花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: tltracy

[闲聊] 太郁闷了连看几个傻白倒霉花道文

就蛮多流花文都是披着cp皮写的攻控梦女文.......花大多情况下都是富于流高光的工具人...以前很多现在也不少。
41# 2023-9-24 01:12:22 回复 收起回复

我的话,目前的雷点是,花太容易被诱骗。

别人装个可怜,花就心软;或者别人拿出年上者的“成熟稳重”多哄几次,花就像涉世未深的孩子一样,轻易陷落进去。

然后各种乖乖跟着别人跑了。

在我眼中的花,是有钢铁一样的意志的人。

虽然他也会有伤心失落彷徨脆弱的时候,但正如亲爹井上说的,花的背后是晴空万里。

他绝对不会因为心软或者单纯啊,就轻易的交出自己。

攻君们要竞争花啊,或者是要偷家,都得是以死明志的程度,显示他是所有竞争者中,最最爱花的那一个才行。

不然的话,即使得到花的身体,也无法强迫他的意志与灵魂。

我的花是天才,天才是不可能恋爱脑的。

所以我想表白一下盛夏光年太太,她的文又狗血又爽。而且最重要的是,她笔下的花,永远有着自我,永远无法为他人所左右。

即使像《情蛊》那样,一开始花被蛊毒支配,变了个傻白甜,但清醒过来以后跑的飞快。
42# 2023-9-24 01:50:23 回复 收起回复

让天才不打篮球,这辈子都不可能,花花注定要在球场上发光发亮
43# 2023-9-24 06:32:00 回复 收起回复

还有一些把花塑造成毫无常识的傻白甜,我虽然能看,但是也觉得他虽然傻傻的,但是不是真的弱智(对不起用了这个词)。还有就是花花的前途偏离了打篮球这个主线,也挺让我难受的。
44# 2023-9-24 10:16:34 收起回复
Cinnamon 2023-12-30 16:00
同意,hana是单纯,但是不是真的蠢!

正确的!!我只是单纯的喜欢花在右位,并不是想看花变得弱势啊!!!性格倔强不服输的小花在这种文里最后结局如此潦倒,左位却混的顺风顺水,我花凭什么受这种委屈(泪)
45# 2023-9-24 16:06:27 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

最近新的文比较少出现这种设定了 感觉这种设定都比较古早 我每次看到把花写弱突出其他人 或者花很自卑振作不起来的时候就会觉得很异味看不下去
花在我心里就是一个耀眼的存在 我觉得他就算没有篮球也会非常的耀眼 性格和身体素质包括智商 他学习能力也特别强 当然花道还是跟篮球最好!!
46# 2023-9-26 01:04:22 回复 收起回复

我甚至都不太在乎cp文里最后会不会在一起,但是,事业是怎么都不能丢的。感觉流花里攻梦女确实多。
47# 2023-12-30 15:58:40 回复 收起回复

排除那些攻梦女,真正尊重原作尊重樱木花道的同人创作者恐怕都不写这种倒霉剧情……除非是为虐而虐赚读者眼泪或者想通过写黑暗故事来表现深刻内核,简而言之就是为了展现文学性。感觉古早文很多都是这种调子,虽然是很有文学性很有感染力但弊端就是ooc。不过因为是那个年代的试错法和文学基调,所以一般还是用一种宽容的心在看待(出于对前辈们的尊敬)。不过现在的同人已经不兴忧郁文风了,明日花道也普及得更广,如果单纯是为虐而虐的话就不怎么值得提倡了。虐可以,大前提是攻和花都得一起虐,要混得不行那大家都得混得不行;如果偏偏就把花写得潦倒一片,那这种虐就是一坨成分复杂的狗屎
48# 2023-12-30 20:51:55 回复 收起回复

确实好文不多,点开看到花道咋咋唬唬,对谁都无理取闹纯蠢得让人烦的那种立马就叉掉,这家伙是单纯又狂得没边,但不至于好赖不会分,反而大大咧咧的外表下挺细心,看他对良田,四眼哥哥,甚至会关心刚开始敌对的小三就知道了。为了爱情放弃蓝球然后搁那要死要活真的给跪,再就是无脑肉文,偶尔一顿还好,现在好多文基本没啥情节,上来就无脑肉,画本也是,太刺果果反而让人很不适,古早文也雷,但好歹情节大过R。好看的同人文真的不是很多
49# 2023-12-30 22:04:51 回复 收起回复

感觉是没有读过原著。。。花花是纯真纯粹的人,怎么就弄成傻白甜了呢,为了突出攻么?我能接受花花主动追爱的文,我觉得天才也是可以追人的因为他是勇敢到会去努力追求自己想要的东西的人,但是写成无脑傻白甜还迟钝的我就受不了
50# 2023-12-31 10:03:09 回复 收起回复

51# 2024-1-2 06:24:53 回复 收起回复

发表于 前天 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
所以我只敢挑热门的看()至少大众认可的不会太雷
52# 前天 01:50 回复 收起回复

发表于 前天 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
除了大家说的事业问题,个人最最最讨厌的是流渣天渣地/和别人在一起,或者花一开始暗恋流但流不开窍等了十几年。结果流开窍后找花哄一下,花就马上原谅和流亲亲爱爱,作为花命每次都在想凭什么,凭什么花苦了十几年结果就这么轻易原谅对方 ,花不值得被更好对待吗,凭什么就得是这样不珍惜的人,就因为爱?我是来看追妻火葬场的不是来看花来当恋爱脑,是来看攻悔不当初罪不容诛不是来看花倒贴的。
53# 前天 13:00 回复 收起回复