花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 凤阳凤歌

[讨论] 初心兑换积分,解锁更多花受内容!

来了来了!真的有好多好多可以说的!我大概是96-97年左右还在上小学一二年级在电视上看的灌篮,在还没有网络的年代,每天下午放学回家看两集动画片真的是我最开心的事了,那时候真的年纪太小,连打篮球是5个人都不太懂。都不知道为什么就相中了里面的红发小子,因为电视上播的时候都是断断续续看,播了好几轮我基本上都是从打翔阳开始看的,小时候很害怕三井打架那几集看到了选择性遗忘并且不怎么喜欢他,网上出了重制版才知道这小子原来是为了追晴子才歪打正着的,就觉得这红毛小猴咋咋唬唬耍宝但关键时刻又能支棱,作为同样是4月初生的白羊座对这种小太阳性格的人真的没有抵抗力,那时候我也在课桌右下角刻了“天才”两个字。还和班上的同学因为争论樱木还是流川差点打起来,但是到我生日的时候那个同学给我画了一张小猴的简笔画贺卡,作为回礼我也画了一张流川枫的给她(笑)。当时大多数时间我是大我很多的表哥表姐一起看的,我表姐是学画画的,她给自己做了个美甲,把樱木的Q版画在了一个指甲上,我可羡慕了,那时候的愿望就是等到我可以做美甲的时候我也要把十个手指头画上樱木花道的Q版。然后我表哥不知道在哪看了那个以讹传讹的结局(他说他买碟看的),跟我说樱木花道最后受了很严重的肩背伤再也不能打篮球了,气得当场就闹了,非要我哥把他买的碟给我看,但他至今没给我看过。

tv版停留在了他们去往全国大赛的车站,我等了好久都没等到电视上播全国大赛,上初中以后在那种小书摊花了我一周的伙食费买了一整套(应该是盗版)漫画(还叫篮球飞人),然后就被宿管老师收了现在也没还给我,不过我已经离开了儿时住的地方,去了寄宿学校,已经没有那么期待了。到了和樱木一样年纪的我看完这个结局当时是没有什么感觉的,非要有点感想那就是,啊,原来湘北不是全国大赛的冠军啊。

等到我渐渐长大,慢慢理解了熊艳这个青春是不完美的意义,我以为随着年龄的增长阅历的变化我会不再喜欢某些我曾经喜欢过的真实或虚拟世界的人和物,也许是懒也许是不想接受新事物,我每隔一段时间就会把sd拿出来再看一遍,我在人生每一个阶段都会爱上又努力又乐观永不放弃的红毛小猴,每一次都会为山王战里陷入绝境仍然在拼的樱木花道热泪盈眶。

我6岁,26岁以及不久后的36岁,樱木花道都是鲜活的15岁男高,我想像过很多次他们成为大人以后会是什么样呢?至少买东西不会再赊账,还可以去天南海北吃好多好多好吃的吧。又不太忍心看他们进入陆离光怪的成年人世界,感谢井上让他永远都是快乐的15岁红毛小猴。

工作了几年后我一个人去了趟日本,去了镰仓高校前站 这个朝圣地,一个人在湘南海岸逛了一下午,藤泽市的天蓝得像一块水洗过的玻璃,海边有很多人在冲浪,像阿牧,这部作品的魅力大概就在于刻画的他们就好像真实存在我们身边的人,望着江之岛,仿佛我旁边真的会出现一个少年傻傻笑着对我说“俺は天才ですから!”,江之电上还看到好几个穿着陵南同款校服的学生,当时我恍惚中似乎看到了那个高高大大一头桀骜不驯的红发看起来很不好惹的小子和他的队友一起走上来。               

小时候不懂觉得流川枫很讨厌,每次花道一做什么他都会从角落蹦出个包子脸说他是大笨蛋,哈哈哈,懂事以后发现这都是爱啊!谁真的讨厌你还时时刻刻关注你干什么都要贴贴一起啦,15岁的男高不都是这种喜欢你就要来撩闲的德行吗?

至于其他的,洋花我是因为和我表姐重温重制版的时候花花一遇到打架她就说,不要怕,水户洋平在后面呢!

还有一眼就对他很感兴趣仙道,去爱知县跟着一路被白嫖的中年人,野猴子,还有晴子彩子,大家都很宠他啊,我们小猴是神奈川县宠说这些。

同人的话是看山根大神的流花漫画入坑的,还托人从台湾帮我代购过本子,不过后来当了社畜辗转搬家都不知道哪去了QAQ。文的话在这次文艺复兴以前我只看过一篇《这一次,换我离开》,不记得当时首页哪个博主推的就去看了,看完以后哭得在床上打滚了一晚上后再也不想看了哈哈哈。

我想的是花花虽然疑似父母都不在了,还没有钱,但性格又那么单纯又阳光,一定是不缺爱的吧。我们小猴能被那么多人爱着真是太好了,真的好希望所有人都爱着我们花啊

我相信,我6岁时候遇见的那个少年在他的平行世界里一定有在快乐的长大,好好打球,最后成为了全日本,甚至全世界瞩目的篮球明星,嗯……现在他已经做到了,不是吗?{:1_258:}因为他是天才啊!

评分

pin + 36 + 360 初心活动奖励

81# 2023-5-19 03:02:08 收起回复
pin 2023-5-22 11:33
因为他是天才!

喜欢花道应该追溯到很久很久以前(暴露年纪了。。。),当年对日漫非常沉迷,有次在电视里无意中看到了灌篮高手的动画(当时也有个古早的名字叫篮球飞人),因为非常喜欢q版的可爱形象所以入坑。因为不是从第一集追的,所以一度没发觉花道是主角。当时班里很多人喜欢帅帅的流川枫,但是从小就是主角控的人第六感一开始更多关注的是花花,还曾经一度因为老流老怼花而不喜欢老流。。。一路见证了花花从“大白痴”“失恋达人”到天才篮球手的进步,眼泪流了无数次。每次花花的高光时刻都能带给我一天份的快乐,仿佛看着自己养的孩子在长大。动画结束了,但是对花花的爱没有停止。后来又看了无数次的漫画版,见证了樱木的失败成长和泪水还有欢乐,每次看都心潮澎湃。虽然看了无数的日漫,但是这么长时间过去了,要是问我最爱的二次元人物除了猴哥可能就是花花了。后续为了弥补空虚又看了很多同人,腐女の魂彻底觉醒,然后就自然而然的找到了花之乐园(现在这个号是新号,十几年前我就已经注册过了)。一直没深究过为什么喜欢花花的原因,就是莫名的从一开始就被他吸引。仔细想想的话可能是因为他真的是个天才,像一个向日葵一样带给人强烈、美好又有激情的感觉。作为一个普通人肯定会向往这样的人吧!很开心因为大电影又给灌篮高手带来了热度,又吸引了很多喜欢花花的人,让我磕cp的物料更多啦!感谢花之乐园一直存在(真的有十几年没来了,之前几乎每天都会来来着),让我这个花花亲妈有了更多的同伴。希望大家的人生都像那个炙热的夏天,永远保持热爱和激情!{:1_271:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pin + 14 + 140 初心活动奖励

82# 2023-5-19 10:54:07 收起回复
pin 2023-5-22 11:34
猴哥花道双担+1

我还记得在灌高之前,我先看的是一部叫做“灌篮少年”的漫画,当时正值国中时期,开始了我的篮球运动。
后来在看到灌高的电视版卡通,已经了解篮球规则的我,每天放学后都期待着看到搞笑的初学者樱木,他真实地就像刚接触篮球常出糗的我,而且比我还更诚实地表达出内心的各种吐槽和想法。
我觉得自己要是像他这样自大张扬毫不掩饰,在现实中一定会被嘲笑,所以并不肯定他,但是却很羡慕他。
我最喜欢的角色第一名反而是仙道(所以超爱仙花CP),当时自己存在一个在乎成功和失败的团体氛围,不管是比赛还是课业升学,而仙道超脱输赢的气度、和樱木流川三井这种执着完全相反的人生态度(井上当时才二十几岁是怎么画出这种人的?),让我心疼不已,觉得陵南就该和湘北一起进军全国啊~
灌高真的红极一时,当时没网路没3C,自然平面周边大受欢迎,高中时,在知道我会画画的同学逼迫下,模仿出了一个个神奈川各队主力,现在想起来自己没留下一张就觉得可惜,青春的痕迹啊~
后来追漫画更新一路追到了踏进职场,它结束时我只觉得突兀,但没有遗憾,认为“这么火的作品,一定会有第二部”吧! (连灌篮少年都有了第3部,现在还在连载)
这个想法在职场的瞬变、生活的无情下,深埋在我潜意识里。
前阵子整理家务,竟然发现我搜集的灌高原声带、贴纸、书卡、信纸信封套,也跟着我搬家、结婚,一路跨越了二十几年时空保存到现在。
从以前的卡带随身听、mp3随身听、到现在的手机记忆体,就算换过再多的歌,那首直到世界尽头从没被删过。
结束连载那年我看了无数同人,就算故事再好,也取代不了真正的灌高。
我是这么地期待啊~期待得太久都快忘了埋在潜意识里的宝藏,直到电影版要上映。
我没有去复习漫画,经典画面都在我脑海里。
看着那些对于3DCG技术不认同的报导,看着那些觉得球赛与宫城回忆穿插安排太烂的网友看法,听过先看首映的同事抱怨用宫城当主角、还居然没有“直到世界尽头”......
当时我只笑了笑,都过了二十几年了,电影院里坐着看灌高的人至少有一半都没有像我们这样,从青春期且科技没那么发达、人心纯朴的年代就受到灌高的逐年洗礼冲击。
真的不需要井上卖情怀!
我带着轻松的心情走进了观影厅,没有同年的人所谓的补齐青春遗憾。
然后,花了10分钟适应了3DCG画面,后面的赛程,看得差点喘不过气,甚至开始感谢穿插宫城回忆,才能让我在进攻、防守的快节奏下稍微安抚心跳。
我懂了,这就是井上当初看不惯东映拖沓的动画分镜的原因,这才是真正的篮球比赛!我看得热血沸腾热泪盈眶,那个逝去的青春,和消失的篮球魂。
走出电影院,我居然才感觉到了遗憾,综合之前井上的访问,我发现这部电影真的是井上对粉丝、对自己,最后的交待了。
不甘和难过淹没了我,为什么没有第二部了?为什么丢了句青春就该有遗憾的话给我们?为什么就这样结束了?
我浏览网路上对灌高电影的所有看法,不信大家就这样认命了。
看到一篇又一篇的以前没看过的同人,不甘慢慢转成怀念,就这样在运算原则下我连结到了这里,大开了眼界(脑洞),因为以前的我从不认为樱木该是躺在下面那一个。{:1_258:}
我知道自己入坑灌高,很大原因是看着樱木成长、而且是以始终纯粹的心态变得成熟,看完觉得自己好像也经历了这个成长。
了解他对晴子的感情,对流川的忌妒竞争,标准的直男性格啊~
这里的产粮大大却能用剧情硬生生掰弯樱木,我以前也嗑过别的CP,很少看到樱木的,不可思议之余,竟越看越开心...
“看吧!流川本就该跟樱木相爱相杀”
“嗯,仙花也不错...”
“小三和洋平攻?哇!樱木当受的话这身高差有点萌...”
都不惑之年的大婶了,居然还看得脸红心跳,真是够了!
不过多亏了这里,我的悲伤淡化了,感谢有妳们,真的。

评分

pin + 31 + 310 初心活动奖励

83# 2023-5-19 11:26:07 收起回复
pin 2023-5-22 11:36
欢迎来到新世界{:1_272:}

我也来参加!
我是很小的时候和我哥一起看的,年纪太小了没概念,主角也就是樱木最搞笑我就最喜欢他,后来也一直喜欢动漫,但是都是看新番。直到上大学的时候重温经典动漫一个个看过来,重温到灌篮高手了,再看发现自己还是最喜欢花道哈哈哈{:1_258:}
我果然最喜欢搞笑耍宝的角色
喜欢花受是这几年开始看同人啦,然后去年关注的动漫博主发了灌篮高手大电影的消息,我的灌篮高手魂又被激发了,上老福特去看了一些同人,因为最喜欢花道就连带着也喜欢花受中心
不知道是不是自己比较安静,所以很喜欢沙雕耍宝欢快的人,花道就是这样带给了我很多治愈和能量,哇要是高中的时候重温灌篮高手的话。也许会被花道的能量打动,高考说不定能更加努力一点呢{:1_273:}
嘛总而言之现在也一直都被花道的精神激励着

评分

pin + 8 + 80 初心活动奖励

84# 2023-5-19 14:29:07 回复 收起回复

本人80后老阿姨,当年初中跟着电视台每天一集追过来的。一开始是因为班级同学都在看,就跟风去追了,初期对角色人物都无感,但确实觉得樱木存在感好强,而且很喜欢他憨憨又臭屁的性格,再加上Q版画风加持,就觉得这角色好可爱,除此之外没有其他感觉了。一直看到中后期县内大赛打陵南,樱木最后绝杀灌篮,实在太帅了,连球衣上的号码画风都不一样,当时就觉得这人真的很天才,而且关键时候靠得住。
看完动画后因为太在意全国大赛的发展,于是就去借漫画。但当初日本动漫在中国盗版泛滥成灾,而且也是刚有大批量引入的阶段,再加上自己年龄小(刚初二),我和漫画店老板都不懂分辨,于是老板给我推荐《灌篮高手外传》,还跟我说那就是后续漫画内容,年轻的我还真信了,于是打开了“万恶”的SD同人大门。但当年谁懂什么叫同人啊,那可是个连电话都没普及的年代啊啊啊啊,根本没处被科普,所以看完一本又去续借后面的,其实压根都不是同一系列同人,但由于画风太还原了,封面作者还都标着“熊艳”,于是都当真了。虽然当年有隐隐觉得为什么有那么多本续作,而且每个结局还不一样,好像有什么不对,但依然不懂什么叫同人。于是在我幼小的心灵中,我曾以为仙流花3P是SD最后的结局:dizzy:
直到多年之后,我攒钱买了正版SD漫画后,才知道以前都被骗了。原作漫画中的全国大赛真的太精彩了,读大学的时候熬夜看完漫画,看到樱木因为救球摔伤了背,哭了一晚上,当时才知道原来我有那么喜欢他,真的很心疼这个表面大大咧咧又憨憨的少年,实则默默努力、心思细腻又敏感的少年。后来SD动画重制版也重温了几遍,很多时候樱木让我觉得他其实不像一个高中生,他很会顾及别人的感受,而且特别坚强,看上去是个不良少年,实际上三观极正,很多时候表现出了超过他年龄的成熟,是个令人心疼的角色,需要好好关怀的宝宝呀

评分

pin + 16 + 160 初心活动奖励

85# 2023-5-19 16:16:03 回复 收起回复

最开始电视上播灌篮高手的时候,我是不喜欢的,那时候我只喜欢美少女战士这种画风,觉得灌篮高手太丑了…不符合我的审美。架不住周围的同学都在看,要合群嘛…等开始看了,就知道为什么这么火,后悔为什么不早点开始看,电视上放的总也看不全看不痛快。最先喜欢的是藤真,符合我少女漫的口味嘛;之后喜欢仙道,发型多有特色啊,不像现在的孩子,觉得丑;樱木蠢蠢的,老是自称天才,真不要脸啊;流川这么有人气,我也觉得只是普普通通一帅哥。喜欢湘北对陵南那场最后几分钟,飞机的音效,闪闪发光的10号。那时候满心天真的以为,全国大赛见是真的能见到。后来,偶然间在一家小杂志报刊店看到灌篮高手的单行本,3块钱一本,那时候也没什么零花钱,一本一本地攒,也慢慢攒全了一套。每到寒暑假,我都要重温一遍漫画,我印象最深的就是夏天的时候,屋外骄阳似火,我开着电扇在阴凉的过道里看漫画。一句话都没有的最后一卷,只有数不清的线条的最后一卷,我看得浑身大汗,一边想晴子怎么为了场比赛哭成那个丑样,一边忍不住为了二次元比赛冒眼泪。今年大电影出来的时候并没有怎么激动,选了记忆中的国语版,和朋友去看了首场,凌晨2点多走在街上,身边都是我们那个年代的人,开始吐槽电影不行不行的,没有漫画好看。回到家重新翻出漫画,开始只想看全国大赛,后来又从头看一遍…一个月后,我还捧着漫画在上头。是我的樱木,我的流川,我的青春啊。不同的年纪能看到不一样的樱木。初看觉得自大又聒噪,其实那时候就是暗暗地被吸引了吧,只是不敢承认自己喜欢这么一个乱七八糟的家伙,不然怎么会为了他的成长激动呢。再看时,经过了社会的毒打,好羡慕樱木的勇气,什么都不懂,单纯却无敌自信,敢于挑战别人认为不可能的事,自信着偏偏又了解自己的不足,是新丁樱木,阳光健气,好羡慕他的朋友啊,在他身边一定能被他的活力传染。樱木是一个得到了很多爱的孩子,但是他也给了身边的人很多爱啊。希望樱木在他的世界里闪闪发光。

评分

pin + 18 + 180 初心活动奖励

86# 2023-5-19 18:23:49 回复 收起回复

2021年的秋天,灌篮高手要制作大电影的消息不胫而走,虽然彼时并没有看过漫画,但内心仍然热切地希望是全国大赛。抱着这样的心情,我第一次认真地去翻看了SD的漫画,并由此重新审视了樱木花道这个角色。说一说全国大赛篇章中印象深刻的点吧。

1.好学
在2万秋特训时,樱木军团有每天将樱木的投篮训练全程录像,而樱木会在大家都已经睡着后依然认真研究投篮姿势,有疑惑的地方还想着第二天请教安西教练。

2.聪明
樱木在比赛中时常给来自神奈川的众人惊吓(bushi,惊喜)。在山王战开战前,樱木还将2万秋训练成果与宫城教的假动作结合,自行开发了运一步跳投的技能。虽然偶然会犯二运的错误,但就一个只打了四个月篮球的门外汉而言,真的非常惊人了。

3.天赋
这个真的无须多言,身高弹跳臂展耐力都是NBA级别的,从罚球线起跳并扣篮,真的有被他装到哦!

4.直觉
虽然樱木没有系统性的学习过战术,但他在山王战中展现出的战略天赋,真的只能感叹老天爷赏饭吃。对位野边,知道试探裁判判罚尺度,用小动作干扰对手成功抢到篮板。对位小河田,交手数回合后就猜到小河田只有篮下擦板投篮,从而成功攻克小河田。此外还能去干扰泽北,把泽北忽悠得一愣一愣的,协防泽北补位流川。这种本能的打球方式,其他人真是想学也学不来。

5.大心脏
山王战可以说全员被打懵,除了樱木。可以说是樱木鼓舞着湘北众人,最终带领湘北战胜山王,当之无愧的本场MVP。

集这些优点于一身的樱木花道怎么能不受大家的喜爱呢?希望花道和流川能在平行世界中相互鼓励共同进步,在职业篮球的世界里越走越远!

评分

pin + 14 + 140 初心活动奖励

87# 2023-5-19 22:09:50 回复 收起回复

说来惭愧,我的童年其实没有灌篮高手。作为00后的头,90后的“尾巴”,我们那一代已经不复之前电视机上能够肆意观看日漫的盛况。当然为我童年增添亮色的国漫一样优秀!第一次接触到灌篮高手其实没有马上去看,当时的了解也仅限于一个讲述打篮球的漫画,后来在高三毕业后,那个非常空闲的暑假捡起来看的,这一看就一发不可收拾,tv直接花了几天追完,真好啊。不过当时没有继续拾起漫画更进一步下去也令我扼腕。要是我早点发现这茬,我至于到现在电影了,热度窜起来的时候开始疯狂收周边吗!我有眼无珠,哈哈。
    其实高三毕业那年,我心情十分低落,一向在重点高中重点班名列前茅的我,高考失利。可笑吧,第一道数学大题,14分,我愣是没想到余弦定理的解法,我放弃了最后两大题,用四十五分钟,没想出来,可想而知,出了数学考场的我已坐到我爸的车上就开始哭,整宿整宿睡不着,恨自己,怨自己,直到放榜,直到填志愿,那次挫折在我短短十几年的人生经历中是最沉重的。之后有一天,我突然想看灌篮,用我服役已久的ipad4打开爱奇艺,点开第一集,开始了一场与红发少年的最美好的邂逅。
    在我中二时期,我一向自诩,不喜欢正义伟大善良纯洁美好于一身的主角,我喜欢反派,我喜欢“唱反调”,为什么要喜欢那个已经被作者偏爱的主角呢?不要,我就要喜欢那个残忍的酷酷的冷血的反派。主角光环什么的实在是太过分了。我这个人一大毛病就是,如果这样东西很多人说好,很多人喜欢,那我就要好好找找它有什么不合我心意的地方,给自己一个,啊我果然很理智明智,能众人皆浊我独清。现在回想,24k纯sb哈哈哈哈。
    但就是那样一个我,义无反顾地,喜欢上了那个打架很厉害、喜欢用武力解决问题的自称天才的红毛小傻瓜,而我明确地知道他是这部作品的主角,受到作者偏爱,作者给了他最好的天赋、最好的身体素质,学了四个月篮球,在全国大赛上当救世主,这光环闪瞎人眼睛了都。但,他就是最好的啊!樱木花道就是值得最好的啊!明明家境贫寒、父亲早逝、怎么会有人这么乐观积极,耀眼得像一枚小太阳啊!又单纯得要死,什么叫喜欢一个人就是想和ta一起上下学啊哈哈哈哈哈。在和陵南打练习赛的时候,最后破掉的鞋子,真的太揪心了,明明连旁人都开始同情他,花道你还当个没事人,完全不在意啊喂!是被保护得很好的孩子吧!樱木军团(尤其是洋平)肯定帮了他很多吧!呜呜呜,认为家庭不幸就会导致走上歪路、讨厌这个世界的我(以前很多的反派主角就是走这个路线)还是太肤浅了,什么叫トモダチ啊!好朋友真的是人生的最宝贵财富之一!
    明明装b犯是很讨人厌的,为什么樱木就这么讨喜呢真是!大概是因为在自称天才而失误的时候,樱木不会再三狡辩,故作深沉,而是自己感到很尴尬吧哈哈哈哈哈,比如给晴子示范灌篮结果撞上篮板的时候,眼睁睁地看着自己马上要撞上篮板,表情一下子呆住哈哈哈哈哈。井上给樱木画的q版包子脸小表情真是既有神韵又萌死个人。原来粉主角是这么开心的事情吗?作者比读者更爱他哈哈哈哈哈哈哈哈所有的高手全部认可花道的潜力与天赋,好棒啊!对对对,我们家的孩子就是最特别最厉害最讨人喜欢的,多多地夸奖赏识他吧!
    说到天才就绕不开那次,自信满满的花道开始怀疑自己,小可怜。他开始动摇了,他不相信自己了,不认为自己是篮球天才,这就让角色一下子有血有肉了起来!任何人都会有怀疑自己的时刻,无人豁免,这样的花道与我们之间的距离也被拉近了吧,啊,天才也会有这样的烦恼呢,自怨自艾永远不是开导自己方式,只是放纵沉沦而已。我想,后期的花道能很好地诠释他的人生之道吧!如果上演完美表现,那就肆无忌惮地向全世界发射自己的自豪喜悦“因为我是天才啊!”;如果出糗失意,那就坦诚自己太弱了“因为我是门外汉啊!”然后到朋友怀里狠狠哭泣哈哈哈哈哈哈不是,寻求家人朋友的开导。樱木军团、湘北的队友、安西教练、路上的对手,都是我们花道“宝贵的财富”。那么好一个他,值得这一切。
    那个尘封已久的夏天,在我大学毕业这一年重启,还记得当年的毕业旅行去了日本,刚看完灌篮的我自然是四处寻觅灌篮周边,我跑了很多店,傻傻地举着slamdunk去问工作人员,每次的回答都是摇头,一个都没有找到啊!当然我去的是中古店,压根没找到井上吧唧店这种宝藏。但是!今年就不一样啊,在谷圈小混几年后的我,已经学会熟练使用各种渠道弄到手周边,相对宽裕一点的经济也允许我为爱一掷“千金”了。四年的时间,听起来很短对吧,这四年我们所经历的,却沉重难言。重新在电影院看灌篮高手,一切都仿佛从未暂停过,一刷时,知道结局的我仍会心脏砰砰砰砰地跳,手心的汗也不知何时已积了一层。看到那头红毛,还是会为他嘴角上扬,心泡在蜜罐里。从不二刷电影,不喜欢看电影的我,刷了五遍,国语日语IMAX杜比,都来一遍,但没有一次在接近尾声时是满足的,因为心知这样的狂欢,只看今朝,此时不尽欢又待何时?还是想抽空去看,去看我爱的少年依旧,一如记忆中的嚣张狂妄“死脑筋”,尽管感到愧疚,我还是会在花道飞身救球的时候,冒出别这么拼命的念头,那个时候的花道愿意为了打败山王不顾自己的选手生命,为了不辜负队友与教练,为了自己热爱的篮球,真是又惹人怜爱又令人心痛。其实宫城与妈妈爆发争吵那场戏我第一次看真的眼泪直流,但后面几刷眼泪就可以被控制了其实,因为太熟悉剧情了。但是看到樱木每次问自己我的选手生命真的就要结束了吗?还给我。我最光荣的时刻就是现在了,眼泪还是会在眶中打转。别人打比赛累,你打比赛要命啊花道!但我的念头甩到一边,我也十分清楚花道绝对会这么选择,这才是他,那个耀眼的天才,不会放弃的,不会退缩的,即使害怕也要在队友面前表现出一如既往的挑衅式鼓舞,把最欢乐的一面留给别人。洋平说过花道是一个内向的人。花道可能是非典型内向,用贱贱的、调皮的、不尊老爱幼的、玩世不恭的、暴躁的、自大的言语举止保护自己,他好像不会把内心的软弱不确定展露给别人,自己的事情自己关起来想,那次打海南输了后,花道自己把自己关在篮球部里懊悔,把自己的不甘揉开来反复咀嚼,怨自己的失误。早就认为篮球不是自己耍帅的工具了吧,早就把自己当成篮球队的一份子了吧,早就把球队的输赢看得比自己重了吧,这么有担当的男孩怎么不可爱呢?
    喜欢你,樱木花道,一直是认真的。谢谢你。

评分

pin + 50 + 500 初心活动奖励

88# 2023-5-19 22:30:38 回复 收起回复

很久以前就觉得花道是热血少年,太小还不懂的花花有多香。
后来年纪大一点,开始接触更多类型漫画,从山根凌乃大大入的坑。

评分

pin + 3 + 30 初心活动奖励

89# 2023-5-20 00:34:04 回复 收起回复

印象里很小的时候去表哥家里玩 表哥家里来了许多同学 好像在讨论灌篮高手 当时还太小了 小孩子气 无所谓听不见别人说的话 只看到有人手里拿着漫画 对漫画书充满好奇 所以我接触的第一本漫画可能应该就是灌篮高手 但是懵懵懂懂
再后来接触的二次元多了 一开始是喜欢流花cp

直到大电影上映以后 我重新完完整整的看了tv版
我才发现闪耀的梦想从来不会褪色
樱木花道的冲劲 和那一句“这次是真的喜欢”
很久没有看到这种纯粹
用尽全力

我快30了
但是他们永远年轻 永远意气风发

在应援的电影场里大声的喊吧!

评分

pin + 6 + 60 初心活动奖励

90# 2023-5-20 02:22:50 回复 收起回复

Yalshu 该用户已被删除
91# 2023-5-20 02:44:44 回复 收起回复

我来了,我来了,我在乐园是新人!但是我真不是sd新粉,初中的时候就看灌篮了,那个时候看的tv版,还不知道有漫画这回事。我真的一眼就爱上樱木花道,在大家都喜欢流川枫的时候,我就喜欢小花

评分

pin + 3 + 30 初心活动奖励

92# 2023-5-20 11:15:02 回复 收起回复

新粉来报道!新做了美甲打字困难能说多少是多少吧总之。
小时候其实就接触了sd但当时跑去看网王了,直到现在成为了老姑娘在今年五一踏入电影院的第一刻才算正式接触到了sd本作,在此之前甚至连黑篮都没看过,甚至还是看豆瓣在嗑火神是流花之子才get到……
但sd就是这样一部漫画,like人生无法绕过的河流,你终究还是会踏入,并且沉没,心甘情愿。
本来是打发时间才选择了tfsd大电影,却在开场十分钟内迅速沉浸,在宫花互作鬼脸时笑出声,在第ゼロ感响起时流泪,或许竞技体育就是这样无论语言国界线都能达到精神共振的一种世界语言。在此之前我搞过很多竞技体育,唯独绕开了篮球,多少是抱着一些拒绝从众的叛逆心态,而当接触到sd之后,或许更准确说是接触到花道之后极大扭转了我的个人观点,篮球不再是汗臭和白袜体育生的象征,而是一轮永恒的太阳与20000次孤独的投球……是未曾磨损的道路与信仰……
宝宝(哭)真的好幸运能遇到你,我的太阳,我四季永恒的樱花,推上有太太画了四季 樱花与你,我看了崩溃大哭哇宝宝!!!真的好爱你,孤独小猴快乐小猴天才小猴都是你,一个人也摸爬滚大不气馁,有在好好长大成为了明日之星的宝宝,永远盛开的樱花……乐园因你而永存……
有这么多人喜欢你真的太好了(抹泪)感恩乐园让花命相聚,感恩jsxy这么爱宝宝……呜呜……希望能一直爱下去……

评分

pin + 13 + 130 初心活动奖励

93# 2023-5-20 17:06:05 回复 收起回复

新粉报道!小学时班主任在大课间放灌篮高手,但是我近视,没有配眼镜,看不清多媒体,也看不太懂。当时可能只放了一集,樱木花道这个名字却深深的印在了我的脑海里(还有流川枫)。小时候对这种“男生喜欢看”的“运动番”有偏见,真的非常抱歉。。因为电影上映,在豆瓣经常刷到sd的帖子,不少是cp帖。真的很爱磕cp,路过必须进去磕一口。。然后开始看tv版sd,当初只想当下饭视频,结果入坑了{:1_258:}宝宝真的是运动天才!乐观单纯,又能吃苦努力。最喜欢宝身上那种“初生牛犊不怕虎”的冲劲,即使刚刚接触篮球,面对强敌也不退缩不放弃,湘北和陵南的练习赛中,宝宝的表现深深震撼了我。像太阳一样耀眼温暖的宝,完全推翻了我从前的第一印象和刻板印象。喜欢宝宝各种各样的表情,最爱qq人,可爱洗了。。喜欢壮受(?)也不能这么说吧。。就是喜欢宝宝身上力量感,肌肉线条非常漂亮,最重要的是配上这单纯的脑袋,很戳我。或许我曾经在很多地方很多次遇见宝宝了,但是没有注意,没有关系,相遇总有时机,至少在我很小的时候就已经深深记住了这个名字,樱木花道。现在不是遇见了吗?

评分

pin + 11 + 110 初心活动奖励

94# 2023-5-21 01:01:31 回复 收起回复

哈哈我没有作文,只有一颗单纯爱花爱sd的心。
我一直最欣赏的作品就是一部能把主角配角都刻画的淋漓尽致,每一个都生动形象的作品。sd做到了,少年漫,篮球赛,刚开始我这个少女漫爱好者怎么都不可能想到现在的我会对它感兴趣。大电影预告真的有惊艳到我让我念念不忘,樱木花道这个名字从来只出现在同学的讨论里,耳熟能详,最大的了解只是樱木花道喜欢晴子。
但是这个少年的赤子之心真的有感动到我。无法想象海南输的那一球,我心疼他跟他一起泪流满面,打败陵南获得去参加全国大赛机会的时候我真心为他,为湘北感到开心,又是一次泪流满面。赤木和暮木很多时候都是严父慈母的形象出现,樱木明白了三年级学长们对称霸全国那个起初大家眼里都不可能的梦想实现的渴望。第一次,熊孩子花道成熟得像别人家的孩子,尽管最后总是很可爱很搞笑。他的成长哀乐我一步步见证,看着这个男孩成熟长大,和他热爱的篮球一起进步惊艳。

评分

pin + 9 + 90 初心活动奖励

95# 2023-5-21 02:16:31 回复 收起回复

初中的时候每天放学拼命蹬着自行车回家就为看一集灌篮高手。第一遍看的时候只是觉得花道这家伙很搞笑,是90年代典型的主角,神经大条,性格外向,以“天才”自居,结果真的天赋异禀,和湘北队员一起走上升级打怪之路。随着动画的播出“我是天才”的口号当时也在学校广泛传播,好多男生都会很中二地喊几句我是天才。跟晴子一样,当时年少时期最喜欢面瘫高冷男神小狐狸,也会喜欢花道。当然,随着年龄的增长,还是会情不自禁的爱上花道。因为人类的本质是慕强的,喜欢花道,一部分原因是他超强的运动能力,而且球商很高,虽然不是一蹴而就,但是他确实从本能的直觉开始一路成长直到山王站能够分析对手心理制定战略,哪怕面对最强的对手都毫不畏惧,这就是强者,也是不够勇敢的自己希望成为的样子。
另一部分原因就是花道的性格。去看SD大电影,发现没有花道的球场好寂寞。因为花道不仅仅是一个活宝(虽然很自恋,但却非常可爱,尤其是在搞笑的时候,经常可以承包你一年的笑点),而且还有很多吸引人的点。他的个性既豪爽又单纯,既粗犷又细腻。他讲义气,所以才有那个即使被他把零花钱抢过来却依然心甘情愿支持他的樱木军团。他性格坚韧,哪怕被生活压低了房檐也会看到另外的晴空。花道跟其他人比家境最差,父亲已经不在了,有没有母亲不得而知。我经常会想这样一个孩子怎么去生活,每天回家后以什么样的心情去面对寂寞。特别是看到大家放在一起的水杯他只是用喝过的牛奶盒子就更加心疼,完全变成了妈粉。在情感方面虽然有朋友们守护他,但是他依然对温暖无比渴求。他不懂什么是喜欢,因为被拒绝后总是马上开始下一次追求,所以才创造了一个夸张的失恋记录。他渴望被人关心,被人注视,所以情感上很容易满足,这也是为什么晴子在表面上走进了他的内心。重温后才慢慢发现原著中花花和狐狸的感情线,也希望能有一个人无条件的宠他,爱他,无限包容他。所以在同人文中我更倾向于原著向并且给他一个没有伤病,没有捉襟见肘的生活,没有为爱隐忍的无奈,能够幸福到老的文文。
热血自信,无畏无惧,这是樱木花道,是那个一直燃烧的小太阳,是无论经过多少次我们都会爱上并一直爱着的少年。

评分

pin + 19 + 190 初心活动奖励

96# 2023-5-21 15:38:58 回复 收起回复

十一二岁那年读小学,跟着哥哥每天中午看sd,开始认识花道,但那时我还只是个小学生,很难说对角色有太过深刻的情感。
十八岁那年高考完,不知怎么开始重温sd,竟然一发不可收拾,可能真正爱上花道应该是从那个时间开始。
我对花道的喜爱可能从一开始就带有“妈妈”般的滤镜也说不定。朋友曾跟我聊,说会觉得花道咋咋唬唬的有些吵呢,不过我总会认为这样活泼爽朗的花道简直太珍贵了。
花道在我眼中是充满智慧的。他会阅读比赛,他会分析对手的性格特点,他知道该怎样磨练自己,他并不是一根筋的只靠热血打球。
花道也是最坚韧的。运球练习也好,两万球也好,我觉得花道完美地诠释了天才+努力的样子,他靠着自己的付出,一点点把自己打磨的晶莹剔透。
花道是温柔细腻的。他会因为学长帮自己练习或补习而替他的父母担心,他能准确迅速地给教练施救。他经历过失去,他遭受过磨难,但是他的心地却还是那么善良,他不嫉妒,不自怨,他或许是最希望大家都幸福的人。
花道是天真乐观的,他保有孩童般的纯真,但并不愚蠢,他的乐观也不是只凭一腔热血。花道是由内而外的自信和阳光,所以只有他可以在球队低迷时站出来重振士气。“我想要我就去争取,我才不管你们。” 或许正是这种自由而不被束缚的灵魂,才可以彻底摆脱枷锁,一飞冲天。
我在十八岁到三十多岁的这些年里反反复复重温过很多次sd,我开始慢慢发掘每一个角色的可爱之处,但唯有对花道,除了更加喜欢,再也没有别的。好像越是年长,越是明白花道的可贵之处。
真的是在不同的年纪反复爱上花道。
我甚至偏颇地认为,仍旧认为花道只是个咋咋唬唬的男主角的人,其实都没有看懂整部作品。

成年人的现实生活太容易枯燥无味,太过拘泥残酷,我常常深陷情绪的泥潭,所以可能反而格外珍惜这样的花道。
电影版上映后,那位朋友再次跟我聊起花道,说三十多岁的自己,在听到花道说“我最光荣的时刻就是现在”时终于get了这个baka热血男主角,终于忍不住流下眼泪。
在最后的读秒时刻,当影院里突然传来一声成年人的“行け、桜木!”时,我的寒毛都竖起来了。不管是我十二岁时,我十八岁时,我三十多岁时,原来我,原来我们向往的都是花道这样一往无前的勇气,我们深受感动的,都是花道对篮球的这份深爱。他怎么可以那么勇敢,他怎么可以那么热爱,他怎么可以活出我们最向往的样子。
“因为我是天才啊!”
是啊,因为花道你是我最宝贵的天才啊!
是你一次次拯救我这个无聊的成年人于乏味的现实生活中,
你只需要站在那里,笑着,闹着,我就已经感谢神明。

我想给你很多很多爱,你配得上所有的爱。
这世上有聪明的人,有努力的人,有乐观的人,有开朗的人,你是他们,也不只是他们。你像金子一样,熠熠发光,但你又像珍珠一样,晶莹剔透,也像石砾一样,粗糙却天然。

这个世界不缺少热血男主,但你是独一无二,因为你定义了一切。
你不会变老,你只会成长,你还在你的世界里继续追梦,你在你的世界里获得满堂喝彩,你是我们完成不了的梦想,你是琥珀,凝结了我对所有美好的向往和认知。

能认识你太好了,花道。
你就是天才。
你就是最好的。
我将永远爱你,珍惜你。
谢谢你的存在。

评分

pin + 27 + 270 初心活动奖励

97# 2023-5-21 22:36:01 回复 收起回复

首先在电影院里就觉得很震撼久久不能平复,即使过了两三天都还在激动中,每天回想里面的每一个细节,等过段时间一定要去二刷!记得小时候看这部动画片是在中学时期,每天学校里讨论最多的话题都是围绕这《灌篮高手》,今天樱木花道又干了什么?今天又发生怎么样的事情,而且很多同学还会模仿模仿樱木花道说的话!我是天才,本天才巴啦啦拉这种,男生也是各种模仿,尤其是模仿樱木花道,因为樱木花道是初学者,会给大家一种代入感,产生共情。
       感觉中学的快乐时光有一大半都来自樱木花道,当然那个时候自己不懂什么叫C P,不然会更快了一点,但是也庆幸那个时候什么也不懂,才能安安心心地去中考、高考,喜欢樱木的原因简单明了,我想大部分也是一样的,因为他阳光热情又顽强的生命力,即使是在自己困难的时候或者是遇到挑战的时候,无论如何也不会放弃努力并为之拼搏。这样的毅力,其实是工作以后的,我和身边的同龄人很容易选择性忽视,当我看到用初心去兑换积分活动的时候,第一反应就是当初的初心什么,当时的理解是那种追求梦想的能力,无论看到什么有趣的事情,或者有趣爱好都去试一试,努力看看、然而现在缺少了去行动的勇气或者说是动力,所以这部电影上映的时候,我感觉自己又体会到了心潮澎湃的感觉,在电影里有好几个场景,虽然樱木花道不是主角,戏份也没有最多,但是最震撼的依然是他!樱木花道带来的那种不服,输死磕到底的精神,让我激动有骄傲,这就是我喜欢的主角!他就是最闪耀的!万丈光芒,舍他其谁?!
       其实在灌篮高手大电影里最有cp感的还是流川枫和樱木花道,可能这就是官配或者是原配的魅力吧,他们真的太适合在一起,把他们拆散我都觉得有点逆天而行,两个人都这么顽强,拼拼死拼活地不到黄河心不死。
       还有两个人的世纪拍手真的是太绝了,当时就好想冲进到屏幕把他们两个的脸摁在一起,现场表演一个亲吻给大家看,在这部大电影里流川枫的感情戏我完全get到了,他就是爱樱木花道,不加掩饰的爱,就是那种我形容不来的感觉,他都完全不加掩饰的去表现对他的热烈,虽然他觉得自己一点都没表现出来,但是我觉得他表现得太明显了……
       看了大电影以后我更加坚定了,不能把他们拆散的决心,还有虽然这里面没有仙道出现,但是我觉得他们其实也蛮配的,而且花花的生命力这么旺盛,体力这么旺盛,我感觉配两个攻给他也挺OK的。嗯…就是多疼爱他,多温暖他,他值得最好的爱。
      即使没有大电影,他们依然是我最喜欢的C P一部动画片,他的生命力如此顽强,都隔了这么多年还是这么有旺盛的生命力,真的好不容易,还有一个主角能够在大家心里扎下根,挥之不去!除了灌篮高手的樱木花道,我想不出其它人。漫画里面真的没有一个人不管是内心还是私立真的好强大!好爱好爱!文笔有限,但爱意无限♾️。最后,祝每一位爱樱木的人都能幸福快乐。

评分

pin + 24 + 240 初心活动奖励

98# 2023-5-22 18:33:07 收起回复
sapphire-007 2023-6-16 01:07
老湿..原来是流花姐..我误会了{:1_272:},期待老湿下次可以来一张单人阳光花花!(许愿中{:1_252:}
cicilyjin 2023-6-16 06:11
我仙流泽都喜欢,好的,一定画{:1_258:}

记得在很小很小的时候,从幼儿园起我就爱上看动画片,那时妈妈总给我买光碟,《西游记》、《海尔兄弟》、《鼹鼠的故事》、《迪士尼的一系列》...还有好多好多...小时候没怎么玩过玩具,就是动画片看得多。虽然那时候并没有接触到灌篮高手,但是受从小就看动画片的影响,不论是上小学、初中还是高中、大学,乃至现在工作,我对动漫的热爱从来没有减轻过。

上了初中后,我有了电脑,开始懂得寻找动漫资源。网上有人推荐了灌篮高手,说它是超级热血青春的一部动漫,而那时班里的男同学也总爱打篮球,看得最多的就是他们炫耀的AJ鞋子,弄得我对篮球也有了些兴趣,然后求资源找资源也看到了灌篮高手这部动漫。

从那以后我对灌篮高手这部动漫,对男主角樱木花道的爱难以言喻。他的红发就像太阳般照耀着大家,从来不会服输,永不放弃的精神深深打动了我。明明花道有那么可怜的身世,但他却一直以乐观、积极地态度对待自己对待世间万物。我一直认为,勇气、顽强、乐观、善良的人是最美好的人,这些词汇都可以形容花道的品格,而又不仅仅局限于这些词汇。

我真的被花道迷住了,但那时我可能就有微微fu的倾向,觉得流川和花花好配,流川的冷白皮美人配花花的粉皮健壮的身材,花花还是个大帅哥,而且他们那么默契,当时觉得真的好配好配。不过可能还是小吧,也不懂太多,就认为是兄弟情谊(不)

后来再等我大了一点,就入了耽美界。说实话,我入耽美界还真的是公子恒领进门的,我自从看过他的文后,从此对强受无法自拔,尤其是美攻强受。当时我就在想,花花也是强受啊!健壮的身材,帅气的脸蛋,深色的皮肤,太符合我爱的受了!然后我又发现,我的天呀,公子恒居然也爱花道受!后来再回看灌篮高手,我发现其实不仅仅是流川枫,感觉花道受每一个人的喜爱,大家对他都很宠溺,这时候以一个旁观者又腐的角度来看,是的没错,他们对花花都很有意思。当时我就觉得,我能喜欢上花花真是太好了,而且我能有一些同好,也真的太好了。因为我喜欢过的cp基本都是冷圈的,但我发现花花不是,我后来知道流花是美帝真的高兴的不得了,我终于有一个爱的cp能让我冲出冷圈,达到巅峰,这种心情简直无法形容。

花道是个天才,他很善良,很感性,别人稍微对他好一点他就会一直记在心里,然后尽自己可能的报答他。后来看了漫画,漫画里的花道是那种热血少年,真的是可爱的小太阳。井上将花道形象刻画的很好,其他角色也都是有血有肉,花道没有太明显的主角光环,这部作品很真实,就是一个和多个少年的成长史。花道在训练中一点点进步,他有的只是天才那部分的天赋和后期的努力。灌篮高手这部作品是我的青春,他们的快乐是我的快乐,看见每次的获胜感觉都比自己成功还要开心,刷n遍都不会腻。后期看的动漫很多作品的角色男主和灌篮高手有相似之处,但是我最喜欢的主角果然还是花道,他真的很单纯,单纯到谁的话都相信,真的很可爱。

直到现在,大致也有十三年了,我一直爱着花道,在中间我还是在贴吧和新出现的微博超话混迹。我觉得花花真的是最美好的,他配得上任何优秀的人,不,他就是我的宝贝,我应该给他最好的,所有美人帅哥都应该是我家宝贝的,况且他真的是团宠。所以我想我应该加入花之乐园,和这里的同好和大大们一起为花道建设一个美好的家,而这里也是我的家。

永远都爱着樱木花道,Sakuragi Hanamichi{:1_255:}

评分

pin + 29 + 290 初心活动奖励

99# 2023-5-22 22:24:29 收起回复
pin 2023-5-23 17:46
欢迎回家!
熊猫妹啊 2023-5-23 22:14
感谢大大!{:1_271:}

目前30多歲,在我小學的時候灌籃高手很流行,放學後大約晚上6點在電視播映,因為搶電視搶不贏哥哥,算是有點半強迫得跟哥哥一起看,雖然不懂籃球的規則,也不是很懂哪裡好看(小時候不懂事),每天耳濡目染下就被這個喜歡自稱天才且一頭艷紅頭髮的腳色吸引,在學校討論的時候大多同學都喜歡流川楓,可是我就喜歡是個小笨蛋(褒意)卻很愛自誇天才的櫻木花道,在我那個年代很流行貼紙交換,雙方拿一本貼紙交換簿互看完交流後就交換裡面的貼紙,哥哥有和同學交換到了花道(哥哥有2張)、流川和仙道,就想和哥哥交換花道一直拜託他一張就好,哥哥拒絕了我,只好常常跟他要他的貼紙交換簿來欣賞,我記得貼紙是花道灌籃的樣子好帥氣,另一張是運球的動作,那時候就好喜歡花道。

要感謝表弟讓我愛上了BL因為是他介紹火影的佐鳴,結果我就四處找同人看竟然讓我不小心入了花受的深坑,不過喜歡花受是已經過了漫畫完結很久,所以資源不多加上那個時代網路也還沒有很發達,結果在一次的機緣下看到山根綾乃老師的"Baby Blue",整個驚為天人!!!那時候很流行的霸道總裁感覺的流川,又有點算是強制愛,根本是開啟新世界原來花道可以這麼撫媚又可口,那時候是喜歡裡面三花多於流花一點,可惜三花糧很少後來就越來越喜歡流花,之後又陸陸續續看了山根綾乃老師的其他作品也看了其他老師的作品(佐佐木雅良老師的仙花或是全員好笑的),就一直都很喜歡花受,但是新糧很少總有看完的時候而且那時候年紀小(約20歲左右)又不愛看文,現在想想覺得好懊悔很多好文現在都找不到了。

在今年年初哥哥問我要不要看灌籃高手電影版,當然立刻就答應了,後來因為哥哥和我的時間喬不攏就各自去看,還好是我自己去看的,過程中都在內心吶喊花道好可愛!!而且一直露出癡漢的微笑,是那種會發出嘿嘿嘿的痴漢微笑,整個熱血沸騰又腐女魂爆發去看了好幾遍(台配日配都看),看到我爸都覺得怎麼又要去看電影(我是要去看花道喊良良的阿),台配的花道喊良良真的好像在撒嬌,雖然喊流川也很可愛(我是花道全肯定{:1_258:}),後來又重新看了TV版,也買了全套的再版漫畫看完才發現TV版原來和漫畫蠻多不一樣的,而且很多以前版本的漫畫根本是亂翻譯,看了很多厲害網友才知道很多都亂翻(例如小三根本沒有留級),雖然也有人說再版的也亂翻,原著沒有說花道的頭髮是染的,我深信他是天生的,天生紅髮的花道好可愛好完美。
很感謝井上大師畫出了灌籃高手讓我的10歲20歲30歲都有灌籃高手的陪伴,人生好滿足,花道帥氣、可愛、感性、善良、優點根本數不完,看著他療育的笑容每天都很愉悅,天天都有新糧可以看,也要謝謝各位大大的產糧。

评分

pin + 23 + 230 初心活动奖励

100# 2023-5-23 00:22:19 回复 收起回复