花之乐园

搜索
热搜:
楼主: tltracy

[闲聊] 流川枫他说话真的没啥礼貌好吗?!

流花本来就是湘北最佳祖安夫夫哈哈哈哈哈,况且就算不懂日语,看流川平时的态度也知道他绝对不可能是什么乖小孩
21# 2023-6-5 20:06:22 回复 收起回复

今天收到了电影场刊,给大家补一下声优提供【划重点:都是井上亲自指导的】的三流花的人设关键词(和之前那层不是一个主题,我还是单独回复一层吧)
“三井是湘北成员里最有常识的人”“他有非常认真的一面”。我个人理解这个常识是方方面面的,既有基于技术积累的球商,也有为人处世的基本规则(所以他当不良从来都不彻底……)。仔细想想还真是,连赤木都会在别人嘲笑他称霸全国的梦想时把人扔出去,三井却会教导花尊敬前辈(虽然最后还是不了了之)。所以他的讲礼貌再正常不过。
“流川是在感性的基础上不断叠加自身努力、拥有强大得可怕的精神力的篮球人”“是个有些胆大包天的贪欲的男人”“非常克己,不断追求自身的进步”。胆大包天这种词都出来了,就注定他是随心所欲的,知道该怎么讲礼貌,但多数时候看不上就不讲。
“为花道配音的主题是,尽可能自然地展现他粗放野性的一面和本能的部分。”所以花确实是对礼貌不太了解的,感觉很像是野着、不良着长大(很可能是因为头发另类等令人心酸的原因)所以缺乏一些常人熟知的常识。但如果是十年以后,感觉他反而会比流川表现得更正常更礼貌一些~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pin + 3 + 10 干货

22# 2023-6-5 20:11:34 收起回复
tltracy 2023-6-5 20:39
哈哈我说的礼貌,其实就是日本社会文化下的,咱们看压根没啥。流花两个一年纪在那个环境下真的都非常无法无天了。其实我一直认为漫画应该归类为文学,井上写人物台词时候真的很用心
ppl894回复tltracy 2023-6-5 20:54
我懂我懂,日系社交规则嘛。SD确实算文学作品啊,全方位的艺术性{:1_255:}
Correct 2023-7-4 11:27
但如果是十年以后,感觉他反而会比流川表现得更正常更礼貌一些~ 啊啊啊,这句太符合我的感觉了,就是小花内核很乖,他属于成长环境差了点
回复 支持 4 反对 0

楼上提到人物设定,我来推荐下绛霄姑娘的深度好贴:《井上雄彦提到花道或相关的访谈集合及其他》,里面资料充足,可以详细了解井上对花道各方面的设定。
地址:https://www.hanaunion.com/bbs/th ... tml?_dsign=2f3c9202
浅偷几张,以下资料来自原画集2

23# 2023-6-5 20:35:03 回复 收起回复
回复 支持 8 反对 0

老师分析的有理有据,能上课睡觉大老师、主动动手打架、天天白痴白痴的叫别人的怎么回事单纯小百花啊,爱飚垃圾狠话的刘哥才更带感,承认吧,湘北就是不良少年军团啊:lol
24# 2023-6-5 20:41:39 回复 收起回复

乐 记得之前看到有人说 看灌的小同人文感觉搞灌同人的根本矛盾和竞体相同,就是同人女过高的文化水平、过于充沛的私人情感与贴膜对象过低的文化水准和情商之间的矛盾
的确国内没有日韩那种分明的前后辈文化 很多东西是翻译不出来的 但是看看身边的体育生吧……搞竞体的哪有什么乖宝宝 林丹打羽毛球没身体接触都能mlgb 何况是篮球这种激烈冲撞的运动 想想刘老师礼貌的错觉………大概也许应该很大一部分是因为绿川光声音加成?
25# 2023-6-5 22:41:46 收起回复
luz 2023-6-15 01:25
偏个题,想问一下“贴膜对象”是啥{:1_264:}
deboy回复luz 2023-6-15 01:32
可以简单理解为你推的角色23333
回复 支持 8 反对 0

deboy 发表于 2023-6-5 22:41
乐 记得之前看到有人说 看灌的小同人文感觉搞灌同人的根本矛盾和竞体相同,就是同人女过高的文化水平、过于 ...

版主饶我狗命,回复比较长只能另外开楼。
妹子说得对,SD和后来的故意卖腐作品不一样,它的目标读者从来都不是同人女,而是jump非常正点意义上的男性读者,所以感觉同人中被投入了太多过分女性化敏感软弱的臆想而显得特别违和,比如我觉得很多人很难接受流花那种文盲人设,非要在同人中拗过来,就特别别扭,因为大多数人还是喜欢学霸来着,但是救命他们真的不是啊!
还有就是简中同人感觉普遍的对竞技体育认识的极度缺乏,这和我们的社会环境有关,中国的社会体育太不发达了,导致很多很多基本认知都不对。竞技体育中的大球项目都是和平年代的战争,精致瘦弱男能打硬仗吗?同人非要凹那种花样男人设真的很好笑的,而且垃圾话真的是技能来着,只要不是太过分,怎么好像很多人提到垃圾话就扣道德帽子,感觉活在无菌真空里似的。还有,就是全世界真的只有中国,穷人的孩子没有资源踢足球打篮球只能去搞其它奥运项目(真的说到这点就吐血,我和朋友能骂上三天不重样的,巴特勒那种孩子在美国可以进热火在我国只能去捡垃圾),这种潜意识畸形思维带入到体育番同人里就带来非常荒唐的情节,但作者还觉得是写实好桥段来着。唉,叹口气,日本的校园和社会体育很发达的,他们这几年连英式橄榄球都能打进世界四强了,太多渠道搞体育兑现天赋了,即使有困难也真不是同人写的那种。
26# 2023-6-5 23:10:47 回复 收起回复

哈哈哈没素质的拽哥{:1_269:}打完架还得乖乖去挂儿科看医生{:1_272:}
27# 2023-6-5 23:17:21 回复 收起回复

收藏了哈哈哈,这样性格的流川也好花花也好才更真实吧,想一想也更贴近男子体育生不是吗哈哈哈
28# 2023-6-6 10:25:29 回复 收起回复

之前看微博有个日语专业老师分析灌篮里各角色的用语和性格,
29# 2023-6-6 10:56:41 收起回复
sh41 2023-6-6 10:57
怎么只发了一半,就是说
pin回复sh41 2023-6-6 12:17
论坛最好别用手机自带表情,会吞掉后面的字{:1_245:}

被这帖燃起了学日语的熊熊壮志{:1_273:}
30# 2023-6-6 10:58:44 回复 收起回复

天 直接打破洗脑包 我看中翻只觉得流川是那种人狠话不多,问题儿童我还只觉得是夸大因为不爱学习,现在一看倒是名副其实
31# 2023-6-6 12:36:38 回复 收起回复

乐,垃圾话输出中……(不愧是你们湘北)真的是很有意思的人设啊……|•'-'•)و✧
32# 2023-6-6 13:19:22 回复 收起回复

一对素质感人的双子星,哈哈哈哈哈笑死,仔细想想好像是这样的,我觉得没问题
33# 2023-6-6 14:29:27 回复 收起回复

支持!!两位没有素质才是!最后一句因为看樱木花道直接骂觉得没啥刘不装了感觉是真理
34# 2023-6-6 16:45:50 回复 收起回复

哈哈哈哈,没素质的cp,我深深磕到了哈哈哈哈
35# 2023-6-6 17:05:49 回复 收起回复

标题都表明了是问题儿童军团。心想都是简单粗暴那一挂啊。
36# 2023-6-6 17:51:56 回复 收起回复

流川就是那种虽然不怎么说话,但是内心很野的,并不是所谓的温柔的人好吧,他打架第一个上,骂人也不嘴软,只不过对不感兴趣的人或事物一般都是无视状态。对认同的学姐和队长有点礼貌(还是因为篮球的原因),只能说有点礼貌,但不多。
37# 2023-6-6 19:06:57 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

就喜欢这样的刘老师,两人全方位绝配,不懂得没品了!
38# 2023-6-6 19:30:08 回复 收起回复

哇这个帖子真不错,科普了一把,通过原装语言能更好的了解樱木 流川 仙道 泽北的性格了。之前确实有流川粉总是说流哥多懂礼貌,好多东西真是说着说着就三人成虎了,忘了漫画里有没有了,他不是还把打扰他睡觉的老师揍了吗,还能有多礼貌,其实吧流哥礼貌不礼貌真也不是啥大事,没必要吹这个,反正也不影响他花受第一大总攻的形象,他有他的优点。希望各路大神能够多角度分析下原著人物性格形象,破除洗脑包!
39# 2023-6-6 22:55:49 回复 收起回复

看完这篇文章,我感觉流川很恶劣哎!相对于花道的单纯,流川他是明显很双标又很腹黑的感觉!这么看来,流川还是蛮讨我喜欢的
40# 2023-6-7 00:48:08 收起回复
盛夏光年 2023-6-7 00:53
我要为牛哥打call!
盛夏光年回复盛夏光年 2023-6-7 00:54
本来我还不是很喜欢牛哥,哈哈哈哈哈哈好
tltracy 2023-6-7 12:36
流哥是那种能帮他打好篮球的人他就愿意礼貌一下,比如彩子管球队事务,安西是胸中挺有一套的教练,赤木是队长但这队长他也是稍微尊重一下。考试不及格要老师允许补考,为了不影响打篮球也愿意低一下头,其他人哼