花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 花城flower~

[讨论] 有一说一 大家都喜欢大电影的刻画吗

实话,假如良亲不是电影的主角,不花一半的时长刻画良亲的家庭,拿这些时长来做丰玉战,我会更喜欢大电影
141# 2023-11-4 14:01:26 回复 收起回复

跟我想的不大一样,主要一是宫城的故事不打动我,二是湘北颜值整体下降了,不喜欢这种3d渲染成2d的人物建模,感觉很假,三是剧情太分散了,来回穿插,情绪刚起来又下去,又起来又下去,有点难受
142# 2023-11-4 21:40:15 回复 收起回复

很多年前看的漫画  当时只觉得画的牛逼  没多的想法
是这次很幸运看上剧场版  才真正体会到井上画的剧情经过这么多年依旧无人能比  还有自己新的诠释
当然观感还是有不好的地方  节奏太散太多回忆杀  但瑕不掩瑜吧
143# 2023-11-6 03:33:04 回复 收起回复

说实话,宫城的家庭伦理故事没打动我,但能看到动起来且非常流畅的比赛场面我还是满意的吧...流媒体有资源了看有没有人剪个比赛纯享版
144# 2023-11-6 04:21:32 回复 收起回复

我对宫城当主角没什么怨言,就也觉得电影里的良和漫画或tv里的良是两种不同的感觉,也看到很多人都这么说了。
那种拧巴沉重的家庭氛围能养出漫画良那种开开心心马鹿兄弟不正经学长的感觉吗?电影里冲绳时期的他在球队在家也不怎么说话,看起来也不开朗,不可能人到湘北之后立刻就进化成漫画那个样子吧。
花道的家庭背景更悲惨吧,但是同人女写的大部分作品都会把花道的父母塑造得很积极很阳光,从花道性格里读者也能推断出他的家庭也许不富裕但绝对不拧巴。
关于这点就还挺想和大家讨论讨论的,电影里的良给人的割裂感也许就是因为逻辑不通顺,那样的家庭环境很难养出中二帅傻子,井上拿良开刀加进去自己的影射,可是据我所知井上的性格跟漫画良丝毫不沾边,老头子影射不讲基本法。
145# 2023-11-6 04:54:55 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

看完以后我一直哭,从电影院门口一直哭到吃饭的地方,为我逝去的青春而哭,我骂了好多遍jsxy为什么要毁我最爱的漫画!我看走不出过去的人不是三井!不是宫城!是他自己!他没办法以花道为主角,因为他已经被花道落下远远的!他的职业生涯,有任何一部作品超过SD吗?没有!所以他不甘心啊。二十代的他构思剧情更多靠灵感,一旦他不靠灵感构思剧情了,就能看出他编故事的能力在同级别的漫画家里其实算差的。某些护井宝总是拿青年漫说事,拜托!谁没看过青年漫啊!他的作品在青年漫里算是好故事吗?更不够看!
146# 2023-11-20 01:50:05 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

虽然大电影删掉了好多花花的戏份,但是时隔20多年还能看到动起来的他们我也挺满足的了。我最爱花道,我也很爱SD
147# 2023-11-20 09:39:58 回复 收起回复

能出大电影是有生之年系列的,但是只是遗憾电影对花花的刻画太少了,好像只有花花没有个人回忆
148# 2023-11-20 11:56:12 回复 收起回复

其实并不喜欢,即使是亲爹操刀的,作为一个理智粉,我只喜欢灌篮高手,并不喜欢井上,说起来我还没有看过剪辑版纯比赛的电影耶,今天下午找个资源看看
149# 2023-11-20 13:01:50 回复 收起回复

我其实也不喜欢大电影,人物刻画的太死板了,动作非常僵硬,很多都删减了,那些剧情我都很喜欢的
150# 2023-11-20 14:08:05 回复 收起回复

主要是剧场版花花没画的那么帅,漫画才是精髓。
151# 2023-11-20 15:00:58 回复 收起回复

因为不喜欢所以我家去看。
但很多人去看的评论,好的坏的。
就是觉得井上长大了吧,不在热血。
152# 2023-12-14 11:08:32 回复 收起回复

就……時長有限制,故事篇幅有限下
制片方又要顧及各方粉絲,以致最後各方也得罪了
所以我對於多年後舊番重制/再開/電影化等的又開心又害怕討厭
後者就像現在一樣,成品不是我想像中的一樣……
153# 2023-12-14 15:24:52 回复 收起回复

下映了很久之后才在网上扒拉到的,当时并没有看过原作,但是对花道很感兴趣,所以完全是奔着花道去的,,,第一次看觉得宫城的插叙特别无聊,而且人物方面也不是我的兴趣目标,就基本都跳过了,只感觉比赛部分还算精彩,花道part倒带看了很多次。后来去补了漫画之后又看了一遍,只能说连山王战的十分之一以及花道的万分之一都没有刻画出来,什么玩意。
154# 2023-12-20 16:22:33 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

刷了六次,超喜欢电影里的花花和咪酱,特别是花花,每次看到受伤那里都会哭,而且花花的日配真的好听
155# 2023-12-22 16:05:34 回复 收起回复

不同于情怀哥那一类的不喜欢,单纯非常不喜欢回忆穿插部分,首先最不喜欢的一点就是换了主角,┓( ´∀` )┏至今不懂井上的想法,就当他老年痴呆了吧。其次不喜欢人物建模,果然被自己太太吐槽画不好花花了是真的呢,画不好,但是可以画的好别的角色,嗯。。。我当他痴呆晚期了。最后就是剧情,有够无聊的,为了所谓的主角的成长内容交代清楚,把原本原著里这个角色的人设彻底推翻了,简直无语死,人设大崩了啊!作者!
所以还是乖乖的喜欢原著就好,这部大电影因为应援的关系,前前后后看了几十场,看到物种的多样性,遇到了恶心至极的东西,也遇到了非常可爱的人。
我就当井上这个家伙为了自己的养老保险割舍了花的一部分。就很好笑,如果主角还是花,说不定票房会翻倍,倒也不必为了不让一部分人觉得你在卖情怀而把主角也换了吧。。。真的很好笑。
156# 2023-12-25 09:46:20 回复 收起回复

我只能说隔行如隔山 这个剧情挺无语的 要么就宫城为主角单拍一部 竟然拿这么重要的山王战溜缝儿…消耗情怀 消耗其他角色担(是的我说的就是花推)的期待 是的井上说自己心态变了 更喜欢平凡人的成长这种剧情 所以就要拿sd来开刀吗?另开新番随便刻画你想要的角色 这不叫溜粉什么叫溜粉
157# 2023-12-28 23:11:52 回复 收起回复

还可以吧,因为我是在了解了电影(还没看就当了花命),当时真的就觉得好喜欢花花眼里都塞满了他,电影因为我们是小城市所以很早就没了,我最后擦着最后放映时间的边打车去大城市看完了,看完我脑子里只有花道,什么剧情都没往脑子过,太喜欢他了感觉即使主角是小良但小良还是每次在花道出场时存在感变为了0
158# 2023-12-29 00:53:26 回复 收起回复

看了漫画原作再看电影感觉很尴尬,说坏也不坏,但是精华一点都没有体现也是真的很。。。
159# 2023-12-29 02:13:33 回复 收起回复

我觉得有的灌直说的很对,电影是井上借体画自己,不像SD。他可以完全画个新的,用SD的壳又文戏割裂,画功线条,音乐不否认,但绝情真的如果没有花花,真的我估计全场能看到最后的没几个,电影换主角我没意见,但撑不起来厚度,整体又要仰仗花的厚度带来的果实,真的技术学院我恨你
160# 2024-1-27 20:42:42 回复 收起回复