花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 流川枫他说话真的没啥礼貌好吗?!

从小看日漫长大的。虽然没看过日版灌篮漫画(看的都是翻译版),但看樱花妹写的同人和日配tv就很明显,流川语气用语是非常“粗”的,毕竟是体育生。首先“俺(おれ)”这个称呼就不是很礼貌的,虽然日漫里男性角色基本都在用这个称呼脱离现实可忽略,但真要讲礼貌男性怎么也得用“私(わたし)”或者“僕(ぼく)”吧。叫人就更不用说了,流川てめえ,おめ的叫,翻译过来应该是你这家伙/混蛋才对,更讲礼貌的说法应该是きみ这种。不过流川对安西教练和彩子还是用敬语的,他不是不会只是看人下菜罢了,就很拽哥。问题儿童四人组最讲礼貌的应该是宫城,说话对年长的都是用敬语的(虽然很多是缩写)。以及看日配tv也能明显听出花道对女性是用敬语的,称呼晴子彩子后面都跟着“さん”,就连对那些流川命也是乖乖加上敬语用词。
某些乱造谣的人要不就是完全不懂得日语瞎说,要么就是别有用心装瞎。稍微懂点日语有点日漫阅历就能破的洗脑包。
141# 2023-10-19 00:49:11 回复 收起回复

真是好般配的一对低素质情侣!
142# 2023-11-6 01:29:02 回复 收起回复

第一次听到流老师有礼貌我真的要晕过去了,哪怕只是看国内的翻译版也很明显能看出来流老师说的不是很有礼貌啊,哪怕国内前后辈文化不是很明显,但是也很少会有人在对上学长的时候直接用冷漠且命令式语气的说
143# 2023-11-7 00:36:05 回复 收起回复

哈哈哈哈哈,我也觉得流老师有素质但是不多,他祖安起来不比花差啊。配合他的冷峻颜,感觉杀伤力还蛮大的。
144# 2023-11-7 15:09:51 回复 收起回复

哈哈哈哈哈“流花是一对没有素质的cp”真的要笑死了。
非常感谢lz老师的分享!日语苦手人士真的只能看汉化版,这样可能就会错失很多流花的糖了orz
145# 2023-11-7 15:34:49 回复 收起回复

P.S.我老同学开玩笑说的,流花真的是一对没素质CP。区别在于,樱木是:素质是啥能吃吗?他真的是那种没那一套概念本来无一物何处惹尘埃的没素质。流川则是:好麻烦我装一下吧,然后看到樱木,原来这么干也没啥,就放飞自我了那种没素质。
这一段把我笑死,这样看来流花一对太相配了,内核是一致的,哈哈哈
146# 2023-11-7 22:36:15 回复 收起回复

感谢科普!!不知道为什么知道这个后感觉更好味了
147# 2023-11-9 00:52:57 回复 收起回复

不懂日语~但是看了很多流花文里,都是描写的流川是懂事的乖宝宝啊~当时并没有觉得违和,但是看了你的贴子,想想好像他的确是说话经常有攻击性的~也就之后花花受得了他
148# 2023-11-9 19:13:51 回复 收起回复

鲁粗富你以为,这人只是在需要的时候装一下,他性格就是直来直往,不想太多麻烦的那种,幸好他是打算打篮球去美国,不然在日本这种上下级文化严重的地方,感觉会遭到霸凌哈哈哈哈哈
149# 2023-11-9 21:46:43 回复 收起回复

哇!第一次看到这个方向讨论,感觉好有趣。
怎么说,我个人对流川的印象其实就是脸长得英俊帅气,但实际上并不是很懂礼貌,很自我的一个人,也就是对篮球的爱很真诚的人。
我小时候应该看得是盗版漫画,是什么内蒙出版社(这个出版社真的很野的),当时里面的对话,真的不会让人感觉流川会是一个“高冷”,“优雅”的人。里面的对话,口气都非常直接,真的有种被挑衅到的感觉,用我们那个时候的来说,就是拽得很。当然学习流川说话的低年级学弟也是真的会被高年级学长被拍后脑勺就是了。
150# 2023-11-10 15:07:50 回复 收起回复

哈哈哈我们萌萌的没素质cp
151# 2023-11-11 01:17:02 回复 收起回复

分析得好好!日语文盲的我感觉学到好多,以后我就更会嗑了!(什么
152# 2023-11-11 03:00:11 回复 收起回复

哈哈哈分析好有趣。真觉得2位高中生一个单纯王直来直往,一个就是狐狸小心机
153# 2023-11-11 13:22:11 回复 收起回复

纯路人,今天1111,我要礼貌地说一句湘北11号确实真的没啥礼貌
154# 2023-11-11 21:24:41 回复 收起回复

流哥第一次登场,晴子好好关心他的伤,结果他来了句“你哪位?”我就感觉这哥们脾气挺臭的而且不太直的样子。
155# 2023-11-12 19:55:34 回复 收起回复

小猴虽然语言粗野爱取外号,但是对待女生还是会不好意思捏;狐狸嘛,心眼子多,想礼貌的时候是有礼貌,想和学长one on one的时候 可以礼貌说前辈,看他心情。。
156# 2023-11-12 21:13:25 回复 收起回复

这么看刘哥就是基本无视别喷或者用最简短的话来放狠话的,还属于是没啥礼貌性的用语哈哈哈哈哈哈,被没素质CP笑吐了
157# 2023-11-13 01:39:56 回复 收起回复

对 我之前也有看到大大说 流哥说话其实特别的粗鲁,特别的是汉子
158# 2023-11-21 16:39:57 回复 收起回复

流老师在花花面前的性格是最真实了,果然是流花yyds!!!
159# 2023-11-22 10:21:44 回复 收起回复

在微博看一个日居博主分析,真是一字一句分析,而且带着小故事那种。看完分析后,感觉流川懂敬语的,但是竞技场合他就故意挑衅激怒对方,也是真有实力这么嚣张。不懂日语的我,感觉错失了很多乐趣
160# 2023-11-22 17:16:13 回复 收起回复