花之乐园

搜索
热搜:
楼主: sephiroth

[闲聊] 为什么总有人说晴子是个绿茶婊呢?

关闭 [复制链接]
标题实属看到那几个字就令人不适,说这种话的不知道什么属性不过肯定不是花粉,对儿子又好实行鼓励和爱的教育领他进入篮球的世界改变了他的人生,真的非常感谢晴子小姐!
61# 2023-6-1 14:45:28 回复 收起回复
回复 支持 4 反对 0

骂晴子的没品没脑子三观也有问题,真的想象不到他们处心积虑挖这个善良单纯的女生黑点的下作样子{:1_260:}晴子光是引领花道走上打篮球这条正道就已经功德无量了
62# 2023-6-2 10:17:43 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

我也无法理解,每次看到弹幕骂晴子我都好气!晴子这么可爱温柔耐心的女孩,是需要被好好呵护的!我是个女生都超级超级喜欢她, 其他人是怎么可以颠倒黑白黑这种一点黑点都没有人的人的......
63# 2023-6-2 11:49:23 回复 收起回复

曾经读书的时候,班里就有人不喜欢晴子。

观察她们的态度+我自己的视觉偏见吧,讨厌晴子的人是大概率因为喜欢流川,甚至觉得晴子会利用哥哥赤木刚宪的影响力,或篮球队经理的身份去追逐流川纠缠流川。

她们会这么觉得的其中一个理由是,晴子的朋友调侃晴子:流川一定知道你对他的心意。

晴子马上陷入梦幻模式,觉得糟糕了,现在是正准备进入全国大赛的紧张时刻,万一流川君因为我而分神该怎么办?

然后第二个理由是,晴子看见化身为进攻之鬼的流川以后,明白自己没有半点可以进入目前的流川心里的可能,于是忍不住落泪。这里让她们觉得晴子是一个超级厚脸皮的梦女,朋友的几句调侃就让她真把自己当成了流川的爱慕对象,没想到现实把她梦境打碎,她才忍不住哭泣。

不过说实话,其实我也get不到晴子哭泣的理由,所以当年无法反驳她们。可能我比较粗线条,思想比较直线。在我心里,晴子也是个单纯的宝宝,但也不至于真的会信了朋友的调侃觉得自己可以当流川的女朋友。我曾经揣测,难道是因为偶像的实力大幅度飙升,她大受震撼而感动哭了?但感觉又不太像...如果说是因为流川要去美国,按道理她又不知道流川是打着去美国的主意的,所以更不可能会害怕自己以后再也见不到偶像才哭的……所以她是因为什么而哭的,我至今还是无法想明白。

然后还有就是,流川去了晴子家里补习,被他坐过的椅子被晴子当了专属,甚至还有人觉得,晴子你这个十八线梦女,凭什么打探流川的内心和想法,人家和你很熟吗(因为晴子貌似问了流川为什么最近打球特别凌厉特别杀气腾腾之类)。

以上,就是我所知道的,部分人不喜欢晴子,甚至觉得她婊的理由了。
64# 2023-7-24 22:06:50 回复 收起回复

晴子不是挺可爱的吗 很活泼开朗 会适时的鼓励朋友 碰到暗恋的人时会害羞紧张 就是一个正常不过的小女生 怎么会有人觉得婊TT
65# 2023-7-24 22:13:34 回复 收起回复

说这话的人有多厌女呀。晴子没有吊着花花也没有任何越界的行为,相反还很维护花,好像还为了花和流川命起过争执。对流川也止步于心心眼。一直都是大大方方的乖乖女,在场外为湘北的每个人都喊加油。
私心还是很喜欢晴子的,她独具慧眼地发现了花花,开启了花花的篮球生涯,感觉晴子像是花花的另一位母亲。
66# 2023-7-24 22:23:05 回复 收起回复

因为现在的人喜欢上纲上线,极其自我,喜欢以自以为是的道德标准要求人物。他们既没有大脑,也不懂人是复杂个体。
67# 2023-7-25 00:00:08 回复 收起回复

晴子发现了花的天赋把他引到篮球道路上的人,真不知道这么说的人是有何居心。晴子也是很爱篮球的,可以说很多时候都是她在激励着花花啊,是一个很善良的女孩
68# 2023-7-25 00:11:25 回复 收起回复

嫉妒呗,晴子真的是个好女孩,井上把晴子塑造的很好
69# 2023-8-1 19:39:11 回复 收起回复

有些人厌女刻在骨子里,讨厌晴子的都是刘嚒唯独吧,他们平等讨厌每一个人。
70# 2023-8-1 19:53:16 回复 收起回复

晴子挺好的哇,长得漂亮性格好。漫画一开始晴子的朋友们还挺害怕花道他们的,因为听说他们是不良少年,晴子也没有完全听传言啊。而且晴子一开始就告诉过花花她单恋流川枫,没有钓着任何人,对流川也没有过度纠缠,默默的喜欢着,对哥哥也很好,真的就是邻家妹妹的感觉,可爱的女孩子
71# 2023-8-1 20:08:56 回复 收起回复

晴子很可爱啊,怎么会有人这么说{:1_247:}
不喜欢晴子的是厌女吧
72# 2023-8-4 14:30:31 回复 收起回复

这就是我至今也没去看TV 版的原因之一,听说有很多不友好的弹幕,非常不想被创
很多弹幕根本不是在看动画,而是在无脑发泄,完全不想碰见的感觉
73# 2023-8-4 22:25:29 回复 收起回复

骂晴子一律都是贱人,她是我们小猴的贵人,是伯乐,我很感谢她,而且本身晴子就是一个很好很好的人,她对花从来都是鼓励的,期冀的,维护的,她们两的友情是非常健康的。
74# 2023-8-4 23:11:14 回复 收起回复

我就是说还挺喜欢晴子的,我要是男生的话就去追她了哈哈哈哈
75# 2023-8-4 23:49:34 回复 收起回复

晴子真的是很纯真的jk 温柔活泼 对朋友向来体贴并时常给予正向鼓励 又有“流川命”这样羞涩的一面 井上细致入微地地塑造了一个真实鲜活的女孩。所谓绿茶婊只是某些灌直内心的龌蹉猥琐的靶子 他们看不得女生积极的特性将温柔认作虚伪将羞涩认作做作。一个难以认同美好的人活得可怜又可笑。(呕吐
76# 2023-8-6 13:00:00 回复 收起回复

相对于晴子来说,更加喜欢彩子的人设,可能和大家本人也有关系吧。更喜欢干净利落的性格。
77# 2023-8-6 21:27:41 回复 收起回复

真的太厌女了吧,晴子真的很可爱,又真诚又善良,还很会看到别人的优点,最烦骂女性的了
78# 2023-8-7 04:19:02 回复 收起回复

想骂的话感觉任何人都能成为他们抨击的对象
79# 2023-8-7 16:32:38 回复 收起回复

智障灌人。。。在爱奇艺看动画版弹幕老是有人说晴子绿茶,这种人脑子有癌{:1_274:}
80# 2023-8-7 19:56:30 回复 收起回复