花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 太郁闷了连看几个傻白倒霉花道文

对,这种是真的……。花的天赋在sd里就是顶级,无可置疑的顶级,超过其他任何人的那种。当然原著中流天赋也很强,不然安西教练也不会盖章有两个超越谷泽的奇才。但是,花的天赋绝对是更高的,因为在安西的视野里花只要练习量跟得上,那么他是能超过流的。“拿出三倍的训练量,不然你高中毕业之前都不可能超过他”很多人会说,安西这只是一种假设,不然……不可能这种句式只代表有可能,那我要说你太不了解日本人的说话习惯。日本人说话习惯就是留余地,以安西剧情年的性格来讲,他能说出这种话其实就默认能够超越了,只是时间长短问题而已。很多人真的不了解花的天赋代表着什么,也不真正理解为什么sd那么多教练及明星选手会对他的赛场表现有震惊的反应。简单说一个地方,山王战热身时的罚球线起跳灌篮,nba能做到的都屈指可数。虽然他并未成功,然而他差的那点距离仅仅是身高的差距,而非弹跳力不足,只要再长高几厘米就好了。每次看有人低估他在篮球上的天赋素质我就难受。
21# 2023-6-24 13:45:20 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

男男CP最吸引人的就是双强,谁都不是依附他人的菟丝花。如果流川达到了一个高度那么花花至少跟他相同或更高一层,因为花花的天赋是顶级的。另外最近看到好多花花性转文,有的写得可以接受,性转后还会变回来;有的写得一言难尽,直接变成了一个哭哭啼啼的女孩子,被狐狸欺负,被仙道欺负。。。嗯,请直接换个名字,别把我花扯进玛丽苏剧情中。
22# 2023-6-24 15:05:42 回复 收起回复

我觉得大家都知道明日的花道,这种文应该是很古早的吧?我最近看见的都好像是流川被偷家好惨的样子{:1_253:}
23# 2023-6-24 16:12:05 回复 收起回复

{:1_266:} 我们花道可是天才 而且熊艳这么爱他 直接明示明日花道了 能不能让小猴继续打他最爱的篮球 这么张扬的性格和天赋 怎么可能被埋没
24# 2023-6-25 02:36:10 回复 收起回复

只能说有些是代入自己塑造一种早期日剧傻白甜女主性格方便去苏攻,很难评是cpf洁癖还是攻梦女,还有就是借着踩花去捧自己心里的攻,神化他还要附带上一个她们心中又low又一事无成的花,只能说差不多得了究竟带着什么心思去写的同人文很难评……古早美帝文真的太多花道不能打篮球的了,还有甚至染上drug的…骨子里就埋着一种花道不如相方的观念,写出来的文章自然而然也体现了一些cp下的作者个人观点。
只能说看文图个乐子,但有些人夹带私货真的可以滚了,很烦一些人用洗脑包加同人文固化角色形象,很恶心

最后,攻梦女别来乐园{:1_248:}
25# 2023-6-25 09:21:26 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

拉倒吧,古早文里才是一大片花道不能打篮球的,甚至80%都是,这种我尚且理解为吃了90年代信息不发达的亏,毕竟我小时候也听过很多说花道背伤再也不能打篮球的传言。最近的肉文(对,本阴暗腐蟑螂就喜欢看点有颜色的)还有偷家文学里哪个写过花道不能打篮球了?就是说别什么都来怪偷家文学。
26# 2023-6-25 10:13:29 回复 收起回复

我本来也觉得早古文才有这种设定,但前几天看到一篇据说很好看的流花文,开篇前提就是花道因伤不能打篮球和流川分道扬镳……而且看文下面都在喊心疼啊虐啊,可能确实是我太敏感吧,但是让我多少有点心梗。
这种设定也不是一次两次了,我就没见过流川因为什么原因不能打篮球的(没有冒犯枫哥的意思),既然认定流川和篮球绑定,那花道才更应该和篮球绑定,为篮球而生的天才。
不能理解一些文把天才的身体素质降到凡人级别,拿他的光明前途去换笔下虚假的情爱。如果真的喜欢这种,那这恋爱还不如不谈,毕竟那样的花道并不是真正的花道,只是承载攻凝的容器罢了。当然有些也可能确实是早古就喜欢无脑虐恋,但总之都婉拒这种同人。
还有洋花文里也是,好多把花道刻画得像个三岁小孩,生活不能自理全靠洋平当保姆一样,还有些文里花道像个失去相方才幡然醒悟开始倒追的原耽渣男一样。明明原著里洋花两个人的距离感很恰当,花道也很会回应别人的善意,结果在同人里这么极端化,洋平变成无所不能,花道反而被弱化淡化。我只能说看得牙疼,被创得不敢轻易再看同人文了。
27# 2023-6-25 10:26:46 收起回复
anhypnosia 2023-6-25 10:50
我只能说那些喜欢的不是花吧喜欢的是把自己代入弱者地位然后神化攻……
tltracy 2023-6-25 15:27
脸谱化标签化,说到底不会写人物,我就纳闷了,看看自己生活中的好朋友或者男朋友,难道都是那些人写的那样子?
wangshuang0928 2023-6-28 10:27
井上在秋之国体合照中都有花道了,说明他很快就康复了。为什么那么多人还七想八想弱化他?烦死了

是的烦得要死,但凡看到哪个文写花花不如流川,我就看不下去了
所以我写的文流川枫都是白痴笨蛋
28# 2023-6-25 11:14:51 回复 收起回复

还有一种让我如鲠在喉的情节,就是abo设定下,花道因为是omega,在打球的时候被完全压制。我:????????
哪怕背景架空一下也行啊。
还有类似的原著向abo文,哪怕提到一嘴,因为do了没有保护措施导致怀孕,我都完全不能接受。拜托这会影响到他打球啊。全国大赛受背伤休养,花道复健期间的焦灼虽然没有正面描写,但这不是不言自明的事吗。怎么abo文学是进化到左位生子了吗,不然为什么要搞这种毫无必要的,直接中断甚至终结他职业生涯的破事啊。比强行制造受伤硬要花道退役还离谱啊。
导致这个结果的另一方人却不会受到任何影响(一般这个角色都是流老师),继续在赛场上光芒万丈。能做出这种事的左位,真的不是出生吗。哪怕是为了搞凰存在的abo里,非要整这一出,很难说这是花命能写出的东西。
29# 2023-6-27 09:34:20 收起回复
tltracy 2023-6-27 15:03
噗这点我比你极端多了,ABO是我的大雷,把人类搞得跟动物一样,没有平等尊重何谈爱啊,我唯一稍微接受的ABO是那种逆天改命型的,比如自己割了腺体的O或者双A这种,所以一般看都不看更别提你说的那种了
hanamichikaede回复tltracy 2023-6-28 10:54
支持!这方面虽然我不看,但是不好打击太太们的创作热情,不是太过分我就闭麦了。

新文这方面强点,老文看到那种花打不了篮球流川得冠军当著名球星的桥段我整个人都不好了。。。如果只有花打不了篮球那我宁愿看别的au。
30# 2023-6-27 20:19:05 回复 收起回复

和懂篮球的妹子讨论过这个事,四个作者安排去美国的,大概率只有一两个有机会打NBA。哈那是亲爹认定的#明日花道,神奈川如果出了不止一个球星的话大概率广告牌也会有的,没有就意味着,即使坚持打球,要么是NBA没有主力混饮水机,要么是低级别联赛不值得宣传。

哈那不光有天赋和刻苦,还有作者认证的唯一广告位,只有他激励家乡的篮球少年啊~
31# 2023-6-27 20:36:20 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

古早的文这种设定可以理解啊,感觉
以前很多人不知道花道的结局是成为明日花道。要打球就都打吧,不打球就搞全新的au也可以
32# 2023-6-28 04:07:28 回复 收起回复

我看的文都还蛮好的,双子星一起闪耀(花花没好结局的文我看到有点苗头就会弃掉)
33# 2023-6-28 09:04:19 回复 收起回复

花道不能不打蓝球!!就算要写不能打球拜托也请写他去做别的事!花道就是无论在哪个领域都可以有成就的人!!
34# 2023-7-11 13:01:49 回复 收起回复

uu别生气啦,写原著向的说实话感觉99%都不看篮球吧,打NBA去真的要写狠狠增肌的猛汉了,说真的要么就写cp在同一个队伍,要么写前后都拿到最高荣誉,竞技体育有遗憾就是最伤人的
35# 2023-7-11 15:47:19 回复 收起回复

我真的服了,昨天还看见有人说想看花道受伤职业生涯断送做体力活,流川枫打NBA,然后两个人打炮又滚到一起。

理由是:喜欢玉玉风格。那为啥流川枫一帆风顺呢,背伤是樱木花道的荣光,不是他的耻辱。能不能别再因为救球背伤反而让这个人走向悲剧啊?

流川命想看流川枫,单独搞他不就好了,一定要踩一下樱木花道吗?

关键是,这个脑洞一出来,引来了一个五毒俱全的人评论“我约的稿就因为没给樱木花道穿球鞋就被喷了”。而且此人还用的是兆女制品的头像。

那个四小留约稿我也看了,花推生气根本不是空穴来风,如果觉得说错了,大可以前去对线,她一句反驳说不出来,反大事化小,在评论区污名花推没事找事,真的无语了。

流川枫在流花文里待遇这么好,樱木花道却总是被搞。给流川枫当老妈子,洗衣服做饭吹头发就不说了,现在连球都不打了。怪不得流川命搞流花呢,原来是因为仙流那里也和我推一样惨啊。我已经很久不搞流花了,就是因为恶心的人太多。
36# 2023-9-21 11:54:53 收起回复
Rhino 2023-9-21 12:02
樱木花道就是无可置疑的大男主,偏偏有的小画家、小作家喜欢拉踩。同人夹带私货是他们的事,花推自己避雷就好了,没必要去关注那些踩花的人。道不同不相为谋。
回复 支持 4 反对 0

所以比起同人文我更喜欢看小短漫,耽美看多了看同人文对文笔和偏好就很挑,很容易觉得OOC
37# 2023-9-21 13:46:31 回复 收起回复

完全同感,比较偏心的流花这对,无论是流还是花,我都无法想象他们不打篮球是什么样子的(也许paro会不打,但也一定会有自己的一番事业),如果说流川是精心雕琢17年的宝石,那花就是未经修饰的璞玉,花付出时间和努力,即便刚接触篮球的短时间内不如流川,但是进入职业赛场之后两个人也一定会成为并肩作战的同伴怎么可能会落得不好的结局啊!!!生气
38# 2023-9-21 14:05:51 回复 收起回复

其实这些文的设定正好暴露了某些东亚同人女的厌女倾向。虽然搞男的,但是受方也必须保持她们心中理想妻女的特性,必须或弱于攻方或为丈夫牺牲事业洗手作羹汤。倒也未必是攻梦女,她们就像一些保留着男尊女卑劣根性的独生女的母亲,只希望女儿成为别人的妻子、从夫从子,而不是成为人中龙凤自强自立。
39# 2023-9-21 14:39:47 回复 收起回复

最近看文原作向好像没怎么看到过花道不打球的类型,最差也是在国内打B联赛是本国的篮球英雄这种的。古早文真的很多这种莫名其妙就不打球了,然后祸不单行意外频出过的很苦,最后等待流天神来拯救他爱他………反正就挺小言的,而且还有几篇是被反复推荐当镇圈文鼓吹的,很迷惑
40# 2023-9-21 22:00:13 回复 收起回复