花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

我这不就来了吗!从小就爱看灌,不过小时候喜欢的是流川枫这样。大概十几岁的时候,再看灌最喜欢的就换人了。贴吧时代我也在贴吧留下了很长很长的贴子,熬个好几个夜,从那时候开始每年都要看两遍灌篮高手,一年比一年更喜欢樱木花道。说起来十几年前就知道这个论坛,但是为什么今天才注册,可能觉得这么些年过去了,这个论坛已经404了,也可能因为我又多嗑了一对花道的CP。经常跟朋友讲的话就是,我长这么大只嗑过两对左位比右位矮的CP,其中一对就是流花。好,对我来讲现在是三对了。

谁会不喜欢樱木花道呢?世界上最可爱的男高生,明日最可爱的篮球巨星!

樱木花道出生在樱花绽放的季节,十六岁,真正的花一样的年纪,在被拒绝之后樱木军团的喝彩中闯入了我的青春。进湘北之前大概只懂打架吧,长得很高大,头发是火一样的颜色,也许因为这样让被他表白的女孩子都拒绝了他。但在我眼里,这算什么理由!188cm,长得帅,还单纯得要命,我简直喜欢死了。如果说故事的开始花道是纯纯喜剧人,那随着晴子的一句:你喜欢打篮球吗?观众和故事里的人就在见证他的成长了。

说实话,一开始花道打篮球很浮躁,经常会闹出啼笑皆非的笑话,我一边觉得他好可爱一边尴尬到脚趾抠地。可是天才就是天才,更何况他还是努力的天才,渐渐察觉到自己是真的喜欢上篮球而不是为了追求晴子的花道闪闪发光。因为灌篮开始的故事,在他对战翔阳五犯离场之前的灌篮绝对让他真正为篮球心动了。

只不过学了两个月篮球,神奈川就已经没有中锋能压制他了,这就是喜欢天才的快乐吗?那我的确感觉到了,非常快乐。海南之后剃了头的樱木花道,寸头花道是我最最最喜欢的模样,我的好大宝儿。

花道他是个质朴纯真少年,我不知道他家里究竟是什么情况贫穷也好过得去也好,他对金钱没有概念这一点真是与众不同。只给了30元和100元硬抢了两双篮球鞋的他,会大大方方赊账的他,还会跟牧一起去爱知的他,脸皮很厚但就是让我心软软。

樱木花道永远是积极向上乐观开朗的,他真的不懂战胜山王有多困难吗,我看并不是,但是他不会放弃也只有他一直坚持会赢,为湘北带来胜利的绝对是他,毋庸置疑。第一次被大家期待,第一次觉得自己很被需要,花道也是敏感的少年啊。看到他救球伤了背,我看多少次都会哭,他真的好喜欢篮球啊,好羡慕,他能找到这么喜欢的事情。复健的时候会痛到偷偷哭,也会更积极勇敢地复健,他最爱的篮球在等他,四个月才不会烟消云散呢。

一头红发,热情灼目,一片赤诚,质朴纯真,还是个拥有绝对天赋的现实向主角。这样的jump男主多少年没有过了,我看过那么多漫画,也绝无代餐的程度。我喜欢他单纯,我喜欢他永远自信张扬,我喜欢他绝不会沾染一丝丝恶习,我喜欢他。做了篮球巨星的花道也一定会因为女孩子找他签名而红了脸,然后哈哈大笑说不愧是本天才;会蹲下来,让好奇他红头发的小女孩摸摸头。

这次大电影真的是意外之喜,我也又双叒叕坠入了花道。感谢井上,我的花道永远是少年。全世界都该喜欢他,不喜欢他的人我们没什么好说的。

评分

pin + 26 + 260 活动奖励

41# 2023-5-10 23:45:12 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-11 15:31
【第一次被大家期待,第一次觉得自己很被需要,花道也是敏感的少年啊。】看哭了,小花值得世间一切美好
pin 2023-5-11 21:32
“会蹲下来,让好奇他红头发的小女孩摸摸头。”流泪了………………

大概是小学三年级的,不记得是什么季节了,第一次从电视里看到灌篮高手的预告。其实那个时候作为女生也不是很懂篮球这种题材,只是觉得眼前红发的男生真的好帅哈哈哈(原谅一个小学生只能以貌取人)。
后来正式播放的时候,我记得那时候是一个礼拜5天吧大概,每天的晚上的530还是630剧场会播两集,凭心而论真的一下子就被射中心脏,好帅啊,这个男生,高高大大又很豁达,大大咧咧的,虽然看上去像不良少年但他很有自己的不良规则,他从来不调戏女生,对晴子等都是报以尊重的,就算是流川的啦啦队怼他他也就恨恨的咬咬牙就过去了,从来不记仇,和朋友间打打闹闹也从来不会置气。说真的比起冷酷的流川和教导主任一样的大猩猩,这个红头发的男生真的很抓人心,感觉很好相处。
我记得有一年重播,那一集正好是说到樱木的一集,但我爸妈不让我在有空调的房间里看,我那个急啊,跑到隔壁房间,35.6度的天气,开个小风扇愣是坐了一个多小时把他重播的两集看完了。哈哈哈,然后发现真正说到他的那集要到第二天。真的抓狂。(笑)
再有就是樱木的成长和担当,一方面主角的天才,一方面就是他对于梦想的执着,像我这种每天都没有梦想的人来说,他真的带给我触动很大。如果不是篮球,他也会浑浑噩噩,但他看到了光,看到了梦想他伸手抓住了。这份执着和努力真的,现在想想就是,比你天才的人还那么努力那种感觉。真的好喜欢好喜欢樱木。虽然小学时候没那么大感触,但社畜以后真的感觉,人的梦想和初心要保持是多难得的一件事(这句话有点扯远了sorry)
总而言之,要说喜欢樱木,其实真的就是一个感觉,如果要完全用文字来形容真的很难,那是一种发自内心的喜欢,小时候感觉像邻家的大哥哥,青春期感觉像班里很皮的男生,现在感觉像平时咋咋呼呼但关键时刻很可靠的男人……那一抹红在整个青春年华里占了一席之地真是太感谢童年遇到了樱木:'(

评分

pin + 17 + 170 活动奖励

42# 2023-5-11 12:13:49 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-11 15:33
仙品啊!妹子太有品位了!
pin 2023-5-11 21:34
仙品啊!小学生妹子好眼光,敢板寸的都是真帅哥!

第一次看SD是小学一年级跟着初中的姐姐一起看的,虽然当时一见钟情的不是他;P可是长大后自己每次重温tv版和漫画都会被花道打动,看着他因为晴子进篮球队什么也不懂的门外汉到输给陵南的不爽到输给海南的不甘心自责难受真的会狠狠共情这个看似没头脑其实内心早就热爱篮球的樱木花道,虽说井上在刻画他的时候是一个极高天赋的天才,但是!樱木球技的进步不是只靠天赋,他会自己找篮球场地训练,会在社团活动的时候自己一个人练习基本动作,可以说他的刻苦成就了他在赛场上别人看到的天赋。不要看他给谁都取绰号,其实他也是很尊重前辈关爱队员的呢~所以说谁不爱这个热血天才呢!

评分

pin + 7 + 70 活动奖励

43# 2023-5-11 14:22:15 收起回复
pin 2023-5-11 21:37
姑娘是懂得透过现象看本质的{:1_271:}

小学的时候,在喜欢打篮球、喜欢NBA的哥哥的影响下看了《灌篮高手》,最喜欢的是樱木花道。那时候什么都要买红色的,家人问为什么,我的回答都是“因为是樱木花道的颜色!”TV版在江苏卫视放了好多年,一开始我自己看,后来爸爸和我一起看,也是“樱木樱木”地喊,外婆虽然不看,但是总是记得给我买红色的东西……
上高中、大学开始谈恋爱,都会格外注意打篮球的男生,当然校规严格,没人会染一头红色头发,但是篮球、《灌篮》和樱木还是两人经常聊起的话题。
后来接触了各色各样的人之后,才发现三次元不会有樱木这样的人啊!他有着强烈个性和意志,现在回味起来才想起他悲惨的家庭,吃饭赊账因为真的穷,幸好,有天赋,还有晴子,虽然现在磕起樱木和队友,但是晴子真是世界第一美好的女孩子。无论如何她都鼓励樱木、相信樱木,这也是樱木的幸运吧!连基本的篮球规则都不具备懂的他,明明是个不良,成绩差得要死,但是,在篮球上是那么执着,努力和不断的训练,四个月学会了基础运球传球,跳投甚至是篮板王。他不抱怨,永远开朗,可成为大人的我知道学什么都不容易,怎么会没有心灰意冷的时候,我真的很佩服他。在追逐自己的篮球梦想的过程中,樱木花道遇到了许多困难和挫折。种种打击和挫败,都不能将他困难打败,我羡慕他。
虽然“不要放弃”是安西教练的名言,是三井寿的自诩,但是樱木更加用行动告诉我“不要放弃”。我不知道,短短四个月在樱木花道的眼中,篮球是怎么从一种“投球的把戏”变成信仰和精神的。明明很累了,受到挫折了,甚至最后腰伤难耐,他也能坚持下去比赛。看电影的时候我以为我会哭,说到唯一快哭的点就是那句“我最光荣的时候就是现在!”是啊,不良、贫困、被拒绝50次、成绩不好,前面的生活或许是灰色的,篮球救赎了他,而他也紧紧地抓住了篮球,我感谢他让我都振作起来。
关于童年重温文艺作品,我也有好多次经验了。但是《灌篮高手》是唯一一个我觉得比小时候更加好看的,樱木在我的童年乃至青少年一直扮演着阳光、搞笑还帅帅的角色,可是回头一看,原来我在《灌篮》和樱木身上还有这么多收获。
很感谢井上雄彦,同样是创作者,我知道创作的艰辛,也明白他在他20年段给了我们他最好的作品,现在的大电影也是。这世界上很多创作者都会忘记自己的初心,但是他没有,这真的很难,他是我敬仰的艺术家。
总之樱木花不仅有很良好的外在条件和天才般的身体素质,更叫给我勇气、毅力和不放弃的信念,我想会一直这样被他激励着吧!(还是要怨念一句,三次元没有这样的人实在是太可惜了!)

评分

pin + 22 + 220 活动奖励

44# 2023-5-11 15:47:22 收起回复
pin 2023-5-11 21:45
三次元不要想了,连二次元都只有一个樱木花道2333

我来啦我来啦!我带着激动的心飞来!
第一次知道sd是由于朋友的推荐,他是篮球迷,极力推荐我去看,还保证即使是篮球盲也能看懂。我将信将疑去看了,没想到十分流畅地看完了!!期间还截了好多屏,自p表情包,跟朋友聊天的时候就狂甩表情包。到现在为止,那些表情包还存在我的手机里呢。
sd最令我遗憾的是,它的篇幅不长,我非常希望能再多看点少年们在篮球场上挥洒汗水,可惜正如井上所说,有遗憾才是青春。sd绽放的一瞬间,也就迎来了终点,山王是影视版的终点,但是少年们永远在我心里,还有各位同好的心里熠熠生辉。
我最喜欢的人物是仙道,除了他无可置疑的球技之外,他最令我折服的地方是个人魅力,他淡泊平和,经常挂着笑容,待人友好,不能喜欢钓鱼这种事的人想必没有太多的功利心,他简直就是理想自我的投射,我可以毫不犹豫地称他为我的二次元男友哈哈哈,所以我很嗑仙花~我们花花宝贝可爱又阳光,单纯又强大,值得所有人的爱!
不过,最爱的cp还是流花呀,他俩真的是,井上亲手塞糖,带着cp滤镜去看漫画,处处是糖!!而且这对真的是,太少年了,意气风发,又具有朴素的现实感。流川的颜值是入坑流花必不可少的原因,但是嗑到最后,绝对不是仅仅靠脸支撑,他俩就是双向粗箭头啊!高冷流川被小太阳花道带动心弦,沾染上烟火气,表现出更多不成熟的、独属于少高中生的一面,在花花身边的流才是更立体生动有人情味的刘哥真的太好太好了。
从动画到漫画,从无cp到嗑生嗑死,sd给我带了了非常非常多的快乐,能够接触到它,实属我幸!
希望以后我也能为流花添砖加瓦,写点什么,感谢他们给予我的感动,也感谢所有相遇的同好~比心比心

评分

pin + 15 + 150 活动奖励

45# 2023-5-11 16:57:38 收起回复
pin 2023-5-11 21:47
好家伙好家伙,仙命磕流花、仙花,接下来就磕all花:D @凤阳凤歌

初中的时候凤凰卫视(当时还叫卫视中文台)放的SLAM DUNK,回想起来,这是唯一一部和我妈一起从头追到尾的动画片,井上的故事和人物塑造太抓人了。看完第一集之后我俩就每集必追。看了几集,我妈就成了流川枫啦啦队的第四人:L RUKAWA LOVE RUKAWA..但我从一开始就疯狂喜欢上了樱木花道,一个单纯又明亮的大男孩!每一集樱木和流川互殴斗嘴的镜头一出现,我和我妈就开始相互吐槽对方心爱的角色哈哈哈哈。现在想想,很搞笑的点是,我是樱木的妈粉,我妈却是流川的女友粉。

之前并没有考虑过自己为什么会喜欢上樱木,而且越看越爱,每看一集都爱心爆棚,好想抱抱我的樱木宝宝啊。现在想一想,这个红头发宝贝真的有太多值得爱的地方了。洋平爹和樱木军团的其他三人跟我应该是同样的想法。

一直开开心心,咧着嘴喊自己天才的红头小子,太有感染力了,自从看完大电影,把自己的微信头像换成Q版花道后,每天跟别人聊天看到自己的微信头像都能笑出来哈哈哈哈!跟客户聊天都没那么有压力了,大家都可以试试这招....

记得看到樱木的室内鞋开裂的时候,虽然我当时只有十几岁,但是真的心疼死了,好想去做樱木的妈妈,哪怕要去流川枫家里受气打工,我也要给我的孩子买好多好多篮球鞋!!可是后面看到樱木自己30円搞定了AJ6,差点骄傲死我,这个永远不会被打败永远让人意想不到的小子!妈妈爱你!继续感谢井上大神给了樱木这么特别的人设。

从那会儿到现在我都有一个不明白的点,为什么樱木会没有啦啦队,明明这么招人注意,明明是个大帅哥,帅哥也不一定只有酷酷的一种啊,也可以可爱,可以耍宝臭屁,现实中如果有这样的脸蛋和身材,又这么光芒四射,怎么可能只吸引男性目光哈哈哈哈。不过这个点倒是真的影响到我真实的初中生活了,因为看了灌篮高手,开始注意到学校高中部的篮球队,有个同类型的耍宝学长,我暗恋了一整个初中到高中...

这次大电影上映,我是和老公一起去看的,他也是小时候在上海台看了灌篮高手,真是难得我俩能有个说到一起的动画片。妈妈不在同一个城市,我给她也买了票,等她看完之后我们通了电话,感觉一下子回到了20年前,好感慨啊,只有我们年纪大了老了,但是樱木还是樱木,一点没变,我对他的爱也同样没变。

更夸张的是,最近感觉很累啊,但是上完班回家之后,想到我的小太阳,就放弃了瘫在沙发上一晚的想法,一定要起来运动一下,当妈的总不能输给自己的儿子吧

花花就是这样啊,虽然是动漫里的角色,却真实地和我的生活链接在一起,给我能量,给我充沛的情感体验,估计再过20年,再看动画和漫画,依然会感觉到满满的溢出来的美好和温暖,直到世界尽头也是

评分

pin + 23 + 230 活动奖励

46# 2023-5-11 18:44:38 收起回复
pin 2023-5-11 21:48
真好啊,花道小太阳在现实中也一直温暖着我们 ps本楼最惨花命出现,有个流命妈妈2333
狐狸爱猴子 2023-5-12 10:22
姑娘的帖子让我忍不住笑,太可爱了,果然我们花命都很可爱

真的要回忆起来的话,那是好久以前的事情了。
第一次看到灌篮高手当然还是在电视上播放的时候,想想也是二十多年前了(真的暴露年龄),好怀念。电视上播放的时候真的每天都很期待下一集的剧情,准时蹲点。虽然现在回想起来TV版本真的节奏太拉胯了,但是那个时候完全就是沉浸在剧情里,看比赛很揪心紧张的,虽然一个球投3集。再次感谢井上给大家带来灌篮高手的世界,我相信存在一个宇宙就是有这么一群篮球少年。那个时候就最喜欢樱木了,我觉得喜欢樱木不需要理由。虽然身边确实好多流川命哈哈哈,每天大家就在争论到底谁最帅。但是谁能拒绝健气、可爱、臭屁的天才!就是吃小太阳这一款!灌篮高手是我童年最爱的动画,不过小学的时候还没有吃什么cp,只是一个无脑的樱木吹,后来高中变同人女,加上网络一下子发展起来,再度回顾SD的日语版本的时候,发现流花也太好吃了吧!然后就去看了原版漫画,发现漫画真的好看太多了,完全就沉浸在腐向的世界里,到处找粮吃,那时候主要还是混迹在流花贴吧里。
这次大电影上映,其实一开始本来我还蛮平淡的,毕竟真的过去太多年了,而且社畜找不出时间,还是很晚才找了时候刷,就是想着支持一下,毕竟真的是童年回忆,就是回顾一下。没想到看完电影完全整个人燃了起来!n刷中!!流花世纪击掌真的让人尖叫!!真的太感动了!其实看完电影久久不能平静,而且越想越有点难过,难过我的青春真的结束了,难过以后可能也没机会在看到湘北篮球队一起并肩作战了,难过自己再也看不到一个红头发的天才问题儿童了,说着就有点想哭。
其实嗑了好多cp,但是樱木花道只有一个,后来我喜欢的角色没有一个像他这么有成长性,这么丰满,都只是宛宛类樱,哈哈哈。
今天,我们还是有那么多花受同好聚集在一起,同人女就要给樱木花道完整的一生!!!

评分

pin + 16 + 160 活动奖励

47# 2023-5-11 21:02:19 收起回复
pin 2023-5-11 21:51
花之乐园也要给樱木花道完整的一生!!!

已经有点记不起来第一次看到花花是什么时候了~感觉应该是初中或者高中那会儿了,每天写完作业回家会在电视上看灌篮高手。第一次看的时候就对片尾里面流花争球的画面印象非常深,而且那会儿红头发的男主角还挺少见的,第一印象就是花花特别活力满满~还特别被自己的伙伴们“宠爱”嘿嘿{:1_273:}
喜欢花花应该是一件非常“顺其自然”的事情(没人不爱花花!),有特别特别特别多的理由,然后我的话主要是因为花花篮球能力超绝加性格超级nice,还特别有反差萌~看到他的时候有点像看到燃烧着的梦想的感觉。
其实花花打球的能力真的不用多说,他从开始的一个门外汉一直成长到最后一场打山王的时候数据上双,充分证明他就是个打球的天才。不仅身体素质非常厉害,为了能打好篮球,也付出了很多努力,最后练了2万发投球,是一般正常人很难达到的数量级。而且不光是打球能力,花道的打球意识也在一场一场比赛之后更加精进,他是真的很爱篮球!有的时候我甚至感觉他不是在用脑子打篮球,而是在用本能打篮球,然后加上他的篮球基础越来越好,拥有的“武器”越来越多,在场上的表现也越来越亮眼,而且花道在一些关键球上的表现真的非常非常非常的优秀,再加上本人个性非常的一往无前,很能打出比赛效果,有很多场比赛会让我觉得说如果没有花花的篮板球的话,湘北很有可能就会输掉比赛。
另外一点的话就是花花真的实在是太可爱啦!我之前就有跟也是看sd的朋友聊过,如果现实生活当中出现一个红头发,个子特别高,身材特别壮,然后一脸凶相的不良少年的话,我是绝对不会接近他的!但是花花的话因为人非常的纯粹,然后他对于自己想做的事情就非常的单纯,所以我真的很爱(随时贴贴也ok哈哈),一点也不可怕!他给我的感觉就是真的很单纯的15岁宝宝的感觉,然后对朋友也非常的好。可能就是因为花花的性格特别单纯可爱,所以他身边的朋友包括队友,其实都很宠他,他和所有人的cp我都挺能磕到的。
俗话说的好,什么都磕只会让我与营养均衡,而且井上在刻画花花和其他角色的关系的时候都很妙~流花的双子星真的刻画的特别好,两个人都是对篮球这件事特别纯粹的人,表面上看着关系特别不好,互相暗暗较劲,但是实际上两个人都有在默默的关注对方打球的状态,认可对方就是强者,也因为对方的原因更努力的练习,最终还可以互相配合,帮团队赢得胜利~还特别喜欢仙道时不时调戏花花的那个状态,也喜欢洋平还有其他樱木军团的小伙伴,把樱木当成全村唯一的希望那种感觉~还有一个特别可爱的细节,就是花花给大家起的绰号都特别的贴,特别的有意思hh野猴子啥的,中年人啥的,臭狐狸啥的,还有跨越年级障碍的咪酱和良亲,太可爱啦!
大学的时候因为《灌篮高手》还有花花的影响,虽然是女生,但有参加学校的女篮队。加入之后也感觉到打球这件事情真的是一件很快乐,但是也很困难的事情,保持好心态特别难,这种时候就更喜欢或者说羡慕花花了,他真的给了我很多积极的影响~不仅让我真的参加了篮球这个运动,还让我磕cp随时都磕的很爽。
千言万语都要汇成一句:花门永存!{:1_253:}

评分

48# 2023-5-11 22:07:56 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-12 10:35
妹子的彩虹屁会夸你就多夸点!最喜欢看大家夸夸花了
狐狸爱猴子 2023-5-12 10:45
小花真的全作宠,大家都很喜欢他呀!
daydream回复狐狸爱猴子 2023-5-12 23:17
我只是客观描述了一下我们花花嘿嘿
真的宠!再多宠宠,多喂他吃几根不一样的jb,我爱看(bushi)
pin 2023-5-12 23:46
花门永存!没有人能逃过花道的外号攻击,取名小天才!

SD是我小说的时候看的,那个时候每天放学飞速做完作业就为了守在电视机前等着看,一转眼都过去那么那么久,台配版SD真·童年回忆了。也是因为SD我开始了解篮球这项运动,也对那些篮球打得好的男生格外有好感,有时候围观看球赛还可以向身边的女生们科普篮球知识,一瞬间还感觉自己特别厉害呢(笑)~发展到后面甚至能和男生们聊NBA,他们都惊讶于我对篮球的了解,一切都归功于SD~
说回SD,回想起来,那个时候就很爱湘北问题儿童军团,每个人物都有自己的魅力,当然最爱的就是花道和流川了~一开始身边朋友觉得我是不是因为是主角派所以才喜欢的花道,当时年纪小也反驳不出什么,觉得自己可能也有点这方面原因就默认了。现在想想,我想是因为故事是以花道视角展开的,对他的塑造是非常丰满的,他的乐观、阳光、善良、义气、努力、单纯等等美好的点都通过各种方式向我们展示,这样的好孩子怎么能让人不爱!我最爱他的就是他认定后那股永不放弃的精神,他就是有那种鼓舞人心的力量!而且他真的是天才呀~这么可爱的孩子谁不爱!
其实我SD并没有重复刷好多次,但是我一直觉得自己就是SD粉,所以得知出新封面的时候,我的SD魂又燃烧了起来,托朋友帮我买了一套,中间因为种种原因漫画一直滞留在了日本,去年终于到了我的手上,真的开心了好久!
今年在知道SD大电影要在内地上映的时候,可把我高兴坏了,去年我真的羡慕死日本的小伙伴了,今年终于轮到我看了!因为看的不是应援场,我所在的城市应援场也只有一场(社畜真的没办法看0点场),所以看的时候真的全程在压抑自己的激动,真的很想喊出来!然后!看电影的途中,我突然发现,咦,我怎么磕到了!流花怎么这么好磕,是我当初太小,年少无知我竟然错过了如此好磕的一对儿!两个的世纪大击掌的时候我那叫一个激动啊,没控制住,也自己和自己击掌了,压低声音说了一句:kswl!回家路上,我感觉自己打开了新世界的大门!原来有这么多粮,甚至有那么多古早粮!我以为我会是流花命,结果刷着刷着发现仙花也不错,洋花也挺好!我悟了!我本质就是个all花呀!这说明什么,说明我对花道爱的深沉呀!
絮絮叨叨说了这么多,最后感谢花园一直以来的坚守,我终于找到根据地了!有家了!不用在其他app流浪了!也感谢每一位产粮的太太们,感谢你们让我每天下班后都能快乐入睡!爱你们每一位~

评分

pin + 21 + 210 活动奖励

49# 2023-5-11 23:18:57 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-12 10:48
欢迎回家!结束cp流浪:lol 妹子的头像我笑了好久好像众小攻被花花可爱到窒息的样子
いちご安回复狐狸爱猴子 2023-5-12 21:31
是不是!大家看到花花一定是这个表情!我也是!他真的好可爱~
pin 2023-5-12 23:49

4月23日接受朋友安利,说没看过灌篮高手也可以去看哦,犹豫了一下时间还是打算逼自己去看(拖延症是这样的,而且没有舍友陪)直接买了票,而且非常幸运,买的是我这边几乎没怎么排片的IMAX厅,在学校考完试洗了澡就冲去看了,感觉非常幸运!!看了电影感觉自己非常幸福,那是我第一次看到樱木花道,虽然电影主角并不是樱木,虽然我小时候也有所耳闻花道这个主角,但是这还是我第一次认识到,原来这位,这位就是樱木花道啊。他给我的第一印象便是电影里的形象。可爱的脑内想象,像烟花一样活跃了气氛,非常拼的去救球,和印象最深的最后一球。哇,原来他是这样的一个人?我当时还并非了解,只是觉得这人也太可爱了,怎么就得上四分了,唔如果是2-(-2)的话也可以是4啦,不愧是天才(?)
因为学校非常忙,实习什么的到了五一放假,回家的高铁上想着补漫画打发一下高铁的时间,打算补完漫画再去看一遍电影。漫画刚开始就觉得哇被五十个人拒绝也太惨了些,但是遇到晴子开始打篮球,和赤木比赛,真的又搞笑又可爱。在被柔道部用晴子照片打算骗去的时候,照片要,入部不行的时候不由感叹,啊,这就是花道啊,这就是他被喜爱的原因啊,单纯,率直,不俗与世流。再后来体育馆替大家打回去,后来打全国比赛等等花道慢慢进步,越来越优秀,他会有毅力擦遍体育馆和篮球,懊恼自己的失误剃头,坚持不懈投上两万球,会坚持上场即便会失去生涯而自己才开始打四个月的篮球,打字打到这里确实很想哭,是啊,他是这样一个人,会用破破烂烂的牛奶盒喝水,会在场上拼命到磨破普通篮球鞋,但是他还是那样,看起来无忧无虑,天真烂漫。我深知他的难他的苦,而他却一直是大笑的,充满毅力的,勇敢望着前方。或许有人不觉他是天才,但是他在我心中确实是天才,不仅是篮球,也是生活中的天才了。
看完漫画,心中远远不得平静,五一去二刷电影。依然是哭得很惨,如果说第一次是没看过漫画哭电影主角良田,这次便是狠狠为樱木哭了一通。看着他痛成那样还硬挺着我心都要碎了。最后一球,安静,安静到我的眼泪滑下来,在大家拥抱的时候又哭又笑。
七号花道瘾犯了,考完试约了别人又去看了一遍,好幸福,看灌篮高手,看花道我好幸福。想起还填过观影前后观后感,在观看前只知道是漫画的主角,看完电影和漫画后就觉得花道是真的很可爱的饱饱,又可爱又可靠的饱饱呜呜。之前也充了会员来慢慢补tv动漫,已经看了二十多集了,希望补完TV动漫还能再去一趟影院看看花道。
千言万语汇成一句,真的非常喜欢,今次绝不是说谎

ps:非常感谢编辑,看到自己发出去两条发现删不了非常不安desu,感谢编辑捏dT-Tb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pin + 23 + 230 活动奖励(不小心出错也不要紧张,在乐园快.

50# 2023-5-12 00:25:50 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-12 10:49
妹子仙品!大电影入坑就抓住小花,有眼光!
zhuo回复狐狸爱猴子 2023-5-12 13:09
他真的很好!!救球那里真的很好哭˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
pin 2023-5-12 23:42
新人姑娘,围住闻闻.jpg 喜欢花道后再看救球真的超级痛,流泪了……
zhuo回复pin 2023-5-13 08:51
是的!他才接触了四个月,刚喜欢上篮球的时候就要面临职业生涯这个事情,感觉好残酷,真的很好哭(*꒦ິ⌓꒦ີ)

第一次接觸是國中還高中
完蛋了有點想不起來
那時剛看漫畫純粹覺得熱血,但越到後面覺得花道越來越帥...
救命怎麼可以有人帥成這樣!!
和流川的各種互動也忍不住開始留意
想起漫畫開場就是兩人成為一生宿敵,這不就表示這兩人之後永遠鎖死不拆開了!!
後來開始嗑起流花,不過好多年前...真的太多年前了,流花還是冷門
流花粉找糧找得好辛苦
之後終於找到了花受文的聚集地,每天最大樂趣就是刷看看大大們有沒有更新
小寶和孫美夕的文特別喜歡
尤其是小寶~~真的是流花入門啊! 至今都還忘不了
後來時間久了,要找流花糧感覺也更難了……只能偶爾看舊文回味一下
萬萬沒想到居然能等到電影上映的這一天
心心念念的山王戰……終於啊!
看到消息出來真的想尖叫,總算等到去看電影的那一天
真的是燃得要死了,看漫畫已經覺得好燃,電影搭上音樂真的是燃到心臟要爆炸
流花互動也好嗑得要命
無論是最最最經典的互相擊掌,還是流川對倒地的花道刻意出言挑釁
身為流花粉都覺得自己要原地升天了
也特別感謝電影上映,讓許多大大都出來再寫文,而且流花糧還瞬間暴增了!
每天上論壇或是上推特,刷各種糧就是覺得幸福不已(安祥躺平
也相當感謝花之樂園的存在,有大家為這裡的付出,才有這麼棒的樂園

评分

pin + 11 + 110 活动奖励

51# 2023-5-12 01:30:04 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-12 10:54
哈哈妹子还是入坑晚了,流花在SD一直美帝的,粮巨多
pin 2023-5-12 23:38
喜欢小宝应该是流花老人了,2333不过流花一直很阔诶,好多漫画好多文,撑得我……嗝……

///语言能力已退化 没有深度的小学作文再加上私人感受过多句子不通顺什么之类的请见谅!(废话多

樱木花道——「让我一眼万年的红发少年 即便是在人生中有过多少年的空白期 最终都会让我重新爱上他。」

刚接触灌篮高手的我大概是刚上初中不久,当时我正处于对生活非常迷茫的阶段,周围环境的影响碾压导致我对人生失去信心和方向。并没有什么特别的契机让我遇到SD,就是突然在某一天,有种不知名的力量(怀疑是花按着我的头安利)鬼使神差的就想点进去看了,然后就再也刹不住车,痛恨自己没有再更早些接触SD,虽然我知道再早一些我会有看没有懂。

当时就我一个人看 周围的朋友几乎不看旧番没人愿意陪着我一起疯!非常寂寞 但是有个认识很久的网友被我安利了后也跑去看了,我最喜欢樱木花道 她最喜欢流川枫哈哈哈!我说正好我们一人Pick一个凑成一对CP了~当时我很开心有了一起看SD的小伙伴 还捏了个小流川枫树脂粘土模型寄给她,最近她才告诉我 她还好好收着!{:1_246:}

樱木花道在早期设定是不良少年,虽然我觉得是因为外观才导致被逼迫而成的不良吧,红毛长得很高又一脸凶巴巴(是我超喜欢的类型),明明内心是如此单纯善良又正直的大男孩!想起有一段是学的假动作,被他那句"太阴险了吧!"笑死了!当时就想说·····怎么会有那么单纯那么可爱的生物存在啊!对于篮球我也是一无所知 就是可以弹来弹去(? 所以也就抱着学习的心态看SD了。总之花道追着球跑我的目光就是追着花道跑(所以在我眼里他就是球?吗),反正只要看到他就会觉得心情很好。

我很欣赏他总是充满热情与正能量的态度,对于喜欢的事情非常认真也非常努力,待人真实又诚恳,还有那份让我非常羡慕的总是充满自信又闪耀的样子!即使被世界痛吻也始终保持着一颗善良又柔软的心。有时候看着他那么懂事真是让人又心疼又怜爱。整个人就是很纯粹的,没有过多复杂的个性。再说这种又是天赋型又是努力型的天才大宝贝,谁不爱?
看着他和一群少年互相推进一起成长追求目标与梦想,不断向前奔跑,不轻言放弃。这种青春又热血的样子,让我非常憧憬。

不得不说井上大神真的很会塑造和诠释角色,他笔下的每一个角色都像是真正活生生的有灵魂的人物。笔触简直不能更好了,每个人物都非常有辨识度,前期到后期的画功更是出神入化,再看看自己就是依托答辩···{:1_274:}
我开始重拾好久没拿起的笔描绘出樱木花道的样子,任何用户名密码都是关于他的数字,我的生活处处充满他的信息,仿佛只要看到关于他的事物,我就也会对生活充满力量与热情。我对人生态度的复燃有很大的关系来自于樱木花道。啊。好像就是这个时期开始 我的课桌上总是有他的涂鸦。没错,是我干的。老师对不起(理直气壮

但是因为生活繁忙,从偶尔出入论坛再到渐渐地没怎么主动再接触这个圈子。那抹红从我脑海里逐渐消失了,生活还是很残酷的,真的很累。近年来发生的一些事情更让我再次陷入极度恐慌与焦虑,每天把自己关房里浑浑噩噩过日子。好久好久没缓过来。这里就太糟糕了所以就不再过多描述。

我不算完全因为大电影才回来的,虽然当时有看到预告。是在不久前为了放松心情,家人建议我去旅行,于是我到了一直想去但是没机会去的灌篮高手取景地——镰仓。当时特别激动,看着那个平交道口,以及眼前的海滨景色,脑内顿时响起了"好像大声说爱你",又想起了以前追灌篮高手的时候,热血又感动,突然忍不住流泪,仿佛进入了不同次元。
第一次听见樱木花道这个名字就总是联想到排满樱花树的大街道,一定很漂亮~那时候就一直很想看樱花!然后很幸运的我刚好是在樱花季的时候来的,果然如同他的名字一样漂亮,是比想象中还要淡的粉白色,纯洁又美好的,突然就觉得很想念他,真的很想很想很想···。这时才发现原来樱木花道对我的影响可以那么大,这些年我干什么了,怎么还把我的红发少年搞丢了?
我还记得当天刚好下着梅雨,我就撑着透明伞崩溃哭,老天我真的是三块给你买麻吉!不懂的还以为这疯子在拍什么虐恋情深的MV···巧合到崩溃·····我回坑的方式怎么那么奇葩···果然真的疯了吧 现在想想还觉得很搞笑。

回来后才跑去看的电影(才发现我这里很早就上映了,差点错过一个亿!不 是全世界!),之前就一直想说有生之年到底能不能看到动起来的山王战 我记得过了好久好久,没想到真的梦想成真了{:1_245:} ,再来就是重回花之乐园,找回了密码发了帖子,虽然当时我留在这里的时间不算长,但发现还有人愿意等我欢迎我回来时我真的很感动也很高兴,很感谢你们一直都在,看到还有很多很多的小伙伴都没有离开过还有越来越多的新人守护着花花还有这个大家庭,真的真的真的很高兴!花花值得被更多的人喜爱!

丧失信心后我对于任何事物都会处于不过多深入或用心地追求,但是樱木花道是唯一一个能让我反复重燃的希望。
经历很多次的失败一次次的跌倒,但我不该那么脆弱,怎么能就这样被打败?今后不想再害怕,想要站起来继续向前冲!
现在的我相信会慢慢好起来的!明天会更美好!

樱木花道就是我生命中的救赎。
他总是像我的小太阳一样。
看似强烈的阳光却又是温暖的柔和的。
谢谢你总是在最关键的时候把我唤醒,
日后还要一直喜欢你,宠爱你,守护你!
——————————————————————————
对不起我已经好久没有写那么长的东西了,感觉自己说话像是原始人啊啊啊啊啊???

///花花的笑容就是我的动力!

本帖子中包含更多资源

x

评分

pin + 45 + 450 活动奖励,姑娘的梗很可爱,多多产出!.
狐狸爱猴子 + 5 哇妹子我能求良花嘛!

52# 2023-5-12 09:51:46 收起回复
pin 2023-5-12 23:34
摸摸,祝姑娘越来越好,也要一直来乐园玩哇{:1_248:}
jyu叁藝 2023-5-13 07:38
呜呜会的会的~!!{:1_273:}

初中的时候第一次看SD,感动于这些少年为梦想努力的样子,现在快奔四了,看到大电影还是会很激动,不忘初心{:1_258:}

评分

pin + 3 + 30 活动奖励

53# 2023-5-13 03:17:31 收起回复
pin 2023-5-13 11:00
姑娘回复竟如此简短,确定要与积分奖励擦肩而过吗,机会只有一次哦{:1_250:}
astor回复pin 2023-5-13 19:52
让我想想怎么编辑一下
想法很多,无奈嘴笨{:1_277:}

第一次看动画的时候还是小屁孩,对BL什么的自然是不懂的。虽然对湘北五虎的每一个都喜欢,赤诚的大猩猩、温和的木暮哥哥、浪子回头的三井、高冷的流川枫,但最喜欢的还是花道。

但如果那时候问我为什么喜欢他,可能只有一个原因——因为他是热血的笨蛋,谁会不喜欢这样的家伙呢?

我本身是运动爱好者,不仅自己打球(排球和篮球),也很喜欢看各种运动比赛。所以对于樱木这样天赋型的运动员有着本能的好感。惊人的速度、力量、弹跳力和协调性,还有就是魔鬼般的体能。SD中有不少明星球员是被明确指出有体能硬伤的,但樱木基本没有体能问题。要知道对阵山王的时候,樱木才打了4个月篮球,学会了基本技术和球队配合,从时间上来说并没有一般人必须经历的体能特训阶段。而自己运动过的人都知道,体能是一项不进行专门训练就根本不可能有的东西。想想看井上大神赋予樱木的是何等超凡入圣的运动天赋,所以喜欢运动的人怎么可能不喜欢樱木?不盼望着自己也能像他一样?

不过,直到我补了漫画,对花道才有了更深的认识,从“一个天才运动员”上升到了“想要在现实中拥有的朋友”——希望有这样的朋友,希望和他一起逃课,一起运动,一起去看比赛和买漫画。其实花道是个心思敏感又害羞而且很尊敬长辈,体贴别人的好孩子。记得有一个细节,木暮晚上到篮球馆帮赤木一起给花道做投篮训练,花道问这么晚不回去家里人是不是很担心,还说眼镜哥哥真好为了我都不怕被家人骂。可见花道对朋友,对家人这些都是非常在意的。

啊啊,写到这里突然想起樱木来不及抢救爸爸的事了,真为他感到难过。湘北问题儿童们补课的那天,就他没有给家里打电话,如果没有篮球,晚上回到家他一定很寂寞,所以他才很想有个能够互相牵挂的人。每次复习漫画的时候,我总是会设想花道在画面外的生活,会心疼他。但是,无论篮球以外的生活里有多困苦,花道都不会把负担传递给别人,永远那么开朗又无所畏惧。并且随着年纪渐长,三次元遇到越来越多的人和事,我愈加感觉到像花道那样澄澈又热烈的人是多么稀缺,多么宝贵。像他那样的人,如果在现实里,真的能够照亮世界。而且在很多方面,他也并不真的是一个“笨蛋”(笑)。

虽然一开始他傻傻的只想对女孩子告白,但本质上他是缺少一样真正能吸引他全部注意力的东西。一旦他找到了那样东西,他的专注和投入根本不输给其他任何人,包括流川。甚至,相比于其他人的“为梦想而燃烧”,花道对于篮球是“燃烧梦想本身”。这也就是为什么他会成为全场的气氛带动者,无论是自己的队员,还是比赛对方,乃至于场外的观众。所以,我看SD的时候真的很感激晴子,是她给花道指出了方向,也一路支持鼓励花道。而她为花道打开的这扇门,让花道找到了为之痴迷一生的东西,从此以后再也不会寂寞了。

当然,如果仅仅只有晴子是远远不够的,最终成就花道的是流川。如果说晴子是指路人的话,他就是引路人。他就像花道前进方向上的一个道标,不断激励着花道向着更高峰攀登。大家应该还记得湘北VS海南中,高头派上宫益对付花道,结果他反而表现不好了。所以花道的性格就是遇强愈强,来自强者的存在对他而言是最好的兴奋剂,而他也能在挑战强者的过程中不断磨砺自己,不断成长。可以毫不夸张地说,流川的存在是花道可以在短时间内快速进步的根本原因。

但这种激励绝非只是单向的,花道对于流川同样也有着重要的激励作用。虽然他的技术肯定是比不上流川的,但正是因为他的迅速成长给了流川一种无形的压力,迫使后者同样也要不断向前,不断成长。不过在我看来,花道对于流川的最重要的影响其实在于“团队合作”。其实井上用了整部漫画去铺垫他们的合作,对陵南时夹击仙道,对翔阳时激励花道,对海南时指导花道……话那么少的流川,却在花道身上找到了团队合作的感觉。山王战的最后一球,花道完成了“天才”的个人成长,而流川完成了“高手”的团队成长,他们成就了彼此。恰恰是这种亦敌亦友、命运牵绊的对手设定,这种在竞争中的共同成长,让对方变得更好,让我彻彻底底爱上了角色本身。

不过磕他们俩CP是很多年之后的事了。因为同学借了我一本BL商志,晚上通宵看完,突然就觉醒了同人之道,打开新世界的大门。然后一路狂奔跳进SD的坑里,差不多也就是我注册乐园的时候。其实那时候关注的漫画作品很多,但不知为什么认识到BL的瞬间,想到的就是流花,现在回想起来真的有一点宿命的感觉。

之前在另一个帖子里我就说过,流花是我人生磕的第一对CP,他们的相处模式至今仍在影响着我的CP观。现在因为大电影又重新回坑的我,发现他们竟然也是我第一对出坑后还会重新回来,并且再次磕得飞起的CP。写到这里忍不住又要狠狠感慨一下了。

继续说这次回坑。先发一张淘票票的纪念票根,我一灌抽到的就是花道,超级开心。

大电影里无论是花道的建模造型还是剧情设计都处理得很好,这些就不多说了。单讲一个:樱木受伤后再次上场,拼死盖了美纪男的帽。原作把他支撑不住趴到地上和之后队友的反攻是作了分镜的。

但是在电影里用的是远景,就是湘北反攻的画面直冲观众,但远处是樱木趴在地上(看过电影的都知道,以后出了蓝光再来补图)。这一幕,我每灌一次都热泪盈眶。

井上在接受采访时曾提到制作电影的过程中,深深体会到电影和漫画的不同。漫画一页有多个分镜,可以表达很多意思。而电影一个时刻只有一个画面,不像漫画那么灵活。

但是看这一幕的时候,我深深感觉到影视作品相对于平面作品的优势所在。这种近景和远景够成的视觉冲击比画面强烈太多,太多,没有办法不被它震撼。明明花道不是主景,但视线还停留在他身上,为他的无与伦比而头晕目眩。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pin + 46 + 460 活动奖励

54# 2023-5-13 17:30:28 收起回复
pin 2023-5-16 00:04
姑娘说得太好了,疯狂落泪

喜欢花道其实是一件自然而然的事,但这个自然而然来之不易。
认识一个角色的过程由作为塑造者的漫画家来操刀,所幸遇上的是作为导演的井上,然后是作为漫画家的他。若仅是初看电影,很容易会对花道留下“聒噪吵闹背景音,缓解节奏喜剧人”的印象,到最后救球与回场,又留下“这小子莽撞得命都不要了吗?”的感慨。论在电影里,最为吸睛的绝不是他,井上作为导演将镜头更多放在了宫城视角,整个电影拥有优秀的节奏和故事,但故事的主角并不是樱木花道。
但是电影留下了井上这人画男人是真几把帅啊的强烈印象,作为补回漫画的前奏已经非常足够了(喂),于是翻开第一卷漫画,这才是属于樱木花道故事的开始。
作为漫画家的井上对热烈与克制收放自如,热烈在描写包括花道在内所有人对篮球的感情,纯粹又真挚,所有的故事都在这四百二十平方米的基础之上展开,胜利与失败皆尽于此,而其余描写却寥寥,往往是一笔带过,但总能从一些微不足道的细节里找到蛛丝马迹,像花道“买”第一双篮球鞋时掏出的三十日元,从来就没有出现过的袜子,极度缺乏的生活常识,唱着妈妈的雨中童谣,还有在这一切克制中最为浓烈的一笔:花道没能为父亲叫到救护车,所有的这些往往最能激起除了“希望他这场比赛要赢”以外的爱意。看着花道摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来,漫画会将这一看起来简单直接的进步过程一步步抽丝剥茧,从只是口上说说的sportsman到最终站上全国的赛场,当所有人都衷心希望他越来越好时,他因为救球而摔出了场地,这时你当然会想起来他一路砸过去甚至能开核桃的脑壳,也会想起来他国中高中打扁的那些“蚊子”们,当你安慰自己这样摔出去也不是头一回嘛的时候,花道爬起来,一如既往地生龙活虎,你正要松一口气时,他的脚步却一顿。
这下那些初看电影时匆匆闪过的记忆才真正有了意义,花道和湘北众人,互相支持着,跌倒又爬起,到达这一赛场是经历的究竟有多少,然而这些,要生生毁掉给你看,选手生命,这个像是突然冒出来的设定开始笑话你。他得意洋洋,说自己是个sportsman,所以再看电影时我哭得像个傻逼,我像看台上的樱木军团,看他一步步爬到顶端,然后一脚踩空。
I’m bursting like the fourth of July so color me and blow me away,
I’m broken in the prime of my life so embrace and leave me to stray.
想起樱木花道,总是Rise Up的这两句歌词,觉得再贴合不过。灿烂而转瞬即逝的樱花,登台退场时闪亮的花道,你以为这样就是终结时樱木出现在了秋之国体的神奈川队伍里,顶着嚣张的红色寸头,照样没大没小,照样嬉笑打闹。这时候你会想起来,花道的姓是“樱木”啊!并不是盛放一时后碾入泥土的樱花,而是樱花生长起来的那颗巨木,磅礴的根系深埋地下,一年过去,枝头又是如云如海的花朵。花道之上,无数戏幕升起又落下,没有观众会说今天这出戏就是终场,就是最后了。
于是作为樱木军团编外成员的爱意又涌向了还没来得及定格的未来。

评分

55# 2023-5-13 17:31:08 收起回复
pin 2023-5-16 00:08
看起来似乎是新入圈的姑娘,对花道的理解却出乎意料的深,写得真好!

其实以前太小了没啥感觉,后来越大反而能理解花道,从开始的为了每一个喜欢的女孩子而进的社团到变成真的是为了热爱而去努力,也不再是开始那个闹闹咧咧的小男生,开始慢慢长大并且理解队友对篮球的精神,感觉他有很多地方很像普通人,比如开始的愿意去做但又不想基础功打扎实,学点皮毛就想大展身手
56# 2023-5-13 17:51:49 收起回复
pin 2023-5-13 22:25
姑娘回复竟如此简短,似乎是没有发布完整呢,需要编辑的话再call我

遥想当年看灌篮,最为偏爱主角(其实哪部都更喜主角,想去贴吧里寻找同好,谁又知道在灌吧里我经历了花道被黑得最惨的一段时间。
我不理解,我再刷动漫又去看了漫画,看了贴吧里的分析文,零零总总黑不黑我都看了。越发了解到了樱木花道的美好之处。
别人黑他没有天赋没有未来,可他是原著里的“明日之星”。花道脾气表象确实不好,但是他内心的柔软超过所有人,不然我实在想不出为什么有那么多人愿意追随他。
他人对他的诋毁谩骂,不过是三次元的嫉妒破防,二次元的世界里,花道永远是最受宠的那一个,兄弟也是他坚强的后盾。
我是个三分钟热度的人,很难想象会记住一个人这么长的时间,更何况他还只是个二次元角色。
但我知道,樱木花道他值得我的热爱,诋毁只会让我更加热爱,只会让我战斗力更加强大,因为他是我的某种意义上的孩子

评分

pin + 8 + 80 活动奖励

57# 2023-5-13 18:52:37 收起回复
pin 2023-5-16 00:09
花命都很温和,所以常年被霸凌tot

我不记得什么时候开始看的《灌篮高手》,刚开始看的时候觉得画风怪怪的,毕竟93年的漫,我估计10年左右开始接触的,开始主要是看热闹,动漫真的很搞笑,后来长大了,突然就开始重看,觉得青春年少一去不复返。就一直很爱花道,一直觉得樱木花道这个名字好漂亮啊,樱花粉粉嫩嫩的,但是樱木花道一想到他就会想到热烈,就像个大火炉,可以燃烧每一个人,花道有一种惊人的生命力,越长大越能体会到,就越向往这种蓬勃的感觉。我喜欢《灌篮》的很多人物,可我觉得我不算是粉丝。我觉得我只是喜欢樱木花道,因为我虽然重看的次数很多很多,基本上主要就是看花道的部分,其他部分会倍速,花道那里会拉回来反复看。我一直很期待全国大赛,可是在网上看不是以樱木为主角叙述的,我其实犹豫了,因为我就是想看花道而已,最后想到不管谁是主角,但是我能在大银幕上看到鲜活的花道就是现在,哪怕只是一眼也可以,我曾经看完动漫,觉得遗憾,后来知道有漫画,就去翻找漫画结局,漫画看了全国大赛,又翻到十日后,可是我还是不敢心,我还想知道更多关于花道的内容,后来查啊查又查到了《命运强手》中的“明日的花道”。樱木花道就是有着这样的魅力,他的人生本该就是艳丽的,他的顽强是所有人所羡慕的,他就是个天才。感谢作者留了些蛛丝马迹,不然我当时真的可能走不出去这样富有生命力的人可能会失去他的选手生命。我对于cp其实没有什么偏向性,我看cp文的初衷可能就是觉得这样让我觉得樱木花道一直都在我身边吧,很多人在和我一起感受着他的鲜活。不知道自己在说啥,就这样吧哈哈哈

评分

pin + 14 + 140 活动奖励

58# 2023-5-13 21:49:08 收起回复
pin 2023-5-16 00:10
only花道!

对于我这样的,一个95后2.5次元的人,灌篮高手、流川枫、樱木花道这三个标签一直若隐若现存在于小时候的记忆里。可是却从来没有看过了解过,对于sd最初的印象,是小学旁边零食租书屋一墙破旧的漫画;是一套家里人送的不知道是不是作者原作的关于外星人打篮球的漫画书;是红头发的樱木花道Q版形象……后来上了中学,虽然沉迷二次元,却一直很讨厌篮球,因为那时候的我很胖,家里人逼着去学打篮球,却遭到同龄人的嘲笑……这阴影一直如影随形,让我耿耿于怀,我很爱运动番,却一直对篮球题材的作品敬而远之。
直到今年,2023年。听闻电影版即将上映,触目之处所有的社交媒体都在散播一种爷青回的浪潮,恰逢剧荒文荒的我,在一个普通的夜晚,突然打开了视频app借到会员看起了灌篮高手的动画。
那是一种什么感觉?我清楚的记得那个通宵的夜晚,那种激动的心情,我感觉到全身都在颤抖。经典的,伟大的作品,横跨数十年来到我的面前。我真的,相逢恨晚,我好爱樱木花道,他是我一贯喜爱的类型。乐观、勇敢、执着、坚持、鲜活、富有生命力。我好爱这样的人。他给了我前所未有的激动的感觉,是那种青春洋溢,热血青春的快乐。会怜惜他、爱他,疯狂嗑上他的cp。
毕业工作后,离二次元的世界越来越远,可是新入坑的我,又燃起了年少时那种打开世界大门的紧张感激动感。灌篮高手真的是一部非常伟大的作品,经久不衰。在看动画的时候,我还隐隐猜想,上世纪的作品一定非常的老套无聊制作拙劣。可是现实狠狠地打了我一耳光,经典不愧是经典,不管什么时候,不管什么年代,无论何时入坑,都让人热血沸腾。每个人物都有血有肉,有旺盛的生命力,美好到让人忍不住去相信他们的存在。
大电影上映后,在一个雨夜,我独自去看了电影。真的好看啊,每一个画面每一个细节我都不忍错过。疯狂喜欢花道的我,又开始找粮。本来以为会很少,很难寻找,(因为感觉年代久远)没想到还有花之乐园这样的论坛,开心激动的同时,我真的忍不住落泪感动,灌篮高手距今差不多30多年了吧,一个小众的论坛,现在这么多年后,仍然能够汇集到这么多同好,真的好感动啊。我们共同爱这部作品,我们共同爱同一个人,虽然我们各处天南海北,但是我们有一样的热爱一样的心情。感谢所有相聚在论坛的朋友,让我们爱的人物永远活在现在。

评分

pin + 20 + 200 活动奖励

59# 2023-5-14 22:20:32 收起回复
pin 2023-5-14 22:23
姑娘可以使用编辑功能,你的回帖上方正中央,名字和用户组旁边^^
lmiccopp 2023-5-14 22:26
我点了编辑页面,明明内容都粘贴进来了,发布之后却看不到全部的内容。好惨啊搞不懂怎么肥四{:1_277:}
lmiccopp 2023-5-14 22:28
啊!!终于成功了!我找到原因了,因为我的内容里面有ios自带的表情包,我删掉之后就成功发布啦,感谢版主耐心帮我删帖,我太笨啦{:1_272:}{:1_252:}{:
pin 2023-5-16 00:12
get到一个BUG,很庆幸表情包没有毁掉这么好的回复,入坑花道,姑娘有福了^^

我来了!我伸爪!
对花道的喜欢其实是最最原始最最俗套的方式,就是上学时家里电视机里面,每到中午12:30定点播出的slam dunk。因为学校离我家很近(没错,就是因为近!)所以,每天中午11:50在老师做最后的陈词的时候,我就已经收好书包,严阵以待,绝对是冲出教室的第一人!有一次甚至因为铃还没打,冲的太快还被老师给拉回来了,哈哈哈哈哈。
每到12:30是最快的时光,因为电视里面会想起十分熟悉的旋律,没错就是那首还不会日语的我都能完美发音的“君が好きだと、叫びたい!”边看电视边唱op边吃饭一直是我那段时间的日常。
相较于流川、仙道那种人气角色,不知道为什么,看了那么多遍SD的我,还是最爱樱木花道。因为樱木的果敢和纯真,还有每次都能准时准点的出现在对方最意想不到的地方,真的帅呆了!喜欢他那种对自己的坦诚,虽然一开始是因为晴子开始打的篮球,但是当看到樱木在与山王对决时候说的,“好きだ!今度は嘘じゃない!”的时候,不知道为什么,虽然只是漫画,却也让我热泪盈眶,感觉自己好像跟着樱木一起走过了他最绚丽最燃烧的一段时光,真的很幸福。
没想到,二十七年过去了,又在大荧幕上看到了他的红毛,虽然电影中的樱木比小时候的记忆中多了几分成熟少了几分稚嫩,但是当他又活生生的在大荧幕上抢断篮板的时候,我惊讶的发现,樱木他一直都没有走远,他一直在我记忆深处里,打着篮球,没心没肺的大笑着,大喊着,我是天才!
谢谢樱木,给我的青春带来了火一样的颜色,让我认识你,了解你,是我的荣光!

评分

pin + 14 + 140 活动奖励

60# 2023-5-15 06:32:49 收起回复
pin 2023-5-16 00:15
漫画看过无数遍,已经会像动画一样自动播放了。。