花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

我入坑也就短短三年,中间还有很长冷静期(毕竟疫情短暂平复→电影有眉目这段时间里,无论推特还是微博真的如坠冰窟TvT,我自然也就只是偶尔看看),但是回想起来自己心态真的发生了好多变化……一直在cp粉/原著粉/作者粉/角色单推这些身份之间游走挣扎,现在我大概是花道过激单推>原著粉>cp粉吧
以前我还挺二次元绝缘的,高中追更某网络节目的时候,偶然看到有一期小剧场是直男擦边解说灌篮高手(编排男男cp的意思)。选的片段让当时只搞原耽的我陷入了浅浅的怀疑……啊?流川枫和樱木花道真的是那种关系吗?我只听说过樱木花道是个暗恋晴子、失恋50次的男高,不对劲。
不过要说到真正的契机,就是2020年疫情刚爆发的时候。在家里上网课的本科生有多闲都懂。。。当时还机缘巧合听到了op1好想大声说爱你,然后就打算浅看sd的TV动画(我当时太有毅力了,甚至没倍速草)。一方面觉得故事太棒了,老是引得我心绪激荡(尤其海南战花道痛哭那里);另一方面又觉得作画咋总是崩坏,而且打一场要好多集,我真的蚌埠住辣!
看TV嗑到流花,其实是太平常的事了,而且当时在我眼里只有流花才是rio,其他cp不存在的。然后就一直在老福特狂吃,,某天在评论区看到有人cue花之乐园,出于好奇注册了账号,一整个开启新世界的大门´_>`最初我是只看流花的。。。但是偶然点进了一篇仙花文,自此一路狂奔……
我必须要提到的一个点,就是环境非常非常重要……命运引导着爱花道的人走到了一起。看TV的时候我不认为我“喜欢”花道,我是被流花的磁场吸引到而已,对花的定位甚至是“我苏的攻的相方”。是在乐园看到了大量漫画的截图才让我去考据原著,是乐园剖析花道内心和个性的帖子才让我逐渐爱上这个角色。过程中也接触到了很多友好的花命和产出大手们,是她们一直在挖掘和展现花道的魅力以及花道同其他角色们的cp化学反应(所以我很长时间里都觉得洋花都是i花在嗑...身高差根本不是问题!),其实我也只是借来了大家的视角才被感染到的。逐渐地,我摆脱了TV传达的东西(啊我不是完全拒绝但也真的很讨厌),有了以原著为尊的心态,直到现在。
我也简单讨一下电影相关吧。其实我一直拒绝在公开平台说太多内心深处的想法,因为我不想煞风景、不想显得不合时宜(嘛,花命普遍还是很佛很理智)。结论就是我花道单推和漫画粉的身份压过了其它,所以从二刷开始我就一直不错眼地捕捉着他的活动,三刷也是出于“以后不能再在屏幕上看到他、看到这场比赛,怕不是要分离焦虑”的想法……端水、博爱什么的,从我的意愿出发是绝不可能,我也见过太多虚假的关心、捆绑的爱意。总的来说我还是感谢电影能够上映!因为真的看到了更多和我一样认为主角终究是主角、在他献出运动生命的时刻不住流泪的人,更重要的是乐园也很多太太被炸出来了啊啊啊我祖坟冒烟。。。而且我爱看过激推发言,寸不已(。í _ ì。)。不舔原著的人永别了!电影只是冰山一角{:1_245:}
我很想理性分析我为什么爱樱木花道(虽然远不算深爱)。是因为喜欢这种天性纯良的角色吗?是因为花道の决意吗?是因为白羊座的互相吸引吗?或许,一切尽在不言中。

评分

pin + 27 + 270 活动奖励

21# 2023-5-8 20:56:18 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-8 21:13
环境真的很重要,大家的热爱是会互相影响的
麦子 2023-5-8 21:51
原作漫画中的花道是最好的,电影不说也罢,只有那么几个镜头也掩盖不了花道的熠熠生辉
正版辰山回复狐狸爱猴子 2023-5-9 00:27
我吸收的东西塑造了我,我吃的饭影响了我的cp观[s:45]
正版辰山回复麦子 2023-5-9 00:30
噢噢麦子大!{:1_276:}所以最近还是在反复舔原作花...电影我统计了下,持续比较长的比赛片段里花还是最亮眼那个惹(私心)[s:12]
pin 2023-5-9 00:49
姑娘入坑时间竟然这么短,有些吃惊,因为经常在论坛看见你非常活跃的身影,all花是最Dior的!
正版辰山回复pin 2023-5-9 01:02
好家伙 好家伙 竟然被眼熟了吗哈哈哈[s:10]毕竟三年里头有两年都是在校学生所以比较闲(笑)最近就是闲暇时间全扑在all花上了。。。还是不够[s:44]

我也是这次大电影入坑的,其实去年开始就有偶尔刷到一些灌篮高手的视频,但是那个时候还对灌篮高手不太感兴趣,但是很小的时候就久闻樱木花道的大名,但是那个时候我就是没开窍(非常后悔,早点看就好了,现在找资源什么的真的很艰难了)。后来刷到的灌篮高手的视频越来越多,不得不说短视频的宣传效果还是立竿见影的,我确实对sd产生一些兴趣了。正好最近室友们都在到处玩,宿舍常常只剩下我一个人,我就想也找点什么干吧,就拉了一个朋友去电影院看电影了。其他片我恰好都不怎么想看,于是就选了sd,我想这也是命中注定的缘分。

虽然电影是宫城为主线串起来的,但是我还是最先喜欢上了花道(没有人会不喜欢吧!!)。怎么说呢,一见钟情?其实花道这种类型的一直都是我喜欢的,我可能对所有像花这种真诚努力、拼尽全力去干喜欢的事情的人都没什么抵抗力,而且他还又纯情又可爱!后来回去画了两天熬夜看了101集的tv动画和31卷的漫画单行本(还差剧场版没看这几天改完论文就去看qwq),看的我头晕眼花但是心脏一直怦怦跳,处于极度兴奋的状态,这几天脑内一直循环tv和电影的主题曲,一直在闪回漫画里的那些分镜,好久没有这么上头了。

昨天是我的生日,于是拉着全宿舍又去看了一遍电影,因为知道了101集tv和31卷漫画的内容,这次看完全是不一样的心情了。花道救球那里,有个妹子笑得异常开心,但是我心里就难受得很,也不知道为什么,明明看了漫画知道了后面花道复健得很好,但是还是很揪心,后面他说“我最光荣的时刻就是现在”的时候,也是快哭出来了。看到最后花道投出的集训投球,他和流川已经完全彼此信任,总感觉眼泪都要涌出来了,好想和影院所有人大喊:“这可是他投了两万球的成果啊!”

写得太多了就此打住吧,对花花的爱三天三夜也说不完qwq花花是值得被所有人爱的人,是世上绝无仅有的天才!

(又:我最喜欢的颜色恰好还是红色,这难道不是命运?)
(又又:舍友说我写电影感想能写这么多,写论文一个字写不出来,好崩溃qwq)

看到能发图带一个我自己画的花花好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pin + 17 + 170 活动奖励
狐狸爱猴子 + 5 有画必须给个附加分!

22# 2023-5-8 21:15:58 收起回复
麦子 2023-5-8 21:53
好可爱,妹子来图区产粮吧!画的好可爱啊啊啊啊啊
pin 2023-5-9 00:52
又是位新入坑的姑娘,围住闻闻.jpg 乐园有无数的宝藏,是我吃了十几年还没吃完的程度,仙品粮等你慢慢发掘~

在我比较小的时候,灌篮高手漫画和动画相当流行,周围的同学们都非常喜欢樱木花道和流川枫,但我当时竟沉迷于看喜羊羊与灰太狼(囧)。后来上了高中,初恋(暗恋)对象的头像是樱木花道,看起来萌萌的一个Q版小图(但我那时候不认识,仅限于听过流川枫和樱木花道),那个头像他一直用了很多年,现在想来,就是因为这个在我心里留下了很深的印象。
         一晃十多年过去,真正接触SD就在这半个月,因为电影的上映。我的好朋友很喜欢樱木花道,电影上映那天,她一个人买了三张票准备独自去看(我怀疑她是个憨憨),我就想着大发慈悲陪她去看下吧~虽然那天是凌晨,但是电影院还是好多人(估摸着都是来怀念青春的~)。随着电影的开场,整个氛围渐入佳境,我第一次认识了湘北五虎(一点点小私心:流川枫真帅啊~~~),调皮可爱却又坚定的樱木,稳重带点叛逆的宫城,身娇体弱(不是)的超级MVP可爱咪酱,我那帅气迷人的冷脸老公流川枫以及大猩猩赤木老大~虽然宫城是电影的主角,但是最亮眼的还是樱木花道,没错,就是这个男人,救世主樱木花道!!!~~~他好可爱,我好喜欢(羞羞~)。真希望在这死气沉沉的工作生活中能有一个这样的小天使大可爱啊,这样活力满满的人,真的能治愈一切烦恼哎~
        从那天后,我就开始迷上了SD,开始刷起了动画漫画和各种同人文(啊~磕CP的快乐谁懂啊)。动画确实经典,樱木的流川的互动太可爱了,尤其是Q版小人(可能是上了年纪,最萌的就是这样可可爱爱的小萌人,哎,老了老了~)。在初看动画的时候,心里其实不怎么感兴趣樱木这样的聒噪暴力大男孩(原谅我,这只是当时的想法),大概是性格原因,我个人比较喜欢流川这样纯粹冷淡的人。渐渐深入动漫,才有更加深刻的体会。青春,那段我拥有过但又不够深刻的时光,不如他们的青春热烈,纯粹,现在回忆一遍,居然只记得暗恋过的男生们~~~但是他们的脸却已模糊,记忆中的自己也已经模糊不清,是真的又好像是假的(哎,真的老了,叹。。。)。现在看着樱木那炙热的青春,感受着他那纯粹的执着(打败流川?哈哈),好像这枯燥沉闷的单调生活又有了些许乐趣,啊,这该死的青春,在调戏我,试图让我回忆起那个该死的初恋。现在的我也换上了樱木的头像(感叹)。
        好像跑题好多,这是第一次码字,请原谅我还没改掉学生时代写作文那种想到哪写到哪的毛病(鞠躬)。最近看完了动画,准备刷一遍漫画,不能错过最精彩的樱木成长篇啊。回到樱木花道,咋说呢,主角就是主角,那么的特别,经得起反复推敲,越看越爱,特别是经历过社会毒打(不是),历经千帆之后那种,就算以后老到躺在轮椅上,想起他也会忍不住微笑的。感受太复杂,文笔太差,写不出来了。就酱。
       PS:虽然是为了积分哦,在这大晚上加班(摸鱼)的时候,突然有好多感悟,我是真的老了嘛。。。
但是他们永远年轻哎~

本帖子中包含更多资源

x

评分

凤阳凤歌 + 230 赞一个!
pin + 23 活动奖励(乐园币奖励上限,之后补).

23# 2023-5-8 21:51:05 收起回复
pin 2023-5-9 00:54
围住新人闻闻.jpg 站定花受不动摇证明姑娘的品味非常优秀,等你产粮

还得说到今年出了部新的篮球漫,看完我就记起了小时候跟着我妹断断续续看的灌篮,脑子稍微深刻的只有花花和流川枫,但是完全不知道连续的剧情,所以我果断重新去看了,看完果然花花真的太可爱了,哈哈哈虽然每次的开场都是在篮球场上状况百出,什么接不到球,投球投不进,被人各种截球,犯规等等,(ps印象最深刻的还是他赛前炫技的转球,配音和动作真的都很搞笑),但是成长迅速的他在每个关键时候都能站出来让人吃惊,电影上个月我也看了,背部受伤的花花坚持上场,和流配合反败为胜的最后一球,还有和流川枫令人为之感动的击掌,每回想一次都很激动,对于花花,本身我就很喜欢强受,体格壮壮的,性子跳脱的花花真的很符合我喜欢的类型,就让我守护这个篮球天才一辈子吧!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

pin + 8 + 80 活动奖励

24# 2023-5-8 22:34:49 收起回复
pin 2023-5-9 00:55
感谢那部不知名的篮球漫,欢迎加入护花使者{:1_254:}

啊啊啊啊,之前打的一大段。。按了发送我以为已经发出了,没敢再点一次,因为我手机端老是抽风,结果原来没发出又要重新来一遍。
从什么时候开始喜欢樱木的呢,这么问的话,我还是真的不太记得了。原谅我这个老年人吧。感觉樱木应该是我喜欢热血笨蛋的启蒙?导致我现在不知道是本来就喜欢热血笨蛋呢还是因为樱木所以才对一些热血笨蛋情有独钟。第一次看SD应该是小学吧,我童年的动画片好像基本都是灌篮高手足球小将棒球英豪之类的。依稀记得小学同班的女生大部分都是流川命,搞得我这个樱木推显得有点格格不入。讲道理我也喜欢帅哥,但就是不来电。可能本质上喜欢养成型的感觉!那种看着有天赋的天才慢慢成长,有种养成的快感。每次播到樱木特别神勇的那几集我看的特别的认真,每次播完了我都还在意犹未尽。印象深刻的阴影中亮起的十号球衣,飞机起飞时的音效。反倒是有几集偏向流川了我倒是嫌弃时间长了。。
还记得当年还老是跟我哥老是吵架!他一个男的居然是个流川命,我一个女的是个樱木推!然后我还吵不过他,只能一边生闷气。导致有一段时间十分讨厌流川。在等我长大点就一头扎进了日漫的坑,然后又打开了同人世界的大门。然后在看完原著漫画后。就真的感谢井上赏饭吃。还要谢谢同人太太们,首当其冲山根太太~刚入坑的那几年真的是抱着同人本嗑生嗑死。早些年贴吧还风靡一时的时候混迹流花吧。后来机缘巧合知道了乐园。就窜进了乐园。那时候就拜读过很多太太的文。激情过去后可能也因为三次元的事情慢慢的没那么勤快上。以至于前几年想着回乐园,发现id登录不进去了。于是又重新开始奋斗赚积分。。
前阵子电影上映前,小学同学拉了个三人小群说,你们一个喜欢樱木一个喜欢流川。不得相约去支持一波么。结果到最后他俩因为三次元的事情都没去成,反倒是备考的我熬不住跑去看了。。
喜欢樱木什么呢,耀眼,单纯,细腻,永不服输。他永远是我初心~

评分

凤阳凤歌 + 160 活动奖励
pin + 16 活动奖励(乐园币奖励上限,之后补).

25# 2023-5-8 23:03:34 收起回复
samurai 2023-5-8 23:09
好多老人233
旧ID是啥?可以私聊我查一下
白日梦想喵Zz回复samurai 2023-5-8 23:15
在我注册这个账号之前我试了几次好像那时候就显示账号不存在还是什么都,我就打算重新再来了{:1_267:}
pin 2023-5-9 00:56
可怜的花命被霸凌史TOT我们花命也要做大做强霸凌全世界(不是)
白日梦想喵Zz回复pin 2023-5-10 22:45
我可以用同人女身份霸凌我哥。。。流川枫喜欢樱木花道,一句话ko他。{:1_256:}

叔叔是80后,最喜欢的动漫是《灌篮高手》,甚至为了SD开始自学日语。在还能使用谷歌搜索的年代,他便开始不厌其烦地和念小学的我推荐这部动漫。小升初那年的暑假,我终于点开了SD,在已经消失于年代变迁中的土豆网上,我坐在笨重的台式机前,看着480p高糊的《灌篮高手》。

不知道坚持到第几集,可能只是一个下午,又可能只是一个周的下午,我最终还是关掉了网页。

好聒噪的动漫。我想。

然后又是三年,再是三年,等我打开《灌篮高手》的时候,看到樱木花道站在走廊上,和晴子面对面时。我忽然想起来,这一幕似乎有些熟悉。

那时候我已经读了大学,叔叔早已成家立业,我说:我开始看灌篮高手了。

他问我,你最喜欢谁。

我说,流川枫吧,三井也很帅,宫城看着也很可靠。

他说,我最喜欢樱木花道。

哈?樱木花道?告白被拒绝了50次的樱木花道吗?……不是的吧……

那时候还是这样想的。

时隔六年,耐着性子,终于突破了小升初时卡住的集数。终于意识到,《灌篮高手》被那么多人喜欢了那么多年的原因,和樱木花道被那么多人喜欢了那么多年的原因是一样的。

热血、张扬、曲折——
和永不言弃。

樱木花道实在不像日本人,甚至不像亚洲人。哪个东亚人会自信到了极点,时时刻刻把“我是天才”挂在嘴边。

这小子,真的和别人都不一样。

他的性格天生适合这一头红发,哪怕不是主角都会是场馆的中心,而他偏偏又是主角,便成为了作品的灵魂。
他像球场上的假动作,等注意到的时候已经晚了。和每一个注意到他的人一样,当你看到一头红发的时候,眼睛里就只剩下一团红色了。

我没有意识到自己像流川、像仙道、像赤木、像安西教练像鞋店老板一样关注他,而在樱木花道剪短头发的那一晚,球馆的灯光灭了,屏幕一黑,我看到pad上的脸:眉头紧锁。

我想,我最喜欢的应该——

好吧,应该是他吧。

是他了。

在以上帝视角见证了他的成长后,不知不觉又微妙地变了心态。

他长成为可靠的大人,对着木暮说“这下你要延迟退休了”,我开始疯狂截图发给朋友:你看,多懂事的孩子!

啊。原来,我妈了。

老话说得好,当你意识到自己是妈粉时,一定已经为孩子物色了无数的如意郎君。

所以叔叔,非常感谢你在我小学的时候便向我安利《灌篮高手》,那天我在朋友圈发了SD电影的观影票,您问我,樱木花道是不是很帅?

是的叔叔。

对不起,我现在正在您非常喜欢的樱木花道的同人受网站,为了能看到三个帅哥爆炒樱木的群p文,而打下这些文字。

再次向您,表示衷心的感谢。

评分

didi + 10 樱木表示很赞!
凤阳凤歌 + 260 奖励
pin + 26 活动奖励,层主因为过分可爱掉落额外积分^^.

26# 2023-5-8 23:48:18 收起回复
pin 2023-5-8 23:49
啊啊啊啊可爱死了哈哈哈哈哈哈哈喊叔叔一起看帅哥爆炒花道(不是)
linyoushu 2023-5-8 23:52
以及深深的愧疚
linyoushu回复pin 2023-5-8 23:53
叔叔!小时候您向我安利《灌篮高手》!长大了我给您推荐花之乐园!(不是)
pin回复linyoushu 2023-5-8 23:54
相亲相爱的一家人!(:victory:)
正版辰山回复linyoushu 2023-5-9 00:23
啊啊啊啊啊啊啊啊好崩溃[s:34]
lovehanaforever 2023-5-9 00:34
笑死了最后一句神转折
敏月无流 2023-5-9 00:38
真的有被最后一句笑死
枝首鹰 2023-5-9 00:52
哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死了
狐狸爱猴子 2023-5-9 00:56
叔叔:你长大了
dimlight 2023-5-9 02:39
啊啊啊啊啊啊啊太可爱了眼睛尿尿了

去年年底因为疫情、毕业、工作、考试种种事情让我非常压抑,在家也出不了门,和家人暂且也没有什么能够聊得开心的话题,朋友们和我的状态也差不多,整个人都处于很down的状态,漫无目的地翻着手机,刷到了《灌篮高手》电影的消息,看着评论区里大家的青春,突然想要去看一看。
随便打开了一集,很有年代感的国语配音(没有说国语版不好的意思)让我又去翻了很多网站,终于让我找到了日语版本,打开了第一集就忍不住想要看第二集,要知道,在这段时间我很难坚持把一集什么东西看下去。直到我妈在吃饭的时候问我是不是谈恋爱了我才明白我是陷进去了,我是属于入坑即深入的类型,看着花道一步一步成长真得很欣慰很高兴(母鸟心理),花道带给我太多欢乐与惊喜了,我真的对小太阳一样的人毫无抵抗力。
对比其他人物来说樱木可以说是最“少年”的一个,他拥有一颗最纯粹的心,他能将自己的心用双手捧到自己喜欢的人面前,也能将自己的心意好好地存放起来。洋平对花道的评价是“内向”,归根结底也还是个孩子,被五十次的拒绝伤到却还是小心翼翼地表达爱意,面对直白的夸奖会非常非常高兴,面对“鞭子”就会有点委屈的“唔……”,总之就是非常非常可爱,明白这一点的我立刻理解了流川三井宫城等等都喜欢打击一下他的心情了,被打击了也不怕,他强大的自信和能力会帮助他站起来,像一颗被风吹雨打过的小草,湿漉漉地傲立在石头缝里,然后被阳光一照耀就更加挺拔了。
看着这颗小草被大家呵护灌溉也是很有幸福感的事情,原来只要有了目标,便不再是漫无目的地独身,樱木军团给予了花道土壤,花道那一颗小小的种子在篮球部的大家手底下慢慢生长出了枝桠,而他自己本身便是那最重要的阳光,也许中间确实有不少阴雨天,但最终还是健康的长大了。
最后再附几张漫画截图,真的落泪了……

本帖子中包含更多资源

x

评分

pin + 16 + 160 活动奖励

27# 2023-5-9 00:50:04 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-9 09:33
小花有一种能鼓励到现实生活的魔力[s:46]
枝首鹰回复狐狸爱猴子 2023-5-9 11:47
是的,花花是我灰暗生活中的一抹最耀眼的红
pin 2023-5-9 13:37
“也许中间确实有不少阴雨天,但最终还是健康的长大了。”再看图二真的落泪了……
枝首鹰回复pin 2023-5-9 20:32
很好很好的一个孩子
绛霄 2023-5-10 18:17
樱木军团,湘北篮球队,对花道的成长起着决定性的作用,但是,如果花道不好,他们会这么对他吗?所以凡是都是统一对应的,只看到别人对他改变
绛霄 2023-5-10 18:18
看不到花道本身的特质,只强调环境的绝对重要性,是不对的。(最近看到网络上很多暴言有感。。。)
枝首鹰回复绛霄 2023-5-10 18:51
是呀,所以我也说了花道自身的自信及能力也是相当出彩的,他本身就是太阳
绛霄回复枝首鹰 2023-5-10 19:17
嗯嗯,我知道,我就是看到这里想起网络上那些离谱言论2333
枝首鹰回复绛霄 2023-5-10 19:29
怀疑说这种话的人到底有没有看过SD

井上真的很会起名字,樱花一夜间凝结成惊蛰,争向东风逐,层层围珠玑,红豆四个月的篮球生涯也像樱花一样绚烂。初见时某些细胞没觉醒,加上我本身就是主角控且很喜欢热血笨蛋类型的主角,再长大一点补漫画一直都在庆幸还好薏米红豆是个粗神经的单细胞生物,没心没肺跌跌撞撞还很健康的长大了,像是冷浪滔天的南极里那只单薄的蝴蝶,在逆境里可以卷起一传万里的波动,在狂风过境中向阳而生,在飓风来袭时野蛮生长。再到初中误入流花吧被开启xp和启蒙,从此只想着给花拉几个好瓜。

评分

pin + 6 + 60 活动奖励,如编辑内容可以私我补分.

28# 2023-5-9 01:00:52 收起回复
samurai 2023-5-9 06:47
会写你就多写点!
pin 2023-5-9 13:40
会写你就多写点!总感觉是未完待续

初中的时候学校门口有个专门卖动画碟片的摊子,放学了闲来没事就会和小伙伴一起去扫一下有没有新出的动画,当时挑着挑着就买到了灌篮高手的碟子,看着看着就喜欢上了花道,毕竟从小就对这种傻乎乎的笨蛋男主角没有抵抗力哈哈。

因为当时已经腐了,之后就很顺理成章的来到了贴吧,记得当时就在各个贴吧花道受的CP贴吧来回窜,快乐的像瓜田里的猹。虽然当时也注册了乐园,不过当年的贴吧真的很管饱23333,所以论坛来的次数其实不太多。那一段时间真的痴迷的不得了,但之后随着所有TV动画都补完以后就慢慢冷却了下来,因为小时候也没什么看漫画的意识,就觉得TV结束了就结束了,好像还奇怪过为啥没有后面的全国大赛的剧情。然后随着初三一堆考试的狂轰滥炸,渐渐的也就不再去贴吧了。

长大以后变成了苦哈哈的社畜打工人一枚,就前段时间看到灌篮高手的电影上映了,那老二次元的我岂能错过,拉上小伙伴就一起去电影院了,因为初中的时候就看过TV动画,情节还记得大差不差,虽然电影里的全国大赛的剧情是不太了解,但是主角团之间的关系啊,当年磕过的花受的CP啊还是记得很清楚滴哈哈哈。

随着电影情节渐渐的推入就越发觉得熟悉的感觉回来了,然后愉快的心情到花道背受伤那下戛然而止,因为我家老爸以前背也受过伤,所以那种疼痛感是多揪心还是大概能感受到一点的,看着花道明明疼得要命还坚持要上场真的感觉心情很复杂,本阴暗的社畜打工人已经在心里默念这样真的值得吗,这么有天赋的小伙子万一就因为打完这场比赛背彻底伤掉了,再也打不了篮球了可怎么办呢。结果就被后面花道的一句“我最辉煌的时刻,就是现在了”给彻底薄纱。那一定是为梦想努力着的人才能说出的话,因为成年人只会比较值不值得,给出一个看起来有远见的答案。但花道不会,花道最值得的时刻,就是现在。这句话真的是给我心灵一个大暴击,并一把又把我踹回了灌篮坑。

因为看完电影没多久就是五一了,趁着五一休息又把TV动画重新看了一遍,本来还担心想情节大部分都还记得,而且当年的那个画风现在还能坚持看下来吗,结果完全没问题甚至比小时候看得更着迷了,小时候看只感觉花道是个呆呆萌萌的家伙,是个嘴上一直喊着自己是天才但时常会脱线的小笨蛋,现在再重新看才发现花道真的是天才,不仅拥有篮球天赋,更可贵的是会为了自己的热爱坚持努力,由衷能感受到他“是真的喜欢,这次绝不说谎”。然后嘛又重新想起了贴吧,但是很遗憾发现好像很多贴吧里的帖子都不见了,不过恰巧又看到有人提到论坛,才想起之前注册过,虽然之前没怎么用过但还好还记得密码,最近正在论坛里快乐补文并积攒积分嘿嘿。

絮絮叨叨的一大堆,属实是想到哪说到哪了哈哈都没啥逻辑,最后还是想对论坛的各位管理大大说声感谢。长大后重新回老坑的经历其实也有过一些,但当年的好多论坛都已经找不到了,没想到乐园维护的那么好,让我有种重返校园发现小时候最爱的逛的学校小卖部还开着的即视感,小卖部里摆出来的东西收纳的整整齐齐的,还是我当年最喜欢吃的味道。虽然我的青春已经结束了,但花道会永远年轻,永远还在篮球手的道路上大步向前

评分

pin + 26 + 260 活动奖励

29# 2023-5-9 01:04:39 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-9 01:16
小时候也觉得小花是笨蛋小太阳,随着年纪上涨,愈发觉得,他在各种意义上都是天才
samurai 2023-5-9 06:48
啊啊啊啊!姑娘写的太好了,又要流泪了{:1_277:}
pin 2023-5-9 13:48
花道有让人战胜渣画风的魔力,层主有福了,有海量花受粮吃,还有原作漫画可以补啊啊啊啊
saburo 2023-5-9 23:50
非常赞同姑娘说的最后一句:虽然我逐渐年华老去,但他们永远是16岁的篮球少年,永远年轻,永远热血!
ppphop回复pin 2023-5-10 01:14
对滴对滴,最近就在用单位午休时间和带薪上厕所的时候疯狂补原作漫画哈哈~

我是小学时候从电视上看到的sd,大概会永远记得吧,是花偶遇叶子的那一集,没多久就到对决海南配音草台那一段。后来花剃了头,我这个小孩花了很长时间才接受他变成了寸头。然后就是很迷恋这个动画片,仅有的零花钱都买了学校门口小卖部的sd卡片。他们上列车的时候不知道,真的以为后面还有,第二天播别的片子失落了很久。后来知道了有漫画,传说中的全国大赛就在那里面,那时候没有钱,新华书店大概一学期会来学校展销一次,sd在国内正火的年代,那时候还叫篮球飞人,我花了所有的积蓄买了前6本,家里条件比较好的同学买了全套,他们说后面有什么胖猩猩,山王工业,但是结局对我来说还是遥遥无期。那时候sd的结局有很多都市传说,什么流川枫去美国飞机失事,花有个妹妹叫花子,流川喜欢花子,好玩的是,这两年跟同龄但是不同城的朋友聊起来,竟然她们也听过这些奇奇怪怪的传说,不知道在那个信息不发达的年代是怎么传播的:D,那时候我有个不大不小的愿望,就是要买一套sd的光盘。
还没写为啥喜欢花,小时候的我应该是个主角粉,基本正面的主角我都会喜欢,跟主角不对付的家伙就会讨厌,比如最早我就不是那么喜欢流川枫,觉得他一直跟花道抬杠,现在流花真香了有木有:D。我第一次完整看sd的漫画应该是在我有了自己的电脑有了可以自己支配网络之后,大二还是大三的时候,花了一天看完了全国大赛,差不多07年的时候。那时候应该坚定了,我喜欢樱木,不记得那时候的心情,反正是弥补了一点小时候的遗憾。那时候不懂啥是CP,也不看同人,所谓磕CP是我在追星之后才知道和开始的事,从不接受到真香。
然后到了去年,有点不记得契机是啥,好像突然又想去回顾以前喜欢过的东西,可能是老了吧,想要跟过去的自己和解。再一次看了SD的漫画,应该是心态真的变了很多,小时候他们十五六岁,看着遥不可及,到现在我比他们大了快20岁,以前看着讨厌的角色都变得可爱了起来,也更爱花道起来,觉得花道是世界是最可爱的男孩子,元气自信。认真想过为什么一直会喜欢花道,甚至现在更喜欢,大概是花道有我没有的那些自信元气和坚韧不拔。
不满足于看在线漫画,去年双11买了鞋盒版的漫画,但是沉迷看文的我,现在第二本还没看完,罪过罪过。
知道乐园和注册乐园是机缘巧合,去年沉迷磕花受,想要看到更多的同人漫,却发现早年网络上随意能找到的资源,已经不是失效就是没有了,只有这里虽然没有什么热度,但是还是有一群一直爱着花道的人坚持着。

电影出了,之前的屏摄和预告片挺失望的,但是也坚定不管井上拍成什么样子都愿意去看,坚持了没有看更多的剧透,虽然结局大家都知道。看完觉得很好很好,是井上要的东西,井上还是爱他的孩子们的。

评分

pin + 23 + 230 活动奖励

30# 2023-5-9 10:02:20 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-9 12:48
哈哈乐园确实长草好几年了,但是十多年前的乐园真的很鼎盛,很多巨巨每天都在,现在能翻红真的太好了
pin 2023-5-9 13:58
笑死,我也看过流川和花道妹妹恋爱的同人()现在想想根本就是变相磕流花嘛
nighthero回复pin 2023-5-9 14:11
哈,跟小伙伴交流之后才知道全国各地都是类似的都市传说,就很迷幻

写的有点乱想起什么就写了什么
  前段时间可能是大电影的原因总是能在微博看到灌篮高手的影子 然后正好那段时间我比较迷运动番 就把TV版看了 其实刚开始有点接受不了这么古早的画风 但是真的越看越上头 通了好几个宵给看完了 看的时候还没有很磕我们花花的cp 但是超级无敌喜欢我们花花 看着花花一点点进步突破自己真的很开心很感动(花花真的很有毅力呜呜呜真的好喜欢他)
  看完TV版之后就开始在各大平台搜有关灌篮高手的消息 知道了漫画的结局 当时真的创死我了 知道花花的背受伤了超级超级心疼  一直没敢去看漫画 (对于花花的背伤每个人都有自己的推测 说啥的都有 但是我坚信花花休养一段时间后又去开开心心的打篮球啦)放弃补漫画之后我就开始了一如既往的看番磕cp之旅(看完大电影才去把漫画补完的)
  在微博流花cp超话(只有这个比较热)里看到了ao3的推文就去看文 但是根本没吃够粮 然后就发现了有人推荐我们的论坛 真的很震惊!!!!!我们花花竟然有自己的论坛!!!这不就证明我可以吃好多好多粮 就注册了自己的账号 开始了自己的攒积分之旅哈哈哈哈虽然到现在还没有攒多少 但是吃到了好多粮(恨自己没有一双会画画的手 也没有一个会写文的脑子)
  在进论坛之前就单纯的磕流花(可能别的粮太少了) 进了论坛之后就打开了我新世界的大门开始磕我的all花 现在我发现我非常非常非常非常磕洋花 其次是仙花 最后才是流花 其余花还没开始磕 真的好喜欢我们洋花呜呜呜就是大部分洋花文都很酸涩 我真的很希望我们花花能够得到最好的不管是什么!谁对我们花花好我就磕你们的cp哈哈哈哈
  五一放假的时候和我妹妹去把大电影看了 我个人感觉很好看 宫城那条线也很感人 比赛也很振奋人心 花花受伤那块地方真的超级超级超级心疼 我嗷嗷嗷嗷嗷的哭 他进球我也哭 我最光荣的时刻就是现在我也哭 啊啊啊啊真的看不了我们花花受伤 现在想起来也很痛 (ps我问我妹妹最喜欢里面的谁 她说喜欢小三 因为小三的发型她最喜欢……)
  前两天在lofter刷到一个帖子不知道是真的还是只是猜测(妈的这竟然是洗脑包!) 就是他们湘北五个人的水杯 只有花花的是牛奶盒 我一个爆哭心疼死我了 即使这样我们花花也自信开朗(我觉得花花这样的性格少不了洋平的陪伴 我果然最磕洋花了)
  最后!我们花花值得最好的!!我们花花是篮球天才!!喜欢上花花的时间虽然很短 但我最最最爱你了!樱木花道!!!

评分

pin + 21 + 210 活动奖励

31# 2023-5-9 13:50:52 收起回复
pin 2023-5-9 14:05
井上亲承,花道会成为最闪耀的篮球大明星,所以,来快乐磕粮吧!

我来了我来了我带着贴吧时期的小作文来了!
  起因还是记得很清楚的,初三假期因为黑篮很火,就跑去看了。当时喜欢里面的火神,刷同人的时候看到不少和SD联动/对比的帖子,不少人把火神对标SD的主角——樱木花道。于是我就好奇了,在被子里悄悄用爸妈不要的旧手机(顺便因为我的手机卡没开流量套餐,所以那个月我的话费爆炸,然后被训了好久),看完了SD的动画。
  不得不说SD真的是伟大的作品,虽然一开始看的是动画,只看了三集,就整个人都被吸进去了,特别是故事的主角,樱木花道。我翻了一下当时在贴吧发的帖子,op喝水那幕被我嚎了好多次(救命这完全就是色批本质的一见钟情吧?!)现在想想可能也有年龄的原因,正巧那个时候和主角是同龄人,而井上生动写实的描写,让我拥有一种“啊,他真的生活在这里”的感觉。当时在被窝里看完101集,真的从头到尾都在哭,这个世界就这样结束真的好残忍,或者说我根本不希望故事有结局。看完动画之后就去看漫画,那时完全版还没出,于是到处去收长春版的单行本,找不到完整的一套,就一点点收齐的,从亚马逊淘宝还有一些乱七八糟的旧书店,收齐了31本。漫画比动画更好看,特别是到最后,真的是看一次哭一次,哭的时候还要注意不要搞到书上面,(对于那时的我来说)真的很贵!“最辉煌的时刻就是现在!”当时真的是每天一边想着花道一边上学,学习都学出了一股热血感(不)。漫画我全卷一起放在桌面,每次看到都忍不住抽一本出来看,然后就不知不觉又看一次……前段时间刚看到一句话,说14岁喜欢的东西会影响一生。我想16岁也差不了多少。红色的、热烈的、充满生机的、坚韧不拔的,都令我深爱至今。没有比红色更好看的颜色了,4.1是每年最特殊的日子,10是我每次看到都会立刻联想的数字……
  那会还只会混贴吧,基本都在樱木花道吧耍,然后几个花受的贴吧像是流花仙花三花all花也摸了一轮,最后应该也是在贴吧知道了乐园。说到这里还是好气,注册完以后积分不够,所以我就潜水了。虽然不太记得那会的事了,但是我居然也有买到乐园的合志,百分百是在潜水啊救命,现在就想穿回去把自己拎起来:你为什么不多回帖搞积分!!潜水这么久干什么啊!(不过也有可能是那会手机老旧,也摸不到电脑,上论坛困难←为自己辩解一下)
  然后就经历了蛮多事的,高考啊升学呀,但也有好好地把花道的手办带到南京,放在宿舍里,每年给他庆生,从一开始就有约好,每年都要去不同的地方给花道庆生。但庆生还是大学毕业那年断掉了。毕业工作真的是一个分水岭,感觉整个人从此失去了激情和活力,对什么事都提不起劲。甚至后面看到灌高大电影的消息,似乎也没什么所谓。3转2?不好看。宫城传?更不好看了。电影上映那天刚考完试,身心俱疲,有朋友跟我说灌高电影上了。我心想,好吧,那我也去看一看,好歹是灌高不是?
  但我真的错得好离谱。
  大概是天注定我看的两场都错过了开头五分钟的回忆,进电影院第一眼看到的就是花道,那一瞬间眼泪就下来了。甚至不是因为什么剧情,看到那个红色的身影就开始哭,感觉身体里面死去的东西活了过来,被唤醒了也可以说。红色的、热烈的、充满生机的……以前很喜欢一首歌,"Can't Take My Eyes Off You ",第一句是:You're just too good to be true, can't take my eyes off you. 花道真的太好太好了,太美好而不可能成真,但不真也好,这样就算再过十年二十年三十年,他也永远还是那个少年。但You'd be like heaven to touch, I wanna hold you so much. 很多时间,我也想着如果能抱抱他,抱抱这个红色的毛茸茸的小动物,所有的疲累和心伤都就此褪去,花道现在对于我来说更像是一种治愈的能量。
  总而言之时隔多年又能回来激情搞all花的感觉真是太棒了!乐园屹立不倒真是太好了!有这么多人一起爱花道真是太幸福了!“14岁喜欢的东西会影响一生”,这一生有桜木花道,也并不漫长,是吧。

评分

花痴i + 200 小可爱
pin + 32 + 320 活动奖励

32# 2023-5-9 16:51:21 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-10 00:02
我看过火神黄漫代餐花受…
西让回复狐狸爱猴子 2023-5-10 00:05
实不相瞒当年在樱木花道吧里看过黑篮的都喜欢火神,宛宛类卿罢了(?
狐狸爱猴子回复西让 2023-5-10 10:39
我甚至没看到黑蓝=L=是乐园以前一个老版主给我们看的,太好代了!!!
pin 2023-5-10 13:34
花受事业第二春,和西让一起来做大做强{:1_248:}
回复 支持 4 反对 0

從以前看漫畫就很喜歡花道,喜歡在打籃球的這件事上展現的執著跟努力,從門外漢五犯下場到在球場上出乎意料的表現驚艷全場,雖然嘴上總是唸著我是天才,但一點也沒感覺到他的自大,沒上場時總是專注的看著賽場上,努力的觀察隊友對手的舉動。
要特別提到花道的眼神,真摯又專注,對比一開始因為晴子的關係入社甚至中間想放棄,後面看到這樣的眼神很難不被花道吸引,他是真的喜歡且放在心上,絕對不是玩鬧的想法,也呼應到漫畫後面,他所說的,他是真的喜歡打籃球。
電影把花道刻畫的很正向很堅定,但其實他也會因為輸球自責落淚,這點讓花道的角色形象又更豐富了。片段透露出花道的家庭,但是他並沒有自怨自艾,一部分也是因為很幸運可以遇到洋平跟櫻木集團這些好朋友們。在不美好的成長背景下,可以看出花道是極為單純且善良的。
回到電影,即便已經受傷了仍然奮不顧身的救球,他的努力跟執著不僅無形中帶給隊友力量,也在對抗強敵最強山王的壓力;更如同教練所說,比賽的節奏是花道帶起來的。
即便時間再緊急,最緊要的關頭還有機會就不放棄,心無旁念,接到球跳投的瞬間我腦袋想到的是那兩萬次的投球練習。再基礎不過但就是這麼一次次的練習,讓花道的原本的平凡變得耀眼。
而這次電影,比起漫畫更加生動,對花道的喜歡轉變的另一種層次,喜歡之餘多了一點心疼,看他受傷難受,看他下場失望很難過,看他回憶的片段跟堅持再次上場很心疼,但就是因為這樣的他才讓人更加喜愛。

以下涉及CP發言。
因為心態的不同,希望能有個人能跟他比肩而行,能懂他腦袋裡所想的,可以理解他陪伴他,可以在喜歡的事物上一起前進,所以回過頭來開始嗑起流花了。
既是競爭對手又是隊友,合作奮戰的同時也想打敗對方,相輔相成兩個人的個性天差地別卻又如此融洽。他們鮮明到宛如在世界上的某處生活著。

謝謝他們帶來如此美好的事物。

评分

pin + 16 + 160 活动奖励

33# 2023-5-9 19:53:31 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-10 00:07
小花的眼神真的很棒,是很有力量的目光!
pin 2023-5-10 13:48
自信不自大,球商一流,天赋超群依然勤勉,拥有永不放弃的信念,怎么会有这么完美的纸片人

不记得什么年纪看的灌篮高手,只记得小时候看的tv版,看之前看过足球小子,看之后看过棒球英豪和网球王子。在看过的运动动漫里,或者说看过的所有动漫里,只有樱木花道一个人,可以证明我居然可以做到如此长情。小时候也是被“流川命”“80”过的,身边没有把灌篮里的人当本命推的,但是有随便看看的看脸路人很骄傲说自己是“流川命”,并质疑我的审美,觉得我喜欢一个搞笑自恋的笨蛋,也是搞笑。我从来没有怀疑过自己的审美,小时候一直觉得樱木花道就是最帅的,没有剪头发的时候超级帅啊那个发型,大学之后才知道那种发型是当时不良少年流行的丑飞机头,但是有了飞机头这个概念以后在想为啥觉得樱木的飞机头好看,后来坚定了那是因为樱木好看,一直觉得樱木剑眉星目,脸型也超帅!小时候因为樱木剪了那个发型郁闷好久,怎么把那么帅的发型剪掉了,降低了樱木的颜值,长大了重温灌篮才发现樱木这是扛得住圆寸头的颜值,越看越帅!小时候真的是樱木的颜粉,从心底瞧不起欣赏不了樱木颜值的人,长大之后看漫画发现樱木比动画里还帅,以上是颜粉自述。
        接下来要说爱上樱木的其他原因,还有谁像樱木这样的阳光、开朗、善良、可爱、温柔、简单、搞怪、脑洞大(超级可爱!)的纯情(划重点!!!)大男孩?我真的完全抵抗不了一个跟人说话会脸红害羞的樱木,被人关心会用手臂捂着眼睛呜呜呜哭表达感谢感动的樱木,会为学长晚回家关心对方家人想法的樱木。我的樱木面对困难的时候神经大条无敌自信,充满活力勇往直前,我不会说我超级喜欢他的哼哼运球和哼哼防守,看他bug级别的能力,会让我感受到无比的欢乐,我不会说我超级期待他充满真实感的每一个进步,会让我感受到巨大的能量。全国大赛是长大之后看的,山王战的樱木让我感受到的是心灵的震撼,樱木是真实存在的,我不止一次这么想,所以每次看到樱木背痛那里,每次我都会哭,一想到他可能打不了篮球了我就很难受。某些人说井上最爱的不是樱木,我不知道真实性,我只知道樱木一定是被带着爱意塑造的,否则怎么会这么鲜活。
         进大学后入了腐圈,不是樱木带我入腐圈(看tv的时候太小了),但樱木的存在影响了我的萌点。单从mo的角度,樱木超级有被all的资本!我的团宠花花,身边一堆人爱着他、宠着他。我的团宠花花,会眼眶含泪可怜兮兮地看着你,会给你一个萌到爆的鸭子坐。我的团宠花花充满了男孩子气概还纯情到爆。我的团宠花花,熟练掌握n种撒娇技能,并且无差别释放。不记得什么时候磕起cp了,也许是看山根漫画开始的,从此就打开了新的快乐源泉。喜欢看花花被调戏之后面红耳赤地炸毛,喜欢看花花被弄的时候情难自禁、欲拒还迎,喜欢看、想看花花在各种同人漫画同人小说里幸福又性福。
       ps:小时候不理解流川的行为,觉得他不喜欢花花所以我也不喜欢他,长大之后重温发现他对花花蛮欣赏蛮肯定蛮特别的,流花性张力非常强,好磕。洋平对花花的宠爱、了解和支持可谓是这动漫里第一人了,好喜欢看洋平各种呵护花花,好磕。仙花、三花、牧花各有各的磕点,不详细诉说了。
        喜欢樱木花道的我好幸运能找到这里,谢谢乐园给我机会倾诉,也给我机会看到大家的经历,我特别喜欢在各个app里面看人表白樱木,就好像看到樱木收到了无数封情书一样,樱木宝贝真棒!(暴露了我真是既mo又妈啊!)。很多年前我就知道乐园的存在,但是我没有找到入口,因为我一直一个人玩。最近因为电影的缘故,在微博搜索,偶然看到了乐园的微博,在贴吧、lof、微博都渐渐失去了聚集同好、为爱发电的能力后,真的没想到乐园作为一个论坛能经营了这么久这么好,这得多大的爱意才能守护住这里,谢谢你们!
       最后的最后,对于电影版,看之前我是激动的,看到井上舍弃了一些精彩情节我是遗憾的,看到你背伤,我在电影院哭得不像一个成年人,说真的,对战山王的剧情细节,去电影院之前我滚瓜烂熟,新加的和舍弃的让我没有作为灌篮真爱粉的二刷三刷使命感,但是我还是一次又一次去了电影院,因为我想见你,我好想见你

评分

pin + 34 + 340 活动奖励

34# 2023-5-10 01:19:06 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-10 10:55
好神奇,我发现几乎每一个从小开始的花命都有被流命“80”T。T
pin 2023-5-10 13:49
小时候真的很容易被80,好在我们和花道一样坚定{:1_254:}
麦子 2023-5-10 14:18
真情流露的表白总能动人心扉,写得太好了,让人看了想哭

kekekeke我这辈子估计都想不到我第一次能看到灌篮高手,居然是我家电视不知道为什么发癫收到的全都是台湾那边的台,于是有个叫森什么的台就突然开始播起来了灌篮高手,反正那时候还小没事干有动画片就看吧啊!
看着看着哎呀还真不错看(这时候还没意识到动画那么丑)然后机缘巧合之下还买到了盗版漫画就这样美滋滋的看起来了,不看不知道尼玛动画做的什么,看了漫画才真的品到了樱木花道的好。。真的,虽然以前没少看这些,但是樱木花道你真的,是我第一个见到那么有魅力的一个人,说不出来有多爱你但自从发现你我的心里估计只能装得下你一个人了,看完漫画的那一刻心好痛好痛,搞得我小小的人流大大的泪,我估计这时候也想不到我从那时候开始就会喜欢你,喜欢到现在,因为樱木花道我唠我妈。。买到了第一块板子开始了画画之路,那时候真的虽然把你画得很丑,但是自己没觉得只要有空就瞎几把画瞎几把画TT现在反而做不到了虽然更爱你,但是做不到那么投入,反而会因为把你画得太丑恨死自己了。
那时候也没得和别人玩,只能自己喜欢自己玩,直到有一天看见了一个叫乐园的地方我的天里面好多和我一样喜欢樱木花道的,那时候觉得太新奇了太美好了,大家都那么热爱樱木花道真的太好了,可惜我注册账号的时候虽然答案是正确的但是系统显示我错误,于是我只能看着乐园的主页却死也没得进去,那时候也不知道怎么联系说这个问题,感觉错失好多欢乐时光。
不过虽然没有同好,但是对花道得喜爱即使是单独的也是越演越烈,感觉这朵花自从遇见了,就永远的扎在了我的心里,真的做不到上喜欢另一个人了因为这个世界,怎么可能有人比得上你啊樱木花道。从喜欢上你到今天刚好十年,时间过得好快,原来我喜欢了你十年,并且还有更久。
很久以前想过啊会不会等我死了我也看不到全国大赛了呢,但是井上雄彦你是回藏的,自从公布了映画我的真的抓心挠肝每天就这样盼着,时间真的好快。。。不知不觉我电影都已经看了那么多场了,那时候真的根本已经等不到大陆上映了,直接跑去香港看你,第一次坐在电影院看你的时候,我好难受我真的我好想死我受不了,电影真的看到那么活灵活现的你,电影里面的你小动作可爱得我好想死啊,你的背伤是我们所有人都不想看到的一件事,但是这样努力这样为了篮球尽全力的你真的好耀眼,怎么会有人不喜欢你,没遇上篮球的时候你的人生是黑白的,遇见了篮球整个世界都亮堂了起来,真的很谢谢晴子,谢谢晴子把花道引进了篮球的世界,谢谢井上雄彦。。。。看完电影的时候整个人都是恍惚的,走在大街上回味也能哭出来得程度,你果然是真实存在的,樱木花道,啊我好痛苦啊我真的好喜欢你,我好想坐在看台上给你应援,你也是有人喜欢的,你是天才篮球手樱木花道啊。。。。啊啊啊啊我尼玛想死我想死啊妈的越写越想死我崩溃了你怎么会那么好啊,我现在只恨我踏马怎么是个文盲啊,我根本说不出来我有多爱你。。。我真的,世界上除了你,我不会选择任何人我永远都会爱你喜欢你,永远都是花道命,无论是今年的十年,还是下一个十年,只要有你在我就还有好多个十年。
真的很爱你,每一次都不是说谎。

评分

pin + 27 + 270 活动奖励

35# 2023-5-10 01:59:26 收起回复
karikari 2023-5-10 10:52
幸好你买的盗版漫画不是那个盗版漫画
秋裤回复karikari 2023-5-10 11:54
你想我死
pin 2023-5-10 13:29
幸好你买的盗版漫画不是那个盗版漫画
麦子 2023-5-10 14:10
红红火火恍恍惚惚为什么会写得这么可爱,真的是可爱到语无伦次的地步了哈哈哈哈哈
狐狸爱猴子 2023-5-10 14:54
哈哈哈有种小学生作文的感觉,不愧是00后,真是可爱
秋裤回复pin 2023-5-10 15:55
我买一套送你()
秋裤回复麦子 2023-5-10 15:56
不好意思真的是文盲——
秋裤回复狐狸爱猴子 2023-5-10 15:57
猴子记错了我不是零零后,罚你亲烧麦
狐狸爱猴子回复秋裤 2023-5-10 15:59
1年而已四舍五入,看看烧卖

我想先大喊一声:“人人都爱樱木花道!”
接触SD还是在我小学的时候,那时候称得上最喜欢的角色并不是樱木花道,但我看待每一段剧情、每一场球赛、每一个角色的视角和情绪,都是跟着花花在走的。每当花花出糗,我也跟着丢脸到脸颊发烧;花花想出风头,我就在心里吐槽“这种想法怎么能直接表现出来呢!”;而花花面对强敌心有余而力不足时,我会陪他一起感到痛苦和憋闷。其实在很大一部分剧情里,花花最开始带给年幼的我的“苦痛”,印象是要远深于快乐的。因为害羞又虚荣的我讨厌丢脸,讨厌把想出风头的心思暴露,惧怕把目标说出口最终自己却没做到。
所以再长大一些,重新回头补全了漫画,尤其将山王战看过后,我不得不被樱木花道这个耀眼的家伙抢占走绝大部分的爱与关心。花花真的是个好棒的宝宝,我心里混乱得珍藏着好多他让人疼爱的画面想倾吐,可能没法表述的很有逻辑:他会在场上不甘心得拉住赤木问如何才能投进,会为了输球为了自己的失误痛哭流涕。花花看上去大大咧咧没心没肺,实际上是个知恩图报、细心温柔的好孩子,他会将学长们的梦想默默记在心里,背负在自己身上。比起听上去“自负”的言语,他的内心其实是自信而清醒的,会认真的思考自己现阶段掌握了什么,如何才能用有限的技能帮助球队得分。逐渐爱上篮球后,他便再也不曾畏惧过努力与时间,听到两万球和老爹口中的流川三倍的训练量,都是立刻着手去做,没有犹疑。更不用提山王战了,可爱的花花会因为他人的期待眼神放光,也会为了自己的热爱以及全队的信念竭力燃烧。
新的电影上映,很多人都遗憾不是樱木花道主角,但我仍然觉得很兴奋很开心,因为无论是不是主角,山王战里最耀眼的都是花花啊,他那么可爱,新人依旧会被他的蠢萌逗笑,会为他的受伤揪心,会关心他未来能否再打篮球……我时常觉得,即使过去很多很多年,这场比赛的参与者和旁观者中很多与篮球也许再无接触,但是在生活遭遇不如意时,那个红头发小子跳上桌子的身影大概会浮现在很多人的脑海里,给他们一些向前走的勇气吧。
我真的好爱樱木花道,像原作中每一个爱他的角色一样爱他。他是那样的耀眼又稚嫩,所有注视着他的人一定都看到了他那无限可能的未来,虽然如今他还只是个经常会在场上犯蠢的新人,但是不用担心,他那么生机勃勃,总是张扬得说着“我是天才”,所以他一定不会被任何困难所打倒,就算有曲折,他也一定会飞快得跑向他注定辉煌的未来。
如果真正热爱SD,必然是人人都爱樱木花道啊。

然后实在很敬佩和感谢花园的守护者工作者们,凭借着这份热爱能坚持这么久,是我这种家伙自愧不如的!感觉账号也注册了有些年头,但因为懒而一直没怎么为了积分奋斗过,账号搁置的始终保持崭新的状态……真的很感激你们能努力到现在,以后肯定会为了花园的存在尽可能出一份力~

评分

pin + 24 + 240 活动奖励

36# 2023-5-10 02:19:25 收起回复
pin 2023-5-10 13:53
不管是球场还是电影院,花道都是氛围带动者,永远的灵魂主角。欢迎姑娘一起来做大做强花受事业^^
麦子 2023-5-10 14:20
写得太好了,前面说会跟着花花害羞难为情什么的,简直不能更理解。

虽然哥哥也是打篮球的,但是之前从来没有接触过篮球相关题材
不会忘记2017年大二夏天,补完排球动画无所事事的我鬼使神差点开了灌篮高手的tv动画,,一开始看动画的时候总是会被花花的无厘头逗乐,半夜憋笑憋得很辛苦,那时候留着飞机头的花花还是满身杀气,经常失恋的不良少年,即使初次接触到篮球 也只是不得章法不听管教的门外汉

后来伙伴逐渐归队,湘北五虎聚齐,樱木终于摆脱了门外汉的便签,转而变成退场王

第一次看的时候也只是觉得滑稽,那时候的花花初次踏入赛场,身上总带着一股子初生牛犊不怕虎的莽劲儿,即使面对牧绅一也丝毫不会动摇,这种勇气和坦诚深深打动了我

补完tv后食髓知味,开始补全国大赛的漫画,比起tv来说,漫画表现力更强,山王赛是属于花花的光荣时刻,即使精疲力尽,痛得直不起来腰,依然会选择穷追不舍,死扛到底

花花的缺点太多了,比如没耐心,没礼貌,没常识,经常不好好听人说话,可是这些东西可能在他的成长过程中也没有人好好教过他,他就像一个单纯莽撞的野兽,以自己的方式去探索这个世界,他不断的挑战身边人的底线,被揍了才知道原来这样不可以,如果没有接触篮球,可能他会烂死在某个街头的游戏厅,空耗岁月,浪费自己的才华

篮球对于他来说真的很重要,精力过剩的小孩需要一项体育运动消耗精力,但是如果选择了柔道,那和之前单打独斗的日子也没什么两样,只有篮球才能改变他的人生轨迹,接触篮球后他开始学着和队友相处,开始沉下心来磨炼球技,再不耐烦也会乖乖投完两万球,开始钻研某一项食物后 让他身上的戾气比之前少了很多,

花花的优点也很明显,出色的身体素质就不说了,最重要的是一片白纸,打球时没有什么坏习惯,十分好塑造

大猩猩是爹铁拳告诉他规矩,约束他的行为,木暮是妈,温言细语讲道理 滋养他的灵魂,卢卡哇是他此生都会不断追随的目标,两个人互相激励,谁也不愿轻易认输

人是环境的产物,如果没有遇到洋平 可能花花还是单打独斗的孤狼,如果没有遇到晴子,可能花花一辈子都不会接触篮球,如果没有遇到安西教练,可能花花永远不会选择坚持下去 直到出现那个爱上篮球的瞬间,如果没有遇到路卡瓦,可能花花很快就会超越队里的前辈 开始觉得篮球无聊,而路卡瓦的存在也是不断提醒他  我永远跑在你前面 如果你不甘心 你就要进步 就要不断向我挑战,正是这些人 构成了如今的樱木花道

或许别人会怕 会担心失败,担心失去荣誉,可是对于花来说,他什么都不怕,他什么都没有,没有护腰护膝,没有自己的运动水杯,踩着一双30円的球鞋一样打进全国大赛 打败了山王

什么都没有的花花一样可以绝地反击,那我有完整的家庭 有爱我的母亲 有支持我的老师 那又有什么好怕的呢?也是在那个时候我决定甩掉纠缠我的前男友 决定去东京游学,未来是一片未知,但是我不要停止学习,一定要选择自己喜欢的方式过完这一生

“这次是真的喜欢,绝不撒谎”

37# 2023-5-10 13:40:43 收起回复
错误404 2023-5-10 17:40
花道的缺点和rukawa好相似啊,比如吵醒他睡觉会揍老师啥的....?所以这就是夫妻吗(偷笑)
dimlight 2023-5-10 17:48
首先,花道是天才,有些不可思议的天赋,绝不是什么都没有,天赋这个东西是后天努力不可能获得的,天选啊,老天抢着喂饭
dimlight 2023-5-10 17:51
其次,流川啥时候跑在他前面了,花道啥时候追随流川了……要不是流川天天倒贴碰瓷找存在感,谁会注意到他啊……
绛霄 2023-5-10 17:54
说花道没礼貌我不认同,他分人。他对彩子和晴子没礼貌?很多人说他对安西教练没礼貌,这个见仁见智吧,他对他人的行为取决于他对这个人的态度
绛霄 2023-5-10 17:56
他的耐心也取决于他是否想要做这件事,所以说他缺点是没耐心很奇怪,他没耐心他能在球队坚持下去?
狐狸爱猴子回复绛霄 2023-5-10 17:57
小花帮安西教练拿包!他只是非传统意义的一板一眼式尊敬,但是小花真的是个乖孩子诶,好棒!
绛霄 2023-5-10 17:58
灌篮高手里,花道的成长经历,是他所有内在所有好的品质是在不断认识篮球,认识篮球和自身的关系,认识篮球以及自己和周围人的关系中不断
错误404回复错误404 2023-5-10 18:02
啊不过说了这么多,花道那么多缺点,也不能阻止rukawa真的超爱我们花道呢(痛哭)
绛霄 2023-5-10 18:02
激发表现出来。环境确实很重要,湘北很适合他,他在这里遇到了燃烧自己青春热情的篮球,不断成长突破。
小烦 2023-5-10 18:02
啊??姑娘你是不是看了奇奇怪怪的盗版动画啊,怎么会有如此荒唐之事,你阐述的这个人物除了姓名,和我理解的樱木花道几乎没有相像之处。

作为马来西亚人,成长的环境可能和诸位有些不同,但我认为《灌篮高手》在那个时期红遍亚洲的影响应该是超越地域差异的,给每个人留下了深刻的记忆。我身处的地方四季如夏,从未体验过冬天的寒冷,稍微凉快的天气就令人感激不已。因此,每次看到这种充满热血的作品时(貌似是真正意义上的热哈哈哈)代入感都异常强烈。伴随着虫鸣蝉叫声和热风的夜晚,小学时每晚做完作业后都会被自家老兄拖到电视机前观看并灌输各种篮球知识。没错,很遗憾小时候极其叛逆反骨的我不是自愿去接触这部作品的。

《灌篮高手》的动画片在日本本土于1993年至1996年播出,确实是老IP了。据我所知,2001年的时候它曾在我们电视台的某个频道播出过,可我太小,还在幼儿园玩过家家,球种都分不清。 (本来犹豫能不能说,但我觉得毕竟它也是我们这一代的童年回忆,所以说说也无妨),后来在小学时期,盗版光盘在这里泛滥。当时大家都没有盗版的概念,于是所有人都心安理得,而且也确实是花钱买下来再用光盘驱动器来看的,在当年来说算是家家户户必备的观影标配。

所以小学时期我妈在夜市买了一堆动漫光盘(当然现在都丢光了哈哈哈求生欲啊),是作为奖励使用的。怎么说呢,你必须先完成作业,晚上大约9点10点才能播放一两集来看。我经常和老兄争夺电视的控制权,我想看《数码宝贝》,他想看《灌篮高手》。我是运动白痴,自然对篮球一无兴趣,而且至今仍然讨厌运动,要不是为了健康恨不得黏在椅子上不想挪开。我哥和我是截然不同的生物,他对《灌篮高手》的热爱已经达到了可以背诵每个情节细节的程度。他很爱分享和安利种草,我就算闭着眼睛也会被拖到沙发上,对着电视机发呆也好,有用心看也好,他都会坚持不懈巴拉巴拉的一定要灌输我一堆感想,完全不理别人多难受,让我想起周星驰《大话西游》里的话痨唐僧。

说到这里,似乎我之前写的内容无法表达我对这部作品的热爱。相反,可能看起来有点无感和嫌弃。嗯,我是那种典型会被打脸的人,可能个性就是如此,对任何事物起初都持不乐观的态度,但很容易被打动和感染。嘴上嫌弃着对老兄说:"你够了,日版的看了,看粤版的,粤语的看了又看台配的,连我都觉得樱木花道的声音和蜡笔小新他爸的有点重合了,你还开来看”,老哥听完摆出一副,我不管我是你哥电视就一台我先抢到播影权所以你就静静的坐在哪儿给我看的模样,每每让我很想用那存下已久的零花钱买个篮球咂在他脸上。后来在乡下的外婆家里,发现了一系列完整的《灌篮高手》漫画,原来是舅舅买的,结果被我妈顺走带回我们家,也没问过她弟的感受,真是益了外甥愁了舅。

好吧,事实证明老哥眼光还是不错的,不知是耳濡目染还是生活中总是被篮球围绕,家里附近就有个户外篮球场天天能听见打篮球的声音,所以其实一直处在那种嘴上无感但内心第一时间想到的运动就是篮球。至于喜欢花道的契机很简单,在其他作品里五颜六色的发色貌似很平凡,但一部作品里全黑发,就他红发,眼睛自然一直会锁定那抹红。小时候,我其实对为什么会被那抹红色吸引不太清楚,但现在我大概明白了,我有点红发和主角控,开朗阳光的大男孩在我成长的每个阶段,逐渐使我明白并了解到为什么我会被这个角色所吸引。他的每一个特点,即使包括那些看似幼稚或白痴的部分,都与我的个人喜好完美契合。

在我小学时,老师规定我们必须选择一种课外运动,而我自然选择了篮球。由于长期以来被灌输的橘红色记忆深深印在脑海中,我根本不需要考虑其他项目。很自信的,我觉得我能像樱木花道那样(眼里就只有他别无其他角色),我相信自己能够投篮和灌篮。结果球还未传到我手里,就被队友丢过来的球打在我眼前的地上,我眼睁睁的看着它反弹,以V字形轨迹直冲我下巴。不知我运动神经还是反应神经真的差到不可思议的地步,篮球直面而上继续往鼻子上冲,然后鼻血就像开了水龙头一样流下,老师赶紧把我送到保健室。从那时起,我的篮球生涯就此——卒。

好吧,既然我无法成为樱木花道,或许我可以在外观上找到一个与我的偶像同款的机会。现在回想起来,也许一开始,是因为花道的红发激发了我对红毛的执念和喜好,因为长大后想着,若有天能染发了,非得染红色不可,于是有一天终于心血来潮在大学宿舍让朋友帮我染。本来我的目标不是红色,因为我个人比较低调,但也想暗中展现一些张扬的一面,反正矛盾体本人有时都不能准确抓到自己个性和想法。买了红色染发剂和卡其色,过几个星期就要参加毕业晚会和毕业展的我,想换一下造型就保险起见上了卡其,可能我本身肤色不白,出来的效果简直土爆,呆愣盯着镜子想问魔镜有什么办法解决我那乡土造型。后来朋友建议说红色染上去试试看,我心想"反正已经这样了,杀马特总比乡土潮啊,大不了我那一阵子都带帽子”。然后带着还未冲洗的头(需要时间染色),大半夜在外吃宵夜,觉得精神和勇气上和花道同化了(并没有)。结果,当我看到染发效果时,满意到内心大爆炸,兴奋得在地铺上翻滚,这时又想起了花道,想告诉他我和他拥有一样的色号,这颜色会让我在晚会和毕展上拥有更多的勇气加持不怯场的去面对。

在即将毕业的那段时间,有一天我在脸书上刷帖时,看到有人分享了上杉升和织田哲郎在演唱《直到世界的尽头》的影片。这瞬间勾起了我的回忆,旋律和歌词都充满了情感,产生了共鸣,尤其那句“一去不复返的时光,为何如此耀眼”,音乐一响起,我当时还带着耳机,眼泪不值钱似的哗哗留下。当时我一个人在外地求学,想追梦,但现实却一次又一次地给予残酷的打击,屡次粉碎了那早已破碎不堪的灵魂。这导致我对自己所学专业失去了热爱,感觉自己在浪费光阴,仿佛像小三那样带着无尽的懊悔。虽然留着红发,但内心却充满了对这一切的不满,这几年过得如同交白卷一样浪费了的既视感扑面而来,音乐渗透进内心深处,带着无尽的遗憾,就这样毕业了。

在几年过去后,大电影上映的消息传来,这几年经过了许多情绪调整的阶段,又让我重新接触到花道的世界。近年卡在一个阶段前进不了,每天虚度光阴,看着我的同龄人取得各种成就,而我还在一拖再拖,不知道自己在拖延什么。感到害怕和恐惧,所以连发色也回归单调,毕业后没再染色和修剪了。受疫情的影响,变得有些颓废,对于梦想和志向也变得模糊不清,只希望自己的心灵能够保持健康,努力过好每一天。然而,去年末我得知电影要上映了,久违的热血上涌跑去重温动画和漫画,一个泪腺很发达的人在深夜里哭得稀里哗啦。我擅自将心理寄托放在花道身上,妄想他能够带领我跨出下一个阶段,虽然只是个虚构的角色,但真心觉得有一个引领者是一种幸运,至少前进的路上不会感到孤单。而且,源源不绝的力量是可以被感染的,就像给手机充电一样,当我感到精疲力竭的时候,看一看花道就能坚持下去。

在我们这里二月份就上映了,当时我拉着老哥去看,但他却提前偷偷和他的兄弟去看,没有带上我。所以逼他请客,作为小时候逼迫我入坑的代价(?)。结束后我当然觉得不够看,作为一个拥有12年腐龄经历的人,我本着爱一个角色就要all他的精神持续到今日。但内心却陷入了很大的挣扎,纠结了几天,非常担心会破坏童年的美好回忆(虽然不是真的毁掉,只是觉得童年是美好、纯洁和无瑕的,而我成长后思想变得复杂混沌,每天想看花道被这样那样,会不会不好啊...我内心道德在自我绑架,而且会有点想和老哥say sorry哈哈哈哈哈,我不是故意要对你偶像下手来着)。我自我安慰,自我说服:“同人作品都是源自于大家爱的发电,每一个都是珍品,都是宝藏,都包含了各种能丰富知识的元素,那来什么污名化,都你自己瞎想,难道你不想花花被爱吗?你不想看大家如何宠爱他吗?” 所以后来就被自己安利到跑去找资源,结果发现了这阿里巴巴的山洞。虽然像大海捞针一样找到这个同好论坛真的让我心情雀跃得不得了,但每次打开论坛我总会提前小心翼翼地向后确认,以防老兄经过看到了不该看的东西,大直男总是无法接受这种事,我明白的,对不起,我会静悄悄地看。

总觉得自己写了很流水账很零散的各种记忆片段(内容长得自己都看不下去,实在不好意思 (つд⊂)。实际上,我只是想表达樱木花道这个角色对我产生了深远的影响,即使我不经常想起他,但在我人生的重要阶段或转折点,他都会跃入脑海,摆着那包子脸在我面前蹦蹦跳跳自信的双手叉腰哈哈大笑自称天才,然后我会无意识的去选择和他有关的元素。很感谢这作品的诞生,也感谢大电影的上映。在我成长的每一个细节中,都有你的陪伴,今后我还要继续打扰你,再多多指教,樱木花道!

评分

pin + 50 + 500 活动奖励

38# 2023-5-10 18:18:16 收起回复
枝首鹰 2023-5-10 19:01
说得太好了,好感动呜呜呜
狐狸爱猴子 2023-5-10 23:41
爱他就要all他!
pin 2023-5-11 21:04
爱他就要all他!只吃几把不吃苦!
回复 支持 1 反对 0

饭团宫一号店 发表于 2023-5-10 13:40
虽然哥哥也是打篮球的,但是之前从来没有接触过篮球相关题材
不会忘记2017年大二夏天,补完排球动画无所事 ...

这个楼又让我想起被流命霸凌的过去。
一直以来流川粉丝致力于在各大平台洗脑樱木有很多缺点,而流川很好什么的。
哦,不是说楼上是流命哈,也可能只是被这样的言论给长期洗脑了。

事实上看了无数遍原著的我,一直觉得花道是有缺点,但绝不是那些。

(1)他没耐心吗?如果没耐心,怎么会在一个暑假投两万球?

(2)他没常识吗?如果没有常识,怎么会在安西晕倒的第一时间打电话报警送去医院呢。
在原著中,花道的缺乏常识是在「篮球知识」和「队友关系」上的。事实上,他之前的人生关系只有「樱木军团」这一条主线,如果今天拍的是友情的故事,说不好花道非常有常识呢。

(3)经常不好好听人说话?这个我不太理解,具体是指什么呢?仅大电影来说,当安西教练介绍“篮板球”他得出“+4分”的绝伦,算不算在好好听人说话呢?花道撞了撞赤木的肩膀,说“流川会传球,而泽北不会传球”的时候,他不仅在好好听人说话,也在好好观察。

(4)最后,关于没礼貌这件事情。从我的世界观里会说脏话,会取外号,会捏安西教练的下巴,是很“没礼貌”的行为。
可是啊,原著里第一次让我哭的片段,却是那句“我是大猩猩弟弟!”

人类的缺乏礼貌从来都是踩高捧低的。
但是花道会叉着腰在赤木离开篮球场上,喊出这句话的时候,我想,我对他人这样肤浅的评价已经无所谓了。

评分

samurai + 5 说的太棒

39# 2023-5-10 18:19:58 收起回复
绛霄 2023-5-10 18:33
啊,想起微博那个,湘北最不能成才排行榜的分析,想起来就想吐,SB流命的套路真深(暴言。
绛霄 2023-5-10 18:39
不是不能说说花道不好,但请实事求是说。
狐狸爱猴子 2023-5-10 20:32
好可怜!爱抚我家被流命80的达令

喜欢花道十多年了,第一次看灌篮还是初中,看到花花第五十次表白失败被军团嘲笑的时候就笑喷了。怎么会有这么可爱的男孩子,看起来凶巴巴的其实内心纯真又柔软,梦想是和喜欢的女孩子一起上下学。越看漫画越觉得花花像一只猫咪,或许是因为身世和生活经历只能靠尖利的爪子和炸起的毛发把自己伪装起来,但在亲近的人面前会翻起肚皮露出脆弱的一面。
漫画一本本看下去,发现花花真的如他所说是个天才。进步神速,让所有被其他人称为“天才”“王者”的难缠的家伙刮目相看(说的就是你们,仙哥/牧哥)。
到湘北打海南的那场对决时,花花把最后一球传错了人结果比赛输给海南,花花背对着众人闷声不吭哭的脸都皱起来我真的好心疼,一种当妈的使命感油然而生。自责的花花几天没上学,再到学校是一个人躲在篮球馆的准备室里抱着篮球失落。接着,那个闷骚的家伙撑着门框像个在喜欢的女生面前耍帅的男生一样摆着pose出现了(虽然一直觉得流花基情满满,但这一幕确实把我一脚踢进坑里)。
流花两个人的对话依旧幼稚没什么营养,两个嘴硬要强的人就是这样,但打了一架之后花花也恢复元气,剃了个圆滚滚毛茸茸的板寸回到篮球队。和尚头花花帅出新高度,每次看到毛茸茸的花花我都傻笑不止想要撸一把。
后来花花留在湘北要做两万球特训,众人都以为他被两万球的训练量吓到,结果花花一句“只要两万球就够了?”帅的我嗷嗷叫。每天练完庶民投篮还一个人坐在电视机前看录像带的花花让我和樱木军团有同样的心情,家里的雏鸟终于长出了羽毛,马上就可以在空中飞翔了。
和山王一起做热身时花花那个罚球线起跳灌篮是我最喜欢的画面之一,天才,我的脑海里只有这两个字。樱木花道是真的天才,是篮球飞人,是在美国也能大方光彩的明日之星。我终于知道为什么安西教练那么宠爱他,他开朗、自信、勤奋、坚韧、天赋异禀。他跳上裁判席对观众席放话今天会打败山王的时候我在想如果他是一个真正的人,一定是周身笼着一层光像天使降临一般出现,让人无法移开目光。
其实他那种不要命的救球在我的意料之内,樱木花道就是这样的高中生,打架王、铁人樱木,因为成长经历忘记了自己也是个需要被保护的人,完全忘记自己也有受伤的风险,直到被告知后背受伤有可能断送篮球生涯时才觉得恐慌。我看着他强忍疼痛、表情狰狞地和安西教练说现在就是他最光荣的时刻,眼泪绷不出的涌出来。
还记得他重新上场后的比赛我是咬着牙一边流眼泪一边看的,他明明站都站不稳了,还在一次次起跳抢篮板、传球、扑出去救球…幸好每一个他用自己的篮球生涯做赌注救回来的球都被他信任的队友投进了篮筐。
泽北一挑三的上篮真精彩,几乎让所有人都以为比赛到此为止,除了樱木花道。
他咬着牙往回跑,他记得,不到最后一刻不要放弃。其他人看到往回跑的花花也和我一样被点醒,拿球的大猩猩把球传给狐狸,狐狸疯了般跑过半场被三人围攻起跳投篮,然后在拦挡他的几条手臂的缝隙中看到那个站在四十五度角做好投篮准备的花道。
我还记得花道的那个表情,冷静又自信地看着流川,确信他会把球传给自己,也确信自己会把这枚球投进篮筐,就像练习时那样。
十几年前的我不是个自信的人,樱木花道就像一个异类一样闯进我的世界。我喜欢他喜欢到发疯,每天学完习都躲在被子里偷偷看文。默默在贴吧、乐园和微盘看文看漫画,甚至在期末考试前一晚还看文看到凌晨三点。我也不是特定的喜欢某一个人和花花的cp,我是all花,喜欢每一个对花花好的人,想看这只受过很多伤、总是充当保护者的小猫咪能遇到像洋爹一样会温柔的喊花道会保护他会真心对待他的人。
痴迷花痴迷了好多年,因为花花开始喜欢aj,用考试成绩和妈妈换了套完全版漫画,上高中的一个暑假又闹着跑到日本买花的手办。那时候的我完全不懂日语,用蹩脚的Sakuragi的发音找遍秋叶原的手办店终于找到一个花花。还在漫画店的BL专区看到x花同人志(但因为实在看不懂日语没买…)。
再之后因为学业和网络整治的原因,我很多年没再登陆过乐园和贴吧,偶尔会点开微盘和d盘里的文包回味一下曾经喜欢的文。
去年看到大电影要上映了,我突然想起乐园和贴吧。贴吧虽然很久没点进去看,但账号一直在,只是以前的乐园账号什么的都完全忘记,只好注册了一个新的潜水。
看到花命有了新人在产出在求资源真的很开心,好像看到新一批雏鸟一般。每天在推上都能看到很多国内国外的太太的产出,看到她们像以前的我们一样为花花正名、对着花花犯花痴我感觉自己又回到十几年前躺在被窝里偷偷看文的一个个夜晚。
能喜欢花道是世界上最开心的事,喜欢花道的人再坏也坏不到哪去,花门阿门{:1_258:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

pin + 38 + 380 活动奖励

40# 2023-5-10 20:25:56 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-10 23:45
果然花命的心路历程总是相似的,希望花道被大家宠爱着(原著大家也确实都很宠!)
花与枫之歌回复狐狸爱猴子 2023-5-11 20:16
原著每个人都很溺爱花道,尤其是最后大猩猩都掌握了拿捏小花的技巧(天才夸夸术)
pin 2023-5-11 21:08
喜欢花道的人再坏也坏不到哪去+1,花门!