花之乐园

搜索
热搜:

【新人必看】一些话。

随着剧场版的上映,圈子的热度高了起来,乐园迎来了很多新朋友,随之而来也引发了一些问题和现象,不吐不快,这里统一说一下。

1、换头文。
抄袭换头的见多了,但把自己以前写的别圈同人文换头拿来乐园发的实属新鲜事儿。有观点认为:都是我自己的文,换个头怎么了?你说怎么了?一鱼两吃是吧?尊重过你原来的cp了吗?尊重过花道了吗?OOC懂不懂?你咋不说是个男的就是你爹呢?

2、乐园审帖太严。
先自问三句:看版规了吗看版规了吗看版规了吗?如果看了版规也迷糊的,不妨先在论坛潜水几天,那么很快你就懂怎么玩论坛了。论坛对于年纪轻点的朋友可能还是个新事物,觉得规矩多,不“自由”,但恰恰是这种“私密又开放”的平台才更契合“同人圈子”的本质——只有属性一致才能玩到一块儿。

3、把乐园当成停车场。
求求你去AO3?而且乐园车的部分都有很高的积分限制,要想随便点进来就能看真的有难度。

4、KY。
萝卜青菜各有所爱,甲之蜜糖乙之砒霜——多想想这句话就能明白诸如以下行为有多不合适了:
在AB面前提BA;
在AB单推面前提其他A/B组合;
AB文图转头当成BA再发一遍;
………
以上行为还有人舔着脸怪别人包容性差的,骂你KY是轻的,你这是没素质、情商低、自私又自大的蠢货OK?单推不会特别高贵,杂食也不会显得特别牛逼,只有先学会尊重他人,你的作品/评论才会被他人尊重。
别TM冒犯了别人不自知,你爽了,别人被雷焦了,说话过过脑子,别被人骂了才回头委屈叫惨撒泼恼羞成怒,装尼玛装呢?钥匙你配吗?配几把?

我晓得来乐园的有很多“杂食”,乐园不会霸道到不让杂食来“吃饭”,但是拜托诸位谨言慎行,藏好自己的尾巴,在乐园仅且只能讨论花受,爱花护花,这点要求不高吧?诸如在文里带其他拆逆CP擦边的,攻妈梦女夹私货的、回帖“说漏嘴”的,这种小聪明建议省省,版主们都不傻,到时候被扣分乃至删帖删号不要来装无辜抱怨哭诉,没啥用的,别自取其辱。

5、版主太严厉。
没有比乐园更温柔的版主了,除非对方主动犯贱。还有吐槽版主留言的,有没有一个可能,版主本身也是普通同好,她们平时也看文看图留言产粮,并且真情实感,好就是好,不好就是不好,我也希望这种风气在乐园多一些,作者更想和读者交流看法,而不全是“好棒棒举高高大大牛逼”?

6、来乐园骂街。
请不要把外面的负面情绪带到乐园来,乐园是爱花护花的地盘,不是用来吐槽撕逼倒黑泥的,外面那点破事我们不想知道,也不想掺合。

7、水贴。
这个我确实不想再重复一遍了,但不得不(。)
诸如换头文,小短文分十帖发,小段子凑字数,先贴一段慢慢补的……
我想说,乐园存在23年了,会一直存在下去,资源就在这儿,跑不了,到底你们在急啥?
老作品老圈子了,我们真的不求啥热度,只求一点耐心、真心和爱。

最后丑话直说了,水贴刷屏的,遇到其他版主最多是禁言三天扣点积分,但遇到我巡到了是直接删号的,别跑来问原因,注册题目里提醒了、论坛私信提醒了,版规也提醒了,还这么做的我只会当你是装瞎故意的,没毛病吧?

OK不啰嗦了。
觉得上面我说的不合适的,乐园也不合适你,早点别过吧。

评分

花痴i + 10 加油!永远为乐园骄傲!

乐园存在23年,会一直存在下去,泪目,原谅我这么多话里面对这句话那么触动,07年入坑,13年毕业以后可能每年也就回来看个一两次,但真的乐园一直就在那边,在随着时代变迁进化了APP,其实随着网络平台的审核严格以后,一直又担心会不会被和谐,DIDI这句话就真的很触动,不知道胡言乱语啥,就突然触动了哈哈哈
沙发 2023-7-5 20:16:31 收起回复
didi 2023-7-5 21:46
谢谢宝TvT!
回复 支持 13 反对 0

SD翻红,沉寂十几年的老圈子也活络起来,在新鲜血液注入能量的同时,不可避免也带来很多新问题,林子大了,多样性就来了不是。
首先,创作是自由的,但并非毫无底线。
文笔不好可以多练,审美分歧则求同存异。但创作之底线是,无论是好是坏,那得起码是自己的东西。抄袭是无耻的,这在哪个圈都被人唾弃。
同理换头,似乎也有人认为,自己的文想怎么换就怎么换,didi说得很清楚了,尊重自己尊重他人,尊重花受圈,尊重其他圈。况且,换头料理真的很难吃,你猜换头料理是怎么会被人查重的?因为难吃到无法想象这是以花受cp为基底展开的故事,汗。
其次,当一篇作品公开发表,反响自然有好有坏。乐园对创作的要求确实比其他平台更高,也正因此才留下了许多瑰宝。我们不接受恶意差评与KY,但此条不仅针对读者,也是针对作者。事实上乐园已经放宽要求了,现在很多文放更早以前,都是会被退回的,顺带一说,我初中写的第一篇花受也因为太烂被退过文哈,不过照样卷土重来了哈哈。拍文,需拍得合理,被拍,也可以反驳,但是犯贱,只会被叉出去。
最后,近期的SD圈子破事不断,连世外桃源般的乐园也不免受各个事件余波影响。理解大家的情绪上头,理解大家的怒气难忍,但乐园不是黑泥场,负面能量消磨自己也消磨他人。乐园存在23年,一直有自己的正向生态,不怕事但也不惹事。长久的生命力靠的不是所谓的ttk,而是责任与热爱。
希望在这里玩的你,也能和我们一起延续这份热爱。
板凳 2023-7-5 21:42:11 收起回复
麦子 2023-7-5 22:09
两个错别字,嘻嘻
狐狸爱猴子回复麦子 2023-7-5 22:10
迅速修改
葵鹿 2023-7-5 22:10
哭了,没找到错别字
狐狸爱猴子回复葵鹿 2023-7-5 22:11
我已自查并改正
葵鹿 2023-7-5 22:12
害我读了3遍……
苏喵 2023-7-5 23:45
我初中写的第一篇花受也因为太烂被退过文哈——想看小生大大的处女作
狐狸爱猴子回复苏喵 2023-7-5 23:54
这还真找不到了耶
回复 支持 14 反对 0

我是SD电影上映才入坑的新人。
第一次了解乐园已经存在这么多年的时候真的很震惊一个平台能为爱发电持续这么久,所以一直都很感谢各位管理者能用心经营论坛,让花馍都能吃得上香香饭。
刚开始的时候总是格式不对,第一篇就发的R向加了附件搞得很麻烦,版主们都会好心提醒,之后的帖子有时候有问题版主会帮我修改格式,每次都很不好意思也很感激orz
乐园能有今天都是靠着大家的努力对小猴的爱,希望不要因为腌臜的事情把这里搞得乌烟瘴气。
最后表白一下各位抡起锅子炒饭的老师,哈特暖暖的ϵ( 'Θ' )϶

评分

葵鹿 + 10 谢谢持续做饭=w=

地板 2023-7-5 22:21:54 回复 收起回复
回复 支持 8 反对 0

就像大电影上映之后,一场又一场的应援,应援和产出的原因是因为热爱和喜欢,千万别让自己这份纯粹喜欢变了味道。而我相信热度过后,热爱花花的姐妹们会依然在的,大家要天天开开心心的~
5# 2023-7-5 22:44:02 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我也是看了sd电影入坑的新人,第一次来到花之乐园的时候真的觉得非常厉害,持续维护一个论坛超过20年,给爱花道的朋友们提供了一个便捷又温馨的交流平台,版主们真的是肉眼可见的辛苦,要及时检查有没有浑水摸鱼的文章发布,检查有没有人恶意水贴,对于刚来的不熟悉操作规则的朋友还要温和地耐心指导,再加上论坛的运行本身也需要各种技术上的运维工作,大家其实都只是爱花花的普通人而已,但是其中一部分老师主动站出来承受了更多,奉献出了自己的时间和精力,我从个人角度真的是说一万句感谢也不够(因为之前也待了很多圈子,真的第一次遇到有乐园这样的地方,深知没有深厚的爱和巨大的付出是不可能做到的),衷心希望乐园未来也能越来越好。
6# 2023-7-5 22:59:02 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

看了电影才入坑的,不会写文也不会画画,所以经常望150分限制感叹,什么时候才150分!两个月过去了400多分了惹,所以事在人为,积分还是很好获取的。所以还是要沉淀下来爱花园才行呢,限制是为了更多的自由哦。
7# 2023-7-6 00:06:19 收起回复
Correct 2023-7-8 15:03
没错,而且不看车也有很多好文可以看! 纯车文其实也没有那么的香,我现在最喜欢水区大家讨论,最希望看到别人的回复
回复 支持 6 反对 0

乐园论坛的确很不一样,大家都在用心维护。
其实之前刚进来的时候也想随便发帖,
可是个人文采有限,
只能不断回帖。
水区有每日心情贴,
图区有图看,给大神点赞,夸夸大神
文区评论分数最高,不过没看完文也不好回帖
不知不觉已经500多分了
论坛币存银行,买了一些漫画,目前还有4位数
我估计是五月中下旬看完大电影进的论坛
一个半月不到,也小有存款
每天看个几篇文,也挺满足了。
8# 2023-7-6 08:03:09 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

最近大电影上映后,又开始关注。电影看了三场,总是喜欢找里面可爱的小镜头。朋友想拉我参加应援场,都被我拒绝了,感觉越是自己喜欢的东西越是不太喜欢分享。最近逛论坛,不管是文还是图,发现爱花花的,都是温柔的人。自己不太擅长表达,用心爱着花花就好,大宝贝花花一定要幸福!
9# 2023-7-6 08:38:44 回复 收起回复

作为写文新手,起初有着多写得积分的想法,后来经过版主的建议,才发现写文的有趣之处在于我可以把自己的对花的喜爱表现在文里,可以去思考每个角色在这种特定的环境下,特定的性格下,会有怎么样的反应,不断的去揣摩,不断的去设想情节和故事发生的背景,让自己的热爱无限期的延长,是一件很开心的事情,感谢乐园的包容,让我们这些新人可以发挥自己的想象展现自己的热爱。
10# 2023-7-6 13:00:07 回复 收起回复

版主和管理员们都辛苦了。知道乐园甚至比微博还久远的时候真的很震惊,也被这么久的热爱感动到。我是大电影入坑的,对灌篮相关的,无论是同人还是官方资料,都有一种无从下手的迷茫感。发现乐园的时候真的非常开心,也非常珍惜这里。
11# 2023-7-6 13:24:51 回复 收起回复

我记得我最早是混贴吧的,后来因为三次元磕剧cp辗转到了同人cp论坛。
后来从论坛小白也慢慢的混到版主到后期管理员。深知真的论坛能维持下去真的太不容易了。
还记得那时候因为换域名换服务器什么都是管理员自己出钱换的。最早好像5d6d是免费。
好像扯远了。。。
我想说的是论坛的管理员版主们真的是全靠为爱发电。
每个管理员版主也都有三次元生活的。
乐园能运行23年真的很了不起~
圈子有热的时候也有冷的时候。
我之前玩的论坛也是因为慢慢的圈子冷了,版主们产粮的太太们因为三次元的时候渐渐退出了。
后俩论坛也就关掉了。有时候也很怀念那时候,但是再也回不去了。。
所以真的珍惜现在这个乐园吧

我在刚磕到流花的时候就注册了乐园,那已经是好多好多年前了。
结果在我再次入坑的时候。乐园还在这里。。。。
所以真的不是规矩多严格。如果没有这些白干活的管理员版主们。
哪有这个乐园啊。当然还有很多产粮的大手子们~

论坛的版主们真的很温柔,我记得当时我有个回帖有点水,好像是因为被吞了字还是什么的。
版主扣了积分,但是回复我说编辑好后回再恢复。。
我觉得你既然来了,就要守规矩。。我是个非常守规矩的,进论坛就会先找班规。。
守规矩对大家都好~就跟你三次元遵纪守法一样~
真当网上就可以无法无天么。。。。

如果真的觉得论坛束缚多,那可能是真的不适合这里。还是换地方玩比较好
12# 2023-7-6 14:27:55 收起回复
狐狸爱猴子 2023-7-6 22:46
摸猫头
samurai 2023-7-7 14:50
喵喵真的超乖

早期从贴吧了解到乐园,当时还是用的非智能手机刷贴吧和乐园,人生中第一篇同人文也是发在了乐园,当时觉得能有乐园真的非常惊喜和意外,因为SD当年算是非常不温不火,还能够坚持喜欢的那批人可以说基本都是真爱了。
后面因为学业繁忙和工作原因很久没有登录乐园,但是对花花的爱确实是从来没有变过,直到今年出了大电影才惊觉我的文貌似坑了十几年还没有填,想要登录的时候才发现已经忘记了当年的密码。版主们真的非常好,每一位都非常耐心地回答我的问题并帮我找回了账号,让我能够回来填坑并且跟乐园的姐妹们再次热烈讨论对花花的热爱。
但是慢慢也发现因为大电影上映的热度,乐园出现了很多莫名其妙的水评论、换头文、ky贴等等,让原本非常和谐的乐园出现了许多不和谐的声音,能理解一些刚入坑的年轻姐妹因为不理解规矩会出现一些这样那样的问题,但是能看得出所有版主都尽可能耐心和平和地对乐园的规则进行了解释和说明。
如果这样某些人还要一再坚持自己令所有乐园姐妹不能接受的行为的话,那只能说这些人就是老鼠屎到哪里都会把环境搅得乌烟瘴气,乐园是我们的净土,请你们离开
13# 2023-7-6 15:12:15 收起回复
狐狸爱猴子 2023-7-6 20:08
好乖

不习惯论坛模式的人希望能自己多呆两天慢慢习惯,而不是怪论坛管理者,这里能存在这么久都是因为这些版主的热爱和付出。
有一个养老圈是一件很令人开心的事情,希望大家都能珍惜。
14# 2023-7-6 15:52:08 回复 收起回复

我是今年六月份入坑的,其实第一次知道这个动漫还是很久前我妈妈跟我说的,她很喜欢樱木花道,因为当时一直在打游戏,所以就一直没看,这段时间游戏打腻了,我就想找动漫看,我妈就让我看灌篮(不过看的是动漫,才看到56集),这一看就一发不可收拾了,哈哈哈哈

很幸运能认识樱木和灌篮里的角色,我每次情绪低落的时候,看到樱木的笑容,我都会振作起来。
不过很可惜,我没有看到灌篮的大电影
15# 2023-7-6 19:43:43 回复 收起回复

我跟楼上的楼上一位太太差不多,很多年前也曾做过版主或者贴吧吧主,觉得管理论坛也好,贴吧也好是要付出大量精力,心血及金钱的。乐园能维系这么久,真的很厉害了。依稀记得0几年的时候我是注册过乐园的,中途由于账号密码都不记得没有登陆过,这次因为大电影回来发现乐园还在,就觉得很惊喜,账号也需重新申请,甚至连发帖模式都不记得的我也是从头学过,虽然目前为止也注册好几个月了,积分慢慢来,想看多少也没人勉强,这样也觉得挺好的。愿乐园继续努力!版主及管理员们辛苦了!
16# 2023-7-6 22:02:33 回复 收起回复

我是今年电影以后才入坑,知道有这个论坛以后真的很惊喜居然已经存在这么多年了,对比之前混过的已经凉了的,无比感谢各位版主的付出让论坛持续这么多年,给热爱花花的人创造粮仓,而且相比于外面吵吵闹闹,乐园的氛围简直不要好太多,在乐园看文就像回老家一样。希望乐园一直好好的,妖魔鬼怪全都快点离开乐园
17# 2023-7-7 13:01:20 回复 收起回复
回复 支持 45 反对 0

老师讲得对TvT这几天经过某些换头套皮文学的浸淫,深感震惊和不适的同时我也更加确定了花道在我心里是什么样的形象:他很勇敢很强大,对自己热爱的事有令人叹服的毅力和决心,同时善良温暖,对朋友仗义,对女生很尊重,花宝太多优点不赘述了嘿嘿{:1_264:}我是电影入坑哒,被花道壮士断腕般救球的举动折服了于是疯狂补原著,可以感受到熊艳是怀着火热的爱意刻画花道的,顺着细腻排线一笔一划能看很久。看乐园的大大们笔下的花道也可以感受到浓浓的爱意,正是情感的注入才让死板的文字变得鲜活感人,看着感觉自己对花道的了解也更加深刻了,但是我语言组织能力不大行往往看完之后千言万语就只能变成寥寥两句,太太们这都愿意耐心回复,哭死{:1_245:}俺自己也爱画花道,用色彩笔触,一点一点慢慢地修改雕琢我喜欢的花道,真的是世界上最快乐的事了555,有时候庆幸自己会画画{:1_264:}

创作是很神圣的一件事,同人创作不是商业约稿,往往日夜推敲凝聚的心血是没有收益的,太太们更是为爱发电聚集在乐园,我也在乐园获得了很多快乐,因此就更加不能理解和容忍有人出于目的去用换头和抄袭文来歪曲丑化花道,别一口一个打厨子了,给俺嘴里塞粑粑的真不配叫厨子{:1_262:}
希望内心黑暗的逼人远离花道和乐园,希望乐园能够长长久久(〃`
18# 2023-7-7 19:40:42 回复 收起回复
回复 支持 5 反对 0

看到大家的留言和創作真的很有感觸,我也算是樂園裡很資深的潛水員,剛開始樂園開設時,一些條件限制都還在摸索中,所以那時看文還會踩到雷點(就是版主說的ba,ac類的),但在版主們的努力下樂園變成我最愛的地方,我可以在這裡很自在的看文、跟他人互動而不用擔心踩雷,因為版主們和愛花的同伴都會不辭辛勞的去過濾每篇文章(你們真的很棒很厲害
19# 2023-7-8 15:40:26 回复 收起回复

23年了樂園依舊存在,就是因為有版主們和愛花同伴用心用愛在經營,我不會寫文畫圖只能努力評論太太們的文章,給她們鼓勵,我願意配合版主的規矩,因為我想樂園永遠存在,因為這是大家給花道建造的樂園~
20# 2023-7-8 15:48:14 回复 收起回复