花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 流川枫他说话真的没啥礼貌好吗?!

楼主的吐槽都好可爱哈哈,真的都是又形象又好笑的形容
41# 2023-6-7 00:53:49 回复 收起回复

姐妹你太棒了!!!!鲁粗富一战成名了哈哈哈哈哈哈
42# 2023-6-7 08:48:49 收起回复
tltracy 2023-6-7 20:21
缓缓打出一个问号❓
wxklbf回复tltracy 2024-1-29 20:30
lcf流川枫首字母谐音吧

就喜欢我们刘哥粗鲁、壮硕、满口脏话、并不富有!不懂的有难了!!总感觉流川一开始还是比较想以礼貌(相对)的方式和樱木相处的,后来发现樱木油盐不进于是转换了思路开始一口一个大白痴,成功吸引樱木注意,,刘哥,不愧是拥有进攻之鬼称号的男人,真是恐怖的直觉啊
43# 2023-6-7 09:49:44 收起回复
tltracy 2023-6-9 12:54
等一下,为何最近老看到这个说法,是什么梗啊?
Akira828回复tltracy 2023-6-10 17:04
流嬷搞出来的,原帖大意是指责流花姐写文里流川总是粗鲁,壮硕,满口脏话,并不富有是角色黑
Correct 2023-7-4 11:19
我觉得只有并不富有这个和我印象不同,我记得他那个自行车相当的贵(当然比不了爱马仕的自行车),我一直不知道他和三井谁更有钱
小庚拌豆腐回复Correct 2023-7-6 14:45
搞笑的点在于,六膜非常在意流川是否富有,而且她们还给流川搞出一个官三代的人设,似乎不能接受流川枫出身于普通家庭。
Correct回复小庚拌豆腐 2023-7-6 17:57
哈哈哈 ,上湘北的我觉得不可能是什么有钱家庭(我指的是特别有钱)毕竟日本男性有钱的都去庆应,流yao们这是纯yy,而且我不是很懂为什么没钱就破防。。。
回复 支持 2 反对 0

原来是这样啊,流川枫知道怎么讲礼貌但是却不讲,真是够野的啊,怪不得三井对他一串吐槽。湘北素质双子星,还真配啊。
44# 2023-6-7 09:58:53 回复 收起回复

哈哈哈,所以文化差异真是重要原因啊,卢卡哇这种整日口吐芬芳举止粗鲁的阿米巴原虫,作为典型的运动男生怎么被塑造成五讲四美好少年清冷白瘦幼的,不仅是梦女们不看原作,也是翻译太文明了{:1_260:},而且当年TV版绿川光的配音也是给所谓高贵冷艳人设加码的东西,因为不懂日语,所以不知道动画TV里卢卡哇是否素质用词,但在不懂日语的人来说,听那样清冷克制的声音就自动加了滤镜了,要都是电影版这种配音,加上宰了你这种话也完全翻译的状态,真心高贵冷艳不起来{:1_272:}
45# 2023-6-7 11:24:53 收起回复
tltracy 2023-6-7 14:41
TV有时真的不做人,昨天还跟人讨论用大冢做仙道配音的事儿,那个中老年男声音一出来搞得我都不想搞任何仙道CP了,救命他只是性格成熟不是真的中年人啊
dqchinyl回复tltracy 2023-6-7 15:37
哈哈哈,TV版里连长相都向中年人靠拢的{:1_268:}

tltracy 发表于 2023-6-5 23:10
版主饶我狗命,回复比较长只能另外开楼。
妹子说得对,SD和后来的故意卖腐作品不一样,它的目标读者从来 ...

是啊,这些地方真看的我匪夷所思,不喜欢看肌肉看什么运动番啊,说实话灌高这肌肉在职业篮球场上还不够呢,所以电影最后泽北和宫城才会明显增肌。而且运动员的文化素质,尤其是足篮球这些特别大众特别商业化的运动,那是属于各个国家都没有高的,文雅的还会被嘲呢{:1_254:}。在那些对抗性的体育运动里,垃圾话本来就是技能的一部分,大批顶级球星都是垃圾话满级的高手,而且垃圾话说的好真是太有用了,最著名的例子就是06年世界杯决赛齐达内被马特拉齐垃圾话攻击激怒下场,直接决定了冠军的归属
46# 2023-6-7 11:44:07 回复 收起回复

之前一直看的中文版,这次看到科普才想起来很多时候中文翻译都求一个信达雅,有时候反而会丧失原本语言环境里的那种意味,比如典型的中配“哦,我的老天啊,真想狠狠踢你的屁股”这种,所以想要更深体会作品的一些细节还是能够去阅读理解原作会更好,不多说了,我也去看日语原版漫画了{:1_254:}
47# 2023-6-7 17:05:56 回复 收起回复

实际上真的没必要非给自己磕的CP和角色硬加道德人设。又不是因为他们乖小孩才喜欢的。就是原作那样子不好吗。

早年学过一点点日语,现在也忘得差不多了。但SD原作在对白上其实有很多意味的,包括心情的表达、对话方之间的态度、对事情的态度等等。有些是翻译不出来,有些可能是觉得不适合青少年(?)
48# 2023-6-7 18:25:46 回复 收起回复

超喜欢这种原著分析的,对人物理解更全面了,对于日本和韩国那种上下级前后辈的关系我们就是知道可能也很难完全理解,而且可能大部分同人女现实里也离真正的不良比较远,没有这种环境想完全贴合原著的氛围还是比较难的
49# 2023-6-8 16:32:50 回复 收起回复

果然好的作品使人上进,看得想开始对着日文版台词搞学习了。
经过楼主的分析,对这个知道装乖又无法无天的腹黑女婿更加满意了(丈母娘附身)。
流花:素质感人CP 篮球场上的垃圾话夫夫
哈哈哈哈哈哈。
50# 2023-6-8 20:29:17 回复 收起回复

原来仙道是这样的吗!
哇,之前一直get不到仙
51# 2023-6-10 00:38:47 收起回复
小兔兔 2023-6-10 00:47
呃,我明明打了好几行字,但好像不能展现出来。
就是之前一直get不到鲜花的磕点,觉得对花道也没有很区别对待吧,毕竟仙道和流川接触也挺多,还和洋平有点人设重复的感觉。但是知道了在日语语气上区别这么大,
小兔兔 2023-6-10 00:49
就瞬间get到了磕点。啊,仙道是偏爱花道的,花道在他心里真的不一样,就能磕起来了

感谢科普学习了。文化差异和翻译风格真的太影响对原作的理解了,港台版的翻译虽然相对诙谐灵活,但对原意的把握并不严谨有些地方甚至是凌驾原著的自由发挥,想看原汁原味的只能努力学日语了
52# 2023-6-10 11:04:52 回复 收起回复

身体对抗性超强的竟体很难温和,而且温和太容易吃亏,又还是队里的ace。
流川就是个不怎么说话但内心火爆的人,打架第一个动手,场上一说垃圾话能气死人。日本社会那套礼貌规则他不是不懂,但明显更能折服于实力和人格魅力,听的歌也超叛逆,是new power generation不是乖孩子
53# 2023-6-10 14:08:56 回复 收起回复

花道是一朵野蛮生长的霸王小花,流哥是家养大鹅,不爽就去啄你。看足球篮球比赛的都知道,足球比赛上头的时候互骂垃圾话甚至动手都特别常见,气头上来更是可能和教练裁判动口动手。搞竞技体育的哪有翩翩公子,一群荷尔蒙分泌旺盛的男人聚堆的地方可容不下乖乖男。实力、拳头和人缘怎么也要占两样,不然早就被更衣室团体排挤出球队了。
54# 2023-6-11 16:15:53 回复 收起回复

流川枫要是有礼貌就不会管队友(花花)叫了五十五次大白痴了
55# 2023-6-12 20:48:57 回复 收起回复

其实不太懂为什么之前会拿流川的道德说事。。这个貌似在以前大家都默认他就是和花道差不多粗鲁,只不过一个内敛一个外放。
别忘了他是会被花道差点带着说“大猩猩”的人,别忘了他可是骂了55句“doaho”不叫花道名字的人,别忘了篮球馆打架事件他是第一个动手的人。
不能因为他比较内敛,平时不怎么说话就说他很文明吧:L

(顺便说一下,日本doaho的程度比白痴要重的多。我个人感觉你用中文骂人白痴都有点打情骂俏的意味,对标的日语是baga。doaho要翻译还是港版的“蠢货/蠢材”或者“傻X”感觉更符合国人的理解。所以其实流川每次这么说难怪樱木生气)
56# 2023-6-12 22:52:57 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

有卧龙之处必有凤雏。流川遇到樱木后逐渐放飞自我。跟着老婆喊大猩猩真的笑死。
57# 2023-6-12 23:44:53 回复 收起回复

卢卡哇,天上地下唯我独尊の男
连清田都知道这个并且一见到他还非常不爽就可以知道卢卡哇的个性
“吸猴”这个说法也是怪让人觉得有趣的,因为他也确实让“猴”不爽,热热闹闹打打闹闹的体育生也很有活力嘛!
58# 2023-6-12 23:56:36 回复 收起回复

啊有没有日语系太太展开说说仙道是如何宠溺发言的啊!楼主说了又没展开说搞得我心里好痒痒!
微博那位太太也分析仙道第一次跟清田讲话,一个翻译是信长同学,也有信长君,但那句话的语气更轻佻,其实可以说是“信长弟弟”“信长老弟”
好想具体知道他跟花是怎么说的啊!{:1_248:}
59# 2023-6-13 09:21:14 收起回复
雀雀鲨 2023-6-26 03:01
你看的那一条后面老师有分析的,仙道对花的态度是很长辈宠溺的语气,虽然对花贡献了全篇唯一一句粗口,但也是带着亲近抱怨的感觉,反正就是特别特别甜特别好的一款年上

老师你会分析就多分析一点,太棒了。
60# 2023-6-13 10:26:37 回复 收起回复