花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 水煮冰激凌

[讨论] 大家来说一说流花文中最不能忍受的雷点是什么吧~

不希望流川枫没过度的突然爱得死去活来
41# 2019-5-25 19:34:28 回复 收起回复

太OOC的吧……还有就是毫无逻辑、没有道理可讲的剧情衔接。
42# 2019-5-25 21:37:02 回复 收起回复

不能忍受流川的性格严重崩坏,感觉流川应该是冷面的,心理活动可以很丰富,但是有的文流川叫花花 宝贝,我真的想象不出来那个画面,感觉是仙道才会做的事。
43# 2019-5-28 19:15:59 回复 收起回复

我个人不太喜欢的有两个吧。一是把花花女性化,偏离了原漫画的人设。有些文中把花花写的敏感害羞,扭扭捏捏,像个小女生。我刚刚看完原著,原著里的话花花是个大大咧咧,单纯粗糙的汉子,没有什么心事,也很难被流川“攻爆”。所以要我接受那样的花花很难。还有就是满篇黄色的流花文,他们两都是执着于篮球,一心想要成为最强的少年啊 ,我实在不能想象为了比赛拼尽全力的人会满脑子黄色废料。说到底还是大家心里都有自己的流花,不同作者对流花也有不一样的期待吧。对于我而言,流花是棋逢对手而惺惺相惜,旗鼓相当而互不相让,在平凡而热爱的篮球生活中,互相感知对方,理解对方,再爱上对方吧
44# 2019-6-25 22:14:54 回复 收起回复

太娘没个性,对攻各种低声下气,太小白是我的雷点
45# 2019-7-6 23:58:24 回复 收起回复

太弱化 太娘了。我记得几年前看了一篇害怕虫子的花道跑到流川怀里嘤嘤嘤的,这么多年我真的难以忘怀
46# 2019-7-18 11:37:19 收起回复
阿哞 2020-11-30 07:39
哈哈哈  嘤嘤嘤把我看笑了  不过的确有男人怕虫子这种  

流花文,原著向最好,不能接受流川变得鬼畜,病娇啥的
47# 2019-8-2 10:34:51 回复 收起回复

不太能接受流花文里有,仙洋这种配对,会崩溃的,洋平不是只会照顾好花道嘛,仙道不是只能对花道温柔嘛,两个太聪明的人太恋爱肯定很痛苦吧
48# 2019-8-11 13:38:18 收起回复
阿哞 2020-11-30 07:40
同感!仙道和洋平只可能是对手

现在文少了,我不挑
49# 2019-8-24 01:09:05 收起回复
阿哞 2020-11-30 07:41
哈哈哈  我一般就是喜欢的文看几遍
紅色毛巾 2022-5-11 23:23
哈哈哈哈哈太真實

楼主说的全中哎!!
还特别忍受不了牛哥告白之后,花花说想想,结果牛哥跟别人做……了……
50# 2020-10-9 15:51:40 回复 收起回复

{:1_274:}花花性格被软化,不坚定犹犹豫豫,{:1_274:}其它都还好,性格软化绝对接受不了
51# 2020-10-13 21:53:39 回复 收起回复

最反感把花道写的粗鲁 直接说没脑子什么的
把流哥写的很渣(流哥对花道一往情深!)

52# 2020-10-14 07:50:03 回复 收起回复

看下来很多人都一样不喜欢花道娘化阿,还有就是人物太恋爱脑、ooc,个人还是喜欢偏原著向的
53# 2020-11-29 00:19:28 回复 收起回复

真是受不了娘化的hana,还有他是天真但不是弱智,敢爱敢恨给我写得拖泥带水,我怕是想自挖双目。流卡瓦同理,那么执着的一个人,写得生活糜烂...他和hana的单纯不相上下,都是阿米巴原虫级别的
54# 2020-11-29 22:35:49 回复 收起回复

受不了把流川枫写的太渣,把樱木花道写的很弱,严重ooc
55# 2020-11-30 16:22:18 回复 收起回复

1.黑女性角色
2.花道设定过于粗犷
3.花道设定过于无脑
4.为了虐而虐【个人不喜欢虐文】
目前是这几点,其他暂时想不起来了
56# 2020-12-2 07:40:37 收起回复
雨齐雨文 2020-12-2 07:45
哦还想起来一条
我很烦渣攻弱受
有些文真的。。明明已经都虐成那样了,花道还这么执着。。图啥啊?
看得我脑子里只有之前流行一句话“男主虐我千百遍我待男主如初恋”
问题最后还能he
我可能真的理解不了看虐文爽在哪
夏南美 2021-9-25 10:36
我也,可能老了玻璃心,我真的巨讨厌看虐文现在,本来想高高兴兴看同人小甜饼,然后被整抑郁了。
回复 支持 1 反对 0

不太喜欢把花花写的太弱气,尤其是精神上的。
57# 2021-1-29 00:27:05 回复 收起回复

流花二人分别和路人有关系的
在日漫中看过低声下气、抛弃自尊的流川和放荡不自爱的花道……
渣攻贱受,在一篇大佬的名作中见过莫名其妙就喜欢上流川+"流川虐我千百遍,我待流川如初恋“的花道
58# 2021-2-5 20:33:52 回复 收起回复

把流花二人塑造的过于纤细敏感吧…

虽然花道身上很明显是有隐藏虐点可以挖(红头发、家庭、和洋平友情的由来、告白50次等等),流川也看起来一副忧郁帅哥的样子,但这两人真的是呆呆情侣,本质傻乎乎单细胞生物,纯粹、炽热。

我理解的他们更多地会依靠本能去行动,认定了就一条路走到黑。很多人黑流川最后故意犯规让花道出战山王,但我是非常能够理解甚至有被戳中。

让现在年纪已经不小的我来看,为了一场比赛的胜利付出几乎对身体毁灭的代价无疑是非常愚蠢的,经济学上的理性人概念就是不会去做对自己无利的事情。我想如果是仙道这样成熟又理智的人,他一定不会这么勉强自己,毕竟输了又怎么样嘛。

可是流花最打动人的不就是热血吗?年轻气盛、敢做敢拼。

虽然我有的时候自己也会说,看起来本命流花的样子好像也总是被仙道蛊到,仙道当然非常完美,可是随着年纪的增长,好像能做到“像海一样”比继续“火一样燃烧”要简单许多。

想要赢,想要做到第一!就这样简单地偏执地走下去,流花二人几乎命中注定会以篮球为职业,但仙道的话好像并没有那么绝对。毕竟我觉得他的世界观要大很多,生命里除了篮球也会有钓鱼、课业、家庭,未来也不讨厌继续尝试新的东西的样子。

不知不觉碎碎念了好多的样子,本质可能就是雷ooc吧哈哈哈
59# 2021-2-14 14:20:38 回复 收起回复
回复 支持 9 反对 0

可以接受花花女体,但不能接受性格娘化orz,攻不能渣,我喜欢花花被所有人宠爱的感觉(我好玛丽苏
60# 2021-2-16 08:42:31 回复 收起回复