花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 水煮冰激凌

[讨论] 大家来说一说流花文中最不能忍受的雷点是什么吧~

那必须是娇妻文学了。倒也不是说那些把花道弱化的作者是故意黑花道,而是她们好像骨子里还带着男尊女卑的封建思想,到了男男这里也要遵循攻主外受主内的刻板规则。还有就是一些为了服务主CP而强行拉郎的副CP,SD里所有帅哥的几把都只对樱道坚挺,望周知。
201# 2023-7-5 09:15:12 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

我不能接受把流花写的,过于纤细哀怨,还有不能把他们的情感写的特别简单直白,只是为了肉而肉
202# 2023-7-8 09:24:07 回复 收起回复

非常不喜欢流花文里洋平角色太重
203# 2023-7-8 09:58:56 回复 收起回复

最不喜欢流花文里搞配平,卖别的CP,还好乐园的文安全,楼上收收味,仔细看清楚这是哪。= =
花道是自由、独立的太阳,讨厌为了磕CP把花道的世界变得窄小
204# 2023-7-8 11:11:30 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

讨厌弱势低位的花道,太ooc了,原著花道就是武力值最高啊,也不会像任何人示弱。
205# 2023-7-8 13:16:30 回复 收起回复

我最雷踩花花的能力,和花花主动认输主动放弃篮球这样的剧情。。。
206# 2023-7-8 14:40:09 回复 收起回复

娘化!绝对是娘化!每次看到娇滴滴的,弱小无助的花花我就起一身鸡皮疙瘩,看完之后我一般直接去滴眼药水洗眼睛。我那花花一米八几身高被吃了?真搞不懂作者是怎么想的。{:1_247:}(搞怪故意创人倒还能稍微理解一下,毕竟那种写出来本来就是特别ooc的,但也只是稍微理解一点,娘化我的一生之敌)
207# 2023-7-8 15:36:31 回复 收起回复

感觉还是将俩人的设定强行扭曲掉然后做些什么事情的,emm我很讨厌ooc,会很不舒服,如果俩个人会做出什么绝对有悖于原作性格就是绝对出格的事情,都会很难受的,流川和樱木俩个人都是正直人聪明的人,樱木是有可爱的地方但是不是弱智的,流川也不是什么满脑子就是……那种事情的人,看到会觉得下头,不会反感一些私设,但是绝不喜欢有悖于原作的底线的还有伦理道德的设定
208# 2023-7-8 17:35:35 回复 收起回复

我不能接受原著向的花花不再打篮球,违背“明日的花道”的创作我看了真的会伤心……
此外把原著的女性角色安排成恶毒女配诸如此类的操作我也不能容忍,这样太厌女了。花花是那么尊重女性的好孩子,要像花花一样啊
209# 2023-7-9 13:37:56 回复 收起回复

我是事业批,要不然两个人事业都发展得好,在美国NBA打篮球,否则不能接受只有花道自己不能打篮球的。最近有篇热门文就是这样吧,而且花不打流打,我真的接受不了。。。
210# 2023-7-9 15:25:06 回复 收起回复

受不了写的花道是个没脑子的只会冲动,尤其是复健的时候不听话只会蛮干。也受不了花道打球永远比不了流川
211# 2023-7-9 16:14:59 回复 收起回复

我直接说吧,就是弱化花花陪衬流老师,这是完全的ooc,毕竟原作后续也只有明日花道。这也是我现在谨慎看流花文的原因。
212# 2023-7-9 21:24:28 回复 收起回复

我不能接受的是夸大别的角色的魅力,削弱花道,有的文看起来就像某些角色的攻嬷写的,花道不是攻嬷们展示自家儿子的工具
213# 2023-7-9 22:05:45 回复 收起回复

他们都是男的男的男的,还是体育生体育生体育生,流川不高冷,樱木不娇弱
214# 2023-7-10 00:55:12 回复 收起回复

不能接受流川的性格改的都不像他了我们流川可是进攻之鬼好嘛,抱着头蹲着这种形容词什么鬼啊
215# 2023-7-10 00:59:29 回复 收起回复

非得要说一个的话,是不能接受再也打不了篮球的花,根本背离了角色的核心了
216# 2023-7-10 02:50:04 回复 收起回复

不太能接受的是对花道的塑造过于偏离原著。特别是精神和性格层面的。文中一个人物的内核如果变了,比如是流花的名字但流不像流花不像花,就好像在看完全陌生的原单一样,把这两个人的名字换成别的也完全OK,好像就失去了看流花文的乐趣。
217# 2023-7-10 06:12:07 回复 收起回复

挂羊头卖狗肉看似写流花实则有逆家拆家等时不时擦边还不打预警,说什么杂食党啊都爱啊这本质上就是ky狗,我见一个举报一个,真的非常讨厌这些
218# 2023-7-10 23:23:39 回复 收起回复

我的雷点是不喜欢在流花文里看到夹杂其他与花无关的配平cp。。。。关我p事,一点都不想看。另外弱弱的说,也不喜欢看到流老师打球厉害,花事业不顺的文,这是在造谣:)
219# 2023-7-10 23:34:21 回复 收起回复

流花应该强强的一对,很多文里面把hana弱化了!面对流老师像个小女生一样{:1_245:}哎,这点有些受不了,我们hana其实很man的!
220# 2023-7-11 07:20:29 回复 收起回复