花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 原来那么多人没看过漫画啊

爱花的宝子们一定要去看漫画啊!虽然我是tv入坑,但是看了漫画以后才发现tv给花花编了这么多原创黑料
81# 2023-10-13 23:53:57 回复 收起回复

是的,以前不明白井上为什么不喜欢动画版,看了漫画才知道,真的不行,动画夹带私货
82# 2023-10-14 09:34:24 收起回复
baisemuxu 2023-10-14 12:07
动画真的不行……

还是一定一定一定是漫画王道
而且值得反复品读
每次都会有新的发现新的磕糖点
83# 2023-10-14 12:07:24 回复 收起回复

漫画可以下载到百度网盘里吗?晚上我就去找找,TV动画肯定不会百分百还原漫画的,只是原来花道那么好的部分动画里都给抹去了。
84# 2023-10-14 17:20:02 收起回复
Sppp 2024-3-21 10:09
你可以去kox.moe这个网站下载

单纯看动画其实是不差的,但是和漫画比起来那确实有差距,毕竟是熊燕啊!
85# 2023-10-14 22:33:30 回复 收起回复

不理解为何有人不看漫画啊,和其他日漫相比灌篮一是早就完结没有等待连载的痛苦,二是也就三十来卷的单行本量和jump民工漫动辄几千话比起来看的真的很快,三是如今互联网时代找线上资源也不是难事,不想买实体书想看电子版也只要动动手就能找到,四是动画版没有全国大赛篇,总要回到漫画上的。总之我是先把漫画看完了再去回顾动画版的,真要说漫画还更好补一点。
86# 2023-10-14 23:15:47 回复 收起回复

漫画特别特别好的,井上雄彦老师是卡密……
87# 2023-10-14 23:38:56 回复 收起回复

劳斯有无推荐的出版社版本呀?看了几个原作日语的分析帖子真的很有意思,如果有能更贴近日语原意的译本就更棒了!
88# 2024-3-17 18:02:40 回复 收起回复

单看动画我们花花就已经是很好的孩子了,当然漫画里更是更好的孩子!!!是最好的孩子!不过可能还是还要看原作漫画的吧,任何作品我觉得既然喜欢都要去看原作。我是陆版台版都买了,各有各的问题,可以都看一遍对照着来。
89# 2024-3-17 18:18:14 回复 收起回复

真的。小時後看動畫對櫻子無感,覺得他好吵。而且台配的聲音已經很溫和可愛,救回來一點了。後來看了日配櫻子更吵了!
喜歡櫻子完全是看了漫畫和電影之後的事情。
90# 2024-3-17 18:54:39 回复 收起回复

qzzyqzs 发表于 2024-3-17 18:02
劳斯有无推荐的出版社版本呀?看了几个原作日语的分析帖子真的很有意思,如果有能更贴近日语原意的译本就更 ...

我覺得總額來說中文版裡,香港的天下版相對最好?

台灣尖端版肯定是最不行的,很多糟糕翻譯,先pass。
國內的長春出版社應該還行,而且一直在修改翻譯。但是有專業大佬比對過它拿到的畫源不夠好,畫幅有時候會變小,甚至會ps一個手指什麼的。

香港版沒什麼大毛病。唯一對我們大陸人來說的問題是有些粵語的用法會不習慣,比如把灌籃翻譯成入樽「櫻子:我真的很想入樽呀!」,南烈的外號叫茅王,我們也不懂什麼意思(其實是粵語裡一個罵人的話)。

折中的辦法就是可以多個電子版一起看看吧。還是羨慕懂日語的。
91# 2024-3-17 19:01:17 回复 收起回复

yayaguai 发表于 2024-3-17 19:01
我覺得總額來說中文版裡,香港的天下版相對最好?

台灣尖端版肯定是最不行的,很多糟糕翻譯,先pass。

港版翻译成入樽真的会让我我不太习惯好 我决定入一套最新版的长春版!
非常感谢姐妹的建议~
92# 2024-3-17 19:21:31 回复 收起回复

是的,如果不是回来论坛我也不知道动画魔改了这么多关于人设的事,而且我记得当年还小,就是看到那个谜一样的夏日祭剧情觉得“唉你说你们日本热血少年番老搞这种粗鲁直男味”怒而弃看了所以不记得后续的比赛。
好在转一圈回来才知道我宝,你是一个甜心宝宝!ee爱你
而且我跟弟弟讲了这个事,他强烈要求买一套漫画回来从头看,坐等五月即将推出的长春版。
感谢论坛的各位,不然我对花道的认知就止步于动画了。
93# 2024-3-17 19:39:42 回复 收起回复

我是漫画樱木花道永远的颜粉,完完全全长在我的审美点上,大帅哥一个
94# 2024-3-17 20:09:20 回复 收起回复

我当年先在电视台看引进的动画连载,每天两集。我嫌电视台播得太慢了就去书店搞了全套漫画看完然后才接着看完了动画。

老实讲,那个年代的动画比漫画的画工差了不知多少,动画的粗糙是肉眼可见的。搞得我当年买贴纸都是将漫画版称为正版,动画版称为盗版。(ps:还有美少女战士,漫画版和tv版真不是同一部作品的感觉。漫画真的绝美!)

其他比如动画爱乱改情节的毛病,sd里其实还不算多,就是魔改的部分加重了花道不良少年的程度,他漫画里就只是由于天生红头发会经常被别人挑衅然后打架这种程度啊。然后小狐狸根本没有在天台淋雨做忧郁状,他从不内耗怀疑自己的!还有国语配音真的很混乱,肉眼可见的配音演员稀少且很多角色语气根本不对,掐着嗓子尬笑的场合巨多。我反正没觉得国语很经典。
95# 2024-3-17 21:47:46 回复 收起回复

对动画只是零星记忆,小时候电视上零零碎碎看的,大电影之后开始体系化补课漫画直接跳过了电视,不得不称赞自己决定有多正确。漫画不管是细节丰富度、画风细腻程度、灵性的分镜真的完爆tv,我是是亲爹看到自己孩子被这么糟蹋也会生气
96# 2024-3-17 22:55:31 回复 收起回复

没有呢就看的动漫,我准备后期找找空闲的时间整理一下漫画,然后从头开始看♥
97# 2024-3-18 00:34:46 回复 收起回复

因为习惯看漫画所以是从漫画入门的,漫画确实很厉害,虽然对女性形象的塑造让人有点拳头硬了(不过在日漫里已经算好的了=_=),但是仍然不失为一部经典好漫画,画工分镜节奏剧情都很好,漫画ymhd我大推特推。。
tv。。。哈哈。。。节奏真的太拖沓了,画面经常崩坏,cv我也不是很满意=_=。。看了一两集就弃了。。更别说还有乱添情节破坏小花人物形象的问题。。以及破坏晴花cb情的问题(大怒。。。)
98# 2024-3-21 10:00:17 回复 收起回复

一直以为,某些邪门cp的出现,都是不看漫画,只看tv版后才会得到的错觉。tv不但部分魔改,夹带莫名其妙的私货,其实制作上也是漫不经心,很多动画行业俗称的“外包卡”,人物和动作的变形严重,唯一的好处是大大扩大了SD的受众面。
99# 2024-3-21 11:59:11 回复 收起回复

买了一套漫画,最喜欢的基本一直放在床头,会偶尔翻翻
真的是我最爱的运动漫,最爱的花道。
100# 2024-3-21 13:48:08 回复 收起回复