花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 小夹

[感想] 关于原著中花道和牛哥球技的吐槽

下次更全国大赛部分吗??!!话说是重头戏啊,  超级期待Ing  
先占个位, 继续看今天的.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&  

最喜欢第一张,  可是有点点替洋爹难受啊啊啊,   洋平要是也能打篮球..... ....  
(樱木的睡姿意外地老实     是不是跟洋爹学的??       

花道和森重宽相比, 呵呵呵呵     笑而不语啊       其实可以把河田美纪男也拉出来比较下? !  

坐等更新.
41# 2010-9-28 19:13:19 回复 收起回复

牧有一张侧着头问花道要不要一起去爱知的特大写真,一脸拐骗青葱美少年的怪蜀黍表情。其实觉得阿牧这儿有点差别对待了,清田好歹还是你的学弟你不能这样。前面对清田的时候口气不好地责怪清田跟着他,一看见花道就撺掇人和他一起去。在车里花道和野猴子讲得欢,牧大叔明显很寂寞时不时地打岔想和花道说话。
仙哥钓鱼的,我恶趣味地很喜欢后面打哈欠的那一格,还小心翼翼地临摹过……
大楠的睡姿和牛哥蛮像的,难道内心也是闷骚的主?怪不得全国大赛最后能把手搭在牛哥肩上。
42# 2010-9-28 21:38:09 回复 收起回复

[s:12]花花永远是对的
43# 2018-11-12 12:39:55 回复 收起回复

花花又有恒心,又有爱心,还有责任心,可怜可亲可爱,人人都爱
44# 2023-5-21 01:38:22 回复 收起回复

花花和流川球场上“功能性”不同的究极原因是因为两个人打的位置不同吧。那个年代每个位置的分工是很明确的,不像现在nba可能中锋都能随手三分……花花是PF大前锋,主要工作之一就是篮板球,流川是SF小前锋,需要兼具突破和防守能力,一般是队伍的得分手。另外得分后卫的投篮能力也很重要(就是咪酱这个位置),所以比赛得分体现出的差异很大原因是因为他们角色分工不同。
另外花花跟山王比赛的时候才打了四个月,甚至才会定点投篮,他的进步空间可以说是无限的,最起码进攻背打能力是会越来越好的,这也是安西教练教会樱木篮下投篮之后又教了定点投篮的原因(射程越来越广),更不要说他篮板球能力这么牛逼啦,明日之星的花道捏。

评分

pin + 3 + 6 用心回复

45# 2023-5-21 03:41:31 回复 收起回复

我想想要不要找时间开个技术贴分析科普一下樱木的天赋到底是什么。
SD是主角天才流作品,樱木的素质是现役top1%NBA球员的素质,所以他的很多举动会引起仙道等人的惊叹,因为实在太惊人了,而且整部SD区分教练球员球商的标准就是他们对樱木的评价。
井上比较高明的是成功刻画了他的成长,这是天才流作品的难点,井上以他各种耍宝,犯规,走步,比赛会不专注等等告诉我们他是个新人,但是四个月成为全剧第一大前锋,对山王数据两双各种协防bug还不要球权,说天才都是贬低……我选修过篮球,几个月都不知道上场干什么,我们打球被体育老师讽刺为狗抢肉包子
46# 2023-5-22 20:59:57 收起回复
pin 2023-5-22 22:41
我还在等姑娘开技术贴
tltracy回复pin 2023-5-23 19:09
评论区发了{:1_272:}
回复 支持 2 反对 0

47# 2023-5-23 07:35:53 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

我的妈以前没注意突然看到截图藤真摔地上坐着的那一张啊好美啊,第一美人啊这这这啊我的天(远超过动画的漫画级别美貌……我理解藤花的蚕食了按照这个美貌程度和晴子联想一下,这真的长在樱木审美上啊我的天难怪一开始樱木就坑不住,虽然是个表里不一的白切黑……
48# 2023-5-23 07:44:55 回复 收起回复

花道的天赋随便都能挑几个点来讲:1)运球。花道从没在场上运丢过球砸过脚。大猩猩可是在高一时还运球砸脚过呢(小三找篮球部麻烦时眼镜哥哥讲的);2)错误不重复犯。和陵南的练习赛时最后时刻放松警惕被仙道反败为胜,之后在县大赛上花道补扣完直接回防并大喊仙道要攻过来了。3)学习能力。篮板、庶民上篮、跳投、中投隔段时间开发一个技能包,看得海南一众人一愣一愣的。
四个月的经验,已经能带领湘北打赢山王,并且分数还比卢卡哇高,天赋上线不可限量。
49# 2023-5-23 21:28:53 回复 收起回复

牛哥一如既往的优秀,花花果然是天才,进步神速哟!{:1_271:}
其实花花的篮球意识应该也很好吧,不然怎么能短时间内进步这么多呢{:1_258:}
50# 2023-5-24 23:42:30 回复 收起回复

他们两个目前打的位置不同,其实是没法比较,流川是小前锋,就是要持球突破得分,花道是大前锋,暂时是蓝领,需要跟大猩猩一起守好内线,除了篮板之外,花道协防堪称神级,得分能力也在不断升级。但是根据井上爸爸的设定,花道是往全能方向发展,安西为什么要叫大前花道去学小前流川的动作,安西为什么要让花道练中投,这就是安西教练的野心,他不会错过这么一个天才。

有的人会觉得花道就是犯规、走神、耍宝,其实这是漫画放大了一个新手早期肯定会出现的问题,毕竟只有4个月,而且花道一开始就是上正式比赛。比赛跟平时的训练可不一样,我有时候在知乎会刷到一些帖子,一些普男拿自己练了多久能怎样、多久就进校队来说,我站着不动投篮也挺准的,我还没吹呢。

花道除了身体素质全SD第一以外,球商高得惊人,他阅读比赛的能力仿佛是天生的,这一点我觉得流川不如他。竞技体育,到处是身体天赋高的,但我觉得最后会胜出的是天赋又高且有脑子的人。虽然球场之外,花道是个“笨蛋”,但球场之上,他的学习能力、洞察能力让人惊叹。
51# 2023-6-16 12:26:51 回复 收起回复
回复 支持 4 反对 0

我们花花就是又帅又可爱又美型又天赋异禀又球商高又体力怪又温柔的天才啊!真的仙道的唯一缺点就是不在一个学校,这是井上的设定啊,没办法。如果在一个球队,按照花道慕强的心理必然会被仙道吸引,而仙道克制住流川,又凭借好性格教花道吹花道的风格,必然会在一起!
52# 2023-7-9 17:12:00 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

看完之后感觉篮球不愧是团队运动,每个人的力量都是不可或缺的,花花成长得太快了,感觉在sd里过完了我的一生www结果山王战却提醒我才只过了如梦似幻的四个月
53# 2023-7-9 23:58:23 回复 收起回复

我永远无法忘记,丰玉一战,花花的投篮震惊所有知道他的人。

丰玉的人还一脸的莫名其妙——不就是个投篮吗?

但是也就只有知道花花的人,才能体会到花花的天赋究竟有多么的可怕,预选赛时还不会投篮的人,居然全国大赛就做到了。

忘记是神还是谁说,如果当初花也会这招,他们可就危险了。

而且我最喜欢花的一句是“我自己抢回来”~~

这还真的是除了花以外,没人能做到的。
54# 2023-8-1 12:21:04 回复 收起回复