花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 西萱

[感想] 八一八sd同人那些洗脑包(经典在回复)

关闭 [复制链接]
花的小棉袄 该用户已被删除
41# 2008-8-25 03:09:15 回复 收起回复

对于39楼这位的发言,你也知道敏感这个
一个对于自己的出身都没搞清楚的人,就如同他一边说自己是花受,一边在这个花受乐园大谈XX的发展史,你不觉得有点可笑么
就是这样,我再不会在这帖发表任何观点了,免得被人说成是歪楼,楼上的楼上您也甭拿大帽子来扣人了
42# 2008-8-25 03:19:15 回复 收起回复

呃……
话说这个帖子我是从头看到尾的……对于同人以及同人的发展的确是有了一个算是全面的认知吧……
对于同人的发展……呃……如果说是93年的话……当时的大陆估计连这种概念都没有……呃……我的意思是说除了BL同人……估计就是连BG的同人都没有啥概念……
对于同人的发展只是一个摸索的过程……对于同人的接触也是摸索的过程……没有所谓的哪个会引领哪个的事实……所谓的XX先入为主也只是一个过程而已……只是一个机遇的巧合……如果在日本是个冷CP的话……那真是无比的幸运……竟然打开了中国的市场……
同人决不可能只是从灌高开始的……追寻历史那估计也是不可考的……
如果LZ所谓的CP没落也只是时间的一个流逝……消失似乎是不可能的……要不然中国那些著名的所谓龙阳断袖的故事也早就在这种社会风气之下消亡了吧……
对于没有认真读过原著的人……就为了所谓的管配而认同自己的喜好……我是比较鄙视的……至少不是一个同人女……我不想说所谓的同人女一定要是漫迷……至少不看原著是不会明白一个人物的心理想法以及情感路线的……
反正我不是管配崇拜者……再说管配就真的是你喜欢的王道么?如果那样……就是所谓的没个性……失去自我……
没RP的说一句题外话……佐鸣和流花完全不一样啊……不一样啊……那对是虐死虐活且家门不幸……跟流花这种和平社会平安长大的孩子不一样啊……性格也差太远了吧……算了我不想深层讨论这个……否则就考究了……
最后貌一句……我们天朝从来就是一体的……估计迟早要内战……某种术语不要太过嚣张……
爬走……
43# 2008-8-25 04:21:41 回复 收起回复

“王道”是某些人以为的好吧,真正的王道是流花。

了解的人去数数SD同人全盛时期,光是流花祭里参加的同人团体数量就知道了,一个单一CP的同人贩卖会,参加团体“上千”是个什么概念?

好了,另外关于LZ的某个用词,我个人比较相信LZ不是故意的,只是因为平时生活的环境里大家都说顺口了而已。除非LZ本人出来说了啥,不然目前我还是相信她这么说是木其他意思滴。
44# 2008-8-25 07:45:23 回复 收起回复

我上个星期看了LZ未修改的原贴,有点吃不下饭的感觉-_-  LZ我相信你并无恶意,而且也看过你的以前一些回帖。只不过那原贴过多的提到了SR,而且说得好像那才是王道样的。而且我也不能理解LZ以前明明是萌SR的,现在又混花受论坛,这两个其实是对立的吧,人怎么可能同时喜欢这两个。像我就从一开始看到SR就有生理和心理上的强烈不适。本来只是不喜欢SR,现在是提到这个我就有掀桌的冲动。
45# 2008-8-25 10:42:46 回复 收起回复

其实说DP“误导”一批人也谈不上,也就是其偶然进入中国市场后激发了那些必然会萌此种类型CP的人而已

DP先进入,那些人的同人神经被激发;以后会萌花受的人同人神经不受影响,依然沉睡。
花受先进入,则情况反之。
会萌花受的人不会因为DP的先进入而被诱导
会萌XX那类的人也不会因为花受的先进入而被诱导
(如果有所谓受到影响才怎样怎样的,那很可能就是传说中的博爱命、摇摆人
起初摇摆后来摇摆仍在摇摆////////←想必流花吧的“本吧人还常去”一栏里之所以会有某吧常驻也有此一部分贡献)

啰嗦这么多,是要说明什么呢,大概也就是DP啥的并没有什么“引爆潮流”、“诱导倾向”的作用,它只不过就是很凑巧地、偶然地、先一步地让人知道了有这么个东西。如果说当初就跟“火爆全国”似的(凸,原谅我呕个先),也只不过是新新玩意儿大家都想凑合凑合以及打着井上的旗号(这一点很重要)。必然会萌的那些人就萌了。而其它大多数人就像是对待人生中接触过的其它众多事物一样,很快将之扔到一边去了。
         所以我也不认为中国人更倾向于接受XX的类型。而且我敢说有相当一部分喜欢XX类型的→伊就是喜欢仙女受//////////////应该给流川贴张大纸上书一“怨”字 =  =//////////////→伊就是喜欢玛丽苏→ 伊就是有严重的受君代入情节→ 说到底伊就是喜欢BG——你问伊为嘛不干脆看BG?   ——那是因为不爽女猪。。就好像日本耽美第一人的那位老妪似的 = =///////////////
好像有点跑题 + 不HX  =,=

我发现还是引发口水的帖容易盖高楼&长篇大论
要是我看霸王文时有这么勤快就好了 [s:51]
46# 2008-8-25 11:46:57 回复 收起回复

雖然我是個糊塗的樓主,不過還是小小插花一下好了‧

關於我說1993仙流鋪天蓋地,這用詞可能稍微誇張了些,不過!有件事我一直忘記說......那就是在prin還沒出現時,也就是在更早的時候,我曾接觸過一些台灣的賣家,當初那些賣家賣的幾乎全是仙流本或sd合集,可以說沒有一個賣流花的,而且重點是!那些賣家還是自己花大錢親自跑到日本然後再把買的同人誌在台灣販售,而且那些同人誌是未經翻譯日文原版的......

所以,我才會在回帖說,會不會是早期那些賣家覺得台灣很多人看仙流,所以他們只販賣仙流本?這個問題對我來說也是個謎.....因為我也納悶很久了......一直想不通....還是說...那些賣家只是憑自己個人的喜好,所以只賣仙流本=_=
47# 2008-8-25 12:23:42 回复 收起回复

引用第45楼赫梅斯于2008-08-25 11:46发表的  :
会萌XX那类的人也不会因为花受的先进入而被诱导

.......
赞同,我认识一个XX命,她是先接触流花再接触XX的,结果转为XX命,因为她一贯喜欢的受君类型就是冰山美人受。。。
48# 2008-8-25 12:42:30 回复 收起回复

既然93年就开始有这么多的台湾D商争先恐后的抢卖SR同人本,说明那时SR在台湾就很有行情了,因为如果生意不好,那些D商不会一本接一本的购进做亏本的买卖,可为什么在网上看到的多数消息都是提到97年中国才开始盛行SD的同人,台湾第一批创立SD同人站的人想必都是最早就开始接触SD同人的,他们对历史不会不了解吧?在回望过去写发展历程的时候会不提到这么辉煌的场面?因为偶实在真的是第一次听说93年SD同人就在进入台湾并且还有声有色了?很多地方都是宣称当初SR会在中国走红蔓延都是因为那个什么打着井上旗号的续集,这个连很多SR命们都没法否认,我看它们的很多言论和行为也确实承认这点,如果真如你所说再更早的93年SR就如此旺盛了,那些SR命们会不把这么英雄的事迹拿出来经常吠两声?(偶又不蛋腚了) [s:108]  [s:108]  [s:108] 也许是偶了解的不够全面,算了偶也到此为止吧,不会再进这贴回复了
49# 2008-8-25 12:58:46 回复 收起回复

讓我再稍微插花一下吧....

其實,我說的賣家不是指出版商,而是一些對SD很有興趣的私人賣家,那些賣家算是個體戶吧,他們自己花錢飛到日本,然後又自己在台灣販賣,以今天來說,就是類似一些網路拍賣的賣家

至於1993在台灣有很多仙流,是我用詞不太恰當,應該修正為1993就已經有人在台灣販賣SD同人誌,這樣說比較恰當‧其實,現在想一下,我年代好像有點記錯....1993年在台灣...仙流應該只能算是剛被人發現的小草吧.....但是..我說早期那些私人賣家賣的大部份都是仙流本..這是我自己碰到的...所以我很確定...不過畢竟台灣的賣家很多...我是不可能每個都接觸到的...也或許我遇到的人剛好都是賣仙流....也或許在早期有人真買到流花本也不一定...
我只是說出自己遇到的事啦!要是有人在早期買到流花本的,也跟我說一下,因為我也很想知道別人所遇到的情況又是怎樣呢?

至於另一件事,我是真的在1993買到SD同人誌,以我在流花吧發的漫畫為例,當初我在跟那個賣家買的時候,兩本SD合集總共652P,但他只算我台幣200元耶....機票錢都不只了那個價錢了....我在想應該是他賣不出去吧=_=......可是其它仙流本又是出奇的貴....一本薄薄20幾P卻要價台幣好幾百塊.....
50# 2008-8-25 13:53:10 回复 收起回复

引用第45楼赫梅斯于2008-08-25 11:46发表的  :
        其实说DP“误导”一批人也谈不上,也就是其偶然进入中国市场后激发了那些必然会萌此种类型CP的人而已

DP先进入,那些人的同人神经被激发;以后会萌花受的人同人神经不受影响,依然沉睡。
花受先进入,则情况反之。
.......

我还是觉得这个先入为主的观念影响了大陆SD同人CP的分布,否则再怎么样也轮不到XX啊
三受在大陆也不是很火,哎!
51# 2008-8-25 13:59:47 收起回复
绘心 2020-11-17 17:24
我就想试一下楼中楼能不能回复

52# 2008-8-25 14:53:11 回复 收起回复

好牛,台湾那些私人买家!是说他们跑到日本去以后,对满眼火热引爆的流花同人志视而不见,专门挑冷门的XX么……如果按照楼主说的当时台湾人都买卖XX,那么看来XX同人志的数量并没有我想象的那么少,怎么也该有几百上千本了吧,我还一直以为她们只有一个DP……

然而我觉得楼上有人认为的“会萌花受的人不会因为DP的先进入而被诱导,会萌XX那类的人也不会因为花受的先进入而被诱导”也不尽然。就拿本人的经历来说吧,我以前混某个小众BL论坛的时候并没有看过银他妈,那个论坛的人大多喜欢的都是“银土”或是“土方总受”。我于是一直以为土方是第一主角,银土是日本的王道,并且脑中已经对其有了深刻的印象。直到几个月前我才看了银他妈第一本,这才知道其实银时才是第一主角,并且日本的王道是“土银”……我倒。

按照本人的同人观,如果我先看了银魂再选择CP,是一定会选银时这样冒冒失失的很可爱的天然主角当受的,然而,就因为那种先入为主的灌输,我直到现在仍然对土方做受抱有执念,于是我目前的观点是土方和银时都是受,干脆“桂银+冲土”算了……不过既然我不混银他妈,所以也没什么大不了,但因为我混SD,所以我很庆幸我是先看了原著再萌的同人,不然我也许也会被XX洗脑(当然这种可能性比较小,因为花道,你丫实在太受了)。
53# 2008-8-25 15:17:26 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

那个所谓的只买XX估计是以为只有这个才是和大家口味的意思吧……
我想当时只是觉得这个很流行和大众口味……而当时的同人女也不清楚有其他的所谓的流花之类的CP吧……认定了一个XX……
对于新生事物……那的确是个不怎么理智的年代……哪像现在早就形成了这种铺天盖地的各类CP局面……对于再冷的CP都有的YY……比如说你会看到花总攻(看到这个的时候……我那个小心肝是一抽一抽的……这个素恶搞么?)比如说你会看到蓝总受(蓝就是死神里面的那个蓝染……看到这个的时候我的小心肝更是一抽一抽的……明显是恶搞!)YY是无罪的……如果在一定的理由上偏激了YY那就是无聊的……
我不是鄙视所谓的XX……我是有点可怜所谓的XX派了……在她们眼里的XX其实早就是扭曲的了……如果真是我朋友所说的XX在她眼里是英雄惜英雄……那真的还是可以理解的……但是眼下的状况似乎表达了XX派的疯狂不理智……
同人女是YY的……所谓的YY的也是在自己所能Y出来的CP当中选择一个自己的王道……如果非常不理智的认为所谓的流行以及管配……那根本不算是同人女……
很明显那些当年去日本的所谓的私人买家就没有清楚作为一个同人女所应该有的觉悟……那只是盲目的追求……从那本奇怪的XX本开始……也许当年耽美这个世界对于当时的人来说太过模糊了吧……
现在很好真的很好……至少不会遭遇很尴尬的局面……虽然现在尴尬的局面不少……真的……
爬走……
54# 2008-8-25 17:11:38 回复 收起回复

55# 2008-8-25 17:32:52 回复 收起回复

56# 2008-8-25 17:51:54 回复 收起回复

其實,仙流的漫畫是不多啊,那些人賣來賣去始終就那幾個作者,像是blume:華...京極薰..empty girls...都是一些小牌的作者,而且那些人賣的同人本都大同小異,就只有那幾本,很快就看膩了....所以仙流是真的沒什麼漫畫好看的
57# 2008-8-25 19:10:18 回复 收起回复

對了,有件事雖然跟這帖是沒多大關係...不過,既然講到仙流....我覺得倒是值得大家參考
不久前,我偶然逛到那個網站,不過看到時真的快吐血了.....明明是prin的畫本,可是有人竟然在上頭打上:灌籃高手外傳  而且作者名竟然寫:井上雄彥......我覺得實在是太超過了....那些仙流命為了招攬人氣...也不應該打上井上雄彥吧.....這樣不是要混沌大家視聽嗎.....而且也很不尊重原作者井上雄彥

有興趣的人自己去下面網址看:
http://www.gocomic.com/onlinecomic/show.asp?onlinecomicid=000196
58# 2008-8-25 19:54:02 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

樓主原來是在幫XX做宣傳
連網址都附上了
59# 2008-8-25 20:29:00 回复 收起回复

我觉得LZ有一个根本性的问题搞错了:

那些私人卖家卖SR本并不是为了赚钱。这种卖家现在也很多,卖本子不为别的,只是因为没兴趣了,转让了,OK?
做生意谁会专门跑去日本买同人本来做,没看到现在即使是专门的店最多也只是代购么,而不是自己去买来再转卖。

现在也有很多这样的人啊,喜欢的时候就买了,后来没兴趣了就闲置,再转手,不是很正常?不光是同人本,其他很多东西都是,CD,SD娃娃,衣服,首饰……都完全一样的。非让你说得象一种文化现象一样,囧。
60# 2008-8-25 20:32:50 回复 收起回复