花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 西萱

[感想] 八一八sd同人那些洗脑包(经典在回复)

关闭 [复制链接]
捞一把
121# 2020-11-17 14:24:02 回复 收起回复

好贴回顾(喂
122# 2020-11-17 14:29:49 收起回复
沈游夏 2020-11-17 17:29
调皮的didi(=^▽^=)

的确,PRIN只是画了一套同人志而已,为什么我们要对她进行人身攻击呢?

然而,我想说的是:一个人会得到众人的鄙视,一定是因为他切实地做出了某件令人不齿的事情。

PRIN这婊子女人,如果她仅只是YY仙道和流川这两个,我将对她不产生任何感情,只把她当成一只到处乱飞招摇过市炫耀自己翅膀的蝴蝶。可是PRIN的行为已经远远超出了我作为一个热爱SD中每一个角色的读者的最低限度————那就是她侮辱了樱木花道!

我至今仍然深刻地记得DP中的一个场景,仙道和流川在打球,而樱木花道在不远的地方看着他们进行华丽的篮球对决。当时的花道心中说了一句独白,是这样的:“我总觉得他们俩就像在很高的树上玩耍的猫,而我就像只能在树下看着他们玩耍的狗。”

我对于PRIN的所有鄙视和恶心,就是源自于这样一句台词,当时看到这句话的时候,我的心情真的久久难以平静,整个人都像要被愤怒点燃。而在之后的故事里,类似的情节还会断断续续出现。DP中,仙流二人就像高贵的王子公主,樱木花道和其他角色就像粗俗的农夫。

我认为任何一本同人志,都应该遵守最基本的道德,那就是不要侮辱和贬低原著中的任何一个角色,更别提是樱木花道这种光芒四射的主角,而PRIN她做了,所以她在我眼中从一只无伤大雅的蝴蝶变成了臭气冲天的苍蝇,到处嗡嗡乱叫,比一坨屎还恶俗。

对于这样卑劣的同人作者,我只想对她说:“对不起,樱木花道才是在很高的树上玩耍的猫,而你,PRIN,你和你那本一文不值的DP,你们才是是只能站在树下看着他玩耍的狗,也许你们连狗都不如,只是肮脏的耗子!”

我不知道PRIN是通过什么途径得知仙流和花道的地位就像猫和狗那样天壤之别,但是作为以篮球为主向的漫画,就算SD中所有人都是站在树下的狗,樱木花道也会是那颗最高的树枝上的猫。PRIN会说出这种恶心的话,只能说明她根本不懂SD,不懂篮球,不懂樱木花道到底具备怎样的运动素质和人格魅力!很多人都说过:樱木花道的身体构造根本就是天生用来打篮球的,而PRIN能如此不留一丝情面地侮辱花道和他的篮球,足以证明她是怎样一个丧心病狂的花痴。

而纵观现在的SD同人圈,更是印证了一个不灭的定律:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。SR命们无论何时何地都以侮辱花道为乐趣,这一点还真是像极了她们的鼻祖——PRIN,都是一群肮脏的会打洞的耗子。

也许我以上的言论有些偏激,扩大了事情的严重性,但作为一个热爱灌高的人,PRIN的DP,实在已经触发了我心中的那根导火索,灌高是陪伴我们这一代人长大的经典,我只希望每个看过SD的人都能够懂得它塑造的那些人物原型,就算可以不喜欢头号主角樱木,但也请一定理解并尊重他。

谨以上文献给所有在乐园卧底的SR。

---------------------------
我只是不愿意神回帖陨落!copy的是71楼的笨鸟同学以及你背后的大号!永远滴神
123# 2020-11-17 14:42:30 收起回复
沈游夏 2020-11-17 17:36
本身萌cp就是个人爱好,井水不犯河水。但是人若拉踩我心头好樱木花道,我必奋起反击。另外说到同人本,某cp来来回回就一个dp能吹,掏钱都买不到好东西,反观花受,我买同人本买的快破产了,才买到沧海一粟。这对比,谁不酸。
回复 支持 20 反对 0

20080820 会员:强行入籍

仙流引领下?花受发迹? [s:109]
我感觉应该是在打压下吧.
其实仙流在海外地区铺天盖地
只有一个解释,那就是国内没市场.
花受光是供日本那一堆同人女抢还抢不过来.
哪有闲余卖到海外去啊.
仙流的作者画得再贴近原著又怎么样?一个也没画出名.
估计都失业了.只会模仿算什么好同人作者,
花受的作者成大名的可是出了好几个.  [s:108]

————————————————————
补上被吞楼层,看看在乐园提xl洗脑包是什么下场。
124# 2023-5-31 08:55:03 回复 收起回复

20080824 和光三笨鸟(被吞回复补足)原27楼

按照楼主的说法,那么在SD开始连载的第三个年头,DP还没有出现的时候,海外(楼主说的海外是说台湾和大陆么?)的SD读者们就已经凭着自己的王道直觉选出了SD中最“优质”的CP——SR?

这未免也太奇怪了,据我所知亚洲人的普遍审美还是有共通之处的,没道理在没有任何人为因素的影响下,日本和中国的主流CP能够自然分化成如此严重的两派。难道中国自那时开始就严重偏离日本的王道,普遍喜欢一个没有爱的冰山配角做受?I REALLY WONDER!

因为我入圈没多久,所以其实并不知道流花和XX在日本的比例是怎样的,但多少也听说了日本的王道是花受和三受,不知道楼主所说的那本XX同人志是谁的,是怎么抵达台湾的。

PS:我是抱着和平的讨论态度跟楼主谈论这件事,没有任何怀疑楼主花命立场的想法。因为入道晚,所以我对于中国的流花XX之争不甚了解,这里是真的想略知一二。
125# 2023-5-31 08:57:21 回复 收起回复

30楼,和光三笨鸟(被吞补足)

其实如果仔细想想也该很清楚,XX在中国的流行必然是有原因的,绝对不可能是自然发展。因为火影在日本的王道是佐鸣,在中国的王道也是佐鸣,之所以能够同步,是因为火影同人界没有PRIN这种险恶的女人画了佐受自己花钱翻译率先盗版到中国来,火影同人界的佐受圈也不像XX那么傻逼地自以为宇宙第一CP去打压其他CP。

佐鸣不就是翻版流花么,有道理一个佐鸣王道的国家莫名其妙去萌XX么,所以只能说流花在中国的发展是生不逢时,否则肯定至始至终都会像佐鸣一样领军SD同人界,何至于会走了这么多弯路,受了这么多委屈。

我上高中的时候班里也流传DP,我曾经问过几个看DP萌XX的女生,问她们看过SD没有,对SD了解多少,回答无一例外是“没看过”,“只看过一点”,“以前看的都忘了”。现在回想起来,我真为我们这群花受命感到悲哀,因为跟我们竞争的居然是一群根本不知道SD中究竟出场了多少支球队的花痴。
126# 2023-5-31 09:01:19 回复 收起回复
回复 支持 5 反对 0

34楼,和光三笨鸟,被吞楼层补足

也完全没有掐的意思,主要是因为刚好谈到这个问题了,就忍不住想弄得更明白一点罢了。原创和同人毕竟不是一种东西啊,要不日本这么崇尚美少年平胸受弱受高岭之花的国家为什么要萌流花呢。我私认为中国对美少年的执着至少不会达到日本人那样的程度。

我个人看来,原创和同人的最大区别就是角色和爱的先后之分。原创一般先有角色,这时的人物只是个空空的躯壳罢了,光长了一副作者自己喜欢的脸,然后在创作的过程中再慢慢变得有血有肉,变得丰满,变得比较有爱。同人却完全相反,人物已经摆在那里,已经被原著塑造得相当清晰,这时就要看你对其中一个人是否有爱,继而才会将他选作文章的主角。

就这一点来说,同人角色的选定和原创就完全是两种衡量尺度,没有看过原著,没有深刻了解过原著的人,还谈什么同人呢?光因为一张脸去萌了一个CP,这跟原创有什么区别?如果是这样的话,自己创造个美人去写他不久行了,还混什么同人?

DP的先入为主,就是打乱了同人的发展规律,将一个观点强加给那些对原著还并不了解的读者,说得严重一点就相当于洗脑。不管那个女人一开始的初衷到底是为何,但是把中国SD同人界搞得这么混乱,连她自己估计都想不到吧,还真是败了她所赐,哈哈。
127# 2023-5-31 09:02:05 回复 收起回复

53楼:看来早点说清楚,就不会牵扯出这么多事了嘛(姑且就当楼主说的是真实情况吧,反正咱也不知道),那就说明你口中的93年XX根本没啥作为,知名度不高,没几个人当回事,果然还是中文的有利于宣传啊,干嘛一开篇的时候搞得好像那时没XX不行似的 [s:105]

56楼:因为一直都是听到一些前辈们说到XX没什么漫画看,只有一些酸文嚼来嚼去
所以觉得楼主的话有很多说不通的地方
既然93年在XX还没什么知名度的时候就已经有台湾私人去日本买大量的XX同人志回来了
为什么在过了几年之后因为DP才迅速崛起的XX,在当时那种多人追捧的疯狂状态下
反倒没有楼主说到的多部漫画在中国飞来飞去的画面了
难道是因为当时内地人去日本还不方便么

57楼:咱越想越觉得不可思义啊
就算内地的XX没法去日本,但是在XX变热门以后
以前台湾那些人倒是可以继续去日本败漫画,然后再回来高价叫卖
一定可以捞到很多滴啊,这么天赐的商机怎么能放过
内地的XX要通过台湾的渠道得来漫画相信应该不难吧
混同人的有几个会对同人日漫没兴趣的?

可是我入门这一年多来,一直就是听到人说XX没什么漫画
而且面对XX漫画不多这一点,也没见XX们怎么反驳啊
所以他们常挂嘴边的就是经典(偶吐)只要一部就够了
足以见得XX是没什么漫画的

128# 2023-5-31 09:05:26 回复 收起回复

68楼,强行入籍 (被吞楼层补足)

没看过那本传说中的漫画,就看过两页插图就把我恶心倒了,还是不明白为什么DP会被捧得那么高,想起天涯上有个脑残瘤命,在一个非耽美向的贴子里哭着喊着拉人去看她家的DP,画得多么的唯美,多么的延续了原著精神,还顺道把花道踩了一脚,以前我虽然不看仙瘤,但总觉得各萌各的,没什么好争的,只要不让花道攻,其它人我管他去死.可从那次看了腺瘤们在那贴子的表演后,从此对腺瘤这堆生物厌恶起来.他们的脑残和下作永远超过正常人类的想象.所以也想象得出来他们奉为经典的是些什么玩意儿.

楼主说DP在SD同人圈里的画风都是算好的(第一版)这句话被深深的雷倒了.在我眼里光会模仿原著的同人作者算个鸟,模仿得再好有井上好?虽然同人是原著洐生的,可还是得加入一些自己的元素,象花受圈里的山根,佐佐木,ODD,包括那个让我又爱又恨的扇桑等等,谁不是一看图就知道是谁画的,所以这些人能出名,因为有了自己的风格,那啥DP,给我们这些花受大手们提鞋都不配.
129# 2023-5-31 09:07:24 回复 收起回复

71楼 和光三笨鸟 经典回复

的确,PRIN只是画了一套同人志而已,为什么我们要对她进行人身攻击呢?

然而,我想说的是:一个人会得到众人的鄙视,一定是因为他切实地做出了某件令人不齿的事情。

PRIN这婊子女人,如果她仅只是YY仙道和流川这两个,我将对她不产生任何感情,只把她当成一只到处乱飞招摇过市炫耀自己翅膀的蝴蝶。可是PRIN的行为已经远远超出了我作为一个热爱SD中每一个角色的读者的最低限度————那就是她侮辱了樱木花道!

我至今仍然深刻地记得DP中的一个场景,仙道和流川在打球,而樱木花道在不远的地方看着他们进行华丽的篮球对决。当时的花道心中说了一句独白,是这样的:“我总觉得他们俩就像在很高的树上玩耍的猫,而我就像只能在树下看着他们玩耍的狗。”

我对于PRIN的所有鄙视和恶心,就是源自于这样一句台词,当时看到这句话的时候,我的心情真的久久难以平静,整个人都像要被愤怒点燃。而在之后的故事里,类似的情节还会断断续续出现。DP中,仙流二人就像高贵的王子公主,樱木花道和其他角色就像粗俗的农夫。

我认为任何一本同人志,都应该遵守最基本的道德,那就是不要侮辱和贬低原著中的任何一个角色,更别提是樱木花道这种光芒四射的主角,而PRIN她做了,所以她在我眼中从一只无伤大雅的蝴蝶变成了臭气冲天的苍蝇,到处嗡嗡乱叫,比一坨屎还恶俗。

对于这样卑劣的同人作者,我只想对她说:“对不起,樱木花道才是在很高的树上玩耍的猫,而你,PRIN,你和你那本一文不值的DP,你们才是是只能站在树下看着他玩耍的狗,也许你们连狗都不如,只是肮脏的耗子!”

我不知道PRIN是通过什么途径得知仙流和花道的地位就像猫和狗那样天壤之别,但是作为以篮球为主向的漫画,就算SD中所有人都是站在树下的狗,樱木花道也会是那颗最高的树枝上的猫。PRIN会说出这种恶心的话,只能说明她根本不懂SD,不懂篮球,不懂樱木花道到底具备怎样的运动素质和人格魅力!很多人都说过:樱木花道的身体构造根本就是天生用来打篮球的,而PRIN能如此不留一丝情面地侮辱花道和他的篮球,足以证明她是怎样一个丧心病狂的花痴。

而纵观现在的SD同人圈,更是印证了一个不灭的定律:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。SR命们无论何时何地都以侮辱花道为乐趣,这一点还真是像极了她们的鼻祖——PRIN,都是一群肮脏的会打洞的耗子。

也许我以上的言论有些偏激,扩大了事情的严重性,但作为一个热爱灌高的人,PRIN的DP,实在已经触发了我心中的那根导火索,灌高是陪伴我们这一代人长大的经典,我只希望每个看过SD的人都能够懂得它塑造的那些人物原型,就算可以不喜欢头号主角樱木,但也请一定理解并尊重他。

谨以上文献给所有在乐园卧底的SR。
130# 2023-5-31 09:08:39 回复 收起回复

“花之乐园”发展史:

“花道主义”——第一个中文花道中心论坛建立
“花榭流华”——中国大陆第一个花道中心站建立

“花榭流华”正式更名为“花之乐园”

“花之乐园”主站迁移至付费独立空间

“花之乐园”与“花道主义”合并,主站更名为“花道联盟”,BBS仍称为“花之乐园”
“花之乐园”正式更改为樱木花道受only中心站点,PHP大型文库架设完毕

“花之乐园”正式转为PHP论坛

“花之乐园”第一本同人志《乐园》诞生

一些无聊却有趣的时代小八卦:
*乐趣园bbs时代,CP非常混乱,整天掐架,“乐园”就是在此情况下痛定思痛后改为花总受站点。
*乐园的前身就是最早的(繁中)花道中心站和(简中)花道中心站合并的,一直是花道中心!从来都不是ONLY。
*号称花&流无差的是"N2的天空”,但是非常不端水→可以在花流文里加仙流,而流花文里有其他花受是会被删帖的。
*日本举办过流花ONLY的同人展“流花大感谢祭”,仅这一个CP,参加社团就上千,盛况空前。
*中国大陆早期某CP横行,得益于某同人漫画转成盗版漫画流传,外加网络不发达造成的信息差,可说是SD同人圈的“德国下水道日本夏令营”了。

大陆的花道中心站在前站长尾巴等很多前辈的努力下把几个积累丰富的网站全部接手过来重整,她们把所有文图重新整理成资料库,重新架设网站,无数花受同好投入帮忙做各种搬运工作,才有了最初的“花道联盟”——现在的“花之乐园”,之后站长们又一直维护和改进网站,并且坚持分享花受资源直到今天。

“花之乐园”自建立至今已有20余年,经历了很多,我们曾经被攻击、被举报、被关站。我们坚持,仅仅是因为热爱,也是因为热爱,所以我们会一直走下去。
如果你喜欢花道,喜欢花受,那么欢迎你来乐园,我们不倚老卖老,新老同好都是朋友,要的是一份真心。
如果你不喜欢花受,或者不喜欢玩论坛的,那么请你不喜欢也不要伤害,尊重同人,尊重别人,也尊重自己。

这片乐园,我们永远不说再见。
“我们在呢,一直都在。”
131# 2023-5-31 11:08:10 回复 收起回复
回复 支持 24 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
132# 2023-5-31 16:05:11 回复 收起回复

说实话我都不知道读了dp的人有没有看过原著,摸黑花道,甚至有牛哥差点被伦的剧情,简直没把我送走。好好的原著糖不香么,不是每个西皮长的帅就拉郎配的
133# 2023-6-3 23:58:59 回复 收起回复

看到了susan的小站,古老的记忆又恢复了,依稀记得信息还不是很畅通的90年代,只有那边的流花花流文算比较多一点,简中腐圈就是xl姐到处宣扬。我是在看完漫画后才坚定选择了流花,尤其是漫画里小仙哥和狐狸的交集真就那么一场one on one,和南烈vs狐狸的情节比重差不多,根本不值一提。最后感慨一句,当年乐趣园是各个腐圈的快乐大本营了。注册容易,发言无忌,各种掐架都是小case。后来轰然倒塌后,繁华不在,都各自建自家论坛/网站了。
134# 2023-6-4 09:10:18 回复 收起回复

一直觉得是因为当年那个本子打着“外传”、“续集”的旗号,欺骗了广大单纯无知不明真相的群众
135# 2023-6-4 19:31:41 回复 收起回复

我是真的无力吐槽那一家了,只能说希望他们年纪都不大,要不然这种全新的脑子,该怎么办哦。。。
136# 2023-6-4 21:40:49 回复 收起回复

那家真的很会洗脑,有些话说出来真的好尴尬
137# 2023-6-5 14:22:19 回复 收起回复