花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 流川枫他说话真的没啥礼貌好吗?!

然鹅花花真的年纪最小,虽然很多时候很没礼貌,但是他真的很乖,仙哥对花的宠溺,不正说明了在他心中花花是最独特的人吗?我还没看大电影,好想体验一下深津的嗓音是不是真那么攻
101# 2023-7-16 00:30:17 回复 收起回复

tltracy 发表于 2023-6-5 23:10
版主饶我狗命,回复比较长只能另外开楼。
妹子说得对,SD和后来的故意卖腐作品不一样,它的目标读者从来 ...

说的太好了,SD真的是体育漫画里的独一份儿,很多写同人的别说漫画了,连动画都没看过,看一个长相就开始往文艺范儿那边yy,人家流川知道了得气死
102# 2023-7-16 03:02:09 收起回复
tltracy 2023-9-5 12:35
其实流行文化学术研究一般认为日韩流行文化那种崇尚精致花样美男是美国对半殖民地文化阉割的反映,美国人本身崇尚的却是阳光肌肉男美国队长那种,但一般人好像并不明白这点
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈我在没搞灌之前也看过那个微博!不过因为那时候还不太清楚所以就一眼带过了……也有吃一些关于小刘的洗脑包,后来吃了安利去看了漫画……什么啊这不是诈骗吗!!!
103# 2023-7-19 00:27:26 回复 收起回复

怎么说呢,其实动漫里很多用简体,喜欢说一些很粗鲁的话,这些都很不符合日本本土的尊卑文化,所以一般现实中日本人不说这些,因为很没礼貌,但动漫里很喜欢说,更何况SD是体育竞技,放狠话什么的更是,放狠话肯定不能说敬语,而且流川枫作为一个湘北问题儿童军团的一员,日本的不良就喜欢说这些垃圾话,虽然说他们不是不良,但肯定也不是乖乖好学生,日本年轻人说这些话比较多,所以像樱木和流川枫这些很狂的年轻人,都喜欢说垃圾话,特别是这些热血青年。所以流川枫说的话确实是很没礼貌。但这也有可能是因为这两位学习不好,因为日本也是有教国语的。所以两位可能是压根不会说敬语,而且两个人跟父母接触的时间应该也不多,所以他们用敬语就很少,日本同龄人一起很喜欢用口语,特别是男孩子,日本是接受男生说一些很粗鲁的话的,但是女生就不可以了,我只是发表一点自己的见解,可能理解不同{:1_264:}
104# 2023-7-20 14:59:58 回复 收起回复

哈哈哈哈哈哈都笨蛋体育生了还指望什么礼貌!不如说有这种想象就挺离谱的吧?搞过三次竞体的应该都懂,就那种激烈对抗肾上腺素飙升的场合指望出乖乖宝纯属痴人说梦
105# 2023-7-20 16:38:23 回复 收起回复

花花跟流川两个说同样的话,一个感觉很可爱,而另一个就感觉很欠揍的那种,我就是双标!
106# 2023-7-20 17:54:14 回复 收起回复

是的哈哈哈哈哈 绝不可能是什么乖小孩 但就是这样的流川枫感觉才更有魅力
107# 2023-7-21 06:01:17 回复 收起回复

他们是体育生啊,礼貌客气搞啥竞技哟 嘿嘿嘿
108# 2023-8-9 13:31:10 回复 收起回复

笑死 流花真是一对卧龙凤雏(褒义),这就让我想起流右,舞什么礼貌、清冷人设,纯纯颅内幻想,流川看了都翻个白眼{:1_260:}
109# 2023-8-9 17:19:43 回复 收起回复

感谢科普啊,因为不懂日语再加上被洗脑包一定的影响,我真的对好多地方都产生了误解!以后一定要买日语原著来啃
110# 2023-8-12 03:39:24 回复 收起回复

原来是这样吗,一直以为流哥是那种很尊敬的态度,但也可能是因为本来话少加上花花对比显得他很乖巧?这样感觉好像更带感了也,外表冷酷其实有点呆,但是内在又存在着暴躁老哥哈哈哈哈,这样一看,湘北除了赤木,确实是名副其实的不良军团了
111# 2023-8-12 21:00:30 回复 收起回复

112# 2023-8-13 01:01:20 回复 收起回复

就喜欢流哥有种隐隐约约的疯批攻击性,没素质小情侣YYDS
113# 2023-9-4 13:13:55 回复 收起回复

确实,流老师他只是话少,一开口就发现他素质也低哈哈哈哈哈哈哈哈
我就真的好喜欢看流川和花道两个人像小学生一样较劲斗嘴,幼稚死了又超可爱
114# 2023-9-4 16:09:04 回复 收起回复

哈哈哈怎么办虽然一直不觉得流川是乖宝宝,但是你说他没礼貌满嘴垃圾话更带感了怎么肥四,搞体育的野一点我喜欢
115# 2023-9-4 16:19:41 回复 收起回复

当初就是看到别人微博转发你的这段,让我疯狂想看日语原版垃圾话,但是我又不想学日语,还去搜了一下,说流川骂花花没屁眼,三井没有鸟,哈哈哈哈哈,笑死我了
116# 2023-9-4 16:26:55 回复 收起回复

嚯~怪不得三井对流川枫那样评价,笑死我了,流川就给人一种不好惹的气场,进攻之鬼真不是白叫的。樱木花道真的,人缘好不是碰巧的,每天都咋咋呼呼的,还很臭屁,又特别显眼,其实就是个超级单纯王,没什么心眼儿,刚跟人家打完架第二天就小三小三的,3BK真的超可爱,谁能想到三个互相打完架的人后边儿成了笨蛋组合哈哈。仙道的宠溺语气动画表现得也很特意,跟流川对话语气那叫一个冷,对樱木的眼神和语气就特别让人遐想,仙流花大△现场
117# 2023-9-4 21:18:12 回复 收起回复

谢谢科普!虽然不懂日语,不过就喜欢这么简单粗暴的他们
118# 2023-9-4 23:07:07 回复 收起回复

感谢楼主科普~我们花花就是随心所欲的垃圾话也让人觉得啊啊啊这个宝宝真是太可爱了
119# 2023-9-5 01:02:36 回复 收起回复

谢谢科普!看了这个解读更加喜欢小刘了哈哈哈哈没礼貌的臭屁小孩,对情敌的敏锐度很高嘛
而且意外吃到了仙花糖,话说刚认识没多久的时候,仙道就好宠溺了,手被捏肿还在说“那个笨蛋”(这个语气比我看的汉化和TV都要溺爱了(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
120# 2023-9-5 13:47:21 回复 收起回复