花之乐园

搜索
热搜:
楼主: yvaine

[灌水] 长春单行本31卷花道台词集(完结)

小时候看灌篮的时候,还不喜欢流川呢,
希望花花赶快把晴子追到手
晴子这样的女孩,我还真没碰到过
甜美可人,善解人意,温柔呆萌~都可以做女神了
如果有这样的女孩,我都很想和她成闺蜜
所以人的想法总是随着人生阅历和生活环境发生改变的
81# 2015-4-23 15:21:31 回复 收起回复

以現實人性來說,我真覺得晴子那種個性很罕見,到底是怎樣的遲鈍才可以對別人顯而易見的愛意視若無睹,囧囧囧。
只能說,她完全沒把花道當對象,所以直接忽略掉了。或是她眼中只有流川一個人,在感情這方面已經看不到其他人了。
當然,還可以有更多心機論,但我相信原著的美好,相信晴子的本性就像井上要呈現給書迷的乾淨,所以寧可相信晴子是個單純可愛,神經比繩子粗的孩子。

另一方面,我也認為晴子其實很敏感,就像她可以當下發現在流川心裡她毫無插足的餘地,可以輕易察覺到花道的成長,還有各種心理變化(可惜的是她後面的打氣越來越沒有效果,猜測與理解也越來越容易出差錯),正因為這一點讓我覺得晴子是個很矛盾的存在,怎麼可以有人既遲鈍又敏感呢?
要說,可能是青春會有的懵懂我也相信啦;要說,晴子敏感的那一面認為花道並不是真心喜歡她也能夠解釋啦!不過後面這一點,是不是也有點危險呢?好像默默地指向花道的感情更容易往另一種方向發展....
於是最後我導出的結論,就是晴子各方面矛盾的個性都是為了讓漫畫繼續延續下去。因為井上認為[strike]替花道建立後宮[/strike]打籃球營造出亦敵亦友的男人友情比讓主角談戀愛重要,所以晴子的個性是為了順應劇情的發展而存在,井上拿她來當女神=高級花瓶,她本身是個bug=缺乏人性=美好的太過火,這是我的認為啦!

最後,我覺得整部漫畫中,完全脫出井上控制的人是花道,大概連他也不知道花道下一秒會作什麼決定,只能依照這角色的性格去布置後面的劇情,然後其他人配合演出。這一部份我認為,許多人都有獨立的支線,就只有牛川、櫻木軍團圍著花道繞(牛川要去美國勉強算是有支線劇情,不過後來花道也要去了,也可以說是花道劇情的舖墊),現在說來晴子也是,完全是依附在花道的主線下(頂多是夾在花道和流川中間),是沒有獨立劇情的,就是一群為花道而生的男人女人們
82# 2015-4-24 23:22:13 回复 收起回复

我喜欢花道,但是也不讨厌晴子~因为她真的是比之前那50个女孩好太多啦!至少她非常善于发现花道身上那些可贵的闪光点,夸奖他鼓励他,而且没有晴子,就没有让花道接触篮球(和众多优秀小攻)的契机了嘛……也就没有SD了。
不过伦家更看好萌萌哒藤井MM~虽说他俩在爱情方面是不合适滴,但还可以当花花的FANS呀
83# 2015-4-25 01:08:04 回复 收起回复

完结了嘛?!!!今天才想起来看_(:з」∠)_
接着上次一次性看完感觉要瞎了23333333可见央一酱的工作量之大!
楼上聊到了同人里黑化的晴子,我也看过这类同人23333333那也只是别的作者塑造的晴子而已。
我不善于深入分析人物性格啥的【因为没文化Σ( ° △ °|||)︴】但SD里的角色大都纯真善良很可爱!【除了大腿女2333】
他们在最美好的年纪发现了梦想并努力地追逐着,是我所羡慕敬佩的,总觉得看着他们就弥补了自己的遗憾23333心里充实,所以喜爱。
84# 2015-4-25 21:04:59 回复 收起回复

关于井上对花道失控一说,其他人物只不过是辅助演出这一点,其实是完全同意的。

哈哈,主角当然就要有作为主角的觉悟啊(花道说话语气!!)~~~~

但是我不怎么喜欢用井上失控来定义他的这个行为。

我一直觉得,井上对于花道这个原创角色的设定,就好像神笔马良一样,他有了一个初步的想法,他在纸上画了这么一个人物,随着井上赋予他更多的行为和经历,慢慢地,这个人物有了自己的生命,他越来越活灵活现。

井上也发现,他已经把他当做一个独立的个体,一个真实的存在,而不是依附于他画笔和画纸存在。我记得他曾经在访谈节目里(好像是对他浪客行创作中的访谈节目)说过,到作品后来,他已经完全不能控制花道的行为,这个角色有了自己的思想,他知道自己该做什么,会怎样去反应,这些都是花道自己决定的,救球也好,不管不顾要上场也好,都是花道自己决定的,不是井上他自己来决定花道的行为。

井上他在《十日后》的访谈中有句话最能证明这一点(之前清浅帖子里有提到):我认为在这部《十日后》中,绝对不能出现“樱木的伤是否在治疗中?”这样的内容,到底那是怎样的伤,其实甚至连我也不知道。樱木(在山王之战里)的受伤方式十分不一般,倒下的方式也很不一般,甚至连画出这些的我都吓了一跳“真的伤得不轻啊!”我常常这样想。这次绘画用了好几层楼的教室,其中最后的四个教室是专门为樱木准备的,在绘制的过程中,我再一次体会到了这个人强烈的存在感,以及非同寻常的气质。樱木花道是个可以用背影说话的男人,八年前我就是这样想的,现在我更加坚定了。

一个本来活跃在纸张上的漫画人,让创作他的作者体会到强烈的存在感和非同寻常的气质,这是怎样的一种存在啊~~~~
85# 2015-4-25 21:37:06 回复 收起回复

每次看文章時
怕自己忘記
都會過來這裡翻翻看的呢
這裡都能勾起許多我對於動畫和漫畫的回憶
覺得樓主很厲害的呢
超詳細的
很感謝樓主的辛苦整理的
86# 2015-5-28 02:12:20 回复 收起回复

新人,看“去啊-前往世界尽头“被片尾曲张杰翻唱的三井之歌”直到世界的尽头“挑起兴趣,把小学5年级的卡通没看完的第二部分重温(大姐我年事已高),也是最近才第一次看山王之战,才了解了整个作品的结局。
在这个过程中无意被一张花花躺在狐狸背上吻狐狸的肩膀的同人图挑起了神经,才发现原来有一片叫做RUHANA的天空啊!

此帖用了2小时有多读完了,各位的分析让私豁然开朗。
感觉好温暖,因为这么大年纪了看漫画还会哭,在这里却发现大家都有此共鸣,顿时好开心!!!!!!!!

本来有很多感想想说(因为动画版youtube的日文原版+中文字幕6月刚被放上,才刚看完陵南之战),却发现之前的每一位的文笔不但囊括了想说的话而且还用优美的文字恰如其分道出了许多心里想的隐隐约约的感觉,在此只做强帖留名。
87# 2015-7-25 00:07:43 回复 收起回复

回 81楼(花熊熊) 的帖子

记得在哪里看到过,井上大神有想过画花晴的感情发展,据说跟助手商量过,要怎么样进展,后来不知道是不是因为追求武内直子失败(笑:)还是觉得对推进剧情没什么好处,就放弃了。大神本意是没想过卖腐的,跟后来好多学他设定流花双男主模式公然卖腐的作者还真是有宗师气派的高下之别啊!:)
88# 2015-8-2 14:03:46 回复 收起回复