花之乐园

搜索
热搜:
楼主: hyoyeon

[感想] 来分析一下流川,仙道谁更适合花道

啊这个……老实说我是all花党,但是个人偏爱流花。
总觉得流川虽然比较冷漠,但是他对花道真的一点都不冷漠啊!还有就是我觉得流川比较一根筋,喜欢了就不会变那种,也可能是懒得变心,毕竟单细胞生物,脑子里塞满篮球和爱人就没空位了。
仙道很温柔,我承认有时候希望花道需要一个温和又包容的的爱人,比如仙道和洋平这样的,可以照顾好他,但是爱情的话,还是想要共同进步并肩作战,就是这样的感觉。
21# 2022-5-28 20:31:37 回复 收起回复

虽然我觉得如果流川和仙道两人真的争起来的话应该是仙道占上风,但是我还是更喜欢流花!因为我觉得虽然流川看起来傲娇,但是其实内心对自己想要的东西会很执着,在意识到自己对花道的喜欢后肯定也会不顾一切地去追爱!!而且我觉得他其实占有欲很强,挺霸道的,应该不会把花花就这么拱手让人吧~{:1_249:}
22# 2022-6-1 10:40:03 收起回复
hyoyeon 2022-6-1 15:49
我觉得,可能最后花道会和仙道在一起,因为花道非常需要别人毫不吝啬的赞美,因为这样可以让花道觉得他是被爱的,仙道可以做到这点
hyoyeon回复hyoyeon 2022-6-1 15:51
所以他会认为仙道很爱他。但我认为,花道在心里会更喜欢流川,两人惺惺相惜,但是流川傲娇的性格,可能会让花道觉得流川并不那么爱他
hyoyeon回复hyoyeon 2022-6-1 15:51
俩人可能会因为这样而错过
西坡居士回复hyoyeon 2022-6-1 19:51
嗯嗯我也是这么想的!所以我觉得如果流川和仙道一起追花花的话他最后应该会选择仙道,总而言之我觉得流川适合谈恋爱,仙道适合结婚啦哈哈哈,
西坡居士回复西坡居士 2022-6-1 19:54
不过我喜欢流花是因为他们俩的相处方式很有趣啦!而且流川对花花真的很特别!从来都是只关注他一个人。而且流川枫好帅!!我是颜狗嘿嘿

啊啊啊啊啊啊我还是觉得流川吧,我觉得仙道只是对于一个对手的兴趣的赞同(并没有引战的意思,仙花也很好
23# 2022-6-18 14:46:11 回复 收起回复

我站流川,当然仙道也很好。之所以站流花,是因为我觉得流川枫是一个外冷内热的人,他和樱木的共同点很多,彼此也懂彼此!而且同一个队的,接触多更容易产生火花!樱木对流川内心也是肯定的。我从以下几点阐述:

首先,流川有高质量的品质。他在十五六岁的年龄就知道自己想要什么,这真的是很难的品质!他知道而且愿意为梦想付出超常的努力,这点就已经淘汰了大多数浑浑噩噩的人。而樱木在这点和他很像,他们会彼此吸引!

我记得以前看过一句话——上学的时候觉得那种没有朋友,一个人学习,一个人吃饭,一个人去图书馆的人一定很孤独可怜。长大后才发现那种人才是最可贵的。他们在最美好的年华没有把时间浪费在无关紧要的人际关系上,而是为了梦想忍受常人无法忍受的孤独与不被理解!

而流川就是这样的人,花道和樱木在一块一定会被流川感染相互扶持、共同努力!

其次,流川是外冷内热的纯真少年。虽然流川他缺少活力,不善交际,但并不代表他没有活力,一遇到花道,他少年的幼稚、纯真、可爱、呆萌全出现了。顺便提一下,流川很有礼貌,说明家教还是很不错的。

第三,流川是细心的行动派,在爱情上一定是做的比说的多。原著花道的每一次困境,流川几乎都是第一时间发现并用自己的方式鼓励唤醒花道。

总之,对梦想的执着和坚持,说明流川他认定了就会全力以赴!所以他对花道只会独宠,且认定了就不放弃。哪怕全世界都告诉他你不应该喜欢一个男孩子,他也不会因为别人的反对放弃花道。另外,流川不喜欢无用的人际关系也映射出他不会拈花惹草,很有安全感!

最后,花道和流川是相同的又是不同的。相同点可以让彼此更懂彼此,一个眼神就足够!不同点,是让彼此互补。流川不善交际,几乎没什么朋友;而花道走到哪里都像太阳,任何人都会被他吸引感染。流川能教会花道要内敛,可爱的花道能给流川单调的生活增加色彩。

评分

hana-sama + 5

24# 2022-6-18 22:24:54 收起回复
hana-sama 2022-6-19 03:08
認真回覆。◕‿◕。
流花无尽的爱回复hana-sama 2022-6-19 07:38
谢谢你❤️好开心
tn111 2022-6-19 21:02
这这真的好板正的回答太可爱了  看到流川高质量一词我嘴巴里喝的水都喷出来了,语文阅读理解分数一定很高
流花无尽的爱回复tn111 2022-6-21 14:49
{:1_253:}哈哈哈哈,真的我当时就是想到啥就说啥了。其实,我语文分数还是可以的
回复 支持 3 反对 0

给迷人的仙道投一票哈。
起初站仙花有一定逆反心理,流花粉丝基数庞大,身边很早就有同学是流川命,我很叛逆地说,我更喜欢仙道。看各种文章,仙道总抢不过流川,理由千奇百怪,总之作为樱木花道后援会大会长wuli仙道彰常年奋斗在炮灰第一线,以潇洒的身姿万人迷的人设无私让位,像个别人爱情里的最浓墨重彩的演员。
事实上我个人想法是,仙道的强和苏毋庸置疑,谈恋爱当然能者居上,他没有哪里比流川差,说他和樱木在一起就会宠宠宠的理由是其一,他和樱木适配度高的另一个原因应该是,樱木花道是会不断给人带来惊喜的那种人,而仙道绝对非常痴迷这种惊喜感的东西,他的爱情也是绝对不会掺杂任何杂质的。仙道看上去特别像表面伟光正,实则拥有自己世界的严密逻辑法则的人,当这个怪异的法则被花道所冲破,仙道彰展现出来的本质上的柔软肯定特别打动人吧。
灵魂伴侣互相促进固然是传统模式,我更偏爱圆滑又潇洒,自信又任性,想法很多又超级包容,做在海边安静钓鱼的仙道唯独对樱木花道一脸无可奈何又无限包容的大人爱情!
25# 2022-6-19 19:44:30 回复 收起回复

我觉得仙道这种比较温柔又不失强硬的性格适合花道,感觉他谈恋爱是会比较主动的一方,喜欢就去追,哪怕死缠烂打也是计谋之一,花花就一青涩高中生最怕的就是直球,感觉流川枫憋个直球出来能要他半条命,啊,仙道这种又帅又温柔又体贴球技又好的人怎么看都和花花很配就是说{:1_273:}感觉花花是会被仙道吃的死死的呢{:1_258:}

我站仙道,仙道温柔沉稳就很适合花花这种大龄缺爱儿童,花花性格比较豪放不拘小节,很容易忽略生活上的细节,正好仙道补上,他俩性格互补,最重要的是我也喜欢仙道,太帅了,所以我觉得仙道适合花花
26# 2022-6-19 23:59:16 收起回复
hana-sama 2022-6-24 05:46
這位親,這層已經評論過了,如有補充可以編輯。我把你昨天寫在樓下的評論合併到這一層了。最後一層重複的就刪了。還請去看下版規,謝謝

我站流川。流川和樱木很合适因为,流川需要的除了认可还有关注,樱木能带给他安全感,他知道无论如何樱木都会黏着他把他当成最强劲敌,并且樱木的善于表达和直球性格也让流川容易猜出他的心思;其次,樱木的态度更重要,他明显是在意流川枫的,他在比赛时听到流川说要去美国自己便要跟着去,他当时连去美国意味着什么都不确定,只知道自己的目标是他,他不能消失在自己生活里,而且洋平也看出了端倪:还有一个人能影响花道,那就是流川。
27# 2022-6-22 19:53:03 回复 收起回复

私心还是流川 但是仙道会主动一点 感觉胜算更大 又但是 流川面对花花的时候还是挺主动的(虽然没几句好话)所以说就看花花喜欢打打闹闹型的甜宠型的 应该还是打打闹闹吧 结论还是流花哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(私心完胜)
28# 2022-7-30 14:56:10 回复 收起回复

其实他们三个在一起也绝对没问题(bushi{:1_272:}

其实我还是比较偏向流川吧,这两个活宝在一起生活一定每天都有惊喜,都不会厌倦对方
当然小仙哥也很好啊
29# 2022-8-26 19:14:54 回复 收起回复

我是坚定的仙花党。我都不知道为什么?如果单论角色我是三井命和樱木命,仙道流川都不属于我get的,可是一到配对我就成了仙花命{:1_264:}就是喜欢仙道和花道那种互补温馨的模式。
30# 2022-8-28 22:11:07 回复 收起回复

啊…年轻的时候看漫画,真的没咋留意仙道。觉得流花配一脸。现在我都结婚了…嗯,还是选仙道吧(*^o^*)
31# 2022-8-29 21:54:27 回复 收起回复

这两个比的话,我站流川,仙道成熟洒脱,感觉跟就是打球版的洋平,又少了洋平那份温暖感
32# 2022-9-3 15:44:01 回复 收起回复

果然我还是要站流川吧。刚入坑只看了一遍动画时,会觉得仙道成熟温柔,对花道的进步又是抱有很大期望,作为花道命肯定是希望这样的男人来疼爱花道的。但是当我把动画和漫画翻来覆去看过好多遍后,就会感觉流川对花道默默的关心更能触动我。流川不会像仙道那样,和自己的队友说自己很在乎花道,但是流川对花道的在意是体现在每个行为中的。花道在赛场上精神不够集中得意忘形时,他总是第一个发现,并且说教他;打翔阳花道五罚下场时,他主动走到花道面前,说自己期待他更多的表现,被罚下场觉得很遗憾;打海南,花道扣篮时,他站在替补席用最大的声音为花道助威;打陵南状态不佳时,他对花道说“你让对面这样认为的”试图点醒他;打山王,花道因为期待他给自己传球而挡住了流川的进攻,全场的观众都在因此指责他,但向来唯我独尊的流川却冷静地思考原因,与花道搭建默契,最后时刻选择了无条件信任花道的投篮,这也才有了最后两人合作的绝杀;花道受伤,他绕路也要跑去疗养院故意“挑衅”,其实是期待他早些回到赛场。这是其他的队友都没能得到的待遇,其他的人,无论是亲友还是队友,也无法或没能给予这样的鼓励与关心。如果说仙道是一杯温度适宜的白开水,那么流川就是一块裹着寒冰的烈火,外层的冰很难破开,但是一旦融化便一发不可收拾,这样的人也只有无所畏惧的花道才能够征服。如果SD是部基腐番,估计谁都比不过这位“进攻之鬼”吧。
33# 2022-9-13 01:04:31 回复 收起回复

唔,真要讲的话,个人觉得这俩cp磕点都在于仙、流两个人对花都有特殊性吧。仙道不用说,眼睛里的关注和这娃真有意思都要溢出来了。这几天重刷动画,看到赛场上的仙道属于控场型选手,也不会为了一对一而放弃大局观,但是居然有闲情去关注花道那些无厘头表现,还故意挑逗,这和对对手的挑衅完全不一样啊。所以说我认为原作塑造人物很好的一点就是,虽然把仙道写得具有不符合年龄的闲云野鹤个性,但还是拥有十几岁少年的那种略显“轻浮”的朝气。也就是说,不能把仙道当成一个完全成熟了的成年人,他还年轻呢,为了喜欢的人表现得积极出格一些,多么正常。
关于流川,我感觉小时候的印象骗了我。前几天在b站看了一个人物解读,才发现这家伙不是什么独狼,他是能做队长的。几乎每场比赛他都有冷静分析局势,作出判断然后身先士卒的好状态。以至于有些他和花道在场上打架的情况,让人惊觉他不是来找茬的,他是在安排花道在场上的角色和作用。虽然他不出头,不多说话,但是他在承担起组织和维持队员状态的职责。这样的人,即使脑容量不够,也是会分析局势,制定战略的。所以我看文的时候,觉得这家伙肯定能步步为营地在花道没发觉的时候把人骗过去。没错,就是这样,握拳。
最后,我的结论是,这俩对花道的重视原作已经十分明显了,至于真对上了会怎么样,我还是投大姐头口中“脸皮厚”的流川一票吧。
34# 2022-9-30 10:24:48 回复 收起回复

支持流花。仙道是完美的,但是完美的人不一定合适所有人。有的人不知道哪里好但就是谁也替代不了。樱木和流川会有更多的回忆和默契,这是别人无法替代的。流川是一个目标明确且有些执拗的人,所以一旦认定自己的感情就会毫不犹豫地追寻。
35# 2022-11-9 21:23:14 回复 收起回复

虽然我是流花本命,但我却意外的觉得仙花会稳一点呢。
总感觉仙哥是那种会包容宠溺的类型,而且如果有什么想法会好好的传达出来,所以和花花跳脱的性格比较合适呢。
36# 2023-3-1 10:07:27 回复 收起回复

流花個性互補
仙花是你在鬧我在笑
兩種都很喜歡阿,不一樣的感覺
不能全都要嗎{:1_258:}
37# 2023-3-2 11:29:04 回复 收起回复

这个问题真的是花受圈万年讨论热点哈哈,感觉就像红楼梦里的薛林之争,进一步证明了SD真的是从哪个角度都能反复咀嚼的神作!
个人是仙花命,因为觉得花道因为家庭原因更会被仙道这种温暖包容爱笑会照顾人的吸引吧,其实晴子也是这个类型啊。但流花也有一种灵魂深处你我是同一种人的好嗑,而且流花对彼此的特殊也是官方盖章的。好难选,也想说我全都要哈哈。
38# 2023-3-2 17:37:26 回复 收起回复

都可!目前稍微偏向流川一点。
流川,绝对不会给其他人任何眼色导致花道吃醋,这点流川能做到120分,眼里除了花道没有别人。两个人属于一起摸索相处一起为了对方进步一起创造幸福生活的,两个人在一起会非常有趣,会甜会宠会吵会闹,有话有问题会直接说,两个人一起解决。其实流川也很宠花道,而且以牛哥的战力,小花肯定很性福{:1_258:}
仙道,什么都会给花花考虑周全安排妥当,有困难会自己扛,不让花花操心,会让花花单纯的无忧无虑的度过每一天。对于追求者虽然不会冷面对待,但是会游刃有余的化解掉,也不会让花花有这种苦恼。仙道肯定不舍得和花花吵架,他俩的生活只有甜和宠,没有酸和苦。
两个人都很好,主要看我们花花喜欢谁,说不定我们选来选去结果花花选了洋平呢{:1_256:}
39# 2023-3-5 01:06:53 回复 收起回复

还是占流花多一些,流川虽然表面看起来非常冷淡,但是其实是认定了一件事就会付出百分百热情,篮球也好花花也好,都是他想一直要把握的存在吧,不然在漫画里面流川也不会故意犯规让花花上场啦~{:1_268:}也算是给了花花台阶啊
40# 2023-4-3 14:57:27 回复 收起回复