花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 水煮冰激凌

[讨论] 大家来说一说流花文中最不能忍受的雷点是什么吧~

最雷恋童还有强奸,拜托,就花道那个身手,谁强迫得了他啊,这不就ooc了吗?
61# 2021-3-12 22:26:48 回复 收起回复

1、弱化花道。不说ooc吧,我本身就特别抗拒这类的受。我喜欢大条、健气一点的
2、过度的渣攻或渣受。虽然我更想吃糖,不过剧情曲折一点也很好,但把人物写渣尺度很重要,不然到了完结我还原谅不了hhh
3、天雷:夹带私货。比如xl,直接火化靴靴
4、文笔和剧情本身的要求很多(哈哈主要是通顺流畅合理),但只雷小白无脑
62# 2021-3-12 22:42:30 回复 收起回复

流花感觉奠定了俺喜欢美强的基础 不过有的文真的把花道写的好娘哦 过于看不下去
63# 2021-3-13 07:10:26 回复 收起回复

还有就是把花道写成智障拖油瓶的那种 拜托花道只是单纯王 不是笨蛋 完全没办法忍受这种
64# 2021-8-15 00:36:22 回复 收起回复

娘化踩雷+1
还有过于ooc难以接受
文章中过于幼稚的对话也常常让我看不下去
65# 2021-8-15 20:20:10 回复 收起回复

夹带私货不能忍!弱化樱木!
66# 2021-8-16 08:41:32 回复 收起回复

人设崩塌不可 性格不贴脸不可 把花花写的太白也不可 这些就完全看不下去
67# 2021-9-19 23:02:59 回复 收起回复

人物严重occ,把流川写成人渣炮王,花道娘们唧唧,一些雷的要命的架空也不可,都架空又occ写原创不好吗?还有很多虐的情节,我想大家写SD初心都是因为喜欢主角吧,为啥一门心思去虐呢。另外我发现好多文里这多年后动不动就花道背受伤再也打不了篮球,而流川却成了万众瞩目的大明星。我想说的是太太们!井上的real里花道是家喻户晓的篮球明星啊!!!我花是超级无敌大天才,能不能总让我花受伤啊。而且动画和原著漫画是有出入的,花道家里也没有大家想的那么惨,穷成那样的家庭怎么会养成花道这么健硕的体格和开朗的性格啊!另外,花花的情商也不低!你看樱木军团对他不离不弃的态度就知道了,还有拿少女杂志和香蕉贿赂大猩猩等等都能看出来,我们花道是大智若愚的设定啊!不过这几年同人越来越少了,质量高的就更少了,我的标准再一次被拉低,别太虐我有的看就行。立个flag!等过段时间我上岸了空闲下来,就开始自割腿肉!
68# 2021-9-25 10:43:35 收起回复
hanamichikaede 2023-5-27 12:25
都架空又occ写原创不好吗?非常赞同。还有关于虐文,我觉得同人写虐文本来就是一种取巧的做法,因为不是原创,读者先在地已经对人物有了好感
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-5-27 12:27
这个时候卖惨实在是简单。虐文能做到适可而止好歹还有看头,一直虐角色的我真的不理解。
回复 支持 1 反对 0

额,我觉得过于温柔的路卡哇和过于娘化的HANA都有点接受无能!最喜欢看的还是原著续写的
69# 2021-9-25 12:26:56 回复 收起回复

我爱的人可以虐身但是不能虐心,最雷舔狗
70# 2021-10-14 10:09:40 回复 收起回复

流川枫居然是话痨
71# 2021-10-29 23:30:27 回复 收起回复

仙流。
我的ptsd严重到原著中看两人并列站都会生理性不适的程度。
花之乐园真的太好了,我之前在外杂食吃了不少流花+仙流这样的shi。
72# 2021-11-8 10:54:37 收起回复
正版辰山 2021-11-8 12:28
哈哈哈哈哈你的遭遇我心疼……我也是!看到普通同框的同人图以及原著里1v1那段的情节,都会打yue。这些崽种害得我好惨(bushi)
紅色毛巾 2022-5-11 23:26
我也是⋯每次搜圖找糧突然都會出現仙流,看一次我崩潰一次⋯真的沒辦法接受⋯⋯

犹豫了很久不知道能不能说,虽然在看流花文,但作为原著死忠,不能接受为了流花感情而抹黑其他角色,仙道不是渣男,晴子不是坏女人,南烈也不是qj犯哇……还有无意义H也有点雷,有些剧情发展其实没有qjmj也能进行吧【但是我很馋肉哈哈哈
最后的雷点就是拆逆,这是直接关闭页面并拉黑的程度。我不理解打了tag还夹带的,一些cp诈骗的概念…
73# 2021-11-11 08:55:35 收起回复
花花我的宝 2022-8-23 03:05
我也很雷那个tag夹带
回复 支持 11 反对 0

最不能忍受主角死亡。
很多文sad ending也就算了,而且只有花花挂了,我看完简直能直接晕过去。
74# 2021-11-30 11:54:12 回复 收起回复

吧花花写的过于娇气柔弱还有出主角外乱搞暧昧
75# 2022-3-5 09:56:29 回复 收起回复

不接受除流花之外的任何男男,否则会搞得好像全世界都是基。。就是除流花外全员直男,最多能忍一下的就是仙道可以喜欢花花一下。
76# 2022-3-7 12:15:33 收起回复
yvaine 2022-3-7 17:15
妹子,请注意这里是花之乐园,是all花,接受流花仙花洋花等任何和花道的配对哦。
碾香入尘 2022-3-15 00:57
我是指在同一篇文章里,比如流花只有流花,仙花只有仙花,洋花只有洋花这种。不太喜欢好多人在一篇文章里喜欢花修罗场这种。
三月与三井 2023-6-14 23:20
我也是,一篇文里全员基佬真的…这啥呀…
回复 支持 4 反对 0

现在看文完全雷点无线拉低,不过娘受谁都不喜欢啊,剧情党不能接受人物前后ooc严重吧,还有太卑微的我看了胃疼,毕竟先学会爱自己再去爱别人,个人意见啦。还有别出轨,别出轨!
77# 2022-3-7 19:18:08 回复 收起回复

ooc之类的就不提了,最雷的是好多作品里都要塑造女性炮灰,有的是让晴子炮灰有的是塑造一个原创女角色来炮灰,甚至有让流川结婚但却时不时来找花道ML的剧情……这不就是骗婚吗!我只喜欢单纯又执着的感情,伤害女孩子来体现深情的情节只会让我觉得天雷滚滚
78# 2022-3-8 12:53:53 回复 收起回复

1.弱化花道
2.非花右的副cp
79# 2022-3-11 10:44:40 回复 收起回复

第一种暂时不会点进去的文,不单限流花,包括所有花受cp文,就是tbc的文,有的真的点击量很高,应该是很受欢迎的文,但是想到tbc了而且时间挺久远的,感觉是填坑无望了,有点可惜。第二种是女体花,这种其实我没看过,不知道能不能接受,但是想到实在跟我心中的小花差的有点多,暂时不会看。第三种就是渣男主,渣的有点受不了那种,或者最后BE的特别彻底的,或者虐花虐的太狠的,看文还是图个开心为主,过程虐点还好,结局如果太be可能会不太喜欢。不过每个人想法和喜好不同,又都各自有各自的生活,还是要感谢所有认真爱花写文的作者,你们真的都很棒!
80# 2022-4-5 21:33:54 回复 收起回复