花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 西萱

[感想] 八一八sd同人那些洗脑包(经典在回复)

关闭 [复制链接]
哇賽.....你是聽誰說的啊?跟你說的人應該是sd元老級的人吧......一般人是不可
能知道內幕的....因為花世對外宣稱是有人散播病毒所以論壇被迫關閉....可是也
不可能啊...流命開花受論壇....你們是在講pearl 嗎?
21# 2008-8-23 23:45:18 回复 收起回复

PEARL是啥……
22# 2008-8-24 00:11:56 回复 收起回复

Prin的團體1994年才成立,大約1997年漢化入台灣,
再由D版商引入國內,開始了SR的年代.......
1993年海外那來舖天蓋地的SR.
23# 2008-8-24 11:50:36 回复 收起回复

1993年的同人文你從什麼地方看到的,上網嗎?
那個作者的同人誌,很好奇...
SR紅時候是由PRIN開始的,
24# 2008-8-24 13:18:31 回复 收起回复

SR在日本從來都是小眾,
舖天蓋地的SR同人志從何而來的?
25# 2008-8-24 13:22:56 回复 收起回复

1993年上網看同人小說,樓主好有錢喔.
26# 2008-8-24 13:34:27 回复 收起回复

和光三笨鸟 该用户已被删除
27# 2008-8-24 14:31:23 回复 收起回复

真的是头一次听说台湾和日本的SD同人居然是同步发展的,93年?遥望,漫画那时应该还没进内地吧?动画更加晚了,日本93年的时候SD同人应该已经火起来了吧,没想到台湾的脚步也这么快,今天又知道了一件事,原来SR在中国不是被那女人的DP引爆的啊,还有另外的幕后高人,偶也很好奇,在日本从来没市场的SR,93年就已经在中国铺天盖地的同人志是从哪来的?台湾人自己出的么?
28# 2008-8-24 15:39:39 回复 收起回复

台湾人好先进啊,93年混同人不用上网,直接出同人志,人手一份,全台湾SR化,原谅偶年纪大了,现在才想起曾经听谁说过台湾的第一个SD同人站是97年还是98年成立的,那时中国才开始流行SD的同人,没想到SR已经进化到这么神的地步了,93年就横扫称霸中国,领先世界,可是不知道为什么在发源地的日本就是没人捧场,囧rz 囧rz囧rz[s:113]  [s:113]  [s:100]  [s:100]
29# 2008-8-24 16:03:24 回复 收起回复

30# 2008-8-24 16:46:45 回复 收起回复

虽然很BS楼主,不过还是悄悄跟楼上说,93年SD漫画引进大陆了哦,是刚刚引进的,而且那个时候是叫《篮球飞人》来着。
最早出现也不是单行本而是某大陆初期的漫画杂志上连载~
偶是根据偶可悲的年纪算出年代的…………ORZ

当然后来动画引进了之后,漫画又以港台那边的译名重新发行鸟~
31# 2008-8-24 18:34:10 回复 收起回复

为什么我觉得应该是94年?难道推算错误,也有可能是我自己94年才第一次见到SD的影子
32# 2008-8-24 20:56:28 回复 收起回复
回复 支持 0 反对 1

。。。。。。。。。。
33# 2008-8-24 21:18:30 回复 收起回复

34# 2008-8-24 22:10:15 回复 收起回复

并没有否认楼主说到的SR先一步走红于中国这话,的确是事实,但是就我以往所了解到的原因和时间跟楼主说的实在截然不同,所以才会有此质疑争论和追问,现在最想弄明白的一点就是,SD的同人真的93年就已经在中国风行了?因为以前从没听说过这么早,楼主给偶上了新的一课
也许应该把中国改成台湾
35# 2008-8-24 23:00:38 回复 收起回复

我不认为这个帖子的回帖“反应很大”“冲动”,大家都很客观,很冷静。

楼主只是个糊涂的MM,大家讨论自己的,忽略主帖发言就可以了。

请继续热烈讨论!
36# 2008-8-24 23:13:11 回复 收起回复

其实说起来这贴会引起争议,最主要的就是对SD早期同人发展的那段历史不清楚,比如SD究竟什么时候进入中国的,SD同人又是什么时候进入的,而DP究竟是9几年出版的,话说这几个问题弄清楚后,应该是能寻到一丝XX流行原因的蛛丝马迹的。原谅我不可能知道,因为93年我才6岁……后来SD上映的时候我又跑去看棒球英豪了。

话说,这些事情乐园的老大们应该更清楚吧,楼上的版主,你难道不该出面澄清一下……

其实我一点也不怀疑楼主在93年确实买到了SD的同人,因为我也混流花吧,看到了楼主发的漫画。不过当时楼主买同人的时候市面上真的都是XX的同人志么?

然后,本人刚才突然灵光一闪,想起了一件事。

大概是半年以前,我跟四五个很要好的朋友在小餐馆吃饭,男的女的都有,其中一个女生在大学刚入学的时候就已经暴露了她的同人向,好像是喜欢龟梨和赤什么仁的CP的,一天到晚把这两个人挂在嘴边。当时一边吃饭一边聊经典漫画,很顺理成章地就谈到了灌高,因为大家基本都知道那个女生喜欢BL,所以我就打趣着问她是不是也喜欢YY灌篮高手里面的人,她很为难地说:“我不萌灌篮高手,但是真要配对的话,也许还是更喜欢仙流。”

我当时心里一惊,那股滋味真是难以形容,但是我又不好说我也是同人向并且还混流花,不然我怕是没脸见人了,于是就简单问了句:“为什么喜欢那两个人啊,都是配角吧。”她的回答差点没让我把饭喷出来,她说:“因为是官配啊。”

之后这个问题就打住了,我不可能再接着问下去,也不想问。

不过大家应该都看出来了吧,直到2008年的今天都仍然有人误认为XX是官配,可想而知DP在中国内地的影响有多大。而但凡是对SD稍有了解的人,都应该很清楚原著中符合官配性质的只可能是羁绊重重的第一主角和第二主角两人,也就是流和花,原著第一卷第一话标题樱木花道,第二话标题流川枫,至此宿敌的两人登场,在31全本中上演千丝万缕的暧昧关系,这都不能成为官配,那我真是无话可说了。

还真是佩服DP这种东西,竟然扭转了一整个国家的官配,我靠。
37# 2008-8-25 00:12:13 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

OK,同志们,SD中文同人是从台湾起步的。
第一个SD同人站是SUZAN的灌篮高手同人小站,那个站里80%都是SR,剩下的是HR和其他配对,有几篇号称流花,不过也不算现在这种真正意义上的。
之后出现第一个花道中心站花道主义。
后来又出现了在ICLUBS开张的花道的世界,发展到后期才壮大了自己架论坛了(跟乐园有点类似,乐园也是先用乐趣再改成BBS的)。
这几个站出现之后大陆才出现了花榭流华,后来GOD接手才改成花道中心的花之乐园,当然这是题外话哈。- -

SUZAN的站是97年开的,那时候日本已经积累了很多我们没看过的SD同人漫画了。想当年我初上SUZAN的站的时候还是一中学LOLI,当时网络也不象现在这么发达,光看她站上对SD同人的文字介绍就一个如饥似渴啊……= =
现在网络发达鸟,大家包包里头也有钱鸟,唉,时代不同鸟哇……

关于LZ说的93年看到多SR同人,我只能坚信LZ绝对是记错了年份。- -
LZ的帖子里已经糊里糊涂搞错了那么多事,搞错个年份我觉得一点都不奇怪。- -
38# 2008-8-25 01:22:52 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

虽然对LZ的个人观点,我不打算发表评论,不过从LZ给18楼留言的评价来看,发觉LZ完全没有把自己当成一个中国人
什么叫“雖然台灣流花起步的比中國還要早”,难道台湾不是中国的一部分么,把自己当成中国人难道很丢脸?
另外我对LZ也有点私人恩怨,虽然现在网络资源很丰富,但是对于LZ能够将别人的截图毫无修改的用到自己的头像上,我是万分的佩服,不要告诉我那是你自己截的
39# 2008-8-25 02:08:01 回复 收起回复

樓主的發言嚴格來說並沒有太大的爭議性
重點應該是在其對流花發展的觀察跟感嘆
也許是在部份資料上的年代考察不夠精確  但其實不影響本意的吧
把這些BUG處理後還算是可以接受而有討論空間的一些想法!!
其實某種程度我還滿欣賞這種激烈討論的風氣的!!

倒是樓上的同志
主題在針對同人的考究對錯的討論
何必要在台灣或中國的立場去鑽牛角尖?
這種政治的敏感問題不下於XX吧.....
對於您提出的激問句  相信大多數台灣人的答案都不是您想聽的
希望您不要一時氣憤模糊了這討論串的焦點和這個論壇的意義....
40# 2008-8-25 02:58:48 回复 收起回复