花道流川被仙道球技震到,也没见他俩内心os啊好厉害好完美离我好遥远,不服照样不服,尤其花道,被仙道激起斗志,虽然暂时技不如人,但也有对上仙道的勇气和奋起直追的决心,像小凤说的,仙道有些小缺点,比如他会看对手的能力决定打球的态度,能力底的球队他一般都懒得出场了,出场也懒得尽全力,但是对于“门外汉”的花道,无疑给仙道带来很多惊奇与惊喜,让他觉得球赛不光是对胜利的渴望,因为花道,他不在一副沉着于胸的模样,他会觉得这个红毛很有意思,不自主的去关注他,关注这个自称天才的男孩,想必仙道也认同的吧,他的目光不注视平庸人。
你看,有这么多小缺点的仙道,显得多么可爱,他也是一个活生生的人,一个高中生,井上虽然对仙道着墨不多,但也画出了一个活脱了的仙道,一个带着人气的仙道,而不是一个完美的展示品。
至于觉得仙道遥不可及的,对他产生这种印象,其实很片面,人本来就是多面性的,蚂蚁观象然后擅自给此人下定义,本来也算偏见的一种。虚构人物的话这样看作者功力如何,按照仙道表面的大众印象,描写仙道就会让人觉得有点像手工制作的完美假人,一道剪影,飘渺不切实际。加个衣袂飘飘就可以直接飞升了,但是原著中,看得出井上对这样角色的刻画也非常用心,他没有把仙道描绘成一个天才机器,他是有感情的,有自己的兴趣爱好,也会耍赖,对引起自己注意的人,还会去挑衅。这样一个活生生的仙道,干嘛要用片面的印象去定义他呢,理解力的原因,我也只能看到仙道的一部分,但我觉得不能用一部分的理解去定义仙道,不管他是不是完美的,他都是有感情的,至于碰到仙道看起来很完美啊,大概没有配得上他的人吧,流花才很般配啊这样的言论,我只能呵呵,仙道活该自带单身体质么,这不光对仙道不公平,也是对花道的侮辱。没有配不配,只有爱不爱,仙花本来就是同好的脑补,不喜欢仙花脑补的,大可脑补其他cp,何必活脱脱的对仙花诠释一出“傲慢与偏见”,仙道在爱情中有什么表现,谁又知道了?非要说仙道在爱情中必定会怎样怎样,有意义么,同人本来就是原著的衍生,是对没发生的事情去脑洞,非要仙花一个模式,还叫同人么,那就叫一个作者去写好了,以后不用看仙花了,去看范本吧。
而且,我也非常不喜欢以仙道太完美了作为理由去炮灰仙道。不过这是别人的自由,不喜欢?关页面咯
说了这么多,无非四个字【因为我喜欢】。六个字

ps:至于说仙道在爱情上,如果得不到,就会放开之类的,这也算是见仁见智吧,以我的理解,仙道这个人,虽然表面漫不经心,但若他认真起来,就不会轻易言弃,就像仙道在赛场上,你不能因为仙道比赛还会睡过头迟到,平时不练习居然还翘掉去钓鱼,就觉得仙道对篮球不上心,相反,仙道对胜利的渴望不输于任何人,不能因为表面的游刃有余就忽略暗流涌动的好胜心与努力。我还记得输给海南那一场,仙道虽然没哭,但他的眼神,我觉得很心疼。并不是说我这是拿爱情跟比赛相提并论,并不。我只是以某个方面来阐述仙道不言弃的性格。
要么不认真,一旦认真,那就是真的陷进去了。
21# 2014-2-17 12:26:36 回复 收起回复

仙道塑造性强啊,可温柔可腹黑可皮可正经,咳咳,开玩笑了。

三毛有句话:云淡风轻,细水长流,何止君子之交。爱情不也是如此,才叫落花流水,天上人间?

任何一个花受cp在原有性格的基础上都可以做到细水长流,因为爱情本来就是这样发展的,只不过攻的性格不同,模式会有所差异。

流花:会是一种相互对抗的与君携进的细水长流,仙花:会是一种过尽千帆共渡此生的细水长流,如果是洋花,会是爱情浓于亲情的细水长流。

如果单从细水长流这个词最本质的引申意义上来看,“精细打算,长远打算”,对于一根筋的流川要让他在感情上做到这点,怕是有的罪受,但仙道的个性完全没问题,因为他并不像外表表现出来的那般不计较,对在意的他会全力去拼。

流川过于直愣的性格,往往在最初阶段过激,投入过多,即使他是聪明人。但仙道可以,一步一步,收放自如,细水慢润。

其实,说到底,对每个花受配对感觉的定义,是每个写文者自己的认识和心中不可说的感觉,看文的也是一样。这种感觉本来有时候就是突然来的,没有很过于清晰的理由,但是有个理由是共同的,因为爱花道他们,想要他们幸福,既然如此,其他就不那么重要了吧。

看到有人说仙道炮灰没什么,觉得他放得开,不是很同意这句话,任何一个人失去最爱的人都不会放得开的,我想仙道只不过是表面放得开罢了。以此为由,让仙道炮灰好像太残忍了点………
22# 2014-2-17 12:33:13 回复 收起回复

其实,不管仙花还是流花,还是洋花,同人文里有着各式各样的他们。
所以,只要这篇文写得有爱,作者对他们是真爱,我觉得不管是细水长流还是轰轰烈烈,我都喜欢。
23# 2014-2-17 13:14:32 回复 收起回复

看到这个贴子的名字觉得有点不得劲,就好像同是水区的那个“牛哥真的爱花花吗”同理,第一眼看见心生不爽,当然只是题目的原因啦。

身为我大ALL花党的一员,觉得无论是流花还是仙花都可以细水长流或者天崩地裂,因为从原著看小花就是有那么多的不确定性。其实洋花最容易细水长流,但洋爹才最容易炮灰好吗。所以我才最不愿意选西皮了,每个攻君都留在小花眼皮底下哪怕烦着他我也觉得高兴(仰天长笑何弃疗……)
24# 2014-2-17 15:31:34 回复 收起回复

回复楼主给18楼的回复:仙道可不止一次迟到哦,像越野吐槽的,仙道这家伙,又开始了,从这个又字就可以看出,仙道这样不止一次。
不过,我们讨论的不是迟到不迟到的问题,就先不扯远了,姑娘你说经常迟到翘练习的小仙哥是渲染过后的固定思维,那么姑娘你呢,所理解的完美的无懈可击的仙道难道就不是思维定势了?你不也是按你自己所理解的仙道给他加定义吗?仙道多样的性格仅靠三言两语就能概括了?实在太片面。有一种板上钉钉一棒子敲死的僵化思维,仙道你就是这样的别人把你写成其他样根本不是你什么的,都是靠自己对二次元人物的理解去描绘一个立体的仙道,何必贬低别人心中所理解的仙道的样子,每个人萌点不一样塞姑娘  完
--------------------------------------------------
原来如此,是我误解了,抱歉。不过,会调戏人的仙哥也非常萌啦,算是脑洞的一种吧,在微博混久了,我已经变的非常没有节操了o(╯□╰)o
25# 2014-2-17 19:50:55 回复 收起回复

一句细水长流引发楼主姑娘这么激烈讨论,真没想到!我们喜欢谁,就会希望他们永远在一起,也许他们不一定是彼此最爱,但也不影响他们拥有细水长流的感情!我想写同人的作者也是因为对自己感情的寄托和对人物的热爱才会下笔来描述,让有共鸣的人来分享!每个人爱情观不同,所以喜欢的对象就不同,相对流川我更喜欢仙道的性格,尊重原著,说仙道比较成熟,相信这没异议,花道在我们眼里总是比较孩子气的那个,相信仙道能更好的包容花道,所以对于过了而立之年的我更喜欢仙花,仅此而已!
26# 2014-2-18 09:53:57 回复 收起回复

回 23楼(未若即) 的帖子

嗯哼,帖子名字改成“大家喜欢哪种类型的仙花文?我喜欢细水长流式的”就比较和谐了XD
不算争执,只是大家见解不一样,一起讨论也蛮有意思的。一千个人眼里有一千个哈姆雷特,大家心中的仙道彰有点差别很正常。
PS:丁满你口气太暴躁了,对待妹纸要像春风般温暖你造吗!活该单身!
27# 2014-2-18 09:57:56 回复 收起回复

井上塑造角色上很成功,每个角色都有着他的多面性,所以对人物的理解上难免会有所不同╭(╯3╰)╮菇凉说把仙花定义为温情脉脉与细水长流太过主观。
我就不这么觉得,我觉得菇凉有些片面了。我看过的仙花有细水长流有虐心虐肺,有仙道没出场就嘎嘣脆的……有仙哥渣到爆的,太多太多了。
所以一言以蔽之的话,就是仙哥能言善道,能稳重能吊儿郎当,能沉默能调情,配我们花道正正好好再好不过了!!!

我好像跑题了……

最后,不能再同意小未那句了,最炮灰的明明是洋爹TAT我最温柔最体贴的洋爹TAT
28# 2014-2-18 10:15:18 回复 收起回复

感觉仙道简直就是一个完美的男朋友啊,性格脾气好,很能包容花花的感觉。流川的话,情感的表达方式就比较内敛了吧,不过这样的人啊,憋久了一旦爆发起来就挡不住了
29# 2014-2-19 21:06:31 回复 收起回复

看了多遍原著,觉得仙道是那种比较慧眼识珠的人。花花一开始就说要打败他,别人都不相信,也觉得他一个新手太狂妄了,但是仙道就觉得他很有潜力,是一个未来的竞争对手。后来的勾手指头,我是感觉希望竞争对手快点赶上来,没有对手的球员会有一点寂寞的感觉,也不会认真打球。后来流花两个人对战他,他就非常高兴。而且原著里仙道十分关注花道,我感觉是慢慢的,仙道被花道身上的品质所吸引,然后喜欢的那种方式。
30# 2014-2-20 09:49:42 回复 收起回复

其实吧 并不觉得小仙哥有多完美的,
也许他在球场表现确实近似完美无缺
但是毕竟他还是一个高中生,他也会有
这样或者那样的缺点。我在花受的Cp里
基本上百分之90的仙花命,而楼主所说的
细水长流的感情,是个人认为,仙花相处
模式中最理想的状态。也是最喜欢发生的状态。
31# 2014-2-22 21:10:50 回复 收起回复

回 27楼(柳柳) 的帖子

QAQ最细水长流+炮灰的的确当数洋平……虽然原作没有明确洋平和花道到底什么时候成为好朋友的,但是我一直觉得他俩是青梅竹马,喜欢那个万事发生都在花道身边,一直最了解他也最疼他的洋平QAQ

其实流花也挺细水长流的,原作看的话,觉得俩人感情发展挺缓慢,贯穿SD整部作品,一直在慢慢相互了解,最终终于是在一起(海边那里默认就算在一起了=w=)

仙花我觉得小仙哥性格不太好把握,虽然我觉得他会是对花道非常认真+体贴的一个。

另外我能说句其实赤木一直对花道特别好么……(萌他俩的我不是一个人吧,哭
32# 2014-2-25 08:11:49 回复 收起回复

同意!
仙道是个像海一样的人,能包容一切,不似流川的强势占有,而是在一点一滴间慢慢融合成了一片汪洋~
我也觉得洋花也应该属于细水长流型,洋平跟樱木两人青梅竹马,洋平很了解樱木也一直在默默的支持跟保护他,但是为啥每次都跟交女儿似得把樱木交出去,打个酱油呢…是说爱他就应该放手么…
33# 2014-2-25 12:53:06 回复 收起回复

能够如此认真地讨论地仙道和花道的,必定是真爱啊!
井上也提到过,仙道是他所塑造的理想人物,楼主对仙道阐述得很透彻呢。他就像是个活在这个世界之中,又随时可以走出这个世界的人,这种闲适地活着的角色总是能一把抓住我的心。
目前来说,可能我看得还不够多,我还没有在作品中看到我所心中最还原的仙道。但是,某些作品中作了阐释的仙道却让我非常喜欢。我能接受这些放大的元素,譬如毫不造作的温柔和执着什么的……咦,发现自己好像跑偏了。
我入圈可能真是太晚,到现在发现仙花文少得我要哭瞎眼。对于我来说,文荒和肚饿对等……总之,怀着对仙道和花道的爱跑来串串门,宣泄下爱意
34# 2014-3-12 12:37:38 回复 收起回复

鲜花代表细水长流的感情吗?见仁见智吧…有些作者把鲜花描写成平淡生活中的小幸福,也有的把仙道写成玩世不恭的人,像是CELLO大大的25岁前结婚的理由,也有更多作者将仙哥刻划成像大海般有包容力的男人,其实个人觉得同人这种东西本来就是自己YY,套句被说烂的老话,一千个读者有一千个哈姆雷特
35# 2014-3-14 11:21:28 回复 收起回复

所有关于仙花的我都要杀过来……
原著里的好少年各有各的魅力,最喜欢花道就不用解释了,我偏爱仙道是因为他对花道多好啊,鼓励他肯定他,完全不掩饰自己的关注和欣赏。而且他作为外校的平时跟花道的接触远远不能和湘北家庭比但是他很了解花道,甚至能够判断花道的行为。我特别感动啊,仙道真是个有慧眼的好好少年啊,真是太感动了!
至于细水长流温情脉脉的确很适合仙花,但是仙花不仅仅是这样,这也是仙花的一大魅力!
仙道固然是sd里那个样子,但是他还有很多sd里没有来得及展示的部分,他的可能性太多了,所以跟他在一起的花道层次会很丰富,很多优秀仙花文里的花道都让我惊喜惊奇,那些没见过的花道就像意料之外情理之中。
仙花总体幸福感很高,因为仙道不是个闷棍子,他在我心里是一个外圆内方的人,他很柔软,他会变通,更何况他异常强大。
仙道是个温柔的入侵者。
ps:超萌成熟又幼稚的仙道,超萌面对幼稚的仙道反击的花道,嘿嘿!
36# 2014-4-20 17:31:24 回复 收起回复

仙花是不是屬於細水長流我不知道。
可是長久感情考驗的不只是愛情,更是彼此磨合與包容

不過我倒是覺得仙道願意的話,他們可以維持的很長遠
興趣一致(籃球)、個性好、妥協與配合,相信仙道能做得非常好。
37# 2014-4-21 00:32:26 回复 收起回复

在我眼里,仙道不是什么好人,是坏蛋,是那种背叛全世界却只对花好的人,这个成份有点高啊,流川么,情商越虐越高吧,越虐越健康。总之,仙哥是阴狠地爱着花,肾萌(萌泥煤啊)
38# 2014-5-17 11:04:56 回复 收起回复

细水长流是一种仙花的理想状态,不代表只有这一种状态。

仙道的形象也算百变了吧,仙花的相处在不同的文里也不尽相同,我就是喜欢这种美好的多样化。

我相信仙道和花道可以让彼此幸福。

你们注定相爱,注定会幸福!
39# 2014-5-25 16:59:16 回复 收起回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
40# 2014-6-5 12:46:56 回复 收起回复