花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

接触同人要追溯到高中了,喜欢花道要追溯到第一次看灌篮高手,在小时候看的时候,就被花道的热血那股劲感染,当年小学都没有,就是单纯的被吸引了,现在回想起来,那个才是爱啊!
后面高中被带入同人以后,再看了遍灌篮高手,也是那个时候才知道原来还有后面的全国大赛,才慢慢摸索到乐园这边,印象很深,都高三下了,还要在被窝把文库所有的文章都刷完,倒也是在高考前夕完成这个工作,当时嗑的流花仙花,现在也还是这两个CP,我的口味真的是一直没有变啊,后面追到了去了镰仓拍了著名景点照片以后,结婚生子被生活琐事包围了以后就慢慢退圈了,偶尔想起来自己这段热血往事的时候会上乐园看一看,这里再次表白FOXTAIL和麦子,每次必刷你们的文!然后就是这次大电影之后,当年的心潮澎湃又一次被点燃了!哈哈哈哈然后做的就是继续把文库刷一遍,还刷到了自己当年和CP互相写给对方的小白文,真的是没眼看,捂脸,当年的CP对象已经退圈,今天参加了乐园线下观影,又组到了新的CP哈哈,同好果然要一起嗑才最香!
花道,最爱你了!

评分

pin + 10 + 100 初心活动奖励

121# 2023-5-27 20:50:49 回复 收起回复

我跟《灌篮高手》总是很巧地擦肩而过,小的时候离家很远的图书批发市场就是我的天堂,各种各样的杂志、漫画、书刊看都看不完,我偏爱封面看起来就引人注目的冒险类主题,一头扎进去,忽视了旁边架子上一堆画集里那一群穿球衣的高个子,小学某年暑假,在姐姐家边吃西瓜边看小说,偶然抬头看到墙上一张小小贴纸,是红色寸头qq人在比耶,那么小一张贴在木质书柜上,10号球衣,我很快又把头低下来继续看我情节起伏的冒险小说。
然后是来得过早的中二病时期,还是一年暑假,第一次拥有了自己的mp3,特爱找一些外语歌下载下来导进mp3,最好是节奏明快曲调很燃很炸的,无意中点进了酷狗音乐的什么歌单,那是第一次听到《君が好きだと叫びたい》,也知道了这就是《灌篮高手》的主题曲,同一年在央视6看了无数遍《大灌篮》,不是因为有多好看,真的是太无聊了,作业可以不写、门可以不出、早餐可以不吃,但是电视和西瓜和风扇不能没有,越看这个电影越喜欢里面的两个配角,球队队长和球队核心人物,甚至觉得emm怎么他们俩怪怪的?再过了没几个月,打开腐女的大门后,我如梦初醒,那不是怪怪的,那是腐眼看人基!
这扇看谁谁就给我锁死cp的大门一旦打开,各圈的美帝cp自然而然地熟知,其中当然包括花右的各种,看多了那头红发,也和喜欢红色寸头10号球衣qq人的姐姐激情讨论过,但是各圈入各眼,当年最讨厌夏天跑800米,于是无感运动相关的作品,自顾自去综欧美那堆刀子cp里快乐吃刀,此后又过去了很多年,经历过一个漫长到塞满了汗水和写卷子以及不如意的结果以及必须接受不如意结果的夏天,哭着给妈妈打电话,打到电话发烫眼泪蒸干,终于开始学会“坚持”,在这个夏天与一部冷门的拳击番巧合撞上,从此开始对运动番感兴趣,继而从各类解说里获悉了不少天才,但很少被触动,因为天才和普通人毕竟相隔太远了,离得太远只好羡慕,实在想不到一个普通人怎么能共情天才,直到今年终于在大银幕看到花这样的天才——五边形选手,乐观,执着,耀眼——被卫冕冠军之师山王打得士气低迷的时候,花揉着老爹的肥肥下巴,大声吐槽,甚至踩上裁判席的桌子大声宣称“我要打倒山王!”他上场后强势得引人注目,被漫长的闪回和过于缓慢零碎的叙事节奏影响的我忍不住开始期待他的每个画面:他还能做些什么?篮球不是一个人的比赛,花突破上篮,飞身救球,24分的大分差下抢断篮板,迅速二次起跳,用追分篮板球“盘活”湘北五虎(aka问题儿童军团),我也被他带得燃了起来,当我看到他救球伤到背部被短暂换下,老爹说作为教练我不应该让你堵上职业生命再上场,坐在旁边为我悄悄解说的红发寸头qq人爱好者姐姐语气中颇有自豪,与花一起说出那句——“对我来说,最光荣的时刻就是现在!”这是我第一次共情一个天才,背部受伤,可能影响今后的打球未来,可能要赌上职业生命,可能会输,而这只是一次八强赛,而花只是高一还有这么多机会,他还是选择冲上去,拼尽全力,因为他渴望胜利,渴望享受篮球带给他的热血沸腾,渴望不留余力地付出后收获他应得的掌声和期待,那个夏天里必须学会接受不如意的结果然后咬牙坚持的迷茫的我,好像在此时此刻收到了终于抵达我面前的答案,坚持未必有回报,但放弃就什么都没有了。
花的青春,有惨败爱和学院的遗憾,有无冕之王的无奈和释然,有一起拼搏挥洒汗水的队友各奔东西,但他才高一,他和篮球的故事只是刚刚开始,而不是已经结束,入选国青队的终生敌友还在等待他的归来,最打动我的,其实是哪怕天才如花,也需要靠努力为自己换来一个“选择”,从初中时期人人避而远之的“红毛不良”,到高中时因晴子意外走入自己的人生主线,花的未来本没有太多选择,也许会是下一个削萝卜的鱼住,但一开始让他很讨厌(还伤心)的篮球,竟然带给了他这么多自我超越自我突破的理由:有晴子对他的期许,有大猩猩等队友对他的接纳,有流川枫对他的刺激(和精准吐槽),有樱木军团对他的支持(和冷水),有第一双篮球鞋,有枯燥的两万球练习,有一次又一次遇强则强遇更强则更强的比赛机会,有一个又一个不可小觑的球场对手,篮球让花找到了享受生命中当下时刻的理由,不断努力,不肯放弃,那份真挚的热爱点燃了花的青春,我想也点燃了很多很多人的青春,即使我已经是个“青结工”,也不妨碍我深深喜欢上这个努力的天才,我想此前种种擦肩而过,都是为这时这刻遇到天才樱木花道作一个漫长的注脚。就像散场时,同一场观影的某个戴眼镜老爹背着孩子的奥特曼书包,牵着他家小朋友去厕所时问:“你最喜欢哪号球手?”小朋友反问,“那你呢?”“我啊,我最喜欢10号”戴眼镜的老爹笑着说,我想,樱木花道,10号,君が好きだと叫びたい!

评分

pin + 39 + 390 初心活动奖励

122# 2023-5-27 22:10:07 回复 收起回复

第一次知道灌篮高手还是在五六岁学前班的年纪,点播台看到的,画面一开始就是三井来砸场子,对当时的我来说还是有点超过了(全是红红的啊,笑)吓得连忙换了台。直到2013年,正好升上高一的时候,TV重置版播出,好奇地跟着b站的弹幕一起重温了这个属于花道的夏天,当时就被花道的热烈和生机勃勃吸引了。其实我既不怎么欣赏被单纯设定为健气小太阳的纸片人,也不是主角控,所以也犹豫过,这部漫画看起来通篇都是男主的成长,会不会很难追下去?但是看完后,就发现花道是不一样的。他是单纯大王但也心思细腻,面对安西教练,面对落泪的赤木,面对木暮,花道的回应,都是非常动人的,井上对他的刻画,不是很多同类型(甚至可以说是模仿、借鉴)的人物能比得上的。与其说是打篮球的天才花道吸引我,不如说是想要打篮球并且为此不断努力的花道吸引着我。从打算加入篮球部起,他就不断贯彻着信念,没有真·想要放弃的想法,无论是为篮球部连着好几晚又是打扫体育馆又是擦篮球,到后来正式加入时练习基础,再到后来的两万球,他都坚持下来了,之后随着他对篮球的热爱不断增加,我作为观众也越发感受到他的生机,他的立体,这种“人气儿”也让我对花道的喜爱越强烈。我想只要认真看过漫画的,就不会有人不喜欢他吧!
(题外话,漫画真的是最好的,TV版加戏显得很多余,比如认真时的花道是会告诫自己不要第二次犯同一种错误的,TV硬是要加个没必要的酱油被灌头,真的很没必要,并不会让人觉得搞笑)

再PS:最初喜欢花道时还是同龄人,今年跟着新入坑SD的朋友们一起回顾时发现花道还是个会在下雨天打着雨伞唱着儿歌的孩子,心态变得不一样了,但是喜欢的这份心情不会改变。永远喜欢身后是晴空万里的花道!

评分

pin + 16 + 160 初心活动奖励

123# 2023-5-27 23:54:02 回复 收起回复

我得说,从我第一次开始看灌篮高手的时候,就一直对绝对主角樱木花道没有什么太大的兴趣。为了不暴露年龄,就不说具体的时间了吧,总之是很久很久以前,那时只是喜欢这群热血少年,对大家都是平等的爱,并没有爱谁比谁更多。

后来,有一段时间不知道什么原因又开始重温灌篮高手了,疯狂地恶补漫画和动漫,一遍一遍看。看湘北打山王,看这群依旧年轻依旧热血的少年在场上挥洒汗水,跟着他们疯狂,一遍一遍感动,一遍一遍爆哭。那个时候最喜欢的是流川,原谅我这个在现实世界里并不颜控却在二次元的世界里只喜欢帅哥的肤浅。流川有才努力又帅气,对湘北的队友尤其是对樱木,表面看来冷若冰山,其实内心热情到爆。但那个时候好像对樱木依旧没什么大感觉,只是觉得,嗯,也是个不错的少年。

但是这次大电影上映,在电影院里重温这部童年的经典,我终于发现了樱木的美好。也可能是年龄大了的缘故,在樱木的身上,看到了那种发自内心的自信、乐观、无所畏惧,面对强大的对手,依旧熠熠闪光,那种浑身散发出的光彩真是太美好了。

三刷电影,每一次都在樱木对老爹说“现在就是我最光荣的时刻”时爆哭,看到他忍受背部剧痛去救球时心紧紧地揪起,陶醉在他和流川配合绝杀山王后的世纪击掌里。这个红头发的大男孩,即使不是大电影的主角,也依旧是整个灌篮高手的绝对中心。其实我很喜欢比赛中场时他跳上主席台卷起书册对全场大喊“打到山王,by天才樱木”的画面,那种自信和洒脱,真让人羡慕。

之后,开始疯狂地找文来看。每天上超话、上老福特找文找图,又发现了乐园这个宝藏。我得说,我是在看了好多太太写的文后才更发现樱木身上美好的闪光点的。也许因为一直以来都没把重心放在樱木身上,对他的了解仅仅局限在动画上。但是从太太们的文章里,我看到了一个更立体的樱木,一个单纯、善良、懂事的红发小宝贝,真是太可爱,太让人喜欢了!

感谢这个诞生在十多年前的论坛在今天依然这么热闹,感谢各位太太写了这么多美好的文章,感谢大电影的上映让我找到了这个宝藏和近期的快乐,希望hanamichi这个大宝贝能够一直一直这么热血下去,一直一直这么美好下去!

评分

pin + 19 + 190 初心活动奖励

124# 2023-5-28 09:03:36 回复 收起回复

在经过一个多月不眠不休的吃粮后,我终于可以仔细捋一捋入坑的心路历程,自高考结束后再没写过太多字,请见谅我生硬混乱和啰嗦的文字叙述。
       三过灌篮而不入:be like古早动漫我甩都不甩。
       作为90后,经历过日本二次元最火爆的阶段,从小学就听说过《灌篮高手》,尤其是流川枫和樱木花道,其实压根不知道长什么样,但是流川枫是帅哥,樱木花道打篮球好是我的初步印象,ps导致我一直以为花道的设定是打篮球最好的。。。在高中黑子的篮球非常火,连带着《灌篮高手》也经常被提起,不过我没看黑蓝,倒是扫了几眼灌篮高手图片,那时候对花道的第一印象就是竟然是寸头啊!众所周知,在我混迹过的日漫圈子里,大部分主角的发型花里胡哨,寸头未免太man太简单了,所以我依旧是敬谢不敏。一直到今年,灌篮高手大电影上映了,本来我是压根就没打算去看,一方面对运动番不太感兴趣了,另一方面是看到画风,让我想起很早之前看过的雷锋故事,当场一个拒绝三连。(该说不说,现在回看,大电影真是没有把角色们的美貌显示出来啊,我觉得好看程度的话是漫画-tv-电影,依次递减。)
       初入流花cp坑:钟国同仁女逃不过的双子星。
       我之前磕过的日漫有火影、网王。柯南和银魂,但是大部分最后的烂尾让我封心锁爱,很久都不看日漫了,今年一直在豆瓣游荡,突然有一阵子,豆瓣小组内出现非常多SD的帖子,领磕了好多对SD的cp,说来惭愧,虽然跟着看了好几个cp贴,但是我除了发现原来樱木花道不是一直是寸头,刚开始头发还挺长的(我就说主角怎么能一直是寸头,当然现在仔细看来寸头也是超帅超可爱),还知道了原来从小就听说过帅的流川枫原来长这个样子,话少冷漠的设定嘛,除此之外也没啥感觉,最终让我陷入CP的是一张夸流川枫剪影特帅的帖子,我也觉得相比现在的韩国双开门漫画,这个剪影确实很帅,不由好奇那个倚门姿势是要干嘛,相信大家肯定知道了是哪张图,结果发现那么帅的姿势竟然是为了男主角,别太爱了刘哥,当年我消息闭塞怎么不知道你们这么爱呢。自此由好奇引发的对这两个我从小就听过的名字的探索之路开始了。
       樱木花道和流川枫这两个名字在篮球界一直是赫赫有名,今年在各路领磕贴的带领下,我在还没看电影的情况就已经大磕特磕,命定双子星,一生的冤家,不愧是进过英灵殿的美帝,谁看了不磕,漫漫地我认识了更多灌篮里的人物,我才发现很有名的那句“教练我想打篮球”,原来不是樱木花道说的啊。。。才发现三井的发型有那么多。。。才发现樱木花道这个主角也太有趣了吧!
       不知不觉被“提纯”:看到樱木花道谁能不妈!
       在磕流花cp时候,就听说过这次大电影主角不是樱木花道,但是真的去看完后,真的感觉到只要在球场上,樱木花道的个人特征太强烈了,就是天生的主角,运动漫无法不爱热血笨蛋呢!从电影院回来,开始了茶余饭后追看tv版灌篮高手的生活,虽然看蛮多人吐槽tv版节奏拖沓等问题,但我还是觉得看的津津有味,整个故事发展都非常有趣,音乐、声优感觉都非常好,花道的Q版土豆人台太可爱了,是我看过最可爱的土豆人。虽然他被戏称为“门外汉”,但是天赋并不是他吸引我的关键,临场调整能力。球场意志力无敌了,他就是整个球队的主心骨。
       补完漫画之后,第一感觉是漫画太短了,想看完花道完整的一生!!!花道在漫画里比在tv和大电影里看到的可爱几百倍,怎么有那么奶呼呼又幼稚的打架高手啊啊啊啊啊,他并不是刻板的小太阳设定,相反他擅长打架、不爱学习、没有到处送温暖,不擅长嘴遁,打完嘴炮也不一定会成功打脸对手,他的性格又很难概括,从他身上能看到后续jump很多主角的影子,总的来说就是可爱吧,尽管是一米九的15岁高中生,也没有像其他运动番主角一样带领队伍直接夺冠,但在亲眼看着他成长的过程中,陪着他欢笑流泪,看着他一直不放弃,实在是不得不爱这个热血笨蛋。有人说,心疼一个男人(男孩)是爱的标志,那完了,我真对樱木花道坠入爱河了,看到他傻乎乎的什么篮球规则不懂就敢挑衅上场,看到他穿着普通的旧鞋子,看到他独居但是会关心别人晚回家父母会担心,看到他熟练地就安西老师去医院,实在是太心疼这个单纯善良的孩子了,尽管不是在球场上,我也依旧觉得是他的高光时刻,摊牌了,我不装了,我就是樱木花道的妈粉了,他的所有举动我都觉得是高光时刻。看完漫画的结尾真的有种怅然若失的感觉,这群少年停在了十几年前的夏天,虽然在井上后续的作品里知道花道成了大球星,但还是非常遗憾,遗憾没能再看看花道是怎样康复的,回归后又是怎样一步一步成长的,并不是想看他怎么王者归来一举拿下全国总冠军,而是想更多地看到他在球场的喜怒哀乐,这个少年太生动了,不由自主就成了妈粉,导致我可以不看重最终的结果。井上确实让遗憾成了一种美,对比我之前追过的网王,真的能感受到井上对花道的爱,没有把他当做工具人,而是当亲儿子去刻画,不吝让他受伤和失败,但是他的所有精力都是他的高光时刻。不过作为妈粉,还是想一直看到花道傻笑的样子,慈母多败儿啊哈哈哈。(该说不说,看完了灌篮才发现对后续的日漫设定影响有多大,感觉大部分都有灌篮高手的影子。。。原来兜兜转转,我爱过的人物和cp都宛宛类灌)
       花门:自从吃了all花我营养均衡。
       在看漫画的时候就感觉到,灌篮高手里樱木花道是必然的的主角,他的一言一行都太生动了,可能是年纪大了,对他这样的性格真是拒绝不了,敢爱敢恨,不爱嘴遁,身高近190心智却那么天真,把读者的眼睛都吸引过去,陪着他一起喜怒哀乐。读者尚且如此,更何况里面的人物呢,流川枫就不必说了,面对樱木他的设定都ooc了,别太爱了刘哥!洋平默默的守护,仙道无条件的信任和关注,宫城和花道的互动等等都各有不同的风味,我从流花入坑,但是现在荣耀成为花嬷,什么美攻帅受、欢喜冤家、青梅竹马、温柔攻、腹黑攻、矮攻边干边吃奶(?)你看过的原耽风味这里都有,花道的性格也特别可爱,看着大大咧咧但是情感又很细腻,面对感情有点害羞但是又不会退缩,这样的性格太太太招人喜欢了,谁喜欢上花道谁有福。
       表白论坛管理组:深情不及陪伴,真爱无需多言。
       喜欢上樱木花道后,最惊喜的就是这个论坛还一直在,真的非常感动也非常感谢管理员们对花道数十年间如一日的爱,经历过论坛百花齐放的时代,也亲眼看过很多论坛慢慢沉寂消失,花之乐园还一直默默坚守着,这背后管理员们太辛苦了,在灌篮电影没上映的那些年,甚至可以说在完全不知道还会有文艺复兴这一天的那些年,管理员们一直在默默的守护花道,还有那么多同好们也一直在为爱发电,这才让我这个今年才入坑的人每天可以在粮山粮海里遨游,实在太爱你们了!
       这就是对灌篮没什么情怀的我喜欢樱木花道的心里路程,今年能认识樱木花道带给了我好多幸福,樱木花道会一直走花路啊!!!!

评分

pin + 50 + 500 初心活动奖励

125# 2023-5-28 15:01:44 回复 收起回复

从小比较喜欢在电视上看动漫,不过回想起来我那时候电视上没有播过灌篮高手,是后面在初中的时候买了那种盗版dvd(sorry……)回家看的,然后我自己看动漫是一般都会喜欢主角嘛……虽然一开始只是觉得花道很搞笑所以继续看下去的,因为对篮球也没有很感兴趣就是了,后面越看越起劲,发现花道他真好啊,努力,坚强qwq也是个开心果,不开心的时候看看他都觉得世界美好了hhh还给妈妈一起看了,她现在也是看到樱木就觉得是个开心果嘿嘿,那时候看完tv版之后意犹未尽,又跑去把漫画看完了,一直等着全国大赛出tv版,虽然没等到,但是有大电影也很满足了
然后本来就受贴吧影响喜欢看各种cp,没错,那时候很喜欢他跟流川枫的之间的打打闹闹,就这么磕上了流花,这么多年也一直没变
暗戳戳的喜欢了十几年,没想到突然文艺复兴,真的很开心,虽然身边还是没什么同好来着……花道真的好棒,湘北的大家,灌篮里的大家都好好……突然发现工作后也不像以前那么会感情丰富的自我表达了{:1_245:}
最后希望乐园越办越好{:1_256:}

评分

126# 2023-5-28 15:38:12 回复 收起回复

喜欢花道是必然!
但是其实我一开始不太喜欢他(只是一开始的时候)。在他身上我看到了好多我年少时的各种缺点…看他陵南练习赛自命不凡却出糗的时候我比他还要尴尬。
他为了喜欢的人做自己从来没有尝试过的事,又因为某个讨厌的人所以连那个人热爱的事物都一起讨厌贬低的行为太傻又实在太青春了,这些情绪我也体会过类似的,所以我觉得这是幼稚的,代入一下我会尴尬到把地板抠穿,但这些都是井上描写得很厉害的地方,很真实,井上是懂青春期的啊。

但是越到后面我越发现花道不是普通的高中生,他找到了自己热爱的事情并且坚持了下去,他用努力取得了超棒的成果,从他真正爱上篮球的那一刻开始我也爱上了他,我没有挥洒的热血他替我挥洒了,所以他是主角啊,他有一部分和我们是那么相似,但是他又能做到我一辈子做不到的事。
十几岁的青春没办法再来了,但是在那个时候幸运地遇到了樱木花道,他会替我永远年轻下去。
我喜欢樱木花道,因为主角就是让人嫉妒但是又忍不住喜欢的存在啊。

评分

127# 2023-5-28 15:42:24 回复 收起回复

来乐园正好一个月了,之前也看到了初心贴但是不知道该写些什么一直没动(捂脸),昨天参加了乐园应援场,回家后突然有些感慨,趁此一起聊聊初心吧。

知道灌篮高手的时候是小学低年级时在电视上看的动画片。小学鸡看动画也就看个热闹,叽叽喳喳的樱木,冷酷耍帅的流川,经常被队友(主要是樱木)气到发火的大猩猩,总是打圆场的眼镜木暮,在看电影之前对SD的印象还仅停留在此处。(没错对不起我甚至连良良和小三的印象都不深刻了,对小三只有后人一直玩梗的“我想打篮球”片段ORZ)
可能是容易被当时电视上百花齐放的各种动画片吸引注意,而且我本人很少看运动番,SD就这样成了童年过客。(嘛,虽然中学认识耽美后在一些漫画网站看过流花的同人漫,但那时也就图看个新鲜。)
——此处插播bgm:惦在我心内的一首歌,不要只是个过客~
第一次去看SD大电影的确是为了儿时情怀,作为一个30+每天要被单位狗逼倒灶的事情烦到变成蒲公英的社畜,可能只有回忆过去回到二次元的怀抱才能有一点温暖。电影无愧于《THE FIRST SLAM DUNK》这个标题,它成功的让我回家就买了一套漫画从头重新看起来(在此辱骂一下乘势坐地起价的商家)。
仿佛是唤醒了我人生的第二春。井上雄彦确实是带着满满的爱创作的这部作品,满满的爱给了樱木花道这个角色。在阅读漫画的过程中,深藏心中的红发少年又动起来了,就像从未离开过,原来我一直喜欢着这个少年。他的很多特质都在潜移默化中影响了我未来的喜好,倔强不失柔情,自信却很单纯,爱逞强也会受伤,他的不服输,他的冲劲的确给人以支撑的力量。就像漫画里他成为了球队的救世主,肯定也有很多读者能受到他的鼓舞,只要世间还存在那一抹赤子之心的红色,生活就充满了动力。(此处有点洋平上身)

正经的聊完聊点不正经的,归根结底一句话,爱他就要他做受!这句话好像有点年头了,但依然很适用233
谁不想推倒又香又软(划掉)又高又壮的哈娜米酱呢XD妈妈那么爱你当然要为你的性福考虑了哈哈哈哈(对不起我失态了)

评分

pin + 18 + 180 初心活动奖励

128# 2023-5-28 17:38:19 回复 收起回复

我来我来!本来的坑作者的原因有点搞不下去了,朋友就推荐我看sd的漫画,开始关注了灌篮,彻底喜欢上了樱木花道,我真的特别喜欢花道这类型的角色,在井上雄彦的笔下,花道特别的可爱又像个太阳一样。感觉花道和队友之间的戏份也特别的可爱,花道追晴子慢慢爱上了篮球,就像我看sd最后喜欢花道一般。看完灌篮高手大电影后,发现自己更喜欢花道了。怎么会有这么可爱的小孩,花道真的巨可爱啊!

评分

pin + 5 + 50 初心活动奖励

129# 2023-5-28 20:57:22 回复 收起回复

特地去翻了一下自己注册论坛的时间,一晃也快9年了呢。
小学的时候,在电视机上看过灌篮高手的动画,那时候最喜欢的是咪酱,不良少年迷途知返,长发剪短之后的反差帅,加上三分神射手的设定,真的是很喜欢。
但真正开始入坑,迷上SD应该是9年前了,那时候喜欢看同人文,已经记不清是从什么渠道入坑了流花文,之后又发现了仙流花,简直开启了我的新世界大门,仙花一下子成为我心中的top1,无可取代。之后的洋花,三花,all花~然后我发现我最喜欢的一定是樱木花道,因为所有的cp我都能磕。
理所应当的我就重温了动画,并从中磕到了很多以前不懂得细节,哈哈哈。并且彻底迷上了花花,这么阳光,积极乐观,充满正能量,热情如火,看似大大咧咧又心思细腻,遇到挫折从不内耗自己,一往无前努力的人,真想让全世界来宠他。所以众多CP里,最最喜欢的就是仙花和洋花,因为小仙哥和洋爹总是能把花花宠上天。
后来看了漫画,漫画里的画风真的太赞了,全国大赛总是看的热泪盈眶,激动万分,果断入手了实体漫画全套,作为珍藏。并且在四处搜寻同人文的时候,知道了乐园。当时注册进来的时候,正赶上乐园同人志的二次印刷,简直是太幸运了,两本厚厚的同人志入手的时候,沉甸甸的那是幸福的感觉啊,当然,书我会好好收藏起来,有些内容还是太奔放了~
在论坛里面找粮吃的日子真的是很快乐的一段时间,当中我也断断续续很长时间没有登录,后来得知有了手机端的时候,好开心,时不时的也能上线水一水,磕磕粮,虽然发言不多,但是看着这里的人还在,怎么说呢,就有种,这个世界还有一批和我一样爱着樱木花道的人,有着共同喜好的人,就觉得不孤单呀
最近期待已久的SD电影上映了,刷了2次,一本满足。论坛里也很热闹,粮也多了好多好多,真的就~快乐~无以复加~

评分

pin + 16 + 160 初心活动奖励

130# 2023-5-28 21:40:37 回复 收起回复

少女时期电视台播放灌篮高手一眼被花道深深吸引住了,又帅气又热血可爱的花道就是我的理想型,于是我成了花道的毒唯女友粉{:1_253:}  成年后补完了漫画,不再像小时候那么偏激,懂得了SD许多角色的可爱之处,但还是深深被花道感动吸引,此时我还没有磕任何CP,SD所有男性在我眼里都是大直男!直到十年后,兜兜转转电影上映我又一次入了SD坑,电影里的花道让我流泪太多,我果然永远喜欢樱木花道,永远会被热血天才少年感动,然后这次我成了花道的铁血妈粉不动摇并且理所当然磕起了all花!什么洋花流花仙花三花良花福花牧花藤花泽花森花我全都要,都是宝贝花的老公哈哈哈哈哈!喜欢花道和all花为我的生活增加了许多色彩和快乐浓度,每一天都很开心,谢谢SD谢谢花道宝贝,妈妈爱你!

评分

pin + 8 + 80 初心活动奖励

131# 2023-5-28 22:37:00 回复 收起回复

大家好!!這是我第一次發文,希望能跟大家分享一下我喜歡花道的契機和趣事,當然順便也想多賺分數,讓我可以盡情看這裡所有優秀的作品!!

我是今年被灌籃電影的熱度感染才真正認識灌籃的,雖然這樣講,但我其實沒去電影院看電影版,因為在香港灌籃的電影很多都在偏僻和不方便的電影院和時段上映,所以其實覺得很可惜。

雖然本人是00年代的,但我在這年之前就有知道灌籃這套經典的漫畫。我記得我曾被網友推介過,因為那時我很喜歡黑籃,但那時我因為嫌棄灌籃太舊而沒理會他,現在想起來真是錯過了個早點認識灌籃的機會。

之後再接觸灌籃的機會是我在b站刷到灌籃電影的預告,當時我根本不知道那個就是所謂的灌籃,純粹看見是滿地男人的運動番便被吸引看了,我又因為它是3d動畫而嫌棄了它。

終於到今年,大家口中的灌籃文藝復興,我終於突然對灌籃感到興趣了,在動畫和漫畫研修路線中我選擇了漫畫,因為看漫畫的速度是取決於我自己閱讀的速度,但動畫固定了時長,為了快點補完我就選了漫畫。另外我聽聞動畫沒做齊,而且漫畫的畫工特別厲害。就是這樣,我花幾天就補完了漫畫,只是半年的故事令我意猶未盡,之後再補了黑板的後續故事,終於能正式地入坑灌籃。

為什麼我會突然想看灌籃呢?實不相瞞,我在咒術圈是吃虎右的,而伏虎人跟流花人的重疊率非常高,所以在灌籃再次熱起來的時候,很多我追的伏虎大大都開始重拾初心畫起了流花,加上他們會轉很多灌籃和流花的東西。一開始是很膚淺的,我很喜歡黑髮冰山和紅髮健氣的組合,所以雖然流花是不認識的東西,我還是很樂意看,看著看著便覺得我好想認識他們更多,不只是流和花,還有灌籃的其他角色。

我又發現灌籃的畫風並不是我帶偏見的印象中的古老殘破畫風,反而是放在現代都完全是出類拔萃的畫風,角色都很帥氣,外表很有特色,人體、動作、分鏡等都非常非常好。

灌籃的所有角色都很有魅力,在這之中我還是最喜歡櫻木花道。我喜歡他那種輕狂和傻氣,能從兇狠認真的猛男瞬間切換到q版的大白痴。我覺得他練幻影擋球(?)真的很可愛,明明看起來那麼笨拙,卻令大家,連仙道都被困擾。類似的還有他的從下而上罰球,大家都在取笑他奇怪的姿勢,他卻居然成功投進了,變了他獨有的技巧。他在大家帥氣地打球時在旁邊拍球也很可愛,感覺有點可憐,但他還是乖乖照做。

在情感上,我特別喜歡花道輸了的不甘心但絕不言敗的性格。我印象很深刻的是有次輸了他原來在大猩猩旁邊淚流滿面,因為分鏡的關係,那畫面很震撼,我很能理解他的自責和不甘,但那個趾高氣揚的花道哭成這樣真的令我很驚訝,覺得他真是個很好的孩子。。本來在看之前知道花道剪了和尚頭的時期,膚淺的我只覺得好澀好喜歡,但原來是因為輸了之後要改變自己的決心,好好喔。。

角色之間的關係性也好好!喜歡大猩猩凶花道但其實對他寄予厚望;喜歡流川整天罵花道大白痴但其實眼是特別留意和重視花道的;喜歡宮城和三井跟花道的三笨蛋;喜歡仙道一開始就發現花道的才能!(此外我很喜歡藤真!

櫻木花道很值得被疼愛,而且他的傻傻和澀澀實在太適合當受,所以我成為了花右人。。

有件很有趣的事,我自己都想寫下來避免以後忘記。我數學的男老師是灌籃和雄彥的狂粉,他在電影火的那陣子每堂都在向我們全班同學推薦灌籃,講灌籃的漫畫有多精彩。我的同學們全部都沒看過灌籃,也對他的安利沒興趣,他只能可憐地自說自話。我是內向而存在感低落的宅宅,就算我心裡很想跟他這個同好相認,我都不敢講出來。直到一次我終於忍不住了,我告訴他我有看,他馬上激讚我,說要給我加平時分(x),之後他問我喜歡櫻木花道嗎,我當然說喜歡,他說了櫻木和流川擊掌那裡真的很好之類的說話,我當然說對!!我也很喜歡!我超支持櫻木花道和流川楓的感情的!

有一次好像是拜年時?我媽說可以跟我去看電影消磨時間,我平時一向對家人隱藏自己真實的喜好,但我忍不住告訴她我想看灌籃。她說她以前也有看灌籃的漫畫,不過好像沒看完所有。之後我們竟然開始聊起了一點灌籃!我告訴她我喜歡櫻木花道因為他很可愛,暴露了自己喜歡櫻木花道後我的臉完全發燙到沸騰,我就發現我對花道果然是真愛,跟報告出櫃差不多緊張。我媽感到很驚訝(?),她說她不太記得有什麼角色和劇情了,但她喜歡三井因為他帥氣。之後我們談我們還喜歡什麼角色呢~~我們居然異口同聲地:「大猩猩!」然後她還說她不喜歡睛子(x),我理解原因但我完全沒到不喜歡的程度,好好笑。

我很感恩我可以有入坑灌籃的緣份,畢竟年代差太多了,除了緣份之外很難形容這份幸運。灌籃的故事本來就很勵志,放棄了就結束了這些名句雖然我不能背出來,但它們的意義早已透過故事刻了在我心裡,成為我人生的教誨。膚淺一點,灌籃讓我有了新的美味cp,每天都有新大大寫文畫畫給我看,給我很多高質的娛樂。我只覺得太好了,趕上了。除了今次的劇場版,我想以後很難再有讓我認識灌籃的機會了,我感覺這真是種傳承啊!尤其是有時見「流花結婚30年」之類的標語,就覺得很自豪,感謝30年前的同人女把這麼好的東西傳給新一代的同人女!

一講就停不下來了,大概就是這樣了,謝謝看我的事看到這裡的人,請多多指教!有時間和餘力的話我會寫同人文的,到時希望多多支持!能跟灌籃、花道和同好的你們相識、交流我很開心!!真的!

评分

pin + 44 + 440 初心活动奖励

132# 2023-5-28 23:03:42 收起回复
pin 2023-5-29 10:53
希望老师说话算数,一定要加上平时分啊233

初见樱木花道就喜欢上他的原因非常简单纯粹:我一生挚爱沙雕搞笑帅哥。从小到大不管看动画、漫画还是小说,最喜欢的人物一定会有搞笑属性,可以说是不忘初心了。当时还在上小学,班里的男孩女孩们爱的都是流川枫,我们班长(男生)还在我面前模仿过流川命三姐妹,简直辣眼睛。而我默不作声,仿佛放着校草不爱去喜欢一个既搞笑又菜的角色是件极丢脸的事情。
        那时XX教育电视台(地方小频道)在播放《灌篮高手》,大概是在放学后的六点多钟吧,每天播出一集,但因为写作业、吃晚饭、和朋友玩种种原因,并没有完整连续地看下去,人物也认不全。零星印象深刻的几集,首先是第一集,我们的男主出场即被拒,还是第五十次,当时身为小学生的我就曾发出过灵魂质问:男主明明是个帅哥啊!那些拒绝了他的女孩子是瞎了吗?后来就是少女杀手流川枫出场了,男主一边大喊着“你竟然伤了晴子的心”一边给校草同学几个狠狠的头槌,被晴子误会后崩溃到要跳楼,当年只觉得不愧是我看上的人,搞笑程度直接拉满。男主加入篮球部后被柔道社挖墙角,社长不惜以晴子的照片来诱惑他,两人来回拉扯,男主离开前说的一句“我要打篮球,因为我是个篮球手”,却突然让我看到了他搞笑之外的另一面。接下来就是陵南练习赛了,王牌仙道彰是我为数不多能把脸和名字对得上号的角色(有我第二挚爱的亚撒西属性,冥冥中奠定了我嗑仙花的基础)(大猩猩赤木是印象最深刻的,眼镜哥哥木暮和宫城被我搞混了,樱木军团只认识最显眼的高宫,至于三井,那不是个长发不良男吗和球队有什么关系)。那场比赛播了好多天,也一直没能知道比赛的结果,只记得再看到动画时,男主和小个子队友坐在秋千上,互相倾诉着告白失败十次和五十次的辛酸。再后来,长发的三井寿纠集了一群人来找篮球队的麻烦,只从同学口中听说这个不良少年加入了湘北篮球队,我也再没有继续看下去了。
        其实当年的点播台(多么古老的事物)也有零星播过一些SD的片段,如今搜寻多年前的记忆,只能回忆起这一幕:迟到的樱木花道气喘吁吁地赶到列车站与队友集合,却跑错了方向,另外一支队伍的人指了指后面说道“湘北在那边”(后来补番才知道是帝王牧),红发男孩惊呼走错了,随即挨了自家队长一记爆栗。男孩们高呼着“称霸全国”,踏上那辆列车。只是谁也没想到,这趟车一开就是二十多年。

升入初中后,好朋友告诉我她在看《灌篮高手》,并为此恶补了许多篮球知识。那时候的互联网已经迅速发展,可我没有和她一起上网补番,本就对篮球运动毫无兴趣的我,记忆便只停留了在那首《好想大声说爱你》和那个搞笑又可爱红色飞机头男孩,我的动漫初恋也这样无疾而终了。

很多很多年后的某个夜晚,合租室友在她房间发出一声响彻全楼的尖叫。她冲入我的房间,疯狂摇晃着我的肩头大喊《灌篮高手》要出剧场版电影了(后来才知道她是铁血流川命),力气大到我的肩膀隐隐痛了一晚上。《灌篮高手》吗?我有多久没听到这个词了?我的脑海中似乎有了这样一副奇妙的画面:一只Q版红毛小猴从记忆的灰尘中爬出,他站定后,抖了抖身上的尘土,调皮地朝我做了个鬼脸。我去某奇艺充了个会员,正式开始了时隔二十多年的补番之路。

前面几集一如童年记忆里那般搞笑,即使做了多年社畜也不妨碍我从中感受到中二病少年的天真和快乐。时隔二十多年,我终于知道了湘北陵南练习赛的比赛结果,新手樱木投出准绝杀球,局势却迅速被仙道反转,湘北以一分之差落败。我为湘北失败而感到遗憾,更在那个红发男孩不甘的“pass”喊声中,看着那只因为努力训练和比赛而被磨穿的运动鞋,落下了为他而流的第一滴泪。这场比赛对他和对我都可谓意义重大,我心中的他不再只是个搞笑男主,而是成为了一个真正有血有肉有灵魂的少年。后面的县大赛晋级赛,依旧是搞笑与热血齐飞,在被脑门灌篮、连续退场、边比赛边斗嘴逗得乐不可支的同时,也在为他的进步感叹,樱木花道果然是个天才啊!隔扣翔阳两大长人、隔扣帝王牧打出2+1、自己悟出端尿盆式罚球、接替赤木成为篮下的金刚弟弟等等那么多的高光表现,一点一点加深着我对他的爱。
        我向来喜欢被剧透,看剧看书皆是如此。在补番时,一定要先看一下分集剧情,再开始本集的故事,也因此提前几集就知道了樱木传球失误、湘北惜败于海南的结局。一开始还笑呵呵地对朋友说我倒要看看这个笨蛋(这是爱称)是怎么传错球的,却在播到这部分剧情时和他一起哭成泪人。很高兴他振作得比我快,记忆里的飞机头少年剪去了长发,以全新的寸头形象出现在我面前,全心投入下一场比赛。
        再后来是对战陵南前,安西教练生病住院,我终于能在这个男孩的回忆中窥见他人生的另一面。我无法得知他的父亲在那之后最终有没有获救,可想起他当机立断的正确处理,想来那件事一定是他心中最深的痛,他一定在心里一遍又一遍地回放过当天的场景,才在再一次碰到这种事情时做出了最完美的处理。而对父亲和安西教练的称呼都是“おやじ(老爹)”,也说明他是真心把教练当成父亲一样爱的。这只是SD里一个小小的插曲,却让我在对他的喜爱之外,又多了一丝丝心疼。(原来心疼才是爱情真正的开始)
        补完101集动画和5部原创剧场版,怅然若失的我又找来电子版漫画补课,这时候也终于体会到漫画党的幸福,动画有配音配乐作辅助,而漫画能更加直观地看到每一个人物的微表情和动作。和很多喜欢花道的姐妹一样,在看到他再一次救球而受了伤,连一向坚强的他都痛得满头大汗行动迟缓的时候,我的心揪作了一团,而在他说出那句“我最光荣的时刻,就是现在啊”后,眼泪终于止不住地流下来。我看过很多动漫,也流过很多泪,为离别,为死亡,为无法抗争的命运,为失去的亲情友情爱情,而这次,是为一个怀揣梦想的少年那不屈的意志和不灭的勇气。
        看完漫画后很长一段时间我都在不停搜索SD的后续消息,潜意识不愿意相信那次的伤痛会断送他的篮球生涯。还好在井上老师的《Real》里有一句“你将成为明日的花道”,算是官方证实,他终于成为了篮球巨星,续写着他的传奇故事。他甚至代言了AIR Jordan,有了自己专属的球鞋,那个花30日元买AJ6、100日元买AJ1的男孩可能这时候才意识到自己当年近乎是在“抢劫”吧。

我订了4月20日上映当天的电影票,去赴那个并没有让我等太久、却让我期待无比的全国大赛之约。在影院服务台挑选应援礼时,工作人员拿着一张14号队员的卡片对我说:“这个很帅啊,拿这张吧。”而我摆了摆手,拿了一张10号队员的卡片,对她说:“谢谢,不过我最喜欢樱木花道。”
        因为他是SD无可取代的灵魂,是真正的天才,更是我童年时丢弃又在成年时捡起,并决心珍视一辈子的动漫初恋。
        感谢上天终究没让我错过这个搞笑、热血、单纯、坚韧、努力的天才男孩,我不会再觉得丢脸,我要很大声地向全世界宣布:我非常喜欢樱木花道!这次,是真心的!

评分

pin + 50 + 500 初心活动奖励

133# 2023-5-29 06:52:52 回复 收起回复

记得那还是小学的时候,第一次见到花道。我就被这个乐观搞笑的男孩儿所吸引。那个时候没我什么耽美方面的想法,只是单纯的习惯花道这个男孩儿。中学后莫名其妙的,我的同人女血液觉醒了一发不可收拾了。那个时候差不多天天都泡在贴吧里,各种花受cp看的很多。等再大一些,就渐渐被各种别二次元吸引走了。直到今年,去看了电影。我才发现原来我一直喜欢的都是花道,后来再喜欢上的任何二次元的角色都或多或少的带着花道的影子。虽然电影里不是以花道视角展开的,但是我再次被花道吸引。

评分

pin + 6 + 60 初心活动奖励

134# 2023-5-29 15:34:42 回复 收起回复

大概小学三四年级的时候,用自己每天的早饭钱省下来,攒了一个月买了口袋本31卷版的灌篮高手,小心翼翼抱回家开始“鉴赏”。

最开始只是觉得轻松搞笑,不管是“非常喜欢,因为我是篮球运动员!”还是“我不是故意的!这是个不幸的意外”,又或者是前一秒“晴子不要接近这个大猩猩!”到下一秒“大哥…”,以及那个“呀,我手滑了…”都把我笑到肚子疼。然而第一次被花道小小的意外到是青田用晴子的照片诱骗花道加入柔道部,几经反转后花道说的那句话:“我不要加入柔道部,但我要照片!”哈哈哈真不错呀,原来还可以这样,不用去接受外界限定好的条件,想要的东西就凭实力去拿到。

这个真理被花道一直贯彻始终,对于篮球花道非常清楚自己拥有什么,其实也非常知道自己缺少什么。叫嚣着“我是天才!”是出于天生(或者是洋平惯出来的?)的少根筋和自我肯定,更是出于敏锐地接收到了周围人对他惊人运动天赋的肯定,不管是晴子、安西教练、彦一、对手、队友,大家频频抑制不住地因为花道的天赋而感叹和震惊--弹跳、速度、滞空、冲撞、爆发力、耐力、直觉,这些惊叹声都让花道明白,自己确实是有天赋的。

同时,花道也非常清楚自己是个门外汉,基础不好,不懂篮球规则,得分能力弱,于是从加入篮球部以来,每天训练结束后都会有个在角落里练习运球传球投篮的Q版身影,于是总是五犯下场的樱木大晚上跑到猩猩家问不犯规的秘诀(虽然被忽悠瘸了),于是有三天集训投篮还不够武里战前自主加练导致睡过头的意外,于是有2万球中投集训累到不行晚上仍旧自己起来看录像抠动作。

他将自己的天赋一一展现给别人时,也努力着将所有人对他的期待一一实现,从灌篮天才到篮板球天才,从篮下的金刚弟弟到成为陵南的不安因素,从整个神奈川都震惊的中投能力的披露再到对山王时成为湘北的人肉容错率。

这时花道的搞笑,不再是无知者无畏的出丑,而是明知前方山高险阻仍无所畏惧偏要奋力一战的勇气:“我要打倒山王!by:天才樱木!”;这时花道的冲动,不再是急于求成想要与狐狸争个输赢的急躁,而是为了在属于自己的赛场上绝不留遗憾的一往无前:“而我最光荣的时候,就是现在了!”;这时花道的认真,也不再是为了追求心爱女孩作出的努力,而是前所未有地想要对热爱的篮球作出回应:“非常喜欢,这次绝不是说谎”,“还给我”,“左手只需轻轻的扶着”。

花道是天才,但让我以及无数观众更加喜爱的,不仅仅因为他是天才,更因为他是简单的、炽热的、坚定不移的、傻里傻气的、直觉敏锐的、让人忍不住心疼又热血沸腾的笨蛋天才。

20多年后的今天电影上映,已经年过三十的我和几个完全没看过灌篮甚至没看过动漫也从不关注球赛的朋友一起走进了电影院,没有安利也没有提前介绍,只是繁忙的工作之余,姐妹聚会一起看一场近期评价不错的轻松电影,可是在这个过程中,花道耍宝引来的哈哈大笑,每一次进球忍不住的鼓掌,受伤时嘶嘶的吸气声,二次救球砸在地板上时的哽咽,几十秒的静音和屏气,最后一球出手时旁边的姐妹忍不住抓着我的手问:“这球算不算,算不算?”的心跳,结束时的欢呼,以及散场后“原来热血是这样的!”的感叹,这些瞬间都让我明白,无论以谁的视角去讲述故事,无论观众之前认不认识他,无论过了多少年、小女孩是不是已经长成了“成熟的大人”,樱木花道永远是我心里的天才,在这个夏天带我回到了耀眼的年少时光。

评分

pin + 29 + 290 初心活动奖励

135# 2023-5-29 16:12:12 回复 收起回复

大电影入坑的!看到花道坚定的眼神一下子就被他火一般的生命力折服了!

评分

pin + 2 + 20 初心活动奖励

136# 2023-5-29 19:07:57 回复 收起回复

虽然早就知道樱木花道这个名字的但是以为就是普通的体育漫画一直没看过。
电影是那天下班看的,看建模还挺有意思的。
看的时候完全路人状态,大家都很帅,但是这几年少年漫画主角的人气都不太高,所以电影院里樱木出现的时候欢呼声不亚于大帅哥流川枫的时候我还挺惊讶的......

然后感慨作为主角的樱木真的是非常亮眼的存在,无论从哪个角度叙事,他都是无法让人忽略,这种带伤拼搏的感觉让我很担心,太过燃烧自己的生命了..所以就有点敬而远之....感觉喜欢他会很心疼他。那时候没打算看灌篮....

五一的时候B站给我推了一个仙花剪辑,我对仙道彰有点耳熟,就点进去看了,发现仙道彰樱木是我喜欢的那款....
所以就去补了漫画。

被第一卷彩页那个樱木花道美到,想起来电影里我就被他的红色长发时期惊艳到.....
其实一开始看漫画不太专心,也不知道他的天赋到底高在哪儿,虽然跳的高手大...咋咋呼呼的,
直到他拖鞋掉了还再等传球那个分镜看地人心里一紧......果不其然好容易让人心疼......
然后就是铁男那段了,他打架那边真是帅爆了,我很喜欢这种E人很I的瞬间....以及他明明被三井寿挑事了,木暮说话的时候,他居然就这么抱着三井寿一起乖乖听木暮说过去。
就觉得好可爱啊......
CP方面,肯定是仙花啦,毕竟仙花入坑的~~谁看了不说那是看到前世恋人的眼神...
仙道彰就是很喜欢樱木花道!(大声)

至于流花....感觉流川枫在樱木花道这里就一个“只凝视着你”“只准你凝视我”“看我打倒XXXXXX”以及“跟上我”,性张力太强了...
以及我个人的小XP,很喜欢宽花...感觉宽是花花的宿敌....可惜没有如果了....
樱木花道对我来说真的是一个很神奇的角色
因为井上对他的刻画,他给我感觉很真实,但是这种不因为自身“条件”羞涩,越挫越勇的天才角色又那么的虚幻。

我是一个很少去电影院看电影的宅女,因为他我快十刷了,真是人生头一遭,这么优秀的原作我想我也不太可能三月剧粉,相信我会喜欢他很久的,也很高兴能够在平凡的生活中见到这么热烈的角色,谢谢你樱木花道。

评分

pin + 19 + 190 初心活动奖励

137# 2023-5-29 22:03:12 收起回复
pin 2023-5-31 01:29
三个月之后也要一起继续爱花\(^o^)/~

作为一个奔四的老阿姨 喜欢灌篮高手也有年头了 还记得小时候家里没有安装有线电视 无法观看灌篮高手 每天只能从同学的口中了解这部非常搞笑的动画片 什么大猩猩 什么大天才 但从同学的热情洋溢中隐约觉得这部动画一定很好看 后来有了有线电视 有了重播版本 才真正可以把自己的想象与动画重合 原来大猩猩真的很大猩猩啊 再后来 班里越来越多的男生开始打篮球 在此之前 大家都是足球爱好者 然而彼时 对樱木的喜爱还只是停留在可爱 搞笑的层面
动画版完结以后 一直在遗憾和期待全国大赛 很久以后才听说 版权的问题 动画版不会再制作全国大赛了 当时觉得好可惜啊 又是很久以后 已经有点遗忘了灌篮高手这部童年动画的时候 有朋友告诉了我灌篮高手的全国大赛漫画的故事 湘北没有拿到全国冠军 大猩猩也没有去深泽体育大学 樱木的背受伤了 需要去复健 漫画到这里就结束了 当时听了心里好难过 好心疼樱木 毕竟天才只是打了四个月的篮球啊 年少的我无法理解井上作者这样的安排 因为心疼 我也从来没去看过完整版漫画 私心就让他们停留在动画结局
直到今年 全国大赛电影出来了 时隔26年 总算可以看到了 总要去膜拜一下的 毕竟是青春的回忆 然而看完以后 久久出不来 老公在旁边看的也是泪流满面 不管看几次 都被樱木感动 作为成年人 也慢慢理解了井上的坚持造就了这部漫画的经典 真是青春才让人遗憾 正是遗憾让青春的回忆无法消散 能在漫画最巅峰的时候完结不得不让人敬佩井上的大局观 特别感谢他没有让这个漫画无休无止
看完电影 回家以后又重新重温了动画版的灌篮高手 突然发现了小时候没主意到的流川枫和樱木花道之间的特别感情 同人之心崛起了 明明就是互相喜欢共同成长的两只啊 流川90%的话都是跟樱木说的 大电影里宫城说是第一次跟流川讲话 只有樱木捂住耳朵叫流川枫你给我闭嘴 樱木学习上篮的时候还想到了流川 还说下流 接下来 JQ满满的原著漫画细节一点一点被扒出来 我也是越磕越上头 一发不可收拾
开始是混迹老福特 后来知道了花之乐园 一个多月以来 每天都沉浸在同人文的海洋中 乐园最棒的一点就是文库了 排班清晰 按照作者排序 遇到文笔特别合胃口的作者可以一次性拜读所有的文 特别方便 完结篇与未完结在标题也能一目了然 很震惊一部20+年前的动画漫画 还能有维护得这么好的论坛 让我这种重新入坑的人不至于错过很多经典好文 毕竟贴吧之类的被HX的千疮百孔了
乐园虽是all花受向 不过我还是暂时只能接受流花文 原著里两只的互动是真能让我磕到 也喜欢两只之间的互动 嘴上吵吵闹闹 但明眼人一看就能看出彼此的羁绊 有的时候爱不能看表面 大话西游里菩提也说了 当你意识到你爱上一个你讨厌的人的时候 那段感情才是最要命的 这句经典的台词套用在流花的身上简直是完美定制 所以沦陷吧 命中注定的一对 我永不出坑

评分

pin + 23 + 230 初心活动奖励

138# 2023-5-30 08:30:10 回复 收起回复

SD真的是我的初心的动漫了,虽然是个老二次元了但是SD是我为数不多小时候在电视上追着看的动漫,说起来挺有趣的明明对篮球也是一点兴趣也没有但是不知道为什么却在电视上每天追,真的好怀念那时候晚上回家天还没亮打开电视看SD的日子,夏日的夕阳很亮很亮,整个动漫在我的记忆里都是红色的,篮球是红色的,湘北的队服是红色的,樱木的头发是红色的。不得不说作者真的很厉害,让一个对篮球好无了解的人也能看的津津有味,那时候我就最喜欢樱木了,记得他被女孩子帅和流川命那三个妹子作对被嫌弃,但是和赤木他们一直出现在电车里吓坏小混混的时候我心里总是想这不是帅惨吗!还有井上真的很爱画他们站在一起集体出击的样子超帅的好嘛!到后来上体育课学篮球我投篮的时候都是樱木的要用手腕的力量另一只手只是轻轻放着之类的哈哈哈哈。直到后来去了日本留学,看了许多许多动漫,喜欢过许多许多主角,变成一个妥妥的主角控但是在animate还是毫不犹豫的选择了买灌篮高手全国大赛的全套,真的是初心中的初心。
其实最重要的还是在整部漫画中能看到作者对作品的认真,对角色塑造的认真,能感受到樱木的灵魂,他的一步一步的成长,我真的很羡慕花花面对什么都毫无畏惧的心,像狮子一样,小时候的我一直都是包子性格很害怕困难和改变,樱木身上有着我没有的东西,一边让我觉得不可思议一边让我也充满力量。虽然之后也有很多勇往直前的笨蛋式主角,但是樱木真的很不一样,可以看出作者的功力,他真的活生生的没有一点违和感,让人觉得他是非常真实的,其实樱木很聪明啦一点都不笨蛋就是了。那时候太小了感觉都没有搞过花花的CP,最近重温之后真的觉得好好磕啊,他真是绝对的中心吸引着大家的目光那种,每天重温都感觉要渴死了。在微博一直搜索饭饭终于让我找到大本营啦!太开心了。感谢管理员一直维护这个论坛让每一个ALL花人有一个家呜呜呜。

评分

pin + 17 + 170 初心活动奖励

139# 2023-5-30 10:47:12 回复 收起回复

ps:从25年前樱木亲妈粉转cp粉的历程。
约97-98年第一次看SD,被一头红发,性格开朗乐观,自我调节能力一流的樱木吸引,那时候网络不发达,再加上中间学业繁忙,后来到了08年,因为人生遭入低谷,发现压箱底年少时期买的灌篮高手漫画,于是重新翻看,结果一发不可收拾了,看完漫画去网上买了DVD光盘及一些周边(有点悲剧的是因为搬家n次,原本有的有些瑕疵了,打算近段时间重新购买),因为共同喜欢SD,喜欢樱木花道,更喜欢情节设定里宠爱樱木花道的湘北军团,于是在贴吧认识了一些SD粉,樱木亲妈粉,或者cp粉,大家年龄和一些经历相似,都比较成熟+佛系。记得有一个男粉让我印象深刻,正是因为他带我磕上流花,仙花或者all花。他推荐了不少同人作品给我,让我知道有个乐园有很多同人作品。当年我注册了,(时间太久,导致账号密码全部忘了)。我最疯狂磕花受的时期应该是09年到11年。12年开始到2022年是事业上升时期+生二娃阶段,再经历这三年的新冠疫情防控工作,作为基层防控工作人员压力非常之大,今年4月,远在外省读书的大儿子跟我说灌篮高手有部大电影要上映了,于是当初的回忆又涌上心头,看完大电影,重新再次注册了乐园。有些怀念当初带我入坑的丫头,小舞,小贝,离别等,希望他们能够再次跟我一样重拾回忆。SD是一部让人随时重拾起还是会感受到热血沸腾的好作品。

评分

pin + 13 + 130 初心活动奖励

140# 2023-5-30 12:47:18 回复 收起回复