花之乐园

搜索
热搜:
楼主: yvaine

[灌水] 长春单行本31卷花道台词集(完结)

艾玛,这就是是爱,必须顶楼主
41# 2015-3-22 10:09:04 回复 收起回复

#175主力
那張圖的意思大概是:一個成功的小受,背後一定有兩個死命追求的小攻@@

看到花道跑去赤木家補課,半夜吃麵拼命搥打流川的片段,真的很有老夫老妻的即視感....囧!!很像是“老鬼,快起來看,隔壁家的誰誰誰@$#$” “死老頭,你知不知道,我今天又#@$#%$#”  的那種感覺。

另外,我瀏覽了三遍,貌似沒看到阿福說花道讓仙道刮目相看的台詞@@a
話說阿福真的是仙道的對照組,待遇挺慘的一個人,他的守規矩(要花道使用敬稱)和仙道的[strike]懶散[/strike],其實相對起來也滿有趣的,這角色令人憐愛,很生活化很真實的一個人。[strike](不過要配花道是萬萬不能,暗戀可)[/strike]
42# 2015-3-22 17:23:06 回复 收起回复

承上一直有流川大老爷(头一点一点)听着花道每天唠唠叨叨一堆千奇百怪话儿的画面囧~

没觉得SD有一对一原型,不都是综合人物的特点么,比如樱木罚球线起跳扣篮也是帮主的绝技
43# 2015-3-23 14:59:19 回复 收起回复

VOL23 A级队与C级队

#198 新干线

晴子:樱木,他一定天生就是个篮球员。(这段晴子和洋平的谈话,感觉花道有他们陪在身边真好~~

列车上
--怎么了?这个丰玉队有这么重要吗?
--哦,爱知之星吗?
--不就是那个被担架抬出来的家伙吗?没什么了不起的。
--(看到名朋工业)在对面的赛区……要和那个家伙一决胜负只有等到决赛了吗?
--(岸本胆敢抓花道的头)嗯?
--喂,马尾巴,你胆敢抓我的脑袋,这笔账先记在你的账上。

夏季的全国高中联赛 秋季的国民体育大赛 冬季的选拔赛,被人们称为高中篮球界的三大锦标赛。
[size=font-size: 9.5pt,9.5pt]
#199 初赛前夜
场外碰到海南的牧等人以及丰玉的岸本南烈等人。
--这次我们绝不会输给你们的!你们准备受死吧!!
--又是你们这帮家伙!!
--哈哈哈,大叔,干得好!!
--马尾辫!!
--哦哦,你们想动手吗?
--哼!!

花道和晴子打电话
--是、是、是、是呀,晴子!哈哈哈!!
--嗯,那个。明天……好,说吧。我……我一定会为晴子,加……加油!!(结果晴子没有听到为她加油这几个字,orz

#200 A级队丰玉C级队湘北

82日盛夏,广岛。
湘北篮球队暂住的鸟庄
--你上厕所怎么去了这么长的时间,是不是大便块头太大冲不走呀,大猩猩!?(好吧,花道,你怎么想到这个地方的啊!!!!)
--可恶……干什么一大早就打人!都要出发了。(花道太顽皮了,居然坐在窗子上和人打招呼!!)

彦一打来电话送上“敌情”
--哦,是陵南队的彦一吗?
--陵南队不来看比赛吗?我天才樱木在全国大赛上的处女赛!!

全国大赛综合体育馆湘北球队休息室
--大猩猩,流川能行吗?上次他可是被那个大叔把球抢走了呀。
--不出所料,我才是众望所归嘛!(木暮让花道表现出集训的结果)
--(心里)终于等到在全国大赛上首次登场的这一天了。现在我樱木……已经和第一次参加全县大赛的时候不能同日而语了……虽然全县大赛上发生了很多事……我天才樱木终于迎来了万众瞩目的这一天……看我的吧,晴子……

安西:用你们的实力去向他们证明这个评价是错误的吧。

#201 A级队与C级队

出场
--比赛还没开始,就想向我这个王牌施加压力吗?喂,马尾辫!我奉劝你豁出命来死盯住我这个天才吧。
--反正你也是白费力气!!
--……晴子,你是特意来为我加油的吗?特地赶来广岛……!!

双方球员
                湘北        丰玉
5中锋       赤木刚宪     岩田三秋
4大前锋     樱木花道    岸本实理
3小前锋     流川枫      南烈
2得分后卫   三井寿      矢屿京平     
1控球后卫   宫城良田    板仓大二胡

#202 愤怒的天才

--可恶,明明是他先推我的……
--喂,我宰了你……
--阿良,传给我。你可别后悔,马尾辫!!竟敢惹火我这个天才。看看我的集训投篮。
第一次投篮失败
--……糟糕……!!不是这样的……!!
然后花道被安西老爹换下场了。
--不是这样的,这不是我的实力。

#203 大猩猩精神焕发

安田被换上去,控制节奏。
--刚才我的投篮才不是勉强呢!!
--为什么要换人,老爹,你明明知道我的实力!!给我住口!
--难道我这个天才连阿安都不如吗?

避敌之长,以正统的半场进攻为主,集中球给赤木。
--你在装模作样干什么?

10分钟后
--……下场后,比分反倒追了上去……我的集训到底是为了什么?那两万球的投篮,还有晴子的帮助……
--喂,老爹。还会派我上场吧,是不是!!是不是!!你应该了解我的实力呀,老爹!不是你教我的吗?

(安西:当然会派你上场,作为王牌!)

#204 跳投

--行了,你们别大叫大嚷的!!这有什么办法!!他们缩手缩脚也不奇怪!因为王牌主力还没上场呢!!(我可是最后的王牌!!)
--如果我这个王牌主力上场的话,自然会让你们好看的,闭上嘴待在一边吧!!

流川一记快投,吸引了花道的目光
--好厉害的投篮!
背景音:在集训中进行了2万次投篮特训之后,樱木第一次亲身体会到了流川投篮的威力。樱木自己还没有意识到--流川的投篮动作与他在2万次投篮特训中不断在脑海里所描绘的理想形象完全一致。

#205 王牌杀手的嫌疑

--嗯嗯……彩子……那家伙……是什么时候开始打篮球的……

我想这里安西教练听到花道咬牙切齿问彩子这个问题时,是欣喜激动的吧,所以立刻问他,
安西:樱木,你知道刚才流川在投篮之前一共做了几次假动作吗?
花道:他假装从右路突破,然后往左路虚晃了一下,接着又出其不意再次从右路突破……应该是两个吧。
安西:左路突破时那个小小的投篮假动作也该算上。
花道:什么!!
安西:你应该仔细观察他的动作……能从他身上偷学到多少就尽量偷学多少吧。然后再下3倍的功夫去练习。如果不这样的话……你在高中毕业之前,无论如何是赶不上他的……
花道:……!!

彩子回答他,流川在刚进富丘,篮球就很不错。
--看来还是经验上的差距啊……
--哇,这样说岂不是等于承认我现在不如他吗?(后知后觉的花道)不行,不行,我绝不承认。
背景音:从这一刻开始,樱木牢牢的盯住了流川的每一个动作,此时,他的成长也随之发生了高速的飞跃。

南烈暗算流川,被目不转睛盯着的花道看到了。
--你居然敢故意撞人,可恶!!
--放开我,大猩猩,刚才他明明是故意的。
--给我闭嘴,你们以为能够蒙混过我樱木的眼睛吗?(能让花道这样,突然觉得流川以前的一切不成熟的行为都值了~~

#206 我们实在太单纯

--我为什么要去看那个弱不禁风的家伙?!
--你给我听清楚,高一的小家伙。我要亲手打败流川,迟早有一天。现在我正忙着研究他的各种弱点,可是那个锅盖头却跑来多管闲事,所以我才要找他算账,你听明白了吗?高一的小家伙!!(花道,你也是高一的呀!!!)

湘北球队休息室
--你干什么一声不吭,老爹,是不是肚子饿了??
--我不是跟你说了吗,老爹,都怪你不让我上场。
--看你这副模样,真够疼的!(说流川受伤的眼角)

VOL24 一切为了胜利

#207 针锋相对

安西指示下半场的战术:积极抢断,快速跑动,准确投篮,。
--什么快速跑动准确投篮?这不是理所当然的吗?都怎么什么时候了?你还是不紧不慢地!!

#208 王牌的证明

宫城抛了一个高球给花道。
--太高了,你这个笨蛋!!混蛋阿良!!
宫城本来想让花道来一个空中接力,结果!!花道哪里知道这种啊!!
--除了我这个天才,有谁能接到这么漂亮!!看我的篮下进攻!!
结果,花道又一次犯了干扰球的规!
花道:都怪你传得不好,害得我差点撞上篮筐!!要不是我这个天才,谁能多的开!!
宫城:你这个大笨蛋!!如果你刚才顺势扣篮,不就一个完美的空中灌篮吗?白白浪费了我一个绝妙的传球!!
花道:啊!?空中灌篮是什么东西?

#209 集训投篮

--你说几百万次?是我的100……
--你以为闭上眼睛也能投进吗?别小看投篮,喂!!
--那地狱般的两万次投篮特训的成果。我一定要让你们见识见识。
--刚刚我只注意道上半身。要从膝盖开始,从膝盖开始!!(随时都在思考的花道)

#210 湘北队的追击

花道跳投成功
--怎么样,老爹?
--嘿嘿嘿,那是我故意留了一手,你们吃惊了吧!

#211 内部分裂

剩下5分钟,81:81 控制篮板球成了比赛关键
随后,花道的篮板球全国联赛首次登场~~~

#212 一切为了胜利
#213 王牌杀手的末日
#214 对胜利的执着

--你来迟了,锅盖头,我这个天才刚刚获得了决定性的两分!!
--死守篮板!谁也不能把球抢走!!

#215 山王队

鸟庄
--也就是说我们可以和山王队平起平坐了!!
--大猩猩,你装模作样干什么?
安西带来山王的比赛录像带
--好,我们打败山王队之后就能成为AAA级球队了,是吧,老爹!!

不知道为什么,看到花道这个动作的背影,好喜欢!!!觉得很真实很亲切,帅!
必须纪念一下花道的跳投,标准教科书的教范,老爹是有多开心啊~

可以看到花道这个表情,还有这个表情,还有这个表情,好多好多表情。一直想做一件事,就是搞一个花道表情大集相册,每天挨个儿看一眼,哈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
44# 2015-3-24 23:15:30 回复 收起回复

看到楼主的帖子,又想把漫画再看一遍了
井上大人好厉害
在每个阶段,随着花花的成长,人物的性格都有个较大的升华
越来越饱满丰富,立体有质感
45# 2015-3-25 10:00:35 回复 收起回复

这些都是最爱的图耶,激动,对啊,那背影那站姿真是超级帅,很真实,有些与生俱来的潇洒霸气,花道的背影总有一种豪杰的感觉!很喜欢丰玉那场的小表情,曾经被我一格一格截图存起来_(:з」∠)_
这么一看,真的感动花道的语文能力(TAT),通过每场比赛也觉得花道的学习能力好强,而且很能融会贯通,包括小动作哈哈哈
46# 2015-3-25 14:20:16 回复 收起回复

VOL25 最大的挑战

#216 王者

--怎么了?阿良,为什么脸色发白?
--哼,那有什么了不起的!真是大惊小怪!!
--你说什么,阿良!!
--看去年的录像带有什么意义!给我看今年的吧,老爹!
--(宫城说出去走走)这家伙害怕了吧。
--看上去和大猩猩是同一个类型的……
--……老爹,难道你不相信我们的实力吗!?
--那不是更好吗!!观众越多,我的状态就越好!!

#217 清晨的天才

背景音:83日,与山王比赛的当天,就在东方的天色刚刚破晓的时候,天才已经从梦中醒来了。
--头发好像长长了一点……
--你的话对我这可连续奋战后疲惫的战士之心……真是莫大的安慰。
--晴子,明天我一定会让你看看,我名副其实的天才的实力。
--不过,那帮家伙看完山王队的录像带之后,好像全都吓呆了。连平时趾高气昂的大猩猩……也说不出话来了。老爹说话的语气也异乎寻常的严肃(坚定不移的决心。)至于流川那家伙,被吓得好像腿都发软了。(你不去吹夜风吗?)
--锅盖头的反击?
--不行呀,锅盖头怎么能道歉呢??话说回来,这家伙在比赛的时候对流川也太仁慈了!!如果当时他在空中的那一记飞腿命中目标的话,流川现在就不会站在这里了!!那个没用的家伙,竟然故意躲开了这种小把戏怎么可能瞒过我这个格斗天才的眼睛。
--毒药!?这个家伙真够毒的呀……太好了……笨蛋,别画蛇添足了,否则谎话会穿帮的!真是个傻瓜!
--这个混蛋竟然狂妄自大到这种地步……全日本最优秀的篮球选手……!?我要在你的计划没有得逞之前先把你打倒,你等着瞧吧,流川!!
--假如现在的相对实力不如山王队,只要我加倍努力不断进步就行了。打倒山王队的目标就交给我来实现吧!!

#218 彻底解剖湘北队

--唉,真是的,睡着了也不知道关电视。

#219 豪强登场

背景音:就在天色刚刚破晓的时候,天才樱木已经早早地起了床!!为了取得新的进步。趁着出发前短暂的时间努力开始了集训投篮的练习。
--要问这是为什么!?因为我这个天才的每一分进步直接关系到是否能够打倒山王队!!
--找到窍门了……!我基本上已经明白了!投中和投偏的差别在哪里……!!这球不行!!你看。下半身不用力的时候肯定投不进去。只要嗒的一声踏在地面上,呼地一声弯腰屈膝,嗖地一声跳起来,基本上就能都进去。而且,跳起来的动作要大一点。看到了吧!!

#220 决战之前

--混蛋,胖猩猩……!!较量已经开始了!我胜负师樱木一定要来一个一鸣惊人的投篮!!
--你们给我看清楚,山王军团!!(罚球线直接起跳!!)
--可恶,没想到弄巧成拙……

#221 真想快点见到山王工业队呀

走廊上
--对了,如果加上阿良交给我的假动作……等到对手拼命要拦截我这个天才的时候,就可以用得上了
嘿。做一个假动作然后带球过人……不错,这一招很有用处……我天才樱木终于发明自己的招数了……!!如果再用一次这个招数,那就是双重假动作了……(老爹背后幽灵般,来一句:那是二次运球、)
--……我当着全场观众出了那么大的丑……现在还有什么可怕的。
--(安西:这么说,原来你也害怕过吗?)当然没有!!

反面角色登场!!

#222 最大的挑战

排列最喜欢场景最前列
花道再次示威,在敌方篮下灌篮。然后拽拽地颠着球:我只是来打声招呼而已。再接着,三个问题儿童,排排,握拳示威!!泽北准备回敬一个,结果被赤木和流川砸了!!既然已经是反面角色,那是这样吧!!

#223 奇袭

安西指示:要积极进攻。绝不能被动挨打,随时掌握场上的主动。一旦对手占据了主动,就会生是发动猛攻。重要的是要让对手意识到这场比赛和平和的比赛有点不一样。首先要先发制人。花道和宫城发动奇袭。
空中灌篮--奇袭!!

#224 天才?

--莫非?我们是天才??
比赛开始,以三井为中心进攻!!

VOL26 力量之战

#225 投篮手

18.40  8:4

--唔,因为他是王牌吗……
18.30 河田上篮 8:6
18:10 三井三分 11:6
--今天你投得真准呀。和平时不太一样嘛,三井!!
三井传球赤木灌篮得分 13:10
17:14 三井被一之仓严密防守,宫城强行上篮,泽北封盖,花道颜射。15:10
--正中目标!!我的脸部投篮!!

#226 发挥出色
#227 正中目标

花道下场止血后回来
--好,该换人了!!看来观众们终于开始明白我这个天才真正的价值了。
--目中无人的小子!不过,湘北队负责盯他的人是流川,他肯定不是那小子的对手,可怜的流川……

泽北轻易晃过流川,上篮得分。
16:52 15:12
流川灌篮得分
16:32 17:12

#228 自尊心
#229 巨人

泽北流川分别被换下场,河田美纪男上场,对位樱木。
--什么?让我对付他?
--(花道去戳小河田的腰)软绵绵的……
--你在说谁呀,大猩猩,我倒是担心你能不能对付那个胖猩猩?
--让他们兄弟俩领教一下。谁才是篮下的霸者。
--你看什么看,一副悠闲自在的模样。
--闭嘴,胖猩猩!因为他比大猩猩胖一圈!!
--(心里)刚才你推倒我投篮得分的事就不和你计较了……因为是较量嘛。不过,你最大的不幸就是找错了对手。
--你知道在神奈川别人怎么称呼我吗,大胖子?
--天才樱木】!!
--传球给我!!

花道进攻违例。
--为什么大胖子不算犯规。我反而犯规了……这也太不公平了。

#230 局部战

山王无法掌握比赛节奏,要求暂停。
山王以小河田为进攻中心,安西老爹也同时改变策略--以【花道为中心】进攻。
--闭嘴,你们这些配角……
--那当然了,老爹!!而且我又进行了改良。
--喂,别装作没听到!

比赛开始
--跟我走,你们这帮家伙!!
--(心里)唔……这家伙背上的力气真够大的……

小河田背转身投篮 12:41 19:16
--大猩猩,这也太不像话了!他明明用背推人。
--因为我是……进攻核心……

#231 力量之战

花道持球
--以我为中心发动进攻!!你终于又长进了呀!老爹!!

安西:根据我们目前所掌握的情况,小河田有什么长处……那就是能够轻易把你逼到篮下的力量和过人的身高、那么,你靠什么长处才能战胜他呢?
花道:唔……当然是天才的才能……宽广的胸怀,坚强的意志,还有英俊的相貌……(在这么紧张的气氛下,也能被花道逗乐~~~
安西:我所指的是……你的速度和惊人的运动量。

--大胖子,你把我推倒了两次,是不是自以为力气很大……
--我把话说在前头,比力气我也不会输给你。比力量我也照样能赢!!我倒要看看谁的力气大!!

花道走步犯规
--什么?蹑手蹑脚也算犯规!?
小河田投偏,河田补篮。
12:12  19:18

赤木鼓励花道:你的腰太高了,比个头你肯定不是那家伙的对手,把腰沉下去,我认为,就算对手是鱼住,你的力量也不会输给他。你想想清楚,每天和自己在篮下较量的人是谁。不要输给他,即使是比力气。
--又来了。这个笨蛋好像就会这一招……啊!慢着,对了,这家伙上场后,没见他用过别的招数,每次都是一点点把我挤到篮下,然后接球转身投篮。(赤木:没错,把腰沉下去,重心降低一点。)别人也总是等到这个大胖子进入篮下之后才把球传给他。(桑田他们:一步都没有被推动)不如设立一个假设。莫非……
--你只能在篮下才能投进?

洋平:不出所料,跟别人比蛮力,花道怎么会输呢?
--只会在篮下投篮的人,一离开篮筐就不知所措了。这我很清楚,大胖子。

#232 再见了,大胖子

花道顶住了小河田,寸步不移。
--你死心吧,大胖子。我已经适应你的重量了。
小河田,三秒超时。
--看见了吗?
--大猩猩,根据我的推测他很可能只会在篮下投篮。
--谁说我只有力量……
--我来了,大胖子!!一决胜负吧!!
花道将假动作和集训投篮结合,中投得分(其实,也和上次分析流川的进攻有很大的关系,他在不知不不觉中开始学习流川了。)
--你们是在嫉妒我吗?
--来吧,我不会让你前进半步!!

小河田心急,将花道推翻在地。
--……用不着道歉,大胖子。我们只不过是在较量而已。(两个SD最萌的萌物,萌哒哒~~
9:51 21:18

--看见了吗?大胖子!!我这个天才发明的绝技。

#233 波涛汹涌的下半

下半场一开始,泽北三分
19:50 36:37

VOL27 湘北队形势不利

#234 湘北队形势不利

下半场,山王使出看家本领:紧逼防守,欲三分钟之内,拉开20分。
泽北上篮 19:40 36:39
松本中投 17:56 36:46
--喂,你们到底在干什么,简直是一对白痴。我到现在还没碰过一次球呢。

#235 铜墙铁壁

湘北的球,被山王抢断。
--你传的是什么球!?
松本再次上篮
17:23 36:50
湘北暂停

#236 速度之星

安西教练重新调整作战战术。
三井流川作为得分队员,往前冲,运球交给突击队队长宫城,赤木罚球。而花道……
--那我干什么?难道让我这个天才樱木吃白饭吗?

#237 超级中锋

--你可不能输给那个胖猩猩!始祖大猩猩!

#238 中场灵魂
#239 全能巨人
#240 窘迫的湘北队

12:18 36:56
湘北再次请求暂停。
花道被换下场。
11:20 36:58
--(心里)可恶的老爹……居然把我这个天才换下场……看来你是绝望了呀!!肯定是因为眼睛哥哥马上要退役了,所以才给他最后一次上场的机会……
(安西老爹让樱木坐到他身边去)
--难道……难道你是想要我……好好看清楚这凄惨的一幕吗……为了今后报仇雪恨……
(老爹再次叫他坐过去,和他一起看比赛)
--(花道背站着,心里)闭嘴,可恶的老爹!!!
(老爹怒发冲冠:你没听见吗?啊?)
--(花道简直有点不敢相信老爹会对自己发火。。安西对他说:难道只有我一个仍然相信我们能够战胜山王队吗……?)

#241 4分之差

--你不是绝望了吗?老爹……
(安西:绝望?如果绝望的话,那比赛就到此结束了呀……?)
--啊,快拦住他!!你不知道我们不能在丢分了吗?
(安西:樱木,你好好看清楚,这就是让你下场的原因。)
--让我看什么……
11:01 36:60
--老爹,我明白了……
(安西:……你明白了吗?)
--你是想让我也用那样的灌篮回敬他们吗?
(安西:不对。刚才单人快攻,让我们丢了2分,怎么才能阻止对方的进攻?)
--我明白了。你是想让我用大猩猩教给我的活拍苍蝇干掉他!?
(安西:不对。你把刚才的场景在脑子里面放一遍看看。闭上眼睛。流川投篮了……我们队的进攻就到此结束了。好,暂停。如果现在这个时候难道篮板球的人是你,那又会怎么样?首先,山王队就无法发动快攻了……其次,湘北队又得到了一次投篮的机会。而且获得了一次增加2分的机会。你明白了吗?如果你能够拿到进攻篮板球的话,那就相当于减少了4分的差距。只要你能够做到这一点,那你就会成为追赶比分的王牌。)

然后,大家都念力传给花道。
--你们搞什么名堂!?
--真是的……只有你们这帮凡人才会想到这种无聊的办法。靠念力就能抢到篮板球吗?
--快点儿让我上场吧!!

#242 王牌出击

背景音:此时此刻,场上湘北队员的心中,或许早已刻下了【失败】两个字。场下队员们最后的希望,就寄托在这个男人的手中了。

木暮下场时,花道与他击掌!
--(心里)篮板球,进攻篮板球!
--(心里)这场比赛,我一定要想办法打败山王队……!!

花道大跨步跑向裁判席,跳了上去。

背景音:奇怪的是,樱木的心中没有一丝的迷惑。因为现在的他只有一个念头。他从来没有像现在这样,被队友所需要,为人们所期待……

卷起纸话筒,它虽然作用不大,但是一剂猛药,首先,我们必须相信,湘北不会输!!

--喂!!我要亲手打倒山王队!!by天才樱木!!
47# 2015-3-25 21:18:25 回复 收起回复

每次截图都有强迫症,每张都想弄下来啊~~

这一页花道的小表情太可爱了~~

虽然没有成功,而且在nba很多人都能做到,但是花道只有15岁啊~~

湘北五虎,看这图,觉得井上给的数据还是不太对啊,花道棒棒~~小三身材不错啊~~

我要亲手打倒山王队!!by天才樱木!!

我要加油~~~一定要在这两天弄完~~

本帖子中包含更多资源

x
48# 2015-3-25 21:58:41 回复 收起回复

VOL28 两年的期待

#243 进攻篮板球

跳上裁判席,大声地宣判湘北的命运,其他人的冷嘲热讽,其他人的不理解,其他觉得他丢人狂妄,不知好歹,这些都不重要,因为花道明白,或者说花道明白自己现在需要这样一股子劲:往前跑,不要左右相顾,置之死地而后生,湘北,球队不能输。这不光是一场比赛输赢,更多的是堵上了自己,还有全部湘北篮球人的自尊。

--(侧脸弯嘴角,我最爱的花道,坚毅悍然的侧脸)嘿嘿,怎么样,你们这群家伙。现在除了打败山王队以外,你们已经没有退路了吧。(全景图,死一般的寂静,没人回答他这个问题,也没有人立刻附议他,支持他。被其他四人围绕在如镜球场中心的花道,似乎也开始有些心慌,紧蹙眉心:难道他们真的准备放弃?他大猩猩队长,因垂下眼皮而显得深不可测的双目)干什么这副表情,大猩猩。难道你以为我们已经输定了吗?

下半场剩余10:40,比分36:60。在三井看来,在对方强进攻严防守的大压力下,这么大的差距想要赶上似有些天方夜谭。

--可恶。你们这帮家伙的篮球常识,对我可不管用。(双手抱两鬓上捋,扬眼,扬下巴,这是决战的姿态)因为我是门外汉。(狂叫怒吼,斗志昂扬)我们走,你们这帮家伙!!想跟上我这个天才就豁出命来吧!!

场外有了不甘的起哄声,让裁判罚花道下场。在大家看来,这样的嚣张的不懂规矩不懂内行的球员,似乎从来没有遇见过,仿佛是火星来的怪人。

--喂,你们难道不知道为我们夺取胜利加油助威吗?别输给那帮可恶的观众!!

河田雅史笑了,这不是嘲笑对手无知不怕死的笑,而是遇到可为之对战的对手的笑。(堂本教练:他们渴望向极限挑战的对手。为了满足自己无尽的进取心。)

--(向电线杆野边将宏发起挑战,背景音:樱木十分清楚,到目前为止,自己几乎没有从这个对手面前抢到一个篮板球,野边将宏,正是因为拥有强劲的篮球竞争力才被选拔为山王队的首发队员。心理活动)只有豁出去了!!如果我抢不到进攻篮板球,就没有胜利的希望了!!怎么才能从这个电线杆子手里抢占到有力位置呢?问题就在这里。这个家伙的身手挺厉害……(流川对位泽北,内线跳投)唔……(花道抢位)糟糕!!我还没有想好对策,那个家伙就投篮了!!(泽北已经回场,花道背后小动作,抢位,起跳)

呀啊!!(补篮成功,下半场开始,湘北首次进球 38:60

#244 球队的心脏

良田的崛起,心中的no.1的痕迹永远不会消失,它是一种信任。扭转现在的局面,只有靠我们自己。
但是,情形并不乐观。
赤木已经看不清整个球队的形势了,他的眼里只有河田一个人。
投篮手三井由于对上半场全力跑动对抗防守专家的一之仓,体力消耗过大,已经没有余力进攻。
流川第一次遇到对自己盯防如此严密的对手而一筹莫展。
谁能打破湘北目前的局面,领导湘北?
宫城无法组织有效的进攻,他找不到进攻的手段,只得自行投篮,然而,他的内线命中率很低。
于是,根据安西老爹的战术,花道的战斗便从这里开始---百分百空手入白刃,哦,错了,是百分百争夺前场篮板。

--(一个烟雾弹,抢位成功)嘿嘿,那是假动作!!(反手空中补篮成功:40:60)哈哈哈,看见了吗!!这一招是我从你那儿学来的,胖猩猩!!

安西老爹并不满足花道目前的表现,他有更高的期望:你还没有发挥出自己的才能呢,樱木……我让樱木上场并不只是为了夺取进攻篮板球。

--(宫城:先把比分缩小到20分以下,花道斗志昂扬)没问题!!

湘北气氛渐渐热烈起来。所有人都把目光再次投向了湘北,投向赤木,这个湘北的队长,这个球队灵魂的人物身上。

#245 冲出阴影

赤木被河田雅史的强大所震撼,一时找不到自己的位置。他一直以为只有自己打败了对位的对手,湘北才能胜利,这是他以前每一场比赛的经验,在以前的每一场比赛中,即使湘北再差,他从来没有被和自己对位的对手压制得如此没有出路。这是一人球队带给他的弊端。流川也有这个问题。

河田和泽北的夹攻下,赤木仓皇出手。
--啊,那不是我的招数吗?那样是投不进去的!!(球果然弹了出来,野边占据了一个好的卡位,起跳抢球,花道在后,判断好球的路线,起跳--这里有个花道起跳瞬间膝盖小腿的特写,每次看到这里都有一种全身火山爆发的热血冲动,还有后面的,其实花道好多展现力量和强健肌力的特写,都让我热血沸腾,那种感觉,就是生命力!!拨球,比野边先落地,再起跳,又是一个特写,小腿的爆发力,膝盖的承转。)

呀啊!!
老爹(握拳捶膝):这才是我所期待的。
跳的真高
更令人惊讶的是……
好快的速度
真有两下子
传球给赤木
--大猩猩!!
河田防守,赤木进攻,撞人犯规。摔倒。鱼住一身厨师服,来削萝卜。
--老猿猴?!

#246 队长的决心

鱼住经典台词:拥有华丽技巧的河田好比是鲷鱼……你认为自己和华丽这个词相称吗,赤木。你只不过是鲽鱼罢了,只配在泥里打滚。(鲽鱼是比目鱼啊,鱼住你这个比喻让人情何以堪???大哭)给你泼了冷水,对不起。
老爹的解释:把萝卜丝切成细丝,就可以用来给生鱼片配菜。它就是饭桌上的配角。我们队里有很多人可以担任主攻手的队员,这就是鱼住要告诉赤木的。
赤木:我一直认为如果自己战胜不了河田,湘北就无法赢得这场比赛……即使我赢不了河田,也还有其他人在,只要让他们发挥出来所有才能就行了。只有靠我得努力才能为他们创造得分的条件。也许我现在战胜不了河田,但是,我们湘北队是不会输的。河田就是河田,我就我,即使我比不上他,湘北队也绝不会输。

#247 寸步不让

卷土归来觉悟的大猩猩队长,一声猩猩大吼:来吧!!
--噢噢,这才像大猩猩嘛!!总算恢复正常了。
一之仓晃过三井,直驱篮下,赤木篮下正面封挡,他拉杆式上篮,花道腾空补防。(看着自己的手)嘿嘿(伸向赤木,两人击掌。)

no.1的中锋称号可以让给你,全国冠军我是绝对不会拱手想让的。

筋疲力尽的三井,对质疑自己的对手说:河田是河田,赤木是赤木,那我呢?我又是谁?你告诉我,我是谁?告诉我,我叫什么名字?我是什么人!!(你家伙在说什么?快把他换下去吧!)(眼圈乌黑的三井,又说着这样的话,给人很鬼畜的感觉。这我第三次为三井哭的地方。)

赤木三井挡拆配合,赤木换防,挡一之仓,三井跑出三分线外,宫城传球!

没错,我就是三井,永不放弃希望的人……

#248 两年的期待

回忆:赤木三井高一为进入首发的比赛中,同队的两人,互不相让,相互排斥,不合作,只看到自己的优势,不可配合别人。

这一次他们默契合作,是无言的,两年的等待。43:60

深津立刻换回来一个三分:43:63

三井:赤木会过来给我做掩护,我随时准备投篮,别错过机会。
三井自白书2:眼前越来越模糊了……我太缺乏体力了……虽然我没有抽过烟……一次也没有……我已经无法阻止那个6号,既无力跑动……也无法甩开对手……我已经无能为力了……除了三分球外,我一无所有……现在我的眼中,只能看到对方的篮筐---

46:63

#249 信赖

花道一激动,上前去拍三井。结果。。。摔倒了
--啊?!都累瘫了!!

所有人都在分析湘北的战术,确实,湘北现在进攻的手段太少了,如果单靠三井的外线,只需要守住防守篮板,湘北就陷入绝境。。。但是!!!

三井三分,打铁~~
花道再一次以惊人的三连跳,从野边河田手中夺下篮板球,震惊全场!!!外传,三井三分进!!
8:10  49:63

高头:三井的体力早就已经到达极限了,他之所以能够支撑到现在,是因为有赤木为他掩护,宫城当机立断为他传球,即使落空也有樱木为他抢回进攻篮板球。这就是信赖,他像初生的婴儿一般仅仅是凭着对队友的信赖才能支撑到现在(信赖?!湘北有这玩意儿??)

背景声:在比赛结束10分钟之后,或许三井寿未必会记住现在的一幕,但他将会留在比赛记录中,并且伴随这战栗,永远铭刻在人们的记忆之中。

#250 节奏

这时,场上发生了一件意外的事情。湘北球权,宫城持球进攻,深津背后半抱宫城(深津这里是嗅到了不安么),犯规,被判故意犯规。湘北再次拿到球权,并罚球两次。

--一定要投中啊,阿良!!
湘北进入了一个好的节奏,现在是将差分缩短10分以内。而这个节奏的带来者,正是!!!!
高头称如果堂本不明白这一点的话,将会万劫不复,阴沟里翻船(不是很喜欢这个比方。。。)。

花道为湘北带来了良好的节奏!!因为他多下了每一个进攻篮板球。

赤木回忆晴子说的:花道是湘北的救世主。回忆起花道每一次的训练--晴子,是你带来的这个奇怪的家伙已经成了湘北队必不可少的一员。

宫城罚球进:8:03  51:63
湘北球权,赤木灌篮:7:05 53:63

堂本这时大喊:盯住樱木!!!!

山王换防:野边下
--再见了,电线杆子,我赢了……

#251 勇往直前

堂本分析:正因为有樱木这样强有力的篮板球手,三井投篮时才能毫无后顾之忧……因此命中率自然很高。由于湘北队在外围频频得分,山王队的防守重心当然也会转到外围。于是湘北队就改变战术,从篮下发动进攻。这样一来,湘北队就掌握了良好的进攻节奏。首先要对付的,就是樱木的篮板球……

河田换防花道。
--啊!?
野边:除了你之外,从来没有人能从我手下抢走这么对的篮板球,可恶!!
--嘿嘿嘿……
--连大猩猩都不是这个胖猩猩的对手……现在,为了阻止我夺取篮板球……他竟然亲自跑来盯我,盯我这个天才……
所有人都在震惊中:全国第一的中锋,居然去防守一个只接触篮球四个月的花道!!
--哈哈哈哈,想找死就来吧,胖猩猩!!你就是拼了命也阻止不了我这个天才!
花道首战失利。
--胖猩猩!!
泽北过流川空传山王前场,河田欲空中灌篮,花道封挡。
--被让他这么轻易传球。你还没睡醒吗,小子!!

每一张都想要保存,这是花道很常见的一个酷酷的动作

这一节就是讲的信赖,赤木相信花道的分析,守住了泽北的进攻

三井的懊悔,赤木的个人认识突破,两年的期待,这个三年级生终于携手了~~很喜欢SD里面的击掌,这是男人友情的有力表现~~

晴子说,哥哥,他将来会成为湘北的救世主
把握比赛节奏的花道!!!!

本帖子中包含更多资源

x
49# 2015-3-25 22:04:01 回复 收起回复

单独发一楼,这才是生命力的体现!!!!

本帖子中包含更多资源

x
50# 2015-3-26 21:42:32 回复 收起回复

終於來到山王戰了,太虐....

山王戰裡有好多花道跟隊友的配合,不提和良田的奇襲,包括三井可以狂射三分雨也是信任花道的關係,再加上毫無根據(?)的信心喊話,也難怪大猩猩認為湘北已經不可以沒有他。
面對強敵,僅管這自信來的再如何的毫無理由,儘管全場沒有一個人認為湘北有可能會贏,可所有隊友就是受到感染,就是認為有希望,這就是天才的魅力。(ps:其實我認為安西是所有人裡面,覺得有機會會贏的)
往後天才已經不是自稱,而是公認的事實。

51# 2015-3-26 23:46:40 回复 收起回复

"他们特别派他来盯我…!!来盯着我……!!"
这是看山王时经常喜欢看的图和反复念的台词,被强大对手认同的花道让我好感动,好拽好燃好帅气的花道,无惧无畏、努力自信的花道真的会发光。
52# 2015-3-27 21:03:29 回复 收起回复

花道最最动人的特质就是他那永远燃烧的激情和信心,无比坚定,具有超大感染力。

年龄越大越是会被各种负面情绪击垮,越发觉得他这种精神力量的可贵,他是湘北团队的核心力量,是迟早的事。

技术可以磨练,可是谁都不会像他那样击不碎打不垮,充满干劲地呼唤胜利!
53# 2015-3-27 23:01:51 回复 收起回复

VOL29 逸材

#252 逸材

破坏河田空中灌篮的花道,“嫌弃”流川。
--光会吹牛皮的家伙。你嘴里说什么要做日本第一,我看你根本就不是那小子的对手。
--喂,你听见没有!!嘿,连还嘴都不敢还……正中他的要害。
--(赤木要花道回防小河田)哼,你又跑回来丢人现眼吗,大胖子。
山王球权,后场,河田两兄弟挡拆,赤木大叫换防,花道不明白,幸好赤木补了一句:拦住河田。花道这里又出现了对专业术语反应的欠缺。
河田拿球,花道追上,河田假动作,花道先跳起来拦截,河田空中避过花道,拉杆上篮,花道仍在空中,他背后,破坏他的投篮,落地后,立即起跑反攻。
河田:他的滞空时间真够长,而且刚刚落地就一马当先冲到快攻的最前头……在全力起跳之后竟然能过够冲得那么快,他的腿部力量真是非同小可,虽然谁也不会注意这一点……
但是,安西老爹激动地双手抱头:喂,谷泽,你看到了吗?在这里就有一个能力在你之上的逸材!!(很喜欢这张的花道)
花道快攻失利,流川补篮。
老爹:竟然同时找到了两个……(这里指的应该是两人的合作)
55:63

#253 王牌主力泽北的反击

花道夺下小河田的球,流川进攻,灌篮被泽北盖掉。泽北单攻,花道篮下花道封锁,泽北抛投得分。
6:35 55:65
--你这个小子!!!竟然看不起我,这个臭小子!!居然用那种三脚猫的投篮……戏弄我这个天才!!(河田解释:樱木你错了,泽北还是第一次在日本用这一招!)
流川运球突破,未果,陷入泽北河田两面夹击中,传球失误,球入泽北手中。花道追上。
--你这个家伙,可恶!!谁叫你总是爱吹风头!!日本第一?!别笑死人了!!简直不知道天高地厚!!
泽北抛投,花道没防住!!55:67
--可恶,又是三脚猫投篮!!(河田:你对樱木也很警惕啊,泽北!!)
--算你刚才运气好,这种投篮居然也能投中!!喂,你为什么不能用灌篮堂堂正正地和我较量!!(泽北:那是因为你跳的很高,空中拦截范围相当大。)(拍着泽北的肩,哈哈)说的有道理。

#254 超级王牌主力

泽北一人快攻。55:69

#255 泽北
#256 挑战

流川强攻失败,花道篮下抢篮板,河田压制(不要让花道起跳就可以了。)泽北空中换下手位,躲过花道赤木流川三人人墙,得分。
55:71
泽北:不断挑战才是他的人生。

#257 挑战2

泽北说流川做假动作时完全没有防备。
在别人眼里技术天衣无缝的流川,到泽北这里,竟然全部都是破绽。
流川犯规,泽北进球,追加罚球。
4:59 55:73
回忆起全国大赛前和仙道的单挑。

--可恶!!
对此,奇怪的是,流川并没有感到耻辱。虽然败在对方手下这么多次,但是他的心头却不断涌现出一种不可思议难以抑制的感情。
流川枫笑了!!
果然是真材实料,然后他说:我也要去美国。今天在这里打倒你之后。

#258 布石

花道在旁边,听到了。
--美国?

泽北父亲:每当发现值得自己超越的目标,荣治总是会露出这样的笑容……(说流川)他也是一个把人生视为不断挑战的人吗?

泽北罚球:55:77
流川:在比赛中,一对一不过是一种进攻手段。

#259 布石2

流川传球赤木,得分。 4:29 57:74
花道抢到球后,流川要球.
流川:传球。
花道:哼。
流川:……!把球传给我!!
花道:闭嘴。美国吗?哼哼……我也要去美国。
流川:啊?

花道球传出给宫城,宫城传进给流川,流川传出给宫城,进禁区,传给赤木,得分。
4:20 59:74

随后山王进攻失误,花道抢下第10个篮板。球到流川手上。
--这样最好,你终于认清楚自己的地位了。没错,你也不过如此而已。把球贡献给我这个天才吧。快点传球。

#260 有仇不报非君子

流川冲过去了,而花道估计错了流川这一次的行动,正好挡住了他。
--糟……(花道这句话没有说完,他明白自己的失误。心里默默:糟了……(后面两页,上仰镜头中花道的背影,到后面众口铄金中,花道半低头的侧面,再到空中俯视的一张,都看着让人心疼。花道的成长很大,但是在很多方面还需要经验来累计和弥补。)
晴子:这下子分差和时间的压力更大了……花道现在肯定是如坐针毡吧。他不是故意的……流川也知道他不是故意的,所以猜什么都没有说……

花道:嗯……
流川:……这不过是交点税而已……我早就把你的失误计算在内了……我不是说过了吗,门外汉。

花道很自责,但是更不希望被视为竞争对手的流川如此说自己,哪怕是变相的宽慰。他揪着自己的脸,忍住了……

洋平:那家伙……是不是打算接球来着?站在篮筐右边45度的位置。所以才会碍事的。
其他:篮筐右边45度?
晴子:啊……!!
洋平:……如果是过去的花道,肯定早就大打出手了。他根本不管是不是在比赛。嗯。那家伙……好像成熟了一点。不,他不是成熟了……而是变成了一个篮球运动员了。(很喜欢洋平这段话。也感激洋平这份细心的好。)

花道知道自己篮筐右侧45度投篮命中率最高,但是流川知道吗?如果他不知道,能明白花道并非故意捣乱,我真的对他另眼相看了。我一直认为他不知道这点,所以我才会把最后两人配合绝杀的拿球视为心灵感应,笑。但是井上在这地方,回放了之前花道投篮的一幕,流川惊讶的看着,是表示,以流川的敏锐力,他其实早就看出来了吧?!?

泽北:有仇不报非君子。甩开流川持球强硬上篮。花道突然冲上去,在泽北到达禁区投篮点时先到了,结果造成泽北违例犯规:推人犯规。
54# 2015-3-28 21:00:33 回复 收起回复

我也不知道,为什么自己会把比赛的过程还要描述一遍,只是不写,就感觉在表达花道的力度上就欠缺了~~他和比赛是相依相存的啊~~
好像大家喜欢拿花道因为流川泽北说过要去美国就说要去美国说事儿,说花道怎么怎么在意流川。如果是同人,可能我会多想一点,不过在我永远记得第一次看到花道说这句,我其实是相当难受的。花道不是在赌气,他一直都记得自己说过的,一定要打败流川,落后一步都不可以,美国的篮球真正意味着什么,他应该隐约能感觉出,那是更加广阔的篮球世界,别人能去,为什么他不可以~~
好吧,另外,私人认为,流川且不说各方面的不成熟,光是篮球痴这种性格,就难以在NBA存活下去,流川需要改变的太多。那么,反过来需要考虑的就是,在不改变初心下,花道需要达到怎样的程度,才适合去美国发展???我一直相信,安西老爹会给出一个答案~~因为花道是让他振奋和期待的逸材啊!!!

老爹,到底是第几次为花道而改变老佛爷一般的惯常画风~~~同意熊熊说的,老爹其实是个自私的人。他并不博爱,能让他爱,就得有真本事~~~~很喜欢大河田这个角色,比喜欢泽北多~~

总是很喜欢花道背影,看他背影,仿佛能从那健实宽阔中看到他内心,他想要表达的一切,他带来的一切,就像井上大神说的:赤木和花道,是能用背影说话的人。

怎么说呢,我真正开始认真去思考流川是从全国大赛上开始,是从他闭眼投篮开始,在之前,我对这个角色关注的还不及赤木和三井,甚至比木暮还少(因为不感冒前期的人物定位,ORZ)。花道和流川同格的挺多,这张是第一张在气场氛围上,从同人角度说,让我觉得流川和花道还是可以发展的,笑~~

本帖子中包含更多资源

x
55# 2015-3-28 21:22:35 回复 收起回复

Re:长春单行本31卷花道台词集(更到 vol28 tbc)

第一次看的時候很燃,都同意老爹說的話,可就隱隱覺得有些不對....尤其是後面他心底向谷澤喊話,貌似什麼“比你天才的人這裡就有一個...不!是兩個。”之類的,我就覺得滿莫名其妙的,谷澤都死了,為什麼老爹還這麼在意資質這件事呢?難道是自我放逐了好多年,心灰意冷了,總算又遇到天才了,可以解救自己的心魔了?其實我真不懂老爹到底想證實什麼?是去美國這件事是錯的嗎?還是在他的指導下,天才才能發揮本色?

再來,關於流川,一貫的毒舌剛開始讓人聽了頗不舒服,仔細體會,其實他對花道是縱容和體貼(?)的。在那個年齡的男孩子都很愛面子,正好他的方式不讓花道感到難堪,是相互對等的。
流川若去美國,應該比谷澤更早就會被淘汰掉吧....再說,東方人得坐多久的冷板凳才有機會上場?以他的個性,真能忍下去?就算花道去了,難免也會是這種狀況,恐怕也只有兩人一起去,相互扶持、彼此砥礪競爭,比較有可能度過前期的艱難。(話說,花道的適應力比較好,人緣也比較佳,很快就能跟教練球員什麼的打成一片,一想到這點,又覺得流川獨自去美國無異於自毀)

最後是,賭氣的花道好可愛!其實他是一個很會深切自省的人,對於自己犯的錯誤從來不會否認,而且還會努力補救(雖說是不想欠流川),這就是他重視自己的責任,以及對其他人隨時懷有善意的表現。
至於花道要去美國這一點,剛好可以證實,他是真的愛上籃球了,因為他完全忘記打籃球的初衷是要追求晴子小姐。所以...我覺得晴子小姐的形象有點模糊了,美國才是花道最好的歸宿。orz!!!
56# 2015-3-28 22:25:21 回复 收起回复

回 55楼(花熊熊) 的帖子

老爹这个人物其实很复杂的啊,对于花道而言,他首先是一个教练,然后才是看起来万事不急的老爹。

一个教练,看重的肯定一个球员有没有可挖掘的先天条件,如果没有,那么在他心里,就只是一个球员,他球队里的一个球员,给于作为一个拿薪水的教练的必要的指导即可(比如三井,所以SD里除花道外最喜欢三井,也是因为三井最后的回头,在很在程度是靠的自己,这点我很欣赏心疼他),他甚至都不会关心球队的胜负,说得好听点儿,是年纪大了心态平和了啥也不争了,说得不好听,就是心灰意冷了没斗志了。

他本来是想培养一个国士无双级别的篮球运动员,这里我们不知道他是为了国家还是其他,至少从回忆中可以看出他为自己这样一个目标可以说是费尽了心(有些不近人情不善表达),然而遇到了一个自尊心强又心高气傲吃不了不明不白苦的谷泽。他这个目标的前提是,必须这个被培养的对象在各方面的条件是顶尖的。

那么,我们再看,他一开始对流川没有表现出太大的兴趣(是有兴趣的,但是不是很大),而当花道的出现以及他的才能慢慢展现后,他兴趣明显增大了,以前他可以说是冷漠旁观,现在他表现出了积极性,他表现出了关心球员,表现出了对球队胜负的在意,他开始在老伴儿面前谈比赛的事情,他甚至亲自披甲上阵单独指导花道。而说到逸材时,我会说我一直觉得流川是捎带上去的那一位么?当然流川篮球素养的确很高,但是似乎还是离老爹的要求差了一点,这一点,应该就是天生的篮球素质和一种浑然天成的精神领导力吧。

但是,老爹发现他俩可以做到最完美的配合,可以相互激励,相互竞争,良性的,所以,老爹很想要同时培养他们两个的,因为这样,说不定会达到让恒星爆炸的巨大效果!!

----------------------------------------

关于花道去美国的事情,我相信老爹会给出最好的指导,花道不会冒冒失失去的,流川,我得打一个问号,对于一直执着于美国篮球的流川,得看他后来怎么想了。

----------------------------------------

对,花道是真的开始成为一个篮球手。晴子到最后形象已经不重要了,她给大家的印象一直停留在那个可爱大胆在走廊上邀请花道入篮球部的女孩儿就很完美了~~因为再往后,她的存在已经被热血的球场竞争冲散了~~~

但是,我一直感激晴子,因为她一直坚持相信:花道,是湘北的救世主~~
-----------------------------------------
最后一个问题,我之前就是疑惑流川在花道阻碍他这次进攻时是否知道这一点,我更喜欢他不知道,这样我会更加欣赏他对花道的理解信任和宽容。当然,在这件事后他肯定是知道的,所以才会有最后绝杀一球的配合。可我又不希望他知道,因为我喜欢最后的心有灵犀这样的浪漫色彩,但是,这不可能啊~~哈哈

这些都是铺垫吧,不得不感慨,井上真的很厉害啊~~~
57# 2015-3-29 00:30:08 回复 收起回复

我特地為了這段去看了下線上漫畫,流川又讓我拉扯了,有時真覺得他自大到可以,不過看在比賽中,他對花道的另類安慰和理解,就勉勉強強視而不見那些臭屁自我的行為==

關於花道阻礙他的那段,流川有個心底自白「連那個蠢材(白痴)都以為我要傳球,澤北應該也是這麼想吧」(牛哥連心底都稱呼花道AHO啊,囧),所以剛撞的時候,不清楚他知不知道,但講出繳稅的話時 肯定知道花道不是故意搗蛋,而是等傳球,至於哪邊投球比較容易進,流川知不知道,可能就各自想像囉!
不過我真心覺得,流川很了解花道,當然偷偷認為跟他時時在注意花道有關==

看到央一對圖片的注解,因氣場而流花,覺得很有趣。當年看SD時年紀還太小,完全沒往那方向去想,去年重看才發現很微妙…那時看動畫也不過是為了練習日文聽力,結果就一頭摔進去了。
陵南練習賽結束後,就覺得這兩人的互動有些奇怪,也沒什麼攻受想法,到翔陽沒多久,我就認定花道是受了。(好吧,我承認我本來就是美攻強受的喜好者)只是後來的劇情讓我真心認為,花道實在太受(喂……),然後流川越來越攻了。

這兩天快速掃了下漫畫,看到快追上山王時,赤木又哭了(怎麼辦,其實我覺得赤木也是個受……不!他是直男!),旁邊的流川吐槽他,沒想到你這麼脆弱之類的。所以我想,就算全劇的人都哭了,流川也不會流淚。另外他用斜眼看三井,講了啥你不會這麼窩曩吧就更不用說了,攻君指數破表,全劇最攻!就算是比他強的澤北都還有愛哭這弱勢。= =
58# 2015-3-30 00:19:32 回复 收起回复

回 57楼(花熊熊) 的帖子

流川肯定在偷偷观察花道,毫无疑问啊~~他真心对花道的一切都好敏感,什么都要去插一脚,哈哈~~

流川真心很强悍,我都觉得他不知道伤心是啥东西,ORZ,他要是也像赤木三井那样,突然感慨起来流泪什么的,我觉得我会被雷死的。(为花道就另当别论了)

---------------------------------------
咦,我差不多和熊熊一样吧,也是前两年“温习”灌篮高手时一不小心踩到之前说的那个雷,不过也好,让我知道原来还有这样的神展开(当时我真心吓呆了~~曾一度感觉整个人都不好了),后来又看漫画,看到花道为流川被南烈撞伤冲上去,看到两个犟着说都要去美国,突然觉得花道还是很在乎流川的,流川是真的在一定程度上影响了花道,唉,我以前就是看到晴子因为流川而惹花道伤心,就不开心,就一直把流川当花道的对手情敌,绝对不会让花道跟那个家伙扯上关系的。当时也根本不知道什么是攻受啊同人啊(落后的脱离网络的少年时代,orz),我还没闹明白这件事,就糊里糊涂跑到流花吧去了,又不知道当时在想什么跑去拍了几本漫画,突然就像找到了一片新天地了,觉得原来花道还可以有这么多的故事,还可以这样去延展一个漫画人物,开始我也是纯粹想多看点花道的故事,结果一头栽进花受了,攻受什么的,对我而言就是一眼认定,就应该是这样的。

倒不是说花道气场比不上流川,或者说花道没有流川那么强势,就是有时候看到他们在一格的画面,会觉得他俩(花道和其他人也一样)在一起的氛围,互动模式,散发出来的整体气场,就是这样的一个定位,会更加贴合他们的言行举止和人物特征。当然知道越多,觉得就是这样的啊。

ps:偷偷说,很多日本同人画家的漫画我都不喜欢,觉得把花道画得好弱,orz, 但是我很喜欢那种很华丽的画风~~温馨系也可以接受~~
ps2:我现在应该属于狂拽酷帅不好掌控积极乐观阳光灿烂强受(好吧,就是指花道)加面瘫深情攻一派的,目前爬墙,喜欢上了秦时明月中的盖聂卫庄配对,虽然小庄不是花道这种类型,但是还是属于狂拽酷不好掌控型的,还有点点小傲娇,哈哈,主要超喜欢这个人物设定,发现真的有个怪论啊,喜欢谁就让谁受~~。
59# 2015-3-30 23:18:45 回复 收起回复

VOL30 选手生命

#261 swish

花道:你被对手甩开早就在我的计算之内了,流川。听明白了吗。
流川:你说什么?
花道(呼,太好了……成功了……!!)现在我不欠你的认清了!!我要集中精力打倒山王!!

流川持球,心里想连花道都认为自己要传球,泽北也一定不另外。
流川传球三分线外三井,三井传进禁区赤木,投篮得分。
3:36 61:74
花道的分析:如果我是教练的话,肯定会把赌注押在这个小子身上。流川他已经败在他手上好多次了!!既然他必胜无疑,当然要乘胜追击了!!负责盯防大胖子的是我天才樱木,他哪能和我相提并论!!大胖子根本就不是我的对手,肯定不会有人传球给他的。

流川抢断泽北,灌篮时传出给空位的三井,以为再也抬不起手投篮的三井。
3:16  64:74

三井:这次的投篮,在空中划出的弧线,比以往任何一次更高,也更完美。能够让我重新复活,不论多少次。

#262 12

泽北被之前的犯规所困绕,开始注意花道。
宫城:花道,防守1031
泽北强行突破,,急停跳投。
--太无力了!!这个投篮太无力了!!(花道煞有介事的分析,实在是可爱。)

#263 言之有理

流川抛投进。
2:50 66:74
堂本的分析:距离比赛结束已经不到3分钟了。到了这个地步竟然还能够赶上比分的对手,我恐怕已经好几年都没有见过了……因为在这个比赛最艰苦的时候,也是对每一个球队的真正实力的最大考验。特别是对球队中每一个队员的精神上的考验。

--大猩猩,流川肯定是拦不住他的……他不会传球,因为他从来没有输过。(花道先出手形成一次封锁,迫使泽北空中换投篮方向,)大猩猩,好机会!!赤木,二次封盖。

#264 救世主

--天才的战术正中敌人要害!!(泽北的进攻,被封盖了。堂本手中出了一层汗,他不由自主站了起来!!)
--(花道看向记分牌,两分钟,八分差距)大猩猩,我们还有希望!!(赤木此时,睁大着眼睛,有些眩晕。樱木……)大猩猩!!我们还能反败为胜吧!!(赤木想起自己以往的每一次比赛,他也曾这样深深相信过,歇斯底里冲其他队友吼过,可是没人回应他。)喂,大猩猩!!你听见了吗?(他笑了,是欣慰吧。说的没错,我们还有希望。我喜欢花道这里的侧颜,刚毅坚定)

球从宫城手中飞出了,丢失了这个球,就丧失了一次球权,这个时候,是致命的打击,对湘北而言。永不放弃希望的三井,追了上去,可是,他毕竟早已经筋疲力尽。

--让开,三井!!
花道飞了出去,他的眼里此刻只有那颗篮球,就和他开始接触篮球时一样,什么都不懂,只知道跟着球,球出去了,不管不顾追上去,撞了头,倒了休息椅,压了教练,都不知道。

我突然想起东邪西毒中的洪七,洪七说:他的刀快,是因为他直接。花道永远冲在最前头,也是因为他直接。他想做了就去做,在那个时候,他没有想到任何的理由。
丰富多彩的个性,却只是个简单而真挚的少年,他带来的,永远是一种光明而积极的,鼓舞人心的激动。

这时候,赤木脑海里闪过晴子说过的:虽然还是初学者,不过总有一天,他或许会成为篮球队的救世主

哥哥!!他的名字叫樱木------

腾飞出去的身体,撞上了裁判席。散落一地的纸,众人的惊呼,和只留在白色桌布下的一双长而有力的小腿。

流川:你干的不错,虽然笨手笨脚的。
--你说谁笨手笨脚的,喂!!
流川:你还活着吗……!?
--那当然了!!
裁判:比赛还能继续进行吗?
--那当然了!!

就在这个时候,原来全部是支持山王的声音,终于开始发生了变化!!
也许到这里,第一次看的时候,会觉得不过虚惊一场,以前总是左摔右摔的花道,这次虽然看起来很严重,但是好像并没什么受伤。原来,我们总是把事情想的太简单。

#265 指手画脚

堂本:到底要打击他们多少次才会绝望!下半场一开始,我们就以紧逼区域联防一口气拉开了20分,可是湘北队凭借三井的连续三分球迎头赶上了……接着,在泽北的个人突破下,我们又将分差拉大到18分,而湘北队又以高一队员流川分把分差缩短到一位数。到底要打击你们多少次才会死心,湘北队!!

--声音再大点,越热闹越好!!噢噢!!(花道开始感到背疼。)
赤木后仰式投篮未进,花道抢篮板给流川后,意识到问题。流川分传过后,注意到了花道的异样。
--背上好痛?!(花道的表情,心阵阵刮疼)难道是刚才摔下来的时候……撞到了……
河田也发现了花道的异样。
流川:你的精力不够集中。
花道:啊?!你……你说什么,我可是集中力的鬼才樱木……
流川:我看,上次的你比现在还强点。
花道:……
流川:因为你逼我出了全力。要不换人也行。
花道:你说谁要换人!!

回忆:
花道:管你是什么县5强,还是新人王,那也不能证明你一定能赢我。你是不是害怕输给我之后每年见人?
流川:如果你不想换人的话,就豁出命来吧。
花道:你!!你凭什么对我指手画脚……可恶——!!

流川三分球 1:59 69:74

#266 起点

山王暂停
--糟糕,越来越疼了……(彩子上前询问)没什么,只是背上有点疼……
赤木想起以前说过要打倒山王的事情,却不被认同,不自觉哭了。他有了可以依靠可以一起为同一个目标奋斗的值得信赖的伙伴了。

彩子:背上!!在背上什么地方,是什么样的感觉?!
花道:有时候突然会有一点刺痛,没关系。
彩子:……这可是关系到选手的生命呀……

花道回头,这是一个他左侧微仰视的视角,这个表情,我想,我永远都不会忘记。
如墨般黑沉沉的背景,花道孤零零一个人站在那里,回头,他好像没有听懂这句话一样,半握着的拳头,睁大眼。

#267 选手生命

--选手的生命?就是不能再打篮球了吗?
彩子:我为什么……要对他说这样的话,让他精神动摇呢……说不定只不过是扑通的跌打伤罢了……可是……
--(选手的生命……)选手的生命……已经结束了。(他走到流川面前,睥睨他,瞪了他一眼)如果是普通人的话。哈哈哈!!不要把我这个天才和普通人相提并论!!要我说多少次,你们才能明白!?不死之身!!我是不死之身!你刚才哭了吧,大猩猩。比赛的时候,不要太丢脸啊?

花道是个很聪明的人,他自己其实察觉出了异常,但是他不能承认,他明白,这个时候,如果他不在场上,湘北真的没人能代他上场。顾左右而言他,转移话题。他看向电子记分牌,坚定的眼神,决心。
--还剩下……2分钟(他一定在想,我会坚持到底的。)喂,老头儿,我们还能反败为胜吧!!嗯!?
安西:那当然了。樱木,你为我们这支球队添加了篮板球和耐力,宫城,你拥有速度和感性。三井,你虽然一度混乱过,呵呵……不过很快就展示了自己的智慧和远程武器。流川,你拥有爆发力,和夺取胜利的坚定意志。在赤木和木暮打下的坚实基础上,再加上这些东西,这就是现在的湘北队。

上场后,山王配合默契,河田灌篮得分。
1:40 69:76

#268 最强.山王队的体力

湘北球权,山王采用紧逼区域联防。
宫城超低位运球,突破泽北和深津的夹防。
花道背越来越痛了。洋平在场外发现花道的不对劲了。
--好痛!!还是痛的厉害!!这是怎么回事!!(花道,他现在还不明白这意味着什么。)
河田:你别勉强了,红脑壳……
--……?!
河田:你还有未来。
--胖猩猩!!
河田:如果你敢动手的话,我可不会手下留情的。明白吗。
--胖猩猩这个家伙……他居然发现了!!选手的生命……

#269 天才薄命

赤木硬上篮,河田阻拦,花道补篮成功。
--给我进去!!(这句话,我每次看到,都在想,花道到底使用怎样的声音和语气把这句话说出来的,那一定是惊天地泣鬼神的,还有后面一句:还给我!!看一次泪流满面一次。)
震惊全场的得分,因为河田的犯规,不算。花道根本不知道,是该谁罚球,他已经痛的失去判断能力了。走了几步后,他在赤木身边倒下了。
--得分竟然不算,我这个天才的灌篮竟然……(他想起流川说的:豁出命来吧。这一跳,他确实豁出了命,他不甘心啊!)闭嘴!我迟早都要打倒你的,流川。(花道的任性总是让人疼的难受。我不知道流川这个时候什么到底怎么想的。他应该庆幸和感恩吧,有这样一个人,死都不肯在他面前低头,把他当做打败的目标。)啊……等一下(被赤木扶下场,花道不愿意。但他已经没有能力去做反抗)等一等,我不用换人!好痛……
其他人再问,伤到什么地方。大家都默默不说话,达成一致:千万别说。

紧闭双眼咬紧牙关的花道,低垂着头,他眼中是否隐含不甘和痛苦的泪水,不得而知。我相信,他不会哭!!

--难道我选手的生命……就这样结束了吗……真的就这样结束了吗…………难道……我已经不能再打篮球了吗?(他趴在地上。花道意外进入篮球的世界,这是没有料到的开头,可这样半途而废的终点,也是不在他的字典里的。往事一幕幕涌现,花道,舍不得!)

他站起来,握住晴子的肩膀。这是受伤的巨人的姿态。

--我非常喜欢,这次不是说谎。
60# 2015-3-30 23:20:38 回复 收起回复