花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

没想到一进乐园,还没看文就先被这个帖子看哭了

我是大电影后新入坑的,SD算是童年,但其实印象真的不深,只记得主角叫樱木花道,一头红发。儿时的记忆里觉得花花是那种元气型大男孩,很可爱,但有点聒噪。这次通过大电影入坑,却是完全不同的感觉。
虽然电影里换了视角,而且花花戏份占比很少,可是却让我更加感觉到了他身上的主角光环,只要他一出现,我的目光就被吸引了!
不仅是我,电影院其他人也是!大家对花花的一举一动都反应很大。看到他受伤的时候我真的好担心,然后就上网搜,看到明日花道才安心。
小时候看的是动画,漫画也看过,但是是在那种漫画咖啡厅看得,其实记得不太清了。这次入坑后重温发现,原作里的花花和我童年记忆有很大不同!
小时候那种聒噪的印象完全没了(不得不说动画真的是减分…)而且漫画里花花有很多野生动物般的直觉,让我觉得他的未来一定一片光明。
说回cp,流花真好按头磕啊!明明我喜欢那种温柔男二x主角的,但是流花让我觉得我不磕对不起原作…
最近有点get牧花,阿牧带着花花一起去看比赛,击中了我爱的年上感…

评分

pin + 10 + 100 初心活动奖励

201# 2023-6-25 13:58:35 回复 收起回复

已经不记得是什么时候看的《灌篮高手》,当时就被花道身上洋溢的那股劲儿给吸引住了。觉得他很向上,但更多还是喜欢他的搞笑。我小时候是一个比较内向的人,特别是从乡下转学到县城后,不太敢当众说话,更别提发表观点看法了。第一次和同学吵架就是因为花道。那时候还没有拉踩这个词语,但是我的同学已经无师自通的这个行为。
后来越长大就越喜欢花花。花道身上有很多我所缺失的特质,他的自信、乐观、坚强、善良、贴心,他的一切太让我着迷了。喜欢看花花臭屁的样子,因为现实中的我唯唯诺诺畏畏缩缩。喜欢看花花在困境中茁壮成长,我以此来告诫自己不要自己随随便便被打倒。樱木花道的红色就是我平淡生活中的光,我向往成为和他一样的人,有伙伴,有理想,有热情。
印象最深刻的一幕是连续五犯下场后,樱木走在路上迷茫恍惚的表情。他在心里叩问自己是否真是天才。那一刻我的心都揪起来了。我的花道宝宝只是一个初学者啊,已经在球场上大放异彩吸引了那么多强者的目光了,怎么能怀疑自己呢。但也是这一幕让我更加爱他。樱木花道的自信不是不知深浅的自大,他的迷茫也不是不顾前后的畏缩。花道他是一个新人,却并不满足,并且能够清新的审视自己,然后寻求突破。
花道的天才一方面表现在他强大的运动天赋上,另一方面体现在无畏无惧的精神力量上。
印象深刻的另一幕就是海南战败之后了,樱木的哭泣和自责简直就是打在我心里的头槌。宝宝那么好,没有宝宝球队根本不可能和王者海南打的有来有回。可是宝宝却把一切揽在自己身上。
我相信很多社畜在团队工作的时候都会遇到甩锅和被背锅的现象。樱木花道作为一个初学者门外汉却主动包揽败绩,因为他是强者。强者是不屑推脱责任的,他总是积极主动地承担最重要的工作。他初学者的身份和强者的姿态在这里形成鲜明对照,所以樱木花道是红色,他是绝对的热情绝对的炽热。
后面慢慢长大,再一遍回顾《灌篮高手》却逐渐爱上很多原本被忽视的细节。
花道宝宝和伙伴的友情,关心眼镜兄的梦想,送安西教练去医院,在球场上大呼小叫的小脾气。林林总总的一切汇聚成独一无二的樱木花道。
如果这是平行世界中的真实故事,如果故事脱离井上的笔后人物的命运长线依旧往前,花道会是篮球界最闪耀的那一颗星星。
如果这只是一部依赖作者的笔墨存在的虚拟漫画,如果作者的笔停留在那天夏天海边的清风中,花道的故事会在每一个花妈心中延续。
我们花道,是明日之星呢。

评分

pin + 21 + 210 初心活动奖励

202# 2023-6-25 16:16:39 回复 收起回复

我是新粉2333,只知道樱木是主角和“教练我想打篮球”。 从电影入坑,五一和朋友见面准备看电影,选片时一下想起有太太安利灌篮是新人向,不知怎么的就选了(这个人对运动深恶痛绝,平时根本不看运动番),但是观感超棒的!以良田为主角,插叙处理的很好,完全跟得上剧情。自己早已比从小追逐着的憧憬的记忆中高大的兄长还要成熟了,啊啊啊我一生的泪点,宫城家沉重的经历看哭我好几次,花道是承担了大多数的摔倒份额吧,被撞倒,救球摔倒……但宝是坚强小猴又火速投入到比赛中,倒是我一直幻痛,山王队冲过来的时候真是压迫感拉满。之后的名台词“我最光荣的时刻就是现在”十分震撼,令人动容(他赌上了自己的篮球生涯啊,抹泪,每次到这里都会哭)花道热爱篮球,坚强富有集体荣誉感的情感很好的传达出来了,非常好看的影片(三灌了!),当时不知道可以凭票根领周边,可恶啊啊啊。
        我和sd还是很有缘分的(真的不是你沾沾自喜,强拉的吗)看了电影就打算补下原作,刚被火影创完没得看,结果完全入坑了,一下get到运动番的魅力。熊艳是真的牛,果然还是要看原作(尖叫),剧情紧凑饱满不拖沓,走向十分正常阳光不会把人创飞;人物都很生动丰满,画风喜欢(熊艳你怎么越画越好)总之彻底爱上了。开始是花道有些情节特别戳我,虽然表白被拒50次,但意外的纯情哎,只是想和喜欢的女生手牵手回家(太可爱了宝宝,一些反差萌)。和良田打了一架后,发现他爱慕彩子时超直白的说“你也有可爱的一面啊”也许带有点调侃成分,但樱木有话直说,单纯真诚的样子很打动我。作为初学者,他在赛场上的糗事给了我好多欢乐(还会有替他尴尬的感觉wwww,各种小Q版都很活泼,与陵南的校园赛输了把耳朵闭上的那一格印象深刻,我会把小猴吃掉!海南战的观感是花道真的把赤木的话记在心中了 ,回忆猩猩的画面出现了好几次。他不单是出于自身的好胜心,也为了不让赤木的梦想落空而努力着,已经在向一个了不起的运动员成长了。花道塑造的十分讨喜,自然而然地喜欢上了,回过头来发现已经成了猴宝妈(?)
      继续强行和sd拉关系(本没想着去看第二场的,还是妈妈提议,正好家门口的影院重新开张,这次拿到周边了嘿嘿),感谢sd能短暂的代替焦虑和抑郁占据我的思维。大概是内心强烈的需要才会让我在对所有事物低兴趣的时候爱上平日根本不会看的运动番。作为苦逼高中牲,在压抑的学校能逃到幻想中阳光的sd世界松口气,考试周的时候一边想着“我不行了”又一也安慰自己“周末还可以去灌一场,加油”凭着这样的想法能坚持上满一周真是不容易啊。犯病时思维开火车以为注定失眠时突然被灌转移了注意力,成功入睡。可以说是sd确实是我这段时间的精神支柱了。“非常喜欢,今次绝不说谎”和明日花道是我最感动的部分,每次回味都能萌生出幸福感(念一下就要流泪了)。能看到花道的成长,找到了他热爱的事物实现梦想的故事实在是太美好了(会直白热烈的表达自己对篮球的喜爱,完全被这种自信直球击中)。花道就是治愈人的天才!注视着他在赛场上活跃地跑动,勇敢的舍身救球,超级闪亮炽热。世界没了小猴还能转?世界没了小猴还能转?感谢sd让我最近的生活有了希望。(对不起,碎碎念了好多,总觉得自己说话没什么人气儿,平铺直叙的。希望能把感情传达出来!)

评分

pin + 28 + 280 初心活动奖励

203# 2023-6-25 20:11:39 回复 收起回复

我初次接触灌篮高手是在小学的时候,那时候国内刚刚引进,大概90年代中后期?因为年纪小,除了樱木花道和大猩猩【只记得大猩猩这个外号记不得名字】其他啥都不记得,但即使是年幼时期也忘不了那个红头发的男主实在过于讨我喜欢。到了初中的某个暑假,不记得哪个又放了灌篮高手,那时候还流行电视点播,我就一边追电视一边看点播,点播率最高的当属SD。而也是初中那次完整记住了各位有名有姓的角色以及一些基本的故事走向,同时对樱木花道这个人物也有了更加深层次的理解和喜爱,那时候我已经知道通过一个人的性格判断这个人是否会被我喜欢了,而花道就是那种回被我喜欢的性格,阳光开朗充满自信。
花道对我的影响还是很久的,甚至到了高中哪怕我已经投奔另一部番了,我也依旧会在自己最擅长的科目的课堂笔记本上写上“刘大天才”【我姓刘】以宣誓笔记本的主权。再后来本科、硕士,我也依旧保持着热情和自信去迎接每一天。
而今年再看灌篮高手,樱木花道以救世主的身份出现在山王战中,同时也成为将我从绝望深渊拯救出来的救星。我也曾是英雄,后来却成了情绪的奴隶,而樱木花道—这个在我童年时期就被我喜欢过的二次元人物如今成了我的英雄。再看漫画细品花道从入学到山王战短短四个月的成长史,他给我看到的不仅仅是一个天才开挂的人生,更是一个小小少年从迷茫走向希望的过程,他给原本黑白的世界填充了色彩,他的自信开朗如冬日暖阳一版融化着他人冰冷的心灵。
对于樱木花道,万字彩虹屁也不够吹的,但此刻我也只想说一声谢谢把花道带给我们的井上雄彦老师。{:1_271:}

评分

pin + 14 + 140 初心活动奖励

204# 2023-6-25 21:11:53 回复 收起回复

虽然我只会说喜欢花花,好喜欢花花,非常喜欢樱木花道,但是却没有为他写过点什么。既然乐园搞这个活动,那么我想借着这次机会,为花花写点什么。

灌篮高手SLAM DUNK最开始应该是小学电视台播放的,那个时候每天放学回家看上一集动画片,那个时候完全不懂一点点篮球知识,根本就是把灌篮高手当篮球启蒙,小学生放学看动画片,体育课打篮球也是很有意思的童年。

那个时候就非常喜欢樱木花道,天天上学和同座位谈论灌篮高手,我都完全不记得当时他喜欢谁了,而且小学生期间,感觉班上大家都是主角控,换言之就是大家都喜欢樱木花道;P,真的是非常有意思的童年记忆了。

后来再次接触灌篮高手应该是青春期了,大陆其实关于青春期是没有啥课程,也没有啥教育的,那个时候开始有了网络,我的整个惨绿的青春期,基本上也就是在网络上各个BBS乱逛,从而接触了耽美,不过那个时候红火的是SD学院,就,怎么说呢,里面的CP按现在的话说都是我的拆家,或者逆家,但是当时不懂,当时就单纯的觉得里面的文章看的不对劲,很奇怪,不喜欢。

但是倒是重新又想起了樱木花道,或者说再一次爱上了樱木花道,因为同人文CP不对而不喜欢,反而又一次看起了漫画,31本的漫画,真的,我实在需要推荐给所有青春期的孩子,灌篮高手SLAM DUNK真的能解决很多人的青春期问题,重新与我相遇的樱木花道仿佛一道闪电,划开了我整个惨绿的青春期,照亮了我为赋新词强说愁的迷雾,我真的真的好爱他。

但是大家都知道,少年时期的爱是转瞬即逝的,很快,有了新的朋友,有了新的兴趣,而且因为找的论坛不对,CP不对,所以我又再次和樱木花道分离。

再然后就是这次灌篮高手 The First Slam Dunk,能说实话吗?节奏稀烂,对于我来说属于作者亲自下场崩人设,不反对给宫城良田丰满人生,但是真的,这不是原著中的宫城。在有的地方说这句话会被打:'(,但是,但是最后三十秒两球加上世纪击掌是完美的,完全原著的画风分镜。

在这一刻,我恍然大悟,我是如此的爱樱木花道,而我真正磕的CP是流花啊;P

真的,真的是花了很长时间才弄懂啊,笑死。

然后就是现在毕竟是网络时代,网络的高度发达让我找到了存在了二十多年的花之乐园。

这段时间真的是熬夜看文,哈哈

我就在此地扎根,虽然并不能写什么同人,但是回帖还是可以的,还是可以和大家一起萌花花,可爱的花花真的让我非常喜欢,只是这种喜欢现在多多少少带上了老母亲滤镜,谁让樱木花道永远是少年呢?

他永远是我的那一道光。

但是最关键的还是原著,今年重新翻开灌篮高手再次感慨:井上雄彦是神,想一想那时候他也是二十多岁的年龄,他是如何刻画出如此好看的故事,和十几岁的少年时期不同,我现在真的是上了年龄再看,喜欢里面的每一个人,当年感动过我的,那些充满阳光、海浪、汗水、感动、泪水的闪闪发光的青春,不止是属于樱木花道的,更是属于我们每一个人的。只要这些感动还在,青春就永远不会褪色。

另外:这次重回SD之后,拜网络发达所赐,疯狂的补了很多当时的物料,像明日的花道啦,资生堂广告啦,樱木花道真的是最闪闪发光的那一个。

喜欢你真好,花道!

PS:我必须要说,我喜欢乐园的气氛,有一种古早同人女之间包容兼并的气氛,当然是在版规约束之下,就怎么说了,这次重回SD,感觉一下子CP乱斗,当然之前应该也是如此,但是厕所BOT的存在,让人感觉各个CP之间戾气好重。我喜欢花道,我找到花之乐园,我希望这也是我的乐园,并继续存在保持下去,希望能永远存在,让爱花之人有一个美好的乐园。我必须得说,我虽然不怕掐架,但是我讨厌黑角色,我讨厌一切充满偏见的意气之争,灌篮高手是一部伟大的作品,作为这种作品的主人公,我希望他永远年轻,永远热血,永远耀眼,感谢井上雄彦,the first SLAM DUNK里面没有给花道加上那些青春疼痛的过往,没有加上是枝裕和一般的家庭故事。我们的花道永远闪耀,在明日花道的故事里是那么一个成为icon的篮球明星!有自己的专属AJ,有自己的美满人生!

评分

pin + 34 + 340 初心活动奖励

205# 2023-6-26 15:11:38 回复 收起回复

一开始看灌篮高手时候就注意到了樱木花道,一头的红发真的太酷了。那会儿并没有很亲切的喜欢上,长大后因为三次元的一些爱豆了解到了更宽广的篮球世界,也因为那个时候爱上了体育番就重新看了灌篮,才发现原来樱木这么可爱,虽然咋咋呼呼的但总是很努力,每天都很积极。虽然刚开始总会因为不懂篮球规则导致犯规,但那个反应真的太可爱了。这回的大电影已经三刷达成。永远的天才少年樱木花道

评分

pin + 5 + 50 初心活动奖励

206# 2023-6-26 17:12:39 回复 收起回复

初遇sd是在小学时代了,同桌带来的漫画全集,甚至还是正版。传阅翻看了所有卷,第一次看从右至左的排版,印象非常深刻。反倒是漫画内容记不得了。后来初中家里才有了电脑,遂补了TV动漫,内容还是印象模糊,只记下来主角的名字。真正入坑就是今年大电影上映时节了,正巧是自由的毕业季(自封的自由),从第一灌开始唤醒封尘的记忆,重新认识里面的每一个角色,真正爱上主角樱木花道。他真的是天生的主角,哪怕在这场宫城良田视角的基础下,很闪耀的很柔软的主角。真的没想到自己会这么喜欢一个二次元角色,之前也有看番买谷之类,但是这一次的感情绝对不能与之前相提并论。断断续续看了三场大电影,(还是在不同城市),那段时间做梦都是自己在观众席呐喊的场景。后来没有时间机会再看,也狠狠的重温了漫画和TV(跳过了剧场版vv)。虽然知道大概的剧情也还是能够被感动被震撼。闪耀的天才照亮湘北的篮球场,也照亮了和他比赛过的每个选手。真的很佩服花道,心里只想着一件事情的话,就没有什么能打到你了吧!同时,非常不敢看的就是十日后的最后一幕,已经不再蒙尘的珍宝扭头说“因为我是天才!”每次看到都会流泪(包括现在555)。有一种很强烈的遗憾感和荣耀感,在这里戛然而止的夏天,非常非常恰到好处的完结。非常感谢井上创造出这么好的作品,让我认识了这么好的樱木花道。对待他的心情是骄傲、心疼、崇拜、喜爱等等交织的,在我心中他已经是有血有肉的人了,是永远阳光的男高中生呀。樱木花道仍在成长,就好像井上雄彦的画技,真好啊能够喜欢sd,喜欢樱木花道,又能找到乐园,看到这么多坚守已久的同好,真的非常非常感动。
最后,还是最喜欢最后一幕天才的回头,回头再看看我吧!明日花道!我也会追上你的!并,希望你永远闪耀如初。。。。。。。。。。。。

不知道自己想什么,花了很久才做好自己的心理建设,来写这些文字。本来也不想写的很沉重,没办法一直流眼泪555希望可以一直喜欢樱木花道!在乐园吃到更多饭饭!有机会和同好参加活动!一个普通小老百姓的简简单单愿望233 花花要保佑妈妈喔!!

评分

pin + 18 + 180 初心活动奖励

207# 2023-6-27 18:04:09 回复 收起回复

关于我是如何灌堕并喜欢上樱木花道

其实灌篮高手一直都有听说过,毕竟是很出名的老漫画了,小时候也经常能在舅舅小姨们的屋子里看到海报,但对于我来说毕竟算是比较古早的漫画虽然听说过但一直没有去补。灌篮高手电影上映之后在美团刷到过,但是当时毕业论文还有一些考试和乱七八糟的事情搞的焦头烂额没有什么功夫去电影院,也想着我之前并没有看过要不就算了。
我的朋友,在离我800公里外的地方看了她第一场灌篮高手大电影,并迅速灌堕,知道还有周边可以拿的她光速四刷五刷并对我说“没有看过灌篮高手是相对失败的人生”
好吧好吧我心想这电影看起来确实不错,朋友给我发了漫画文件让我看漫画,我表示我一定看但是当时正在对别的东西上头,文件过期了也没有接收(心虚)然后她打电话夺命连环call跟我说让我去电影院看,她需要集齐电子票根换周边。
我:那你求求我
她:求求你,我给你买票你去看好不好,我请你看你让我给你买票我需要电子票根
我:fine
于是她买了两张电影票请我和我的一位关系很好的同学看一场灌篮高手。
在此之前我只知道主角樱木花道和流川枫,动画漫画一点点都没有看过,主题曲倒是在之前的吉他课上学习过,另一位同学更是现充,很少很少看动漫。但是朋友说不用担心看不懂,很好看,你们快去看。
于是我和同学走进了电影院。
怎么说呢,真的很震撼,我觉得实在是太好看了,出来之后很兴奋地在和同学讨论,她也很兴奋,觉得真的很不错,我们俩叽叽喳喳讨论了一路,表示在最后的时刻紧张地要死,真的不知道会不会赢。我眼泪都流出来了。(抹眼泪)
回到宿舍之后我朋友对我看了电影表示十分兴奋和我聊了很多,她看了电影很喜欢良田,对我一通输出,而且也表示樱木花道这个实际的漫画主角也特别好特别可爱,并再次邀请我去看漫画。
我:好的我会看的。(当然,那时候又没看)
至此我对灌篮高手的看法是,真的很好看的电影,但是我还在我的前坑里蹲着,所以我没有爬出来。
但是我的好朋友,机缘巧合之下我们俩都得空回了一趟家,又机缘巧合之下我们两家周末家里都没人,我们俩在我家十分happy,在畅享这个愉快的周末该如何度过时,她说:“我们去灌吧。”
我:?? ……好。
倒不是说不想去灌,只是我确实对于进电影院再看一次看过的电影没有什么经验,但是既然她又要去看而且也没什么其他事情,况且她又要请我看那我也没什么意见,于是我请她喝了奶茶,我们又去灌了第二次。
早上的电影,就我们两个人,朋友很兴奋,这一次我在她的讲解之下看到了更多的细节,并且在花道去救球的时候,真真切切地感到心疼,觉得他好努力好拼,是一个有天分并且值得敬畏的运动员。
这之后又过了几天,另一位朋友,暂且叫她小b好了,从学校回家休息一天并且问我要不要出来玩,我说好啊。小b说要不要去看电影哇。
我:不如我们去看灌篮高手吧,虽然我看过了但是我可以陪你再看一遍。
……当时的我还没有意识到问题的严重性,觉得太好了又可以安利一个人入坑了。
这次观影又是很愉快,但是换成是我在看完电影的路上对小b一通输出。
让我真的意识到不对劲的是列表里的人发说说问是去看银护3还是灌篮高手,我在下面回复说:灌篮高手……!真的好很好看……!
列表表示之前没有看过,我说不要紧我也是什么都没看就去了,现在已经三刷了!我去疏导我有些厌学的表妹,心里想的是不然带她去看灌篮高手吧。去找表弟玩的时候心里想的是不如去看灌篮高手吧(最终没去因为他那时候快高考了)但是我终于,终于觉得我完蛋了。把这件事告诉朋友,她说恭喜你,你灌堕了。
我:啊啊啊啊啊啊啊好吧我要去看漫画漫画发给我之前的文件过期了QAQ
友:呵呵
这之后我就回学校了,我在床上躺着看了两天漫画。一下子就被樱木花道吸引住了。他怎么会这么好,这么可爱。室友说我真吓人,不时发出怪叫和哭喊,呜呜咽咽地念着宝宝,小猴之类的话。
我:真是对不起啊但是樱木花道就是最可爱的小猴呜呜呜
室友:fine :)
真的,怎么会有这么可爱这么好的孩子,我之前从来没当过妈粉,但是樱木花道就是自然而然地惹人怜爱,15岁的dk小猴,让我哈特软软无痛当妈。
漫画里对战海南的时候我真的特别紧张,湘北紧紧咬着比分,看的我十分揪心,最后比赛输掉了我真的愣住了,眼泪不由自主的就掉下来了。是了,就算湘北是主角,樱木花道是主角,但是海南确实是很强的一支队伍,而樱木花道的篮球生涯也才刚刚起步,输了是很正常的。最后想要传给赤木,但是,但是。
因为对战海南输了,樱木花道明白了打球直到最后一秒也不能松懈,这才有了山王这一战的最后一球,这次堪称精彩绝伦的比赛,惊心动魄的压哨球。
漫画里未能及时父亲送去医院,这是永远扎在花道心中的一根刺。但是他在安西教练倒下后立刻叫了救护车,我想这时候他一定是庆幸的,庆幸这次他终于是赶上了,他真的是十分单纯可爱的好孩子。
我没有想到山王是花道在漫画里打的最后一场比赛。但是仔细想想确实是这样。没有了花道的湘北实力确实大减,输给爱和学院也是很正常。
每次在电影院看到他飞身救球,我真的都很心疼,我有时候甚至会想这真的值得吗,为了这一球甚至可能断送自己的运动生涯。但是我知道,无论多少次,樱木花道都会做出同样选择,这是他最光荣的时刻,我很荣幸能够见证。我真的喜欢上了这个红发小子,他或许没那么完美,有些单纯,偶尔还会犯蠢,总说自己是天才。好吧,天才。
但是他真的是天才。晴子给他写的信其实也代表着我们想对他说的话;
加油啊樱木同学,希望你能完全康复。因为我们在等着你啊。
快快好起来,在球场上大显身手,去创造更多的奇迹吧!你是球场上最耀眼的明星,是明日花道!我们都在等着你啊,天才!

后来又去看了好几次电影,还去了很多应援场,从北跑到南,真的十分感谢所以举办应援场的老师们,我第一次感受了应援的快乐,以及想要为自己喜欢的cp做些什么,感谢灌篮高手让我们相遇,感谢井上雄彦给我们带来的视觉盛宴,感谢你我的天才!

评分

pin + 49 + 490 初心活动奖励

208# 2023-6-28 00:50:06 回复 收起回复

很小的时候看的sd动画 当时就超级无敌喜欢樱木花道 感觉他又自信又厉害 还有好多好朋友 好爱笑的人哈哈哈哈哈 后来长大开始接触到腐漫 后知后觉sd里也太多要素了吧 完全入坑应该是因为foxtail太太的文 天哪每一篇都写太太太太太好了 第一次借着她的文捋清了花道在我心里的人设 他身上那种无论何时都存在的自信跟乐天是永远打动我地方 所谓赤子之心的最好诠释了吧 也是从那个时候明确了 我真的真的超级喜欢单纯天真的性格 花道身边永远围绕着爱他关心他的人也十分令我着迷 不过我觉得这大概就是他天生的吸爱体质 那么有天赋又快乐 谁会不爱他!!!

评分

pin + 7 + 70 初心活动奖励

209# 2023-6-28 22:51:16 回复 收起回复

第一次见到樱木花道,那时候CCTV都还没几个台,当时只有个点播台,我坐在电视机前等着有人点播蜡笔小新

评分

pin + 2 + 20 初心活动奖励

210# 2023-6-29 02:00:34 收起回复
pin 2023-6-30 21:07
姑娘的回复好像吞字了(不要使用手机自带表情),如果后续有补充可以再CALL我

我其实小时候并没有看过灌篮高手,但是一直知道樱木花道和流川枫的名字。真正接触是因为刷到说佐鸣和流花很像,然后很好奇。
就先看了灌篮高手tv,哈哈哈哈,喜欢小猴我觉得是一件必然的事,天生对主角有好感,一开始只觉得小猴是搞笑担当,感觉前面所以的笑点都是小猴给的哈哈哈,我最喜欢的就是q版,真的真的很可爱,秒变妈粉。后来他开始打篮球,从开始说他是一个篮球员,从他的打陵南的第一次失败,鞋也破了,到后面的传错球的哭泣(心疼),再到后面的剃头,从他的两万球,还有小猴身世的一些解释(全局最难受的就是花花父亲那里,我真的当时在寝室哭的稀里哗啦)这大概是tv的印象,我每次只能专注的喜欢一个人,所以灌篮里最喜欢的就是樱木花道啦!
然后看完tv,就去补了电影,电影不是小猴当主角有点遗憾,但是无论是救球,后面我的球还给我,还有我最荣耀的时候就是现在!他的人格魅力真的能让我义无反顾的喜欢上他。(大学生太久没动脑,我的文字表达不出来,感觉我在记流水账)
现在在慢慢补漫画,写出这么多的话的我可真是天才(小猴附体)
希望花之乐园的大家能够一直喜欢小猴哈哈哈,没话说了,我润了。

评分

pin + 11 + 110 初心活动奖励

211# 2023-6-29 02:31:41 回复 收起回复

最开始看SD是因为我亲哥,从小是哥哥的跟屁虫,喜欢跟着哥哥和他的朋友们看他们在公园篮球场上打篮球,很热血。
        后来哥哥上大学了父母才买了第一台笔记本给哥哥,每年暑假就期待他回来,我能用他的电脑看喜欢的动漫,当时很喜欢看热血番,又因为哥哥的熏陶,才看到灌篮高手这部动漫,但是最开始并没有什么感受。只是从动漫里吸收了一些关于篮球的知识。
         从什么时候喜欢樱木的呢,大概还是大电影上映去看了以后,樱木不顾背上也要上场的坚定,在电影院的时候真的很激动差点叫出声!然后回家重温了一下灌篮高手。第二遍看,年纪不同,心态不同,理解的也更多,从柔道部青田用晴子的照片拉拢樱木进部,樱木明明很想要但又很坚定,对他来说柔道不喜欢就是不喜欢。喜欢这样坚定樱木花道。而且他也很努力,坚持不懈得想要打败流川枫。明明是个大高个,却总是很可爱,吸引我的目光。
        大电影山王战流花互动开始嗑cp之魂又燃烧了!!受控的我更加对花花产生了怜爱!然后lofter,ao3各种转战找粮,大大的作品都很优秀!后来在lof评论区下面才知道有乐园!还在努力希望可以看到更多的粮!

评分

pin + 11 + 110 初心活动奖励

212# 2023-6-29 11:19:25 回复 收起回复

入坑花右是在2013年夏天,大概就是入腐之后的一个月左右吧。之前我真滴好他妈正直,对男男之间的爱情完全没有想过,腐女什么的也只是有所耳闻从来没有了解过,并且也不怎么看网文。不过因为是ACG宅女,那年的夏番《FREE!》实在是太基了……越看越怪越想看……嗯,就这样从小游泳入了腐坑,而且一开始特别想搞运动男孩嘻嘻嘻。后来不久灌篮TV重置版就上B站了,我就跟着弹幕磕流花,接着好奇摸到流花吧搜粮,再接着又很顺滑地从流花吧摸到了乐园,和小游泳圈子拆拆逆逆杂食不同,面对乐园打开的粮仓大门,我的隐形ALL花基因瞬间就被激活了,特别顺滑地提纯成了花命。
并且感觉乐园和我入腐之后浅浅接触到的几个圈子都不一样 ,是真正的祖上有矿,不管是漫画还是文,都而特别乐于和同好分享,只是注册会员就能看到很多了不起的文,真的是太敢动了5555。总之当时和所有新人一样,我像个掉进米缸的老鼠狂吃狂吃了一阵……为了攒积分语死早也试着写文5555都是黑历史。虽然对于新人来说看不到加密会有一段想挠墙的痛苦日子要捱,比起琢磨x圈微博汉化组堪比摩斯密码的解压码,乐园的氛围真的是太好,就这样迅速爬墙留了下来。之后也磕过其他或冷或热圈子的粮,但回头想想花受圈真的是最有归属感的。
然后在我还是个懵懂新人的时候,正好遇到乐园开第一届版杀,认识了好多传说中的太太,那阵子真滴好开心,有一种和几十个太太新婚的快乐(?)。
比起乐园里的铁血花命,我大概是最没用的那种。对别家的发言不感兴趣,也不会参与骂架(微博都几乎不打开),是个只想单纯在乐园yy一下纸片人帅哥的小废物。并且后来因为三次元几年没有上论坛,樱木花道这个名字只是像初恋般偶尔想起。甚至这次大电影其实也是机缘巧合才去看的(之前看到主角是宫城一度并不想去),讲真对于电影我也没有太大感动,但我想就和很多曾经在乐园留下产出或者评论的妹子一样,在乐园的回忆和最初的感动会在某个时刻提醒你,回来看一眼。

不管这次的文艺复兴能持续多久,我想说,能喜欢樱木花道真的是太好了,花道是我入腐后最长的一段热爱,很大程度上雕刻了我的腐向XP。能和这么可爱的大家一起喜欢花道更是太过美好的回忆,我想很多很多年以后,只要没有老到忘记密码,我仍然会回来看看。

评分

pin + 20 + 200 初心活动奖励

213# 2023-6-29 14:19:07 收起回复
dimlight 2023-6-29 14:38
5555555555喵佬,眼睛尿尿了
samurai 2023-6-29 15:39
啊啊啊!喵叽能回来太好了!悄咪咪的回来写了大长篇的巨佬喵
pin 2023-6-30 21:10
如此短小怎么当猴仙人!
苏喵回复pin 2023-6-30 21:27
是哦,早知道复制两首歌词(拍大腿)

为什么喜欢樱木呢,因为俺从小就一直对这种阳光可爱一根筋的人很感冒,所以能看灌篮真是太幸福了。(嘿嘿嘿…   

小时候没有看过灌篮高手,但是一直馋画风。全国大赛电影版上映的那段时间我还在学校,当时身边出了事情失意了一阵子,转换心情就打算去看电影,在这之前特地去补了tv,结果收获大大的惊喜。樱木花道是一个那么可爱的人,可爱到文盲的我很难形容,淘气、自信、单纯、真诚、善良、乖、坏土豆、逗、憨……%#*☆      看了越多集就越喜欢樱木,深深滴,一看到樱木我就有能量了,他真的是天才。(捂心脏      

樱木和SD的大家互动也非常可爱,我都非常喜欢,喜欢到我这个懒人也为他们画图了,说到同人,品尝同好们的产出和大家一起磕cp一起爱花的氛围,尊滴太好咧。

目前快把漫画看完了,樱木真的带给我很多快乐和感动,以后也会一直喜欢。

评分

pin + 8 + 80 初心活动奖励

214# 2023-6-29 23:05:52 回复 收起回复

看了大家的回复真的是久久不能平复心情,能看到这样好的花道并深深喜欢花道的大家真的是太让人感动了。
还记得当年看灌篮高手还是很小的时候,印象最深的就是那个红头发的大哥哥又搞笑又热血,也是因为灌篮高手第一次对篮球有了初步的印象。
后来上了大学已经看了好几年的NBA,突然想回顾童年里这部优秀的体育题材作品因此重温了一遍灌篮高手TV和漫画,因为当时少年jump系的热血漫已经很多并且很成熟了,原以为花道不过是热血漫常见的那种单纯励志型的主角罢了,谁知道这次重温不仅让我对灌篮高手有了更深入的认识,也让我真正意义上了解了樱木花道并喜欢上了他。
表面上花道有着热血漫主角常见的单纯努力,但其实花道身上的闪光点远不如此,他不是那种套路化的因为身份特殊遭遇变故或者是平凡人生遭遇奇遇的那种主角,但是他仍然能保持着乐观单纯的生活态度,没有因为生活的苦难而去抱怨生命的不公或者不幸(很好地打击了最近那些所谓的阶级观点),没有因为外人的目光而去否认自己,很难想象如果内心不是真的清澈透明,该如何保持这样的开朗自信。
另外花道的开朗自信并不盲目,他拥有的天赋毋庸置疑,但比天赋更可贵的是他的努力,这种努力不是一时的,不是冲动的,而是源自内心真正的热爱,也正是这份热爱促进了他的成长,让我们能更清楚看到花道身上的另一道璀璨弧光。
因为大大咧咧,很多时候的花道会像开心果一样让大家捧腹大笑,但这绝对不能掩盖住花道的细心敏锐,不论是球场上关于局势的把握、对于对手的准确观察,还是生活中在关键时刻的准确可靠处理,花道都绝对称得上是粗中有细。
喜欢花道,可能源于喜欢他身上的某一个闪光点,但是随着井上在灌篮高手里对花道的成长描绘,我们大家对他的喜爱更是因为发现这个少年不单单只有这样那样的闪光点,而是他本身就是光源,他所散发的光亮不仅仅照耀着自己和身边的人,更是照亮并温暖着爱着他的大家,他不是没有小缺点,但小缺点不但不影响他的光芒反而让他多了些少年人那个年纪所特有的可爱和真实,更是贴近了我们与他的距离。
总之,喜欢灌篮高手和花花,从第一眼起就是注定是一辈子的事,很幸运也很幸福。

评分

pin + 19 + 190 初心活动奖励

215# 2023-6-30 17:12:01 回复 收起回复

很早以前就知道花道的名字,但因为现实竞技体育的原因,自己喜欢的运动员受伤了,精神内耗了好长一段时间才调理好。不想再无穷地陷入焦躁、意难平的环境里,因此虽然对花道久闻大名,却没有深入了解。
       今年夏天朋友拉着我去看电影,看电影时被花道震撼到了,我最光荣的时刻,就是现在。花道,拼尽一切,摒弃任何杂念,为了自己喜欢的篮球,也为了回应别人的期待(花道说过:这是第一次大家这样期待我)全力以赴,朝着目标勇往直前。花道的行为,使我明白了何为篮球运动员;一个人可以为了自己喜欢的运动,做到何种程度。也使我对现实世界里喜欢的运动员释然了,只要他还想打篮球,那我就会一直支持他。
       花道使我长期以来都耿耿于怀的事情,得到解脱与理解。我非常非常感谢花道,很高兴可以认识你花道。看了漫画,知道花道有非常光明美好的未来,我很开心,为花道感到高兴,可以继续打篮球,花道一定很开心。
      篮球改变了花道,花道以后可以一直一直打篮球,每天都是快乐开心的。以后一定会过着幸福快乐、永无忧愁的生活。只要一想到这些,我的心情就会变好。
      在这个浮躁纷乱的现实世界里,花道已成为我心灵的寄托,每当我烦躁懊恼时,只要一想到花道,我的心就会静下来。会开始享受生活,谅解一切。
      谢谢你花道,感恩相遇。

评分

pin + 12 + 120 初心活动奖励

216# 2023-6-30 19:12:42 回复 收起回复

新粉报道!

喜欢花道,有些兜兜转转的……最开始喜欢流川枫,被他格外的厉害而吸引,后来喜欢仙道彰,因为他对别人都是正向的情感输出,最后才是笨笨的花道。原因很单纯,因为他的努力和自命不凡。他努力,因为他明白自己是初学者。可他是天才般的初学者,他每次的进步都是飞跃式的,但我从不因此而用天赋掩盖他的努力。两万球的训练,不放弃的精神,他带给我一次又一次的震撼。

其实对我来说,我对花道更多更多的,是心疼。真真切切的,心脏撕裂的疼。

第一次因为花道哭,是和陵南的友谊赛。结束的那一刻,多出的那一分,我看见他不知所措的楞在原地,他还在说着传球,他不甘心,最后跌坐在地上,我那一瞬间鼻子就酸了,眼泪不受控制。明明还只是刚刚入门篮球的笨蛋,明明所有人都觉得输是必定结果,明明没有人去怪他,可是樱花就是,不甘心,他就是不服输。我感觉到有人在敲打我的心脏,他没哭,我的眼泪一直在掉。

第二次因为花道哭,是输给海南的比赛。赤木队长的手安慰一样在他的头上,他哭的那么难看……同样的,我的眼泪掉的不比他少。汗透的球衣,脸颊的汗水,发丝黏连在一起,篮球场鞋子摩擦地板的声音,争吵,笑声,他的努力换来了第一场正式比赛的失败……或许这个说法并不严谨,可是我还是为此痛彻心扉,为什么?如此努力,还是输了,花道不甘心,我更是想问,为什么?看着他哭泣的样子,很想抱一抱他,我想说告诉他:“花道,你非常非常非常努力,你非常非常非常好,别哭,别哭了。”可我办不到。

第三次因为花道哭,是因为他的自责。雨天,他一个人,坐在角落,抱着球,他如此无助,他深切的在自责,他没有想过自己已经拼了命。误传的一球,打碎了花道的自信,打碎了他的胜利。雨水替他哭泣,他已经难受的没有眼泪了,阵痛之下,他的心像死了一样。我的心被刀子一刀一刀的扎下,割裂,我看着他对自己的检讨,仿佛,字字如针,戳我心肺,那场雨,似乎带着我的那份眼泪,一起落下。

后来我不哭了,因为他重新拾起了自信,将悲伤从发丝剪掉,变成了土豆小人。(戳)

虽然土豆小人又好笑又可爱,但是他认真的模样,给了我莫大的安慰。怎么会有人,那么快从悲伤走出来,又以此为动力呢?真的有啊,原来是笨蛋花道。

在樱木花道身上,似乎什么都有可能,他可能会因为简简单单的事情哭泣,他可能会因为平平淡淡的夸奖,骄傲,他可能会因为吵吵闹闹的声音烦躁,他是樱木花道呀,他是个笨蛋天才。

其实每次看见花道,都会想到——迎着太阳的樱花树,斑斑驳驳的光影交错之中,他茂盛的开花,繁盛似城市整夜亮起的灯。

他如此不屈,不甘于平凡,他像火红色的光,莽莽撞撞闯进我的世界,把我也燃烧成大火,在寂静中越来越旺盛。

虽然是新粉,可是我觉得此刻我的爱正如此盛大,很爱他,像渴求阳光的本能一样的爱着他,情不自禁。

捡起这个欲望:给我你的死亡,你最后的遗弃,你最后的目光,给我你的懦弱;为了完全拥有你,也给我一切终结的那同一个瞬间。我将看进你的眼睛,当死亡订上你被深爱的、我从未亲吻过的嘴,我将敢于亲吻你,当夜晚聚形于你被截断的生命。
——阿方斯娜·斯托尔妮《我将敢于亲吻你》 ​​​

PS:一下子把想说的说了好多,但又感觉没说完,可是不知道该说什么了,就是,好喜欢好喜欢花道,我的语言表达能力果然还是有点废(*꒦ິ⌓꒦ີ)
樱木花道!!你永远是最棒的笨蛋小猴!
(。>∀<。)

评分

pin + 28 + 280 初心活动奖励

217# 2023-7-3 22:25:53 回复 收起回复

新人粉丝前来报道!很少写这样的小作文!写的不好!大家多多担待!
我记得小时候第一次看灌篮 还是在小学四五年级左右,那时候家里发生了一些不好的事,我虽然年纪很小,但从那时候开始也变得比较敏感。那时住在姥姥家,寒假的时候电视上轮播灌篮,说实话小时候的我甚至不知道樱木红发代表不良少年,我还傻乎乎的以为红发在日本动漫里是正常的。。直到后来遇到了我cp她给我讲 我才知道真相。记得那时我最喜欢前几集的片尾,听着只凝望着你,看着樱木和流川意气风发抢球的样子,我多希望这个动画永远不要结束,一直播下去。我小时候没有清晰的概念,以为樱木说自己是天才是在自吹自擂,长大之后又复习了一遍,才意识到他真的是一个篮球天才!我喜欢他的自信 不服输 嘴上说不服气 但是私下拼命练习 花道绝不是一个开金手指的男主!他失误后第一次哭了,哭的那么伤心,我也跟着哭了,当时我想摸摸他的头,告诉他没关系,下一次可以做的更好。我的亲友大部分都说喜欢流川枫,但是我跟她们说我喜欢花道,不是不喜欢流川,是更加喜欢花道,也许是中二病,也许是因为他是我的青春

评分

pin + 10 + 100 初心活动奖励

218# 2023-7-4 03:23:32 回复 收起回复

要说起我和灌篮高手的缘分,那就要提一个非常热血的故事,也多亏了这次电影带来的文艺复兴,又让我这段记忆复苏。

最早我其实当过脸超凡梦女,虽然看着樱木也觉得可爱,有他在的场景,每次他的出场都很欢乐,但是小时候我还是会被脸超凡吸引,那时候和同学聊起灌篮高手,大家也都纷纷对刘老师表达赞叹,对于樱木,大多只觉得他很可爱很欢乐吧。

到底是什么时候开始转变的呢?
是从我看完了全国大赛漫画的那一刻开始的吧。
那时候趁着灌篮高手的热潮,店铺里出现了四本杂志大小的四拼一漫画,一共四本,我求着父母分几次买全了这套。

诚然,以现在的眼光看,这套漫画充满错误,漏印,模糊不清,但是对当时只看到湘北进入全国大赛而不知后续内容的我来说,这套书带给了我全新的体验。
漫画里呈现了一个和动画并不完全一样的樱木花道,他并不是总在耍宝,他有自己的奋斗,自己的抗争,自己的荣光,自己壮士断腕般的决心,不会有人看完漫画后还不喜欢樱木,否则他就只是没品味的小鬼。
甚至,随着年龄增长,越是经历人生种种愁苦,越是羡慕樱木这种脾气,这种性格,这种划破寂静扭转逆势的能力,哪怕他没有那一身优越的身体素质,光靠这良好的品性,就足以令我欢喜。每次翻阅山王一战,都忍不住潸然落泪,每一次重刷电影,都会被世纪击掌感动。

接下来就要说我那段热血故事了。

我在班里慷慨地借出了这套漫画,同学们下课看,上课也看,于是,老师说,这套漫画借她一看,我傻傻地信了,并且当年完全没有悟到,与其说是“借”,其实是“没收”,我还天真地以为,老师会还的。我甚至隔了几周还问老师什么时候能还,得到的也是暧昧不清的“以后”二字。

然而我也并未醒悟,纯粹是因为“借”得有点久,怪想念的,我便写了一篇关于灌篮高手的周记,写各色人物,写人物对篮球的爱,字里行间满是我对故事的喜爱,写完上交,不带任何私心。

拿回周记本后,老师洋洋洒洒的一大片吓到了我,老师说她重新审视了自己对这个作品的看法,认同漫画对我的意义,和我约定,如果我能在下次考试中考到第x名,就把漫画还给我。我这才惊觉,诶呀,原来是没收了呀。

从这天开始到期末大概还有几个星期的样子,从这一天开始生活就特别有盼头,读书的意义是什么,我并不太清楚,但是读书的小目标,我面前确实有一个,那是头悬梁也好锥刺股也好,该读的书该背的内容该做的作业该补的课都没落下,我可是真的好好努力了一学期,也许是因为,在我心里樱木那种不服输不妥协的精神始终陪伴着我,即使幼时的我未必能够理解这到底是什么,只是踏实地往前走。

于是最后的最后,我顺利地拿回了这套漫画,它至今还在我家书柜里安静地躺着,等待我再次翻阅。
而我现在也经常说,我当年可是为了花花拼过命哒~

都说真诚是永远的必杀技,在我身上,确实是真实发生过这样的奇迹。如果写周记时存着明显的私心,又或者对灌篮高没有那份纯粹的喜爱,也许这套书要永远锁在老师抽屉里了吧。

评分

pin + 25 + 260 初心活动奖励

219# 2023-7-4 21:16:32 回复 收起回复

最初看到灌篮高手,是小时候电视上播的台配tv版,被热血的故事吸引,每天津津有味地守着电视追更新,那时候看到这群打篮球的高中生,只觉得他们好热血好拼搏好搞笑,当然印象最深刻的,还是主角樱木花道,那个红头发的高高的可爱吵闹但确实是篮球天才的樱木花道,人生来就是会被主角吸引的。

小时候只觉得花花是故事的搞笑担当,也是这个关于这个打篮球的故事的成长主线担当,长大后重温,看了原漫画,也刷过几次tv版,不自觉地就会被花吸引住,对花的爱也愈加深刻。

他不是搞笑角色,他只是开朗活泼性格特别纯粹特别讨人喜爱的小孩,是sd任何的小群体中的万金油,是大家的开心果,有了花哪里气氛都很好,所以和那么多角色才会产生各种奇妙的化学反应,才会那么好磕;

他是sd的主角,灌篮高手写的也是他的成长史,从为了晴子打篮球,到爱上篮球,对篮球越来越纯粹的热爱,十分的天才+十分的努力,永不服输,永远自信,像火一样热烈,野蛮生长,让我们看到了一个闪闪发光的在球场上成长拼搏的花道;

他也是sd中赚我眼泪最多的,海南赛输了哭成泪人,我也跟着泪如雨下,心疼得不行,再也看不了猩猩摸着他的头他哭得很伤心的那一幕;山王战舍身救球,就算牺牲掉自己的选手生命也要战到最后,“我最光荣的时刻就是现在”也让我跟着哭出声,“非常喜欢,这一次绝对不是说谎”,“因为我是天才啊”,花道的赤子之心,一次次地震撼着我,很难不爱他,很难不被他打动,很难不说一声,花宝妈妈爱你!

多看一次原作对花道的喜爱就会多加几分,这种喜爱应该没有尽头吧。

评分

pin + 14 + 140 初心活动奖励

220# 2023-7-5 01:22:58 回复 收起回复