花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 花城flower~

[讨论] 有一说一 大家都喜欢大电影的刻画吗

不太喜欢,节奏不行回忆太长,除了第一次看的时候认真的看完了回忆,二刷三刷四刷都是在玩手机,我真的很想看花,完完整整的花。
61# 2023-6-22 01:23:35 回复 收起回复

如果不是大电影复兴了SD圈,我都不知道关于花道相貌人品天赋方面的负面言论那么多,全是无稽之谈,甚至还上升到家世不匹配。呃,每次看到这些言论,我就很想把漫画甩到对方脸上,问他们看了漫画吗?看了动画吗?把同人当原著很骄傲吗?当然动画可以不看的,尤其是垃圾的原创剧情,和拖沓的节奏,看了心梗。:@
62# 2023-6-23 10:27:28 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

最大的贡献还是花道倒下时那首篮球人生吧,听一次伤感一次,虽然回忆内容和漫画有出入,但bgm一加真的很动情。比赛下半场做的还是不错的,特别是结尾的无声片段。除此之外的那些比如宫城家回忆,呃,只能说井上心态变了他开心就好。虽然删了很多内容但还是难以阻拦花道在电影里闪闪发光,作为花推当然是想看花道主视角的电影啦,不满很正常。
63# 2023-6-23 11:05:28 回复 收起回复

64# 2023-6-23 11:30:17 回复 收起回复

除了宫城的回忆太多大电影还是挺成功的,尤其是比赛很流畅,看的很精彩
65# 2023-7-1 13:39:45 回复 收起回复

很不喜欢。我希望拍完整的山王赛。我实在不懂老套的家庭故事有什么好看的。不过剧情番位什么的我都可以忍啦,毕竟花道的故事在sd里已经完美了,我很满足。我最不能忍的是大电影乱改他的脸!我真的是要气死了,说起来就生气的程度,把他眼睛改小了,嘴巴改大了。为什么不去改其他人,明明其他人做的比原著好看,难道我们四番还要让妆??????真是气死我了,希望他们这次电影赚了钱后千万不要再搞第二部了。
66# 2023-7-1 17:39:42 回复 收起回复

看了国内的零点首映场 实话说看第一遍的时候是有些失望的 观感跟楼主一样 感觉漫画里好多高光都没有刻画到 但抱着对熊艳的信任第二天又去刷了一场 第二次看观感意外变好 真的有被狠狠帅到 不过还是存在一些小遗憾 譬如我就觉得回忆趴如果是五个人的故事就好了 单独讲良亲的故事还是有点寡淡
67# 2023-7-1 19:45:15 回复 收起回复

讲真,我刚开始因为花道不是主角而感到很痛苦,但是现在反而释然了,如果做主角的代价是配上这么一个沉重单调的家庭故事,我宁愿花道不做主角…他在漫画里的高光虽然没有在电影里被完全展现出来,但好在没加一些乱七八糟的东西让他变味,看到樱木花道还是樱木花道,甚至还是大屏幕前动起来的樱木花道,我真的很感动,有时候会觉得,或许井上是感受到了,花道的塑造已经完美,不容许有任何改变,甚至增加都显多余吧,漫画里的花道是我认为最最最完美的花道,我对他的所有认知也会永远留在漫画里的那个热烈美好,却短暂到戛然而止的夏天,至于电影,只是给我再多看他一眼的机会。
68# 2023-7-1 23:04:02 回复 收起回复
回复 支持 7 反对 0

文戏节奏不好,比赛部分我还是愿意多看几遍的。花的建模我觉得有点粗糙了,特写感觉脸上的线条不太精致,头发的质感也没有传说中小鸡绒毛的样子。不过动态挺好看的,有几个从腿仰拍的角度,跟腱很长很色。篮球人生挺加分的,声优我觉得配得一般,要不然光荣时刻那里会更燃更感动{:1_267:}
69# 2023-7-1 23:54:33 回复 收起回复

我真的贼失望!!!二十年等来一次在大荧幕上看花道的机会结果戏份好少好少,看漫画的时候全国大赛部分简直哭死了,一幕幕场景和台词一遍遍回荡在脑海里面,看电影前都准备好我的眼泪了,结果裤子都脱了就给我看这个……
70# 2023-7-2 00:24:43 回复 收起回复

yvaine 发表于 2023-5-27 11:04
u看了20遍了吧,以下纯属情绪化的暴言!

前几遍:其他都不重要,花道出现在大屏幕上就好,天知道,第一次 ...

我也刷了二十几遍,心态转变轨迹完全跟层主一样。唉,现在真的是好纠结心疼小猴
71# 2023-7-2 16:53:42 回复 收起回复

画面制作是满意的,但作为电影了来说并不优秀,节奏和剧情推进都有问题,熊燕是个好漫画家,虽然他分镜能力和镜头语言没问题,但电影导演他还差点。以宫城为视角没问题,但是别扭在宫城作为主角最后并没有真正的高光表现,最高光的就是突破泽深包夹。说是以控卫的视角讲故事,但并没有突出宫城控卫的功能。对于路人来说,就是所有人的觉醒都放进电影挤占了电影主角的觉醒,宫城的觉醒就显得很单薄,而且节奏有点碎,路人朋友看完的第一感受就是出了流媒要剪一半比赛的cut。
72# 2023-7-3 01:37:51 回复 收起回复

所以这就是我始终看着很多人炫耀N刷了,我却没有动力去二刷三刷的原因。
因为这已经不是我们心心念念的那个山王之战了。
而且正如其中一个层主说的,太多的回忆穿插,已经搞垮了比赛的节奏与紧张感。
而且sd一开始说的是什么?
一个对篮球一窍不通的少年惊人的成长史。
花道是里面最欢乐也最阳光的角色,大家都是被这样的他所吸引,并炙热的爱着他那小太阳一般的形象与生命力。
整个sd唯一可以说得沉重的地方,大概只有他爸爸病发的那里。
但是换成宫城主三井副的回忆录以后,整个主题沉重了很多。
与其说是篮球及花道成长,突然像换了个沉重的人生主题。
感觉井上像是沉浸在自己另一部篮球漫画里没回过神来。于是把整个sd的宗旨与主题都给换了。
73# 2023-7-3 02:03:08 收起回复
goodlucu 2024-1-31 15:05
之前看大眼某个博主说,根据井上自己反馈,他不是不想刻画好花,而是因为他的思路已经离开sd太久了,心态这几十年间也发生了变化,他已经找不回当初的感觉,他正是怕自己毁了最爱的花,所以才把tfsd搞成宫城回忆录一样

一般般,太多回忆穿插在里面,会让我觉得节奏有点乱,而且花该有的重要剧情被砍了,真的很迷
74# 2023-7-3 02:48:38 回复 收起回复

在出大电影消息之后我无数次地祈祷过内容一定要是山王赛,等看完电影以后我无数地想穿回过去大骂自己乌鸦嘴,充满了花道高光的山王赛成了日式家庭片的火锅底,而山王赛影视化的概率我一辈子可能也就这么一次,这种郁闷谁能懂,不是电影不好,而是它明明可以更好地呈现出来,但最后变成了一个说好不算顶尖说差倒也没有的普通作品,真的很让人遗憾
75# 2023-7-5 12:02:43 回复 收起回复

在看电影之前已经被打过预防针了,但是没想到节奏稀碎,当你想好好看篮球赛然而却看到一组回忆大片真的会被创飞,上半场比赛的部分基本都被砍走了,原以为会有樱木对抗美纪男的时刻,结果好像完全没看到呢……如果上线了流媒体,我大概只会找cut看
76# 2023-7-6 11:40:27 回复 收起回复

我是有点失望的,特别是其他角色都有增加一些细节刻画,比如赤木的心理转变,但是花花反而删减掉了很多,包括特别重要的台词。每次都是为了去看花,但是心里总是很遗憾
77# 2023-7-8 01:10:11 回复 收起回复

我不喜欢甚至是失望的,所以只灌了一遍,但是却不妨碍我依旧爱花怜花惜花{:1_245:},上了流媒只会看cut+1
78# 2023-7-9 06:37:57 回复 收起回复

把回忆杀删掉可以看第二遍,感觉良田真的ooc,不明白为什么给他写那么俗啦吧唧的故事,定位良田是主角,但是高光还是在花道那里吧,表现出来就很矛盾,说实话只能算7/10电影吧,很多人说宣传不应该用情怀做卖点,可是没有情怀真的很难说这是一部特别优秀的动画电影,三渲二的技术还可以,但是相对索尼的蜘蛛侠还是有差距
79# 2023-7-10 01:03:18 回复 收起回复

看了不下6遍,老实说还是喜欢后半部比赛的场面
80# 2023-7-10 08:08:38 回复 收起回复